Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 16:37)

А что сделано? Механизм сравнительно честного отбора денежных средств?
Денег жалко, я понимаю. Хотя вот Ваня, который "может быть еще", а может и не еще, а "простой инженер", тех денег и не платил, но тоже жалко, видимо за компанию
Но ить бесплатно то ничего не бывает, ага? Государство ушло из этой области, саморегулируйтесь, господа капиталисты. Все капиталисты тут же прикинулись нищими и заорали - нам бы поменьше башлять, а то вымрем все, от по пятерочке - еще туда-сюда... ну вот и получили регулирование на пятёрочку. По минимуму. Но ить сами же так решили, никто не мешал по уму то сделать, да проконтролировать исполнение за свои то кровные. Но не, мы бум орать, как оно всё не так, и вааще ничего не видим. Так заплатите - будет больше и быстрее. Не хотите? Тогда получите на пятеру и радуйтесь, на большее не заработали.

Так в случае с лицензированием он работал не хуже, сейчас все живут всё на тех же нормах того времени
Не правда это. Работал он никак, то бишь просто выдавал всем желающим, а денег жрал много больше. И нормы не от лицензирования, а от "кровавого режЫму" еще достались. Отцы наши сделали, теперь вот дети и внуки на том и живут, ибо сами ни на что не способны.

Где-то был прецедент, что СРО защитило конечного пользователя от недобросовестного застройщика?
Для защиты есть третейские суды, обращайтесь. Но крикуны небось про них и не слышали, ибо "ничего нет" по определению. Кстати, кто такие эти конечные пользователи? Те, кому зак продал построенное нанятыми им строителями? Так они тут вообще ни при чём, у них нет никаких отношений со строителями, все вопросы к заку. Вы ж элементарно не в теме, но утверждаете, что всё не так, как хотелось бы

Польза от страхового фонда и его необходимые размеры тоже лично меня ставят в тупик.
ИМХО этот фондец очень хорошо закрытая копилочка, куда имеют доступ немногие, а чтобы взыскать оттуда... что-то я сомневаюсь. На страже народного добра встанут лучшие христопродавцы юристы.
Банки у нас бедные, им и подмогнули этим фондом. Вам что, капитализм не нравится, на святое посягнули, на "кровеносную систему экономики"? Да Вы, батенька, опасный смутьян