Полная версия этой страницы:
Наши животные.
Сандугач
26.11.2018, 9:37
На рыбалке по первому льду всю рыбу мне разогнала
Позавчера на рыбалку ходил. Из улова- только этот снимок зимняка.
Сандугач
11.3.2019, 14:07
Вчера из подъезда вышел, глядь - вот он

в клюве плоды сирени. Ужинала птаха.
Вчера после работы с Санькой прогулялись на Акманай (старица реки Дёмы). Вон кто попался. Коршуны. Ещё соловья (сандугача

) видел, но пока подбирался к нормальному ракурсу, он спрятался среди листьев...
Runner B
30.5.2019, 10:14
В парке часто встречаю птичку, расцветка как у воробья, тоже прыгает, но раза в два побольше. Как называется до сих пор не знаю.
Сандугач
30.5.2019, 10:50
Цитата(Runner B @ 30.5.2019, 12:14)

В парке часто встречаю птичку, расцветка как у воробья, тоже прыгает, но раза в два побольше. Как называется до сих пор не знаю.
В поисковике набрать ДРОЗДЫ и посмотреть. Похоже или нет.

Я бы выложил, но новых нет, а старые... повторяться
Runner B
30.5.2019, 10:54
Похожи. Надо сфотографировать, но они пугливые и шустрые, близко не подойдешь.
HeatServ
30.5.2019, 22:06
Цитата(Runner B @ 30.5.2019, 12:14)

Цитата(Runner B @ 30.5.2019, 12:54)

Похожи. Надо сфотографировать, но они пугливые и шустрые, близко не подойдешь.
Молодые дрозды-рябинники. В саду.
Они самые, чаще в траве вижу.
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:23)

Они самые, чаще в траве вижу.
Если в траве шастают, то это скорее дрозды-белобровики. Рябинники по кронам деревьев больше...
Но и те и другие ДРОЗДЫ.
Цитата(Сандугач @ 6.6.2019, 6:48)

Если в траве шастают, то это скорее дрозды-белобровики.
Спасибо
Вчера с внуком на лодке катались, попутно нащёлкали. Трясогузка, кукушка, стрекозки и водомерки.
Ручейник. На его личинку рыбу ловил одно время. Шитик назывался.
Сандугач
17.6.2019, 12:33
На лето своих вуалехвостов в прудик перевёз. Пока полусонные, еле ног... плавники.. передвигают... Не то холодно им, не то не поняли, куда попали

Всё же, вместо 200л аквариума 640л в пруду...
А это самец коноплянки.
Так они ж в аквариуме почти в тепличных условиях плюс минус чуть чуть по Т в помещении, даже если без подогрева. А тут импеданс день \ночь по Т идет приличный, может они это перемещение как каторгу восприняли?
Runner B
17.6.2019, 21:28
Стресс это для них, другая температура, другой состав воды.
Дома было 18-20 градусов. Тут 16. Пока меньше было, не привозил. Тара новая 640 литров, и чтоб в ней температуру качнуть...много чего должно произойти... Вчера вечером активизировались, часов через 40, получается. Но червяков игнорируют, сухой корм ищут

И личинок комаров не видно стало

. Нашли места, где можно зашхериться... Ведут себя как обычные белые караси, которых я держал в прудике предыдущих несколько сезонов. Даже прячутся там же.
Цитата(Runner B @ 17.6.2019, 23:28)

Стресс это для них, другая температура, другой состав воды.
Кстати, насчёт стресса. Я аквариумом и во время службы в Кушке занимался, приходилось возить рыбок с Птички, не с нынешней, ещё с Калитниковского рынка. Это Самолётом до Ташкента, потом поездом до Маров... А там УАЗиком рядышком, 311км и дома

. Лабиринтовых то возил без ухищрений, а вот барбусят

. Мне их продавец в полиэтиленовый пакет с 3мя литрами воды 10 шт посадил, и примерно столько же кислорода из баллона дунул туда. А как антидипрессант - столовую ложку водки плеснул

Доехали с песнЯми. 100%
Не удержался. Снова горихвостка и горихвост...

красавчики. Загнездились у сына на участке. в скворечнике, только леток в нём сделали пёркой на 32
Слёток сорокопута- жулана. Маму с папой снять не удалось - в кусты прячутся и ребёнка пугают дадькой с фотоаппаратом

Птаха размером с воробья, но может этого самого воробья и слопать, при случае

Хотя, обычная их еда - жуки, стрекозы и т.п.
Кукушка. Почему то молчала. И вообще, что то я их уже не слышу... видимо, ячмень в колос пошёл..
И коноплянка. Распевает самозабвенно на соседской антенне...
Неправильные башкирские пчёлы. и мёд у них, наверное, тоже неправильный.
Цитата(Сандугач @ 3.7.2019, 11:44)

Неправильные башкирские пчёлы. и мёд у них, наверное, тоже неправильный.

Башкирские пчёлы-грузины)) Пчёл залез большой сосна и начал посылать всех на.
Цитата(HeatServ @ 3.7.2019, 21:48)

Башкирские пчёлы-грузины)) Пчёл залез большой сосна и начал посылать всех на.
Одну фотку даже с датой выложил. На работу ехал, а он сидит... Канюк. Три раза улетал от меня, стоило только машину остановить и на обочину съехать... Ближе 100м (4 пролёта ЛЭП) не подпускал. Потому снимки не в резкости малость... Увеличивать пришлось сильно...
vsklokoch
27.7.2019, 0:38
Цитата(Сандугач @ 26.7.2019, 7:53)

Три раза улетал от меня.
А у нас на даче где-то рядом целое семейство дроздов поселилось, наоборот уверенных в бессмертии. Иду с собакой - тот на дорогу навстречу выбегает. Хорошо пес цепной - не охотник - просто в полуметре мимо пробежал. И только когда я уже подходить стал, птиц решил, что на дороге стало слишком людно и убежал обратно под куст.
Цитата(vsklokoch @ 27.7.2019, 2:38)

А у нас на даче где-то рядом целое семейство дроздов поселилось, наоборот уверенных в бессмертии. Иду с собакой - тот на дорогу навстречу выбегает. Хорошо пес цепной - не охотник - просто в полуметре мимо пробежал. И только когда я уже подходить стал, птиц решил, что на дороге стало слишком людно и убежал обратно под куст.

На белобровика похоже. Это они в траве прячутся и бегают там

. А вот этот же канюк через день и вечером. Освещённость другая... То ли я ему надоел, то ли на другой стороне дороги я не такой страшный, но подпустил гораздо ближе.
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 23:07)

Ты чем их развлекаешь?
Ваня! Коробками
HeatServ
10.8.2019, 22:04
Цитата(ViC @ 10.8.2019, 5:19)

Ваня! Коробками

У меня кот так с п\э пакетами. Если где лежащим оставить, то зайдет в него и сидит там. Можно даже пакет за ручки поднять, повесить куда то и он там спокойный и довольный сидит. По полчаса вообще даже не шевелится в нем. Потом может начать предпринимать что либо по выходу из пакета.
Домик у него был- так он в него и не заходит совсем, не интересен он ему.А вот с коробками... чет все никак, все забываю пустую ему подсунуть. Правда на НГ очень внимательно смотрит за освобождающимися коробками от игрушек, но вот какой то прям упоительной тяги не заметил. Пакеты для него более привлекательны и сейчас и 10 лет назад.
Сандугач
13.8.2019, 10:18
Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 0:18)

Позавчера слушал передачу с Михеевым про протесты московские, он там красиво высказался, близко к тексту:- "Когда коту делать нечего, кот начинает заниматься творчеством". Дальше шёл вывод, чтобы отвлечь кота от этого занятия, необходимо обязательно занять кота делом, типа дать ему в лапы лопату... Не пробовал?
HeatServ
13.8.2019, 10:24
Цитата(Сандугач @ 13.8.2019, 10:18)

Позавчера слушал передачу с Михеевым про протесты московские, он там красиво высказался, близко к тексту:- "Когда коту делать нечего, кот начинает заниматься творчеством". Дальше шёл вывод, чтобы отвлечь кота от этого занятия, необходимо обязательно занять кота делом, типа дать ему в лапы лопату... Не пробовал?
На кота где сядешь - там и слезешь.
Сандугач
13.8.2019, 12:41
Индикатор клёва карася. Вчера-позавчера зашхерился в кустах и траве, ни кто ни чего не поймал. Перед этим шастал по прудику как электровеник, корм искал... Клёв был и на озере. Кореляция - 100%
В прошлый год кот помер дачный.
Мать завела кота.
Кастрировала.
И притом что кот, и что кастрированный - выросла классическая машина для убийства.
Сначала передавил мышей на участке своем.
Потом прошелся по улице - мышей складывает в парниках у соседей.
Птички.
Недавно отбил дятла у него - отдали соседки на лечение.
Сейчас принес летучую мышь.
Пропали в дровах ящерицы.
HeatServ
13.8.2019, 14:35
Цитата(Vano @ 13.8.2019, 14:17)

Мать завела кота.
Кастрировала.
И притом что кот, и что кастрированный - выросла классическая машина для убийства.
Птички.
Хороший кот, для дачи самое оно. Дятла жаль немного.
Сандугач
13.8.2019, 14:52
Цитата(HeatServ @ 13.8.2019, 16:35)

Хороший кот, для дачи самое оно. Дятла жаль немного.
А чего дятла желеть, он и есть дятел, раз коту попался...
vsklokoch
15.8.2019, 7:38
Цитата(Vano @ 13.8.2019, 14:17)

Иван, а кот в командировки в Питер не ездит?
У меня в дачном домике и у соседей (у тещи) завелись крысы. Кошек вокруг дофига. На наш участок ходят регулярно - гадить в моем гараже. А про ловлю кого-то - неа, не слышали (я ж расказывал - дрозды по участку мимо кошек и собак пешком бегают). Тесть мышеловку с салом поставил (любит он сало). На следующий день сам в нее попался...
Короче, профессиональный кот-крысолов нужен.
Крыс у нас не было. Пока не знает что это.
Да и не повезу в Питер, у вас погода лучше в этот год - останется еще после наших дождей.
Мышка моя (хомяк джунгарский) постарела, седая стала.
По ночам уже не бегает в колесе.
Третья мышь - хорошая, ручная не кусается, на голос отзывается - из домика выходит, типа покажи что принес.
Цитата(Vano @ 13.8.2019, 16:17)

Мать завела кота.
Кастрировала.
Птички.
А фото этого красавца?
Да, сделаю.
Тем более опять появился спаниель.
Теперь как обычно кот+спаниель
HeatServ
22.8.2019, 19:48
С новым другом, Ваня, даёшь фото в студию!
Цитата(Кляо1 @ 21.8.2019, 14:47)

А фото этого красавца?
Фото котика.
HeatServ
20.10.2019, 23:14
Я понял. Мой котэ - хасид. У него семь шаббатов на неделе.
Цитата(Vano @ 21.8.2019, 0:34)

Крыс у нас не было. Пока не знает что это.
Да и не повезу в Питер, у вас погода лучше в этот год - останется еще после наших дождей.
Мышка моя (хомяк джунгарский) постарела, седая стала.
По ночам уже не бегает в колесе.
Третья мышь - хорошая, ручная не кусается, на голос отзывается - из домика выходит, типа покажи что принес.
Мышка всё.
Хорошая была.
Отойду буду новую осенью заводить.
Привык, сам от себя не ожидал - дети подсадили.
Супер сообразительный малинуа.
Мой пока только верхний крючок на раз открывает, со шпингалетом внизу пока не справляется (маловат видимо для его носа и лап

).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
15.10.2021, 19:55
Много видели котов, которые требуют, чтобы их умывали? Вот и я не видел до этого. Припрётся в ванную и давай орать, типа, давай, чего ждём, умывай уже.
а мой котяра что то совсем много спать стал. два раза по пару часов пободрствует и остальное время дрыхнет где то по разным местам. ему 13 уже. хотя бодрствует достаточно активно и вечно погладить его клянчит и на руках посидеть.
HeatServ
6.12.2021, 23:52
Красавчик. Квартиру только разнести может. С такой массой ему потребуется минуты полторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.