Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
ssn
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 16:24) *
а пока они не пришли улыбаемся и машем, радуемся жизни, получаем от нее удовольствие smile.gif все лучше, чем ворчать бестолку.

удовольствие получать это да.
но пытаться понять куда все идёт... и возможно сказать своё нет. каждый отдельно это винтик. а все вместе это механизм.

тут учителя в некоторых школах всей командой говорят - нет, спасибо.
а в ответ - ну нет, дак нет. вычеркиваем.
Vano
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 14:37) *
сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так.
цель раздать как можно больше видимо, что бы массово уже внедрять эти коды в жизнь. что бы народ привык жить по новым правилам.
стадо ведут погонщики в нужном им направлении.

А чем код отличается от номера ИНН или СНИЛС, которые всем выданы?
Уже давно.

Цитата(ssn @ 8.7.2021, 15:19) *
ну в перспективе он заменит все эти документы. и будет являться средством ограничения свобод.
он заменит и паспорта. и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода.
код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.

А чем это отличается от продажи ПИВА членам профсоюза?
Ничего нового принципиально не вижу.
ssn
ну пока ничего нового принципиального и нет. зачем что то придумывать. жизнь циклична

ну не пускают по кодам в рестораны. не очень то и хотелось. пробный шар по столице, как обычно.
если не будут пускать по кодам в транспорт.. чуть сложнее
если не будут по кодам пускать в магазины... я бы сказал совсем сложно.

когда то в германии началось все с того, что один народ запретил другому народу садиться на лавочки в парке в центре города. потом собственно посещать этот парк.. потом работать. ну а уж потом... страшно сказать.

и главное болезнь то какую выбрали ))) которая протекает бессимптомно у большинства людей.
andrey R
Цитата(ViC @ 8.7.2021, 13:05) *
Я извиняюсь, а кюар-код выписали?

Супруге пришел на телефон минут через пять после выхода из поликлиники. После второй дозы, разумеется.

сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так.

Это утверждение не соответствует действительности. Выдают привитым, переболевшим и по результатам ПЦР-теста. Всё, больше оснований нет. Срок действия разный. Привитым год, ПЦР - трое суток, переболевшим - не помню.
ssn
Цитата(andrey R @ 8.7.2021, 18:04) *
Это утверждение не соответствует действительности. Выдают привитым, переболевшим и по результатам ПЦР-теста. Всё, больше оснований нет. Срок действия разный. Привитым год, ПЦР - трое суток, переболевшим - не помню.

это утверждение соответствует действительности. в моём окружении двое получили его таким образом.

а. ну собственно вы и сами это написали. переболевшим и по результатам теста.
просто многих контактных автоматом писали как переболевших. статистика сама себя не сделает )))
andrey R
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 18:08) *
это утверждение соответствует действительности. в моём окружении двое получили его таким образом.

Каким таким? Просто так выдали, за красивые глаза? Или тупо купили фальшивку?
Кроме того, двое - это отнюдь не многие. То есть Вы манипулируете wink.gif
ssn
Цитата(andrey R @ 8.7.2021, 18:09) *
Каким таким? Просто так выдали, за красивые глаза? Или тупо купили фальшивку?
Кроме того, двое - это отнюдь не многие. То есть Вы манипулируете wink.gif

опять? я где то ещё манипулировал?
двое из окружения это действительно не много.
а если взять статистику тех, кто болел.. и предположить, что им всем выдадут эти коды. то это уже не так и мало будет. мы же с эпидемией сражаемся, столько людей болело, столько....

но так же не много и тех, кто сознательно отправился на укол. а статистика тем не менее зашкаливает.

я написал как есть. человек не болел, не прививался. получил куар код. не покупал. просто получил.

у вас видимо все хорошо. вас не смущает цирк властей с постоянной сменой вектора борьбы? или вы этому находите оправдания?
читаешь их официальные заявления и диву даёшься. говорящие головы.
andrey R
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 18:16) *
опять? я где то ещё манипулировал?

А я где то писал про опять? Всего лишь указал на конкретную манипуляцию, подмену всего двух (если они конечно были, а не выдуманы) на многих.
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 18:16) *
вас не смущает цирк властей с постоянной сменой вектора борьбы? или вы этому находите оправдания?
читаешь их официальные заявления и диву даёшься. говорящие головы.

Меня не смущает, меня возмущает. Что не отменяет необходимости вакцинации.
При этом вреда от антипрививочников гораздо больше, чем от бестолковости принимаемых местными администрациями мер.
Ну не умеют бюрократы нормально работать даже и без эпидемий. Аврал и принудиловка - их стиль.
Рекуператор
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 15:19) *
и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода.
код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.

Ерунда.

Как вариант - продажа прививок в будущем.
ssn
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2021, 20:08) *
Ерунда.

Как вариант - продажа прививок в будущем.

да. безусловно. но как принуждение к покупке это существенные ограничения. в том числе и по магазинам.
почему нет?

кстати, совсем не ерунда. уже обсуждается в кулуарах власти. как ещё больше добра причинить людям.

Цитата(andrey R @ 8.7.2021, 18:38) *
При этом вреда от антипрививочников гораздо больше, чем от бестолковости принимаемых местными администрациями мер.

а в чем вред заключается, по вашей версии?
andrey R
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 21:49) *
а в чем вред заключается, по вашей версии?

Не по моей, а по версии медиков. В том числе, главврача ковидной больницы. В этой теме я давал ссылку на его интервью.
Хотя и без медиков не сложно догадаться. Это почва для распространения и мутаций вируса. Эти люди ставят свои дурные хотелки выше интересов социума, то бишь это антисоциальное поведение на грани преступления. Во многом их воззрения инспирированы пропагандой бигфармы. То есть это "полезные идиоты" для производителей западных вакцин.
Const82
цель раздать как можно больше видимо, что бы массово уже внедрять эти коды в жизнь. что бы народ привык жить по новым правилам.
стадо ведут погонщики в нужном им направлении.

Я что-то пропустил? Вожди и элита всегда вели стадо в нужном им направлении. Понятно, что очень приятно считать себя таим умным, знающим и понимающим - вот только на такие чувства охотно ловят людей всяческие гуры, творцы хайпа и тд.
ssn
Цитата(Const82 @ 8.7.2021, 22:10) *
Я что-то пропустил? Вожди и элита всегда вели стадо в нужном им направлении. Понятно, что очень приятно считать себя таим умным, знающим и понимающим - вот только на такие чувства охотно ловят людей всяческие гуры, творцы хайпа и тд.

кто то считает себя самым умным?
чем больше человек знает, тем больше он понимает, как мало он знает. быть самым умным и все знать просто невозможно....
многие знания многие беды и так далее и тому подобное.

в любом случае, время рассудит.

Не по моей, а по версии медиков. В том числе, главврача ковидной больницы.

ну есть много разных врачей. одни говорят одно, другие другое.
вот разработчика данного метода рнк забанили на ютубе, потому как он вдруг осознал видимо что то.. и хотел рассказать, что немного не договаривают людям. но его забанили.
зато есть врач и коммунарки. он рассказывает правильные вещи.
так же много других медиков, которые как бы и не антиприпивочники. но сомневаются, потому как по сути не было испытаний на долгосрочное влияние.. просто не было.
да, компьютерный анализ.. бла бла бла. в рамках определённой модели что то показал.
а по факту. ну давайте на израиль посмотрим. что там приключилось. сколько там вакцинировано было? и что? это спасло?

масштаб этой эпидемии просто смешной, и столько смертей исключительно из за развала медицины.. антипрививочники тут не при чем.
я к примеру переболел. супруга тоже. да, неделя слабости... никаких таблеток. обильное питьё и покой. и все.
медицину похоронили по сути. а виноваты антипрививочники. вы не туда воюете.
andrey R
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 22:28) *
ну есть много разных врачей. одни говорят одно, другие другое.

Мало ли среди врачей неучей? Говорить - это не лечить и вылечивать. Можно подумать, что прививки придумали только в прошлом году... уж больно многа сумлевающихся... еще лет двадцать такого образования, как у нас, и начнут в таблице умножения суммлеваться
масштаб этой эпидемии просто смешной, и столько смертей исключительно из за развала медицины.. антипрививочники тут не при чем.
я к примеру переболел. супруга тоже. да, неделя слабости... никаких таблеток. обильное питьё и покой. и все.

Одно другого не исключает. Кому смешно, а кто уже и посмеяться не может, ибо "изя фсё".
Развал медицины никак не оправдывает антипрививочников. Логичнее было бы наоборот - в условиях развала постараться не попасть в больницу, сделав прививку.

Кстати, разгул антипрививочного мракобесия - как раз во многом следствие развала медицины в частности, и образования - в общем.
Const82

Серьезно? А какой он должен быть? Куча народу от ковида умерло куда больше то? Репетитор моего сына вот прям сейчас сейчас в лечебной коме находится.

Как одно другому мешает? И насчет воевать - Вы же не думаете, что написанием постов на форуме с кем то воюет.
andrey R
а по факту. ну давайте на израиль посмотрим. что там приключилось. сколько там вакцинировано было? и что? это спасло?

Смотрим факты:
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=m...f&geoId=225
60% на вчерашний день. Практикующие врачи утверждают, что этого недостаточно, а они сняли ограничения. Получили, что и должны были получить.
Столичный градоначальник отечественный поступил аналогично. Получил всплеск.

Вы ж постоянно передергиваете, с Вами не интересно дискутировать, я умываю руки
экспорт
обсуждая страны смотрим или не смотрим графики:

worldometers.info/coronavirus/country/israel/
andrey R
Цитата(экспорт @ 8.7.2021, 23:11) *
смотрим графики

Тем более ssn не прав со своим "приключилось". Хотя ограничения они вроде снова ввели? Я не слежу за тамошними событиями
ssn
вот о какой статистике надо задуматься
https://tass.ru/obschestvo/2525899
и это только с 2010.
а если посмотреть с 90 х.. там наверняка в десятки раз получилось сокращение.

это дела рук тех же людей, которые сейчас предлагают вселенское добро.

Цитата(Const82 @ 8.7.2021, 22:55) *
Как одно другому мешает? И насчет воевать - Вы же не думаете, что написанием постов на форуме с кем то воюет.

ну я вот ровно так и воспринимаю слова о том, что оказывается, во всем виноваты антипрививочники. это они злодени не дают всем остальным выйти уже на прежний уровень.
andrey R
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 23:38) *
это дела рук тех же людей, которые сейчас предлагают вселенское добро.

Опять передергиваете... в огороде бузина, а в Киеве дядько...
Еще раз - развал медицины ну никак не оправдывает антипрививочников. Заканчивайте уже с демагогией wink.gif

Цитата(ssn @ 8.7.2021, 23:50) *
слова о том, что оказывается, во всем виноваты антипрививочники. это они злодени не дают всем остальным выйти уже на прежний уровень.

Очередная манипуляция. Никто не утверждал, что "во всём виноваты". Виноваты в конкретном мракобесии, наносящим урон социуму.
ssn
кругом манипуляции. только ваши слова видимо это правда.
я понял, было очень интересно. )))
Skaramush
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 0:57) *
я понял

Как говорил товарищ Сухов, "Это вряд ли...".
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 0:01) *
Как говорил товарищ Сухов, "Это вряд ли...".

Скушный он. И предсказуемый. Манипуляции на уровне школоты. Не для форума инженеров, еще мозги не утративших smile.gif
ssn
вы просто капец.
вот врач из комунарки это не манипуляции. это святое.

общее падение койкомест, по сути из за которого такая сметрность - это что? манипуляции.
мнения других врачей - это что? правильно. это неучи. их не возьмут в комунарку.

я скучный. согласен. насмотрелся и наслушался людей в шапочках из фольги. и по сути, текущую ситуацию я примерно себе представлял ещё лет 5 назад.
просто тогда обсуждение этого всего вызывало улыбку. сейчас.. ну по крайней мере это обсуждается.

удачи вам. умным инеженерам))) скоромух дак вообще не меняется )))

не стоило возвращаться на форум. надо ещё повременить.
andrey R
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 0:18) *
не стоило возвращаться на форум

А вот с этим абсолютно согласен, ибо речи Ваши - сплошная манипуляция, а здесь такое не любят smile.gif
andrey R
Кстати, выступление Сергея Царенко от 24.06.2021 с Ютуба благополучно удалено. Ибо нефиг пиплу сие знать, слушайте антипрививочников, их там не удаляют.
Но интернет всё помнит, вот актуальная ссылка:
https://vimeo.com/570919911

С.В. Царенко - доктор медицинских наук, профессор, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы №52.

52-я больница считается одной из ведущих в России по борьбе с коронавирусом (если что-то серьезное по ковиду случается в Москве, то родственники стараются доставить пациента или в Коммунарку, или в 52-ю). Царенко входит в число лучших специалистов по реанимации при тяжелом течении болезни.
andrey R
Из другого его интервью:

Вы как специалист, который все это видит, верите, что вакцинация поможет все это остановить?

Сергей Царенко: Я не то что верю, я пытаюсь на каждом углу говорить об этом. Я вчера читал лекцию сотрудникам одного крупного металлургического комбината. Треть этой лекции я посвятил объяснению, почему хороша российская вакцина «Спутник V» и почему плоха идея чего-то ждать другого и рисковать собой как потенциальным пациентом в красной зоне лицом вниз. Мне показалось, что аудиторию я убедил где-то на 70%.

Но я слышал от знакомых, они разговаривали с врачами, со стоматологом — в низовом звене, с кем они общаются, — и я вижу, что низовые врачи очень скептически относятся к вакцине. Я даже понимаю почему — потому что по догме вакцина не должна появиться за полгода. Они все это проходили, как это должно быть, а это должно быть долго.
Сергей Царенко: Нет-нет, это неправда. Посмотрите, если мы коротко о вакцинах, до недавнего времени всегда вакцины были либо живые ослабленные, либо мертвые. Живая ослабленная — нужно было взять некие бактерии или вирус, ослабить его, чтобы он живой заполз в человека во время вакцинации, соответственно, вызывал иммунитет, как вакцина от полиомиелита. Или мертвая вакцина, когда она безопасна, и она вводится человеку, но тоже не любую вакцину. И для того чтобы создать эти вакцины, нужно определенное время действительно. Например, сейчас Институт Чумакова делает ослабленную. Ему очень много времени пришлось потратить, это уважаемое учреждение, просто технология длинная. Почему сейчас быстро появилась вакцина? Сейчас иные платформенные решения.

Если ты стоматолог или реаниматолог и ничего не понимаешь в вакцинации, то не надо говорить, что ты думаешь, потому что пациент тебе автоматически верит. Он к тебе пришел как к классному стоматологу или классному реаниматологу, и потому у него ощущение, что ты знаешь все. А ты знать все не можешь. Почему я знаю про эту вакцину? Потому что мы с Институтом Гамалеи много лет сотрудничали по бактериальным инфекциям, поэтому я в эту тему внедрился, я что-то понял, пытаюсь людям рассказывать. Если бы я ничего не понял, я бы тут не говорил: я думаю, я хочу. Да какая разница, что я думаю, что я хочу. Есть факты, эти факты должны быть должным образом интерпретированы и больному сказаны. И если ты врач, ты несешь большую ответственность за это решение. Ты должен понимать, что если ты что-то рекомендуешь или не рекомендуешь, ты должен иметь основания это делать на основе профессионального опыта.

https://www.bfm.ru/news/460863
ssn
ну собственно. этот врач говорит ровно тоже самое.
80% болезнь протекает почти не заметно
15% тяжёлых и 5% совсем тяжёлых.

основное лечение тяжёлых это кислород. это обеспечивается мощностью медицины...

смотрите, есть мнение другого медика. академик И. А. Гундаров к примеру.

можно так же послушать вирусологов, которые обещают некоторые проблемы в будущем людям, которые привились... проблемы от новых штамов. называется антителозависимое усиление инфекции

вы же инженер. зайдите на википедию.. там и про ковид. и по усиление.
а. это же манипуляция )
ssn
видео интересное. правда. посмотрел целиком. все разумно. все по полочкам.

вопрос. есть ли исследования по поводу отложенных воздействий.
ответ. нет, таких исследований нет. вот пройдёт лет 5-10 и мы посмотрим. главное, что вы сейчас не умрёте.

т.е. первая часть беседы. страшная болезнь. которую 80% не заметит. но, мы готовы рискнуть всем человечеством, что бы оставшиеся 20% (которых впринципе в штатном режиме вполне могла бы спасти медицина, если бы имела эти мощности) смогли получить шанс. просто шанс.

вирусология говорит о том, что инфекционные болезни они со временем понижают свою агрессивность. вирус вымирает. тут, все наоборот. вирус усиливается. видимо по этому это и есть характеристика нового вируса. чудеса видимо.

ещё пунктик. спутник прошёл все необходимые стадии испытаний. это легкая манипуляция или уже немножко ложь?

но за честность спасибо. если вы заболели - вы являетесь распространителем. есть у вас привика, нет.. это не важно. по этому вся эта канитель с ограничениями, масками и прочими делами это навсегда.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 1:17) *
Если ты стоматолог или реаниматолог и ничего не понимаешь в вакцинации, то не надо говорить, что ты думаешь, потому что пациент тебе автоматически верит. Он к тебе пришел как к классному стоматологу или классному реаниматологу, и потому у него ощущение, что ты знаешь все. А ты знать все не можешь. Почему я знаю про эту вакцину? Потому что мы с Институтом Гамалеи много лет сотрудничали по бактериальным инфекциям, поэтому я в эту тему внедрился, я что-то понял, пытаюсь людям рассказывать. Если бы я ничего не понял, я бы тут не говорил: я думаю, я хочу. Да какая разница, что я думаю, что я хочу. Есть факты, эти факты должны быть должным образом интерпретированы и больному сказаны. И если ты врач, ты несешь большую ответственность за это решение. Ты должен понимать, что если ты что-то рекомендуешь или не рекомендуешь, ты должен иметь основания это делать на основе профессионального опыта.[/i]

https://www.bfm.ru/news/460863

Андрей Анатольевич, ну есть же разница в вирусных и бактериальных инфекциях…
1. Я ничего в этом не понимаю.
2. У меня многие знакомые переболели/болеют тяжело.
3. Месяц назад антитела сдавала - 0. Прям там с какими-то сотыми, внятный такой 0.
4. У меня есть устная рекомендация лечащего врача не экспериментировать в данный момент с иммунитетом.
5. Я никогда не прививалась от гриппа.
6. Реально боюсь иголок. Не крови, а именно иголок. А каждое утро, уже минимум полгода, мне пытаются показывать как их всаживают в плечи людям.., я тренируюсь переключать вовремя или тупо не смотреть.

Я чё, враг народа?
Не готова вакцинироваться. Дело не в препарате. Дело во мне. Ну вот я - не готова.
Обойдусь без кабаков )

Vano
Слез с коня пишу пост по горячим следам.
В конце будет обращение к Володе, к Сергею не будет - бесполезно, а ругаться я с ним не хочу - нам еще много работать.
________________________________________________________________________________
Со всеми я контактировал близко, с некоторому обнимался по русской традиции.
Пока всех контактирующих с ними привитых пронесло мимо.
Делали сразу на производстве ПЦР.
Надеюсь мне поможет прививка и ревакцинация каждое утро коньяком в лечебных дозах.
Но мне очень неприятно, что из-за этих безответственных людей остальные добропорядочные граждане подвергают себя риску и своих родных.
Далее - очень хорошая женщина, которую уважаю и люблю, в возрасте ,не смогла заставить, уговорить, попросить свой персонал ПОГОЛОВНО привиться.
При том, что на предприятии даже в медпункте вакцинируют с выдачей сертификата.
Игры в демократию.
Обещали не кормить не привитых бесплатно - но не стали закручивать гайки.
Результат - у личного водителя не привитого - положительный. Заменила сразу водителя, но не помогло - на следующий день положительный ПЦР.
Сама не привитая, так как после терапии определенной, после которой запретили призваться.
Сейчас её может спасти от последствий думаю только молитва, с утра пойду за консультацией к Ежику.
________________________________________________________________________________
__
Володя, зимой переболевший Тартыркин Константин написал мне письмо пронзительное - с призывом привиться, и я воспользовался советом Константина, за что ему и спасибо..
Володя послушай меня - бросай эти рассуждения о жаре - ноги в руки и в ТРЦ или поликлинику. И родственников отведи.
Ты Я и у тебя СЕМЬ. Ты самый главный и лично за всех своих отвечаешь.
__
Такая история от практика.
Skaramush
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 3:10) *
ещё пунктик.

В очном общении вы бы уже вытирали юшку. В лучшем для вас случае. Так как паскудное коверканье чужих, пусть даже интернет-псевдонимов это "офигительная смелость" шпаны, которая знает точно, что в табло не получит, а остальное можно стерпеть.
Собственно, вся остальная словесная диарея из той же оперы. Но считайте сие предупреждением.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 9.7.2021, 2:12) *
Андрей Анатольевич, ну есть же разница в вирусных и бактериальных инфекциях…

Конечно есть. Но человек мог оговориться, или его слова переврал журналист. Специалист его уровня не может не знать разницы.
Цитата(sonsumerek @ 9.7.2021, 2:12) *
Я чё, враг народа?
Не готова вакцинироваться. Дело не в препарате. Дело во мне. Ну вот я - не готова.
Обойдусь без кабаков )

Есть разница между не готовыми по внутреннему мировосприятию, и оголтелыми проповедниками отказа от прививок.
От ssn старательно почитал/послушал доктора, и не менее старательно исказил его слова.
Можно подумать, что в этой прививке есть что-то новое, от разновидностей гриппа прививок раньше не было. Да и вообще векторные вакцины (Спутник) изобрели буквально вчера...
ssn
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 6:57) *
В очном общении вы бы уже вытирали юшку. В лучшем для вас случае. Так как паскудное коверканье чужих, пусть даже интернет-псевдонимов это "офигительная смелость" шпаны, которая знает точно, что в табло не получит, а остальное можно стерпеть.
Собственно, вся остальная словесная диарея из той же оперы. Но считайте сие предупреждением.

вытирать уюшку это весело. и главное показательно. сразу видно уровень человека.
чью ушку то вытирать станем?

даже если кого то бог обделил силой, условный кольт всех уравнял.
бойцы невидимого фронта ))))

подождите. где я исказил слова? я не убавил не прибавил. выделил из его слов важное на мой взгляд.
потому как изначально он говорил про 80% и 20%. дальше, в разговоре уже не было цифр разбивочных. были только как раз манипуляционные темы про огромное число. огромное по сравнению с чем?

и какая между нами разница с sonsumerek. она по сути не хочет по той же причине
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 6:57) *
это "офигительная смелость" шпаны

Не, ну хоть в открытую мелко напакостил, раньше исподтишка в основном... wink.gif

Цитата(Vano @ 9.7.2021, 3:55) *
Володя послушай меня - бросай эти рассуждения о жаре - ноги в руки и в ТРЦ или поликлинику. И родственников отведи.

В данном случае присоединяюсь к Ивану
EJIEHA
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 1:19) *
ну собственно. этот врач говорит ровно тоже самое.
80% болезнь протекает почти не заметно
15% тяжёлых и 5% совсем тяжёлых.

Проблема в том, что не могут выявить по какому принципу вирус делает эти самые 5% тяжёлых. В одной комнате двое будут сидеть, один просто покашляет, другой попадёт на ИВЛ. Что и почему никто не знает.
ssn
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 10:17) *
Не, ну хоть в открытую мелко напакостил, раньше исподтишка в основном... wink.gif

ну ок. я прошу примеры. или это балабольство и оскорбления.
тут же есть санкции за оскорбления?

Проблема в том, что не могут выявить по какому принципу вирус делает эти самые 5% тяжёлых. В одной комнате двое будут сидеть, один просто покашляет, другой попадёт на ИВЛ. Что и почему никто не знает

совершенно верно. не знают механизм защиты организма. но при этом, лезут в его массово. не точечно, а массово.
а штам то выделили уже в пробирку? тут вроде ученые обещали 1 лам за выделеный чистый штам.

я не отрицаю что болезнь есть. отрицать это глупо. так же как и множество других страшных болезней. рак, гепатит, туберкулёз. они все страшные.
но меры, принимаемые сейчас они не адекватны уровню опасности.
andrey R
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 10:20) *
ну ок. я прошу примеры. или это балабольство и оскорбления.
тут же есть санкции за оскорбления?

Хотите поворошить прошлое? Не советую, тогда Вы с позором ретировались. Но видимо с тех пор не сильно изменились, вместо того, чтобы извиниться за коверканье ника Эдуарда, начали пальцы гнуть

Сознательно путаете неадекватные меры чиновников и прививку? Или не понимаете разницу?
ssn
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 10:24) *
Хотите поворошить прошлое? Не советую, тогда Вы с позором ретировались. Но видимо с тех пор не сильно изменились, вместо того, чтобы извиниться за коверканье ника Эдуарда, начали пальцы гнуть

я хочу освежить память, когда это я да ещё и с позором ретировался.
может вы от чего то восприняли моё наплевание на ваше мнение и не желание дальше писать вашей огромной победой?

и я не вижу разницы в навязывании прививки всему миру и особенно тупыми нашими управленцами.

про то, что какие все не прививающиеся уроды и все беды от них.
ещё раз. даже врач по ссылке это сказал.

даже привитый человек является распространителем болезни. он в состоянии переносить болезнь в лёгкой форме, на ногах. он психологически чувствует себя защищённым. он не будет заботиться ни о чем, потому как ужален. он так же может заразить людей, имеющих какие то мет отводы.ну что не так в этой логике?

и ещё врач очень аккуратно обошёл момент с типом вакцины. она же РНК? я же правильно понимаю? т.е. код вируса генерирует сама клетка? все верно? мы на столько крутые, что можем просчитать варианты этой генерации и вомзожных изменений? ну ок, четко. бананы со вкусом морковки уже есть.
andrey R
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 10:26) *
я хочу освежить память, когда это я да ещё и с позором ретировался.
может вы от чего то восприняли моё наплевание на ваше мнение и не желание дальше писать вашей огромной победой?

Заканчивайте холивар, иначе придется Вас удалить. Или дискуссия в нормальном уважительном русле, или лучше помолчите
EJIEHA
Цитата
Проблема в том, что не могут выявить по какому принципу вирус делает эти самые 5% тяжёлых. В одной комнате двое будут сидеть, один просто покашляет, другой попадёт на ИВЛ. Что и почему никто не знает

совершенно верно. не знают механизм защиты организма. но при этом, лезут в его массово. не точечно, а массово.
а штам то выделили уже в пробирку? тут вроде ученые обещали 1 лам за выделеный чистый штам.

я не отрицаю что болезнь есть. отрицать это глупо. так же как и множество других страшных болезней. рак, гепатит, туберкулёз. они все страшные.

Легко так рассуждать, если не несёшь персональную ответственность за происходящее. Уже забыли очереди из скорых, когда больных не могли сдать в больницы? И ведёт себя это вирус странно. Просто сидеть и ждать, что рассосётся нельзя. Руководство страны и делает, что может. Время покажет так или не так надо делать.
А все разговоры против вакцинирования - это информационный повод для дестабилизации обстановки в стране. Грядёт большой барабум. Какая страна первая моргнёт - за её счёт и будут из }I{опы выбираться. Я против, чтобы это была опять Россия.
ssn
т.е вы считаете, что вам хамить можно. а мне нельзя?
я готов общаться в нормальном режиме, только вы меня все чем то упрекаете.

давайте по пунктам разберём, что я написал после просмотра видео. с чем вы там не согласны.

Никакого разбора не будет, так как:
1. Уже не первый раз вы себе позволили откровенное хамство. Не поверю, что не в состоянии сделать транслитерацию. Ни разу и никто не "расшифровывал" вашу аббревиатуру и не лепил вам кличек.
2. Судя по реакции, для вас именно такое поведение привычно и нормально. То есть, хамить и подличать - как дышать.
3. Холивара не будет.

Заявка пользователя "зря вернулся на форум" удовлетворена сроком на 14 суток.
EJIEHA
Цитата(ssn @ 9.7.2021, 10:34) *
т.е вы считаете, что вам хамить можно. а мне нельзя?
я готов общаться в нормальном режиме, только вы меня все чем то упрекаете.

давайте по пунктам разберём, что я написал после просмотра видео. с чем вы там не согласны.

В личку все разборки.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2021, 10:38) *
В личку все разборки.

В свое время уже разобрались. И в личке с данным персонажем я ничего выяснять не буду, если чо, может не стараться. Увы, но люди не меняются
EJIEHA
Тогда действительно, только баном лечится laugh.gif
Ashihara
Цитата(Vano @ 8.7.2021, 17:36) *
Уже давно.

Тем, что без снилса и инн в кабак сходить таки можно.
Skaramush
И для частичного ответа на "заданные вопросы".
Так как АВОК не единственный источник информации, отвечу информацией "оттуда". Не для удалённого, для читающих

Цитата
даже привитый человек является распространителем болезни. он в состоянии переносить болезнь в лёгкой форме, на ногах. он психологически чувствует себя защищённым. он не будет заботиться ни о чем, потому как ужален. он так же может заразить людей, имеющих какие то мет отводы.ну что не так в этой логике?

Известен один случай формирования "суперраспространителя" при вакцинации, ЕМНИП, "файзером". При наблюдениях за вакцинированными российскими вакцинами, инфицированные вирусом и переносящие в лёгкой форме выделяют кратно (практически на порядок) меньше вируса, в сравнении с не вакцинированными.

Цитата
и ещё врач очень аккуратно обошёл момент с типом вакцины. она же РНК? я же правильно понимаю? т.е. код вируса генерирует сама клетка? все верно? мы на столько крутые, что можем просчитать варианты этой генерации и вомзожных изменений? ну ок, четко. бананы со вкусом морковки уже есть.

Странно. Ответа на "правильно ли я понимаю" не получено (а он - неправильно), ответа на следующий не получено (опять - неверно) но вкус морковки у бананов уже появился.
Что не так в этой "логике"? Её, логики, полное отсутствие и набор передёргиваний.
До кучи - не нравится Гам-Ковид-Вак, есть и вариант "классический", из ослабленного вируса. Без "меняющей вкус банана РНК".

Цитата(Vano @ 8.7.2021, 18:36) *
Уже давно.

А чем это отличается от продажи ПИВА членам профсоюза?
Ничего нового принципиально не вижу.

На деле вопросы к этому есть. И немало.

1. Допустим, я привит, но у меня кнопочный телефон. И? Ответ "купи смарт" не принимается, так как я не ОБЯЗАН это делать. И ограничивать в правах и возможностях за отсутствие смартфона ... Не, круто, конечно. Но перебор.
2. Очень настойчиво проталкивается "цифровая идентификация" с привязкой к ней неких прав либо привилегий. А это уже подразумевает возможность "отключения" этих прав и привилегий мановением пальца. Это действительно так.
3. Да, от случая продажи пива ТОЛЬКО членам профсоюза отличия нет. То же прямое нарушение основного закона.
Это бегло и навскидку.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:09) *
1. Допустим, я привит, но у меня кнопочный телефон. И? Ответ "купи смарт" не принимается, так как я не ОБЯЗАН это делать. И ограничивать в правах и возможностях за отсутствие смартфона ... Не, круто, конечно. Но перебор.

1. Можно получить на бумажке в поликлинике, можно скачать с госуслуг и еще с нескольких сайтов. Но да, компьютеры и смартфоны есть не у всех и не все умеют ими пользоваться.
У меня от у отца есть смартфон, но он его использует только как звонилку
Vano
2. Очень настойчиво проталкивается "цифровая идентификация" с привязкой к ней неких прав либо привилегий. А это уже подразумевает возможность "отключения" этих прав и привилегий мановением пальца. Это действительно так.
3. Да, от случая продажи пива ТОЛЬКО членам профсоюза отличия нет. То же прямое нарушение основного закона.
Это бегло и навскидку.

1.
Цитата:
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.
ViC
На деле вопросы к этому есть. И немало.

...ограничивать в правах и возможностях за отсутствие ... прямое нарушение основного закона.

Это бегло и навскидку.

Выделила то, что мне важно. Получилось хорошо, на мой взгляд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.