Цитата(Гампопа @ 12.1.2012, 16:56)

Страшно далеки они от народа. Это один из богатейших кланов мира.
Зарплата бюджетников в Челябинской области 4500 руб.
13 зарплату ждали как манну небесную.
Дали, только вместо обещанных 2000 руб - 1 тысячу.
Никому жаловаться не собираюсь.
Вот и поле деятельности. Вперед, разработайте мероприятия и график по увеличению з\п бюджетников к 04.04.12 до 12500 руб, и до конца года к 30.12.12 до 23000 рублей. И конкретно и по делу. Как сделаете, так сюда и напишите , нам, этим. .. госдепом завербованным.
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 18:02)

Т-72 БМ еще я делал хе-хе молодежь. Яйца курицу учить принялись.
Слышали мы эту ботву , причем давно и всю жизнь.
Ничего это общего с жизнью не имеет.
Депутаты свой бизнес крышуют. Возвращение в президенты связано именно с этим - с защитой интересов клана. Хаотичные и некомпетентные усилия , как костыли с подпорками, чтобы прежде времени не свалилось. А оно свалится и эффект будет потрясающим. Сырьевая неконкурентноспособная экономика.
Вам не по нраву коллективная работа "от РФ до НАТО"?
Вы поймали бан на трое суток от старшего сержанта запаса, ВВ МВД СССР, 1986-1988 годы. Чтоб не жаловались на "происки заграницы".
Трое суток читаете и ищете аргументы, вместо флуда.
Цитата(Гампопа @ 12.1.2012, 15:56)

Никому жаловаться не собираюсь.
И как тогда называется то, чем вы сейчас в этой теме занимаетесь?
Цитата
Критикуешь - предлагай
alexandrpjatkov
12.1.2012, 16:18
Цитата(Гампопа @ 12.1.2012, 18:03)

Восторг о возрождении оборонки и . И количество выпущенной продукции = 0. Как то плохо вяжется. Не морочьте голову количеством полков и т.д. Это демагогия.
Это не демагогия а результат очного общения с людьми с этих заводов
Цитата
Те, амбициозные планы, которые мы строили на 2011 год, полностью реализованы. Корпорация достигла небывалых успехов: получена рекордная прибыль – свыше 10 млрд рублей. Это стало возможным благодаря тому, что мы сплоченно трудились на одно общее дело. Безусловно, мы бы не достигли намеченной цели без пристального внимания государства. А это говорит о том, что мы нужны России. Уралвагонзавод выполнил все государственные контракты, в семь раз увеличив по сравнению с 2010-м годом выпуск военной продукции. Мы произвели 25 тысяч единиц подвижного состава – рекордное количество за всю историю предприятия. И в этом есть заслуга каждого заводчанина. Что касается производственных задач на 2012 год, они еще более грандиозные.
Hiro Nakamura
12.1.2012, 16:29
Кстати, народ, а почему никто не вспонимает про то, что Путин отказался от дебатов (поясняю, от личного участия в дебатах)?
Я вот без улыбки новость читать не могу... Трусость это или просто политическое хамство... На звонки то из народа вон как резво отвечает, а тут...
П.С. Я понимаю, что сейчас будет около 5-6 заявлений, что он о России думает и времени у него нет, но все хочется услышать мнение людей.
alexandrpjatkov
12.1.2012, 16:33
Цитата(Гампопа @ 12.1.2012, 18:08)

Т-72 БМ еще я делал хе-хе молодежь. Яйца курицу учить принялись...
А это ничего что Т 34 состоял на вооружении до 1997 г.?Цитата
23 сентября 1997 года Указом Президента Российской Федерации средний танк Т-34-85 снят с вооружения Министерства обороны РФ
andrey R
12.1.2012, 16:35
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 17:29)

Трусость это или просто политическое хамство...
Он же вроде ясно объяснил. Новости читайте, а не только тот хамский вой, который подняла "либеральная пресса". С кем дебатировать то? И о чем?
У Пу за плечами реальные результаты, предвыборная программа будет опубликована.
А у других кандидатов что? Бла-бла-бла, выпустим Ходорковского и пандупутинаподсуд?
Skaramush
12.1.2012, 16:35
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 15:29)

Кстати, народ, а почему никто не вспонимает про то, что Путин отказался от дебатов (поясняю, от личного участия в дебатах)?
Я вот лично без улыбки новость читать не могу... Трусость это или просто политическое хамство... На звонки то из народа вон как резво отвечает, а тут...
П.С. Я понимаю, что сейчас будет около 5-6 заявлений, что он о России думает и времени у него нет, но все хочется услышать мнение людей.
Вы формальную сторону прочитали, о том, что на время дебатов придётся брать отпуск? Это раз.
Второе. Тут некто Зюганов вовсю распинался о "не построено ни одного нового завода". Это "кандидат", насколько мне известно. Ещё Жириновский есть.
Это не дебаты, пардон муа, это цирк с клоунами. И абсолютно верно, что отказался.
Знаете, нас в самом начале деятельности "а ля инженерный корпус" учили тому, что свой уровень нужно уважать и до трепа с дворниками в работе не опускаться.
Я думаю, что дебаты - это пиар и не более того. Уж кого-кого, а Путина каждый день во всех новостях по всем каналам показывают. Или кому-то хочется спектакль посмотреть по сценарию Жириновский-Немцов с обливанием соком?
Hiro Nakamura
12.1.2012, 16:41

Цитата
Новости читайте, а не только тот хамский вой, который подняла "либеральная пресса".
Андрей, не переживайте, прочитал и новости и "либеральную прессу".
Цитата
С кем дебатировать то? И о чем?
С теми кто в соответствии с законом будет кандидатом в президенты РФ. Какая разница какие там персоналии, пришел бы и разнёс всех. В чем проблема-то? Если есть реальные дела и достижения, если есть понимание, то почему нельзя всем утереть нос.
Цитата
на время дебатов придётся брать отпуск? Это раз.
Какой отпуск? О чем вы... Для пары выступлений не нужно много времени, а потом пусть выпускает своих помошников..
Цитата
Знаете, нас в самом начале деятельности "а ля инженерный корпус" учили тому...
Не применимо к данной ситуации.
Я, между прочим, в наказах избирателей хочу написать, чтобы проектные работы не отдавали всяким индусам и туркам. Помните Странная Белка жаловалась каково с ними работать. Только сформулировать не знаю как...
Skaramush
12.1.2012, 16:46
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2012, 15:37)

Я думаю, что дебаты - это пиар и не более того. Уж кого-кого, а Путина каждый день во всех новостях по всем каналам показывают. Или кому-то хочется спектакль посмотреть по сценарию Жириновский-Немцов с обливанием соком?
"Дебаты", пмсм, это из области "кто из адвокатов красивее уболтает присяжных". То есть не возможность реального сравнения, а некое шоу с возможностью поливать оппонента помоями и смотреть, как он будет обтекать под радостный вой "зрителей" и "аплодисменты по команде за кадром".
Абсолютно ненужная фигня, привнесённая из мира "пожрать и потащиться".
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 15:41)

Андрей, не переживайте, прочитал и новости и "либеральную прессу".
С теми кто в соответствии с законом будет кандидатом в президенты РФ. Какая разница какие там персоналии, пришел бы и разнёс всех. В чем проблема-то? Если есть реальные дела и достижения, если есть понимание, то почему нельзя всем утереть нос.
Не применимо к данной ситуации.
Начну с конца.
Именно, что применимо. Нужно уважать в первую очередь, себя и своих избирателей.
Разница какие персоналии - есть. Сопли им подтирать и размазывать - пусть междусобойчиком займутся. Что есть "предвыборные дебаты" сообщением выше уже написал.
ПМСМ, и ИМХО - абсолютно верный ход. Клоунаду оставить клоунам.
Hiro Nakamura
12.1.2012, 16:53
Цитата
Нужно уважать в первую очередь, себя и своих избирателей.
А чужих избирателей значит не нужно уважать?

Ладно, проехали, ваша позиция (как и ожидалось) ясна.
Я считаю, что если эти дебаты предусмотрены законом, то он должен в них участвовать, наравне со всеми, не смотря на то, что премьер.
Ну или пусть их отменят совсем, если цирк...
Skaramush
12.1.2012, 17:02
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 15:53)

А чужих избирателей значит не нужно уважать?

Ладно, проехали, ваша позиция (как и ожидалось) ясна.
Я считаю, что если эти дебаты предусмотрены законом, то он должен в них участвовать, наравне со всеми, не смотря на то, что премьер.
Ну или пусть их отменят совсем, если цирк...
"Должен" и "может" это очень существенная разница.
Отказ от участия это также позиция, вполне ясная и конкретная.
Приношу свои извинения за грубый пример, но предусмотренная законом возможность полового сношения с лицом того же пола не означает того, что это обязательная часть частной жизни каждого гражданина.
alexandrpjatkov
12.1.2012, 17:05
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2012, 19:42)

Я, между прочим, в наказах избирателей хочу написать, чтобы проектные работы не отдавали всяким индусам и туркам. Помните Странная Белка жаловалась каково с ними работать. Только сформулировать не знаю как...
Один мой знакомый так же нелестно отзывался о работе в турецкой компании:
Строили и проектировали торговый центр В ТЮМЕНИ, на него начльство давило, чтобы он попросту выбросил российские СНиПы и прочие нормы, и проектировал только по тем нормам, что в Турции действуют.
AAANTOXA
12.1.2012, 17:06
Хазин на ЭХО обгадил экономическую часть программы Путина . эфир в 16.35 примерно если кому интересно.
но она реально и не программа а лозунги, причем лозунги противоречащие действительности. я вообще не помню читал ли я хоть раз в жизни ПРОГРАММУ
тобишь как план на пятилетку где все по полочкам ... .
у всех лозунги "надо образование . надо ЖКХ , надо то . надо сё ..." а как конкретно ни кто не прописывает .
andrey R
12.1.2012, 17:12
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 17:41)

Какая разница какие там персоналии, пришел бы и разнёс всех. В чем проблема-то? Если есть реальные дела и достижения, если есть понимание, то почему нельзя всем утереть нос.
Зачем?
Hiro Nakamura
12.1.2012, 17:12
... Сейчас по логике должно появиться опровержение того, что Хазин экономист или факты того что работает по заказу Запада ....
Никого обидеть не хочу, и понятия не имею что там с экономической частью, но развитие событий на форуме постоянно повторяется...
Цитата
Зачем?

Затем, чтобы колличество голосущих за него увеличилось и чтобы показать, что вся позиция других кандидатов и выеденного яйца не стоит. Чтобы ударить по оппозиции словом. Этого мало? Я лично этого ждал...
alexandrpjatkov
12.1.2012, 17:14
Уважаемые модераторы!
по итогам развернувшейся в этой теме дискусии с пользователем Гампопа
получил от него буквально следующее личное сообщение
Цитата
Не отвечай мне больше . я тебя презираю.
прошу принять соответствующие меры.
Если сочтете нужным-этот мой пост можно удалить.
andrey R
12.1.2012, 17:14
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 17:53)

Не должен. Имеет право участвовать, или не участвовать. Закон не обязывает.
Кстати, он и раньше не участвовал, если помните. И никого это не беспокоило.
Skaramush
12.1.2012, 17:15
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 16:12)

... Сейчас по логике должно появиться опровержение того, что Хазин экономист или факты того что работает по заказу Запада ....
Никого обидеть не хочу, и понятия не имею что там с экономической частью, но развитие событий на форуме постоянно повторяется..
Хазин экономист. Но работает против Путина - вы вполне можете отследить большинство его публикаций на ресурсе (что очень характерно) km.ru. Вполне себе аляррм-ресурс. Прозюгановский, пмсм.
andrey R
12.1.2012, 17:16
Цитата(AAANTOXA @ 12.1.2012, 18:06)

Хазин на ЭХО обгадил
Ну-у... сей персонаж ничего больше и не умеет, что Вас так удивило то?
Skaramush
12.1.2012, 17:17
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 16:14)

Уважаемые модераторы!
Меры уже приняты, пользователь Гампопа переведён в ранг читателя на трое суток. За многократный флуд.
Hiro Nakamura
12.1.2012, 17:17
Александр, в личке можно, хватит жаловаться, не красиво (не по-мужски).
Цитата
Кстати, он и раньше не участвовал, если помните. И никого это не беспокоило.
Беспокоило, потому что по опросам населения, потом, Путин был лучшим среди тех участвовал в дебатах.
А вообще я там написал свое личное мнение и отношение. Хотел узнать отношение других. А то что он не обязан я и так знал, метафоры про гомиков были не к чему...
andrey R
12.1.2012, 17:18
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 18:12)

Приличный человек свою контору неоконом не назовет

Ну а какой он экономист все уже отлично знают по куче его несбывшихся экономических прогнозов
Hiro Nakamura
12.1.2012, 17:23
Андрей, да что вы все на свой счет

Я ж говорю, никого не хочу поддевать или обижать.
Я в экономике и персоналии Хазина вообще никак.
andrey R
12.1.2012, 17:28
Цитата(AAANTOXA @ 12.1.2012, 18:06)

если кому интересно.
Цитата
Рост ВВП в России в прошлом году составил 4,2%, и наша страна по этому показателю заняла 3-е место в мире, уступив только Китаю и Индии. Профицит бюджета, по итогам 2011-го, составил 0,8% - и это тоже лучший показатель среди ведущих экономик мира.
Международные резервы России превысили пятьсот миллиардов долларов. А госдолг составил 10,4%. При этом внешний долг – только 2,5% ВВП.
http://echo.msk.ru/news/848028-echo.htmlЦитата
"Я попросил подобрать статистику наших коллег, которые воспользовались следующими источниками - МВФ, Еврокомиссия, Global Insight, наши Росстат и Минэкономразвития. Попросил сравнить, провести сравнительную характеристику показателей по основным мировым экономикам и российской экономике... Рост ВВП - по этому показателю мы занимаем третье место среди ведущих экономик мира", - сказал Путин на заседании президиума правительства.
По его словам, Россия уступила лишь Китаю (рост ВВП на 9,5%) и Индии (рост на 7,8%).
http://www.ria.ru/economy/20120112/537775272.htmlИ какие еще программы надо? Человек работает и результаты видны. Да и есть они, Хазин опять не то обгадил, и не так назвал.
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 18:23)

Андрей, да что вы все на свой счет
Господь с Вами, вовсе нет
Skaramush
12.1.2012, 17:33
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 16:17)

А вообще я там написал свое личное мнение и отношение. Хотел узнать отношение других. А то что он не обязан я и так знал, метафоры про гомиков были не к чему...
К чему. Вариант тот же. Не наказуемо, не порицаемо. В определённых кругах модно и гламурно. Эпатажно. И гейропейсы поймут.
Но вот... мерзко... отвратительно и неприемлемо...
Так и дебаты. Пусть дебатуют друг друга те, кто кроме как дебатить ничем заняться не в состоянии.
Hiro Nakamura
12.1.2012, 17:38
Цитата
Не наказуемо, не порицаемо..
Со вторым бы поспорил...
И "их" дебаты в таком случае лучше подальше с глаз...
Уважаемые коллеги!
Насколько я понимаю, здесь тусуются в основном лица с инженерным образованием.
Инженерное образование (и деятельность инженерная) предполагают какое-то логическое мышление и понимание причин и следствий.
Мне понятен охранительный пыл "стабилизаторов". Только что были в нищете (90-е), а тут вроде и заработки пошли. Хочется чтобы заработки росли и не хочется задумываться, а почему же они растут и как долго это будет.
И что будет через лет пять-семь (когда свои дети подрастут и им придется начинать барахтаться в этой стране).
Страус, спрятавший голову в песок, не может обеспечить защиту своей задницы. Кажется, ну и черт с ними - но страусы сегодняшние обеспечивают и всем остальным такую же задницу.
Когда-то один мой знакомый сказал, что США - "полицейская страна". На основании того, что как только он перешел дорогу в неположенном месте, так сразу и попал на полицейского, который его оштрафовал. Как только на улице хотел пивка тяпнуть, так ему тут же знакомые пояснили, что пиво в общественном месте можно пить только спрятав бутылку в бумажный пакет - иначе тут же полицейский оштрафует.
Российское перевернутое понимание элементарных истин.
Полицейское государство - не то, где полиция поддерживает порядок, обеспечивающий более-менее нормальное самочуствие нормальному же человеку. Полицейское государство - то, где та полиция плюет на законы (им позволено).
В России создано полицейское государство. Суды при необходимости здесь проштампуют нужное сильным решение. Всенародно избранные обеспечат нужные (им же) результаты "открытых и равных" торгов, конкурсов и т.п. При необходимости и суды не нужны, Рамзан (да и не только он, но не будем же всуе поминать святое) и без этого обходится (и в Чечне, и в Москве).
Все беспозвоночные в этой стране обязаны не высовываться из им отведенного (господами) пространства.
Примечание. "Беспозвоночный" - выражение из советского обихода, т.е. тот, который не может обеспечить нужное решение ("звонок") свыше.
Так вот, "стабильность" и какой-никакой рост благосостояния у беспозвоночных будут только до тех пор, пока доходы от нефти и прочего делают барина добрым и предусмотрительным насколько, что он соизволяет бросить кусок от этого пирога холопам.
Считайте.
Баррель нефти - 110 доларей. В тонне -7 баррелей (168 литров по 850 грамм на литр). Нефти в 2011 году в РФ добыто 510 млн. тонн - т.е 510*1000*1000*110/(0,168*0,85) = 393 миллиарда USD.
Госдолг России в самый пик не был выше 190 миллиардов USD. Этот госдолг "проклятые коммунисты" а затем и "реформаторы" Ельцин с Собчаком (и примкнувший к ним скромный госслужащий Путин В.В.) копили многие годы. Теперь деньги, многократно превышающие все мыслимое в совке, разворовываются (простите "модерниздятся") влет. Что-то конечно достается и пиплу. Спасибо доброму барину.
Погуглите про цены на нефть и сопоставьте эти цены с событиями в том же совке.
Цены в начале 70-х вверх - Брежневское "изобилие".
В начале 80-х вниз - Андроповская и Горбачевская перестройки с последующей перестрелкой.
1998 - еще вниз - дефолт.
1999...2007 г. цены растут - "Спасибо гениальному наследнику Ельцина доброму товарищу Путину за наше счастливое детство и дарованную им стабильность"
2008 - цена немного снизилась - кризис и конец всему.
2009 - 2011 - цены вновь полетели до небес - "Россия занимает 3-е место в мире по темпам экономического развития".
Пусть еще год, два, три цена вниз ... и ... перестройка с перестрелкой?
А потом? Чудес ведь не бывает. И добрых дядей тоже. У каждого дяди есть свои интересы, и если никто не мычит, что дядя поставлен был не распиливать бабло, а управлять нашими деньгами, то в их сторону дядя и не повернет мудрейшую голову.
А ведь свой личный кошелек никто бы типам вроде Путина и Медведева не доверил. А наш - пожалте.
Страна, где все, что наверху, умеет только организовывать распил и организовывать разгоны несогласных, с судами, которые лепят то, что прикажут ...
Что вы тогда скажете своим детям, страусы беспозвоночные?
И тогда, засовывай голову в песок, не засовывай...
Баранов стригут, потому что они бараны.
Россия - вперед ...???
Skaramush
12.1.2012, 17:45
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2012, 16:38)

Со вторым бы поспорил...
И "их" дебаты в таком случае лучше подальше с глаз...
Не порицаемо имелось в виду с точки зрения закона.
Но ведь "их", как вы выразились, дебаты были выставлены "на глаза поближе". Даже заявлено было "ими", что "навязывать 98-ми процентам волю 2-х процентов есть правильно и дэмокретинично".
Так и с этим предвыборным шоу.
Кстати, я Вам
очень рекомендую просмотреть
полностью ролик с тем самым интервью, где "она утонула" "и ухмылка подлого Пу". Внимательно. Сопоставляя время, порядок вопросов и то, что идёт перевод на наушники.
А просмотрев подумать, как (обязательно, в этом даже малейшего сомнения у меня нет) будет подан "скандальный материал о провале на дебатах".
andrey R
12.1.2012, 18:00
Цитата(Valerij @ 12.1.2012, 18:41)

Уважаемые коллеги!
Насколько я понимаю, здесь тусуются в основном лица с инженерным образованием.
Инженерное образование (и деятельность инженерная) предполагают какое-то логическое мышление и понимание причин и следствий.
Уважаемый коллега, в первую очередь инженеры привыкли оперировать достоверной информацией, а не лозунгами со "страшными цифрами", ничем, окромя Вашего полемического задора не подкрепленными.

Мне понятен охранительный пыл "стабилизаторов".
Что вы тогда скажете своим детям, страусы беспозвоночные?
И тогда, засовывай голову в песок, не засовывай...
Баранов стригут, потому что они бараны.
Россия - вперед ...???
Мне понятен Ваш пыл обличителя. Все бараны и не понимают простых истин, только дальше то что?
Что Вы, столь хорошо знакомый с "преступлениями кровавого режЫму" предлагаете?
Только конкретно, без сотни раз уже опровергнутых (погуглите, да обрящете) "вопиющих" примеров.
А что дебатировать? С шестикратным кандидатом в президенты? С зюгановым, тоже многократным кандидатом? Смысл воду в ступе толочь? Один просто вечный "профи кандитат и ни в коем случае не дай бог выиграть"- придется ж пахать и отчитываться за результаты обещаные, лучше недовыигрывать всегда и вопить о подтасовках,но в меру, что б не прижали обидемшись. Второй.. ну сколь же можно одно и тоже. Кто новый? ну не кандидаты таки же.
А вот нормальная конструктивная оппозиция давно нужна, аж сама ЕР о том говорит, да и собирает всех опозиционеров, в их словах зерно стоит искать, ну вдруг чего вправду подскажут.(и без подкола именно это). Кстати и ЖВВ озвучивал сам достаточное колво предложений , которые приложив к нормальному процессу срабатывали- вплоть до появления, мол ему специально дают откатать на социуме озвучание и посмотреть реакцию электората, и потом уж типа от главной власти озвучить ,но под своим уже флагом. Ведь было же.Только решать вопросы надо, а не болтать о них и вечнобесконечно рассматиривать и дебатировать и критиканствовать.
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2012, 20:42)

а я бы туда добавил ответственность за конечный результат. в том числе и в контексте аукционов, когда заказы отдаются тому кто меньше предложит, а не тому кто реально способен что-то сделать и заинтересованные в результате люди идут на должностные преступления, по сути, чтоб не допустить на объет дурачков очередных...
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 17:18)

Это не демагогия а результат очного общения с людьми с этих заводов
А что люди говорят о прибыли когда эта власть была при власти в другие годы?
например сколько была прибыль 2007, 2008 и 2009 и 2011 годах.
на какую сумму государство оказало помощь, сколько вернул уралвагонзавод?
Можете за эти годы цифры нарыть?
andrey R
12.1.2012, 18:08

2009 - 2011 - цены вновь полетели до небес - "Россия занимает 3-е место в мире по темпам экономического развития".
Только один пример Вашего манипулирования. Надо объяснять, что вот сие есть пропаганда и вранье?
Извольте. Что такое "конец всему"? Это всего лишь каренси борд во всей своей красе. Внешняя экономическая атака. Но страна не погибла и смогла выйти вот на эти показатели (3 место в мире) всего за три года после "конца всему".
Надо объяснять, что экономическое развитие, материальное производство, и некая дельта в USD от возросших цен на энергоносители - не одно и тоже?
У меня к Вам один вопрос - Вы действительно верите вот эту фигню, что я процитировал, или сознательно манипулируете?
Цитата( Valerij)
И что будет через лет пять-семь (когда свои дети подрастут и им придется начинать барахтаться в этой стране).
Страус, спрятавший голову в песок, не может обеспечить защиту своей задницы. Кажется, ну и черт с ними - но страусы
Пошто так пренебрежительно и обезличенно "в этой стране" - Россия не Родина Вашим детям и здесь они временно?
Страус голову в песок не со страха суёт - он "слушает" топот врагов. Если и все остальные Ваши рассуждения изначально базируются на ложных и корявых постулатах, то .... читать дальше и Вам, согласитесь, внимать резона нет. Пардон.
Цитата(LordN @ 12.1.2012, 19:05)

а я бы туда добавил ответственность за конечный результат. в том числе и в контексте аукционов, когда заказы отдаются тому кто меньше предложит, а не тому кто реально способен что-то сделать и заинтересованные в результате люди идут на должностные преступления, по сути, чтоб не допустить на объет дурачков очередных...
Лев, но ведь этот ФЗ принят при нынешнем премьере и при существующей правящей партии.
Почему они приняли такой ФЗ, не отредактировали его, и почему ты думаешь при этом, что выправят ситуацию в дальнейшем?
andrey R
12.1.2012, 18:25
Цитата(Vano @ 12.1.2012, 19:18)

но ведь этот ФЗ принят при нынешнем премьере и при существующей правящей партии
Премьер законы не принимает, их принимает дума. В думе ПЖиВ, коммунисты и Жириновский.
Это если формально смотреть. А по сути - Пу хоть и называют КАА всемогущий, но это далеко не так, к сожалению.
Цитата(инж323 @ 11.1.2012, 7:01)

Вано, стоило напомнить что 1961 году была проведена денежная реформа , что б осознавать размеры платы. Про получение стипендии моя маман весьма много говорила вспоминая годы учебы(закончившиеся в 57 м году), а вот плату эту ни разу. З\п деда своего перед реформой знаю- 1200 рублей,но з\п , а не весь заработок.
Средняя зарплата при введении платного образования в 40 в районе 340 рублей при отмене в 56 в районе 750 рублей в месяц.
Т.е. годовая плата за обучение школа - ВУЗ, и в разные года 1,5 -0,5 месячной зарплаты.
Цитата(andrey R @ 12.1.2012, 19:25)

Премьер законы не принимает, их принимает дума. В думе ПЖиВ, коммунисты и Жириновский.
Это если формально смотреть. А по сути - Пу хоть и называют КАА всемогущий, но это далеко не так, к сожалению.
Как ни крути, хоть формально, хоть не формально - нынешний премьер то лидер, то председатель партии. У партии большинство в Думе.
Закон принят, значит большинством, если бы правящая партия и премьер были против закон не приняли, так как не было бы большинства.
Ну с вашим любим ЕГЭ также.
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 17:14)

Уважаемые модераторы!
off topic

"Дятлы умирают от сотрясения мозга" (ц. из наблюдений юного натуралиства)
Цитата(Vano @ 12.1.2012, 19:29)

Т.е. годовая плата за обучение
А вы весь этот закон читали, там может еще какие нюансы есть? Переспрошу у родителей, ибо и вправду ни разу они не вспоминали по такую оплату. Если б она значимой такой была, то уж хоть раз да вспомнили б. Степу постоянно ведь припоминают, особенно маман, у ней всего 8 четверок в приложении к диплому.И учились полностью при этом законе.
Цитата(Vano @ 12.1.2012, 22:18)

Лев, но ведь этот ФЗ принят при нынешнем премьере и при существующей правящей партии.
Почему они приняли такой ФЗ, не отредактировали его, и почему ты думаешь при этом, что выправят ситуацию в дальнейшем?
Иван, ты же инженер, неужель ниразу не наступал ни одни грабли? Я всю жизнь только и делаю что пытаюсь их обнаружить и увернуться, получается, не так чтоб хорошо, но уворачиваясь от одних попадаешь на другие. Дык это я, у меня масштаб мелкий, железяки бессловесные, законы физики, пара-тройка пряморуких человек, правда сам дурак

...
Закон то нужный, открытость расходов нужна, все нужно, но нужен механизм, да и не столько сам механизм скорейвсего а люди котрые его откатают-отработают..
И кстати в ФЗ94 есть все что б им правильно пользоваться. Но есть и то, как можно им воспользоваться неправильно.
Цитата(инж323 @ 12.1.2012, 19:47)

А вы весь этот закон читали, там может еще какие нюансы есть?
Весь, он небольшой.
http://taii-liira.livejournal.com/148017.htmlОбратите внимание, это постановление СНК проходит под номером 638 и встречается еще под номером 1860
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE..._%E2%84%96_1860Может после какие изменения к нему были.
Самому интересно, но спросить уже к сожалению не у кого.
Что интересно при отмене платности о школе же не говорится (в интернет версии).
http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no...amp;ob_no=13319Постановление Совета Министров СССР Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР. 6 июня 1956 г.
Совет Министров Союза ССР постановил:
В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования отменить с 1 сентября 1956 г. плату за обучение в старших специальных и высших учебных заведениях СССР.
alexandrpjatkov
12.1.2012, 19:14
События в Египте и в Ливии уже докатились и до России (в частности до Тюмени)
Только что
прочел и сопоставил 2 факта:
1 фактЦитата
БЕНГАЗИ, 1 ноября. Черный флаг "Аль-Каиды" был поднят над зданием суда в Бенгази. "Нет бога, кроме Аллаха", — написано на флаге по-арабски желтыми буквами на черном фоне....
По информации Vice.com, флаг "Аль-Каиды" развевается рядом с новым ливийским национальным флагом.
Как известно, Бенгази считается сердцем ливийской революции, приведшей к свержению Муаммара Каддафи. Появление флага международной террористической организации вызывает опасения, что страна может превратиться в мусульманское экстремистское образование, подчеркивает MIGnews.
2. фактЦитата
В Тюмени сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области пресечена деятельность подразделения экстремистского международного религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра». В результате проведенной спецоперации задержан 31-летний житель города, являющийся организатором, руководителем и главным идеологом экстремистской структуры...
Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра» создано в 1970-х годах в Египте, идеологически связано с террористической организацией «Аль-Каида». Идеологи объединения ставят своей целью установление мирового господства и создание на территории ряда стран, в том числе России, единого исламского государства, теологически оправдывают использование силовых методов, насильственное изменение конституционного строя, вооруженную борьбу с «неверными» («джихад»)...
Пора бы задуматься тем кто хочет революции в России...
andrey R
12.1.2012, 19:17
Цитата(Vano @ 12.1.2012, 19:37)

если бы правящая партия и премьер были против закон не приняли, так как не было бы большинства.
Ну с вашим любим ЕГЭ также.
Если бы премьер работал без оценки реального расклада сил, как в стране, так и за рубежом, он бы уже давно не был премьером. Не так всё просто, как кажется, слишком большие ставки в игре.
alexandrpjatkov
12.1.2012, 19:20
Цитата(Valerij @ 12.1.2012, 20:41)

Насколько я помнб- сначала начался (простите за тафталогию) кризис, а потом уже в следствие кризиса упала цена на нефть (снизился спрос, т.к. одни потеряли деньги, а другие боялись их потерять неверно их вложив)
передергиваете факты однако...
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 20:20)

передергиваете факты однако...
Как там с фактами прибыли уралвагонзавода?
Цитата(LordN @ 12.1.2012, 19:52)

Иван, ты же инженер, неужель ниразу не наступал ни одни грабли? Я всю жизнь только и делаю что пытаюсь их обнаружить и увернуться, получается, не так чтоб хорошо, но уворачиваясь от одних попадаешь на другие. Дык это я, у меня масштаб мелкий, железяки бессловесные, законы физики, пара-тройка пряморуких человек, правда сам дурак

...
Просто прыгаю по ним.
Но то я один без команды и советников, а то правительство и комитеты Думы, лучшие из лучших.
Цитата(andrey R @ 12.1.2012, 20:17)

Если бы премьер работал без оценки реального расклада сил, как в стране, так и за рубежом, он бы уже давно не был премьером. Не так всё просто, как кажется, слишком большие ставки в игре.
Сам у власти с десяток лет, нет адекватной оппозиции, лидер партии у которой большинство, выбран подавляющим большинством, телевидение и пресса управляемые.
Условия сферически идеальные.
Последний раз такие были у Брежнева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.