Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Skaramush
Пандемии в её классическом определении нет и быть не могло. Не соответствуют цифры. Подгонка под возможность объявления была сделана после 2009 года и крайний раз аккурат в 2019. Поэтому и "пандемия". Ну нет ни распространения, как ни тянут "бессимптомных", ни горы трупов, как ни тяжелы осложнения болезни.

Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой как рано. Навскидку, сейчас у дерматологов взлетит работа. Как минимум.
Поинтересуйтесь таким документом, как ГОСТ на СИЗОД. Так там не про "возможные" последствия применения СИЗОД, а про обязательный учёт этих последствий для каждого, кому носить придётся.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 14:34) *
Пандемии в её классическом определении нет и быть не могло. Не соответствуют цифры. Подгонка под возможность объявления была сделана после 2009 года и крайний раз аккурат в 2019. Поэтому и "пандемия". Ну нет ни распространения, как ни тянут "бессимптомных", ни горы трупов, как ни тяжелы осложнения болезни.

Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой

Пандемия это не про цифры. Распространение есть, никуда не делось. И трупов достаточно вполне. Миллионами уже считается. Про осложнения позже узнаем, когда изучено будет до конца.

Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 14:34) *
Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой как рано. Навскидку, сейчас у дерматологов взлетит работа. Как минимум.
Поинтересуйтесь таким документом, как ГОСТ на СИЗОД. Так там не про "возможные" последствия применения СИЗОД, а про обязательный учёт этих последствий для каждого, кому носить придётся.

Ничего пока не слышно про дерматологов. А времени прошло уже вполне.
Ashihara
Не надоело уже?)
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 18.2.2021, 14:46) *
Не надоело уже?)

Есть малость.
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 14:15) *
... выгодоприобретателей до сих пор не вижу...
Скажу больше, ношение масок стало обыденностью...

разговор двух крепостных:
- прикинь нам теперь запрещено ездить в соседнюю страну и даже в соседний город.
- ага говорят вовсе по баракам закроют
- ага ношение ошейников стало обыденностью
- интересно кому же выгодно ограничение наших свобод, ты не знаешь?
- даже не могу представить! вот то что СССР договорились с США и сообразили на двоих псевдолунную гонку - могу поверить. А то, что помещики всего мира договорились затянуть на крепостных ошейники потуже - ну это очень сложно!
- ага , они не смогли бы договориться
- и не говори, мы бы взбунтовались! где это видано! ошейник на шею и запрет выходить из дома без специального клейма на лбу! нееет здесь что-то другое
- конечно! указанием носить ошейники они нас защищают!
- вооот!
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 15:46) *
Ничего пока не слышно про дерматологов. А времени прошло уже вполне.

А Вы не в новостях, а по знакомым поинтересуйтесь проблемами с кожей. Много интересного можете узнать.
И я не упоминаю проблем с дыханием. Так как "доктор в новостях" рассказал, что "никаких проблем нет", а ролики с натурными измерениями шустро удаляют.
Вы же в армии были. Неужели в противогазе бегать не доводилось? Там эффект "дышать собственным выхлопом" очень быстро и доходчиво приходил. Про разницу между противогазом и гигиенической маской не надо даже начинать, я могу подчеркнуть про "быстро и доходчиво".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 15:30) *
А Вы не в новостях, а по знакомым поинтересуйтесь проблемами с кожей. Много интересного можете узнать.
И я не упоминаю проблем с дыханием. Так как "доктор в новостях" рассказал, что "никаких проблем нет", а ролики с натурными измерениями шустро удаляют.
Вы же в армии были. Неужели в противогазе бегать не доводилось? Там эффект "дышать собственным выхлопом" очень быстро и доходчиво приходил. Про разницу между противогазом и гигиенической маской не надо даже начинать, я могу подчеркнуть про "быстро и доходчиво".

У моих знакомых кожа бархатистая, а волосы густые и шелковистые. Секрет прост - мыться надо чаще.
Vano
И у моих не от кого не слышал о проблемах после ношения маски ... как и каски.
Так и ходим в маске и каске.
Уже до того привычно как очки пару раз забывал, что одна маска надета, поверх вторую надевал.
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 15:25) *
- прикинь нам теперь запрещено ездить в соседнюю страну и даже в соседний город.
- ага говорят вовсе по баракам закроют
- ага ношение ошейников стало обыденностью
- интересно кому же выгодно ограничение наших свобод, ты не знаешь?
- даже не могу представить! вот то что СССР договорились с США и сообразили на двоих псевдолунную гонку - могу поверить. А то, что помещики всего мира договорились затянуть на крепостных ошейники потуже - ну это очень сложно!
- ага , они не смогли бы договориться
- и не говори, мы бы взбунтовались! где это видано! ошейник на шею и запрет выходить из дома без специального клейма на лбу! нееет здесь что-то другое
- конечно! указанием носить ошейники они нас защищают!
- вооот!
В Гермашке-говняшке даже специальные тюрьмы открыли для ковид-диссидентов. Потому что цивилизованная страна.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 16:34) *
У моих знакомых кожа бархатистая, а волосы густые и шелковистые. Секрет прост - мыться надо чаще.

Ну да. А противогаз - средство против астмы.
Ясно, Владимир. И не интересно, я-то предположил - задумываться начали. На сём и всё.
ИОВ
Цитата(Vano @ 18.2.2021, 15:39) *
Так и ходим в маске и каске.
Уже до того привычно как очки пару раз забывал, что одна маска надета, поверх вторую надевал.

В США во время президентской компании Байден встречался с журналистами, будучи в 2-х масках сразу. Его соратники уверяли, что это в целях повышения безопасности здоровья столь ценной личности. А всё, оказывается, проще - склероз виноват был... rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 15:56) *
В Гермашке-говняшке даже специальные тюрьмы открыли для ковид-диссидентов. Потому что цивилизованная страна.

А чем тогда объяснить довольно высокий уровень заболеваемости среди законопослушных немцев? Почему маски их не очень-то защищают?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 16:43) *
Ну да. А противогаз - средство против астмы.
Ясно, Владимир. И не интересно, я-то предположил - задумываться начали. На сём и всё.
Эдуард, Ваши посты, при всём уважении, нечитабельны, там не то что задуматься - понять невозможно, о чём все эти намёки, полунамёки и мыслеформы. Одно сравнение противогаза и маски чего стоит.

Цитата(ИОВ @ 18.2.2021, 16:52) *
А чем тогда объяснить довольно высокий уровень заболеваемости среди законопослушных немцев? Почему маски их не очень-то защищают?
Да и не только в Германии, вообще по Европе как-то аномально прокатилось. Видать, не особо они там и законопослушные.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 17:21) *
Да и не только в Германии, вообще по Европе как-то аномально прокатилось. Видать, не особо они там и законопослушные.

А вариант "маска не очень-то защищает" Вы, почему-то, исключили.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.2.2021, 17:30) *
А вариант "маска не очень-то защищает" Вы, почему-то, исключили.

Это потому что я не дурак, чтобы такие вещи писать.
экспорт
поиск:

назначение медицинской маски

чую многие узнают очевидное впервые
nik4t
Цитата(Vano @ 17.2.2021, 21:47) *
круглый стол живых людей

В середине февраля, на работе.
По ощущениям, как будто ма-аленький волосок где-то в горле застрял и раздражает, вызывая кашель. Скорее нет, провоцируя тебя прокашляться слегка. Кхм-кхм-кхм… проходит ненадолго после опять кхм-кхм-кхм
К вечеру все стихало.
До конца февраля это продолжалось. Прокашляться нужно было с секунд десять, чтобы отпустило на час два.

Начало марта.
Появилось чувство температура скачет. Но градусника под рукой не было. А когда мерил вечером все гуд.
После чего появилось легкое першение в горле.
Ну думаю, простыл.
И одним утром, проснувшись. Понимаю — заболел.
И действительно, по симптомам: усталость, вялость, чувство дискомфорта и ощущение , что температура поднимается потихоньку.
Придя с работы, градусник подтвердил — 37С

Взял больничный.
В этот период, в поликлиниках уже ввели ограничение на вызов врачей на дом, и заболевших пациентов просили приходит самим.

Пришел в поликлинику. В выделенный для этого отдельное помещение с отдельным входом.
На приеме: стандартный набор вопросов и рекомендаций. Ставят ОРВИ. Открыли больничный.

Лечился, обильным питьем и выписанными антибиотиками + терафлю для снятия симптомов.

Температура не повышалась выше 37.7
Першение и раздражающий кашель наконец-то ушел. Появился насморк и заложенность носа.
Поэтому добавил к лечению: Сосудосуживающий спрей и промывание Долфином.
Увеличились миндалины, промывал пару дней фуроцилином.

В период болезни, понимаю, что пропали запахи.
Списал на болезнь. Вспоминая, что такое уже у меня случалось. Пройдет через пару дней думал я...

Не проходит.
Седьмой день болезни.
Состояние: проснулся, а уже устал, будто отработал смену.
Утренние процедуры не прибавляют бодрости. Только в жар бросает.
К слову сказать, на протяжении всей болезни, теплообмен тела вел себя странно. То в пот, то в озноб.
Вроде сидишь, серфишь в интернете, и тут в пот прошибает. Через час, трясет так, что залезаешь под три одеяла и пытаешься согреться.

Никогда такого не было на памяти. Мне 41. Поэтому считал, что с возрастом может так ОРВИ себя проявляет.

Пока шел в поликлинику продлевать больничный еще на 7 дней. Употел, и в мокрой футболке под курткой пришел.
К тому времени уже из каждого утюга трубили об опасности и симптомах, под которые я полностью попадал в легкой форме болезни.
К тому же напрягало полное отсутствие запахов.
Мазок наотрез брать отказывались, аргументируя, что у меня банальное ОРВИ.
ЛОР убедительно рассказал, что обоняние вернется через недельку 146%

Еще 7 дней больничного.
Состояние все то-же.
Усталость, бросает в жар, обоняния нет. Все лень.

Накануне перед выпиской. Захожу в платную лабораторию и сдаю тест на наличие КОВИД и антителл.

Приходит ответ: Антитела зашкаливают, самого вируса не обнаружено.
Выходит я переболел, это и объясняет состояние организма.

Придя в поликлинику, иду сразу к заведующей. С вопросами. Получаю ответ, что было дано указание «сверху» не портить статистику. Поэтому и не брали у меня мазки.

Выхожу на работу.
Но все равно, что-то не то.
Утром встаю, все лениво. Усталость волнами приходит.
Тело по прежнему бросает в жар, но не так часто как во время болезни.
Температура тела по градуснику показывает 36.6
И все это сопровождается полным отсутствием запахов.
Но уверяют, что обоняние вернется в течении месяца после болезни.
оК.
Ждем…

Два месяца после болезни.
Обоняния — нет.
Легкая усталость в течении всего дня.
Еду ем как некую массу.
Появились вкусы. Сладкое соленое. До этого все как то расплывчато чувствовалось.
Успокаиваю себя тем, что все хорошо. Потихонечку восстановится.
ЛОР признается, что болезнь не изучена, вернутся ли запахи уже не говорит.
Утешает тем, что должно восстановится. Надо время...

Три месяца после болезни.
Появились уже более отчетливые вкусы.
Усталость приходит уже к концу дня и до сна.
Запахов нет.

Полгода после болезни.
Зашел в общественный туалет по нужде.
И тут я почувствовал тоненький запах фекалий, что обычно источает общественный туалет. Как же я обрадовался этому. Ну вот, наконец-то. Значит мой нос идет на поправку.

Восемь месяцев после болезни.
Усталость больше не чувствуется с утра и в течении дня.
Запахи и вкусы возвращаются. Но! Искаженными...
Яичницу больше не могу есть от слова совсем. Сложно описать вкусовые ощущения.

Виски. А я любил виски хороший и разный. Обожал вдыхать аромат, тянуть напиток ощущая вкус...
Теперь виски за 3т.р. точно такой же как за 500р. По запаху виски неотличим от рома или водки. Резкий, и затухающий необъяснимый запах какого-то пойла.
Но пришло отличие алкоголя. Могу отличить, виски от коньяка, рома…
Но вкусовые нотки и послевкусия - нет

Собственный пот, пахнет какой-то приправой для курицы.
Моча- каким то растительно-машинным маслом.
Выхлоп дизеля, хлорка, и пр. резкие запахи — схожи. По ощущениям, что-то колкое и химозное. Однотипно.
Разный одеколон так же. Весь одинаков. Резкий и полностью не тот каким ожидаешь и помнишь в начале - с полным отсутствием запаха через минуту.

Девять месяцев после болезни.
По запахам, без изменений. Привыкаю жить с реалиями по обонянию.
Но однажды, перед сном за 30-40 минут зайдя в спальню, в нос ударил резкий запах курева. Такое ощущение, что в комнате устроили курилку, и целый день курили дешевый табак. После пепельницу залили водой и оставили открытой.
Вот с таким запахом пытался уснуть пару дней.

На третью ночь, пришел другой запах.
Запах печеной картошки. Та что в костре запекалась.
Еще пару ночей с этим запахом. После — резко прошло.

Что это было, нет объяснения.
Думал опять заболел и так проявляется второе заражение Ковидом — не знаю.
Но температуры нет, вялости и усталости не было.

У все того-же ЛОР-а, к которому вновь пришел с этим, уже появился опыт с переболевшими КОВИДом, поведал, что я не первый. Но у всех, такие аномалии с запахом разные. У меня вот картошка и табачный дым.

Десять месяцев поле болезни.
По запахам без изменений. Все искажено.
Вкусы все такие же искаженные.

Год
Уже принял полностью эту реальность.
Веры в возврат запахов и вкусов - больше нет.

Опишу потом тоже, как Это.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 18:07) *
Это потому что я не дурак, чтобы такие вещи писать.

Что не дурак, хорошо.
Проще, конечно, усомниться в законопослушности традиционно очень законопослушной бОльшей части населения Германии.
Vano
А что там в Германии? - тут выше пишут, что эпидемии и пандемии нет.
А у них что там?
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.2.2021, 19:01) *
Что не дурак, хорошо.
Проще, конечно, усомниться в законопослушности традиционно очень законопослушной бОльшей части населения Германии.

Они недавно Рейхстаг брали, законопослушые эти.
Vano
Цитата(nik4t @ 18.2.2021, 18:57) *
Опишу потом тоже, как Это.

Ждемс.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 19:42) *
Они недавно Рейхстаг брали, законопослушые эти.

Ну так и у нас на днях придурки в ночное небо фонариками светили. Придурки есть везде. Но их, как правило, меньшинство (Руина не в счёт!).
А большинство граждан Германии на столько законопослушны, что нам и не снилось. И если хронологически - сначала увеличилось число заболевших, затем ужесточили противоковидные меры и только потом уже придурки активизировались. При этом нет сведений, что заболеваемость у ковид-придурков выше, чем у остальных законопослушных.
Непонятная ситуация...
Vano
Что же там такого в Германии, придурки, фонарики, руина?
Ночь, улица фонарь, аптека.
Сейчас в сапсане достаточно полный вагон.
И смена суровая - русские люди законопослушные - все сидят в масках.
Так как смена суровая - типа вологодский конвой.
Бывает смена менее суровая, когда вагон пустой - не следит и не напоминает - русские люди законопослушны, пока за ними не следят - чистые немцы, но и рассудительные - зачем закон в пустом вагоне?
.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.2.2021, 20:27) *
Ну так и у нас на днях придурки в ночное небо фонариками светили. Придурки есть везде. Но их, как правило, меньшинство (Руина не в счёт!).
А большинство граждан Германии на столько законопослушны, что нам и не снилось. И если хронологически - сначала увеличилось число заболевших, затем ужесточили противоковидные меры и только потом уже придурки активизировались. При этом нет сведений, что заболеваемость у ковид-придурков выше, чем у остальных законопослушных.
Непонятная ситуация...
Если честно, то я как не понимал феномена той же Испании с их заболеваемостью, так до сих и не могу понять. Или Италии, или Германии, или Греции. И точно так же не могу понять феномена Африки, где должно было всех ковидом выкосить, но так и не выкосило. Не знаю, не могу объяснить. Поживём - увидим.
Машинист
Чем стерильнее нация живёт, тем разрушительней болеет, все как в детском садике. Один мальчик у мамы первый (и похоже единственный), попу моют сугубо кипяченой водичкой, перед этим измеряют температуру водички, и чтоб не ниже 38 не дай бог. На четвереньках по полу ползать ни в коем разе, там же бактерии!!! хотя откуда взяться бактериям, если пол вымыт трижды - сначала мылом, потом мистером пропером, а потом еще хлоркой поверх? Еда? Ну, вы понимаете. Пароварка, парожарка, паротушка и прочие припускания, с непременной обработкой посуды ультрафиолетой лампой. До и после. И иногда вместо.
А второй мальчик - шестой ребенок в семье. Во дворе погулял, собаку оседлал, укусила, листок какой-то приложил, сходил из лужи попил. Туда же потом пописал. Или наоборот, пописал, потом попил.
И вот вопрос: Какой из них быстрее помрет от новой страшной инфекции? Вот вам и Европа, и Африка. И Азия с Малазией.
А еще промысел Господень. Греха на Африке меньше висит, вот и жыве Африка.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 18.2.2021, 21:31) *
Чем стерильнее нация живёт, тем разрушительней болеет, все как в детском садике. Один мальчик у мамы первый (и похоже единственный), попу моют сугубо кипяченой водичкой, перед этим измеряют температуру водички, и чтоб не ниже 38 не дай бог. На четвереньках по полу ползать ни в коем разе, там же бактерии!!! хотя откуда взяться бактериям, если пол вымыт трижды - сначала мылом, потом мистером пропером, а потом еще хлоркой поверх? Еда? Ну, вы понимаете. Пароварка, парожарка, паротушка и прочие припускания, с непременной обработкой посуды ультрафиолетой лампой. До и после. И иногда вместо.
А второй мальчик - шестой ребенок в семье. Во дворе погулял, собаку оседлал, укусила, листок какой-то приложил, сходил из лужи попил. Туда же потом пописал. Или наоборот, пописал, потом попил.
И вот вопрос: Какой из них быстрее помрет от новой страшной инфекции? Вот вам и Европа, и Африка. И Азия с Малазией.

Европейцы на самом деле те ещё неряхи, халявы и антисанитаторы. Нам не снилось, для нас мыть руки перед едой что-то вроде намаза у мусульман, у них этого нет вообще.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 21:34) *
Европейцы на самом деле те ещё неряхи, халявы и антисанитаторы. Нам не снилось, для нас мыть руки перед едой что-то вроде намаза у мусульман, у них этого нет вообще.

Так им зачем их мыть-то, они не пачкаются просто, если уж улицы с шампунем помыты, ну куда еще? Зачем?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 18.2.2021, 21:37) *
Так им зачем их мыть-то, они не пачкаются просто, если уж улицы с шампунем помыты, ну куда еще? Зачем?

Да, именно так. А продукты там настолько свежи, что туалет можно не мыть.
Машинист
Однако, относительно Африки, Европа все-таки чище, иначе беженцы бежали бы в обратную сторону.
ViC
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 16:25) *

laugh.gif

Цитата(ИОВ @ 18.2.2021, 21:27) *

Мда, крайне неприятно читать даже в своей интонации. Спасибо за очередное отрезвление. Как пощечина каждый раз.
Skaramush
Цитата(ViC @ 19.2.2021, 12:22) *
laugh.gif

Мда, крайне неприятно читать даже в своей интонации. Спасибо за очередное отрезвление. Как пощечина каждый раз.

Марго, неприятно Вам, так как Вы не попали под систему обучения и воспитания, которая заточена на "изготовление придурков". Я видел процесс и плоды подобного в Латвии, например. И то, что на сегодня там "придурков с фонариками" мало, вызвано только тем, что данные индивидуумы рассосались по Европе, пользуясь свободой перемещений.
А территория Украины, увы, стабильно идёт именно к тому результату, который неприятно слышать. Работает искусственный отбор и воспитание.
ИОВ
Цитата(ViC @ 19.2.2021, 11:22) *

Сожалею и сочувствую.
У меняя регион, граничащий с Украиной - слишком много у соседей и знакомых родственников на Украине, отношения с которыми были разорваны по инициативе украинской стороны. Люди даже представить не могли, что столько ненависти и оскорблений на них могут выплеснуть родственники и бывшие друзья/коллеги.
До пандемии много путешествовала по Европе - также многовато было отрицательных эмоций при общении с гражданами Украины.
И началось всё вовсе не с последнего майдана. У моего сотрудника вся родня жены в Полтавской области, ездил он туда каждые 2-3 года ещё в 2000-2005 г.г. По приезде подробно рассказывал о массированной антироссийской пропаганде практически во всех СМИ. Удивлялся, что Россия на офиц. уровне никак не реагирует.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 19.2.2021, 12:15) *
Марго, неприятно Вам, так как Вы не попали под систему обучения и воспитания, которая заточена на "изготовление придурков"

Марго наверняка попадала, только из неё невозможно сделать придурка smile.gif
/поставил улыбающийся смайлик, а потом подумал... грустно это всё на самом деле, что творится в бывшей Украине.../
ИОВ
Цитата(andrey R @ 19.2.2021, 17:06) *
Марго наверняка попадала, только из неё невозможно сделать придурка smile.gif
/поставил улыбающийся смайлик, а потом подумал... грустно это всё на самом деле, что творится в бывшей Украине.../

Всё зависит от того, в каком возрасте начинать взращивание. Сегодняшние школьные учебники на Украине извратили и древнюю, и современную историю и мира, и Украины. Если маленькому гражданину Руины рассказывать, что древние укры выкопали Чёрное море, а Украину оккупировал жестокий СССР, да ещё и устроил в ней голодомор, нац. героями назначать военных преступников, то результат будет очевиден уже к 5-ому-6-ому классу средней школы.
Амиго
Цитата
Всё зависит от того, в каком возрасте начинать взращивание. Сегодняшние школьные учебники на Украине извратили и древнюю, и современную историю и мира, и Украины. Если маленькому гражданину Руины рассказывать, что древние укры выкопали Чёрное море, а Украину оккупировал жестокий СССР, да ещё и устроил в ней голодомор, нац. героями назначать военных преступников, то результат будет очевиден уже к 5-ому-6-ому классу средней школы.

дядьке с черкасс, царствие ему небесное" было за 70 в 2010, когда я имел с ним беседу за бутылкой горилки. Уже тогда москали были виноваты в плохих дорогах, бандитах и низких пенсиях в украине. Я тогда понял что все это хорошо не кончится. Впрочем был пьян и с дядькой не спорил. Но мне ясно что виноват не зеленский или порошенко в этом. Там собака зарыта гораздо глубже.
Skaramush
Две маски
Ну вот. К противогазам товсь!Владимир, хотелось бы одобрямс в комментарии. Защита ведь.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.2.2021, 19:35) *
Две маски
Ну вот. К противогазам товсь!Владимир, хотелось бы одобрямс в комментарии. Защита ведь.

Больнички под завязку, вакцины от Евросоюза нет, раньше надо было, но не позволяли права человека.
Да, защита. Для здоровых в маске от больного в маске. Для демонстрации эффекта маски вполне достаточно покашлять на морозе в маске и без оной. Очень наглядно. По поводу двух масок я лично скептичен. Погоня за повышением эффективности на полпроцента, тут вреда больше может получиться.
Skaramush
Точно. Надо три. И сверху респиратор. А потом ещё полотенцем обвязать.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.2.2021, 20:03) *
Точно. Надо три. И сверху респиратор. А потом ещё полотенцем обвязать.

Маски известны свыше ста лет. Первые маски первых хирургов в маске были до живота, чтобы скрыть окладистые бороды эскулапов, эффект они показывали. Но через какие-то 90 лет появился интернет и маски оказались неэффективны.
Skaramush
Да понятно, понятно. Я ж написал - товсь к противогазу. Он ещё надёжнее. А с ОЗК - вообще улёт.
altsem
Да всё путём
Всю жизнь едим колбасу, и ничего
Прививку привить боимся. И это правильно. Состава ведь не знаем. Пусть сначала ознакомят. Докажут пусть. Пусть убедят.
Vano
мой любимый окс вторую прививку поставил
через неделю и я пойду

дошел до московского метро - там столько бесплатных стоек со спиртом
одобрямс
Аспект
Цитата(Skaramush @ 19.2.2021, 13:15) *
Марго, неприятно Вам, так как Вы не попали под систему обучения и воспитания, которая заточена на "изготовление придурков". Я видел процесс и плоды подобного в Латвии, например. И то, что на сегодня там "придурков с фонариками" мало, вызвано только тем, что данные индивидуумы рассосались по Европе, пользуясь свободой перемещений.
А территория Украины, увы, стабильно идёт именно к тому результату, который неприятно слышать. Работает искусственный отбор и воспитание.

Цитата(ИОВ @ 19.2.2021, 13:46) *
Сожалею и сочувствую.
У меняя регион, граничащий с Украиной - слишком много у соседей и знакомых родственников на Украине, отношения с которыми были разорваны по инициативе украинской стороны. Люди даже представить не могли, что столько ненависти и оскорблений на них могут выплеснуть родственники и бывшие друзья/коллеги.

Как не обидно, но это правда. В Украине строится государство Антироссия. На это строительство работают все государственные структуры. Руководят строительством из-за океана, надзирают и направляют послы стран G7. Почему и как мы докатились до жизни такой в двух словах не скажешь. Сейчас инакомыслящих выталкивают из страны. Мешают развивать страну. Ранее мешали поляки, евреи, а теперь русскоязычные. Не смотря на то, что русскоязычных почти половина населения, а с курсом власти не согласны около 70-ти % украинцев. Сейчас закрывают рты оппозиции.

Здесь пытаются объяснить происходящее. Не вполне согласен, но что есть.
"Почему русская Украина не восстала и семь лет терпит Майдан" https://www.kp.ru/daily/27240/4368337/
Vano
А что с масками и прививками на Украине?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.2.2021, 20:23) *
Да понятно, понятно. Я ж написал - товсь к противогазу. Он ещё надёжнее. А с ОЗК - вообще улёт.

Интернет не стоит на месте, скоро и противогазы станут неэффективными. И ОЗК тоже. Я уверяю.
Барабан
Да. Когда был в Москве заметил, что антисептика в метро много.
Vano
два противогаза на одно рыло и озк тоже два
HeatServ
Нужно больше читать авантюру и афтершок. Речь становится связной, мышление чистым, самосознание выверенным.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.2.2021, 0:38) *
Нужно больше читать авантюру и афтершок. Речь становится связной, мышление чистым, самосознание выверенным.

Даже если это повторять десять раз на дню, ничего не изменится. Как не изменилось с прошлой весны. Жить с этим Вам. А насколько проспиртованным - опять же самому решать.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.2.2021, 10:31) *
Даже если это повторять десять раз на дню, ничего не изменится. Как не изменилось с прошлой весны. Жить с этим Вам. А насколько проспиртованным - опять же самому решать.
Хозяйке на заметку.

Известно 7 коронавирусов, поражающих человека

HCoV-229E — Alphacoronavirus, впервые выявлен в середине 1960-х годов;
HCoV-NL63 — Alphacoronavirus, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;
HCoV-OC43 — Betacoronavirus A, возбудитель выявлен в 1967 году;
HCoV-HKU1[en] — Betacoronavirus A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;
SARS-CoV — Betacoronavirus B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;
MERS-CoV — Betacoronavirus C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
SARS-CoV-2 — Betacoronavirus B, выявленный во второй половине 2019 года, вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19
Аспект
Цитата(Vano @ 19.2.2021, 21:42) *
А что с масками и прививками на Украине?

Масок навалом, а вакцин нет.
Все обещают дать, по принципу, у нас остались, но пока нет никаких. Обещания есть.

Прививать украинцев собираются вакцинами от четырех иностранных фирм – американской Pfizer (117 тысяч доз), китайской Sinovac (1,8 млн доз), американской Novavax и шведско-британской AstraZeneca (всего – 12 млн доз). Китайцы отказали, американцы заявили, что только после окончания вакцинации в США. AstraZeneca только из Индии.
Вакцины российские запрещены к применению в Украине на законодательном уровне Радой.

Министр здравоохранения Степанов вылетел в Индию дабы ускорить получение вакцины AstraZeneca производства Serum Institute of India.
О качестве вакцины AstraZeneca в Европе большие вопросы. Вакцинация для человека 55 + бесполезна.
В Индии же AstraZeneca производится по лицензии и к качеству её есть претензии у медиков. Ранее индийские вакцины от других болезней вызвали смерти нескольких детей. после чего начались массовые отказы от обязательных прививок детей.

"Бесполезная, но дешевая: Почему Украина закупает малоэффективную вакцину AstraZeneca. Вакцина AstraZeneca, которой собираются привить большинство украинцев всех возрастов, не подходит пожилым людям и малоэффективна против новых штаммов, потому по приезду в Украину она может оказаться бесполезной"
https://glavred.info/article/bespoleznaya-n...a-10246823.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.