Blade runner
7.3.2016, 14:41
Не стесняйся пьяница носа своего, он с красным знаменем цвета одного
(народное 80-ые годы)
Или ты, Евгений про культурно пьющих по праздникам?
Я бы скорее выделил культурно пьющих под еду, некоторые блюда типа борща с салом и чесноком прям предполагают.
от засланца посыльный
7.3.2016, 15:22
Иван! За что купил за то и продал. Сказал только об одном аспектике. На табуреточном уровне, само собой. А там уже кому что интереснее. У меня на НГ либо спать, либо принять. И там уже не бокал шампанского. Не ведро водки конечно, но и не бокал шампанского.
Дело хозяйское.
А то люди скажут "а мы и не знали". А люди скажут!..
Цитата(Vano @ 7.3.2016, 14:23)

Евгений, а ты текст сам точно про НГ писал?
Непохоже.
На НГ для обычного мужика бокал шампанского проблемы не несет - этот бокал как отдых по сравнению с обычной пятницей или субботой.
Для мужика, это конечно отдых. Кто бы спорил. Но для организма это химически активное вещество, ответом на появление которого в неприличных колвах, рано или поздно будет неприличная реакция.
Конечно, те граничные значения, о которых говорится, они просто смешные. Но причём здесь нарколог или алкоголь? Перепивать то привыкли мы, а не они.
Цитата(Vano @ 7.3.2016, 15:23)

...
На НГ для обычного мужика бокал шампанского проблемы не несет - этот бокал как отдых по сравнению с обычной пятницей или субботой.
Цитата
физик, академик Ландау говорил: «Один 1 бокал шампанского, выпитого в Новый год, лишает творческой способности на месяц»
Ну если "обычный мужик" - это тот кому творческие способности ни к чему, то не страшно. Пейте шампусик и вдыхайте, как говаривал Жданов Владимир Георгиевич, последний "Пук" -это прощальный привет от умирающих бактерий.
от засланца посыльный
7.3.2016, 18:03
Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 15:47)

...
Уверенный взгляд вперёд, высокая адаптивная способность организма, высокая стрессоустойчивость. Всё это нужно не только Ландау,
который месяц не мог нормально работать после бокала шампанского.
Нет. Это нужно не только Ландау. Это нужно всем мужикам.
Blade runner
7.3.2016, 18:49
Quantenphysik однако
от засланца посыльный
7.3.2016, 21:31
Цитата(Vano @ 7.3.2016, 14:23)

Евгений, а ты текст сам точно про НГ писал?
Непохоже.
Ну конечно не я. Иван, ведь знаешь что я не нарколог. Я математик

. По совместительству сантехник.
Это я взял у твоего коллеги. Он служил на флоте. Ссылка правда крайне неполиткорректная.
https://www.youtube.com/watch?v=kzu26vQcBQY ОЙ! Это не тот! Чёта я ващще уже. Это ведущий уха и ещё Александр Глебович с ним. Не обращай внимания.
Вот он. (если что не так, то можно просто послушать как врача или как бывшего моряка (хотя бывших моряков не бывает (как и математиков, впрочем)))
https://www.youtube.com/watch?v=EM2x33gJ9_k https://www.youtube.com/watch?v=3jOTradmYIk Несколько книг ещё прочитал в своё время. Ну таких... описательного характера. Но ссылки на них давать не буду. Не надо.
от засланца посыльный
7.3.2016, 21:58
Если есть вопросы по поводу компетентности лектора, то пожалуйста
https://www.youtube.com/watch?v=Sf9Rf9c2cvA
Если Ландау говорил о совейском шампуне, то подписуюсь, ибо это самое мрачное пойло, какое можно придумать.
Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 16:47)

Ну если "обычный мужик" - это тот кому творческие способности ни к чему, то не страшно.
Да в курсе - он себе дал клятву не пить, не курить и не жениться - и теория счастья работа, любовь и общение с людьми.
Петр Леонидович передает привет и намекает, что надо закусывать.
Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 15:47)

Пейте шампусик и вдыхайте, как говаривал Жданов Владимир Георгиевич, последний "Пук" -это прощальный привет от умирающих бактерий.
А что не так с бактериями?
Кисломолочка вся, квашенная капустка, щи - Эрнестас питается только сухим?
Даже если так, то в кишках что Эрнестаса, что Ландау, что моих этих бактерий как грязи в Твери.
Blade runner
7.3.2016, 22:35
Кислород тоже пишут, что не всегда был.
......................
Когда то задумался, а откуда взялись химические элементы из которых состоит например человек.
Оказывается из звезды. А откуда взялся водород ?
Оказывается образовался многие млрды лет назад. Вот такая селяви.
Странная Белка
10.3.2016, 14:50
Цитата(Blade runner @ 6.3.2016, 12:33)

Решил себе резину обновить, долго вынашивал идею и купил кроссы Mizuno Wave Hitogami , думал побегу как молодой .
Пробежал... Чуда не произошло. Печаль...
Упражнения со свободными весами, особенно вот это, повышают мускулистость задних конечностей и, как следствие, скорость.
http://www.tvoytrener.com/yprajnenia/prisedania_shtanga2.phpИзвините, я тут влезла среди алкоголизма..
Blade runner
10.3.2016, 15:04
Меня главным образом интересует выносливость.
Травму получить легко, а проходит чуть ли не год.
Странная Белка
10.3.2016, 15:42
Цитата(Blade runner @ 10.3.2016, 16:04)

Меня главным образом интересует выносливость.
Травму получить легко, а проходит чуть ли не год.
Выносливость - это интервальными тренировками надо развивать. Это которые с ускорениями. Сама по себе тренировка между разминкой и заминкой, может быть короткой, минут 15-20, но от нее язык на плечо. В интернете есть всяческие программы подготовки к марафону или полумарафону, там можно разные интервалы найти.
HeatServ
10.3.2016, 15:50
Выносливость это надо или снег убирать или огороды копать. А всякие там программы и питания просто сбивают человеку его собственную программу.
Странная Белка
10.3.2016, 17:26
Цитата(HeatServ @ 10.3.2016, 16:50)

Выносливость это надо или снег убирать или огороды копать. А всякие там программы и питания просто сбивают человеку его собственную программу.
Хорошо тому, у кого огород есть. Или снег.. А у кого нету - приходится бегать, прыгать и всякой другой ерундой заниматься.
HeatServ
10.3.2016, 17:32
Цитата(Странная Белка @ 10.3.2016, 17:26)

Хорошо тому, у кого огород есть. Или снег.. А у кого нету - приходится бегать, прыгать и всякой другой ерундой заниматься.
Это да. Для общего состояния, для поддержки фигуры, может оно и хорошо, но на прикладных каких вещах сразу же загнётся. Обычный грузчик с папиросой в зубах разгрузит фуру за часа четыре-пять, а спортсмен с кубиками на прессе уже через час загнётся, не на то заточен.
Странная Белка
10.3.2016, 17:59
Цитата(HeatServ @ 10.3.2016, 18:32)

Это да. Для общего состояния, для поддержки фигуры, может оно и хорошо, но на прикладных каких вещах сразу же загнётся. Обычный грузчик с папиросой в зубах разгрузит фуру за часа четыре-пять, а спортсмен с кубиками на прессе уже через час загнётся, не на то заточен.
Тут все зависит от того, какой спортсмен. На одних тренажерах далеко не уедешь, а вот вместе с бегом километров на 10 - очень даже выносливым становишься. А есть такая штука, как кроссфит - там уже на разминке можно сдохнуть с непривычки
HeatServ
10.3.2016, 18:08
Цитата(Странная Белка @ 10.3.2016, 17:59)

Тут все зависит от того, какой спортсмен. На одних тренажерах далеко не уедешь, а вот вместе с бегом километров на 10 - очень даже выносливым становишься. А есть такая штука, как кроссфит - там уже на разминке можно сдохнуть с непривычки
Есть такая штука злой сержант учебной роты, вот там на двух квадратных метрах можно реально сдохнуть и даже без инвентаря.))) до разминки)))
Blade runner
10.3.2016, 19:45
Цитата(Странная Белка @ 10.3.2016, 13:42)

Выносливость - это интервальными тренировками надо развивать. Это которые с ускорениями. Сама по себе тренировка между разминкой и заминкой, может быть короткой, минут 15-20, но от нее язык на плечо. В интернете есть всяческие программы подготовки к марафону или полумарафону, там можно разные интервалы найти.
Я уже все свои скоростные, темповые, рваные и прочие фартлеки давно отбегал. Занимаюсь просто для себя.
Странная Белка
11.3.2016, 11:13
Цитата(HeatServ @ 10.3.2016, 18:08)

Есть такая штука злой сержант учебной роты, вот там на двух квадратных метрах можно реально сдохнуть и даже без инвентаря.))) до разминки)))
Heatserv, ваше отношение к спорту понятно. Грузчик - эталон здорового образа жизни, сержант - основной стимул для занятий, огород и уборка снега - основные виды спорта.

Думаю отражает отношение к спорту процентов эдак 80-ти населения страны.
Главное, чтоб на пользу.
Цитата(Blade runner @ 10.3.2016, 19:45)

Я уже все свои скоростные, темповые, рваные и прочие фартлеки давно отбегал. Занимаюсь просто для себя.
Я тоже для себя, но просто, чтоб разнообразить тренировки.
HeatServ
11.3.2016, 11:26
Цитата(Странная Белка @ 11.3.2016, 11:13)

Heatserv, ваше отношение к спорту понятно. Грузчик - эталон здорового образа жизни, сержант - основной стимул для занятий, огород и уборка снега - основные виды спорта.

Думаю отражает отношение к спорту процентов эдак 80-ти населения страны.
Главное, чтоб на пользу.
Да, моё отношение к спорту понятно. Спорт - могила. Большой спорт - быстрая могила. А вот понятие "здоровый образ жизни" я для себя всё же пытаюсь раскрыть. Со временем приходишь к выводу, что спорт там вообще не при делах.
Аналогично.
Из всего спорта горные лыжи тока по кайфу и то потому как с детства приучен был приучен к беговым, но не то.
Остальное стараюсь совмещать с полезным семье и стране.
Посидел за компом - пошел грядку покопал. Зимой хуже - только по лестнице можно метнуться.
В выхи заберу велик из хранилища - буду в банк и за пивом ездить.
Заказал тут ребенку детский набор кирпичей с детским цементом.

Юный спецпромсевермонтажник
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1864
Blade runner
11.3.2016, 12:49
По- моему возникла путаница между понятиями спорт и физическая культур
а. Человек он как-бы психофизическое , т. Е. Как он себя чувствует так он и думает и как он думает так он чувствует. Физкультура сама приходит , когда появляется понимание и желание поправить здоровье, только часто уже поздно бывает . Лучше сразу, естественно когда человек курит употребляет, таких мысли обычно , пока звоночек не прозвенит. А пока не прозвенел, можно разное писать, прозвенит, так первая мысль будет- а ЧО так рано. вот такая селяви. Когда занимаешься чувствуешь себя на порядок лучше, чем когда не занимаешься.
Ну например колка дров не за день а за три месяца - это физическая культура.
Или профилактическая вырубка деревьев под ЛЭП.
Или стрижка травы.
Это и физкультура и труд - можно нанять рабочих, а можно самому в виде тренировки, когда сам в удовольствие чувствуешь себя лучше, чем когда это делают рабочие.
Blade runner
11.3.2016, 13:06
Когда-то работал на практике грузчиком, потом шел на тренировку, это не одно и то же.
HeatServ
11.3.2016, 13:11
Полагаю, что здоровый образ жизни это когда твоя собственная программа страдает минимально от твоих собственных над ней усердий. У каждого есть программа, если написано в ней, что станешь жирным в тридцать лет, то хоть убейся на фитнесе, если написано, что лысеть тебе с юности, то будешь лысым, если написано, что всю жизнь будешь проклинать Тюмень и депрессовать, то весельчака и балагура из тебя не выдавить танком.
Blade runner
11.3.2016, 13:14
Можно плыть как щепка, а можно попытаться изменить и измениться самому. У каждого своя судьба, вернее каждый сам творит себя и свою судьбу.
Цитата(Blade runner @ 11.3.2016, 14:06)

Когда-то работал на практике грузчиком, потом шел на тренировку, это не одно и то же.
тоже работал - это хуже -как вспомню так вздрогну еще и сдельно
с дровами тренировка по индивидуальной программе
HeatServ
11.3.2016, 13:27
Цитата(Blade runner @ 11.3.2016, 13:14)

Можно плыть как щепка, а можно попытаться изменить и измениться самому. У каждого своя судьба, вернее каждый сам творит себя и свою судьбу.
Дольше всех живут оптимисты, об этом надо помнить, но вот можно ли стать оптимистом? Сомневаюсь, это тоже заложено в программе. Если убиваться каждый день на форуме о двадцати обвалившихся кирпичах из стены общаги или размытой дороге, то долго не протянешь.
Я просто подумаю, сколько я дел мог бы сделать пока бегу по району в наушниках под радио, то и не бегу.
Blade runner
11.3.2016, 14:09
Ничего они не дольше живут, какая генетика, столько и живут за минусом вредных привычек окружающей среды. У меня есть домыслы , почему вредные привычки плохая окружающая среда имеют тенденцию сокращать продолжительность жизни, кроме очевидных факторов типа ожирения
HeatServ
11.3.2016, 14:55
Цитата(Blade runner @ 11.3.2016, 14:09)

У меня есть домыслы
Ну, мы, типа, слушаем.
от засланца посыльный
11.3.2016, 15:49
Цитата(Странная Белка @ 10.3.2016, 14:50)

Извините, я тут влезла среди алкоголизма..
# А ничего, что в наркологии высокоокультуренных европ и прочих штатов отсутствует понятие о стадийности алкоголизма, а если и присутствует, то каждый раз без первой стадии, в которой пребывает 4/5 страждущих?
(и кстати... кроме расписания, в первой стадии есть ещё один стержневой фактор, которым является то, что больной
полностью отрицает наличие проблемы)
Здорово получается. То-есть, как не поставь ударение, а таки здорово и всё тут. Пивные фестивали к примеру есть, причём не скажешь что на них затаскивают одних только футбольных фанатов, городские праздники (читай те же самые пивные фестивали) есть, а "больных нет". и всё лучше чем в соседнем раёне,
и проблемы нет(см.#), и пьют в среднем в два раза больше чем в России, и
нет проблемы.
Перевод народных масс на слабоолкголное есть, а
проблемы нет.
"Как так?" ©
____________________________________________________________________-
Пэ.Сэ.:
Жили-были два мальчика. Оптимист и Пессимист.
1 января Пессимист нашел под ёлкой много сладостей и игрушек, а Оптимист - кучу конского навоза.
Встречаются во дворе, делятся впечатлениями.
Пессимист - Конструктор дурацкий... плюшевый медведь уродский... мандарины слишком кислые... конфеты слишком сладкие...
Оптимист - А ко мне лошадка приходила!
Blade runner
11.3.2016, 15:57
Ну в короче в в клетке есть геном в нем хромосомы, при каждом делении что то там укорачивается, типа счетчика, после его окончания, клетка погибает.
Так вот при при воздействии вредных факторов клетке, ввиду повреждений клеткам тканей организма нужно чаще делится обновляться и они быстрее свои счетчики сматывают.
Соответственно, потенциальный возможный ресурс срока жизни ускоренно заканчивается. имхо
от засланца посыльный
12.3.2016, 17:30
Оощщем всё! Всё плохо
Blade runner
13.3.2016, 13:07
Совершенно не понимаю, что же все таки правильно: мельдоний или левокарнитин ? По механизму действия вроде как противоположны.
Вопрос не праздный.
HeatServ
13.3.2016, 13:24
Правильно - Шарапова.
Blade runner
13.3.2016, 13:32
Левокарнитин продается в любом спортпите , нагрузки с ним легче переносятся.
С мельдонием не знаком.
...........
Шарапова генетически одаренная спортсменка, так что не факт еще.
HeatServ
13.3.2016, 15:10
Цитата(Blade runner @ 13.3.2016, 13:32)

Левокарнитин продается в любом спортпите , нагрузки с ним легче переносятся.
С мельдонием не знаком.
...........
Шарапова генетически одаренная спортсменка, так что не факт еще.
Базара нет, Шарапова упругая комсомолка, спортсменка и красавица.
Blade runner
13.3.2016, 15:16
тока в США почему то
HeatServ
13.3.2016, 18:40
Цитата(Blade runner @ 13.3.2016, 15:16)

тока в США почему то
Несёт в США вахту, прививает империалистам ценности нашей социалистической родины.
Blade runner
13.3.2016, 19:10
Налоги там же платит или нет ?
HeatServ
13.3.2016, 19:21
Цитата(Blade runner @ 13.3.2016, 19:10)

Налоги там же платит или нет ?
Я на налогового инспектора столь похож?
Blade runner
13.3.2016, 19:47
Я просто поинтересовался, без всякого умысла.
Вопрос с левокарнитином остался открытым, у меня его банка стоит, вот и выясняю, не выбрасывать же.
Открыл сезон транспортной физкультуры проехался по магазинам на велике.
Супруга не разговаривает - не обрадовалась еще одному велику в квартире.
Прикупил светодиодных лампочек - китайцы наконец то научились их делать теплого цвета 2700-3000К.
Blade runner
13.3.2016, 20:49
На электровелике или обычный велик ?
Обычный - хотел в своё время переделать, но офис переехал из центра - нет смысла делать хоть и недалеко (15 км), но улицы широкие, тротуары узкие неприятно.
А для местного района обычный велик сгодится.
Blade runner
13.3.2016, 21:13
Я электровелик живьем в работе не видел. Видел один раз, но там мужик педали крутил.
от засланца посыльный
13.3.2016, 21:44
Ну что, братцы сокелейники (сопричастные),
все готовы?
Ну и погнали тогда в
пост
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.