Только что прошли с дедом "ревакцинацию". Вся процедура, включая передвижение до поликлиники (570 м) и обратно, заняла 1 час. Из-за скорости передвижения деда.
Зашли, надели бахилы, подскочила тетка, измерила температуру, дала 2 бланка и довела до кабинета. Там
очередь всего 2 человека. Пока заполняли бланки очередь подошла.
Терапевт минут 5 заносила данные в компьютер. Потом направила в прививочный кабинет с отпечатанной тут же бумажкой. Возле него
очередь из 3-х старушек, которые "все тут знают, уже третий раз колются". Но оказалось, что у терапевта они не были, анкеты не заполняли. Их отправили, а мы укололись вообще без очереди Спутник-Лайт.
До нас еще трое знакомых примерно так же укололись.
А до этого читаю репортажи в стиле "
Дикие очереди, охота на «лайт» и бабушкин совет: как сделать прививку? Испытано корреспондентом".
Ох и дурят нашего брата! Юная корреспонденткам Яна пишет
Цитата
Понимая, что в поликлиниках сейчас огромные очереди, и даже предварительная запись на прививку - вообще не показатель того, что ты попадешь на нее в свое время из-за живой очереди, решила сразу отмести этот вариант и попытать счастья в пунктах вакцинации в ТРЦ.
И начала "пытать счастье" и объехала
пять пунктов в ТРЦ и МФЦ и везде то "очередь огромная", то "не такая огромная, но приличная", то она заявлялась в обеденный перерыв, то после работы.
Но потом какая-то бабулька ей посоветовала - "Да ты иди в
полуклинику, там очередей на прививку нет". Так и оказалось.
Цитата
И - о чудо, там работало сразу три кабинета с терапевтами и два прививочных кабинета! Был гардероб, приветливый консультант и - никаких очередей! Буквально два-три человека. В кабинете у терапевта я оказалась уже через пару минут.
Но там девушка тоже повыкобенивалась, захотела "медотвод" получить, потому что у нее "горло часто болит".
Цитата
Терапевт ответила, что это не причина для медотвода, только если б у меня были какие-то хронические сердечные болячки или беременность. При этом ранее другой известный врач писал о том, что обострение хронических заболеваний, в том числе таких, как мое, повод для медотвода.
В выданных мне бумагах значилось, что я прошла обследование, у меня якобы проверили зев, температуру и т.д. По факту же никто меня не осматривал и в мое першащее горло не заглядывал, давление и прочие показатели - всё с моих слов.
Я попросила поставить «лайт», но, несмотря на то, что эта вакцина там была, мне в ней отказали. Пояснили, что она только для тех, кто уже переболел не более полугода назад (только официально, со справками) или ревакцинируется.
Ну и статью проиллюстрировала фото с жуткими очередями в поликлинике, правда подписав "взято из соцсетей".
Да очереди бывают, но именно сейчас их нет. Спросили у цербера на входе - Почему? Отвечает - А участковые все кинулись на заработки в "красную зону". Нет участковых - нет и больных.