Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
https://www.youtube.com/watch?v=1ugivNRYfj
Не знал!

И не знаю!!! mad.gif

И пусть я буду - Мудак
Vano
Посмотрел, говорят немцы нужен ключ и ершик.
А мож у тебя ершик не той системы не немецкий?
Обман.
от засланца посыльный
То-есть, тоже думаешь так , что "немцы не обманут"?
И что... всё сообщество в том-же мнении пребывает?..
Не - все врут.
А что на деньги клиент попал, а не Вольф или дилер?
от засланца посыльный
Клиент всё понял. Но он молодец - держит марку.
Останутся эти котлы. С этой обвязкой. С этой конфигурацией управления/регулирования.
Но он понял...

Помнишь, я говорил об подставленном прорабе?...
от засланца посыльный
пересматриваю... знакомое что-то...
Vano
Нет не помню о прорабе.
от засланца посыльный
Ну и ладно
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 4.5.2016, 18:17) *

Какие-то автершоки у них с Алисой по первости расставания...
даже стильно снятый клип (как всегда) не вытянул песенку...
им надо просто подождать...
тут нечего страшного - или всё наладится, или, всё, конец!
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 4.5.2016, 16:17) *

Да не то слово - про меня.
Стыдно женщина из питера ехала в мск музеи смотреть, а я, а мы.
Вообщем в питер на самолете или на машине.
HeatServ
В Питер хорошо бы. Пить. Я в Питере завсегда пью, завсегда хорошо одет и хорошо говорю и пахну. И пью. Потому что хорошо.
Vano
В Питере хорошо.
И пить и не пить.
В Челябинске хорошо.
В Ростове.
И на Ямале.
от засланца посыльный
Цитата(nik4t @ 4.5.2016, 23:20) *
Какие-то автершоки у них с Алисой по первости расставания...
даже стильно снятый клип (как всегда) не вытянул песенку...
им надо просто подождать...
тут нечего страшного - или всё наладится, или, всё, конец!

Не конец, Николалай!
Расскажу, как ходили по волне4+4- (не знаю, как как там по шкале баллов(но хватило)). И всё это связано с именем Николай, ехали на остров

И как по волне 8метров (не был там) привезли икону Николая Морского.
каклюдиплакалинаберегувстречаяиконуприврсмимеировойволне.

Но не сейчас
от засланца посыльный
Вот мой Кораблик любимый! Святитель Николай. Кораблик-любимчик. (морского класса)
Это не шторм. Это нормально
Vano
А что там с гостиницей на праздник было?
от засланца посыльный
Ну что... сгорела... бывает...
Там, в свое время и летняя гостиница горела... ну и что....

Это называется - пожар
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 5.5.2016, 0:11) *
Вот мой Кораблик любимый! Святитель Николай. Кораблик-любимчик. (морского класса)
Это не шторм. Это нормально

Хороший рыбак - рыбаки по своему красивы.
Класс М Речного Регистра.
Морской (для плавания в устьях больших рек, на озерах, в морских заливах при высоте волны до 3
метров)

Цитата(от засланца посыльный @ 5.5.2016, 0:28) *
Ну что... сгорела... бывает...
Там, в свое время и летняя гостиница горела... ну и что....

Это называется - пожар

А пожарная часть есть на острове?
nik4t
Страсти-то
Vano
3 и 4 метра - это 5 баллов
8 метров - это 7
из 9
ну и не комильфо для капитанов превышать ограничения по классу
от засланца посыльный
Пожарная часть - есть.
Отделение ДПС есть.
Да всё там есть. Но если захочется придурков со стажем послушать(типа Невзоровых), то конечно там ничего нет. А вообще-то есть всё

Иван.не трожь этот кораблик своими замечаниями! mad.gif
Он б любую погоду ходит! При любой волне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vano
Угу.
Что я буду спорить, да не.
Это Речной Регистр пускай спорит с Морским.
Vano
Местным математикам на заметку - мож пригодится рассчитать двигатель или фаскосниматель.
https://quantumexperience.ng.bluemix.net/?c...0000=1462485250

IBM представила облачную платформу, Quantum Experience, которая позволяет любому попробовать 5-кубитовый квантовый компьютер самостоятельно. Вы можете запускать алгоритмы, эксперименты, моделирование и обучающие программы или даже работать с отдельными кубитами. Это не по-настоящему универсальная машина, но она покажет вам, на что способны недвоичные вычисления.

Компания признает, что не ожидает огромные очереди. Данный сервис рассчитан в основном для исследователей и ученых, которые хотят открыть для себя новые способы применения квантовых вычислений. Теперь каждый желающий может узнать немного о возможном будущем компьютерных технологий.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 6.5.2016, 1:56) *
Местным математикам на заметку - мож пригодится рассчитать двигатель или фаскосниматель.
https://quantumexperience.ng.bluemix.net/?c...0000=1462485250

IBM представила облачную платформу, Quantum Experience, которая позволяет любому попробовать 5-кубитовый квантовый компьютер самостоятельно. Вы можете запускать алгоритмы, эксперименты, моделирование и обучающие программы или даже работать с отдельными кубитами. Это не по-настоящему универсальная машина, но она покажет вам, на что способны недвоичные вычисления.

Компания признает, что не ожидает огромные очереди. Данный сервис рассчитан в основном для исследователей и ученых, которые хотят открыть для себя новые способы применения квантовых вычислений. Теперь каждый желающий может узнать немного о возможном будущем компьютерных технологий.

Вот вот.
И более того. Беру повышенные обязательства! Если Лазарев щяс пройдёт, то сделаю ему отопление.
Со скидкой 50% mellow.gif
от засланца посыльный
Лазарев сегодня не прошёл
Blade runner
Паяльник для ппр трубы, какой лучше купить?
HeatServ
Смотря какие диаметры и объёмы. Если паять не часто, для себя и лапшу всякую до 32 мм, то сойдёт любой самый дешёвый.
от засланца посыльный
При ВСЕЙ моей любви к валтеку всех времён и народов, взял бы аппарат от них. А так, да самый дешёвый и, что важно иногда, самый слабый во мощности. (0,75 кВт спокойно варит до 50-ти мм) и докупил бы качественные насадки под требуемые диаметры. А другие насадки не докупал бы. А эти обязательно докупил бы. Валтеком удобно паять встык.
от засланца посыльный
Вот все спрашивают: "а что такое новаторство?! а что такое новаторство?!". А отвечаю - делать дело!

Пример:
Вот все говорят ДАЙ да ДАЙ! А хоть бы кто сказал НА!
Правда, Андрей Анатольевич? huh.gif
от засланца посыльный
Цитата(Blade runner @ 13.5.2016, 10:20) *
Паяльник для ппр трубы, какой лучше купить?

Цитата(HeatServ @ 13.5.2016, 11:10) *
Смотря какие диаметры и объёмы. Если паять не часто, для себя и лапшу всякую до 32 мм, то сойдёт любой самый дешёвый.

Цитата(от засланца посыльный @ 14.5.2016, 1:09) *
При ВСЕЙ моей любви к валтеку всех времён и народов, взял бы аппарат от них. А так, да самый дешёвый и, что важно иногда, самый слабый во мощности. (0,75 кВт спокойно варит до 50-ти мм) и докупил бы качественные насадки под требуемые диаметры. А другие насадки не докупал бы. А эти обязательно докупил бы. Валтеком удобно паять встык.

Потому что, не надо забывать, что полипропилен, в отличии от меди металлопласта, пекса и т.д , при сборке требует предварительно некоего монтажного простора. Для примера можно сказать, что диаметр 40 требует минимум 8см этого простора. Вот на днях был случай, когда пришлось переносить врезку. Только вот врезка была двойная... По очереди паять подачу и обратку не представлялось возможным. И тогда было принято кардинальное решение пойти радикальным путём и паять двумя аппаратами в четыре руки (так ещё на пианине играют (люди от культуры)) одновременно. Так сразу и сварили сборку 2х40мм.
И вод представь себе, что берёшь два аппарата, купленных только по признаку низкой цены. И совокупная мощность этих двух аппаратов составляет 4 кВт. И воткнуты они в один удлинитель. Так что при покупке обращай внимание на потребляемую мощность. Самое толковое, это взять двухступенчатый аппарат 0,75+0,75 кВт.
Правильно ведь, Андрей Анатольевич? unsure.gif
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 14.5.2016, 20:32) *
Самое толковое, это взять двухступенчатый аппарат 0,75+0,75 кВт.

ссылку в студию, если не затруднит.
от засланца посыльный
нет ну это будет реклама mellow.gif
Хот-тя... учитывая внезаконное положение... dry.gif

Тут ещё важно обратить внимание на подставку. Подставка должна быть чёткая. На четырёх ногах. Без болтанки.
Хот-тя... Когда приноровишься, то прижимая коленом... спалив одну пару штанов(левая штанина страдает(а всегда в костюмных штанах работаю, Ъ! mad.gif ))... уже без разницы, какая там подставка...
Кстати, касаемо Де-Форта... там показан аппаратик 1+1кВт. У меня один из аппаратов тоже Де-Форт, но одноступенчатый. 1кВт. Тоже ничего.
от засланца посыльный
Главное в дешёвых аппаратах, это насадки. Докупи нормальные
Blade runner
У меня и ненормальных еще нет. Есть ножницы , трубу перекусывать.
от засланца посыльный
Цитата(Blade runner @ 14.5.2016, 22:46) *
У меня и ненормальных еще нет. Есть ножницы , трубу перекусывать.

Перерезывать, а не перекусывать! Боря, ну что за гегемонизьм?! mad.gif
Блюди форму dry.gif
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 14.5.2016, 22:31) *
но ребяты... разлюбите уже этот полипропилен.... такое это фуфло, скажу вам!..

собрать систему из ПП в ИЖС за 2 дня можно. разлюбить монтажникам невозможно...
от засланца посыльный
Почему нельзя собрать систему в ИЖС за два дня из металлопласта? Почему?
Да потому, что пресс-машина дешёвая стоит 900 евриков. Да насадки по 100. На каждый размер. Каждого профиля прессования.
Вот почему.

Почему нельзя простенькую, открытой прокладки, схемку склеить из труб ПВХ и ХПВХ (см. Genova, к примеру)? Почему? Да потому, что этот материал обгадили своими словесами "независимые эксперты", как только стало оно выгодно.
(Когда сорвало гибкую подводку(!) в старой системе на клеевой ХПВХ, и я предложил сделать жёсткий подвод из того же самого ХПВХ к прибору, мне пришлось лекцию читать заказчику(начальнику моему), что это весьма толковые трубы, приводя примеры аж из химической промышленности и четырёхдюймовых диаметров, Ъ! (так он не согласился (тогда была таки сделана эта подводка, по нашему, по партизански (после чего мой заказчик-начальник аж влюбился в этот материал (глаза у него открылись, видите ли (хотя я его понимаю... ... ...))))))
Почему?.. хотя уже надоело...

Септики интересней
Правда ведь, Андрей Анатольевич?
Blade runner
Вот куплю паяльник , будет еще один эксперт.
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 14.5.2016, 23:33) *
Септики интересней
Правда ведь, Андрей Анатольевич?

похоже заклятия не помогают rolleyes.gif
от засланца посыльный
Цитата(timofeyprof @ 14.5.2016, 23:43) *
похоже заклятия не помогают rolleyes.gif

Если не получу в дар, то буду вынужден купить.
А коли буду вынужден купить, то буду вынужден "бабки отбить", дабы бухгалтерию "к нулю" свести...
В ход пойдёт всё.
Решающим шагом будут комиксы про СверхМегаНаиВсеСуперЭффективнейший Септик (по совету Ивана rolleyes.gif )
А люди жалуется не могем септики из книги ставить - высокий УГВ.
А я могу, но не хочу у меня романтика - будка во дворе - и не просто дырка - а со всеми удобствами с сиденьем от унитаза.
Не ну если энергоэффективный септик, то другое дело.
от засланца посыльный
Воооотттт!... Потому как симбиотизьм, в полный рост. А не этот... как его там... аксиоматизьм, будь он неладен!.. Добавлять систему к системе любой дурак может. Даже я! Могу. Легко.
А вот засимбиотизировать... От где вопрос... mellow.gif
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 15.5.2016, 0:12) *
Да у меня УГВ падает со скоростью стремительного домкрата в середине мая - 4,5 метра.
А люди жалуется не могем септики из книги ставить - высокий УГВ.
А я могу, но не хочу у меня романтика - будка во дворе - и не просто дырка - а со всеми удобствами с сиденьем от унитаза.
Не ну если энергоэффективный септик, то другое дело.

Вот вентиляцией владеешь, да? Специалист в этом деле, правда ведь? Так вот в частных домах к вентиляции примерно такое же отношение, как к "дырке с удобствами" во дворе. В результате, на 50 домов в каком-нить СНТ, 2-3 дома имеют приточно-вытяжные системы с рекуперацией. У остальных, 47ми-48ми, "дырки в небо" из сан.узлов, "под упралением" вентиляторов, включаемых выключателями света. Когда спрашиваешь у владельцев таких домов: "а чем дышите то? откуда вдоме воздух появляется? и какими путями? и в каких кол-вах?", в ответ слышишь только невнятное мычание. Больше там ничего не слышно. У меня был случай, когда в не доме, а в квартире с таким чудесным воздухообменом, нормальненько так подзаработал на замене атмосферного настенного котла на турбированный. Потому как при включении света в сан.узле, тягу в дымоходе опрокидывало.
Понимаешь, какое дело, симбиотизм очень легко подменяется идиотизмом, обыкновенным.
Другой пример тебе приведу. Пример, от которого у половины уже скулы сводит. Это тёплые наши полы, понимашь. Вот буквально две недели назад, пришлось разубеждать очередного убеждённого заказчика, в пользу комбинированного отопления. Чего я там только не услышал о пользе и экономии от тёплых полов (в помещениях с трёхметровыми потолками). К счастью, для убеждённого заказчика, он приехал на объект со своим главным прорабом. "Главный прораб" у него, это его двухлетний сын, всё время рядом с папашкой бегает. Ну вот и говорю ему: вот когда на улице будет -25, ты будешь вынужден вывести полы на запредельный тепловой режим. И да, твои ноги будут в добром тепле, а твоя голова будет в доброй прохладе. Только вот твой прораб... весь окажется в этом добром тепле. От пяток до макушки. В слабые морозы и межсезонье будет такая же картинка. И не рассчитывай на эти хвалёные рантовые зоны. Они только для тебя труднодоступны. Прораб твой проберётся в любую зону помещения.... После чего резко без запятых переключились на комбинированную систему... Но это исключительный случай. Обычно, приходится очень долго разубеждать. Причём, чем более успешен в своём деле заказчик, тем более времени уходит на его разубеждение. Хуже всего работать с людьми, защитившими какие-то там свои степени. Там просто беда (кроме пожилых, конечно).
Так вот с септиками такая же история. Точно так-же 2-3 дома на 50. Высокий УГВ, это всё отмазки из стандартного набора самооправданий. Продавцы волшебных кубиков ловят покупателя намного проще. На жлобстве ловят. На якобы экономии купленной земли. Никто там ни про какие УГВ мыслЁю не разливается. Прощче разводят.
И поэтому, я обязательно куплю эту книгу. И буду держать её рядом с ещё одной книгой... одного забытого немецкого автора.
от засланца посыльный
Хит! С Днём Рождения!
от засланца посыльный
Андрей Анатольевич, как можно использовать участок земли, отведённый под поле рассеивания? Что там можно выращивать?
Или так спрошу. В книге об этом говорится?
от засланца посыльный
Или так можно спросить: отведённый под поле рассеивания участок земли, это потерянный участок? Да или нет?
andrey R
Цитата(от засланца посыльный @ 15.5.2016, 9:47) *
как можно использовать участок земли, отведённый под поле рассеивания? Что там можно выращивать?

Редко бываю в мусорке, нашли, где спрашивать smile.gif
Можно всё, кроме высокорослых кустов и деревьев, которые могут повредить сооружение корнями (если речь именно о трубчатом поле). От площадки под авто до цветников.
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 15.5.2016, 9:14) *
Хит! С Днём Рождения!

Спасибо, Ежидзе!
от засланца посыльный
Пора закруглять тему

Эрнестас! При всей любви к протестантам (они мне подарили первую мою Библию(помню это(контрабандную(на папиросной бумаге(из Володарки протестанты(в Брежние времена(Спасибо им)))))))... не хочу разговаривать с протестантами

поживём ещё
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.