Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Слушай, чёта не мерял её никогда. В диаметре около полуметра. По высоте вроде как 60-70 см. По весу вроде 20-25 кг
А Машинист в Питере или где?
Или из твоих кто через Питер катается. Нафига эта ПЭК нужна?
Хот-тя... "думайте сами, решайте сами" © laugh.gif

Вот сижу и думаю кто у меня через Питер катается... 20-25 - это уже хорошо, сравнимых размеров железяка будет весить неподъёмно. Однажды сносили грязевик "в посудной лавке", грязевик умельцы прикрутили на высоту 2.5 метра, а там рядом всякой оборуды тьма... мы автопокрышек туда натащили, что твой майдан... а когда он беззвучно летел... время застыло...

За фотофиксацию не переживай. Оно конечно не скоро будет, сейчас траты другие, да и доход снизился до неприличия... но будет. Обязательно.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 12:07) *
За фотофиксацию не переживай. Оно конечно не скоро будет, сейчас траты другие, да и доход снизился до неприличия... но будет. Обязательно.

Ну и славненько.
Пора! Пора мусорку верифицированной конкретикой наполнять.
А то видишь как получается... как сунешься в проф-тему... так сразу массовыми увольнениями всё заканчивается... а посещаемость-то надо поддерживать... dry.gif
Потом о них (о нас) забудут конечно. И флаги там... Лодки белыя.... Прорывным понимашь бунтарским строем... С пригласительными билетами... БелО... Девственно... С флагами муниципалитета и местного ОВИРа и РайСОбеса... Бесприбыльный понимаш порыв... На Красном Кладбище laugh.gif Ген хорошести сделает своё дело dry.gif
ЁЖик
Чёта... опять на митинг захотелось... в поддержику газипрома... или собеса местнога...
dry.gif
ЁЖик
ТЭЦ! Вот задача! blink.gif
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 12.3.2014, 0:15) *
Понял. На ты, так на ты.
По моему (если в разрядах не запутался), чтобы выпарить 1литр воды электрочайником, надо "смотать" на электросчётчике около шестисот двадцати шести Ватт высококачественной электрической энергии.
Хот-тя... возможно, что и перепутал. Надо будет в реале померять laugh.gif

Оп-с!
Ник. Я Тебя чуть не запутал!
Не около шестисот двадцати шести, а около шестисот двадцати ВОСЬМИ!!! blink.gif
И куда уходят эти Ватты??? Вооооттт! В небо они уходят. Почти все. Мааалюсенькая их часть уйдёт в грунт.
А остальное уходит в небо. В окружающую так сказать среду. Три человека запросто сливают 200 литров бойлера в сутки. Сантехнический куркулятор говорит, что даже не 200, а 255. Это кстати немного более семнадцати киловатт. Отопительный сезон в отдельно-стоящей хибаре длится на Северо-Западе не 216 суток, как говорит о том климатология, а примерно на 50 суток больше. Итого можно смело взять 260 суток отопительного сезона. Это кстати около 4,5 мегаватт. Получается, что около семи кубов воды выпаривается. И это так и есть, за минусом того мизера, который таки уйдёт в грунт. То что эти три охламона сливают и сливают калории в небо не только в отопительный сезон, но весь круглый год, это мы оставим на их совести...
Интересует только отопительный сезон.
А если тепловой насос на септик завязать? Испаритель ТН завязать? Не эффективнее будет? Там испаритель можно залить в бетон и забыть на долгие годы. Понятно, что конструкцию септика придётся теплоизолировать от общества грунта...
ЁЖик
Не вопрос. Вариантов море. Как в постановке задачи имеем это море (дело в том, что в большинстве случаев утилизация канализационного тепла не нужна и частенько вредна), так и в решении этой задачи сейчас имеем море вариантов. Почему сейчас. Да потому что толком эта задача не решалась. Да и как она могла решаться, коли её постановки не было. ВНа Украине есть интересные наработки. В остальных случаях, всякие неумелые попытки поставить сей вопрос на ребро, или просто задать этот вопрос, встречают дружное ржанье.
Потреблять утилизированное тепло можно по различным путям и в различные финишы. Зависит от того, что имеет конструктивно конкретный новатор и чего он хочет получить в итоге. Один решит как-то отправить тепло на преднагрев ГВС. Второй озадачится подогревом обратки какого-нить меганизкотемпературного отопления. Третий на стабилизацию температуры приточного воздуха западёт. Четвёртый решит помочь ГВСу путём подогрева ХВСа при водоразборе.
Поэтому да! Снимать избыточное тепло испарителем ТН, во многих случаях будет весьма и весьма.

Просто я пока ещё пытаюсь обойтись без существенных изменений в наружке (материалы, работа, конструктив).
То-есть:
-Вижу септик. Всё! Из этого и исхожу.
-Вижу внутридомовую вентилируемую канализацию. Всё! Из этого и исхожу.

Принудительную перекачку или трансформацию тепла всегда можно добавить.
Так что... вполне себе вариант. Почему бы и не ТН, собственно?..
Vano
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2014, 1:11) *
_________
Иван! А зачем Вам тепллообменник?
Для рацухи или в коллекцию медных чайников cool.gif

Не не для рацухи - у меня прожекты - для прожекта теплоснабжения дачи.
Но проект длительный, я не настаиваю - если еще будет заберу, нет так нет.

Вообщем если от Хита что останется, то заберу, ни то ни.
А фотофиксация это наше всё - детей инстаграммом озадачу. biggrin.gif
Из-за чего длительный проект - усё просто - я должен и даже обязан сделать ремонт в ванной и забор на дачу и только после этого имею право на лево - т.е на внедреж околозеленых решений. smile.gif
Так и в СНиПе прописано:
У всякого человека домовитого доброго, кому Бог послал подворье свое, деревеньку или лавочку на торгу, или амбар, или каменные дома, или варницы, или мельницы — были бы. как выше описано, закуплены все припасы вовремя, когда они дешевы, а в деревне не в страдную пору всё запасли бы. Да всегда во дворе приглядывать ключнику или кому наказано: тын не попортился ли. или изгородь в поле и во дворе и в огороде, или ворота, или замки не попортились ли, или у какого строения кровля не сгнила, не обветшала ли, или конюшня и хлева или какая хоромина, или желоба не засорились ли, — все то промыть и вымести, а желоба вычищать, перекрыть и закрепить, а что обветшало или сломалось, или протекает, или ветром содрано, а не то в избе стол, лавка или скамья, дверь, окно, ставни или цепь поломались, или в погребе, на леднике, в бане или пол и где-нибудь что-то испортилось; или снасть какая домашняя, дворовая, поварская, конюшенная или погребная, или какое платье и сапоги,- так все бы то было: ветхое — починено, а порченое — поправлено, оловянное и медное, железное и деревянное,- и все было б и крепко, и цело, и не прогнило, и не залито, под крышей и в сухости,- так что тому подворью и всему хозяйству домашнему старости и обветшания нет, стоит все как новое.
ЁЖик
Дело в том, что для ТЭЦ решил другу конструкцию слепить. Да и перспектива тоже... таво... не близкая перспектива...
Выбрасывыть не хочу, сами понимаете.
Сдавать по весу... да лучше из гегемонов вон!
Так что берите если надо. Это не мусор. Это вполне достойная штуковина. Проверено на практике, и пока обслуживали эту группу котлов, и когда утилизировали их (кто сколько смог laugh.gif ).
НО с обещанием фотофиксации mad.gif
HeatServ
Так их два у тебя?
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 19:44) *
Так их два у тебя?

Хит, ты чиво? Фото одним глазом смотрел? laugh.gif
У меня их три. Третий на печку воодружён. Печка далеко.
Сейчас отсюда брал
http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm#h61
ЁЖик
Ух ты! Спасибо! biggrin.gif
На "народе" не искал.
HeatServ
Короче, опосля обустройства домохозяйств с нас с Вано по портаку на правое плечо.
ЁЖик
newconfus.gif Это всё СОВА!.. newconfus.gif
ЁЖик
Сегодняшняя часть ЁЖового доклада на симпозиуме по проблемам энергонаиэффективнейшего септикостроения - переносится на завтра. Нет. На неделю. (мегаконвектором занят (вумственное переутомление)).

Если што, то ЁЖ на митинге dry.gif
ЁЖик
Но ТЭЦ! blink.gif
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 16:22) *
Да, как вариант. Кастрюля сверху.
Единственный стрёмный момент есть - когда вода попадает в масло происходит мгновенное вскипание и взрыв, поэтому применили нержавейку.

И что у нас тут высвобождается? где сей взрыв применяется?
Рекуператор
Это..раздача клёвых бочонков закончилась?
Прям вижу, как он у меня в гараже в подвальчике раскорячился..и я зимой прям греюсь, греюсь...
Прям тепло, тепло.

Есть конечно, газовая печечка, двс-генератор...и вот к ним прям пристроил, пристроил)))

И пол теплый, тёплый... rolleyes.gif

Я конечно не настаиваю...но всё же?

Конечно, конечно фотофиксация...хоть 30 кадров в сек.

-------------------------
У меня вообще то есть...небольшие бочонки еже ли честно...разрезал от фреона бесплатные, тех что выкидывают баллоны(2 шт)
И туда трубу медную завернул, ну и насос тепловой, вода-вода сбацал..
недорого получилось..
--------------------------
но на фотке красивее...помощнее(хотя у меня была мысль их(от фреона) складывать, конфигурировать от мощности необходимой)..была...да.
ЁЖик
Рекуператор в своём стиле...
Проснулся!.. mad.gif
ЁЖик
Ну хорошо! Уговорили! Подсказывают!..
Покупает АОГВ минимальной мощности. Берете из него теплообменник. Остальное выбрасывание к йййедрене-фене!!!
И начинаете жить счастливой жизнью mellow.gif
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2014, 13:35) *
А вообще, мне один ресторатор(я ему вентиляшку делал) говорил, что про вредность еды в макдональдсе - враки, натуральное всё.
Разве что вред если питаться постоянно...без супчика, второго)))

Согласен полностью. Ибо оно даже ежу понятно.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 4.4.2014, 12:32) *
Ну хорошо! Уговорили! Подсказываю!..
Покупаете АОГВ минимальной мощности. Берете из него теплообменник. Остальное выбрасывание к йййедрене-фене!!!
И начинаете жить счастливой жизнью mellow.gif

Но есть одна проблема. Эта проблема заключается в том, что теплообменник АОГВ хоть и как фрискешный, но не как фрискешный. Потому как выполнен из стали. И рабочая температура этого теплообменника начинается от пятидесяти градусов. Проблема эта разрешима, если мы поставим термореле, блокирующее работу насоса при темп-ре ниже 50ти градусов. По шкале Цельсия.
Что собственно и делают все те, кто не бывал в мусорке АВОК.

В нашем-же случае, проблема представляется как задача. Причём, вполне решаемая задача.
В нашем случае, достаточно применить ставшую уже классикой mellow.gif легендарной классикой, каждому школьнику уже известную, обвязку твердотопливного котла.
Ну а ЁЖ, таки собрав и смонтировав свой мегаконвектор и устроив презентацию сего мегаконвектора ошеломлённому заказчику, приступиает к его(конвектора) рассчёту (просто уже самому интересно стало - будет работать или нет blink.gif ).

Просьба в течении ближайшей недели не беспокоить.
Цитата(ЁЖик @ 4.4.2014, 12:15) *
Рекуператор в своём стиле...
Проснулся!.. mad.gif
smile.gif
инж323
Гм. Много много лет назад каждый слесарь знал и помнил даже пьяным, что АОГВ( в любых его исполнениях) служил для ГВС(в т.ч.) и потому отсечка была на 50 градусах именно поэтому, а не по конструктиву ТО.
ЁЖик
ИНЖ! Почитайте паспорт на это чудо инженерной мысли.
Нет, не в той части, где для перехода на пропан предлагается сначала что-то запаять (с точным указанием марки припоя(это сервис такой)), а потом просверлить 0,75мм. А именно в части режима ГВС в летний период. Много интересного узнаете smile.gif .
К примеру, как котел (АКГВ кстати) через нннебольшой промежуток времени (каких-то там 10мин) таки выходит на стабильную температуру товарной ГВ.
Читать можно и будучи трезвым, и будучи тверезым, и будучи в стельку пьяным. Хуже не будет.

Так что увы. Именно материал теплообменника там лимитирует.
И во фрискешныш неконденсационных котлах против конденсата предприняты меры:
1) материал теплообменника
2) нижний порог температуры в ТО для работы насоса
3) расположение патрубка обратки (в середину бочки патрубок приходит).

А АОГВ, он фсетки одно контурный и предназначен именно для отопления. sad.gif
инж323
так и перечитайте паспорта АОГВ 40-ней,30 летней давности , а не нынешний вирши эффективных менагеров.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.4.2014, 12:06) *
Гм. Много много лет назад каждый слесарь знал и помнил даже пьяным, что АОГВ( в любых его исполнениях) служил для ГВС(в т.ч.) и потому отсечка была на 50 градусах именно поэтому, а не по конструктиву ТО.
Пятьдесят? Пуркуа? СНИПы древних народностей говорят, что ГВС ниже 60 вообще нельзя, покуда опасна.
инж323
Цитата(HeatServ @ 5.4.2014, 13:46) *
Пятьдесят? Пуркуа? СНИПы древних народностей говорят, что ГВС ниже 60 вообще нельзя, покуда опасна.

Про 60 говорят Снипы нынешних народностей, а они же у древних говорили о 50. И даты изменения уже при вашей профжизни появились и чуть до её начала.
ЁЖик
С планшета неудобно. Вечером, вечером... mellow.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.4.2014, 13:46) *

Косыгина видел, а вот 50 не видел, видел минимум не ниже 55 в древнем СНиПе.
инж323
Цитата(Vano @ 5.4.2014, 14:37) *
Косыгина видел, а вот 50 не видел, видел минимум не ниже 55 в древнем СНиПе.

Именно потому и ТО работать должон от 50 и не ниже.
Косыгина лично не знал, а вот дед супруги слушал сам Ленина стоящего на броневике, и еще помнил выезд Николая 2 парадный, и благодарность имел от .. подписанная Сталиным в 42 м году (и ведь не Калинин подписал что очень странно) за высокие показатели в работе(простой кочегар на какой то котельной в районе Киевского вокзала, и сразу после битвы под Москвой отозванный с фронта- сам он 1898 г.р.- полтинника ему не было что б по закону демобилизовать).
ЁЖик
Ну вот сопсна и обсудили...

Да! Хит! Vano! Пока тут Инж вбрасывал про эффективных менеджеров (как будто их раньше не было), вспомнил что забыл! Забыл уточнить, что мои mellow.gif ВАШИ фрискешные теплообменники, во первых НЕконденсационные и во вторых одноконтурные. То-есть, змеевика-горыныча в них нет sad.gif

А Ув.ИНЖ323 просто завидует вашей творческой смекалке и умению читать СНиП-ы и инструкции. Не обращайте внимания. Он хороший человек (хоть с инструкциями и траблит не по децки)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.4.2014, 12:57) *
Про 60 говорят Снипы нынешних народностей, а они же у древних говорили о 50. И даты изменения уже при вашей профжизни появились и чуть до её начала.
50 - это не комильфо. Это ясно из учебника по биологии. 50 можно трогать рукой, 50 ниже болевого порога. Нигадидзе.
Взаправду было где-то когда-то 50? 55 - верю, 50 - нет.

Цитата(ЁЖик @ 5.4.2014, 14:00) *
ВАШИ фрискешные теплообменники, во первых НЕконденсационные и во вторых одноконтурные. То-есть, змеевика-горыныча в них нет sad.gif
Это как бы не проблема. Главное то, что они есть. И этим всё сказано.
инж323
Хит, скажите зачем ТО иметь нижную границу рабочего диапазона теплообменника ниже 50 гр.С
("что теплообменник АОГВ хоть и как фрискешный, но не как фрискешный. Потому как выполнен из стали. И рабочая температура этого теплообменника начинается от пятидесяти градусов."), коль нам в ГВС надо иметь от 55гр. С?

Цитата(ЁЖик @ 5.4.2014, 15:00) *
Ну вот сопсна и обсудили...

Да! Хит! Vano! Пока тут Инж вбрасывал про эффективных менеджеров (как будто их раньше не было), вспомнил что забыл! Забыл уточнить, что мои mellow.gif ВАШИ фрискешные теплообменники, во первых НЕконденсационные и во вторых одноконтурные. То-есть, змеевика-горыныча в них нет sad.gif

А Ув.ИНЖ323 просто завидует вашей творческой смекалке и умению читать СНиП-ы и инструкции. Не обращайте внимания. Он хороший человек (хоть с инструкциями и траблит не по децки)

вы , как обычно, мимо пролетели, сославшись на трудности с планшетником. но фонтанчиком разбрызнулись, не упустили, Полесов вы наш. Не, не наш даже.
ЁЖик
Я сказал, что Вы хороший человек. В смысле похвалил. Предложил коллегам даже не обращать внимания на Ваше неумение сопоставить СНиП, инструкцию и потребности системы (с чего Вы взяли, что Хита интересует ГВС?(он говорил о том?)). А Вы вдруг какой-то отрицательной оценочный пост написали.
ИНЖ! Почитайте инструкцию. Там русским по белому написано, что в летнем режиме регулятор котловой надо выставить вообще на 80. После чего, через каких-то 10 минут от начала водоразбора, котел начнёт выдавать обещанное в инструкции.
КОТЛОВОЙ регулятор, заметьте, а не регулятор ГВС за вторичным теплообменников змеевик тво-горынычевога типа.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, в водоразборе перерывы бывают, представляете себе?! И в эти предательствеперерывы змеевичек благополучно нагревается до тех самых 75-85гр.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, чтобы получить температуру ГВ на выходе вторичного теплообменника, надо превышать эту температуру в первичном теплообменнике.
Вот такая незадачя... А эффективные менеджеры здесь очень даже причём. Но не они делают такие котлы. Они к этому только подводят ваятельно.
Под очень и очень популярными в народной среде предлогами. (Раз уж Вы на эту тему решили свернуть)
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.4.2014, 15:10) *
Это как бы не проблема. Главное то, что они есть. И этим всё сказано.

Для меня также найдем куда пристроить.
Меня материал поразил медь же или латунь - что там?
инж323
Цитата(ЁЖик @ 5.4.2014, 15:57) *
Я сказал, что Вы хороший человек. В смысле похвалил. Предложил коллегам даже не обращать внимания на Ваше неумение сопоставить СНиП, инструкцию и потребности системы (с чего Вы взяли, что Хита интересует ГВС?(он говорил о том?)). А Вы вдруг какой-то отрицательной оценочный пост написали.
ИНЖ! Почитайте инструкцию. Там русским по белому написано, что в летнем режиме регулятор котловой надо выставить вообще на 80. После чего, через каких-то 10 минут от начала водоразбора, котел начнёт выдавать обещанное в инструкции.

Потому о неуемной глупости и говорить нет желания.
Цитату мою можете сами(без меня) поискать, о том, что я вдруг решил что Хиту интересен ГВС. Вы свои заблуждения другим не приписывайте.
И еще- вы оттого здесь и посты плодите один, за редким исключением, что в своих умозаключениях такой оригинальный.Можете придавать словам других какой угодно смысл вам нужный и опровергать, испытывая видимо удовольствие от своего ниспровержения.
Для вас ника "инж323" не существует, можете ответ не писать, ответ не нужен.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 5.4.2014, 16:08) *
Потому о неуемной глупости и говорить нет желания.
Цитату мою можете сами(без меня) поискать, о том, что я вдруг решил что Хиту интересен ГВС. Вы свои заблуждения другим не приписывайте.
И еще- вы оттого здесь и посты плодите один, за редким исключением, что в своих умозаключениях такой оригинальный.Можете придавать словам других какой угодно смысл вам нужный и опровергать, испытывая видимо удовольствие от своего ниспровержения.
Для вас ника "инж323" не существует, можете ответ не писать, ответ не нужен.

Ну отчего-же?.. Можно и написать.
Нет желания о неуемной глупости говорить? Не говорите. Это просто.
Я оригинален в своих умозаключениях? А Вы не оригинальны? Это плохо?
А Вашего ника для меня и вправду не существует. И моего для Вас. Мы личную переписку не ведем. Просто, по Вашей инициативе, обменялись мнениями в общедоступной ветке общедоступногофорума. Обмен мнениями, это ещё не общение Это Вам не Италия, где в любом случае на ты переходят со второй фразы. Так что сегодня не было у меня с Вами никакого общения..
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2014, 15:08) *
Для меня также найдем куда пристроить.
Меня материал поразил медь же или латунь - что там?
Медь по внешним признакам. Охрененная ведь вещь, не правда ли, Вано?
Кстати, Вано. Можно будет этой весной повторить ведро биотора? А то сезон скоро, а у нас конь не валялся.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.4.2014, 16:24) *
Медь по внешним признакам. Охрененная ведь вещь, не правда ли, Вано?
Кстати, Вано. Можно будет этой весной повторить ведро биотора? А то сезон скоро, а у нас конь не валялся.

Правда, медь в теплообмене хороша, и красива внешне для эстетизма.
Биотор повторю, когда кстати нужно, чтоб мне поездку на стройрынок планировать?
ЁЖик
Оба угадали и оба ошиблись. Медь материалом теплообменника и латунь материалом основания
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2014, 15:27) *
Правда, медь в теплообмене хороша, и красива внешне для эстетизма.
Биотор повторю, когда кстати нужно, чтоб мне поездку на стройрынок планировать?
У него в мануале написано, что с плюс десяти можно применять... вроде... наверное тогда на начало мая. Смогем?
Vano
Принято. перед майскими спишемся в личке.
ЁЖик
Ну а мы пока мегаконвектор будем строить.
О! КрасавЕц!
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2014, 17:58) *
Принято. перед майскими спишемся в личке.
Еще как спишемся. У меня когда солнышко лучистое улыбнётся весело, так хоть святых выноси- торцы трещат.
Рекуператор
Решил новаторство к новаторам...не их тема, но прикольно.
http://www.youtube.com/watch?v=lg7PXaCgQUs
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 6.4.2014, 16:52) *
Решил новаторство к новаторам...не их тема, но прикольно.
http://www.youtube.com/watch?v=lg7PXaCgQUs

Скоро продолжение научно просветительской конференции по энергонаиэффективнейшему септику.

Просьба приходить со своими скамейками, чтоб не вышло как в прошлый раз, когда мест не хватило dry.gif

Собщение отредактировал ЁЖик - сегодня 20:05

Рекператор!
Кинул бы лучше фотку своего теплового насоса, а?
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 6.4.2014, 20:16) *
Рекператор!
Кинул бы лучше фотку своего теплового насоса, а?

Ну можно конечно...но он такой, э-э не фотогеничный)) не удобно, на этой площадке, специалисты кругом))

Собрал попробовать... да так и остался.

Да и фоткать всё придётся, потому как шланги в подвале и на стене над подвалом... с подвала перекачиваю на верх.

Вообщем фоткну
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.