Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Blade runner
Оч. интересно.
Не настолько я экологист, но замусоренные улицы и грязные подъезды не люблю.
........
Новый кран тоже че то носик влажноват, может давление большое ?
Хотя навряд ли, пишут что до 1 мПа
канавостроитель
Только утро, и снова работа над машиной. Только машина. Только машина!
Blade runner
Машина
https://www.youtube.com/watch?v=nc35EjaGirs
Blade runner
Цитата(Blade runner @ 11.4.2017, 13:39) *
Этот кран в 2010 г примерно поставил.
////
Разберу на работе посмотрю.

Миссия невыполнима.
nik4t
Цитата(Blade runner @ 12.4.2017, 12:57) *
Миссия невыполнима.

Страшная фотография... из "шарашки"...
_________
...и лягут тени прутьев на мой стоооол...
Blade runner
Сначала не понял, теперь понял пр прутья.
вот че та м лопнуло , а я вазелинил.
фейспальм.
HeatServ
В день святого Валентина не ходи без вазелина.
HeatServ
Требуется мнение рационализаторов. Есть у нас один объектик, точнее, объектик не у нас, а у наших добрых заказчиков. На объекте база, на базе хаза, котёл, кошак, псы, сторож и скважина. Из скважины люди набирают воду в баки, от котла через систему металлических гофр, в качестве теплообменника (тоже моя идея), вода нагревается и специальным насосом подаётся в систему омовения тяжёлой техники во все известные в наших широтах времена года, а сезонов у нас два: когда холодно и когда ваще холодно, поэтому без подогрева воды никак. Ёмкостей три, каждая по два куба. Но это детали. Насос, который применяется для нагнетания воды в шланги, из коих и поливается техника, итальянский, педролло, простите. Характеристика его положительная, хотя и очень пологая, максимальный расход 350 литров в минуту, а максимальный напор два кило. Задача у них была простая, кран открылся, давление упало, реле сработало, запустило насос. И всё бы хорошо, но диапазон рабочих давлений очень узок и ко всему резиновые шланги вызывают пульсации и релюхи давления долго не живут и сгорают быстро и пламенно, как сердце пионера. Сейчас там доживает последние свои дни данфосский KPI-35. Жаль зверушку.
Сегодня туда выезжал со своими людьми и мы там устраивали хали-гали. Результат невнятный, не по-нашему. Неубедительно. Экспанзомата нет, но и он, скорее всего, не спасёт отца русской демократии.
Поэтому сегодня я придумал схему с применением небольшого "стартового" экспанзомата и реле потока, остальное в наличии. Смысл следующий. Вода находится под давлением в системе, шланг перекрыт. Открываем шланг, начинает срабатываться давление с экспанзомата, срабатывает реле потока, насос через релюху включается. Идёт помывка. Помывка прошла, шланг перекрывается, экспанзомат продолжает набирать давление, давление в мембране и системе выравнивается, поток прекращается, реле потока отключает насос.
Для создания стартового давления в системе ставится кнопка, которая пускает насос в обход реле потока. Вроде всё.
Вопрос простой: я не перемудрил?
Blade runner
А если просто Керхером ?
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 12.4.2017, 23:26) *
А если просто Керхером ?

Миксер на базе камаза?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 23:01) *
...
....
Вопрос простой: я не перемудрил?

Нет. Возможно экспанзомат великоват. Но его объём вообще не указан, так что в плане экспанзомата ваащще всё идеально.
А так - нет, не перемудрил.
HeatServ
Ладно, экспанзомат поменьше возьмем. Еще думаю может обратный клапан перед шлангами воткнуть. Вдруг воздух какой и на реле ответка прилетит.
канавостроитель
У тебя там то холодно, то очень холодно. Много арматуры - много сливников.
А воздух лучше подмешивать за насосом, малоподительным компрессором. И расход воды снижается и мыть ничуть не хуже. И компрессор останавливается с задержкой. Это интереснее,тчем всякие гидроавтоматики городить.
Blade runner
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 21:43) *
Миксер на базе камаза?

Они же всякие бывают (керхеры).
У них давление больше сотни, воды они немного расходуют.
nik4t
Цитата(Blade runner @ 13.4.2017, 0:26) *
А если просто Керхером ?

Самое рабочее решение будет.
Но, без новаторства.
В Москве все стройки (по закону) оборудуются пунктами мойки колёс на выезде, керхеры трудятся без проблем на самосвалах, миксерах; при этом ёмкость размером 1,5-2 куба. Ее заполняют из водопровода.
HeatServ
Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные. Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 8:31) *
Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.

Только новаторы спасут эту страну. Только новаторы!
Blade runner
Чтобы долго работало, при частых включениях\выключениях, надо электронный датчик давления и что типа плавного пуска или тиристорного контактора.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 9:31) *
Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные. Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.

Гидробак был уже?
Тогда в чем проблема была?
_______
Ага, перечитал...
Ладно)
Vano
а зачем включать и выключать?
палубу мыли из пожарной магистрали
начал мыть включил пожарный насос
закончил ну например через 2 часа выключил
на покурить не выключали, а тут можно

мыли от того же, что и на стройке
грунт и ил
греть не грели
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 8:35) *
Только новаторы спасут эту страну. Только новаторы!
Вот именно, мне нужны тут новаторы, а не квалифицированные потребители продукции "кёрхер".
канавостроитель
Вот реле потока. А что за реле потока? Ведь давно уже отечественный имортозаместитель делает реле потока, работающие в паре с стартовым реле давления. Когда требуется старт, отрабатывает реле давления. Пока есть поток, насос не слушается реле давления. При прекращении потока насос выключается с задержкой. Цена вопроса 2500-3500. Всё в одной коробочке.

Ну и компрессор по электре в параллель с насосом.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 9:47) *
Вот реле потока. А что за реле потока? Ведь давно уже отечественный имортозаместитель делает реле потока, работающие в паре с стартовым реле давления. Когда требуется старт, отрабатывает реле давления. Пока есть поток, насос не слушается реле давления. При прекращении потока насос выключается с задержкой. Цена вопроса 2500-3500. Всё в одной коробочке.

Ну и компрессор по электре в параллель с насосом.
Да обычное реле, просто пластинка, которая втыкается в поток, поток пластинку прижимает и контакт замыкается, нет потока - пластинка отходит в первоначальное состояние. Реле давления там без дела будет стоять, не нужно, пневмобак сам справится, кроме того давлением в мембране можно исключительно тонко систему настраивать. И ничего лишнего.
канавостроитель
Я так и думал. Ну что. Тоже вариант.
Vano
А зачем вообще реле и отключать?
Распылитель с возможностью полного перекрытия потока.
Насос работает на "закрытою задвижку" - ток и мощность падают.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:13) *
А зачем вообще реле и отключать?
Распылитель с возможностью полного перекрытия потока.
Насос работает на "закрытою задвижку" - ток и мощность падают.
Помывка происходит час в сутки, остальные 23 часа крутить его нет ни малейшего смысла.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:22) *
Помывка происходит час в сутки, остальные 23 часа крутить его нет ни малейшего смысла.

Нет не так - перекрывать распылитель при помывке (если надо), когда обходишь машину, пока другая подъезжает.
Остальные 23 просто выключить красной кнопкой.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:25) *
Нет не так - перекрывать распылитель при помывке (если надо), когда обходишь машину, пока другая подъезжает.
Остальные 23 просто выключить красной кнопкой.
Во время обхода машины и на перекур на шланге есть кран, тогда насос работает на себя.
Красная кнопка только первые три дня красная, потом она сливается со стеной и забывается на новогодние праздники или ещё куда, короче, проверено это всё и высшей нервной деятельности тут не место.
Машинист
Цитата
Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные.

Болваны, даже говорить не о чем. Накачать бесплатной воды, нагреть и вылить её струёй на свои миксеры, развести болото, зато "всё есть и всё работает".
Нахрен всё, сразу внутрь миксеров наливайте, потом мешаем-мешаем-мешаем, и из подручных палок постройте эстакаду, чтоб можно было заехать и с неё друг на друга поливать.
"тут машина, тут кабина, тут мотор, тут шофёр, а тут - пииииииии..." ©
Подарите людям кёрхер и не изображайте собственную необходимость там, где её нет.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:28) *
Болваны, даже говорить не о чем. Накачать бесплатной воды, нагреть и вылить её струёй на свои миксеры, развести болото, зато "всё есть и всё работает".
Нахрен всё, сразу внутрь миксеров наливайте, потом мешаем-мешаем-мешаем, и из подручных палок постройте эстакаду, чтоб можно было заехать и с неё друг на друга поливать.
"тут машина, тут кабина, тут мотор, тут шофёр, а тут - пииииииии..." ©
Подарите людям кёрхер и не изображайте собственную необходимость там, где её нет.
Ты знаешь, вот в ком не ожидал увидеть "квалифицированного пользователя", так в том не ожидал. Там за два года всё обкатано так, что любые советы, кроме как по теме, исключительно лишние.

Подарите людям кёрхер..." Дай гою удочку и будешь сыт один день, научи его отдавать рыбу и будешь сыт всю жизнь".
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:30) *
Ты знаешь, вот в ком не ожидал увидеть "квалифицированного пользоателя", так в том не ожидал. Там за два года всё обкатано так, что любые советы, кроме как по теме, исключительно лишние.

Подарите людям кёрхе..." Дай гою удочку и будешь сыт один день, научи его отдавать рыбу и будешь сыт всю жизнь".

Зато я частенько уже вижу ожидаемое, и радость моя = const
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:33) *
Зато я частенько уже вижу ожидаемое, и радость моя = const
Типичный квази-инвестор. До начала времён они мыли кёрхерами, после покупки шестого кёрхера вспомнили пословицу про гоя, а пословица не на ветер молвится.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:35) *
Типичный квази-инвестор. До начала времён они мыли кёрхерами, после покупки шестого кёрхера вспомнили пословицу про гоя, а пословица не на ветер молвится.

Ну так безруким болванам хоть решето дай машину мыть - они и его сломают. Ну или прое...ут.
nik4t
laugh.gif
Всё! всё! перестаньте!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:38) *
Ну так безруким болванам хоть решето дай машину мыть - они и его сломают. Ну или прое...ут.
Кандидаты наук не очень спешат устраиваться на мойку миксеров. Что-то там их не устравивает, может условия труда, может зарплата, а может отсутствие возможности читать лекции по теоретической физике. Поэтому человеческий фактор должен быть исключён.

Они ведь честно стремились к цивилизованному миру, даже ТЭНы поставили, даже к ТЭНам реле температуры поставили, они стали почти цивилизозованными людьми, но чёртовы платёжки за электру всё испортили и пришлось делать нагрев от дровяного котла с бесплатными дровами.
Vano
Розетку с реле времени 600 рублей китайская.
С китайским праздничным календарем.
Исключает фактор праздничных и нерабочих часов.
nik4t
Володя спросил просто так... риторически... он уже решил... да и знает он про своих клиентов больше...
"-Отпустииии и забууудь!..."
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:42) *
Розетку с реле времени 600 рублей китайская.
С китайским праздничным календарем.
Исключает фактор праздничных и нерабочих часов.
Так не по часам там работа, там когда миксер приехал, тогда и моется.

Цитата(nik4t @ 13.4.2017, 10:46) *
Володя спросил просто так... риторически... он уже решил... да и знает он про своих клиентов больше...
"-Отпустииии и забууудь!..."
Да не, я честно споросил вдруг кто где видел чего подобное, а тут оказыватся только кёрхеры видели.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:41) *
Кандидаты наук не очень спешат устраиваться на мойку миксеров. Что-то там их не устравивает, может условия труда, может зарплата, а может отсутствие возможности читать лекции по теоретической физике. Поэтому человеческий фактор должен быть исключён.

Они ведь честно стремились к цивилизованному миру, даже ТЭНы постаили, даже к ТЭНам реле температуры поставили, они стали почти цивилизозованными людьми, но чёртовы платёжки за электру всё испортили и пришлось делать нагрев от дровяного котла с бесплатными дровами.

У них, Ъ!, красная кнопка через три месяца со стеной сливается!!!, а они решили водой тёплой!!! миксеры мыть!
Ъ!!!
На мойках, всех, за 1000р с рыла моют круглый год водопроводной, +5.
Ъ!!!!
А они миксеры, грязными ручиЩАМИ, водой тёплой....
_______
Наш привет им от труднармасс Володь))))

Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:47) *
...
Да не, я честно споросил вдруг кто где видел чего подобное, а тут оказыватся только кёрхеры видели.
...

Не, не видел такой ситуации.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.4.2017, 10:52) *
У них, Ъ!, красная кнопка через три месяца со стеной сливается!!!, а они решили водой тёплой!!! миксеры мыть!
Ъ!!!
На мойках, всех, за 1000р с рыла моют круглый год водопроводной, +5.
Ъ!!!!
А они миксеры, грязными ручиЩАМИ, водой тёплой....
_______
Наш привет им от труднармасс Володь))))

Не, не видел такой ситуации.
Ты потом как-нибудь в -30 видео сними, как они водопроводной водой поливают ледяной миксер, я "хоть поржу".
Blade runner
У миксера свой бак с водой есть, из него обычно и моют.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:54) *
Ты потом как-нибудь в -30 видео сними, как они водопроводной водой поливают ледяной миксер, я "хоть поржу".

Договорились.
HeatServ
Ладно, пойду чайку плесну, а то, я гляжу, собралось большое количество профессиональных мойщиков миксеров в зимнее время.
Vano
Володь, скажи - тебе хоть за эту возню причитается бетон по себестоимости?
Машинист
А сколько релюх сожгли, пока додумались бак поставить? rolleyes.gif Скажи честно, и я всё прощу
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 12:58) *
Ладно, пойду чайку плесну, а то, я гляжу, собралось большое количество профессиональных мойщиков миксеров в зимнее время.

Тоже пойду перекушу...)
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 11:10) *
Володь, скажи - тебе хоть за эту возню причитается бетон по себестоимости?

Да не, это для души. По серьезному мы у них другие вещи делаем.

Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 11:12) *
А сколько релюх сожгли, пока додумались бак поставить? rolleyes.gif Скажи честно, и я всё прощу

Сгорели уже три, потом привлекли нас.
Машинист
ну, три это нормально. для базы миксеров не много. поставите бак, и всё путём будет, даже без клапанов и реле протока.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 11:33) *
ну, три это нормально. для базы миксеров не много. поставите бак, и всё путём будет, даже без клапанов и реле протока.

Да не будет хорошо все, чутка сгладит, но проблему не решит, слишком узкий рабочий диапазон и расход переменный, там два поста помывочных.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:48) *
Да не будет хорошо все, чутка сгладит, но проблему не решит, слишком узкий рабочий диапазон и расход переменный, там два поста помывочных.

Расход какой? по-моему, чисто бытовая задача - насосная станция, молотящая на два то открытых, то закрытых крана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.