Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Blade runner
25.6.2017, 15:55
Построили дома , затем их продали. я так понимаю все окупилось.
чисто бизнэсс
канавостроитель
25.6.2017, 16:03
Ну вот не верят люди, что на двух метрах от поверхности земли тепло. Могли бы узнать. Но страшно. Верить тоже не верят.
Ну тогда что?..
Реклама им в помощь.
Если опппять обожрались Ъ, то - Хреназим! Хорошо желудку с ним!
Цитата(HeatServ @ 25.6.2017, 15:47)

22 ляма за коттедж. Бюджетненько, как раз под какую-нибудь программу типа "Недоступное жильё".
Так у них ценники на дом от 200 тыс.$ начинаются, так что для них там это вполне доступное жилье, а может даже и недорогое относительно других предложений
Blade runner
25.6.2017, 16:07
Москвичам безплатно жилье предлагают и то не верят.
.....................
на случай неудачи проекта, газовая компания заверила, что обеспечит тепло, так щито люди ничем не рисковали.
канавостроитель
25.6.2017, 16:19
Так вот и я о том. Разговор о технике свёлся к разговору о ценнике(и это должно было произойти). И оно бы не плохо, чтоп о ценнике . Но техника вопроса так и не была оговорена. О каком тогда ценнике речь?..
И что тогда остаётся? "Советы просвещённым домохозяйкам" тогда остаётся. (читаем славных наших обзорников, которые как бы критикуя, на самом деле создают благоприятный фон к продвижению

)
Цитата(канавостроитель @ 25.6.2017, 16:19)

Так вот и я о том. Разговор о технике свёлся к разговору о ценнике(и это должно было произойти). И оно бы не плохо, чтоп о ценнике . Но техника вопроса так и не была оговорена. О каком тогда ценнике речь?..
И что тогда остаётся? "Советы просвещённым домохозяйкам" тогда остаётся. (читаем славных наших обзорников, которые как бы критикуя, на самом деле создают благоприятный фон к продвижению

)
http://www.dlsc.ca/borehole.htmтак вот устройство земляного накопителя. Вопрос в том, на каких грунтах это можно повторить.
а по тому, что над землей вроде не должно особых вопросов возникать
канавостроитель
25.6.2017, 16:39
Стесняюсь конечно спросить, но всё-тки... Слово "термоизоплета" вам о чём нибудь говорит?
(ответ в течении трёх минут принимается (потом не принимается))
25.6.2017, 17:00
Не дождались
И вот!
Цитата(канавостроитель @ 25.6.2017, 17:00)

Не дождались
И вот!

Ну все, пойду напьюсь с горя.
По существу то есть что-то?
PS. просто любопытно, трех минут не хватит чтоб у гугла спросить? надо было секунд 5 давать на ответ, чтоб уж наверняка.
канавостроитель
25.6.2017, 17:28
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 17:22)

Ну все, пойду напьюсь с горя.
По существу то есть что-то?
PS. просто любопытно, трех минут не хватит чтоб у гугла спросить? надо было секунд 5 давать на ответ, чтоб уж наверняка.
Вот только не надо этих троллевых подходццев. Ничего не знаете про термоизоплеты.
Но порассуждать изволите
Blade runner
25.6.2017, 17:37
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 14:32)

http://www.dlsc.ca/borehole.htmтак вот устройство земляного накопителя. Вопрос в том, на каких грунтах это можно повторить.
а по тому, что над землей вроде не должно особых вопросов возникать
Цитата
Учиться нам нужно, учиться и учиться
http://task45.iea-shc.org/data/sites/1/pub...-Guidelines.pdf
канавостроитель
25.6.2017, 18:16
Перед тем как учиться, погребы собственные вспомнить надо... А потом уж об концентризьмах, пониашь...
Blade runner
25.6.2017, 18:22
Я бы продал такой накопитель, дело верное, но посчитать некому.
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 18:22)

Я бы продал такой накопитель, дело верное, но посчитать некому.
Дайте геологию и нагрузку на отопление))
Blade runner
25.6.2017, 19:02
Так и я могу. Надо чтобы гарантированно + желательно иметь прогу для быстрой оценки. Тады дело останется за малым, а то не могу посчитать даже на уровне коммерческого предложения , разве так бизнэсс делается ?
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:02)

Так и я могу. Надо чтобы гарантированно + желательно иметь прогу для быстрой оценки. Тады дело останется за малым, а то не могу посчитать даже на уровне коммерческого предложения , разве так бизнэсс делается ?
Ну без геологии не получится даже сказать возможно ли в принципе, а вы коммерческое предложение хотите делать. Вот у нас УГВ хорошо если метр, какой уж тут грунтовый накопитель
Blade runner
25.6.2017, 19:10
Понятно что в принципе. Думаете с геологией, не имея опыта, сильно лучше получится. тут по идее надо уметь реальные характеристики с грунта снимать.
ну предположим измерили/посчитали. А как хорошо и надежно сделать ? У меня последнее время сильно большой скепсис в отношении способностей монтажников.
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:10)

Понятно что в принципе. Думаете с геологией, не имея опыта, сильно лучше получится. тут по идее надо уметь реальные характеристики с грунта снимать.
ну предположим измерили/посчитали. А как хорошо и надежно сделать ? У меня последнее время сильно большой скепсис в отношении способностей монтажников.
Ну грунты же не вчера появились, и изучают их, характеристики в общем то известны, что там кроме теплопроводности да теплоемкости надо для расчета? Мне беспокоит вопрос будут там вода или нет - но это уже к геологам вопрос, должны знать на него ответ так то.
У меня в отношении монтажников уже давно скепсиса и ничего подобного нет, считаю что криворукие они все - так предсказуемей.
Blade runner
25.6.2017, 19:28
Нужен практический опыт. Без него это как вождение авто по книжке изучать.
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:28)

Нужен практический опыт. Без него это как вождение авто по книжке изучать.
Ну так и продавать будут люди с таким опытом, точнее сначала будут продавать без опыта, а потом он у них появится
а и с геологией тоже... не совсем точно- они ж по скважинам ориентируются и рисуют как примерно слой меняет слой в зависимости от залегания по соседним. А как экскаватор ставишь, то реал другой рисунок залегания запросто дает. На прошедшей неделе просто за проектировщика отменил щебенку в пироге подсыпки под трубопровод, а в другом месте согласовал грунтом засыпать родным вместо песка, ибо он сам почти песок без включений. А по геологии совсем не так там и в халтуре их не обвинишь.
Kotlovoy
25.6.2017, 19:54
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 19:02)

разве так бизнэсс делается ?
Нет, бизнес не так делается.
Вот одна тетка, пиндосская домохозяйка, решила продать на ебее свои стоптанные тапки. Сказано-сделано. Разместила свое коммерческое предложение. Прошел месяц - ни одного отклика. Решила глянуть, может, что не так? И точно, грамматическая ошибка вкралась! Естественно, поиск тапки не находил. И цена свалилась ниже плинтуса. Исправила, и спрос тут же превысил предложение.
И тут ее посетила гениальная идея. Она стала искать лоты с грамматическими ошибками, выжидала падения цены и тут же их перекупала и выставляла уже без ошибки. Вот тут-то бизнес и попер.
На первые заработанные бабки тетка наняла пацана-программиста, который автоматизировал процесс, и вот он, первый лимон!
Вот это и есть бизнес. А то, что вы нагорбатили - это не бизнес, это труд за две копейки.
Blade runner
25.6.2017, 20:55
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 17:45)

Ну так и продавать будут люди с таким опытом, точнее сначала будут продавать без опыта, а потом он у них появится
один дилетант продает, другой дилетант считает, третьи будут делать. А щито будет на выходе этого бизнэсс процесса ? страшно представить.
Цитата(Blade runner @ 25.6.2017, 20:55)

один дилетант продает, другой дилетант считает, третьи будут делать. А щито будет на выходе этого бизнэсс процесса ? страшно представить.
Если ждать профессионала, то до сих пор бы ждали кто ж научит как в пещерах жить
канавостроитель
25.6.2017, 23:06
Blade runner
26.6.2017, 7:46
Правильно. че тут думать, трясти надо.
HeatServ
26.6.2017, 13:03
Цитата(hcetih @ 25.6.2017, 16:04)

Так у них ценники на дом от 200 тыс.$ начинаются, так что для них там это вполне доступное жилье, а может даже и недорогое относительно других предложений
200 тысяч там стоит хороший капитальный дом. Он везде столько стоит. А 90% зданий там как в Штатах, из палок, говна и картона, потому стоить 200 тысяч не могут по определению.
Blade runner
26.6.2017, 13:10
Жестокий мир капитализма, как им помочь бедолагам ?
за 200 по моему как раз и будет из г и палок
Сам дом стоит стоимость говна и палок +работа по их сборке
- сро должно быть,специалисты аттестованные по говну и палкам в реестр внесены.
так и выходит 200 000
Цитата(HeatServ @ 26.6.2017, 13:03)

200 тысяч там стоит хороший капитальный дом. Он везде столько стоит. А 90% зданий там как в Штатах, из палок, говна и картона, потому стоить 200 тысяч не могут по определению.
Так да, хороший капитальный дом, там других не строят, засудят, а то что хороший капитальный дом это каркасник - ну, видимо так строят. И в таких домах народу там живет больше, чем вообще живет в России. Ну не хотят там люди вместо домов платить за крепость, они даже до конца жизни в покупаемом доме обычно жить не планируют.
А то что строят у нас по похожим "технологиям" это реально из говна и палок и кривыми руками, да и еще и с кучей рационализаторства в целях удешевления... это совсем другой разговор.
Kotlovoy
26.6.2017, 21:22
Чтобы понять, как строят в штатах, достаточно взглянуть на последствия урагана Катрина (все совпадения случайны) в Новом Орлеане. В голливудских боевиках их дома простреливаются насквозь из стрелкового оружия. Капитальные, ага.
Каркасники там - есть в сети видео, как дипломированные выходцы из РФ рассказывают как строят и что.
Почасовая зарплата сантехника поболее, чем у нас почасовая ГИПа - вот и дома дорогие.
Есть и капитальные кирпичные, но за другие деньги - зарплата каменщика тоже более чем у ГИПа - Обама в таком сейчас живет.
Blade runner
26.6.2017, 21:37
Цитата
(правящим жестом
Да пошло всё на...!
если кратко)
вот это по нашему

вообще лучше когда дом есть, чем его нет.
Цитата(Kotlovoy @ 26.6.2017, 21:22)

Чтобы понять, как строят в штатах, достаточно взглянуть на последствия урагана Катрина (все совпадения случайны) в Новом Орлеане. В голливудских боевиках их дома простреливаются насквозь из стрелкового оружия. Капитальные, ага.
В голливудских боевиках зато двери машин и обычные столы не простреливаются даже из чего-то крупнокалиберного. Ну а если серьезно, то вот лично мне как-то без разницы простреливается ли дом, при наличии в этом доме окон.
А ураган, вот честно не знаю, покрывает ли у них страховка ураган, по идее должна, там же все страхуют.
Цитата(Vano @ 26.6.2017, 21:31)

Есть и капитальные кирпичные, но за другие деньги - зарплата каменщика тоже более чем у ГИПа - Обама в таком сейчас живет.
А еще там некоторые дома обнесены высоким забором, говорят, с вероятностью 99% там будет жить выходец из СНГ. Хватало б у выходцев денег на кирпичные дома, их бы по кирпичным домам определяли, а так по забору))
Кстати, не хочется платить деньги за СРО и каменщиков/сантехников - там разрешено строить самому, для этого не надо ничего, только строить по правилам
HeatServ
26.6.2017, 23:21
Цитата(hcetih @ 26.6.2017, 21:43)

А ураган, вот честно не знаю, покрывает ли у них страховка ураган, по идее должна, там же все страхуют.
Там даже хуже всё. Рассказывал как-то препод то, до чего можно дойти со страховкой. Фирма подряжается строить мост. Ей даётся ТЗ и всё такое прочее, где обозначены прочностные характетистики. Проходит ураган, по реке сдувает шесть мостов, последний остаётся стоять. Честь и хвала же? Как бы не так. Фирму засуживают и разоряют на том основании, что они заложили прочность выше чем требовалось и в результате заказчик не получил страховую выплату, потому что мост не разрушен.
Из любой хрущобы можно вести боевые действия. Американские собачьи будки сносит из первого более-менее серьёзного выстрела.
По идее и такая гипсокартонная собачья будка может стоить двести тысяч, вопрос в том, на какую сумму её возьмутся застраховать. Но, повторюсь, ценник этот надутый, такой же условный как кони на двигателе с турбиной.
Цитата(HeatServ @ 26.6.2017, 23:21)

По идее и такая гипсокартонная собачья будка может стоить двести тысяч, вопрос в том, на какую сумму её возьмутся застраховать. Но, повторюсь, ценник этот надутый, такой же условный как кони на двигателе с турбиной.
Застрахуют на рыночную стоимость, куда денутся то? А то что ценник надут - не знаю. Оценивать стоимость дома, без учета средних зарплат глупо, оценивать средние зарплаты без учета минимальной стоимости проживания (в том числе та же ипотека на этот дом) тоже глупо и так далее, в этой цепочке мне нравится как у них организовано строительство частных домов, остальное не интересно, поэтому дорого или нет фиг его знает, но возможность построить самому есть - особо ей не пользуются, значит людей устраивает ценник, в общем то это уже их дело.
ИМХО: Сейчас просто экономика такая - надо продавать больше и дороже, ага и моральное устаревание телефона через год и искусственно ограниченный срок службы техники - все из-за того что просто надо что-то производить, продавать, покупать. Когда-то это, наверно, достигнет предела, и вот что тогда будет - интересно.
А про мост... не знаю как со страховкой, но вот ТЗ видимо нарушили, по ТЗ должен был мост рухнуть, значит заказчик переплатил за этот мост.
Blade runner
27.6.2017, 8:03
Резюме
Дома дорогое г , газа нет, греются каким то г ,
Путина не любят. в общем все г .
У нас сейчас похожее наблюдается - на дачах - строят из говна и палок и переезжают на дачу.
Капитальную хрущевку из которой можно вести оборону сдают или дети там живут.
HeatServ
27.6.2017, 12:52
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 8:03)

Резюме
Дома дорогое г , газа нет, греются каким то г ,
Путина не любят. в общем все г .
Там в другом проблема. Есть у них и газ, и мазут, и дрова, и всё у них есть. Другое дело, что всякие там зелёные и прочие ползучие гады очень любят лоббировать всякое лоббирование. В результате получаются вот такие проекты, которые пытаются запихать во всякие неокрепшие умы и впарить как нечто зелёное, экологически и идеологически выверенное, обвесив датчиками и прямой трансляцией в интернете.
То, что советские учёные это давно всё зарубили по чисто экономическим соображениям, никого не пугает, потому что это поганый совок и тоталитарная физика с тоталитарной и бесчеловечной экономикой.
Лапша это всё, короче говоря. На развесистые и благодарные уши.
Blade runner
27.6.2017, 13:07
Для меня проект интересен с точки зрения, можно или нет такое сделать.
Ответ - можно. При это космические технологии не требуются.
Уважаю умных и грамотных людей с новаторским подходом.
HeatServ
27.6.2017, 16:15
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 13:07)

Для меня проект интересен с точки зрения, можно или нет такое сделать.
Ответ - можно. При это космические технологии не требуются.
Уважаю умных и грамотных людей с новаторским подходом.
Чтобы понять, можно ли это сделать и будет ли оно работать, не надо тратить 7 лямов долларов. Достаточно посадить троечника-студента и дать ему посчитать.
Blade runner
27.6.2017, 16:31
Дело даже не в расчетах. а в самой идее земляного накопителя. я бы точно не додумался.
мне это показалось интересным.
HeatServ
27.6.2017, 17:09
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 16:31)

Дело даже не в расчетах. а в самой идее земляного накопителя. я бы точно не додумался.
мне это показалось интересным.
Самое интересное у этих людей ещё впереди, когда низкотемпературная коррозия убьёт подземный коллектор и придётся эти трубы оттуда доставать и менять. Или бурить новые скважины и монтировать новьё туда. Впрочем, какой-нибудь мильён долларов и все проблемы. Газовая котельная она конечно дешевше, но тут, видать, дело принципа.
Blade runner
27.6.2017, 17:20
А в чем сложности ? Пластиковая труба затолканная в скважину, вынул. другую поставил, млн или нет это стоит не знаю, наверняка через тендер пойдет.
там кстати есть газовые котлы, если смотрел схему конструкции, похоже не смотрел.
HeatServ
27.6.2017, 17:57
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 17:20)

А в чем сложности ? Пластиковая труба затолканная в скважину, вынул. другую поставил, млн или нет это стоит не знаю, наверняка через тендер пойдет.
там кстати есть газовые котлы, если смотрел схему конструкции, похоже не смотрел.
Ещё и котлы там есть газовые... Теперь вопрос: нахрена было всё так усложнять? Чтобы аккумулировать в толщу грунта некоторое довольно сомнительное количество теплоты?
Я ж говорю, сделать можно что угодно, можно даже телефон заряжать на Северном Полюсе от солнечной батареи. Вопрос в цене.
Blade runner
27.6.2017, 18:12
Сейчас котлы процента 3 работают в году, какой то год был 100% на солнечном тепле.
Ну ладно. Самому то неужели не интересно ?
HeatServ
27.6.2017, 18:16
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 18:12)

Сейчас котлы процента 3 работают в году, какой то год был 100% на солнечном тепле.
Ну ладно. Самому то неужели не интересно ?
Да интересно конечно. Сколько стоит в результате интересно. Эффективность я уже считал, всей мощи хватит зимой на три пятиэтажки. Это в пиковое солнце, это при бесперебойном электроснабжении.
Сама затея с аккумуляцией... ну... затея как затея. Ничего особенного такого нет, развития до промприменения я тут тоже не вижу. Капзатрат на самый чахлый городишко потребуется в десятки раз больше, если сравнивать с традиционной схемой сжигания углеводородов.
Blade runner
27.6.2017, 19:52
В том то и дело, что хотят от сжигания уйти или минимизировать.
HeatServ
27.6.2017, 19:56
Цитата(Blade runner @ 27.6.2017, 19:52)

В том то и дело, что хотят от сжигания уйти или минимизировать.
Любой ценой минимизировать. Это уже клиника.
Blade runner
27.6.2017, 20:14
Люди с деньгами уже хотят чистую среду обитания, бедным не до экологии обычно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.