Полная версия этой страницы:
Наши животные.
неа, он воспитанный дон, с ума сходит только в определенных местах )) в поле выпустить - будет бегать тыгыдыком.
недавно коврик постелила, начал грызть, получил по щам. сейчас с этим ковриком у нас квест - корм прячу на нюх - ни одного погрыза нет, аккуратно носом углы загибает ))
Цитата(Алиса-X @ 6.12.2021, 23:58)

неа, он воспитанный дон, с ума сходит только в определенных местах )) в поле выпустить - будет бегать тыгыдыком.
недавно коврик постелила, начал грызть, получил по щам. сейчас с этим ковриком у нас квест - корм прячу на нюх - ни одного погрыза нет, аккуратно носом углы загибает ))
Откуда взялося такое счастье?
Melkiades
7.12.2021, 8:18
А мы с дедом нынче похоронили кота, который прожил в семье около 25 лет. Во всяком случае я сам как-то запомнил, что когда еще ползал по полу он садился мне на спину.
Сначала отец назвал его Ёшкин, потом Ёша, а дед переименовал в Лёшу. Отец его из новорожденного года три воспитывал, а потом из-за квартирных проблем отдал деду.
Леша был странный кот. Он не простил отцу то, что тот от него избавился. Если отец приходил к деду, он прятался по ванну и не вылазил. А может боялся, что обратно заберет, и так лет двадцать было. Помнил.
Прятался и если любые люди приходили. Исключением были я (я раза два в год приезжал из Воронежа) и баба Лия из Челябинска.
Лечил людей! Я в "кошколечение" не верил, но убедился, что это реально. Во всяком случае он боли снимал, находил больное место и ложился на него. У меня была ключица сломана, так он на нее ложился. Хотя со мной здоровым и ни скем другим никогда не лежал. Только с дедом.
Вообще боялся выходить из квартиры. Другие коты только и норовят сбежать, а этот, даже когда вывозили на дачу, прятался в рукав фуфайки, лежащей под кроватью. Если видел сборы на дачу - прятался под ванну.
И лучшей игрушкой у него была игрушечная собака (см. фото). Эту собаку кто-то выбросил, дед подобрал. Вот с ней Леша и играл, хотя уже старый был.
А потом вдруг перестал есть, даже любимые лакомства, только воду пил. За две недели исхудал, почти не мог ходить. Это на моих газах было.
В последний день кое-как подполз к деду, потерся об ногу, потом ко мне, потерся. Попрощался. Уполз на свое место и умер.
Весной памятник ему поставим, похоронили в хорошем месте.
Byzantian
7.12.2021, 9:13
Спасибо, Melkiades, что рассказали. Прочитал - проняло...
Кошек люблю и уважаю.
25 лет. Вот это долгожитель.
Спокойствия ему.
Цитата(Byzantian @ 7.12.2021, 9:13)

Прочитал - проняло...
ыгы, трогательно, капец. и, вообще, этому молодому человеку кажись надо регулярно писать. не программы, а текст.
Melkiades - всякие инсты и твиттеры есть, а где канал на дзене? для исконно русского человека, который любит почитать?
а как ваш ник произносится?
Цитата(HeatServ @ 7.12.2021, 1:16)

Откуда взялося такое счастье?
банально - купила. но не без приключений ))
когда замуляло собакой, эта самая нужная порода была только на материке. у заводчиков в Крыму щенята только народились и мне предложили достаточно взрослого кобеля год и 4. сразу мозги заработали в сторону - это ж избежать всех щенячьих проблем.. 6 кормежек и 6 выгулов, погрызов обуви и квартиры. кароч, поехала знакомиться. совершенно чудный пес Гоша (сын Егор), ну, думаю, судьба! причем он принял меня так хорошо.. ну и всё.. большей глупости нельзя было совершить.
уже потом, через месяц взяла у других щенка.
прочитала первые 20стр темы. хорошо то как было.. взгрустнулось
Melkiades
7.12.2021, 20:05
Цитата(Алиса-X @ 7.12.2021, 20:41)

ыгы, трогательно, капец. и, вообще, этому молодому человеку кажись надо регулярно писать. не программы, а текст.
Melkiades - всякие инсты и твиттеры есть, а где канал на дзене? для исконно русского человека, который любит почитать?
а как ваш ник произносится?
Писать я научился потому, что научился читать в 5 лет. Еще до школы перечитал всю детскую литературу уровня "Простоквашино", "Остров сокровищ" наизусть выучил, в 1-м классе уже всего Купера, а к 8-му взялся за латиносов.
Благо мне родители и бабы-дед подсовывали очень правильные книги. Потом еще и научили в Интернет правильно писать. На этом сейчас и кормлюсь. Хоть учусь на эксплуатацию медицинского оборудования, но подрабатываю "копирайтером". Оказывается грамотных "писак" сейчас дефицит.
Всякие соцсети меня не интересуют, в детстве побаловался - обрыдло. Это для тех, кому надо свои попки или дурь показать. Т.е. для "исконно русских", из которых "деревню не вытравишь".
В Фейсбуке зарегистрирован, но только чтобы почитать своих родственников. Сам не пишу.
Ник произносится просто - Гедеван Александрович. А Melkiades - это из Маркеса "Сто лет одиночества". Ну, как и "Алису" знать надо.
Цитата(Melkiades @ 7.12.2021, 20:05)

знать надо.
кому надо?
Melkiades
8.12.2021, 20:07
Цитата(Алиса-X @ 8.12.2021, 20:37)

кому надо?
КомуНадо.
Цитата(Melkiades @ 7.12.2021, 20:05)

Благо мне родители и бабы-дед подсовывали очень правильные книги. Потом еще и научили в Интернет правильно писать. На этом сейчас и кормлюсь. Хоть учусь на эксплуатацию медицинского оборудования, но подрабатываю "копирайтером". Оказывается грамотных "писак" сейчас дефицит.
Сейчас не только "писак", сейчас в принципе грамотных не хватает. Поэтому советую смотреть на занятие которое нравится, и пока есть возможность попробовать разные сферы деятельности.
Про кота душевно.
В Питере обещают 4 дня лето.
Вот что есть у кошаков, так это умение наслаждаться текущим моментом.))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вообще я больше по собакам.
Вот мой любимый малинуа!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
13.7.2022, 21:23
Нам тут дали на время южных отпусков собакена из х/ф "Маска". Самая безгеморройная собакена из всех, что у меня были. Коты привыкли через два дня, а дальше вообще без проблем. Культурная, тихая, чистая, никуда не лезет, ничего не портит, чужих котов гоняет. Красота. Ест всего ничего, не клянчит, послушная. Классная собака. Завтра отдаю обратно.
Я не сильно разбираюсь в новых породах собак и синематографе - что за порода?
В моем детстве держали эрделей, пуделей, спаниелей, колли и овчарок.
Цитата(Vano @ 21.7.2022, 0:25)

Я не сильно разбираюсь в новых породах собак и синематографе - что за порода?
В моем детстве держали эрделей, пуделей, спаниелей, колли и овчарок.
Это джек-рассел терьер. Охотничья собака за всякими куропатками и прочими пернатыми.
Спасиб.
Мелких охотников люблю.
Как ты помнишь у нас традиционно русские спаниели.
Сейчас третий.
Цитата(Vano @ 21.7.2022, 0:31)

Спасиб.
Мелких охотников люблю.
Как ты помнишь у нас традиционно русские спаниели.
Сейчас третий.
Да, помню твоего слепого старичка. Я ему очень пришёлся по душе его собачьей. Они меня любят почему-то, собакены-то.
Сандугач
30.3.2023, 21:02
Сегодня, пока был в саду, петушки отнерестились. Самочку отсадить успел... всё нормально. Папаша гнездо охраняет, на палец кидается, плавники распушил, пугает "врагов".. красавец... Фотки с телефона попробую закинуть.. пока есть только видосик, но тяжеловат думаю...
Папаша потемнее...
Переснял покороче... Загрузилось

Но снялось плохо...
Цитата(AI 155 @ 11.4.2023, 9:21)

Это фиаско братан (с)
Красивый пёс
Цитата(AI 155 @ 11.4.2023, 8:54)

\
Извините не по теме.
А вот за собакой дверь узкая с высоким порогом или другой отметкой пола - зачем так?
Цитата(Vano @ 12.4.2023, 16:27)

Извините не по теме.
А вот за собакой дверь узкая с высоким порогом или другой отметкой пола - зачем так?
Вероятно дверь в СУ кабинный- у них всегда пол выше по отметке остального пола в квартире.
Цитата(Vano @ 12.4.2023, 18:27)

Извините не по теме.
ванная
Сандугач
13.4.2023, 12:16
Цитата(инж323 @ 12.4.2023, 20:54)

Вероятно дверь в СУ кабинный- у них всегда пол выше по отметке остального пола в квартире.
Не всегда. у меня в прихожке пол на 30мм выше, чем в ванной, и на 15, чем в сортире... Да и в предыдущих квартирах примерно так было... Возможно, особенности строительства Главка ГВСУ-Центр... мне как-то в них приходилось жить..
Цитата
дверь узкая с высоким порогом или другой отметкой пола - зачем так?
Насколько понимаю - чтобы вода никуда не растекалась, кроме ванной.
Цитата(Сандугач @ 13.4.2023, 12:16)

Не всегда. у меня в прихожке пол на 30мм выше, чем в ванной, и на 15, чем в сортире... Да и в предыдущих квартирах примерно так было... Возможно, особенности строительства Главка ГВСУ-Центр... мне как-то в них приходилось жить..
у вас пол на лагах деревянный- только так получается пол в СУ ниже пола соседнего помещения. А в основной массе домов типовых с кабинами СУ пол с иным пирогом пола иных помещений и потому двери СУ так высоко расположены относительно отметки пола этих сопредельных помещений.
Сандугач
13.4.2023, 16:57
Цитата(инж323 @ 13.4.2023, 17:34)

у вас пол на лагах деревянный- только так получается пол в СУ ниже пола соседнего помещения. А в основной массе домов типовых с кабинами СУ пол с иным пирогом пола иных помещений и потому двери СУ так высоко расположены относительно отметки пола этих сопредельных помещений.
Так и есть, всюду полы были деревянные, то есть, на лагах...
Цитата(Сандугач @ 13.4.2023, 16:57)

Так и есть, всюду полы были деревянные, то есть, на лагах...
угу. Сам пожил по военным городкам и знаком с аспектами исполнения домов ВСО. и даже с домами последних лет, бесчердачными, всё россыпью и еще и полы без лаг( без песка под стяжку, с очень тонким слоем стяжки и плинтусами из закопченных полосок стекла)
По некоторым обстоятельствам, ненадолго отвезли собакена в приют.
Звоним, как она там, ответ - она нас всех тут презирает.
HeatServ
16.4.2023, 12:26
Цитата(AI 155 @ 15.4.2023, 12:23)

По некоторым обстоятельствам, ненадолго отвезли собакена в приют.
Звоним, как она там, ответ - она нас всех тут презирает.
Нужен дежурный дед на такой случай. С бородой, топором и в валенках. И глаза чтобы выцвевшие. Собакены разлуку с хозяином очень плохо переносят, некоторых физически потом приходится подымать. Слёзы собачьи текут, хвост мотыляется, руку лижет, а встать не может уже.
Цитата(AI 155 @ 12.4.2023, 19:50)

ванная
У меня пониже этот бортик в квартире 1982 года.
Значительно ниже - поэтому и спросил.
Он самурай, он крепкий.
Цитата
У меня пониже этот бортик в квартире 1982 года.
Тоже из тех годов, 87 год
HeatServ
20.5.2023, 16:06
Цитата(AI 155 @ 19.5.2023, 19:38)

.
Кросивый собакен. А вот моя овчарка. Абсолютное зло. Мой ласковый и нежный зверь. Однажды пришлось реально спасать, племяннице руку разодрал, они мяукали с дочкой, придурялись, а кошачьего языка не знают. А кот знает. И он на руку племяшки напрыгнул и давай драть зубами-когтями, еле отодрали от мяса котика. Ну и папашка её взял топор и поехал чёрного мочить. Девки отговорили, грудьми встали, а эта гадина у меня на коленях сидит и отходит от стресса. Часа три его колбасило, уж чего они там намяукали, одному кошачьему богу ведомо.
Сами виноваты. Мораль: не знаешь чужого языка - молчи, за умного сойдёшь и целее будешь.
А мой "тигор" чет совсем стареть начал. Не носится уже как угорелый( ранее час или пару мог носится по квартире кого то там выслеживая и сбегая порой и так по кругу), с координацией задних лап проблемы, может сесть чесать задней лапой за ухом и свалится на бок или на задницу. Падает с дивана уже не на лапы, хотя спрыгивает с него( целенаправленно если) вполне собранно и как положено. Есть стал больше, но худеет. И воды пьет больше.
Сегодня усыпили нашего пикенеса. Так решила хозяйка . Ему было 13 лет, слепой, на всех ногах язвы, зубов нет. Жалко , я бы не решился, хотя вроде все правильно. Женщины они более жестокие. Поехали с зятем похоронили в лесополке. Помянули.
Про жестокость не согласна. Это чувство сродни практичному цинизму врачей. Надо сделать больно, чтобы потом стало легче.
HeatServ
12.7.2024, 22:39
"Вчера котов душили-душили, душили-душили.." (це)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.