Да, трудно быть на свете добрым и веселым.
Да, хорошо, когда добро побеждает зло.
Да, зло иногда остается безнаказанным.
Да, плохо, когда твои шутки никто не понимает.
Да, жилда всегда на правду выйдет.
Да, есть время собирать камни и время их не трогать никогда.
Да, любовь зла – полюбишь и козла.
Да, очень трудно быть не таким, как все.
Да, с соседями надо жить в мире.
Да, богатые тоже плачут.
Да, трудно быть белым и пушистым.
Да, все решает
большинство!
Иван-царевич и Какашка.
Едет как-то раз Иван-Царевич по Тридевятому Царству,
весь в белом. А у дороги лежит-воняет Придорожная Какашка.
И говорит та Какашка человеческим голосом:
- Фу-фу-фу, чем это пахнет? Hикак Иван-Дурак едет ?
Обидно стало Ивану-Царевичу. Слез он с коня, да и говорит :
- Что ж ты несёшь, Придорожная Какашка ? Я - Иван-Царевич !
А та и рада : заговорили с ней ! И твердит :
- Дурак, дурак, дурак !
Рассердился Иван-Царевич, да и пнул Придорожную Какашку. Аж кафтан обрызгал. А Придорожная Какашка и рада :
- Дурак ! И весь в дерьме, копрофил ты эдакий ! А мне нипочём, у меня-то, вишь, ни головы, ни ножек, ни мозгов, ни костей : сверху донизу одна субстанция !
Плюнул Иван-Царевич. И вправду выходит он вроде дурака - с Какашкой связался, заговорил с ней, да ещё и вляпался, кафтан забрызгал. Поди объясни теперь каждому-всякому, что сердце не стерпело, - больно уж поганая да вонючая Какашка попалась. И всё равно ведь скажут - так тем более, зачем связался ? Обидчивый потому что слишком ? И не объяснишь, что спровоцировали : опять же скажут - так что, не видел, с кем дискуссию устроил ?
И поехал он своей дорогой. А Придорожная Какашка осталась у дороги. Лежит - радуется, вслед кричит :
- Вали-вали, дурачина, чтоб тут от тваво кафтана не воняло! Езжай в специально отведённое место! А тут я одна вонять буду! Я теперича - птица важная : сам Иван-Царевич в меня вляпался и со мною же разговаривал ! Копрофил ! Улю-лю !...
Так Иван-Царевич и уехал забрызганный.
Называть кошку кошкой ещё не есть признак хорошего воспитания. А вот называть кошку кошкой, когда ты об неё споткнулся, не каждому удается.
Хорошего человека не в силах испортить ни власть, ни деньги. Потому что если вы по-настоящему хороший человек, у вас никогда не будет ни того, ни другого!