Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Барабан
Да, в Афоне гармонично все складывается..
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 28.12.2021, 16:37) *
Не согласна. Это другой фильм, другая культура.., да всё другое. Нельзя сравнивать, даже при том же произведении. Их только автор объединяет, а оба фильма при этом о разном.
Мне, например, не нравится. А вам вот заходит. На вкус и цвет…
Симонова.., ну какая из неё Констанция?, я вообще не вижу. Роль неверной супруги, интриганки?, она «обыкновенное чудо», что-то такое воздушное, сказочное, немножко капризное… а не вот это вот всё )

Брэк biggrin.gif Я только про актрису, а не про фильм с ней.

Из Симоновой субретка? Отличная. Но писал, всё субъективно.

Цитата(Амиго @ 28.12.2021, 16:17) *
осталась тока роль Констанции. Думаешь согласица?)

Не Констанции, а Кэт. Не радистки.
altsem
Цитата(andrey R @ 28.12.2021, 16:23) *
В "Афоне" лучше smile.gif Эдакая невинность, возжелавшая алкаша-слесаря smile.gif Но хороша, чертовка smile.gif

Вот вот. Увидела в Афоне то, что он увидел в себе только в конце фильма, когда его все перестали узнавать. Даже милиция.
Но каков Дуремар, а?!
Melkiades
Цитата(Skaramush @ 28.12.2021, 17:44) *
Брэк biggrin.gif Я только про актрису, а не про фильм с ней.
Не Констанции, а Кэт. Не радистки.

Да, такое мнение есть. Вот что пишет Галина Р. Иванкина Почему Ирина Алфёрова испортила роль Констанции

Цитата
Да, Ирину Алфёрову хотело видеть телевизионное начальство (по другой версии на роль Д`Артаньяна успешно пробовался Александр Абдулов, муж Алфёровой, а потому…). Об этих играх Гостелерадио написано слишком много. Я о типаже. Констанцию Бонасье не могла играть такая женщина-лилия, прохладно-светлая, флегматичная, где-то барственная. Ибо Констанция по книге – это миленькая авантюристка, пробившаяся ко двору (не будучи дворянкой!)

За своего увальня Бонасье она тоже вышла не по любви и не из чувства долга – он богат, по сути - глуповат, без ума от молодой прохвостки – будет носить на руках. Опять же ленты-банты в лавке - под рукой. В образе лукавой галантерейщицы режиссёр видел Евгению Симонову – то была бы феерия. В ней была французская лёгкость, она умела «выпрыгивать» из своего амплуа «хорошей советской девочки 1970-х» и становиться этаким вихрем с капелькой ‘Miss Dior’.

У Симоновой живое личико и быстрые телодвижения – именно такие камеристки с ловкостью расшнуровывали корсет госпожи, когда та ждала отнюдь не мужа, давали советы и в нужный момент растворялись в ночи. Носили записочки, посмеивались, знали свой интерес. В старом театре было такое амплуа – «субретка», миловидная, хитрая служанка, помогающая господам в их интригах. Бонасье – типовая субретка. И Александр Дюма писал её, как субретку – в тексте постоянно мелькает прилагательное «хорошенькая».

Я бы сказала, что автор перекармливает этим определением. Движения её скоры, мимика активна – улыбки, глазки - стреляют, покраснела-побледнела. Алфёрова же – статуя, которую зачем-то оживили и приказали играть «хорошенькую». Бонасье – самоуверенная и пронырливая, но не особо дальновидная – есть люди и поумнее во французском королевстве. А тут – красивая и какая-то вальяжно-неповоротливая. Такая гранд-дама вряд ли будет сновать но ночному Парижу 1620-х.

Во времена Дюма – и примерно до 1910-х годов в салонной живописи был популярен образ симпатичной горничной, смешливой, хитренькой, любящей подразнить. Бонасье – образ, не характерный для «эры мушкетёров», но растиражированный в XIX столетии – напомню, что Дюма писал не эпохальный труд, а быстрое чтиво для современников. Так что Симонова с её вёрткостью стала бы дополнительной звёздочкой, но увы. Когда вместо очаровательной канарейки ставят фламинго - тем хуже для фламинго.

Конечно, все субъективно. Как говорит дед "Кто-то любит попа, кто-то попадью, а кто-то попову дочку".
jota
"Гость из Лиля" - хорошая кликуха. laugh.gif
Диме спасибо!
Палач должен быть. Не каждый может, хочет - тут специализация. Но всегда палач и судья - разные люди. Если в одном это .......(пропущенное вставить)
Дюма лучше читать..... в юнности. Советский фильм неплох, но это совсем другое....
altsem
Пробовал читать Дюма. Не захватило.
Комиксы. Только без картинок. Дюма вкладывает глубоченные смыслы, только когда его экранизируют. Причём экранизируют, давая современные экранизаторам контексты. А так если... то вода водой...
jota
Цитата(altsem @ 28.12.2021, 16:25) *
А так если... то вода водой...

Себя почитай. laugh.gif
Машинист
Погодите смеяться, вот экранизируют ежа через двести лет, будет стописят тыщ верст под темным нефильтрованным лагером. Ни капли воды, смысл густой хоть ложкой бери и намазывай. Увидеть бы.
jota
Цитата(andrey R @ 28.12.2021, 7:59) *
очень достойный человек, не стоит с ним так

Цитата(ViC @ 28.12.2021, 9:31) *
Отредактирую по своему усмотрению и оставлю так.

Только заметил.....
Андрей, Рита! Кончайте меня жалеть. Плакать не пойду... smile.gif
andrey R
Цитата(altsem @ 28.12.2021, 17:25) *

Сказали ж - в юности smile.gif Старому алкашу лучше чо нить другое читать smile.gif

Цитата(jota @ 28.12.2021, 18:09) *
Только заметил.....
Андрей, Рита! Кончайте меня жалеть. Плакать не пойду... smile.gif

Мы не жалеем, мы тебя любим smile.gif Как друга, как профи и очень теплого человека. Уж прости за откровенность, но так smile.gif

/для желающих осудить сообщаю, что мы с Александром давно на "ты"/
altsem
Значит повторяем, вдумчево и по либеральному..
Дюма был писателем - статистом.
По его же выражению, он вбивал в стенку исторический гвоздь и вешал на него свою картину.
Теперь подумаем (подумаем !) , что он мог повесить на этот исторический гвоздь. Кучу святых банальностей, типа что мерзость бывает увлекательной, увлечение мерзостным, а дурость смешной и безобидной.
Оборачивал свои банальности правда грамотно. Что не уберегло его от выхода в тираж. У него более ста романов вообще-то. Так не то что мы, но его современники перестали его читать.
А кстати, на вашем счету сколько его романов? 20 или 34? Максимум три-четыре. Да и то у единиц.
Всё равно суждения о высоченной художественности произведений Дюма складываются и высказываются нами по его экранизациям. Причём именно по нашим экранизациям, что вполне объясниио.

Цитата(andrey R @ 28.12.2021, 18:12) *
Сказали ж - в юности smile.gif Старому алкашу лучше чо нить другое читать smile.gif

Так в юности и не захватило. Ещё не хватало его позже читать laugh.gif
andrey R
Цитата(altsem @ 28.12.2021, 18:29) *
Так в юности и не захватило. Ещё не хватало его позже читать laugh.gif

Читать вааще вредно,умным будешь, а кому нужны умные? smile.gif
Бесят просто, раздражают smile.gif
altsem
А вот это вот мудро! mellow.gif
А вот согласен вот с этим вот! mellow.gif Тоже не люблю, когда собеседник умный.
Машинист
Так, с Александром Дюма разобрались. Следующий! Кто там у них следующий? Виктор Гюго? Давайте только вола разводить не будем десять страниц; сразу у кого сколько романов его прочитано, колитесь, сильно не привирая.
Я помню, читал "93-й год". Вроде, он?
И добро пожаловать в Википедию)))))))
altsem
Ноль!
Кто больше (в смысле меньше)?
Чем ответят интеллектуалы?
Чем! mellow.gif
Neowise
Полный ноль.
altsem
Блин. Таки переплюнули huh.gif
Машинист
Галопом, галопом пролетаем просто по творчеству Виктора Гюго, не касаясь страниц копытами.
altsem
Может к нашим истокам? Лесковы там всякие, Куприны, Вересаевы, Фадеевы, Слова о полках Игоревых, Татьяна Устинова?
Что сразу Гюго? Он вообще кто, чтоб сразу он?! Хоть бы Экзюпери какой-никакой. А то сразу Гюго
Барабан
Тема про Вирусы.
Надо создать тему. Литература и Живопись в восприятии инженеров АВОК.
Машинист
Цитата(altsem @ 28.12.2021, 19:30) *
Может к нашим истокам? Лесковы там всякие, Куприны, Вересаевы, Фадеевы, Слова о полках Игоревых, Татьяна Устинова?
Что сразу Гюго? Он вообще кто, чтоб сразу он?! Хоть бы Экзюпери какой-никакой. А то сразу Гюго

Да я щас просто стакан возьму, и будет в одном лице Пушкин с Лермонтовым и Петров с Водкиным. . Не хотите если по-хорошему, по классике не хотите.

Цитата(Барабан @ 28.12.2021, 19:37) *
Тема про Вирусы.

Вирус лютой ненависти и чудесного прощения захлестнул ветку с лёгкой руки местной миледи. Ну и понеслось: экранизация, да кто это писал, да сколько он при этом пил, а потом кто это читал... И тут явился еж и поставил всем двояк по теме Дюма. Сам дескать не проникся, а прочие даже и не пытались.
Литературное точно есть уже, типа "есть почитать че" тема называется, или че кого, как-то так. А вот, точно. Кто что интересного прочлл.
Барабан
Да, начиналось про Миледи и ДАртаньяна.. а закончилось Виктором Гюго..

Тс.. Парень.. Виктора Гюго читал?.. А если найду))
altsem
Цитата(Машинист @ 28.12.2021, 19:41) *
Да я щас просто стакан возьму, и будет в одном лице Пушкин с Лермонтовым и Петров с Водкиным. . Не хотите если по-хорошему, по классике не хотите.

Так он ещё и классик? Ну тогда конечно Гюго. Интересно было бы узнать мнения читавших.
Машинист
Цитата(Барабан @ 28.12.2021, 19:46) *
Тс.. Парень.. Виктора Гюго читал?.. А если найду))

Вот семь томов в заднем левом кармане только))) зуб даю.
Neowise
Нам это без надобности.
altsem
Ну приехали.
А мнение как же? А творческий анализ? А критика актёрского состава?
Ну нельзя ж так, чтобы без мнения.
Барабан
осень наступила,
больше нет листов,
и глядит уныло,
классик из кустов (с)
altsem
Цитата(Барабан @ 28.12.2021, 19:37) *
Тема про Вирусы.

Надо создать привязку темы литератУры и жИвописи в разрезе вирусологичьском.
Вот где высший пилотаж
инж323
Цитата(jota @ 28.12.2021, 17:23) *
"Гость из Лиля" - хорошая кликуха. laugh.gif
Диме спасибо!
Палач должен быть.

Не стоит дорабатывать напильником идею под желаемое видение.
Гость из Лилля может быть Петром , стоящим у врат. помните судьбу Черненькой из Аббы? А она всего лишь дочка, хотя и с Петром еще не встречалась.
nik4t
Цитата(Барабан @ 28.12.2021, 21:19) *
осень наступила,
больше нет листов,
и глядит уныло,
классик из кустов (с)

У меня сын маленький так читал стишок:
Осень наступила,
Больше нет листвы,
И глядят уныло
Голые В кусты.

Одна Буква!
А, как меняется всё!
Трагедия какая, вырисовывается!!

Тут тебе и привычка (за лето-то!), и сопереживание! и Загадка этих кустов! Мол, что там? Радость была?! А теперь уныние…
_____
Велик! Велик язык наш!
HeatServ
Антивирус.
Барабан
Похоже - кот из Романа Булгакова)
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 28.12.2021, 18:57) *
Так, с Александром Дюма разобрались. Следующий! Кто там у них следующий? Виктор Гюго? Давайте только вола разводить не будем десять страниц; сразу у кого сколько романов его прочитано, колитесь, сильно не привирая.
Я помню, читал "93-й год". Вроде, он?
И добро пожаловать в Википедию)))))))

Честно, не читала.
Травма детства: посмотрела фильм «человек, который смеется» - жуткий, жестокий, и вообще ужасный. Мне лет 12-13 было. Отвратило от творчества Гюго насовсем.
andrey R
Цитата(nik4t @ 28.12.2021, 21:15) *
Осень наступила...

...отцвела капуста smile.gif
Ребенку только не рассказывайте этот стишок smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 28.12.2021, 22:22) *
...отцвела капуста smile.gif
Ребенку только не рассказывайте этот стишок smile.gif

Вырос уже)
Сам скоро что-нибудь расскажет)
Барабан
Нашёл в сети стишок. Грустный стих оказывается smile.gif
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 28.12.2021, 21:21) *
Честно, не читала.
Травма детства: посмотрела фильм «человек, который смеется» - жуткий, жестокий, и вообще ужасный. Мне лет 12-13 было. Отвратило от творчества Гюго насовсем.

Но снято, надо признать, со всем тщанием.
инж323
Цитата(Барабан @ 28.12.2021, 21:21) *
Похоже - кот из Романа Булгакова)

не. Это кот от Бортко или.. от режиссера второй экранизации.их две было. и обоих с правами авторства что то не так.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 28.12.2021, 21:44) *
Но снято, надо признать, со всем тщанием.

Да кто же спорит?

Уже писала: фунты лиха в Париже и Лондоне, читала вроде уже взрослым человеком, но на столько впечатлительной оказалась, что до сих пор ни в Париж, ни в Лондон не хочу…

инж323
Цитата(nik4t @ 28.12.2021, 21:15) *
Велик! Велик язык наш!

Да, есть еще похер в похеровницах. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 28.12.2021, 21:50) *
Да кто же спорит?

Уже писала: фунты лиха в Париже и Лондоне, читала вроде уже взрослым человеком, но на столько впечатлительной оказалась, что до сих пор ни в Париж, ни в Лондон не хочу…

У меня только один вопрос остался, я смотрел на чёрно-белом телевизоре и до сих пор не знаю, он был снят в цвете или изначально задуман таким чёрно-серым ужасом.
Ну а Лондон тех времён это тот ещё колорит, да.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 28.12.2021, 21:57) *
У меня только один вопрос остался, я смотрел на чёрно-белом телевизоре и до сих пор не знаю, он был снят в цвете или изначально задуман таким чёрно-серым ужасом.
Ну а Лондон тех времён это тот ещё колорит, да.

Гуглила… оно цветное, судя по картинкам. И телек был цветной, на момент просмотра, а ощущение черно/серого ужаса.
Вот как бывает… Гюго.
altsem
Ну вот! В контексте современгости как-то уже поживее получается.
Ведь могут, когда хотят! dry.gif
https://youtu.be/04LRb3gF1-Y

И кстати!
Трудящиеся Франции были достойны именно такого правительства!
Жёстко. Но правдиво huh.gif

О Культуре (кратенько)
jota
Цитата(инж323 @ 28.12.2021, 19:38) *
Не стоит дорабатывать напильником идею под желаемое видение.

Это была шутка и потому смайлик. А видения да, бывают....желаемые и нежелаемые.....
Но штука в том, что история повторяется в разное время, в разных видах.
jota
Цитата(altsem @ 28.12.2021, 16:25) *

Ежу и всем другим любителям картинок и комиксов: Три мушкетёра - это о мужской дружбе, взаимовыручке и братстве по оружию. "Один за всех и все за одного" это оттуда. Надо читать в юнности, чтоб вошло в мозг и осталось там, а не цветные картинки сериала и какая там женщина подходит, какая - нет....
altsem
Хорошо хорошо.
Оставьте только ту заметку, что Дюма был просто писатель-статист своего времени, с претензией на фантазии.
Кстати был ещё и Дюма Александр Александрович. На этом статисте природа отдохнула без задержек.
Вы хотя бы один из романов А.А.Дюма читали? Нет. И я тоже нет. Они вообще уже никому были не нужны.
Кстати, именно в этом романе А.Дюма, тема патриотизма ну вот никак не была раскрыта. Всё конечно героично, прекрасно, брутально, не с нотками но аж с аккордами гранитного романтизьма.
Но как-то вот безымянно...
Чтиво, оно и есть чтиво, во что его ни обёртывай, и в какие переплёты его ни переплетай. Всё рано чтиво.
А вот современная нам экранизация, от наших экранизаторов, пусть и с элементами мюзикла, это уже немного ближе
инж323
Цитата(jota @ 29.12.2021, 1:21) *
Это была шутка и потому смайлик. А видения да, бывают....желаемые и нежелаемые.....
Но штука в том, что история повторяется в разное время, в разных видах.

ну да. я там сразу и подумал. Сродни взаимовыручке с простодушным " а я дерусь, потому что дерусь"
jota
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 0:22) *
Кстати, именно в этом романе А.Дюма, тема патриотизма ну вот никак не была раскрыта. Всё конечно героично, прекрасно, брутально, не с нотками но аж с аккордами гранитного романтизьма.
Но как-то вот безымянно...
Чтиво, оно и есть чтиво, во что его ни обёртывай, и в какие переплёты его ни переплетай. Всё рано чтиво.
А вот современная нам экранизация, от наших экранизаторов, пусть и с элементами мюзикла, это уже немного ближе

Иожык, ты ж сам писал, что не осилил. И причём там патриотизм? Роман для 14-15 летних, о дружбе. Там даже секса нет.
А экранизация - это как режисёр увидел, а не сам представляешь. И это другое... я не против. Если устраивает больше картинки, чем собственное воображение и осмысление прочитанного - выбор свободный.
altsem
Я не осилил его третий роман. А два добросовестно прочёл. Только вот на третьем какой-то день сурка начался. Поэтому я его закрыл. И больше ничего из А.Дюмы не открывал. Ибо у меня нет двух времён... трёх времён... У меня только одно время. И его катастрофически мало. К счастью своему, я тогда это уже понимал.
Цитата(jota @ 30.12.2021, 1:42) *
Иожык, ты ж сам писал, что не осилил. И причём там патриотизм? Роман для 14-15 летних, о дружбе. Там даже секса нет.
А экранизация - это как режисёр увидел, а не сам представляешь. И это другое... я не против. Если устраивает больше картинки, чем собственное воображение и осмысление прочитанного - выбор свободный.

Согласен
altsem
Jota. На самом деле меня больше интересовало Ваше мнение не про А.Дюму, но про добычу водорода из природного газа. Ну и собственно про обогащение природного газа водородом, добываемым из него-же, ещё на месторождении, до закачки в трубу.
Какой процент обогащения Вы считаете безопасным, в плане эксплуатации трубопроводной системы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.