Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
nik4t
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 3:03) *
...
По второму разу пошли непривитые. ...

В моём окружении таких пока ни одного.
Как проходит по второму разу?
Vano
По второму сделали только я и родственники.
Самая большая группа - заводские сходили на этой неделе.
На следующей узнаю.
У меня и родственников 3 и 4 уколы прошли менее болезненно чем 1 и 2. Прям по нисходящей от 1 к 4 от полтора суток в лежку, до просто пообедал, лег спать вечером проснулся мокрый - колбасило во время послеобеденного сна.

Про болезнь по второму разу - без больниц, дома сидят. Но болеют как при гриппе - говорят полегче чем в первый раз.
jiexawcr
Цитата(nik4t @ 18.11.2021, 10:48) *
В моём окружении таких пока ни одного.
Как проходит по второму разу?

у меня в конторе прораб 3 раза болел всей семьей. первый весной 2020, по легкой, потом осенью - уже по тяжелой сам с женой температурили/ломались, а дочь с госпитализацией и на ИВЛ. на третий вроде опять по легкой.

не привился до сих пор на сколько знаю smile.gif но уже выбора не оставили, до 15 декабря и 15 января надо 2 дозы воткнуть или уходить в бессрочный отпуск smile.gif

но вот хз если иммунитет не вырабатывает антител раз за разом, поможет ли вакцинация?
Skaramush
Странно. Из моих в близком окружении, относительно сильная реакция на прививку была у двоих. Один, самый молодой, сутки в лёжку с +38 и лихорадкой. Второй просто температурил. У остальных - максимум покраснение и болезненность в месте укола. Пару дней.
Vano
У заводских тоже у пары человек была температура после прививки.
Остальные и не заметили и сейчас брали на рабочий день.
А я на субботу, чтобы отлежаться.
Родственников как и меня колбасило, чем старше тем больше.
Заводские говорили - мож нам в Питер что не то привезли - вас колбасит, а нас нет.
ViC
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 9:54) *
Ты мне не веришь, Марго?

Тебе верю, конечно. В твоих наблюдениях именно так, в моих другое.
И то и другое - факты для нас с тобой.

Если Инженеру не верить, то тогда кому? mellow.gif
Skaramush
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 12:28) *
У заводских тоже у пары человек была температура после прививки.
Остальные и не заметили и сейчас брали на рабочий день.
А я на субботу, чтобы отлежаться.
Родственников как и меня колбасило, чем старше тем больше.
Заводские говорили - мож нам в Питер что не то привезли - вас колбасит, а нас нет.

Я, также, в субботу, чтобы иметь день-два на всякий случай. Но, кроме короткого падения давления (ожидаемо) на пару минут и пару дней ощутимого места укола (первого, после второго вообще ничего) - никаких "опций". Жена вообще не заметила.
...У одного из знакомых умер отец. На следующий день после прививки - сердечная недостаточность и проблема с лёгкими, спасти не успели. Вот и вопросы - "после" или "вследствие".
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 9:54) *
Правду не узнаем никогда, слишком большие деньги на кону, соответственно и на пропаганду выброшено щедро. Но вот есть такая Сан-Марино, где 100% привились спутником. И почему-то оттудова вообще ничего, как под куполом живут.

Статистика по Сан-Марино в открытом доступе - https://horosho-tam.ru/san-marino/coronavirus.
Но там многое непонятно, если анализировать.
Во-первых, всего населения 33600 чел, а заразились за весь период 5654 чел. Это 17% от всего населения - уже намного выше, чем в других странах и мире.
Во-вторых, там указано: "16 человек в среднем умирает в Сан-Марино на 1000 зараженных. В остальных странах, 20 человек". С учётом в 3 раза более высокого % заражённых, эта информация ни о чём.
В -третьих, там всплеск числа заражённых 15 ноября - 56 чел., а до этого несколько дней и после по 0. Предыдущий всплеск (+60) был 3 ноября. Т.е. явно тестирование периодично.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 12:13) *
Статистика по Сан-Марино в открытом доступе - https://horosho-tam.ru/san-marino/coronavirus.
Но там многое непонятно, если анализировать.
Во-первых, всего населения 33600 чел, а заразились за весь период 5654 чел. Это 17% от всего населения - уже намного выше, чем в других странах и мире.
Во-вторых, там указано: "16 человек в среднем умирает в Сан-Марино на 1000 зараженных. В остальных странах, 20 человек". С учётом в 3 раза более высокого % заражённых, эта информация ни о чём.
В -третьих, там всплеск числа заражённых 15 ноября - 56 чел., а до этого несколько дней и после по 0. Предыдущий всплеск (+60) был 3 ноября. Т.е. явно тестирование периодично.

Понятно тут только одно: вакцинирование - единственная дорога к коллективному иммунитету. Уж чем, как, когда - дело десятое, война, как говорится, спишет. Проходили всё это не один десяток раз всем человечеством или его частью.
Skaramush
Ну, насчёт "не один десяток раз" это перебор, Владимир. На "не один десяток" Вы список болезней, от которых поголовные прививки были не найдёте. А, пожалуй, кроме оспы и полиомиелита так и не войдёт в список ничего для "всего человечества".
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 12:56) *
Понятно тут только одно: вакцинирование - единственная дорога к коллективному иммунитету.

Не совсем понятно, к сожалению. Есть страны, в которых % вакцинированных высок и изначально заявлялся как достаточный для коллективного иммунитета, но это их не очень спасает пока.
Примеры Израиля - https://horosho-tam.ru/izrail/coronavirus и того же Сан-Марино опровергают теоретические задачи и показатели.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 13:04) *
Ну, насчёт "не один десяток раз" это перебор, Владимир. На "не один десяток" Вы список болезней, от которых поголовные прививки были не найдёте. А, пожалуй, кроме оспы и полиомиелита так и не войдёт в список ничего для "всего человечества".
Я не ракетчик, я филолог, но их всё одно до фига и больше.
http://58.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/ass...прививок-россии

Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 13:20) *
Не совсем понятно, к сожалению. Есть страны, в которых % вакцинированных высок и изначально заявлялся как достаточный для коллективного иммунитета, но это их не очень спасает пока.
Примеры Израиля - https://horosho-tam.ru/izrail/coronavirus и того же Сан-Марино опровергают теоретические задачи и показатели.
Значит вакцинация и ревакцинация. И так далее. Манту до 18 лет вообще каждый год делают.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 13:25) *
Манту до 18 лет вообще каждый год делают.

Вы в курсе, что Манту не вакцинация, а, практически, тестирование?
sonsumerek
Neowise
Вирус мутирует. Коллективный иммунитет от одного, не совсем коллективный от другого.
.....
Вирус это как обновление у компьютера. Связь всего живого между собой со времен, когда оно еще
помещалось в теплой луже.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 13:27) *
Вы в курсе, что Манту не вакцинация, а, практически, тестирование?

В курсе, яжмать. Туберкулиновая проба.
ИОВ
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 13:28) *
Вирус мутирует. Коллективный иммунитет от одного, не совсем коллективный от другого.

Если принять Вашу точку зрения, то через короткий промежуток времени будет нужна вакцинация от нового штамма - организмы человеческие в большинстве не справятся с такими частыми атаками на их иммунную систему.

Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 13:30) *
В курсе, яжмать. Туберкулиновая проба.

Зачем тогда упоминаете беспредметно ...
Neowise
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 15:35) *
Если принять Вашу точку зрения, то через короткий промежуток времени будет нужна вакцинация от нового штамма - организмы человеческие в большинстве не справятся с такими частыми атаками на их иммунную систему.

Так и есть, нужна будет регулярная вакцинация, если не закрыть резервуар, где вирусы мутируют, т.е. нужно сразу масштабно и быстро вакцинировать большой процент населения. Иначе вирусам есть где отрабатывать новые способы обновления организмов. Насчет справятся или нет ничего сказать не могу, останется, тот , кто справляется (строго по Дарвину).
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 13:35) *
С этой хворью, похоже, так и будет. У меня ревакцинация через полгода. Меньше уже.

Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 13:35) *
Зачем тогда упоминаете беспредметно ...
Это не я беспредметно, это Вы предмет не поняли. По образу и подобию наверняка создадут что-нибудь вроде реакции на ковид, чтобы не колоть всем подряд, накладно это.
ИОВ
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 13:39) *
Так и есть, нужна будет регулярная вакцинация, если не закрыть резервуар, где вирусы мутируют, т.е. нужно сразу масштабно и быстро вакцинировать большой процент населения. Иначе вирусам есть где отрабатывать новые способы обновления организмов. Насчет справятся или нет ничего сказать не могу, останется, тот , кто справляется (строго по Дарвину).

Вы ранее написАли:
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 7:12) *
Не привит.

Т.е. получается, что Вы придерживаетесь только этой линии, а не поголовной вакцинации.

Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 13:45) *
Это не я беспредметно, это Вы предмет не поняли. По образу и подобию наверняка создадут что-нибудь вроде реакции на ковид, чтобы не колоть всем подряд, накладно это.

Вы не задавались вопросом, почему ранее за много десятков лет не создали "пробник" для гриппа? Пытаются околонаучно угадать направление мутации очередного вида/штамма вируса гриппа и разрабатывают вакцину, а не тест. А потом, если угадали, то молодцы, если не угадали, то тоже не очень виноваты - не помогает тут вангование, к сожалению.

HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 13:58) *
Вы не задавались вопросом, почему ранее за много десятков лет не создали "пробник" для гриппа? Пытаются околонаучно угадать направление мутации очередного вида/штамма вируса гриппа и разрабатывают вакцину, а не тест. А потом, если угадали, то молодцы, если не угадали, то тоже не очень виноваты - не помогает тут вангование, к сожалению.

С гриппом более-менее всё понятно, он с нами давно и очень. А этот пассажир подсел два года назад.
Neowise
Цитата
Т.е. получается, что Вы придерживаетесь только этой линии, а не поголовной вакцинации.

Придерживаюсь обоих. Одну для себя, другую не для себя.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 14:10) *
Придерживаюсь обоих. Одну для себя, другую не для себя.

Антиваксер Шрёдингера.
Neowise
Правильно будет неваксер.
Татьяна Олеговна
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 11:56) *
Понятно тут только одно: вакцинирование - единственная дорога к коллективному иммунитету.

на основании чего это Вам понятно ?
Есть какая-то статистика типа "с увеличением вакцинированных уменьшается число заболевших и умерших" ?
Vano
каждый же решает для себя как Борис
я решал зимой
решил что при данных исходных мне надо вакцинироваться
исходные инфа от уколовшихся, от не уколовшихся и переболевших, инфа о вакцине на тот момент, вид деятельности - мой частые командировки и общение с большим кругом
второй раз решал в августе - прикинул, что соберутся все в сентябре и устроят волну
вангую волну после НГ конец зимы, начало весны
на НГ все встретятся пообщаются, поездят и родят новый штамп
HeatServ
Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.11.2021, 14:20) *
на основании чего это Вам понятно ?
Есть какая-то статистика типа "с увеличением вакцинированных уменьшается число заболевших и умерших" ?

На основании истории человечества за период существования в нём (у него) доказательной медицины. Я ответил на Ваш вопрос?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 15:03) *
С гриппом более-менее всё понятно, он с нами давно и очень. А этот пассажир подсел два года назад.

Опять, за рыбу гроши...
Как и вспышки "испанки" и "гонконга", это именно вспышка конкретного штамма. А коронавирусы с нами, едва ли не дольше гриппа. Открыты, выделены и изучаются с 1979 года.
И что более-менее понятно с гриппом, что на понятно с этим? Ну так, чтобы к конкретике приблизиться.

Цитата(Vano @ 18.11.2021, 15:22) *
родят новый штамп

На лоб?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 15:15) *
Опять, за рыбу гроши...
Как и вспышки "испанки" и "гонконга", это именно вспышка конкретного штамма. А коронавирусы с нами, едва ли не дольше гриппа. Открыты, выделены и изучаются с 1979 года.
И что более-менее понятно с гриппом, что на понятно с этим? Ну так, чтобы к конкретике приблизиться.
Коронавирусы открыты и изучаются, большая часть из них для человека неопасна. С гриппом понятен механизм коллективного иммунитета, с короной он пока не подтверждается.
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 15:15) *
На лоб?

На Т9))
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 16:19) *
Коронавирусы открыты и изучаются, большая часть из них для человека неопасна. С гриппом понятен механизм коллективного иммунитета, с короной он пока не подтверждается.

Тяжёлые вспышки гриппа шли по (примерно) три года. Вот по следующему, по концу, с "нетипичным лёгочным синдромом" и посмотрим.
Татьяна Олеговна
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 11:56) *

Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 14:19) *
С гриппом понятен механизм коллективного иммунитета, с короной он пока не подтверждается.

blink.gif
Skaramush
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 16:22) *
На Т9))

А я думал, хохма про новый куар. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.11.2021, 15:31) *
blink.gif
Что-то ещё не так?
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 14:03) *

Вам с гриппом всё понятно, а мне нет. Но и я, и Вы ничуть не вирусологи, нам простительно любое мнение.
А вот многим вирусологам и непонятно - "испанка" ушла сама собой, выкосив огромное количество людей в разных странах. При этом не было ни тестов, ни вакцин, ни современных более действенных лекарств от разных осложнений. Т.е. поле для мутаций было бесконечным, но конец наступил, как бы, сам собой. Тут больше теорию Дарвина/Neowise smile.gif напоминает.
ViC
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 16:28) *
Вам с гриппом всё понятно, а мне нет. Но и я, и Вы ничуть не вирусологи, нам простительно любое мнение.
А вот многим вирусологам и непонятно - "испанка" ушла сама собой, выкосив огромное количество людей в разных странах. При этом не было ни тестов, ни вакцин, ни современных более действенных лекарств от разных осложнений. Т.е. поле для мутаций было бесконечным, но конец наступил, как бы, сам собой. Тут больше теорию Дарвина/Neowise smile.gif напоминает.

Самый сильный из вирусов - герпес! Он всех победит. Шикарная теория, кстати.
Skaramush
Цитата(ViC @ 18.11.2021, 17:30) *
Самый сильный из вирусов - герпес! Он всех победит. Шикарная теория, кстати.

Ну, есть и такая, что он "конкурентов" глушит, если добирается. Типа "симбиот-киллер". cool.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 16:28) *

Ну, испанка ещё половину Европы выкосила, не надо забывать.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 16:39) *
Ну, есть и такая, что он "конкурентов" глушит, если добирается. Типа "симбиот-киллер". cool.gif

Герпесом заражены примерно 9 чел. из 10.
В некоторых странах процент заразившихся ковидом превышает 10%. Если добавить ещё бессимптомных и легко переносивших без обращения к медикам, то, вроде, не оправдывается такая гипотеза.
Neowise
Черная смерть еще была в Ср. века.
Предполагаю, что много чего было или не было о чем неизвестно.
Мало ли чего не было.
EJIEHA
Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.11.2021, 15:31) *
blink.gif

Глаза не пуч (с).

Именно так - человечество не знает другого способа защиты от вирусов кроме вакцинирования. И да, со всех сторон слышу, что этот вирус ведёт себя не типично. Ни по скорости мутаций, ни по причинам возникновения волн.
Выживут сильнейшие, вакцина повышает шансы. Я надеюсь wink.gif
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 17:55) *
Герпесом заражены примерно 9 чел. из 10.
В некоторых странах процент заразившихся ковидом превышает 10%. Если добавить ещё бессимптомных и легко переносивших без обращения к медикам, то, вроде, не оправдывается такая гипотеза.

А у тех, кто перенёс легко или бессимптомно, высыпания герпеса были? Если да, то может и оправдываться. "Проснулся, пришёл, убил, уснул".
Вообще, мы (человеки, то есть) устроены, мягко говоря, достаточно сложно. В том числе таскаем в себе такие бактериальные комплекты, что комодский варан обзавидуется. Но, пока система "сдержек и противовесов" работает - вполне себе заняты они перевариванием пищи.
С возможными "вирусами-симбиотами" может и что-то подобное работать.

Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 17:59) *
Черная смерть еще была в Ср. века.
Предполагаю, что много чего было или не было о чем неизвестно.
Мало ли чего не было.

Что значит "была"? Чума рядышком. В степях. И никуда она не делась, ждёт момента. И выскакивает, случается.

Цитата(EJIEHA @ 18.11.2021, 18:01) *
Именно так - человечество не знает другого способа защиты от вирусов кроме вакцинирования.

Знает. Вакцинирование - не что иное, как "тренировка иммунитета". И один из вариантов такой тренировки.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 18.11.2021, 17:01) *
Глаза не пуч (с).

Именно так - человечество не знает другого способа защиты от вирусов кроме вакцинирования. И да, со всех сторон слышу, что этот вирус ведёт себя не типично. Ни по скорости мутаций, ни по причинам возникновения волн.
Выживут сильнейшие, вакцина повышает шансы. Я надеюсь wink.gif

Дарвина есть и другой перевод.
Выживут наиболее приспособленные.
Принимающие вакцину приспосабливаются, они могут быть не сильными, в отличие от отрицающих прививку, но сильных.
Neowise
Цитата
Что значит "была"?

Эпидемия была.
Насколько понял не совсем понятно, что это было.
Vano
Маски, синея лампа, спирт тоже элементы приспособления.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 16:54) *
Ну, испанка ещё половину Европы выкосила, не надо забывать.

Откуда дровишки пугалки такие?
"Итого мы имеем, что 5% населения Земли умерло от испанки, то есть каждый двадцатый житель планеты.
...
В Европе все шло не лучше. От Испанки больше всего пострадал Пиренейский, Балканский и Апеннинский полуостров, там погибло примерно 3% населения.
"
https://dtf.ru/flood/103365-samaya-strashna...erezhit-ispanku
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 18.11.2021, 17:27) *
Откуда дровишки пугалки такие?
"Итого мы имеем, что 5% населения Земли умерло от испанки, то есть каждый двадцатый житель планеты.
...
В Европе все шло не лучше. От Испанки больше всего пострадал Пиренейский, Балканский и Апеннинский полуостров, там погибло примерно 3% населения.
"
https://dtf.ru/flood/103365-samaya-strashna...erezhit-ispanku

Условно же, цифры толком никто не знает. Что-то же испанку остановило? Может быть тот самый коллективный иммунитет. Может ещё чего. Тараканы же ушли? А куда? А почему? Тараканов хоть увидеть можно, а вирус как увидишь?
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 17:38) *
Условно же, цифры толком никто не знает. Что-то же испанку остановило? Может быть тот самый коллективный иммунитет. Может ещё чего. Тараканы же ушли? А куда? А почему? Тараканов хоть увидеть можно, а вирус как увидишь?

Тараканы не ушли.
Еле вытравил пару лет назад.
Вчера сотрудница жаловалась - весь дом у родителей в тараканах.

Мутировали зверюги два раза вытравливал - приходится подбирать с десяток средств пока какое выстрелит - уходит на эксперименты с разными действующими веществами несколько месяцев.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 17:09) *
А у тех, кто перенёс легко или бессимптомно, высыпания герпеса были? Если да, то может и оправдываться. "Проснулся, пришёл, убил, уснул".

Очень даже м.б. У меня с детства при небольших и недолгих проявлениях простуды/ОРВИ всегда следовали высыпания. У мамы так же было.
Что интересно, в детстве один раз болела ангиной, а во взрослом состоянии также один раз гриппом серьёзно - не было высыпаний потом. Проспал герпес мои болячки. sad.gif

Цитата(Skaramush @ 18.11.2021, 17:09) *
Знает. Вакцинирование - не что иное, как "тренировка иммунитета". И один из вариантов такой тренировки.

Некоторые вирусологи считают, локдауны/изоляция мешают естественной тренировке иммунитета.
Яркий пример естественной тренировки - детсадовцы. К школе они уже натренировались и болеют нечасто. А домашние детки в большинстве много болеют в 1-2-ом классах.

Цитата(HeatServ @ 18.11.2021, 17:38) *
Условно же, цифры толком никто не знает.

Даже условно Ваши 50% для Европы не бьются с ориентировочными по статистике - 3% по Европе и 5% по миру в целом.
Skaramush
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 18:11) *
Эпидемия была.
Насколько понял не совсем понятно, что это было.

Эпидемии. Несколько.
Кому не понятно, что это было, снова Вам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.