Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Конечно Юра не об Украине эту песню написал
Но вон оно как вышло
Как так выходит, что одно - общее, так легко наложить на другое - какбэ конкретное

ЁЖик
Эх-х!.. Жалко не ёжик! Ну да ладно... чего уж там...
ЁЖик
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 13:48) *
Так случилось, волею пославших мя об столб ятельств, что цепанул я сейчас аккурат эксплуатацию. Относительно большой и новый торговый комплекс, с перспективой торгово-развлекательного. И так получилось, что не просто эксплуатация, а пришлось и проектные решения оценивать и совместно править, монтаж "пасти", наладку (ну, это по большей части сами) и так далее. То есть, возможность посмотреть уровень и уровни была и есть.

По разному. Сильно по разному. И уровень опускается.

А я вот Ильина опять читал. И запомнилось мне одно место в его трудах, где он констатировал тот факт, что качество снижается. Причём снижается везде, то-есть во всех сферах деятельности общества.
Но где он жил, когда сделал данную заметку. А в Швейцарии он жил. Причём, в середине пролага веку(ну это когда нас ещё не было). Так вот тогда уже вот это ползучее наблюдалось уже. Вот такие вот дела. Но он говорил не о незбежности некоего процесса дебилизации всего и всея. Он говорил о самом процессе. И о том, что выбор пути, приводящего к этому процессу (не результату ещё), зависит от... от... и от...
Я не хочу выхватывать фразы из его работ. Во первых потому, что не уверен в целостности мысли, которая будет процитирована. В сохранности контекста не уверен. Ну оно и понятно. Я-ж математик а не философ и не обществовед. А во вторых, там есть такие высказывания, которые теперь уже отдельно от работы и высказывать-то нельзя. И стоит дать пример цитирования, как тут-же найдутся желающие извратить тем-же способом всё то, что как раз Ильин и сказал. Ну вот к примеру, в описании процесса всеобщего оглупления он говорит о явлении нивелирования образования между мужчинами и женщинами (и ещё кое кем). И так как женщине труднее даются знания, констатирует снижение планки преподавания требуемых предметов, дабы женщину не обидеть. Понимаете какое дело? Ну и как это цитировать? А отбрасывать-то нельзя. И цитировать нельзя. Но надо учитывать. Но не цитировать. Но надо. Но нет.
Выходит так, что в угоду женщине (чтоп без курицы на обед не остаться), мы как в телерекламе должны быть малость глупее чем она. Ну мы-ж культурные, оно-ж понятно.

Так что, пойду, помолчу mellow.gif
Странная Белка
Хм. Про женщин и знания - это он конечно загнул. В советской-то школе. Да там вообще по барабану, мужчина ты, женщина или птеродактиль. программа одна, утвержденная Мин. образования СССР. Хотя если посмотреть на сообщения на форуме, то дураков обоего полу примерно одинаково. Дурак короче Ильин этот, и как его, сексист, и еще шовинист. Вот.
А то, что женщин-ученых мало, так это сами же мужики их в то время учится не пускали. Вот они и учились танцевать да вышивать.
ЁЖик
Ну вот потому и не хочу его цитировать. biggrin.gif
Таки-ж нивелирование (последствия, в смысле)
Цитата(ЁЖик @ 1.12.2014, 17:21) *
Ну вот потому и не хочу его цитировать. biggrin.gif
Таки-ж нивелирование (последствия, в смысле)

Вышивали ого-го как, картины прям целые. И гобелены еще ткали. И что еще? Романы еще читали.

Мне вот подумалось, а может нам царица нужна, а не царь? Чтобы не войной занималась и измерением пиписек с другими мужиками/лидерами стран большой 7/8/9/10-ки, а хитростью как-то, и страну чтоб свою обустраивала, а не посылала деньги голодранским соседям...
Vano
Она будет заниматься измерением сисек. dry.gif
Иначе никак.
ЁЖик
При Царице должен быть Царь. В смысле, должен быть Царь с Царицей. Пожизненно причём. Это ИМХО.
Тогда и гобелены, и нерушимость границ, и передовая промышленность, и образование, и тд, и тп. Опять ИМХО
Странная Белка
Цитата(Vano @ 1.12.2014, 18:44) *
Она будет заниматься измерением сисек. dry.gif
Иначе никак.

Нее, женщины этим не занимаются. Потому как сиськи что увеличить, что уменьшить - довольно простая хирургическая опeрация))
Максимум можем позавидовать платью или сумке. А кому там завидовать? Меркель что ли?))
Екатерина 2 прекрасно без царя справлялась. Цари только "мочить в сортире" и башмаком стучать.

Цитата(ЁЖик @ 1.12.2014, 17:46) *
При Царице должен быть Царь. В смысле, должен быть Царь с Царицей. Пожизненно причём. Это ИМХО.
Тогда и гобелены, и нерушимость границ, и передовая промышленность, и образование, и тд, и тп. Опять ИМХО

Система должна быть отлажена и работать независимо. Говорю о чем знаю, вот в Голландии есть царь с царицей (для мебели) и премьер с парламентом. При этом случись что с царем или с премьером, что будет с Голландией? А ничего. Тут же другого премьера назначат и все будет работать как работало.
А случись у нас что с царем? То-то и оно. Все на одного человека "запитано" с маленькой командой.
ЁЖик
Да. красиво выглядит система, когда короли для мебели. И чиновники вроде делом занимаются. Аристократия тоже уже мебельная (а зачем настоящая? всё равно бездельники). И социализьм (есть такая мечта-пичалька у многих cool.gif ) вроде процветает, в разных видах. (если конечно не учитывать, что социализм антисоциален по природе своей и не приводит ни к чему, кроме всеобщего осреднения и кучкования некоторых чиновников вверху этой системы (в Брюсселе, к примеру)). Красиво вобщем. Но если так красиво, то зачем тогда стон про то что кругом дураки? Причём, дураков ужо стока развелось, что приходится клубиться уже по принципу - клуб вумных. То-есть не по профессиональному-цеховому, не по интересному, не по территориальному даже, а вот просто по уму. Причём вум уже так зашкаливает в таких клубах, что участники забывают о простом телефоне для 90% своих контактов (ну вот... глупо как-то по телефону, да?) Это что, умно?
Но система, это не человек. Система не может развиваться самостоятельно. Система, это раб Человека. Но когда Человек, потихонечку, шаг за шагом, делает Себя рабом раба... Это что, нормальная система?

Пойду, ещё помолчу

Наш царь зря аристократию ставит (на место)?
(это к вопросу о том, а что будет когда этого царя не будет).
Странная Белка
Социализмом тут не пахнет. Капитализм самый настоящий. Но деньги идут куда надо. Воруют, панимаешь, по-маленьку.
А не 90% разворуют, а потом на 10% пытаются сляпать что-нибудь. Или вообще все своруют, а потом картонкой прикроют.
ЁЖик
Нормальный социализм.
А что мы хотим?.. Конечно у нас воруют грубее. Пока грубее, и пока воруют. Тут правда надо бы определиться с самим понятием - воруют.
Только десять лет прошло, как начали потихоньку из бардака выруливать. Конечно это не ндравится тем, кто ну оччень грамотно ворует. А какой реакции оттуда ждать здесь? Да только такой.
Но это не повод, чтобы опять окунуться в социализм. Мы уже там побывали. Причём в таком режиме... как бэ так помягче... в экспресс-режиме. В 70 лет вписаться умудрились.
Казалось бы - вполне наглядный пример. Но нет. Лезуть на грабли laugh.gif . Думают, что спрыгнуть успеют. То-есть пошла грабля вверх, а оне, как тот неуловимый Джо, прыг в сторону!.. Вот такие выкрутасы как раз и есть признак усреднённой некомпетентности. Но уже по Брюссельски. В коплекте уже biggrin.gif
ЁЖик
Но Вы говорите о том, что видите.
Вы правы biggrin.gif
Vano
А что значит воруют -ну ведь не воруют, просто не докладывают.
ЁЖик
Нет, докладывают. Но после. Но не сразу. Но не о тех.
Концепт надо доделывать mellow.gif

Уже и сам ничего не пойму. Больше ста, хоть ты тресни sad.gif
ЁЖик
Цитата(Vano @ 30.11.2014, 21:04) *
Для тех кто не верит, что зимой ТЭЦ не сбрасывает тепло в градирню.
Снимал сам работает 4 градирни из 4-х на улице -18, расчетная пятидневка -26.

Всё настроение испортили dry.gif
Vano
Не хотел, поэтому разместил не здесь.
ЁЖик
Ой спасибо!
А то как эти чудеса энергоэффективности(пардон за мат тоже) увижу newconfus.gif . Так ващще сразу!

Почему КПД больше 100? Мне кто-нибудь объяснить может? Где запятая? Вроде даже нашёл её поначалу. Даже отрапортавал. Теперь опять потерял sad.gif
Тепла, сколько пришло - столько и ушло. А счётчик на последней машыне 0,35 куба в час показал. И вижу по работе, что это мизер. Что это без конденсатора гениальной конструкции.
Уже начинаю побаиваться запуска
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2014, 17:42) *
Мне вот подумалось, а может нам царица нужна, а не царь? Чтобы не войной занималась и измерением пиписек с другими мужиками/лидерами стран большой 7/8/9/10-ки, а хитростью как-то, и страну чтоб свою обустраивала, а не посылала деньги голодранским соседям...

Какая к чертям царица, вам права автомобильные большинству давать нельзя laugh.gif.
Царь - и тот даром не нужен никому, а уж тем более звезда на троне.
А Ильин, да, похоже правда того... Как можно судить об уровне чего-то, не будучи даже близко ни в зуб ногой в большинстве из этого "чего". Общий грех всех практически философов.
ЁЖик
Да. Больше ста.
Надо быть консерватором.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 2.12.2014, 10:49) *
А Ильин, да, похоже правда того... Как можно судить об уровне чего-то, не будучи даже близко ни в зуб ногой в большинстве из этого "чего". Общий грех всех практически философов.

Вот потому и не хочу цитировать biggrin.gif ...
...
...
А вы! А вы! А вы в вечных двигателях не разбираетесь!
Вот! huh.gif
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 1.12.2014, 20:28) *
Нормальный социализм.
А что мы хотим?.. Конечно у нас воруют грубее. Пока грубее, и пока воруют. Тут правда надо бы определиться с самим понятием - воруют.
Только десять лет прошло, как начали потихоньку из бардака выруливать. Конечно это не ндравится тем, кто ну оччень грамотно ворует.

А вот это мне больше всего нравится. Типа это не мы сами, это они! Мешают, не дают понимаишь с колен вставать! Дежа вю прям какое-то.
Проще всего на других валить, а самому ничего не делать. На 300 км от Питера отъедешь - все. Нет цивилизации. Вода из колодца, газ из баллона (национальное достояние ъ). 3 канала по телеку показывает, интернета нет и впомине.
А вы знаете, что был проект скоростного шоссе Москва-Берлин? А очистные вокруг Питера совместно с Европами построили? А тут вдруг мешать все стали. Тьфу. Телек меньше смотрите там что ли. Богатства наши украсть хотят? недра опустошить? А вы посмотрите кто в стране добывает - ВР, Тоталь (в Ямале до фига акций имеет), Шелл, Ексонмобил, уже сами все распродали.
А кому нужен нищий злой сосед с ядреной бомбой - никому. Все предпочитают соседа вроде Сингапура. Но у нас всегда кто-то другой нам жить мешает, а сами ни при чем.
ЁЖик
А вот тут требуется весьма пространный коммент. Но вот я как раз сейчас занят.
Работаю, так-сказать laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 2.12.2014, 11:24) *
Проще всего на других валить, а самому ничего не делать.

Интересный момент.
От Белки...неожиданно.

Думаю не подумала.
Ведь будет дальше и она будет кого-то обвинять в проблемах страны.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2014, 12:15) *
Интересный момент.
От Белки...неожиданно.

Думаю не подумала.
Ведь будет дальше и она будет кого-то обвинять в проблемах страны.

Дразниться лучше из окна, с шестого этажа.
Из танка тоже хорошо, когда крепка броня.
Но если хочешь довести людей до горьких слёз -
Их безопаснее всего по радио дразнить.
© Григорий Остер. Вредные советы.
Цитата
А вы! А вы! А вы в вечных двигателях не разбираетесь!
Вот! huh.gif

А я... да что я. Я настолько деревянный, что не только в вечных двигателях не разбираюсь - а даже не считаю это нужным, для прикрытия не веря в их существование. rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2014, 13:15) *
Интересный момент. От Белки...неожиданно. Думаю не подумала. Ведь будет дальше и она будет кого-то обвинять в проблемах страны.

А вот интересно, не для срача раздувания, а прояснения ситуации ради. Писано специалистом, который из страны, которую советует поднимать и исправлять уехал. От проблем. То есть, задачу "делать самому" не потянул. По каким причинам - не суть. Принцип "кошка бросила котят" он, конечно, никуда не делся. Понятно. Но...

Vano
Что докопались то - у каждого своя дорога.
Кто Латвию не захотел исправлять, кто РФ.
Skaramush
Именно так. Кроме одной детали, Иван. Я ни секунды не был гражданином Латвии.
Vano
А если бы захотели исправить, то могли стать гражданином, ведь так?
Skaramush
Да, так. Только вот одно обстоятельство, Иван. Для меня гражданство это в одну из первых очередей (коряво, но уж простите) обязательство при необходимости защищать страну с оружием в руках.
Продолжать?
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 2.12.2014, 13:20) *
А я... да что я. Я настолько деревянный, что не только в вечных двигателях не разбираюсь - а даже не считаю это нужным, для прикрытия не веря в их существование. rolleyes.gif

Спасибо, Машинист, за инфо-прикрытие!
Знал, что не подведёте! clap.gif

Skaramush
То есть, бутерброд с маслом на спину кошке прикреплять не планируется?
ЁЖик
Зачем?
Странная Белка
Уехала я, когда всей этой лабуды и впомине не было. Ну да ладно. Т.е. я теперь виновата, не подняла страну на своих плечах, уехала.

Признаюсь, я сдалась. Потеряла надежду. Я думаю, что никогда в нашей стране не будет нормальной жизни по ряду причин, что бы мы все тут ни делали - не мы решаем.
Мне больно смотреть на то, что происходит, но я ничего не могу изменить. И может поэтому я больше патриот, чем Рекуператор, который верит первому каналу и в светлое будущее.
Все.
Skaramush
А кто писал про "виновата"?
Но вот "изменить"... Не хочется холивар разводить, однако изменение в стране начинается, к примеру, с изменения на лестничной площадке. И вот тут "не мы решаем" не работает.

Цитата(ЁЖик @ 2.12.2014, 15:32) *
Зачем?

Классический вечный двигатель. Бутерброд с маслом падает маслом вниз. Кошка - на четыре лапы. Крепим бутерброд на спину кошке. Конструкция зависает над полом и начинает бесконечно вращаться.

Vano
Тут вроде еще никто не с кем не ругался.
Тут просто полагают.........
традиция такая
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 2.12.2014, 14:37) *
И может поэтому я больше патриот, чем Рекуператор, который верит первому каналу и в светлое будущее.
Без веры в светлое будущее вообще нигде никуда. И там и тут.
А верить кому... А ведь хороший вопрос. Я вот первому каналу не верю, я не верю западной прессе, я не верю вообще ни одному СМИ. И поэтому остаётся мне верить только в светлое будущее да в людей.
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 2.12.2014, 14:37) *
Уехала я, когда всей этой лабуды и впомине не было. Ну да ладно. Т.е. я теперь виновата, не подняла страну на своих плечах, уехала.

Признаюсь, я сдалась. Потеряла надежду. Я думаю, что никогда в нашей стране не будет нормальной жизни по ряду причин, что бы мы все тут ни делали - не мы решаем.
Мне больно смотреть на то, что происходит, но я ничего не могу изменить. И может поэтому я больше патриот, чем Рекуператор, который верит первому каналу и в светлое будущее.
Все.

Не реагируйте пожалуйста резко, близко к себе. Я ни чего к Вам плохого не имею. Да и не буду иметь. Не зачем мне.

Вы про телевизор за другими повторяете. Я не смотрю его.
Вообще. Разве что футбольчик(ругаясь на рекламу в перерыве).

По поводу нормальной жизни - нормальное, понятие очень растяжимое, очень.
Любой уровень жизни к патриотизму отношения не имеет.

Даже уехав, человек остаётся патриотом. Это не материальное, это духовное.

Можно сравнить с матерью и её детьми.
Представьте - ребёнок который хает мать за то что она ему что то не дала.

А в случае со страной всё ещё круче - здесь не только мать, но и отец, и отец отца и дед и бабки, прабабки и братья и сётры, близкие люди, друзья, просто хорошие люди. Прибавьте к ним ещё их родных, друзей, хороших знакомых.

А то что хреново делает свою работу власть, так так всегда было. Всегда.
И опять же смотря с чем сравнивать это хреново. Сравните с африканскими странами или там не люди?

Моя страна далёко не на последнем месте по многим показателям. Так что, сказать что вся власть в целом не соответствует, тоже неправильно.

Не соответствуют отдельные персонажи.

И вот здесь самое интересное - тот кто действительно хотел бы что бы в той или иной области стало лучше, он будет высказывать не довольство к конкретному слуге народа. Отвечающему за конкретное направление.
Не будет гадить на всю власть в целом.

А тот кто по личным мотивам хотел бы сменить всю власть, будет хаять всех. Будет просить не совместимые вещи.
К примеру - очень популярно сейчас рассказывать про нашу социалку и про наших приезжих из ближайшего.

В Европе социалка побольше.
А что с приезжими? Чем на данный момент обернулась для Великобритании большая социалка? Какое у них самое популярное имя у новорождённых? Знаете? Так я Вам скажу - Мохаммед.

Скажите, Вы ж наверно за Прохорова голосовали?

Цитата(HeatServ @ 2.12.2014, 15:27) *
И поэтому остаётся мне верить только в светлое будущее да в людей.

Тут движение с твоей авы.
ЁЖик
Аккума села...
Ну ничего!
Вот только до дому доберусь!..

Если я зарряжу баттарейки...
Skaramush
Вряд ли. Музыка не наблюдается. Нечему, стало быть, после замены.
ЁЖик
То-есть, кому нить сказать ты пустое, эт Вам то-же что - выпить стакан газировки?

Начинаю понимать Странных Белок

Успехов
Skaramush
А додумывать за других - как дышать?

И Вам не хворать.
ЁЖик
Набрали очередной дан. Молодец. Ну оччень мягкий и нежиданно-провальный ход-вращщёжь. Достостойное для западного, в восточном. И вполне прогнозируемое.
Подумывать за Вас никто и не собирался ( не маленький уже( сам уж))
Skaramush
Цитата(ЁЖик @ 3.12.2014, 10:39) *
Набрали очередной дан. Молодец. Ну оччень мягкий и нежиданно-провальный ход-вращщёжь. Достостойное для западного, в восточном. И вполне прогнозируемое. Подумывать за Вас никто и не собирался ( не маленький уже( сам уж)) __________________________________ __________________________________ Вано! Я помню все свои долги

Ёжик, если умудритесь спеть или сыграть в текстовом сообщении, я готов признать возможность перманентности такой музыки при условии своевременной замены элементов питания.

ЁЖик
Ага. Щяс ещё, экзамены буду сдавать, по рукопашному пению.

Ладно уже. Поговорили
Не будем в "оставляю за собой слово" играться. Я тоже не маленкий
Занят дюже
Vano
Именно так в остальном и полагаю.
Ёжик все хорошо - зима все равно не сезон и еще поживем.
Skaramush
Зима сезон. Отопительный. И, с учётом местоположения, наиболее продолжительный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.