Цитата(HeatServ @ 4.10.2016, 23:09)
Нет, не читал. А японцам только голодание, пост и компенсации помогут. Их 110 миллионов на вулканическом клочке земли среди океана.
Да там о другом)
"Самопоедание" клетки.
Нобелевская всё-таки!
Грят на основе этих открытий делают лекарства от Рака.
http://www.popmech.ru/science/272382-nobel...sine-2016/#full
канавостроитель
5.10.2016, 16:59
Ой, подождите уже с этими нобелевскими. Дайте хоть десяток ВГТО закопать. Потом уж там Стокгольмы понимашь... Канны... Георгиевские залы... Переименования улиц... и т.д.
канавостроитель
6.10.2016, 11:26
Я вообще, ко
канавостроитель
6.10.2016, 11:50
года сталкивюссь с новой задачей, то становлюсь таки (опять пересадка)
канавостроитель
6.10.2016, 12:47
м щепетильным что даже само ( блин! опять пересадка!

)
Гаишнику оскара (из коментов)
По замыслу учения условный противник уничтожил мост через реку Лая, нарушив тем самым транспортное сообщение между Северодвинском и Архангельском. Перед военнослужащими Беломорской ВМБ была поставлена задача восстановить сообщение между городами в обход разрушенного моста, наведя паромную переправу с применением десантных катеров.
В ходе учебных мероприятий совершенствовались навыки ведения обороны от нападений диверсионных групп и атак средств воздушного нападения условного противника. Воздушное пространство над переправой контролировали боевые расчёты передвижных зенитных ракетных комплексов.https://www.youtube.com/watch?v=SDS8F9FZ01M
Цитата(Vano @ 6.10.2016, 21:50)
Гаишнику оскара (из коментов)
По замыслу учения условный противник уничтожил мост через реку Лая, нарушив тем самым транспортное сообщение между Северодвинском и Архангельском. Перед военнослужащими Беломорской ВМБ была поставлена задача восстановить сообщение между городами в обход разрушенного моста, наведя паромную переправу с применением десантных катеров.
В ходе учебных мероприятий совершенствовались навыки ведения обороны от нападений диверсионных групп и атак средств воздушного нападения условного противника. Воздушное пространство над переправой контролировали боевые расчёты передвижных зенитных ракетных комплексов.https://www.youtube.com/watch?v=SDS8F9FZ01MГаишник молодец!
Как сказал бы в этом случае Гусман:
-А ведь никто его этому не учил!
HeatServ
6.10.2016, 22:34
Веселуху такую пропустили, Лёва))
канавостроитель
6.10.2016, 23:38
му становится как-то совестливо. Вот пытался задать вопрос, но пока пытался,сам уже себе ответил.
Blade runner
7.10.2016, 8:23
Цитата(Таратыркин @ 7.10.2016, 8:53)

"Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но,
если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне..."
канавостроитель
7.10.2016, 8:40
Сёдня у нобелевских сходка. Не уверен, что смогу отследить сию драму со всеми присущими ей линиями и завязками. Надо срочно просмотреть вебинар об энтальпийных теплообменниках. Есть там... один непонятный момент
Машинист
7.10.2016, 14:05
Цитата(HeatServ @ 6.10.2016, 22:34)

Веселуху такую пропустили, Лёва))
Дааа, стоит уехать на вахту - начинаются движения какие-то)
а я-то думал, они полноценный мостик построят, вроде понтоны у нас есть, а они один камаз перевезли для галочки, и всё. Это хрен, не связь Архангельска с Северодвинском. Даже водки в достаточном количестве не закинуть, если что)))
Тута вон, пожарники несколько дней назад тоже условно общагу тушили, ходят вокруг здания и голосом орут ПОЖАР!!!, народ со смехом вразвалочку выходит, как раз дескать покурить собирались) Я подошёл, говорю, ну что это за пожар??? Где паника, где выбитые окна, где дым в конце концов? Ну разве так проводят пожарные тренировки? надо глубокой ночью, а лучше под утро, и под секундомер! на этом нельзя экономить!
Так и тут - хоть бы уж урков настоящих завезли, они бы показали прыть. А за успешное исполнение условной террористической атаки - сроки скостить, вроде как за содействие органам. И для бойцов польза, и государство крепнет.
Да, обычные люди - мещане они странные.
У меня дом одноподъездный 72 квартиры.
день суббота
вой сирен выглядываю к дому подлетает цистерна -вскрывают лик воротят гидрант рукава раскатывают, пытаются машину с лестницей пристроить, я по окнам и на лестницу дыма нет пока.
Свои наказал схватить документы и бабло и построиться на выход, а сам из себя одного создал группу разведки и снова на лестницу - там стоит капитан с секундомером - а на лестнице слышен топот и сопение - это на скорость расчет поднимается на время.
Пошел отменил своим тревогу и вышел перегнать машину от гидранта подальше.
Так вот из всего дома еще двое соседей выбежали поинтересоваться а что собственно.
Остальным фиолетово.
Это при том, что у нас одна задымляемая лестница, на которой и окна не открыть.
канавостроитель
7.10.2016, 14:34
Цитата(канавостроитель @ 7.10.2016, 8:40)

Сёдня у нобелевских сходка. Не уверен, что смогу отследить сию драму со всеми присущими ей линиями и завязками. Надо срочно просмотреть вебинар об энтальпийных теплообменниках. Есть там... один непонятный момент

Просмотрел пол-вебинара. Ничё не понял. Потом дошло что про септики смотрю...
Пришлось досматривать. Да дослушивать.
канавостроитель
7.10.2016, 18:44
Цитата(канавостроитель @ 7.10.2016, 14:34)

Просмотрел пол-вебинара. Ничё не понял. Потом дошло что про септики смотрю...
Пришлось досматривать. Да дослушивать.

Ну и потом посмотрел, чего хотел. Нет, это не наш путь

(хотя интересно было)
.
ВГТО дорисовал. Пойду в танчики погоняю
канавостроитель
7.10.2016, 22:57
Дело не в языке афоризмов и цитат, а в привычке говорить афоризмами и цитатами
Blade runner
8.10.2016, 9:45
Идея всегда хочет выйти из рабства человеческого сознания, чтобы умереть, воссоединившись с мировым разумом.
HeatServ
8.10.2016, 10:45
Вчера ночью, в одно лицо, в свете прожектора строил у бани навес. В лучших традициях совтских бардов и корпорации ГлавСевЗап. Темень, Ъ... звуки ночные... красота. Зайдёшь за угол - как ухнет кто-то в ночи, аж мурашки по спине... Надо сегодня достроить.
С прожектором хорошо.
Такие тени получаются красивые.
Ляпота.
Что я раньше его не вешал.
HeatServ
8.10.2016, 11:09
Цитата(Vano @ 8.10.2016, 11:00)

С прожектором хорошо.
Такие тени получаются красивые.
Ляпота.
Что я раньше его не вешал.
Да, тёмной ночью осенней тени что надо. Иногда они начинают шевелиться и тогда начинаешь копаться в себе, а там чего только нет...
timofeyprof
8.10.2016, 14:50
Цитата(HeatServ @ 8.10.2016, 12:09)

Да, тёмной ночью осенней тени что надо. Иногда они начинают шевелиться и тогда начинаешь копаться в себе, а там чего только нет...
с палаткой в поход с ночевкой - там что только не шевелится в ночи. вроде природа, тишина, но как спать ляжешь - слух в 10 раз усиливается, всяких букашек слышно...
Blade runner
8.10.2016, 19:00
В темноте веревка змеей кажется
(восточная мудрость)
Blade runner
9.10.2016, 12:37
Цитата
Рассказ глупого человека о том, что сказал умный человек, никогда не является верным, потому что он помимо своей воли переводит то,
что слышал, в те образы и представления, которые он сам в состоянии понять
timofeyprof
9.10.2016, 20:11
Цитата(Blade runner @ 8.10.2016, 20:00)

В темноте веревка змеей кажется
(восточная мудрость)
это не мудрость - это фобия. лечиться с такими симптомами нужно (шутю).
а веревка (вокруг стоянки) от змей защищает, если верить М. Риду и Ф. Куперу...
канавостроитель
10.10.2016, 15:55
Да вы будете Россию с колен поднимать, или где опять?!
HeatServ
10.10.2016, 16:02
Всё поднято, навес стоит, гидроизолом закрыто. Дерево прибрано. Всё нормально.
Вчера закрывал сезон и вывозил мать с дачи.
Обычно караулим кота - чтоб не сбежал на улицу.
Он на своем месте на верху на веранды
И в этот раз вдруг нет кота.
Шухер.
Мать кричит Мурзик, Мурзик.
Я с фонарем под домом и хоз постройками, потом через заборы под соседским участкам.
Всё выезд отменяется.
Решили ждем еще полтора часа и разгружаем машину - остаются на неделю еще.
За полчаса до часа Ч это животное вылезло из под дивана - в доме зашхерился.
HeatServ
10.10.2016, 22:31
Коты чуют перемены, общее настроение, это нормальное поведение кота. Мы когда в свой дом переезжали, вообще в свой, кошку мама раза три ловила. Кошка упрямо и неспешно выбиралась из кошёлки и шла в сторону старой казённой квартиры. Потом зато, когда у Её Величества огород свой появился... Шикарная была кошара. Пушистая, сибирская, блестящая, бесстрашная. Собаки боялись, реально обходили. Женихов себе сама выбирала, котяши всегда были роскошные, пушистые и умные.
Машинист
10.10.2016, 22:57
Мой Мурзик надысь прошхерился где-то так, что не появился вовсе.
Пришел на следующий день в обед, где и был благополучно схвачен и возвернут в семью.
С тех пор дома откровенно тоскует, при каждом случае вылазит на балкон и подолгу возлежит там на полке, глядя в окно на окружающую серость. Хочет на улицу, воли хапнул, зараза)
канавостроитель
15.10.2016, 23:54
Комикс набрал 11'000 скачиваний. Цена скачивания... ну предположим 3'000 (три тысячи рублей, ровно)
https://www.forumhouse.ru/threads/65749/ Тел:+7(921)223-322-233
канавостроитель
23.10.2016, 13:48
канавостроитель
23.10.2016, 14:23
Но есть краеугольный вопрос:
оп
ублить
или обубл
ить
???
И случайно нашел его.
Вот он какой ноль.
опять посланец
24.10.2016, 21:48
Цитата(andrey R @ 24.10.2016, 21:05)

Ты Вы думаете, что завоевал завоевали ленное право хамить? Так нет, еще раз вякнешь вякнете в таком духе - пойдешь пойдете с форума далеко и надолго. И не на неделю, навсегда.
К Эдику претензий нет.
Но вот..
Ну, знаете ли... Это уже даже не эротика. Это уже "плохо" по настоящему
andrey R
24.10.2016, 22:15
Цитата(опять посланец @ 24.10.2016, 21:48)

К Эдику претензий нет.
Зато они есть к Вам. Буду просить у администратора бана по ай-пи для Вас. Замучаетесь с анонимайзером регится
Blade runner
25.10.2016, 8:10
«Печальный Демон, дух изгнания»
Петиция.
https://www.change.org/p/математики-отменит...у-быть-больше-1Ограничение максимального значения синуса единицей сдерживает развитие математики! На самом деле это ограничение введено искусственно Владимиром Брадисом и поддержано типографским лобби. Впоследствии его поддержали производители логарифмических линеек и позже - калькуляторов. Настало время отменить этот варварский запрет!
HeatServ
26.10.2016, 19:46
Цитата(Vano @ 26.10.2016, 15:37)

Петиция.
https://www.change.org/p/математики-отменит...у-быть-больше-1Ограничение максимального значения синуса единицей сдерживает развитие математики! На самом деле это ограничение введено искусственно Владимиром Брадисом и поддержано типографским лобби. Впоследствии его поддержали производители логарифмических линеек и позже - калькуляторов. Настало время отменить этот варварский запрет!Меня этот пердимонокль всегда возмущал. Поддерживаю и рукопожимаю.
Ashihara
27.10.2016, 9:38
Цитата(HeatServ @ 26.10.2016, 19:46)

Меня этот пердимонокль всегда возмущал. Поддерживаю и рукопожимаю.
Я думаю, что также сильной дискриминации подвергается косинусоида. Не каждый знает, что переменный ток течёт по косинусоиде, но все лавры достались именно синусоиде!
Blade runner
27.10.2016, 17:48
Мне всегда было интересно - математика существует и ее открывают или математику придумывают.
еще есть разброд некий . основание натурального логарифма отлично от 3, меньше чем число "Пи" больше 3. Вносят сумятицу и неудобство в применении. да и некие константы отличны от того же числа "пи" не ровно в 2, что так же мешает.вот что этому Авогадру было нужно. че он так выпендрился?
HeatServ
27.10.2016, 21:17
Цитата(Blade runner @ 27.10.2016, 17:48)

Мне всегда было интересно - математика существует и ее открывают или математику придумывают.
Математика это язык, т.е. её придумывают. Надо как-то объяснять вещи. Негру в Африке как объяснить что такое снег? Как объяснить негру в Америке, что вода бывает в парообразном состоянии? Как объяснить людЯм что такое плазма? Только математически. Больше никак. И язык этот несовершенен, потому что подъёмную силу крыла объяснить можно только с применением комплексных чисел. А чёрную дыру вообще считать замучаешься, чисел таких нет пока, не то что аппарата для манипуляций с такими числами.
Так и с комплексными перемудрили. Отчего эт единицу нельзя было из под корня извлечь, а минус под корнем оставить?
Корень уже только из самого минуса извлекать!!! зато еще столько б комплекного открылось- тут и корень из плюса, корень умножения, деления.
Blade runner
27.10.2016, 21:24
В природе многое описывается математикой, а кто это придумал не совсем ясно.
HeatServ
27.10.2016, 21:31
Цитата(Blade runner @ 27.10.2016, 21:24)

В природе многое описывается математикой, а кто это придумал не совсем ясно.
Кто придумал что? Природу создал Господь, а математику - математики.
Blade runner
27.10.2016, 21:36
Если математика описывает природу , то тогда получается, что язык Бога - математика.
HeatServ
27.10.2016, 21:47
Цитата(Blade runner @ 27.10.2016, 21:36)

Если математика описывает природу , то тогда получается, что язык Бога - математика.
Не описывает она природу, она закономерности определяет в допустимых пределах. Не более. Закат солнца вручную математикой не опишешь.
Blade runner
27.10.2016, 21:53
Начальные понятия придуманы, остальное не понятно, многое вытекает как следствие из решения совершенно абстрактных формул и уравнений,
потом подтверждаясь в физических экспериментах.
Так что, лично мне не понятно.
HeatServ
27.10.2016, 22:05
Цитата(Blade runner @ 27.10.2016, 21:53)

Начальные понятия придуманы, остальное не понятно, многое вытекает как следствие из решения совершенно абстрактных формул и уравнений,
потом подтверждаясь в физических экспериментах.
Так что, лично мне не понятно.
Органов чувств не хватает. Если бы человек чувствовал электромагнитное поле во всём диапазоне или слышал бы ультразвук и инфразвук, то... может быть и математику бы придумывать не пришлось.
Blade runner
30.10.2016, 21:23
Если Ежа не разбанят, то я завтра не выйду на работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.