Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Vano
Не хотел бы я призваться в Краснодарском крае.
Сомнительное удовольствие - у меня было 1,5 суток в помойку.

Третья вакцина в Мск и лечу в Египет смотреть на рыб.

Добропорядочным гражданам партия и правительство - дало такую возможность.
Открытые кабаки в Египте открытые рыбы в море.
Просто - три прививки - и живи как человек.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 18:53) *
кстати Краснодарский край ввел обязательную вакцинацию всем прибывшим отдыхать и дал на это три дня сроку(можно там по прибытию), но можно и дома заранее сделать. там , на месте еще не ясно сколь потребуется в очереди отстоять, вдруг как в моей поликлинике(толпы прям реальные, весь коридор битком забит- у нас основное здание поликлиники и к нам прут еще с двух филиалов, там типа не то нет пунктов вакцинации, не то докторов не хватает. не то они в отпусках уже, вобщем толпа большая и на запись плюют, стоят живой очередью и записанных типа не пускают. все по мере живой очереди). и кому надо тратить дни отпуска на очередь и в жару? отпуск начальника- отпуск всем сотрудникам, пока его нет. потому и привиться лучше в рабвремя.

Откуда дровишки? Нет такой жести. Селят с 1.08 только привитых, и то это смягчить до "с отрицательным тестом" собирались.
Ferdipendoz
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 18:29) *
Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете.
ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде.

Не сгущай краски. Прививаться надо и меры сеи верны. Я тоже совершенно не желаю болеть и болезней близким не желаю из-за всяких безответственных
jiexawcr
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:29) *
Рядом поставлю две эти цитаты лишь для того, чтобы было понятно, что вредно всё. Безопасного ничего нет. Последствия будут у каждого свои, индивидуально.

ну а теперь по порядку:
1. в 5% случаев диагностированного коронавируса - смерть. сколько случаев легкой формы - ну наверное порядка 50, бессимптомных не сосчитать.
2. не встречались смертельные случаи. мне не встречались привитые и заболевшие.
3. мне не встречались люди, у которых на валерьянку и витамин С была побочка или передозировка (вышеупомянутая бабушка есть их как конфетки, дозировку превышает раза в 3-4)

Вы бы ночью на стройку не ходили гулять smile.gif Не стойте и не прыгайте там где идет строительство или подвешен груз smile.gif

так и без строек: на машину на дороге пару лет назад стрела упала от крана, машину разрубило. во время ветров вообще молчу.
шанс умереть есть всегда smile.gif и 100% шанс умереть есть у каждого, вопрос времени.

Тему я читаю, пока что вижу мощную агитацию вакцинироваться и один выразился против ущемления прав непривитых. Ущемления прав непривитых.

Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете.

ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде.

ну а что мешает вакцинироваться??? мне не понятно.

про коды доступа пока что только в москве какой-то разговор, и то я думаю не так все печально, даже вот в кафе можно ходить. в питере всем пофигу.
но вообще это правильно: вот тут магазин, тут будьте добры масочку оденьте, а вот тут через метр столик, тут кафе и тут маска не нужна. аналогично было на уефа: с пивом маска не нужна, без пива стоишь - ходили просили одевать, хоть пиво покупай. хотите есть пить без маски в общественном месте? будьте добры не распространяйте вирус, а способ остается только один.

звездочек не помню, не застал. но тут совсем другое. тут вот лично меня задолбала эта вся эпопея и неопределенность, но больше конечно хочу перестать бояться за своих близких, из которых также есть антипрививочники.
а вас все этим маски не задолбали? это благо еще перчатки не требуют, а только говорят...
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 18:34) *
Откуда дровишки? Нет такой жести. Селят с 1.08 только привитых, и то это смягчить до "с отрицательным тестом" собирались.

Краснодар, 9 июля. Власти Краснодарского края разрешили принимать на курортах тех туристов, которые готовы привиться от коронавирусной инфекции по прибытии в регион.

https://riafan.ru/region/krd/1481737-kuban-...snodarskii-krai
Skaramush
Ну, так это совсем не ужесточение, а послабление. В сравнении с тем, что объявили в конце июня.
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 18:34) *

сами дровишки:https://news.mail.ru/society/47055784/?frommail=1
Skaramush
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 22:12) *
сами дровишки:https://news.mail.ru/society/47055784/?frommail=1

Как и написал - послабление. Было "С 01.08 ТОЛЬКО привитых с сертификатом".
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 19:11) *

Краснодар, 9 июля. Власти Краснодарского края разрешили принимать на курортах тех туристов, которые готовы привиться от коронавирусной инфекции по прибытии в регион.

https://riafan.ru/region/krd/1481737-kuban-...snodarskii-krai

Там с оползнями и дождями такой жестяк, что лучше я здесь.
Skaramush
Это влево от Джубги. Вправо пока приемлемо.
EJIEHA
Лёд тронулся.

Цитата
"Мы получили письмо с предложением обсудить этот вопрос. Готовы встречаться и обсуждать",- сказал "РГ" помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов о предложении ЕС о взаимном признании электронных ковид-паспортов.

Машинист
На прививки от гриппа забивали всегда, и на эти так же забивать будем. Пока не перестанут гнать и манипулировать, как хочется. За принудительную вакцинацию - статья. Для недалеких педантичных умников, спрашивающих: "кого вешать?", отвечаю - вешать всех причастных. Любого уровня. У нас перед законом все равны.
Vano
Как практик, кончится этот ажиотаж с опоздавшими, пойду третью сделаю, как равный перед законом, но сделаю для себя и своей семьи, у нас с начала месяца:

Друзья,

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Москве в начале декабря прошлого года. И сегодня многие москвичи, сделавшие прививку 5-6 месяцев назад, задают вопрос. Как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно ли пройти повторную вакцинацию и тем самым возобновить или укрепить защиту от коронавируса?

Совместно с Минздравом России мы выработали порядок ревакцинации от COVID-19. В обычных условиях она будет проводиться раз в год.

Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев.

Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.

Пройти ревакцинацию можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. На сегодня в Москве в наличии имеются «Спутник V» (два компонента) или новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Выбрать можно любую из них, причем независимо от того, каким препаратом вы вакцинировались первый раз.

Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 г., пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва».

А с 5 июля 2021 г. будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках.

Vano
И да, как раздолбай никогда прививку не делал от гриппа - болел обычно дня два три, потом уже мог работать на компе.
Болел не каждый год раз лет в пять.
От новой хрени среди всех моих знакомых болели 2-4 недели, и спустя полгода у всех какие осложнения, не говоря о том, что сил особо нет после болезни и на работе еле смену дорабатывают и огород толком вскопать не могут.
Нужны мне такие приключения?
Нет.
Нужны мне размышления о законности - нет.
Я добровольно - глядя из окна на монастырь - в котором благодарные горожане, не повесили, но забили митрополита во время чумного бунта.
Ограничивал он свободы москвичам - действовал по их мнению не по закону, но был равен как они считали.
Машинист
Я как практик сейчас подожду полгода, всей семьёй, глядишь уже и статистика обновится, и здоровые голоса наконец пробьются среди этого фона. А пока мне ясно, что штамм не выделен, соответственно вакцина де-факто не вакцина, а некий экспериментальный состав, да, он лучше аналогов, опять же в нашем инфополе. И продолжают умирать привитые. И болеть продолжают, в том числе тяжело, в том числе среди знакомых.
Так что престаньте приводить в пример средневековые страшилки, мы не знаем и никогда уже не узнаем истинной картины происходившего тогда. А происходило всегда примерно одно и то же: бардак везде и срач, потом народ как стадо по загонам, потом выжившие пишут историю.
and
Цитата(sonsumerek @ 9.7.2021, 2:12) *
1. Я ничего в этом не понимаю.
2. ...
6. Реально боюсь иголок...

Если с первыми 5-ю пунктами как-то справитесь, то уточните у врача возможность вакцинироваться безыгольным инъектором. Нас таким ещё лет 20 назад вакцинировали в армии с темпом человек 6 в минуту. Там реально нет иголки. Приставили к плечу, щелчок. Следующий. Сейчас наверное и посовременнее есть.
Skaramush
Цитата(and @ 12.7.2021, 10:15) *
Если с первыми 5-ю пунктами как-то справитесь, то уточните у врача возможность вакцинироваться безыгольным инъектором. Нас таким ещё лет 20 назад вакцинировали в армии с темпом человек 6 в минуту. Там реально нет иголки. Приставили к плечу, щелчок. Следующий. Сейчас наверное и посовременнее есть.

Может не прокатить, так как инъектор подкожно делает, а тут внутримышечная.
ViC
Цитата(and @ 12.7.2021, 9:15) *
Если с первыми 5-ю пунктами как-то справитесь, то уточните у врача возможность вакцинироваться безыгольным инъектором.

Как быть с пунктом №4? Вы берете на себя ответственность за чужое здоровье?
and
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 9:44) *

Цитата(ViC @ 12.7.2021, 9:57) *

Коллеги, я же написал "уточните у врача".
Тут же инженерный форум, не нужно воспринимать местные посты как медицинские рекомендации, даже от авторитетных в инженерном деле людей.
Я как инженер предложил техническое решение боязни иголок. Кроме ковида бывают и другие болезни, и травмы. Мало ли когда укол может понадобиться, никто не застрахован.
ViC
Цитата(and @ 12.7.2021, 10:33) *
Коллеги, я же написал "уточните у врача".

Рекомендация врача уже получена/озвучена см.п.№4.

Цитата(and @ 12.7.2021, 10:33) *
Тут же инженерный форум, не нужно воспринимать местные посты как медицинские рекомендации, даже от авторитетных в инженерном деле людей.

Теперь понятно. Спасибо, за уточнение.
Skaramush
Цитата(ViC @ 12.7.2021, 10:57) *

А это и ставящие прививку не делают. Если есть противопоказания.

По хорошему, находил именно рекомендацию врачей, какой комплекс (!) анализов, мягко говоря не будет лишним, чтобы убедиться в допустимости прививки. Для тех, кто предполагает у себя проблемы. Опрос перед уколом предполагает, что пришедший в курсе о своих сложностях. И вопрос о хронических болячках обязательный.

Цитата(ViC @ 12.7.2021, 11:46) *
Рекомендация врача уже получена/озвучена см.п.№4.

Устной мало, Марго. Там в списке штук шесть анализов. Устные можно получить и варианта "ОБС", к сожалению.
инж323
у нас во дворе закончили менять бордюры и асфальт и нашкодили в конце. поставили снова лавочки перед подьездами. и теперь там, днем правда, заседания жителей и азиатских работников . из инфы почерпнутой там- все хроники уже давно изучили противопоказания и давным давно сгоняли к своему профильному врачу. Кому то сделали совсем отдельно в поликлинике прививку, вне той толпы, и еще и часик другой понаблюдали за ними. Кому то сказали обождать лучшего своего состояния по состоянию проявлений заболеваний и сказали что у себя пасти и как только станет по другому, то приходите. Кому то просто дали бумажку про "низя пока" и раньше осени не суйся даже. вобщем вот такой живой чат жителей- не рад только мужик с первого этажа перед окном которого все эти дискуссии, а он там свою тачку ставил когда лавки не было.
ИОВ
Цитата(ViC @ 12.7.2021, 9:57) *

Так ответ же уже был, правда из рубрики "нарочно не придумаешь" wink.gif
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2021, 10:34) *
Руководство страны и делает, что может. Время покажет так или не так надо делать.

Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 9:44) *

Много лет назад именно из "пистолета" нас-студентов в ВУЗе от гриппа прививали.
инж323
Цитата(ИОВ @ 12.7.2021, 11:23) *
Много лет назад именно из "пистолета" нас-студентов в ВУЗе от гриппа прививали.

лет 40 назад
Const82
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 11:07) *
А это и ставящие прививку не делают. Если есть противопоказания.

Так не прививающие то делают тоже самое.

По хорошему, находил именно рекомендацию врачей, какой комплекс (!) анализов, мягко говоря не будет лишним, чтобы убедиться в допустимости прививки. Для тех, кто предполагает у себя проблемы. Опрос перед уколом предполагает, что пришедший в курсе о своих сложностях. И вопрос о хронических болячках обязательный.

Вы как то демонизируете прививку. Есть подозрение, что все эти рекомендации лишь попытка прикрыть себя от неких потенциальных проблем.
Равно как и ограничение для беременных и детей. Не собрали фактические данные о том, как после вакцины себя чувствуют беременные - получите ограничение. Не провели испытаний на детях - проще записать возраст в противопоказания, хотя смогут ли производители вакцины внятно ответить на вопрос о том, чем 16 летний акселерат принципиально отличается от взрослого.
При этом игнорируется альтернативный вариант развития событий: а какие последствия будут у беременных и детей словивших корону, и не будут ли эти последствия куда хуже.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 12:40) *
Вы как то демонизируете прививку. Есть подозрение, что все эти рекомендации лишь попытка прикрыть себя от неких потенциальных проблем.

Уверены? Препарат совершенно точно даёт понижение давления - можете найти подтверждение. И если это "сюрприз", то встретить лицом пол можно легко и просто тому, у кого такое снижение может вызвать головокружение и дезориентацию.
Кроме того, мне казалось я русским языком написал, что это был список анализов от практикующих врачей для тех, кто хочет убедиться на свой счёт на предмет противопоказаний. Никакой "демонизации".

чем 16 летний акселерат принципиально отличается от взрослого

Школу прогуливали? До какого возраста идёт рост и формирование организма?
Вы бы хоть задумывались, прежде чем так списывать в "перестраховки" возможные побочки.

...Бегать в маске по рекомендации "медикомэра" не пробовали? Ну, чтобы личным примером, так сказать, подтвердить "полную чушь о возможной гипоксии тканей"?

При этом игнорируется альтернативный вариант развития событий: а какие последствия будут у беременных и детей словивших корону, и не будут ли эти последствия куда хуже.

Был (есть) лекарственный препарат, который на 100% вылечивает туберкулёз. Готовы лечить им всех заболевших, зная, что он так же, на 100% гробит почки? Ну, от туберкулёза же возможно хуже... Нет? Тогда какого лешего так легко распоряжаетесь чужим здоровьем?
Neowise
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 13:40) *
чем 16 летний акселерат принципиально отличается от взрослого.

Сердце слабее
Const82
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 11:56) *
Уверены? Препарат совершенно точно даёт понижение давления - можете найти подтверждение. И если это "сюрприз", то встретить лицом пол можно легко и просто тому, у кого такое снижение может вызвать головокружение и дезориентацию.
Кроме того, мне казалось я русским языком написал, что это был список анализов от практикующих врачей для тех, кто хочет убедиться на свой счёт на предмет противопоказаний. Никакой "демонизации".

Уверен, вакцина это ослабленная версия вируса. Если для конкретного человека эта ослабленная версия дает серьезную пробочку, то полная версия его просто убьет.
А далее начинаются юридические игрища. Если разработчик укажет, что можно беременным, так его заставят предоставить данные для подтверждения, если укажет, что не рекомендует, то никто ему и слова сказать не сможет, а что от ковида эти беременные будут умирать - так это же их проблемы.

Школу прогуливали? До какого возраста идёт рост и формирование организма?
Вы бы хоть задумывались, прежде чем так списывать в "перестраховки" возможные побочки.

А какие факты говорят о том, что если некоторые системы организма не сформированы до уровня взрослого, то вакцина будет работать в таком организме принципиально по другом?
Я говорю, что в вакцине указано с 18 лет, не потому, что были проведены какие то исследования, которые показали, что для всех, кому нет 18 вакцина "ядовита", а просто потому, что таких исследований в нужном для достоверного вывода не проводилось.

Был (есть) лекарственный препарат, который на 100% вылечивает туберкулёз. Готовы лечить им всех заболевших, зная, что он так же, на 100% гробит почки? Ну, от туберкулёза же возможно хуже... Нет? Тогда какого лешего так легко распоряжаетесь чужим здоровьем?

Здоровье не совсем чужое. Одного человека в Индии, в организме которого вирус не удачно для нас мутировал хватило, что бы добавить всему миру проблем. И это ровно такое же распоряжение чужим здоровьем.
Я правильно понимаю, что в известном эксперименте с вагонеткой Вы не будете переводить стрелку?
Skaramush
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 13:29) *
Уверен, вакцина это ослабленная версия вируса.

Можно не продолжать. Так как в ДАННОМ случае, весь набор сведений у Вас это "ОБС". Одна из четырёх вакцин в России это ослабленная версия. "Спутник" - нет. Принципиально другая.

Остальное словоблудие из этой же оперы.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 12:29) *
Уверен, вакцина это ослабленная версия вируса.

Как бы вакцины то разные... те же векторные - не ослабленная версия
sonsumerek
Устной мало, Марго.

+

Там в списке штук шесть анализов. Устные можно получить и варианта "ОБС", к сожалению.

Это список, где про повышенную СОЭ?.. Уже не актуально.

Устно врач скажет, но никакую бумажку не напишет - и как понять, это он проявляет профессионализм, но трусит его закрепить на бумаге, т.к. данное действие пойдет вразрез с пожеланиями официальных лиц? Или это он проецирует свои страхи и не компетентен в данном вопросе?
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 12.7.2021, 13:50) *
+

Устно врач скажет, но никакую бумажку не напишет - и как понять, это он проявляет профессионализм, но трусит его закрепить на бумаге, т.к. данное действие пойдет вразрез с пожеланиями официальных лиц? Или это он проецирует свои страхи и не компетентен в данном вопросе?

Если хотите, могу упомянутый список найти. Не врач и все аббревиатуры даже не расшифрую, но список был "внушающий уважение" набором терминов cool.gif

Как понять - вопрос не простой. Семейный врач это, конечно, широкий профиль, но неглубокая "борозда", зачастую. Врачи тоже люди и Вы встречали, что описала Симоньян про "информацию о заполнении реанимации привитыми"? Увы, а там из уст медработника.

Цитата(andrey R @ 12.7.2021, 13:45) *

Я и написал - дальше можно не продолжать.
Мне интересно, человек когда про беременных, младенцев и несовершеннолетних так свободно пишет, имеет семью и детей?
andrey R
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 13:17) *
Я и написал - дальше можно не продолжать.

Вы меня опередили, пока я писал smile.gif
Skaramush
Уже писал как-то, мне аж нравится смелость за чужой счёт.
Кроме того, человек "упустил", что вакцина это не только "ослабленный вирус" (в одном из вариантов), но целый химико-биологический коктейль. И влияние составных частей данного "коктейля" может оказаться ничуть не слабее, чем "собственно вирус". Ранее, частичное подавление иммунитета (а его требовалось "приглушить", иначе "ослабленный вирус" уничтожался ещё до опознания и занесения в картотеку) выполнялось препаратами ртути. Так. К примеру.
Const82
Цитата(andrey R @ 12.7.2021, 12:45) *

Они сложнее работают. Поэтому на примере классической отработанной еще в союзе - чтобы лишние вопросы на тему - а точно ли новые вакцины работают не задавались.
andrey R
Векторные тоже не вчера придумали. Как и оголтелую пропаганду против вакцин вообще. Против любых. Это не медицина, это политика, эксплуатирующая прогрессирующее невежество масс, которое тоже сознательно культивируется
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 13:17) *
Если хотите, могу упомянутый список найти. Не врач и все аббревиатуры даже не расшифрую, но список был "внушающий уважение" набором терминов cool.gif

Как понять - вопрос не простой. Семейный врач это, конечно, широкий профиль, но неглубокая "борозда", зачастую. Врачи тоже люди и Вы встречали, что описала Симоньян про "информацию о заполнении реанимации привитыми"? Увы, а там из уст медработника.

Найдите, если не сложно )

Да я тоже не врач, просто недавно как раз большое обследование проходила, узнала о себе много нового ))

Не, у меня рекомендация не семейного врача, а нескольких профильных (профили, по которым проблемки)

Нет, но я не очень верю в реанимации забитые вакцинированными. Зачем бы тогда гнали вакцинироваться так неистово?
Const82
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 13:39) *
Уже писал как-то, мне аж нравится смелость за чужой счёт.
Кроме того, человек "упустил", что вакцина это не только "ослабленный вирус" (в одном из вариантов), но целый химико-биологический коктейль. И влияние составных частей данного "коктейля" может оказаться ничуть не слабее, чем "собственно вирус". Ранее, частичное подавление иммунитета (а его требовалось "приглушить", иначе "ослабленный вирус" уничтожался ещё до опознания и занесения в картотеку) выполнялось препаратами ртути. Так. К примеру.

Может оказаться а может и нет.
Это ранее выполнялось на многих вакцинах и массовой гибели людей не наблюдалось?
А насчет смелости за чужой счет - так не вакцинироваться это та же самая смелость за чужой счет, только еще и попытка на вакцинированных прокатиться.
И я правильно понимаю, что в случае собственной болезни или близких ни о какой государственной медицине не будет идти речи - только за свой счет?

Цитата(andrey R @ 12.7.2021, 18:27) *
Векторные тоже не вчера придумали. Как и оголтелую пропаганду против вакцин вообще. Против любых. Это не медицина, это политика, эксплуатирующая прогрессирующее невежество масс, которое тоже сознательно культивируется

Верно, а сможете про них на пальцах объяснить почему они работают, и "а какие Ваши доказательства, сумлеваюсь больно а вдруг обманывают".
Skaramush
Ясно. Уж простите за откровенность, но Вы трепло безответственное.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 19:22) *
сможете про них на пальцах объяснить почему они работают

Нуачо тут объяснять? И чумаковская и гамалеевская вакцины сделаны по давно известной схеме. Аналогичных вакцин от других хворей достаточно и они работают - жизнь подтвердила. Почему эти не должны работать?
Ну и почитайте отчет минздрава Сан-Марино. Там про спутник.
Const82
Цитата(andrey R @ 12.7.2021, 19:58) *
Нуачо тут объяснять? И чумаковская и гамалеевская вакцины сделаны по давно известной схеме. Аналогичных вакцин от других хворей достаточно и они работают - жизнь подтвердила. Почему эти не должны работать?
Ну и почитайте отчет минздрава Сан-Марино. Там про спутник.

А вот Эдуард выше ссылался на возможную токсичность вспомогательных компонентов. Которые тоже не первый раз применяются...
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.7.2021, 21:55) *
А вот Эдуард выше ссылался на возможную токсичность вспомогательных компонентов. Которые тоже не первый раз применяются...

Он говорил несколько о другом...
Vano
Цитата(Машинист @ 12.7.2021, 7:42) *
Я как практик сейчас подожду полгода, всей семьёй, глядишь уже и статистика обновится, и здоровые голоса наконец пробьются среди этого фона. А пока мне ясно, что штамм не выделен, соответственно вакцина де-факто не вакцина, а некий экспериментальный состав, да, он лучше аналогов, опять же в нашем инфополе. И продолжают умирать привитые. И болеть продолжают, в том числе тяжело, в том числе среди знакомых.
Так что престаньте приводить в пример средневековые страшилки, мы не знаем и никогда уже не узнаем истинной картины происходившего тогда. А происходило всегда примерно одно и то же: бардак везде и срач, потом народ как стадо по загонам, потом выжившие пишут историю.

Не увидел ничего, чтобы помешало создать вакцину от ковида в такие сроки.
Ничего в моем восприятии не перевернулось.
Среди знакомых привитых никто не умер, наоборот умерли непривитые.
Из трех сотен знакомых привитых заболел один.
Из непривитых на заводе за прошлые две недели заболели все непривитые.
Для себя вывод сделал.

Цитата(ViC @ 12.7.2021, 10:46) *
Теперь понятно. Спасибо, за уточнение.

Гы сам не боюсь, боялся в живого человека иголку.
Страх победил на одной из беременностей супруги была угроза выкидыша постоянная, пришлось её колоть ну временами каждый день - поначалу страшно - как иголка заходит, а потом руку набил под его руководством - наотмашь - хлобысь и не больно.

Цитата(sonsumerek @ 12.7.2021, 12:50) *
+

Так бывает и с проектировщиками - на словах говорят, и говорят что ничего не напишут и не подпишут.

Цитата(sonsumerek @ 12.7.2021, 18:43) *
Нет, но я не очень верю в реанимации забитые вакцинированными. Зачем бы тогда гнали вакцинироваться так неистово?

Где гнали? Полгода упрашивали.
Машинист
Цитата(Vano @ 12.7.2021, 23:00) *
Не увидел ничего, чтобы помешало создать вакцину от ковида в такие сроки.
Ничего в моем восприятии не перевернулось.
Среди знакомых привитых никто не умер, наоборот умерли непривитые.
Из трех сотен знакомых привитых заболел один.
Из непривитых на заводе за прошлые две недели заболели все непривитые.
Для себя вывод сделал.

Так я сам переболел, и вывод тоже сделал: на полгода вопрос прививки закрыт.
EJIEHA
Нас с одним компонентом на плановую операцию взяли. Только спросили привит-не привит. В сам сертификат никто не заглянул.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2021, 10:34) *
Нас с одним компонентом на плановую операцию взяли. Только спросили привит-не привит. В сам сертификат никто не заглянул.

очень многое при подготовке к каким либо операциям и манипуляциям происходит вне поля зрения и информированности больного. это как и в ТГВ клиент видит лишь странные улыбки и недоумение при озвучивании своей просьбы сделать мне тут красиво, быстро и не задорого и что б круче, чем у всех знакомых и на картинке в модном журнале.
Ashihara
С удивлением узнал из диалога с дражайшей, что сделав прививку я умру и что колют воду, поэтому надо проверять антитела.

Слушает "известных украинских врачей, которые говорят своё мнение". Комаровского и Белоконь. Я почему-то считал, что Комаровский больше педиатр, например. А он вирусолог, оказывается. И мамочки ему верят.
ViC
Цитата(Ashihara @ 13.7.2021, 11:26) *
С удивлением узнал из диалога с дражайшей, что сделав прививку я умру и что колют воду, поэтому надо проверять антитела.

Слушает "известных украинских врачей, которые говорят своё мнение". Комаровского и Белоконь. Я почему-то считал, что Комаровский больше педиатр, например. А он вирусолог, оказывается. И мамочки ему верят.

На счет укола плацебо все может быть, ведь стадия испытания на массах проходит как раз.

Преображение Комаровского от "это простой грипп" через "сидите все дома на Пасху!" до "колитесь все!!" наблюдала лично.
Просто перестала его слушать, ну невозможно же так нагнетать и страшить. Хотя раньше дельные советы давал, обычные простые советы как быть здоровыми повсеместно.
Ashihara
Цитата(ViC @ 13.7.2021, 11:37) *
Преображение Комаровского от "это простой грипп" через "сидите все дома на Пасху!" до "колитесь все!!" наблюдала лично.

Говорит, что теперь не советует колоться. Я-то сам не смотрю.
Skaramush
Цитата(ViC @ 13.7.2021, 12:37) *
На счет укола плацебо все может быть, ведь стадия испытания на массах проходит как раз.

Нет. Этот этап завершён. Физраствор может быть только при мухляже с сертификатом.
Как представляете себе госрегистрацию получения дозы вакцины с подтверждением вакцинации, а по факту - укол "пустышкой"?

Цитата(Ashihara @ 13.7.2021, 12:40) *
Говорит, что теперь не советует колоться. Я-то сам не смотрю.

Колоться и не надо. Вон Аня не стала бы в уголовке колоться, как "горбатый" считал. Но всё одно, "А теперь горбатый" получился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.