Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
altsem
Это она по указанию умирающего нашего всего. После исповеди он отдал последние распоряжения. Наталье сказал: "два года траур, и замуж".
Во, какие поэты были. И прозаики. Не то что теперь.
Барабан
Да. Пушкин - это сила! Умел! И Есенин еще тоже. И Игорь Северянин - Ананасы в Шампанском! А уж Маяковский - это просто!

Какой же поэт без вина и женщин?
Лермонтов, например. Или Николай Гумилев.
azmt
Цитата(HeatServ @ 10.2.2022, 18:48) *
Глянул на автоценники приличного класса недавно... Кусок железа на колёсах в квартиру ценой.

Наглядный пример того, что цена доллара на нас почти никак не влияет.
Машинист
Абсолютно. Ащепох, как говорят в наших кругах.
инж323
Цитата(azmt @ 12.2.2022, 17:52) *
Наглядный пример того, что цена доллара на нас почти никак не влияет.

влияет соотношение финансово обеспеченного спроса и предложения. Так и семечки у бабули от курса бакса и текущей цены за баррель зависят.
а судя по цена в рублях на недвижимость бакс упал в цене во много раз, например с 2003 года. И квартиры стоившие 70-74 т. баксов стали стоит 15-17 лямов рублей, что совсем не те прежние 70-74 т. баксов.
azmt
У вас квартиры которые стоили 3 млн руб стали стоить 17 млн? В нашем регионе столь кардинально цены не поменялись на квартиры.
Можно попроще объяснить что такое "соотношение финансово обеспеченного спроса и предложения" ?
инж323
Цитата(azmt @ 12.2.2022, 21:11) *
У вас квартиры которые стоили 3 млн руб стали стоить 17 млн? В нашем регионе столь кардинально цены не поменялись на квартиры.
Можно попроще объяснить что такое "соотношение финансово обеспеченного спроса и предложения" ?

Квартиры проданные по нашим объектам в 2002-2003 годах по 6 тыс. баксов за квадрат ныне стоят от 120 лямов, в том самом прежнем состоянии. А перед вводом ФЗ 214 проданные за 10 тыс. баксов за квадрат стоят от 200 лямов, и редко какие по 180. В типрвушках брежневских времен метр стоит в 2003 году максимум 2-2.5 т. баксов и с февраля 04-го поднялся к 4 тыс. баксов за квадрат. Сейчас эти типовушки в тех же районах стоят по 15-20-30 лямов. По новостройкам вообще дороже, в обычных экономисполнениях и совсем дороже в уровне комфорт и бизнес класс. А машиномест дешевле 1 ляма рублей ныне и сразу за мкАДом уже нет последние лет 7.
А соотношение- а вот есть три покупателя с деньгами сразу на покупку одной недвижимости или их нет. Или двое из них кредитные. Или все трое просят отдать за меньшую сумму ссылаясь на среднюю цену мол. А средней и нет, есть лишь одно предложение и цена и средняя и максимальная и минимальная сразу. И может есть и еще одна, но там мутняк полный с правами и с документами на недвижимость. и как бы вот же, есть, но...с такими мутными документами это предложение не актуально.
Сандугач
Надо же, крайние пару страниц ни кто ни слова про вирусы huh.gif ... Волна схлынула? И я, как обычно, позже всех со своим "поздним зажиганием" подцепил омикрон в прошлую пятницу и докладываю. Был в командировке с сыном. Смотрели очистные, браться или нет думали.. Пока смотрели, думали, я и перехватил у заказчика эту заразу, скорее всего. Там всюду карантин был, и все чихали. Да и сын пару недель как с больничного по этому поводу вышел. Вохзможно ещё фонил этой заразой и я за 6 часов в машине с ним..... Предвидя это безобразие, как приехал, не заходя домой взял пожитки, заранее собранные женой, и выставленные в "предбанник" и ушёл в пустуюшщую квартиру сына (метров в сотне от нашей). В понедельник вечером температурка, кашель, кость болит... (и голова и суставы), ни чего не охота, даже на диване лежать и смотреть Олимпиаду лень... короче, всё как учили. Вторник среда то же самое... Глотал морсы кислые, витамины Д и С, температуру не сбивал - много чести для той что была... В четверг уже симптомы пропали... Вчера решил проверить, очухался я, или не совсем - поехал на рыбалку. Не далеко, чтобы не сжигать много бензина. Вышел на лёд, прошёл метров 200-250, понял, что ещё не совсем в себя пришёл.... Пошёл назад. "Перебежками" метров по 50-70. Между перебежкаими садился на ящик и сидел, пока не отдышусь... Приехал домой, и вырубился на пару часов.... спал трупом. Но чувствую, стало лучше. Завтра еду на те самые очистные менять сына: ему кровь из носу надо быть в универе в понедельник и чего-то там докладывать на ректорате, а ехать четверть тысячи км, на полдня не смотаешься. Да и удалёнка у них кончилась, пора ему снова лекции очно читать... А очистные с этой эксплуатацией оставлять - то же, что и без глазу вообще. Такое впечатление, что Лавров не про саудитов свой самый известный мэм выдал, а про эту эксплуатацию... а там только - только нитрификация пошла...Наладка их тема отдельная, но не сейчас - Опять останусь без компа. С телефона писать влом, снова пропаду... Чтобы снять вопросы - колюсь. Не привит, не собираюсь. Похоже, трижды за три года этой гадостью болел, трижды примерно так же, как в этот раз. Прививаться из-за QR-кода и давать вмешиваться в свой иммунитет - мне в своё время мама не велела. Как то так.
инж323
Цитата(Сандугач @ 12.2.2022, 21:35) *
Надо же, крайние пару страниц ни кто ни слова про вирусы huh.gif ... Волна схлынула? И я, как обычно,

А ныне с этим омикроном гуляет какой то грипп(забыл название штамма его, нынешнего) и по грипповским меркам типа тяжелый в болезни. и Т высокая и ломота и прочие дела, но реально в три четыре дня он сходит, но организм типа после гего какой то усталый сильно( быстро устают, запыхиваются при малейшей нагрузке) и тут только тест на антителя скажет-что реально было. Мои старшие пару недель назад попали и в итоге не ковид был.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 12.2.2022, 21:35) *
Надо же, крайние пару страниц ни кто ни слова про вирусы huh.gif ... Волна схлынула? И я, как обычно, позже всех со своим "поздним зажиганием" подцепил омикрон в прошлую пятницу и докладываю. Был в командировке с сыном. Смотрели очистные, браться или нет думали.. Пока смотрели, думали, я и перехватил у заказчика эту заразу, скорее всего. Там всюду карантин был, и все чихали. Да и сын пару недель как с больничного по этому поводу вышел. Вохзможно ещё фонил этой заразой и я за 6 часов в машине с ним..... Предвидя это безобразие, как приехал, не заходя домой взял пожитки, заранее собранные женой, и выставленные в "предбанник" и ушёл в пустуюшщую квартиру сына (метров в сотне от нашей). В понедельник вечером температурка, кашель, кость болит... (и голова и суставы), ни чего не охота, даже на диване лежать и смотреть Олимпиаду лень... короче, всё как учили. Вторник среда то же самое... Глотал морсы кислые, витамины Д и С, температуру не сбивал - много чести для той что была... В четверг уже симптомы пропали... Вчера решил проверить, очухался я, или не совсем - поехал на рыбалку. Не далеко, чтобы не сжигать много бензина. Вышел на лёд, прошёл метров 200-250, понял, что ещё не совсем в себя пришёл.... Пошёл назад. "Перебежками" метров по 50-70. Между перебежкаими садился на ящик и сидел, пока не отдышусь... Приехал домой, и вырубился на пару часов.... спал трупом. Но чувствую, стало лучше. Завтра еду на те самые очистные менять сына: ему кровь из носу надо быть в универе в понедельник и чего-то там докладывать на ректорате, а ехать четверть тысячи км, на полдня не смотаешься. Да и удалёнка у них кончилась, пора ему снова лекции очно читать... А очистные с этой эксплуатацией оставлять - то же, что и без глазу вообще. Такое впечатление, что Лавров не про саудитов свой самый известный мэм выдал, а про эту эксплуатацию... а там только - только нитрификация пошла...Наладка их тема отдельная, но не сейчас - Опять останусь без компа. С телефона писать влом, снова пропаду... Чтобы снять вопросы - колюсь. Не привит, не собираюсь. Похоже, трижды за три года этой гадостью болел, трижды примерно так же, как в этот раз. Прививаться из-за QR-кода и давать вмешиваться в свой иммунитет - мне в своё время мама не велела. Как то так.

Дядя Фёдор-Сандугач. Спроси в больничке, где был прописан отроду, свою медкарту и попробуй сосчитать все свои прививки. Их штук сорок должно быть выполнено. Ну и в армии ещё пару десятков. А кое-какие и в военник занесены. Артиваксер, дядя Фёдор, это очень плохой симптом.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.2.2022, 23:04) *
Дядя Фёдор-Сандугач. Спроси в больничке, где был прописан отроду, свою медкарту и попробуй сосчитать все свои прививки. Их штук сорок должно быть выполнено. Ну и в армии ещё пару десятков. А кое-какие и в военник занесены. Артиваксер, дядя Фёдор, это очень плохой симптом.

Поддерживаю дядю Фёдора. Сейчас уже точно не надо, и раньше не надо было. Советские прививки не считаем. Их делали честные спецы для народного блага, и то инвалидов множество от них. А эти жижи напополам коммерческого и политического назначения, извините, мимо. Это не антиваксер, это здравый смысл и инстинкт самосохранения в чистом виде.
инж323
представляю как Сандугач поедет по местам рождения и службы и учебы. Это мероприятие на полгода и с таким мизерным шансом на найти что либо в тех поликлиниках. Ну можно конечно и поездить, хотя... и дома там не те и деревья неправильные, чем когда "я там был" и знакомых практически нет. Это даже по РВСН канитель, а только у них переводы по службе ограниченны почти всегда в пределах одной армии и это небольшой регион. А у остальных- весь Союз в возможных местах перевода по службе. и по одноклассникам- был один и всю жизнь в одном городке родился и вырос и уехали на дембель и был другой- 4 детсада и 7 школ прошел пока вырос и сам в ВУ не поступил. У меня всего 2 детсада, две школы и два ВУза.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.2.2022, 23:19) *
Поддерживаю дядю Фёдора. Сейчас уже точно не надо, и раньше не надо было. Советские прививки не считаем. Их делали честные спецы для народного блага, и то инвалидов множество от них. А эти жижи напополам коммерческого и политического назначения, извините, мимо. Это не антиваксер, это здравый смысл и инстинкт самосохранения в чистом виде.

А вакцина от полиемелита, кори, дифтирии, холеры и так далее, что кололась абсолютно бесплатно и часто в приказном порядке на гниющем западе, кто колол? Честные спецы?
altsem
Ну что за детский сад?...
На западе кололи только нашим секретным агентам
Машинист
Это абсолютно левый вопрос, к предмету никак не относящийся.
Я никогда не был на западе, ты никогда не был на западе.
Гниёт он, сколько я себя помню, и до этого ещё два раза по столько. При этом импортная прививка КДС моему ребёнку зашла безболезненно, хотя и платно. Наше говно - чуть не сделало его на всю жизнь инвалидом. Всё, дальше со мной можешь не спорить по этим поводам. Я не антиваксер, у меня и у детей вколото всё что полагалось по графику. Ковид - мимо. По крайней мере, до выяснения, и до хотя бы показательных процессов по этим выкрутасам. Ну а уж если по делу до судов дойдёт, и до реальных плюшек, тут я станцую и самбу, и румбу, и джайв, и ещё много чего станцую. И яйца помехой не будут плохому танцору.
инж323
Цитата(HeatServ @ 12.2.2022, 23:38) *
А вакцина от полиемелита, кори, дифтирии, холеры и так далее, что кололась абсолютно бесплатно и часто в приказном порядке на гниющем западе, кто колол? Честные спецы?

От холеры - не было. А остальное.. там в чуть разные годы было по разному. и как раз шло для возрастов от 55-го и до 66 годов рождения. у кого три шрамика от прививок на левом плече, у кого 4 и потом снова 3. И какую о помниться ложкой давали слизнуть. а с 66 г.р. как бы устоялось колво шрамиков. а потом уж в конце 80-х кто то вопли организовал о вреде прививок и понеслась с тех пор арба по кочкам, громыхая.

Сезонные грипповые - не считая.
Машинист
Цитата(инж323 @ 12.2.2022, 23:51) *
От холеры - не было. А остальное.. там в чуть разные годы было по разному. и как раз шло для возрастов от 55-го и до 66 годов рождения. у кого три шрамика от прививок на левом плече, у кого 4 и потом снова 3. И какую о помниться ложкой давали слизнуть. а с 66 г.р. как бы устоялось колво шрамиков. а потом уж в конце 80-х кто то вопли организовал о вреде прививок и понеслась с тех пор арба по кочкам, громыхая.

Сезонные грипповые - не считая.

Сезонные грипповые - тоже мимо.
инж323
Цитата(Машинист @ 12.2.2022, 23:54) *
Сезонные грипповые - тоже мимо.

ага. тож ни разу не делал.Ни в детстве, ни в выросшем состоянии. и это при родителях врачах обоих.
altsem
Не помню, когда вообще прививался.
Но совестно.
Извиняюсь конечно, но прививки делать надо
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 12.2.2022, 23:48) *
Гниёт он, сколько я себя помню, и до этого ещё два раза по столько. При этом импортная прививка КДС моему ребёнку зашла безболезненно, хотя и платно. Наше говно - чуть не сделало его на всю жизнь инвалидом. Всё, дальше со мной можешь не спорить по этим поводам. Я не антиваксер, у меня и у детей вколото всё что полагалось по графику. Ковид - мимо. По крайней мере, до выяснения, и до хотя бы показательных процессов по этим выкрутасам. Ну а уж если по делу до судов дойдёт, и до реальных плюшек, тут я станцую и самбу, и румбу, и джайв, и ещё много чего станцую. И яйца помехой не будут плохому танцору.

Я в пичали. Формулируешь свои мысли, формулируешь.. и тут пришел Машинист )) и всё одним абзацем обозначил. Лишнее только про яйца, зато про самбу и румбу даже не думалось ))
Ну хоть цитатник пополнится..
altsem
Ой! Алиса! Как себя чувствует пёс? Нос мокрый?
Vano
А экспериментатор таки экспериментировал с иммунитетом.
Результат - болел омикроном.
Примерно 3 часа болел.
Отобедал принял под борщ, ушел спать. Проснулся мокрый и здоровый.
Списал на наступающею старость, а потом получил положительный тест.
sonsumerek
Всё стеснялась написать, но упоротость немного раздражает.., вру - много раздражает )
Я не прививалась, как уже говорила: по всем каналам каждое утро показывают, как людям всандаливают оооот такую иглу в плечо. Игл я боюсь, поэтому пока так.
19.01 супругу пришел положительный результат пцр…
Он чувствовал себя плохо с 14.01, но так получилось, что пцр сдал только 18.01.
Супруг привит, если что.
Я почувствовала себя плохо 17.01, при этом нормально ходила на работку.
Моё «плохо» и «плохо» супруга никак не сопоставимы, т.к. я при температуре 36,9 её не замечаю, а он при ней чувствует себя овощем…
У меня температура неприлично поднялась 20.01. Я оформила удаленку и работала 20 и 21 дома.
21 уже не было температуры.., точнее была пониженная, 35,9… морозило, но терпимо.
Все выходные проспала, слабость и расслабон от «никто от меня ничего не ждет».
25.01 уже было норм, ну поднималась пару раз температура, но падала сама и ниже плинтуса.
Как контактная ушла на удаленку до выздоровления привитого супруга. Его чуть дольше колбасило, но в принципе ничего катастрофического. Хотя он ипохондрик страшный.., но видимо мой пример его организм в этот раз принял за эталон )

Да, я осознаю, что не права, не прививаясь. Но не могу заставить себя… Вроде нет объективных причин не прививаться, зато субъективных хоть отбавляй )
Neowise
Многие не прививались в беседке. Не доверяют.
На словах "да", на практике "нет" и так во всем.
Алиса-X
Цитата(altsem @ 13.2.2022, 1:00) *
Нос мокрый?

Передает приветы ))

Цитата(sonsumerek @ 13.2.2022, 2:00) *
Вроде нет объективных причин не прививаться, зато субъективных хоть отбавляй )
у супруга с мая болит уколотая рука, плечевой сустав. он все жалеет что кололся в правую, а не левую ))
А недавно инструкцию к спутнику переписали и там в побочках появился артрит..
altsem
Цитата(Алиса-X @ 13.2.2022, 8:03) *

Передает приветы ))

Отлично! День начинается с правильных новостей!
Машинист
Всё стеснялась написать, но упоротость немного раздражает.., вру - много раздражает )
Я не прививалась, как уже говорила: по всем каналам каждое утро показывают, как людям всандаливают оооот такую иглу в плечо. Игл я боюсь, поэтому пока так.
19.01 супругу пришел положительный результат пцр…
Он чувствовал себя плохо с 14.01, но так получилось, что пцр сдал только 18.01.
Супруг привит, если что.
Я почувствовала себя плохо 17.01, при этом нормально ходила на работку.
Моё «плохо» и «плохо» супруга никак не сопоставимы, т.к. я при температуре 36,9 её не замечаю, а он при ней чувствует себя овощем…
У меня температура неприлично поднялась 20.01. Я оформила удаленку и работала 20 и 21 дома.
21 уже не было температуры.., точнее была пониженная, 35,9… морозило, но терпимо.
Все выходные проспала, слабость и расслабон от «никто от меня ничего не ждет».
25.01 уже было норм, ну поднималась пару раз температура, но падала сама и ниже плинтуса.
Как контактная ушла на удаленку до выздоровления привитого супруга. Его чуть дольше колбасило, но в принципе ничего катастрофического. Хотя он ипохондрик страшный.., но видимо мой пример его организм в этот раз принял за эталон )

Да, я осознаю, что не права, не прививаясь. Но не могу заставить себя… Вроде нет объективных причин не прививаться, зато субъективных хоть отбавляй )

Просто осознай, что права, и заставлять не придётся)
andrey R

Хотя он ипохондрик страшный...

Собственно, вот и ответ smile.gif Некоторые мущинки ну очень любят поболеть, при любой занозе в большом пальце левой ноги ложатся страдать на диван.
А барышни - они стойкие, им еще детей поднимать, за родителями смотреть, и диванного страдальца лечить wink.gif smile.gif

Свет, не о твоей ситуёвине, просто наблюдение общефилософское rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 13.2.2022, 10:54) *
Просто осознай, что права, и заставлять не придётся)

)), тоже вариант ))

Цитата(andrey R @ 13.2.2022, 12:07) *
Собственно, вот и ответ smile.gif Некоторые мущинки ну очень любят поболеть, при любой занозе в большом пальце левой ноги ложатся страдать на диван.
А барышни - они стойкие, им еще детей поднимать, за родителями смотреть, и диванного страдальца лечить wink.gif smile.gif

Свет, не о твоей ситуёвине, просто наблюдение общефилософское rolleyes.gif

Будем честными: таких мужчин большинство )
Я проводила опрос на работе, критическая температура для мужчин-коллег 37,2 ), при ней уже строго по известному стихотворению «у мужа 37,2» ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 13.2.2022, 12:21) *
Будем честными: таких мужчин большинство )
Я проводила опрос на работе, критическая температура для мужчин-коллег 37,2 ), при ней уже строго по известному стихотворению «у мужа 37,2» ))

Эт чо, я опять в меньшинстве? smile.gif
Я такой температуры и не ощущаю, если валюсь, то как конь в борозде, когда уже "изя фсё". Да и то еще трепыхаюсь и прошу не стакан воды перед смертью, а соточку под огурец smile.gif

Цитата(sonsumerek @ 13.2.2022, 12:21) *
)), тоже вариант ))

Да пойми эти варианты... и привитые болеют, и не привитые. И правды не узнать. Я то советский, укололся и забыл. Никаких последствий не было. Ну поболело плечо пару дней. Все.
Вольфович от аж восемь раз привился, и в ЦКБ отдыхает на ИВЛ. А есть и не привитые вааще, и ничего их не берет.
Статистика... лженаука. А когда еще политика вмешивается, так ... ну вот так smile.gif
Vano
Я прививался спецом чтоб не лежать на диване.
Пока получилось.
Само по себе или благодаря, бум наблюдать.

У меня то в обычной жизни хитрый иммунитет - болею один день на следующий после сдачи проекта (объекта), но с температурой 38-40, но часа на три.
Мой рекорд был 41.5.
Сейчас попроще - сдача объектов проектов раз в две недели и болеть меньше стал и температура не переваливает за 39.
altsem
"Я ему давеча говорю - у меня насморк.. а он мне - ныряй а то пасть порву!" ©
nik4t
Я не прививался, т.к. не понадобилось.
При моём заболевании ещё не было тренда и прививок.
А был бы……
_____
Не знаю.
Скорее всего так же - нет.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.2.2022, 23:48) *

Не бывает вакцин стопроцентно работающих и стопроцентно безопасных. От импортных кочидовакцин народу померло вполне себе, чего не происходило, кстати, от 'нашего говна".
Вакцинирование это всё же стадное, тут колея у всех одна, статистика на всех тоже одна, одна на всех коллективная ответственность.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 12.2.2022, 12:37) *
Он и сам был дуэлянт.

Он стрелял не хуже самого хорошего стрелка-офицера. "Выстрел" он не так просто написал.
Neowise
Цитата(HeatServ @ 13.2.2022, 20:47) *
чего не происходило, кстати, от 'нашего говна".

Нет данных.
altsem
В смысле, нет данных или данных нет?
От нас скрывают правду?
Neowise
Трудно сказать, но данных в ширдоступе нет.
Единственно про эпивак/ковивак (непомню) пишут, что эффективность = 0.
altsem
Понятно. Конечно их в ширдоступе никогда и не будет.
Neowise
Со временем узнаем.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 13.2.2022, 19:36) *
Нет данных.

Борис, это у тебя их нет.
Neowise
Цитата
Борис, это у тебя их нет.

Я и написал - нет данных.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 13.2.2022, 20:21) *
Я и написал - нет данных.

На Украине оборвали прямую трансляцию с игр, чтобы не показывать победу женской лыжной сборной России. Не показали - победы не было. Всё логично.
Neowise
Но если их нет, значит тоже не хотят показывать.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 14.2.2022, 6:27) *
Но если их нет, значит тоже не хотят показывать.

Свободная журналистика этой страны - и та не нашла, так что и искать не пытайся.
Neowise
Если данные по вакцине скрывают, значит есть что скрывать.
Потому их и нет.
Машинист
Весна придёт - г... всплывёт. Народная мудрость.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 14.2.2022, 6:56) *
Если данные по вакцине скрывают, значит есть что скрывать.
Потому их и нет.

Плодить сущности - пустое занятие.
Neowise
Известно, что нет данных, но почему их нет- неизвестно.
...........
Утром внезапно интерент пропал,
подумал -уж не война ли началась.
Появился, не началась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.