Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Blade runner
Построили дома , затем их продали. я так понимаю все окупилось.
чисто бизнэсс
канавостроитель
Ну вот не верят люди, что на двух метрах от поверхности земли тепло. Могли бы узнать. Но страшно. Верить тоже не верят.
Ну тогда что?..
Реклама им в помощь.
Если опппять обожрались Ъ, то - Хреназим! Хорошо желудку с ним! dry.gif
hcetih
Цитата(HeatServ @ 25.6.2017, 15:47) *
22 ляма за коттедж. Бюджетненько, как раз под какую-нибудь программу типа "Недоступное жильё".

Так у них ценники на дом от 200 тыс.$ начинаются, так что для них там это вполне доступное жилье, а может даже и недорогое относительно других предложений
Blade runner
Москвичам безплатно жилье предлагают и то не верят.
.....................
на случай неудачи проекта, газовая компания заверила, что обеспечит тепло, так щито люди ничем не рисковали.
канавостроитель
Так вот и я о том. Разговор о технике свёлся к разговору о ценнике(и это должно было произойти). И оно бы не плохо, чтоп о ценнике . Но техника вопроса так и не была оговорена. О каком тогда ценнике речь?..
И что тогда остаётся? "Советы просвещённым домохозяйкам" тогда остаётся. (читаем славных наших обзорников, которые как бы критикуя, на самом деле создают благоприятный фон к продвижению laugh.gif )
hcetih
Цитата(канавостроитель @ 25.6.2017, 16:19) *
Так вот и я о том. Разговор о технике свёлся к разговору о ценнике(и это должно было произойти). И оно бы не плохо, чтоп о ценнике . Но техника вопроса так и не была оговорена. О каком тогда ценнике речь?..
И что тогда остаётся? "Советы просвещённым домохозяйкам" тогда остаётся. (читаем славных наших обзорников, которые как бы критикуя, на самом деле создают благоприятный фон к продвижению laugh.gif )

http://www.dlsc.ca/borehole.htm
так вот устройство земляного накопителя. Вопрос в том, на каких грунтах это можно повторить.
а по тому, что над землей вроде не должно особых вопросов возникать
канавостроитель
Стесняюсь конечно спросить, но всё-тки... Слово "термоизоплета" вам о чём нибудь говорит?
(ответ в течении трёх минут принимается (потом не принимается))
Не дождались
И вот! mellow.gif
hcetih
Цитата(канавостроитель @ 25.6.2017, 17:00) *
Не дождались
И вот! mellow.gif

Ну все, пойду напьюсь с горя.
По существу то есть что-то?
PS. просто любопытно, трех минут не хватит чтоб у гугла спросить? надо было секунд 5 давать на ответ, чтоб уж наверняка.
канавостроитель
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 17:22) *
Ну все, пойду напьюсь с горя.
По существу то есть что-то?
PS. просто любопытно, трех минут не хватит чтоб у гугла спросить? надо было секунд 5 давать на ответ, чтоб уж наверняка.

Вот только не надо этих троллевых подходццев. Ничего не знаете про термоизоплеты.

Но порассуждать изволите
Blade runner
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 14:32) *
http://www.dlsc.ca/borehole.htm
так вот устройство земляного накопителя. Вопрос в том, на каких грунтах это можно повторить.
а по тому, что над землей вроде не должно особых вопросов возникать

Цитата
Учиться нам нужно, учиться и учиться

http://task45.iea-shc.org/data/sites/1/pub...-Guidelines.pdf
канавостроитель
Перед тем как учиться, погребы собственные вспомнить надо... А потом уж об концентризьмах, пониашь...
Blade runner
Я бы продал такой накопитель, дело верное, но посчитать некому.
hcetih
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 18:22) *
Я бы продал такой накопитель, дело верное, но посчитать некому.

Дайте геологию и нагрузку на отопление))
Blade runner
Так и я могу. Надо чтобы гарантированно + желательно иметь прогу для быстрой оценки. Тады дело останется за малым, а то не могу посчитать даже на уровне коммерческого предложения , разве так бизнэсс делается ?
hcetih
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:02) *
Так и я могу. Надо чтобы гарантированно + желательно иметь прогу для быстрой оценки. Тады дело останется за малым, а то не могу посчитать даже на уровне коммерческого предложения , разве так бизнэсс делается ?

Ну без геологии не получится даже сказать возможно ли в принципе, а вы коммерческое предложение хотите делать. Вот у нас УГВ хорошо если метр, какой уж тут грунтовый накопитель
Blade runner
Понятно что в принципе. Думаете с геологией, не имея опыта, сильно лучше получится. тут по идее надо уметь реальные характеристики с грунта снимать.
ну предположим измерили/посчитали. А как хорошо и надежно сделать ? У меня последнее время сильно большой скепсис в отношении способностей монтажников.
hcetih
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:10) *
Понятно что в принципе. Думаете с геологией, не имея опыта, сильно лучше получится. тут по идее надо уметь реальные характеристики с грунта снимать.
ну предположим измерили/посчитали. А как хорошо и надежно сделать ? У меня последнее время сильно большой скепсис в отношении способностей монтажников.

Ну грунты же не вчера появились, и изучают их, характеристики в общем то известны, что там кроме теплопроводности да теплоемкости надо для расчета? Мне беспокоит вопрос будут там вода или нет - но это уже к геологам вопрос, должны знать на него ответ так то.
У меня в отношении монтажников уже давно скепсиса и ничего подобного нет, считаю что криворукие они все - так предсказуемей.
Blade runner
Нужен практический опыт. Без него это как вождение авто по книжке изучать.
hcetih
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:28) *
Нужен практический опыт. Без него это как вождение авто по книжке изучать.

Ну так и продавать будут люди с таким опытом, точнее сначала будут продавать без опыта, а потом он у них появится
инж323
а и с геологией тоже... не совсем точно- они ж по скважинам ориентируются и рисуют как примерно слой меняет слой в зависимости от залегания по соседним. А как экскаватор ставишь, то реал другой рисунок залегания запросто дает. На прошедшей неделе просто за проектировщика отменил щебенку в пироге подсыпки под трубопровод, а в другом месте согласовал грунтом засыпать родным вместо песка, ибо он сам почти песок без включений. А по геологии совсем не так там и в халтуре их не обвинишь.
Kotlovoy
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:02) *
разве так бизнэсс делается ?

Нет, бизнес не так делается.
Вот одна тетка, пиндосская домохозяйка, решила продать на ебее свои стоптанные тапки. Сказано-сделано. Разместила свое коммерческое предложение. Прошел месяц - ни одного отклика. Решила глянуть, может, что не так? И точно, грамматическая ошибка вкралась! Естественно, поиск тапки не находил. И цена свалилась ниже плинтуса. Исправила, и спрос тут же превысил предложение.
И тут ее посетила гениальная идея. Она стала искать лоты с грамматическими ошибками, выжидала падения цены и тут же их перекупала и выставляла уже без ошибки. Вот тут-то бизнес и попер.
На первые заработанные бабки тетка наняла пацана-программиста, который автоматизировал процесс, и вот он, первый лимон!
Вот это и есть бизнес. А то, что вы нагорбатили - это не бизнес, это труд за две копейки.
Blade runner
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 17:45) *
Ну так и продавать будут люди с таким опытом, точнее сначала будут продавать без опыта, а потом он у них появится

один дилетант продает, другой дилетант считает, третьи будут делать. А щито будет на выходе этого бизнэсс процесса ? страшно представить.
hcetih
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 20:55) *
один дилетант продает, другой дилетант считает, третьи будут делать. А щито будет на выходе этого бизнэсс процесса ? страшно представить.

Если ждать профессионала, то до сих пор бы ждали кто ж научит как в пещерах жить
канавостроитель
https://www.youtube.com/watch?v=5FaSlMYAkzg
Учиться. До гроба cool.gif
Blade runner
Правильно. че тут думать, трясти надо.
HeatServ
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 16:04) *
Так у них ценники на дом от 200 тыс.$ начинаются, так что для них там это вполне доступное жилье, а может даже и недорогое относительно других предложений
200 тысяч там стоит хороший капитальный дом. Он везде столько стоит. А 90% зданий там как в Штатах, из палок, говна и картона, потому стоить 200 тысяч не могут по определению.
Blade runner
Жестокий мир капитализма, как им помочь бедолагам ?
за 200 по моему как раз и будет из г и палок
Vano
Сам дом стоит стоимость говна и палок +работа по их сборке
- сро должно быть,специалисты аттестованные по говну и палкам в реестр внесены.
так и выходит 200 000
hcetih
Цитата(HeatServ @ 26.6.2017, 13:03) *
200 тысяч там стоит хороший капитальный дом. Он везде столько стоит. А 90% зданий там как в Штатах, из палок, говна и картона, потому стоить 200 тысяч не могут по определению.

Так да, хороший капитальный дом, там других не строят, засудят, а то что хороший капитальный дом это каркасник - ну, видимо так строят. И в таких домах народу там живет больше, чем вообще живет в России. Ну не хотят там люди вместо домов платить за крепость, они даже до конца жизни в покупаемом доме обычно жить не планируют.
А то что строят у нас по похожим "технологиям" это реально из говна и палок и кривыми руками, да и еще и с кучей рационализаторства в целях удешевления... это совсем другой разговор.
Kotlovoy
Чтобы понять, как строят в штатах, достаточно взглянуть на последствия урагана Катрина (все совпадения случайны) в Новом Орлеане. В голливудских боевиках их дома простреливаются насквозь из стрелкового оружия. Капитальные, ага.
Vano
Каркасники там - есть в сети видео, как дипломированные выходцы из РФ рассказывают как строят и что.
Почасовая зарплата сантехника поболее, чем у нас почасовая ГИПа - вот и дома дорогие.
Есть и капитальные кирпичные, но за другие деньги - зарплата каменщика тоже более чем у ГИПа - Обама в таком сейчас живет.
Blade runner
Цитата
(правящим жестом

Да пошло всё на...!

если кратко)

вот это по нашему wink.gif
вообще лучше когда дом есть, чем его нет.
hcetih
Цитата(Kotlovoy @ 26.6.2017, 21:22) *
Чтобы понять, как строят в штатах, достаточно взглянуть на последствия урагана Катрина (все совпадения случайны) в Новом Орлеане. В голливудских боевиках их дома простреливаются насквозь из стрелкового оружия. Капитальные, ага.

В голливудских боевиках зато двери машин и обычные столы не простреливаются даже из чего-то крупнокалиберного. Ну а если серьезно, то вот лично мне как-то без разницы простреливается ли дом, при наличии в этом доме окон.
А ураган, вот честно не знаю, покрывает ли у них страховка ураган, по идее должна, там же все страхуют.

Цитата(Vano @ 26.6.2017, 21:31) *
Есть и капитальные кирпичные, но за другие деньги - зарплата каменщика тоже более чем у ГИПа - Обама в таком сейчас живет.

А еще там некоторые дома обнесены высоким забором, говорят, с вероятностью 99% там будет жить выходец из СНГ. Хватало б у выходцев денег на кирпичные дома, их бы по кирпичным домам определяли, а так по забору))
Кстати, не хочется платить деньги за СРО и каменщиков/сантехников - там разрешено строить самому, для этого не надо ничего, только строить по правилам
HeatServ
Цитата(hcetih @ 26.6.2017, 21:43) *
А ураган, вот честно не знаю, покрывает ли у них страховка ураган, по идее должна, там же все страхуют.
Там даже хуже всё. Рассказывал как-то препод то, до чего можно дойти со страховкой. Фирма подряжается строить мост. Ей даётся ТЗ и всё такое прочее, где обозначены прочностные характетистики. Проходит ураган, по реке сдувает шесть мостов, последний остаётся стоять. Честь и хвала же? Как бы не так. Фирму засуживают и разоряют на том основании, что они заложили прочность выше чем требовалось и в результате заказчик не получил страховую выплату, потому что мост не разрушен.

Из любой хрущобы можно вести боевые действия. Американские собачьи будки сносит из первого более-менее серьёзного выстрела.

По идее и такая гипсокартонная собачья будка может стоить двести тысяч, вопрос в том, на какую сумму её возьмутся застраховать. Но, повторюсь, ценник этот надутый, такой же условный как кони на двигателе с турбиной.
hcetih
Цитата(HeatServ @ 26.6.2017, 23:21) *
По идее и такая гипсокартонная собачья будка может стоить двести тысяч, вопрос в том, на какую сумму её возьмутся застраховать. Но, повторюсь, ценник этот надутый, такой же условный как кони на двигателе с турбиной.

Застрахуют на рыночную стоимость, куда денутся то? А то что ценник надут - не знаю. Оценивать стоимость дома, без учета средних зарплат глупо, оценивать средние зарплаты без учета минимальной стоимости проживания (в том числе та же ипотека на этот дом) тоже глупо и так далее, в этой цепочке мне нравится как у них организовано строительство частных домов, остальное не интересно, поэтому дорого или нет фиг его знает, но возможность построить самому есть - особо ей не пользуются, значит людей устраивает ценник, в общем то это уже их дело.

ИМХО: Сейчас просто экономика такая - надо продавать больше и дороже, ага и моральное устаревание телефона через год и искусственно ограниченный срок службы техники - все из-за того что просто надо что-то производить, продавать, покупать. Когда-то это, наверно, достигнет предела, и вот что тогда будет - интересно.

А про мост... не знаю как со страховкой, но вот ТЗ видимо нарушили, по ТЗ должен был мост рухнуть, значит заказчик переплатил за этот мост.
Blade runner
Резюме
Дома дорогое г , газа нет, греются каким то г ,
Путина не любят. в общем все г .
Vano
У нас сейчас похожее наблюдается - на дачах - строят из говна и палок и переезжают на дачу.
Капитальную хрущевку из которой можно вести оборону сдают или дети там живут.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 8:03) *
Резюме
Дома дорогое г , газа нет, греются каким то г ,
Путина не любят. в общем все г .
Там в другом проблема. Есть у них и газ, и мазут, и дрова, и всё у них есть. Другое дело, что всякие там зелёные и прочие ползучие гады очень любят лоббировать всякое лоббирование. В результате получаются вот такие проекты, которые пытаются запихать во всякие неокрепшие умы и впарить как нечто зелёное, экологически и идеологически выверенное, обвесив датчиками и прямой трансляцией в интернете.
То, что советские учёные это давно всё зарубили по чисто экономическим соображениям, никого не пугает, потому что это поганый совок и тоталитарная физика с тоталитарной и бесчеловечной экономикой.
Лапша это всё, короче говоря. На развесистые и благодарные уши.
Blade runner
Для меня проект интересен с точки зрения, можно или нет такое сделать.
Ответ - можно. При это космические технологии не требуются.
Уважаю умных и грамотных людей с новаторским подходом.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 13:07) *
Для меня проект интересен с точки зрения, можно или нет такое сделать.
Ответ - можно. При это космические технологии не требуются.
Уважаю умных и грамотных людей с новаторским подходом.
Чтобы понять, можно ли это сделать и будет ли оно работать, не надо тратить 7 лямов долларов. Достаточно посадить троечника-студента и дать ему посчитать.
Blade runner
Дело даже не в расчетах. а в самой идее земляного накопителя. я бы точно не додумался.
мне это показалось интересным.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 16:31) *
Дело даже не в расчетах. а в самой идее земляного накопителя. я бы точно не додумался.
мне это показалось интересным.
Самое интересное у этих людей ещё впереди, когда низкотемпературная коррозия убьёт подземный коллектор и придётся эти трубы оттуда доставать и менять. Или бурить новые скважины и монтировать новьё туда. Впрочем, какой-нибудь мильён долларов и все проблемы. Газовая котельная она конечно дешевше, но тут, видать, дело принципа.
Blade runner
А в чем сложности ? Пластиковая труба затолканная в скважину, вынул. другую поставил, млн или нет это стоит не знаю, наверняка через тендер пойдет.
там кстати есть газовые котлы, если смотрел схему конструкции, похоже не смотрел.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 17:20) *
А в чем сложности ? Пластиковая труба затолканная в скважину, вынул. другую поставил, млн или нет это стоит не знаю, наверняка через тендер пойдет.
там кстати есть газовые котлы, если смотрел схему конструкции, похоже не смотрел.
Ещё и котлы там есть газовые... Теперь вопрос: нахрена было всё так усложнять? Чтобы аккумулировать в толщу грунта некоторое довольно сомнительное количество теплоты?
Я ж говорю, сделать можно что угодно, можно даже телефон заряжать на Северном Полюсе от солнечной батареи. Вопрос в цене.
Blade runner
Сейчас котлы процента 3 работают в году, какой то год был 100% на солнечном тепле.

Ну ладно. Самому то неужели не интересно ?
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 18:12) *
Сейчас котлы процента 3 работают в году, какой то год был 100% на солнечном тепле.

Ну ладно. Самому то неужели не интересно ?
Да интересно конечно. Сколько стоит в результате интересно. Эффективность я уже считал, всей мощи хватит зимой на три пятиэтажки. Это в пиковое солнце, это при бесперебойном электроснабжении.
Сама затея с аккумуляцией... ну... затея как затея. Ничего особенного такого нет, развития до промприменения я тут тоже не вижу. Капзатрат на самый чахлый городишко потребуется в десятки раз больше, если сравнивать с традиционной схемой сжигания углеводородов.
Blade runner
В том то и дело, что хотят от сжигания уйти или минимизировать.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 19:52) *
В том то и дело, что хотят от сжигания уйти или минимизировать.

Любой ценой минимизировать. Это уже клиника.
Blade runner
Люди с деньгами уже хотят чистую среду обитания, бедным не до экологии обычно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.