Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Сергей Долганов
Цитата
Всё оружие при входе на Болото сдается на ответственное хранение в Службу Безопасности

Вы мне предлагаете сдать номерное (боевое!) оружие службе которая не смогла заметить как сперли златую цепь?smile.gif Увольте-с.
Цитата
На Болоте нет кризиса.

Потому тут и собираю
Рыж
Цитата(ViC @ 24.6.2009, 18:40) [snapback]403661[/snapback]
newconfus.gif blink.gif
я не старая!!! какая я тебе бабушка, деточка??? biggrin.gif

Во блин newconfus.gif вы-то тут при чем, у меня своя бабушка-Кикимора!
Gemini
Цитата(Рыж @ 26.6.2009, 9:47) [snapback]404274[/snapback]
у меня своя бабушка-Кикимора!

Нефигасе, Кикимор что-ли много? Я думала, у нас одна-единственная?
Хоттабыч
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были.
Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать.
И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицердушевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже коты и кошки.
smile.gif

Вот недолго был в отлучке... уже успели цепь профукать!
EJIEHA
Профукали уже год как. Это инвентаризацию котов и цепей надумали проводить laugh.gif Теперь решаем на кого недосдачу повесить...
Vitori
Цитата(Хоттабыч @ 26.6.2009, 12:46) [snapback]404352[/snapback]
Вот недолго был в отлучке... уже успели цепь профукать!

Давно профукали! Просто щас инвентаризация идет и недостача выявилась, ищут на кого списать. wink.gif
Хоттабыч
Это не наша пропажа? Жаль ног не видно сколько у кота
tuguzak
Цитата(Хоттабыч @ 26.6.2009, 16:35) [snapback]404474[/snapback]

Это тока если цепь была из белого золота... надо спросить у Кота, которому вменялось в обязанность приобрести её самостоятельно, безвозмездно то бишь даром.

И, поскольку инвертарный номер у ней должён быть, то чтоб выяснить какому именно Коту поручалось сие нужно обратиЦа к Финансисту - "Скромному кассиру" tongue.gif
EJIEHA
Цитата(Хоттабыч @ 26.6.2009, 16:35) [snapback]404474[/snapback]

Глаз точно золотом светится biggrin.gif
ViC

Русалка рыжая - одна. Кикимора она же СББ тоже в единственном числе tongue.gif
Я ничче не путаю? unsure.gif Вроде нет laugh.gif
jota

Кикиморы не размножаются на нашем Болоте.
А если привиделось........
Наверно съела чего.....или выпила....
....или выпила, но не ела.....или ела, но недопила... или......уже устал думать!
Gemini
Цитата(Vitori @ 26.6.2009, 14:11) [snapback]404435[/snapback]
ищут на кого списать.

И на кого планируется? blink.gif

EJIEHA
Цитата(Gemini @ 26.6.2009, 18:20) [snapback]404503[/snapback]
И на кого планируется? blink.gif

Предлагаю на кота кого-нибудь...Кого-кого, а котов на болоте..... tongue.gif
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2009, 18:46) [snapback]404520[/snapback]
Предлагаю на кота кого-нибудь...

кого-нибудь....эээ....что?
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 26.6.2009, 20:14) [snapback]404523[/snapback]
кого-нибудь....эээ....что?

Ошибочка вкралась. Читаем "какого-нибудь")))) biggrin.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2009, 19:46) [snapback]404520[/snapback]
Предлагаю на кота кого-нибудь...Кого-кого, а котов на болоте..... tongue.gif

Может просто списать цепь, ввиду её полной аммортизации, ну типа вся истерлась ввиду неправильной эксплуатации, восемью лапами по ней ходили вместо четырех. Вот поэтому в два раза быстрее износилась. smile.gif
jota
Цитата(Vitori @ 26.6.2009, 19:25) [snapback]404526[/snapback]
Может просто списать цепь, ввиду её полной аммортизации, ну типа вся истерлась ввиду неправильной эксплуатации...

С другой стороны: кем был кот Vitori раньше? А был он помойным котом и этим гордился.....
Потом как то разом преобразился......отмылся, приоделся и даже стал требовать дворянское звание.... что-то типа "ви-кот".
Вот и думайте .....
Gemini
Цитата(Vitori @ 26.6.2009, 19:25) [snapback]404526[/snapback]
Может просто списать цепь, ввиду её полной аммортизации, ну типа вся истерлась ввиду неправильной эксплуатации, восемью лапами по ней ходили вместо четырех. Вот поэтому в два раза быстрее износилась. smile.gif

clap.gif
все бы ничего, но ведь если восьмилапый объявится, то как пить дать потребует цепь за использование имиджа. Но есть вариант - мож фальшивый атрибут? а что-фальшивые деньги вот тоже завсегда на настоящие похожи.
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 26.6.2009, 20:36) [snapback]404529[/snapback]
мож фальшивый атрибут?

А если нет? unsure.gif побьют...
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2009, 20:01) [snapback]404539[/snapback]
А если нет? unsure.gif побьют...

мда... могут, но как говорится лучшая броня – быть вне зоны поражения. biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 26.6.2009, 21:12) [snapback]404541[/snapback]
мда... могут, но как говорится лучшая броня – быть вне зоны поражения. biggrin.gif

Мне проще всех, я по жизни в домике. Черепаха, однако biggrin.gif
инж323
Лучшая броня- отсутствие зоны поражения вообще.
Gemini
Цитата(инж323 @ 26.6.2009, 20:36) [snapback]404549[/snapback]
Лучшая броня- отсутствие зоны поражения вообще.

mad.gif ладно, уж, забираю свое предложение назад
ivan-l-ing
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2009, 21:35) [snapback]404548[/snapback]
Мне проще всех, я по жизни в домике.

над златом чахнем?
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 26.6.2009, 23:32) [snapback]404600[/snapback]
над златом чахнем?

Это Кощей...
А у Тортиллы маленький Золотой ключик от волшебной двери...
инж323
А ведь на Болоте можно хоть вилами на воде красиво нарисовать.

http://www.youtube.com/watch?v=WPS9x-czMjc
EJIEHA
Цитата(jota @ 27.6.2009, 1:03) [snapback]404612[/snapback]
Это Кощей...
А у Тортиллы маленький Золотой ключик от волшебной двери...

Это почему маленький? tongue.gif biggrin.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 27.6.2009, 4:37) [snapback]404628[/snapback]
Это почему маленький?

Патамушта чик.
ViC
Цитата(инж323 @ 27.6.2009, 0:18) [snapback]404616[/snapback]
А ведь на Болоте можно хоть вилами на воде красиво нарисовать.

http://www.youtube.com/watch?v=WPS9x-czMjc

Супер! clap.gif Аж засмотрелась rolleyes.gif Спасибо smile.gif
Vitori
Цитата(jota @ 26.6.2009, 20:34) [snapback]404528[/snapback]
С другой стороны: кем был кот Vitori раньше? А был он помойным котом и этим гордился.....
Потом как то разом преобразился......отмылся, приоделся и даже стал требовать дворянское звание.... что-то типа "ви-кот".
Вот и думайте .....

Так... цепь пропала исчо до моего появления на Болоте. А отмылся и приоделся я на свои честно заработанные вокально -инструментальным творчеством деньги , и уточняю ... в свободное от основной работы на Болоте время. smile.gif tongue.gif
инж323
Ну вот и славно, значит у вас есть прекрасная возможность привнести купленную на вне заработанное цепь, безвозвратно утеряную на Болоте.И тем самым украсить пейзаж не только своим присутствием,но и экстерьер Дуба цепью.Весомо и значимо.Ну и банкет же тоже можете закатить по этому поводу с феерверком, танцами и карде балетом. biggrin.gif Когда дата торжества будет известна?
Vitori
Цитата(инж323 @ 28.6.2009, 17:49) [snapback]404768[/snapback]
Ну вот и славно, значит у вас есть прекрасная возможность привнести купленную на вне заработанное цепь, безвозвратно утеряную на Болоте.И тем самым украсить пейзаж не только своим присутствием,но и экстерьер Дуба цепью.Весомо и значимо.Ну и банкет же тоже можете закатить по этому поводу с феерверком, танцами и карде балетом. biggrin.gif Когда дата торжества будет известна?

Без повода - банкет это просто пьянка. Повод нужен, скажем "отметить вступление в должность". Ну типа назначили бы меня "постоянным Ученым Котом при Дубе и Цепи". cool.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 29.6.2009, 7:01) [snapback]404889[/snapback]
Ну типа назначили бы меня "постоянным Ученым Котом при Дубе и Цепи". cool.gif

Оно конечно можно. А где цепь? Где цепь, я спрашиваю!!! mad.gif
Это на шантаж смахивает. Мы ему должность, а он типа "Я цепь в топи нашел" huh.gif
Vitori
Цитата(ViC @ 29.6.2009, 12:51) [snapback]405027[/snapback]
Оно конечно можно. А где цепь? Где цепь, я спрашиваю!!! mad.gif
Это на шантаж смахивает.

Ет вы так бы восьмилапового допрашивали с пристрастием. Это на заказуху смахивает. wink.gif

А я знаете на свои кровные хочу восстановить утраченное Болотное достояние, воссоздать так сказать в виде близком к историческому, а тут наезды от правоохранительных органов пошли. dry.gif
инж323
А хотите назовем площадь главную на Болоте вашим именем?
Площадь Помойного кота? Или еще как? Площадь Кота придубе? Это не описка- это уже поиск более звучного для записи в летописи псевдонима исторического.Потом уже придубе будут все с большой буквы писать и дивиться заморскому имени.
И ордена вручать нужно ввести от имени Русалок.Орден Русалки! Звучит? Рыж, не возражаешь?А Лен, будет на Болоте Орден Ленин и Орден Ритин.
Vitori
Цитата(инж323 @ 29.6.2009, 20:04) [snapback]405164[/snapback]
А хотите назовем площадь главную на Болоте вашим именем?

А мне дешевой славы не нужно! Мне за Болото обидно! rolleyes.gif
инж323
Ну давайте задорого вас прославим?И будет дорогая слава.
Решите какую нибудь социально значимую задачу Болота и навсегда останьтесь в сердцах его жителей.И памятник вам возведут благодарные Лягушки. biggrin.gif
Хоттабыч
Цитата(инж323 @ 29.6.2009, 21:12) [snapback]405197[/snapback]
Решите какую нибудь социально значимую задачу Болота...
ВК
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 30.6.2009, 8:28) [snapback]405324[/snapback]
ВК

Не, что нить поглобальней. Миграцию комаров хотя б. biggrin.gif Реализацию программы по обмену опытом с импортными болотами- побратимами, возведение Третьего Болотного кольца, Создание имиджевого ландшафта и Парка гламурных Кочек.Серьезное нужно что то, серьезное и значимое! biggrin.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 30.6.2009, 8:35) [snapback]405327[/snapback]
Не, что нить поглобальней. Миграцию комаров хотя б. biggrin.gif Реализацию программы по обмену опытом с импортными болотами- побратимами, возведение Третьего Болотного кольца, Создание имиджевого ландшафта и Парка гламурных Кочек.Серьезное нужно что то, серьезное и значимое! biggrin.gif

Этто вы што выборы в мэры Болота хотите организовать. Я не претендую.
Демократию ишь развели, кочки им гламурные подавай и импортных лягушек. mellow.gif
Вот Леший придет, он ужо всем пропишет "миграцию мух и комаров в пределах третьего имиджевого ландшафта". biggrin.gif tongue.gif
Рыж
Цитата(инж323 @ 29.6.2009, 20:04) [snapback]405164[/snapback]
И ордена вручать нужно ввести от имени Русалок.Орден Русалки! Звучит? Рыж, не возражаешь?А Лен, будет на Болоте Орден Ленин и Орден Ритин.

Чет мне кажется, что некоторые с крокодильими головами шибко разъехидничались... biggrin.gif
Gemini
Цитата(инж323 @ 28.6.2009, 16:49) [snapback]404768[/snapback]

Ага..цепь привнеси, банкет устрой, да еще программы глабально-обменные порешай. Так , глядишь, лишимся и кота и цепи
Цитата
Чет мне кажется, что некоторые с крокодильими головами шибко разъехидничались...

Если сверху крокодил, то кто ж снизу????newconfus.gif Вроде на болоте мутации не наблюдалось ))
Рыж
Цитата(Gemini @ 30.6.2009, 14:38) [snapback]405547[/snapback]
Если сверху крокодил, то кто ж снизу????newconfus.gif Вроде на болоте мутации не наблюдалось ))

Угу, а коты восьмилапые - это у нас норма жизни теперь? biggrin.gif
nizercat
да да и 16 и 32 лапые, прогресс слышали, и еще есть закон Мура по которому количество лап у котов каждые два года увеличивается в 2 раза biggrin.gif

smile.gif
Рыж
ну тады у Вас, молодой человек, должно быть их уже 16 smile.gif за два года существования на форуме smile.gif
Gemini
Цитата(Рыж @ 30.6.2009, 13:42) [snapback]405550[/snapback]

Дык он же вроде на болоте не тусовался? biggrin.gif А там, вне, фиг знает, если есть кризис , так мож и мутация обитает?
Vitori
Цитата(Рыж @ 30.6.2009, 14:42) [snapback]405550[/snapback]

Восьмилапый - это была неустойчивая мутация, так сказать тупиковая ветвь развития. smile.gif

Цитата(cat @ 30.6.2009, 14:44) [snapback]405552[/snapback]
да да и 16 и 32 лапые, прогресс слышали, и еще есть закон Мура по которому количество лап у котов каждые два года увеличивается в 2 раза biggrin.gif

smile.gif

причем у некоторых котов они начинают расти на голове. tongue.gif
nizercat
Отродясь был синей, теперича побледнел и лапы поперли со всех сторон ohmy.gif енто от моей наружней оболочки, которая обитает biggrin.gif в мире крысиса

А так внутри обычный, пушистый мягкий, ласковый wub.gif На болоте гут, котам тута карашо тока кошк не хватает rolleyes.gif

biggrin.gif
инж323
Цитата(cat @ 30.6.2009, 15:42) [snapback]405586[/snapback]
А так внутри обычный, пушистый мягкий, ласковый wub.gif На болоте гут, котам тута карашо тока кошк не хватает rolleyes.gif

biggrin.gif

Это как предложение вывернуться наизнанку?Выяснение общественного мнения на такое действо? Мол вот тут есть план, шиворот на выворот ходить и мол изнутри то и пушистый и белый и мягкий и .... но вот кошек тока мало. biggrin.gif
nizercat
Да не просто предлагаю завести сказочную кошку на болоте biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.