Цитата(jota @ 18.3.2012, 11:03)

Я на стороне Skaramush.
Пояснять бессмысленно. Русские в прибалтике и русские в России это уже разные русские.....
Это верно на 100 %. Русские - это же не значит одинаковые.
У сред_азиатских русских иной опыт жизни, чем у русских в прибалтике. Да. Не всё так простенько, мнится. Местным жителям не всегда и не всем «нравились » поселившиеся меж них и несущие иную «культуру».
Цитата
Москвичи несут цветы к посольству Белоруссии, чтобы почтить память двух расстрелянных мужчин за теракт в минском метро
А вот «москвичи» ли они ? Право_акция как очередная пакость солидарности оранжевых!
Древние, возможно, в чем-то были мудрее.
Здравствуй племя молодое, не знакомое - так на Руси обращались к новому поколению...
Цитата
Иммануил Кант:
«Воспитывая детей, надо помнить, что мы воспитываем их не для жизни в теперешнем, а в будущем, лучшем состоянии человеческого рода, т.е. для жизни в иных, лучших условиях жизни.
Обыкновенно же родители воспитывают детей только так, чтобы они годились для настоящего мира, хотя и испорченного.
Воспитывая же детей для будущего, лучшего устройства мира, мы этим самым улучшаем будущее устройство мира».
Или вот был такой иезуит Бальтасара Грасиана (1601-1658), моралист, обладатель мощного, сатирически окрашенного литературного дара.
Вода приобретает хорошие или дурные свойства от почв, по которым струится, а человек – от края, в котором родится. Одни обязаны родине больше, нежели другие, ибо родились под более благосклонным небом.
Каждому народу, даже весьма просвещенному, свойственен какой-либо природный недостаток; соседи обычно подмечают его со смехом либо злорадством.
Вытравить или хотя бы прикрыть эти родимые пятна – немалое искусство: такой человек прославится как исключение среди своих земляков – а что редко, то дорого. Бывают еще недостатки фамильные, сословные, должностные, возрастные, и если все они сойдутся и не будет человек стараться от них избавиться, то чудищем станет несносным.
чёт насмешила меня неловкая и фальшивая эта суета Ивана, абусьмо почитателя:
Цитата(Vano @ 18.3.2012, 1:08)

Жаль, что вы уподобляетесь.

Вы, Vano, абусьмо призывы и действия уважаете, а я нет. Вот и вся разница. Абусьмо - водораздел мировоззрение, отношений к жизни.