Цитата(EJIEHA @ 12.1.2010, 13:44)

Так можно вычислить вещие сны?.. Я слышала, что если снится один и тот же сон, то он обязательно к чему-то.
По поводу сказки... у меня есть опыт, только на другом форуме. Но мы там сделали так - выделили специальную тему, и все, кто хотел вписывали... на что фантазии хватало, хоть одно слово. Интересно получилось.
Нет, вещие сны - это вещие сны. Их и не захочешь, а запомнишь. Они особенные, и снятся крайне редко, и не всем.
А повторяющиеся сны - это сны о текущей проблеме, подсознание о чем-то сигнализирует. Недавно в одном блоге женщина описала, как ей неделю снился один и тот же сон об утрате машины, в конце концов оказалось, что она неделю (!) ездила и оставляла везде машину с открытой задней дверцей, и подсознание ей об этом каждую ночь пыталось сообщить.
А "заданный" сон - это как бы инициатива сознания уже, попытка установить контакт с подсознанием - ну допустим, оказался перед выбором, или не знаешь, как дальше жить.
Про сказки - ну, можно и по-очереди. Я про себя начало придумала, можно продолжить. А то я застряла пока
Сказка про Лесавку
Жила-была на Болоте Лесавка. И не было ей в жизни счастья – холодно (поскольку полагалось ей бегать нагой), голодно, и, прошу прощения, три титьки – ну ни к селу, ни к городу! Поэтому и нагая – ширпотреб не подходит, а спецзаказ трехтитечный – дорого по нынешним временам-то.
Сидела она как-то раз на кочке, призадумавшись, ну сколько можно в таком виде мучиться, и вдруг видит – идет по тропинке человек. Была бы у Лесавки реакция хорошая, да кожа цвета болотной тины – нырнула бы под кочку незамеченной, а так нет, создала человеку когнитивный диссонанс.
«Вот ведь, вроде бы мужчина (на первый взгляд), а оре-е-е-е-е-т… Да еще и в обморок падает! Ну, дела!»
Человек замолчал, наконец, и улегся на мягкий мох – смирненько так. На бочок.
Лесавка раньше людей так близко не видела – стеснялась. А тут такой случай! Забыла она про свои проблемы, подбежала, и давай разглядывать незнакомца!
Дышать он вроде дышит, ну и ладно, пусть отдохнет немного… Мужичок как мужичок, одежда на нем справная, и котомка у него за плечами. А в котомке – мама дорогая, Кикимора, парадное платье! Вышито любовно красными нитками по серому холсту. Порты и рубашка! Ну и что, что мужское – сколько можно голой-то бегать, задницу морозить?
Вот так и стала Лесавка разбойницей. Благо, многого от нее не требовалось – обнажит свое богатство, и иди, собирай урожай – кто в обмороке упал, лежит, кто убежал, котомку бросил. Попадались, правда, и ушлые, которые с котомкой убегали, но редко. Среди мужчин.
А вот женщины реагировали скромнее, креститься начинали, отчего у Лесавки голова кружилась, плеваться и материться – кто по очереди, а кто и одновременно. Но бдительности не теряли, и котомки держали крепенько. Да и попадались поодиночке крайне редко. Поэтому и ходила Лесавка в мужской одежде.
Может, отправить ее на поиски пластического хирурга?