Цитата(Blade runner @ 21.2.2016, 23:24)

Брехня
За нехорошие слова отвечать надо бы. Ну, ладно, простим малограмотность...
Объясняю, как происходило дело - может кому для детей пригодится. В "кремлевский" (теперь Президентский полк) призывают не из столицы, а с Урала, Сибири и вообще издалека. У нас в области в ПП призывают раз в несколько лет, человек 20.
Отбор начинают заранее, для летнего призыва где-то в феврале. После предварительного отбора "по анкетам" ко мне домой заявились два офицера - один местный, второй командированный из ПП. Поговорить, посмотреть, что за семья, как живут и прочее. Потом дополнительные комиссии и тесты, проверка "славянской внешности", наколок, шрамов и прочее. Беседуют "по душам" с призывниками, рассказывают им сказки про будущую службу. Моему, например, напели, что "точно РПК", хотя ПП большой.
В результате формируется
первоначальная команда. Получают повестку на день отправки, и тут начинается самое интересное. Из явившихся на отправку
сразу оставляют несколько человек - "в резерв". Оказывается подбирали с запасом, вдруг кто заболеет, например. Далее, по прибытии на вокзал (везли в "цивильном" вагоне),
отправили в резерв ещё двух человек - гуляйте до дому.
Мой как раз здесь отсеялся. И это ещё хорошо оказалось - потом был отсев в Челябинске и Самаре - с возвратом "самоходом" (билеты хоть давали). И, наконец, двух человек отправили уже из самой Москвы!
Вот эти "резервисты" остаются в распоряжении военкомата и те не знают, что с ними делать. Вроде "мясо"-то всегда нужно, но с особыми личными делами не везде можно - надо в "хорошие" войска. Но это же зависит от наличия "покупателей" и разнарядок. Ещё месяц длится призывная волынка - утром "уходит в армию", вечером возвращается домой.
Кто мне не верит, что так бывает - вот
А знаете как проходит призыв в президентский полк в Новосибирске?В результате предложили выбор - или в спецназ "Витязь" или в Погранвойска. Мой Вовка сообразил, что в погранцах лучше будет, а его дружок Пашка пошел в спецназ.
Когда служба началась, поняли правильность выбора. Это был 1993 год. Помните, что тогда было? «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Октябрьское восстание 1993-го», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года» - кто как называет. Во время этого "восстания-мятежа" пытались захватывать штабы и военные объекты. А там как раз на охране были ребята из ПП. Всё это по телевизору демонстрировали, и
я первый раз порадовалась, что мой туда не попал.
Потом был штурм телецентра макашовцами. Защищал телецентр "Витязь", в том числе недавно призванные молодые ребята. Один погиб, а нашего дружка Пашку даже по ТВ показали - живого. И
я второй раз порадовалась, что мой туда не пошел.
А попал мой на заставу на границе России и Азербайджана на самом юге, на берегу Каспийского моря. Вот там была отличная служба! И бытовые условия, и взаимоотношения, и "прогулки" вдоль моря. К сожалению, там прослужить не удалось - заболел, появились трофические язвы на ногах, пришлось по разным госпиталям поскитаться, в результате заканчивал службу в Новороссийске в конце 1994 года. А тогда началась первая война в Чечне и отправляли туда отовсюду.
"Но это уже совсем другая история"(С)