Blade runner
7.12.2016, 12:54
Главное,чтобы спина была прямая,когда долго сидишь.
С непривычки, тяжело конечно, зато потом, натурально начинаешь ощущать, поток энергии.
Цитата(Blade runner @ 7.12.2016, 12:54)

Главное,чтобы спина была прямая.
https://www.youtube.com/watch?v=yPT8Hzbec6w...hannel=lekutski
Blade runner
7.12.2016, 20:45
Одел наушнику, музыку слушаю. Че то как то тихо , добавил громкости , все равно тихо.
Перезагрузил программу, не помогло. Интересно.
Оказывается шнур в комп не воткнул.
Машинист
7.12.2016, 21:55
Сижу телевизор смотрю. По телевизору рябь передают. Хороша така рябь, крупная) ©
канавостроитель
7.12.2016, 21:57
Киношку по ютубу недавно смотрел, ну и гвоздем в ухе ковырялся. Вдруг ЩЩЁЛК!

и звук пропал...
Рекуператор
7.12.2016, 22:19
Бывает.
HeatServ
7.12.2016, 23:23
Сижу тоже сегодня после работы дома, римское право штудирую, вдруг вспомнил, что сегодня понедельник и начинается "Обратная сторона Луны-2". Включил, смотрю, ни хрена не понимаю. А сегодня среда оказывается и третья серия. Куда делись понедельник и вторник, я вас спрашиваю?
Третья среда пропадет у чекистов, если на корпоративе переберут.
канавостроитель
8.12.2016, 9:15
Представляю, какой шурум-бурум сейчас в научных, обнаученных и около того кругах. Ведь всё было так хорошо. Так отлажено. Учебники написаны. Методички составлены. Заготовка рогов там... копыт... конвейер... Любой. Любой двиглостроитель отодвигался в сторону, как какой-то там бачевич или потапов или этот ещё.. как его.. ну тоже плагиатор и шарлатан... Ну всё хорошо.
И вдруг БАЦ! И на тебе... Оказывается возможно. Причём не теоретичьски, но практичьски. Причём не в нано-центре, а в окраинном сарае культурной столицы. Причём без отеческого помоще-заказа больших невидимых братьев. Причём без ковшиков, вихрей и всяких левых промоушенов. Причём не прямо сидящий лыцарь на белом коне, а какая-то там пьянь подзаборная. Представляю, что там сейчас творится... Хотя нет. Даже НЕ представляю. Не могу охватить масштаб. Вот не могу и всё тут!
Думал, что будет проще. Пришёл - увидел - наследил (в смысле - оставил след (то-есть в истории)). Осчастливил сограждан в частности и человечьство ваапсче! И как в таких случаях положено любому совестливому интеллигенту в авторитете, конкретно вышелЪ. В монастырь к примеру.
А всё не так оказывается.
8.12.2016, 10:30
Как трудно ползти с гордо поднятой головой!
канавостроитель
8.12.2016, 10:50
На вебинар пойду. Надо ещё насытиться последними новационными решениями
Blade runner
8.12.2016, 23:51
жЕлтые товарищи прислали. Блок питания , набор "сделай сам", спаял на досуге.
канавостроитель
9.12.2016, 11:21
И это в то время, когда в Тюмени взвинчены цены на общественный транспорт.
Не стыдно, Борис?
Blade runner
9.12.2016, 11:45
Ну в обще Мто да, и в самом деле взвинчены. У нас 20 руб. проезд, сегодНЯ даже бесплатно проехал, сдачи у контролера не было.
канавостроитель
9.12.2016, 13:04
М-дя!.. это безобразие Ведь двадцать(!) рублей, эт-ж ведь в два раза больше чем десять! Ужос просто!
Цитата(канавостроитель @ 9.12.2016, 13:04)

М-дя!.. это безобразие Ведь двадцать(!) рублей, эт-ж ведь в два раза больше чем десять! Ужос просто!
а еще "ужастна падаражали" спички и соль!!!! и еще дворник из 5 -го дома- хам!!!
канавостроитель
9.12.2016, 13:33
Цитата(инж323 @ 9.12.2016, 13:15)

а еще "ужастна падаражали" спички и соль!!!! и еще дворник из 5 -го дома- хам!!!
И они ещё трамвай запускать собираются!.. Это я ещё про плашки на 5/8" помалкиваю...
Blade runner
9.12.2016, 13:46
Цитата(канавостроитель @ 9.12.2016, 11:04)

У нас, довольно таки долго был муниципальный транспорт 20 руб., а маршрутки 18 руб., потом скорректировали, сейчас все по 20 руб. Т.к езжу на общ.транспорте, все коллизии с ценами, осчусчаю.
HeatServ
9.12.2016, 14:29
Меня от одного только словосочетания "общественный транспорт" трясти начинает. Нахрен, хоть на чём, но сам в своей коробке и со своими тараканами.
Цитата(HeatServ @ 9.12.2016, 15:29)

Меня от одного только словосочетания "общественный транспорт" трясти начинает. Нахрен, хоть на чём, но сам в своей коробке и со своими тараканами.
Из-за "тебя" пробки в Москве!
Blade runner
9.12.2016, 14:52
В коробке у меня жена ездит, потому что с того места общ.транспорт плохо ходит. А я сажусь в троллейбус или автобус глаза закрываю и меня и моих тараканов нет до пункта назначения.
Ashihara
9.12.2016, 16:15
Цитата(Blade runner @ 9.12.2016, 14:52)

В коробке у меня жена ездит, потому что с того места общ.транспорт плохо ходит. А я сажусь в троллейбус или автобус глаза закрываю и меня и моих тараканов нет до пункта назначения.
А я вот не люблю, когда в метро (автобус, троллейбус, трамвай) заскакивает какая-нибудь девчушка с краснющим сопливым носом и начинает бурно чихать, даже не пытаясь прикрываться. Ей-то срочно нужно на уроки, а что там полвагона сляжет через день, ей откровенно похрен и не задумывается она над этим.
Как начал ездить на авто, болеть стал резко меньше.
Машинист
9.12.2016, 16:21
Всегда было до звезды на чем, ездил на работу и на маршрутке, и на автобусе, и насрать было кто там чихает. И прикрывается ли. Я сам чихаю будь здоров)
А пробки в Москве чисто из-за московского снобизма, ибо более лучшего общественного транспорта, чем в Москве, я не видел, и только бы на нём и ездил.
HeatServ
9.12.2016, 16:36
Это хорошо, когда пришёл, сел и поехал. Ну, или залез, встал и поехал, но у нас тут с транспортом такая шняга дикая была, что можно было простоять минут 30 на остановке в -25, а потом пойти на другую остановку и другой автобус и там ещё столько же, окоченев вконец ващеЪ. А потом залезть в автобус, где как в рифрижераторе и как селёдка в бочке ехать и на тебя будут чихать и пердеть. И проедешь ты свои полчаса, а потом вылезешь и понимаешь, что полтора часа ушло. И так становится погано, что ну его нафиг.
Blade runner
9.12.2016, 16:59
Иногда иду домой пешком, как сегодня например, по времени столько же. Только глаза не закроешь.
канавостроитель
9.12.2016, 17:46
Ну, если на высокой ноте, то человек - это звучит гордо ( в смысле, человек не собака, ко всему привыкает)
Прикинул под свой снобизм- от любого объекта или офиса, где окончится рабочий день, как правило:
- минут 10-20 до остановки наземного транспорта следующего до метро.
- Метро(от 32 минут- до 1.25 минут)
-Снова наземный( остановка прям возле выхода из метро-12 метров) и 3 остановки( минут 12) или 12 минут пешком.
с собой в авто часто мешок с исполниловкой( от 10 до 30 кг) лежащий в багажнике и легкий портфель с особо любимыми документами. С утра еще не известно где и во сколько буду в течении дня. Обед- теоретически в любом месте, если найдешь приличное.Трафик авто- от 50 и до 200 км в день.Трафик телефона- до 200 минут в день. Больше-оч. редко.
Может спецам по общественному транспорту Москвы где в консерватории поправить программку выступлений?
Blade runner
9.12.2016, 18:05
Цитата(Blade runner @ 9.12.2016, 14:59)

Иногда иду домой пешком, как сегодня например, по времени столько же. Только глаза не закроешь.
Но я практикуюсь отсутствовать с открытыми глазами в смысле останавливать мысленный диалог.
Рекуператор
9.12.2016, 18:22
Цитата(Машинист @ 9.12.2016, 16:21)

Всегда было до звезды на чем, ездил на работу и на маршрутке, и на автобусе, и насрать было кто там чихает. И прикрывается ли. Я сам чихаю будь здоров)
А пробки в Москве чисто из-за московского снобизма,
Ага-ага.
канавостроитель
9.12.2016, 18:51
Устал. Эта новаторской рутина... Интеллект просто уже на износ.
М-дя!.. Устал
9.12.2016, 20:15
Во! Обращение, от лица народа, в министерство образования!
Озаглавим так:
ДОКОЛЕ?!
дальше потребуем перестать зомбиривать в школах и институтах неискушенных в науках будущих граждан-специалистов, всякими устаревшими теориями сохранения энергии.
Полагаю, что Хит уже зашёл в тупик в своём уравнении теплового баланса. Просто по времени уже должен обнаружить западню.
Так вот с огромным энтузиазмом масс, готов поддержать его гневную петицию.
да съездите вы на... вокзал что ли. Песняка спойте. Про чебурашку и 500 эскимо.
А такси никто не рассматривает как общественный транспорт - в булочную доехать?
Убер удобно налик вообще не нужен - уходят проблемы со сдачей.
Там и багажник есть для документации.
ДО НГ скидка 25%
канавостроитель
9.12.2016, 21:18
Не знаю. Часто такси пользуюсь. Не особо дорого.
Машинист
9.12.2016, 21:23
Цитата(инж323 @ 9.12.2016, 17:58)

Прикинул под свой снобизм- от любого объекта или офиса, где окончится рабочий день, как правило:
- минут 10-20 до остановки наземного транспорта следующего до метро.
- Метро(от 32 минут- до 1.25 минут)
-Снова наземный( остановка прям возле выхода из метро-12 метров) и 3 остановки( минут 12) или 12 минут пешком.
с собой в авто часто мешок с исполниловкой( от 10 до 30 кг) лежащий в багажнике и легкий портфель с особо любимыми документами. С утра еще не известно где и во сколько буду в течении дня. Обед- теоретически в любом месте, если найдешь приличное.Трафик авто- от 50 и до 200 км в день.Трафик телефона- до 200 минут в день. Больше-оч. редко.
Может спецам по общественному транспорту Москвы где в консерватории поправить программку выступлений?
Жалуйтесь на свою напряжуху кому-нибудь другому. Уж мы-то давно поняли,что вам это вполне нравится, и выбрали вы это сами, и в общем-то хотя итог тоже уже вполне очертаем, выпасть из колеса при всем желании не получится. Так что... не можете нанять носильщика для мешка с исполниловкой - о чем с вами разговаривать вообще? Какую программу и кому править? Жуйте орбит после обеда, где придётся.
Мне совершенно всё-равно.
Если как Инж пишет, кататься по объектам в течении дня, то сажусь на авто.
Если по госструктурам, что все в центре, да от метро 5-10мин, то на метро и на общем.
_______
Сегодня от "Пионеров" с Ботанического сада проехался на МЦК, а то не прилично даже как-то - еще ни разу не ездил)
_______
Так что: сейчас в метро, машину от школы забрать, и к дому припарковать)))
А я обычно на машине, так как супругу на работу малого в школу (старшие на общественном).
Есть возможность начинать и заканчивать рабочий день не в час пик.
Когда нет такой возможности можно в офис не ездить.
Телефон есть, почта есть.
Blade runner
9.12.2016, 21:49
Появляюсь на работе около 12 (обычно позже), ухожу в пятом часу.
Машинист
9.12.2016, 21:53
Просто вы один раз определитесь, о ком мы говорим - о истинно таких деловых колбасах, кому реально с машины не слезть? Так их один процент в потоке. Остальные могут смело идти пешком, или вообще сидеть дома. Искусственно созданные дела, искусственная спешка, искуственно подогреваемый спрос на искусно выдуманные предложения. раньше были себе рабочие города - прогундел гудок - все дружненько на работу пришли. Отгундел - ушли. Щас, мать перемать, ни у одного завода не протолкнуться от машин у проходной. Стоянки забиты, причем забиты даже выезды, с четко заранее оговорённой последовательностью выезда, сунься чужак - спускают шины на первый раз, на второй могут поцарапать, на третий - что-нибудь разбить. ПОЛОВИНА из них живёт в 10-15 минутной доступности от работы.
Занавес.
ПС. Я тоже один из них))) и хер заставите меня пешком ходить или ездить общественным транспортом. Круг замкнулся.
ППС. Ну ладно, ладно, уговорили. Не один процент, а, допустим, пять - тире - десять. Десять - уже с большущей натяжкой, критической, вот-вот лопнет) Что это меняет?
канавостроитель
9.12.2016, 22:14
Ну вобщчем, как человек дела, я так понял, что протестные акции двигать мне, лично.
Хорошо. Уговорили.
Машинист
9.12.2016, 22:21
инициатива всегда в первую очередь трахает инициатора.
Отвечаю Леве - нас приучают отвыкать.
И мы отвыкаем.
Например около Ленинградского вокзала стоянка сейчас 300 рублей час.
Стоянка официальная РЖД.
Мне на такси доехать 200-300 рублей.
В Москве увеличилась стоимость парковки у западного фасада Ленинградского вокзала. За час парковки придется заплатить 300 рублей.
О троекратном повышении стоимости парковки, сославшись на представителя дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрия Писаренко, сообщила радиостанция “Говорит Москва”.
Писаренко подчеркнул, что речь идет о парковочном пространстве у западного фасада Ленинградского вокзала, которое позволяет подъезжать к зоне посадки-высадки пассажиров поездов “Сапсан”.
Прежние тарифы приводили к большому скоплению автомобилей на парковке, что мешало пассажирам, спешащим на поезд. В связи с этим был введен выдавливающий тариф и стоимость услуги выросла со 100 до 300 рублей в час. Цена на остальные парковки у вокзала осталась прежней.
А тут говорят о 10% повышении в Тюмени проезда на общественном - вот тут нормальный московский подход в три раза.
Машинист
9.12.2016, 22:29
Так отвечаю Вано - давно пора!
Ну это же маразм, в стране, занимающей наибольшее место в мире, ну пусть не самой приятной для жизни территории, но всё таки есть куда податься, собрать в двух городах и прилегающей к ним окрестности шестую часть населения. Дебилизм.
Цитата(Машинист @ 10.12.2016, 0:29)

Так отвечаю Вано - давно пора!
Ну это же маразм, в стране, занимающей наибольшее место в мире, ну пусть не самой приятной для жизни территории, но всё таки есть куда податься, собрать в двух городах и прилегающей к ним окрестности шестую часть населения. Дебилизм.
Даже не знаю что ответить)
Прав, как бы, всецело)
С другой стороны: кто их гнал?
...
Заработок
...
Кинотеатры
...
Где плохо, туда не поедут.
У меня прапрадед пришел с обозом из нижегородской области.
А дед в госпитале лечился, так и остался.
Я никуда не хочу ехать.
Могу на трамвае, могу на такси - не принципиально.
канавостроитель
9.12.2016, 22:40
М-ДЯ. Раньше не понимал, какой путь ждал Джордано Бруну, Теслу, Прометея... Теперь начинаю понимать. Что тут? Про общественный транспорт? Продолжайте. А я пока об великом подумаю. Об истинном, так сказать. Ну и о путях дальнейшего развития, само собой. Современники не поймут, конечно. Ну да ладно уж
Машинист
9.12.2016, 22:41
Нищета духовная. заработок. театры.
Работать поменьше, а жрать побольше - вот и всё что всегда гнало.
Надо делать хорошо там где живёшь, и для себя и для ещё кого-то.
У нас мерило успеха - о, пробился, прорвался, поднялся. Ся-ся-ся.
А как насчет пробил? прорвал? поднял ?
Уй. От самого ушлёпочного монтажника до гендира. За реееедкими исключениями.
Ну и выше разумеется тоже.
Цитата(канавостроитель @ 10.12.2016, 0:40)

М-ДЯ. Раньше не понимал, какой путь ждал Джордано Бруну, Теслу, Прометея... Теперь начинаю понимать. Что тут? Про общественный транспорт? Продолжайте. А я пока об великом подумаю. Об истинном, так сказать. Ну и о путях дальнейшего развития, само собой. Современники не поймут, конечно. Ну да ладно уж
Понимаешь, Еж!
Тут цензором может выступить (ну, как математика математиком (и это понятно!)) только Хит.
А он не хочет.
Но, я, тебя, как Джордано, Теслу и Прометея понимаю!
Чесслово!
Сейчас Уфу поднимаю.
Питер в этом поднимал.
В прошлом году Челябинск, Рязань
С развитием авиации и РЖД, а также инета можно поднимать не создавая пробок.
Спасибо Хиту еще ПЭК подсказал.
Цитата(Машинист @ 10.12.2016, 0:41)

Нищета духовная. заработок. театры.
Работать поменьше, а жрать побольше - вот и всё что всегда гнало.
Надо делать хорошо там где живёшь, и для себя и для ещё кого-то.
У нас мерило успеха - о, пробился, прорвался, поднялся. Ся-ся-ся.
А как насчет пробил? прорвал? поднял ?
Уй. От самого ушлёпочного монтажника до гендира. За реееедкими исключениями.
Не знаю..................
Цитата(Vano @ 10.12.2016, 0:48)

Сейчас Уфу поднимаю.
Питер в этом поднимал.
В прошлом году Челябинск, Рязань
С развитием авиации и РЖД, а также инета можно поднимать не создавая пробок.
Спасибо Хиту еще ПЭК подсказал.
Ну, вот видишь, Лев!)
А ты говоришь: - Развивайте на местах!
Не хотят.
Издалека сподручнее)
Я так дюблю тебя, когда ты далеко(с)
Ща ссыль:
...Только читать начал...
…Лет пятнадцать назад правнук Христиана, внук Артура, известный гитарист классического стиля, заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Александр Фраучи гастролировал в Швейцарии. Выкроив время между концертами, он разыскал заброшенную в горах деревушку Гстаад, примерно в часе езды на автомобиле от Берна. К своему удивлению, Александр нашел здесь несколько семей Фраучи. Все его родственники в четвертом–пятом колене были, как и прадед, сыроварами. Говорили они на странном диалекте немецкого языка, не изменившемся за сотни лет. Даже граждане нынешней ФРГ понимали его с трудом.
Кое–кто из жителей деревни припомнил, что, действительно, был такой – Христиан Фраучи, который еще в прошлом веке уехал в Россию, да так там и остался. Александр со слов отца знал, что в последний раз Христиан Петрович с дочерью Ниной приезжал на родину во время каникул девушки летом 1912 года.
Что совершенно поразило Александра – дом прадеда был цел и невредим. Двухэтажное массивное здание на каменном фундаменте, из могучих бревен, обшитых тесом. По фасаду восемь заколоченных окон. Второй этаж дома украшали поблекшие от времени и непогоды изображения фантастических птиц…
К сожалению, войти в дом не удалось – все вокруг было завалено глубокими сугробами. Как выяснилось, дом так и пустовал с 1912 года. Никто и никогда не пытался завладеть им – здесь свято чтут принцип неприкосновенности частной собственности! И если бы гражданин Российской Федерации Александр Фраучи, наследник Христиана Фраучи, предъявил на этот дом права, без сомнения, они были бы удовлетворены швейцарскими властями.___________
Где у нас 7-е поколение столяров, пивоваров, слесарей, инженеров???
Да чтобы так же оседло?
... да ну!