Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.4.2021, 22:05) *
В противогазе бегали? Лично. На собственном опыте.

Куда?

Цитата(ИОВ @ 13.4.2021, 22:57) *
По этой статье забавные выводы получаются - мед. респираторы в "красной зоне" надо было надевать не на врачей, а на ковидных больных, чтобы врачей защитить.
Вот только беда - эти больные и так уже, без масок и респираторов, еле дышали/задыхались.

Странная интерпретация.

Из того, что степень защиты выше при надевании на источник вируса не следует, что маска для остальных была бесполезна.
Была информация что большинство переносило бессимптомно, а значит они никак не могут относится к еле дышащим.

Цитата(HeatServ @ 13.4.2021, 22:13) *
Все эти учёные очень странные люди. Кашляни на морозе и сними облако в маске и без - чего проще-то? Нет, надо целую установку собрать.
Понятно же, что маска это не тебя защищать, а окружающих. Она изначально была придумана для защиты вскрытых пациентов от собственных бактерий врача.

Исследований много оттуда же:

Цитата
Ряд других исследований говорят об эффективности фильтрации дроплетов порядка 51% для хлопковых масок, 59% для медицинских и 99% для респираторов.

Skaramush
Есть факт, как привитый медработник стал "суперраспространителем". Что, "Маски навсегда и везде"?

А про противогаз, значит собственного опыта, как влияет на самочувствие и состояние вдыхание собственного "выхлопа" не имеете. То есть, слона определяете вслепую, на ощупь и по хвосту.

Цитата(HeatServ @ 13.4.2021, 23:13) *
Все эти учёные очень странные люди. Кашляни на морозе и сними облако в маске и без - чего проще-то? Нет, надо целую установку собрать.
Понятно же, что маска это не тебя защищать, а окружающих. Она изначально была придумана для защиты вскрытых пациентов от собственных бактерий врача.

И на СИЗОДы есть ГОСТ, в котором негативный эффект прописан не как "возможный", а как "необходимый для учитывания при назначении СИЗОД".
zhuzhaM
А я вчера привилась 1 дозой "Спутника". Теперь жду, когда у меня под кожей чип в виде красной звезды вылезет biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 6:04) *
Есть факт, как привитый медработник стал "суперраспространителем". Что, "Маски навсегда и везде"?
Один на миллион факт это исключение. А маски с нами навсегда, на то похоже. Волны гриппа так и не дождались этой весной. В Китае, Японии и прочих азиях это уже давно норма. Сейчас и у нас.

Цитата(zhuzhaM @ 14.4.2021, 6:14) *
А я вчера привилась 1 дозой "Спутника". Теперь жду, когда у меня под кожей чип в виде красной звезды вылезет biggrin.gif
Да у тебя и так красная звезда сквозь одежду просвечивает))
ИОВ
Цитата(Const82 @ 13.4.2021, 23:51) *
Странная интерпретация.
Из того, что степень защиты выше при надевании на источник вируса не следует, что маска для остальных была бесполезна.
Была информация что большинство переносило бессимптомно, а значит они никак не могут относится к еле дышащим.

Мне повезло в начале пути - у меня были хорошие учителя. И они учили меня, что в дискуссии надо уметь абстрагироваться от собственного мнения, чтобы услышать собеседника и попытаться понять сказанное им.
У меня было:
Цитата(ИОВ @ 13.4.2021, 22:57) *
...мед. респираторы в "красной зоне" надо было надевать не на врачей, а на ковидных больных, чтобы врачей защитить.
Вот только беда - эти больные и так уже, без масок и респираторов, еле дышали/задыхались.

Или Вы не в курсе, что в "красной зоне" бессимптомных не было вообще?
И не видели в сюжетах о "красной зоне", что врачи там были почти в космических скафандрах?
И часть из них эта серьёзная защита не уберегла не только от заражения, но даже от смерти.
Но я вовсе не мешаю Вам верить в то, что многоразовая (по факту у многих людей) тряпочка на лице приносит пользу, а не вред, и Вам и окружающим. rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 14.4.2021, 8:49) *
Волны гриппа так и не дождались этой весной.

У меня, как у дилетанта в вопросах вирусологии, сомнения - то ли ковидный вирус уничтожил вирус гриппа, то ли всех гриппозных зачислили в статистике в ковидные.
В первом случае приходится сделать вывод, что на основе ковидного вируса можно сделать лекарства от гриппа.
А во втором появляется вопрос - "кому и почему это выгодно?".
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 9:09) *
У меня, как у дилетанта в вопросах вирусологии, сомнения - то ли ковидный вирус уничтожил вирус гриппа, то ли всех гриппозных зачислили в статистике в ковидные.
В первом случае приходится сделать вывод, что на основе ковидного вируса можно сделать лекарства от гриппа.
Про уничтожение гриппа ковидом это из разряда тараканы исчезли потому что их съели муравьи. Или клопы, кому как больше нравится. А в ковид гриппующего не записать, анализ нужен, который отслеживается централизованно.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 14.4.2021, 9:29) *
Про уничтожение гриппа ковидом это из разряда тараканы исчезли потому что их съели муравьи. Или клопы, кому как больше нравится. А в ковид гриппующего не записать, анализ нужен, который отслеживается централизованно.

Ага, значит Вы, как и я, кстати, отвергаете версию войны вирусов гриппа и ковида. smile.gif

А вот про анализ Вы в сАмую точку! laugh.gif У моей знакомой при заболевании (так и неизвестно, что это было) были все симптомы гриппа/ковида (они очень схожи). 1-й тест на ковид был отрицательный, но болезнь протекала тяжело, и через несколько дней сделали 2-й тест - тут фанфары! - тест назван сомнительным. Муж знакомой явно от неё заразился, болел серьёзно, но не так тяжело, как она, видимо, организм сильнее оказался. Оба его теста на ковид уже по накатанной дорожке классифицированы как сомнительные, что очень логично, раз у 1-го заболевшего в их семье уже был тест сомнительный.
С большой долей уверенности полагаю, что эта сомнительная формулировка для теста позволила зачислить этих 2-х больных в ковидные. А куда ещё, если грипп им диагностирован не был вообще? wink.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 10:00) *
Ага, значит Вы, как и я, кстати, отвергаете версию войны вирусов гриппа и ковида. smile.gif

А вот про анализ Вы в сАмую точку! laugh.gif У моей знакомой при заболевании (так и неизвестно, что это было) были все симптомы гриппа/ковида (они очень схожи). 1-й тест на ковид был отрицательный, но болезнь протекала тяжело, и через несколько дней сделали 2-й тест - тут фанфары! - тест назван сомнительным. Муж знакомой явно от неё заразился, болел серьёзно, но не так тяжело, как она, видимо, организм сильнее оказался. Оба его теста на ковид уже по накатанной дорожке классифицированы как сомнительные, что очень логично, раз у 1-го заболевшего в их семье уже был тест сомнительный.
С большой долей уверенности полагаю, что эта сомнительная формулировка для теста позволила зачислить этих 2-х больных в ковидные. А куда ещё, если грипп им диагностирован не был вообще? wink.gif

Про процент "сомнительных" тоже слышал, но это опять не очень большой процент, на общую картину влиять не может.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 14.4.2021, 10:07) *
Про процент "сомнительных" тоже слышал, но это опять не очень большой процент, на общую картину влиять не может.

Тогда куда делись вирусы гриппа, если войну вирусов между собой и я, и Вы отвергли?
И почему продолжающие существовать вирусы гриппа перестали нас заражать и "по-джентльменски" отдали приоритет заражения людей ковид-19?
Ведь по общей картине/статистике гриппозных больных практически не стало, и это в весенний, обычный для них сезон.
В договоры между вирусами я не верю, так что всё свидетельствует в пользу подтасовки общей картины/статистики. И опять встаёт вопрос:
"кому и почему это выгодно?".
Skaramush
Да, если общая картина это "вали всех в ковид без сомнения".
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 12:23) *
Тогда куда делись вирусы гриппа, если войну вирусов между собой и я, и Вы отвергли?
И почему продолжающие существовать вирусы гриппа перестали нас заражать и "по-джентльменски" отдали приоритет заражения людей ковид-19?
Ведь по общей картине/статистике гриппозных больных практически не стало, и это в весенний, обычный для них сезон.
Вирусы гриппа перестали распространяться с дикой скоростью, которая для них характерна, поскольку люди стали мыть руки, перестали чихать во всю мощь, а если и чихнул, то в маску. Плюс следить стали на рабочих местах за этим, температура - на работе чтобы тебя не видели. Кажется невероятным, но вот, оказалось, что такое возможно. Просто соблюдай простые меры.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 14.4.2021, 12:38) *
Вирусы гриппа перестали распространяться с дикой скоростью, которая для них характерна, поскольку люди стали мыть руки, перестали чихать во всю мощь, а если и чихнул, то в маску. Плюс следить стали на рабочих местах за этим, температура - на работе чтобы тебя не видели. Кажется невероятным, но вот, оказалось, что такое возможно. Просто соблюдай простые меры.

Есть такой Феликс Кирсанов, мастер ораторского искусства и автор афоризмов. Выступает под псевдонимом "древнегреческий философ Скилеф". Похоже, этот его афоризм про Вас:
Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится (с) smile.gif

В моём городе как-то люди уже устали, отношение к маскам максимально пофигистское - большинство надевают маску только на кассе в магазинах, где без масок не обслуживают. А в остальных магазинах, транспорте, на рынке вообще без масок большинство людей или в варианте "под подбородком". А всплеска заболеваний нет почему-то. Похоже, не в наличии/отсутствии маски дело...
Skaramush
Именно. Картина аналогичная. Плюс, за прошедший год как-то горы трупов на улицах не появились и забитых под завязку моргов не видать.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 12:47) *
Есть такой Феликс Кирсанов, мастер ораторского искусства и автор афоризмов. Выступает под псевдонимом "древнегреческий философ Скилеф". Похоже, этот его афоризм про Вас:
Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится (с) smile.gif

В моём городе как-то люди уже устали, отношение к маскам максимально пофигистское - большинство надевают маску только на кассе в магазинах, где без масок не обслуживают. А в остальных магазинах, транспорте, на рынке вообще без масок большинство людей или в варианте "под подбородком". А всплеска заболеваний нет почему-то. Похоже, не в наличии/отсутствии маски дело...

У нас тоже так-то в целом отпустило, бОльшая часть, очевидно, уже переболела бессимптомно. Всё же ковид со всеми своими особенностями не чума и не холера, а довольно таки относительно гуманный вирус. Но и есть знакомые, которых фактически с того света вытащили.
Ну и по гриппу я не сам придумал, у медиков спрашивал, каждый год был грипп, а в этом не было.
Const82
Мне повезло в начале пути - у меня были хорошие учителя. И они учили меня, что в дискуссии надо уметь абстрагироваться от собственного мнения, чтобы услышать собеседника и попытаться понять сказанное им.
У меня было:

Или Вы не в курсе, что в "красной зоне" бессимптомных не было вообще?
И не видели в сюжетах о "красной зоне", что врачи там были почти в космических скафандрах?
И часть из них эта серьёзная защита не уберегла не только от заражения, но даже от смерти.
Но я вовсе не мешаю Вам верить в то, что многоразовая (по факту у многих людей) тряпочка на лице приносит пользу, а не вред, и Вам и окружающим. rolleyes.gif

Понятно, я не верно прочел Ваше сообщение, потому оно странным и показалось. Я не смотрю никакие сюжеты, и про красную зону знаю лишь что она есть). И есть подозрение, что там концентрация ковида в воздухе сильно большая - как обычно в больницах вентиляция работает Константин Таратыркин сообщал. И люди устают четко соблюдать требования безопасности - вот и причина заражения.
А вот тут опять странность - я не говорил что некая многоразовая тряпочка приносит пользу. А вот доказательства того, что правильно используемая маска увеличивает защиту от ковида, приведены в статье. Собственно я для себя решил, что подумаю о постоянном использовании их в местах скопления всякой заразы типа метро и магазинов.

Или те немногие маски и увеличение дистанции оказалось достаточно, чтобы грипп не распространялся значимо.
Хоттабыч
Две недели назад привился первой прививкой Спутника. Пока полёт нормальный. Отрицательных симптомов не было.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 14:45) *
Или те немногие маски и увеличение дистанции оказалось достаточно, чтобы грипп не распространялся значимо.

Откуда происходит уверенность, что ВСЕ, кто двумя годами ранее, получал диагноз "ОРВИ", сегодня не получает "АААААКОВИД!!!!"?
Хоттабыч
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 14:45) *

Маска эффективна только пока она сухая и надета правильно - плотно облегает лицо по всему периметру. А так как маска увлажняется довольно быстро, от дыхания, то и её эффективность резко падает. Респираторы этого недостатка лишены - у них отвод выдыхаемого воздуха происходить через клапан и фильтрующий материал не увлажняется.

Вместе с тем, даже увлажненная маска продолжает защищать, но уже не того кто её носит, а окружающих - в том случае если носящий маску человек болен (он может и не знать о том что болен - в этом коварство ковида), а вот респиратор защищает того кто его носит, но совершенно не защищает окружающих.

Лично я, при входе в магазины и прочие места скопления, надевал стандартный армейский респиратор У-2К к которому привык ещё в бытность курсантом училища химзащиты, который хоть и не имеет защиту от таких мелких частиц как вирусы (степень защиты FFP1), но намного эффективнее чем маска и многоразовый, и никакой мент не докапается.

Бег в противогазах это жесть, причем жесть жуткая biggrin.gif
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 14:16) *
Маска эффективна только пока она сухая и надета правильно - плотно облегает лицо по всему периметру. А так как маска увлажняется довольно быстро, от дыхания, то и её эффективность резко падает. Респираторы этого недостатка лишены - у них отвод выдыхаемого воздуха происходить через клапан и фильтрующий материал не увлажняется.

Вместе с тем, даже увлажненная маска продолжает защищать, но уже не того кто её носит, а окружающих - в том случае если носящий маску человек болен (он может и не знать о том что болен - в этом коварство ковида), а вот респиратор защищает того кто его носит, но совершенно не защищает окружающих.

Лично я, при входе в магазины и прочие места скопления, надевал стандартный армейский респиратор У-2К к которому привык ещё в бытность курсантом училища химзащиты, который хоть и не имеет защиту от таких мелких частиц как вирусы (степень защиты FFP1), но намного эффективнее чем маска и многоразовый, и никакой мент не докапается.

смочите фильтры на приточке- и посмотрите как насчет фильтрации станет.
2. А можно видео в студию , как вы Михаил в армейском респираторе в магаз пришли?
А от вирусов все эти маски и не спасают- они спасают только от брызг слюны и влаги дыхания оседающей на маске, а иначе вирус не может перемещаться, ему к чему то прилипнуть надо. Вот его "транспорт" маска и ловит и не более.
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 15:16) *

Не, это ещё не жуткая. Жуткая это зимой и после заката. Вот это - жуткая жесть. Когда очки не просто потеют, а обмерзают и темно. biggrin.gif
Летом... Летом просто жарко (очень) и все прелести недостатка воздуха - во весь рост.

...Армейский респиратор? Зелёный, с полиэтиленом внутри??? Да это же кожа взвоет на физиономии. newconfus.gif
Const82
Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 14:09) *
Откуда происходит уверенность, что ВСЕ, кто двумя годами ранее, получал диагноз "ОРВИ", сегодня не получает "АААААКОВИД!!!!"?

А она должна быть?
ОРВИ ковид и грипп могут иметь схожую симптоматику, ну и на разных уровнях желание отчитываться сильно по разному выглядит. Я встречал случаи прямого скрытия ковида за орви например.
Ferdipendoz
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 15:58) *
Две недели назад привился первой прививкой Спутника. Пока полёт нормальный. Отрицательных симптомов не было.

Я 29 марта второй порцией Спутника V ужалился. Тоже всё хорошо. Оба раза на второй день чутка температура 38,3 и всё
Const82
Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 15:43) *
Не, это ещё не жуткая. Жуткая это зимой и после заката. Вот это - жуткая жесть. Когда очки не просто потеют, а обмерзают и темно. biggrin.gif
Летом... Летом просто жарко (очень) и все прелести недостатка воздуха - во весь рост.

...Армейский респиратор? Зелёный, с полиэтиленом внутри??? Да это же кожа взвоет на физиономии. newconfus.gif

А остановиться и протереть? И в чем смысл такой тренировки?
Skaramush
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 16:57) *
А остановиться и протереть? И в чем смысл такой тренировки?

ЧТО?? Остановиться и снять противогаз???

Мда... Можно не продолжать. Но основной ответ получен, на практике "дыхание выхлопом" не испытывали. И тоже можно не продолжать.

Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 16:50) *
А она должна быть?
ОРВИ ковид и грипп могут иметь схожую симптоматику, ну и на разных уровнях желание отчитываться сильно по разному выглядит. Я встречал случаи прямого скрытия ковида за орви например.

И откуда тогда другая уверенность, что "ковид что-то вытеснил" где либо, кроме отчётности?
Const82
Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 16:03) *
ЧТО?? Остановиться и снять противогаз???

Мда... Можно не продолжать. Но основной ответ получен, на практике "дыхание выхлопом" не испытывали. И тоже можно не продолжать.

И откуда тогда другая уверенность, что "ковид что-то вытеснил" где либо, кроме отчётности?

Я далек от армии, поэтому и спрашиваю - что это такое. Может быть какая то специфическая тренировка, может быть просто садизм и тупость.
Какой смысл бегать в противогазах, если в реальном бою солдат оказывается небоеспособен.

Владимир ссылался на мнение врачей.
Хоттабыч
Да, были когда-то и мы рысаками smile.gif помнится по первой зиме решил нам ротный устроить жесть, к летне-осенней мы уже попривыкли, так-то он мужик нормальный - недавно, кстати, встречались на 25 лет выпуска, так вот, п/ш, шинель, сверху ОЗК, противогаз, шапка, вещмешок, автомат, 3км по стадиону - семь с половиной кругов. Дошли все, бегом это назвать сложно, но главное - не останавливаться и защиту не снимать, хоть и со взаимопомощью, я помнится тащил чей-то автомат, потом меня тащили под руки полкруга или круг. А потом мы начали снимать ОЗК и поняли, что всё обмундирование у нас промокло, от пота, насквозь, в т.ч. шинели, причем не просто влажными стали, а реально промокли как если бы на одежду вылили литра по три воды перед тем как надевать. Блин, такие тёплые воспоминания!
инж323
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 16:13) *
Я далек от армии, поэтому и спрашиваю - что это такое. Может быть какая то специфическая тренировка, может быть просто садизм и тупость.
Какой смысл бегать в противогазах, если в реальном бою солдат оказывается небоеспособен.

Владимир ссылался на мнение врачей.

Вы очень далеки от армии.
На сборах пришлось побегать немного совсем в противогазе и препод при этом четко показал на ОК резиновый в противогазе, мол проверьте что б четко работал, ибо как добежите дистанцию, то все в палатку и туда дымовую шашку. и лучше чуть не успеть добежать в норматив, чем не досидеть в палатке минуту, а в ней с убранным ОК тем в противогазе и десяти секунд не высидеть.Ну и бежали в летнем и с автоматом и лопаткой всего, без Л-1.
Хоттабыч
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 16:26) *
А можно видео в студию , как вы Михаил в армейском респираторе в магаз пришли?

В магазе я фото не делал, есть только что сделанное на фоне холодильника biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 17:13) *

Так, а если не бегать, то в реальном бою солдат оказывается мертвый. Задача бега в защите - не вести бой, а как можно скорее покинуть зараженную территорию в направлении перпендикулярном направлению ветра. Смысл - тренировка, через пару лет мы все спокойно могли пробежать в защите, с полной выкладкой, и три и пять км, таким образом за 20-30мин выйти с зараженной территории, а без тренировок подобное невозможно.
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 16:40) *
В магазе я фото не делал, есть только что сделанное на фоне холодильника biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В нем вам наверное продавцы боялись водку после 22 часов не продавать? biggrin.gif Суровый такой дядечка.Еще и тельнике. А если и по касссе не могли бы пробить , то и "идите дядека так, без оплаты, это презент вам от магаза". biggrin.gif
Хоттабыч
Продавщицы только улыбались, шалуньи wub.gif а вот охранники, и менты проводящие облавы на безмасочников в торговых центрах, прям аж как-то подтягивались во фрунт - на всякий случай biggrin.gif хрен его знает что за фрукт, кабы не из начальства.
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 16:33) *
все в палатку и туда дымовую шашку. и лучше чуть не успеть добежать в норматив, чем не досидеть в палатке минуту, а в ней с убранным ОК тем в противогазе и десяти секунд не высидеть.Ну и бежали в летнем и с автоматом и лопаткой всего, без Л-1.

У нас всё было суровее - в палатке хлорпикриновую ампулу давили, неплотно подогнанный противагаз - и подопытный за доли секунды находил выход из палатки с другой стороны с полным противогазом соплей, слюней и слёз. Какой-то придурок додумался стащить ампулу и раздавить её в сортире общаги. Несколько дней пришлось ходить в женский, в противоположном конце коридора. Или на другой этаж, куда успевал.

Const82
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 16:40) *
Так, а если не бегать, то в реальном бою солдат оказывается мертвый. Задача бега в защите - не вести бой, а как можно скорее покинуть зараженную территорию в направлении перпендикулярном направлению ветра. Смысл - тренировка, через пару лет мы все спокойно могли пробежать в защите, с полной выкладкой, и три и пять км, таким образом за 20-30мин выйти с зараженной территории, а без тренировок подобное невозможно.

И как часто в реальном бою отравляющие вещества используются?
Есть подозрение, что в мелком конфликте их использовать опасно. А крупный не живой силой будет разрешаться, а ядерным оружием.
Хоттабыч
Это как-то отменяет необходимость тренировки физической и психологической выносливости военнослужащих и воспитания взаимовыручки, при действиях в экстремальной обстановке на пределе физических возможностей, в составе подразделения?

Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 16:43) *

А у меня номуль хоть несколько часов кряду smile.gif а когда его снимешь, да ватным диском смоченным спиртом морду лица протрешь, то такая благость по всему организму разливается будто бы не лицо протёр, а внутрь принял грамм пятьдесят biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 18:54) *
Я 29 марта второй порцией Спутника V ужалился. Тоже всё хорошо. Оба раза на второй день чутка температура 38,3 и всё

Вот у меня тоже температура поднялась, но еще давление скакнуло. Отпросилась с работы и приползла, лежу теперь и прямо чувствую как антитела вырабатываются
Const82
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 18:34) *
Это как-то отменяет необходимость тренировки физической и психологической выносливости военнослужащих и воспитания взаимовыручки, при действиях в экстремальной обстановке на пределе физических возможностей, в составе подразделения?

Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение. Впрочем от темы вирусов мы сильно ушли. И к ней возвращаясь - ношение обычной маски насколько сопоставимо с бегом в противогазе? Я думаю Эдуард сильно утрирует когда сравнивает эти процессы. Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске.
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 16:54) *
Продавщицы только улыбались, шалуньи wub.gif а вот охранники, и менты проводящие облавы на безмасочников в торговых центрах, прям аж как-то подтягивались во фрунт - на всякий случай biggrin.gif хрен его знает что за фрукт, кабы не из начальства.

чуют "руку профи". biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41) *
Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске.

ну вот еще знать будете одно из виртуальных- я. и еще и очки вечно запотевают с маской. Наверное сокращать курение буду, до хотя б не более пачки в день с двух. А ранее, при курении 1 пачки и в лет 23-24 бегал в противогазе ничего так. Не нравилось, что в очках противогаз стремно одевать(очки сносит с своего места обычно), очки плохо влазят и давит на них противогаз сильно.
ИОВ
Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске.

Как узок круг Вашего общения! Страшно далеки Вы от народа!
А вот вокруг моего дома 2 магазина "Магнит", 1 "Пятёрочка", 3 магазина/лавки с мясом и 4 овощных магазинчика. Поскольку район спальный, продавцы всех покупателей из окрестных домов в лицо знают, а мы/покупатели их, бывает и парой фраз перекинемся. Так вот, все продавцы жалуются - тяжело им в маске целый день дышать.
Мне даже непродолжительное время тоже тяжело, ещё прошлой весной об этом писАла.
А ещё я вижу, что при очередном всплеске гонений за отсутствие маски только единицы, выйдя из транспорта или магазина, продолжают в этой маске шествовать по улицам. А большинство сразу за дверями магазина/автобуса стягивает маску на подбородок. Неужели Вы полагаете, что этому большинству людей больше нравится их собственный вид с маской под подбородком? Или им, всё-таки, в маске дышать тяжело?
altsem
ВСЕМ В ЛЕНТУ!
Вскрылась тщательно скрываемая Кремлём тайна правды! blink.gif
До сих пор от народа скрывали, чем собственно привился Царь наш батюшка. Но близкие к осведомлённым всё выяснили. Сегодня узналось, что была вторая прививка. ВТОРАЯ!
Отсюда мы можем сделать неоспоримый и однозначный вывод: Царя нашего батюшку вакцинировали ТОЙ САМОЙ вакциной!
Ну или двумя другими mellow.gif
Const82
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 19:26) *
Как узок круг Вашего общения! Страшно далеки Вы от народа!
А вот вокруг моего дома 2 магазина "Магнит", 1 "Пятёрочка", 3 магазина/лавки с мясом и 4 овощных магазинчика. Поскольку район спальный, продавцы всех покупателей из окрестных домов в лицо знают, а мы/покупатели их, бывает и парой фраз перекинемся. Так вот, все продавцы жалуются - тяжело им в маске целый день дышать.
Мне даже непродолжительное время тоже тяжело, ещё прошлой весной об этом писАла.
А ещё я вижу, что при очередном всплеске гонений за отсутствие маски только единицы, выйдя из транспорта или магазина, продолжают в этой маске шествовать по улицам. А большинство сразу за дверями магазина/автобуса стягивает маску на подбородок. Неужели Вы полагаете, что этому большинству людей больше нравится их собственный вид с маской под подбородком? Или им, всё-таки, в маске дышать тяжело?

Вот теперь статистика более показательна будет.
А зачем маска на улице - там я ее тоже на подбородок стягиваю. У меня с очками проблемы - запотевают. Задача маски защитить человека от вируса, на улице ветер и концентрации мгновенно падает, в помещении, в транспорте концентрации в разы выше- там и нужна защита.

Специально не искал, но вот тут человек рассказывает о своем, но в тексте как раз описываются последствия маршброска с противогазом.
https://www.youtube.com/watch?v=p-xmemwKXLo
Ferdipendoz
Цитата(zhuzhaM @ 14.4.2021, 20:38) *
Вот у меня тоже температура поднялась, но еще давление скакнуло. Отпросилась с работы и приползла, лежу теперь и прямо чувствую как антитела вырабатываются

Ну на денёк терпимо же. Полежать, подумать, опять же. Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму
Хоттабыч
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 20:16) *
Наверное сокращать курение буду, до хотя б не более пачки в день с двух.

Курил более 30ти лет, полторы пачки в день, пару раз за ночь просыпался что бы перекурить. Пять лет назад, по совету уважаемого Вано, перешел на электронку - как свет белый увидел. Ни вони ни кашля - дыхалка восстановилась и шкурка порозовела smile.gif сейчас, ради интереса, затягиваясь сигаретой отплевываюсь и думаю, как же я мог употреблять эту гадость, 30ть лет, да ещё в таких количествах. А электроночка такая вкусная smile.gif и не прикуривать её не надо, и не докуривать - лежит себе рядом под рукой, вспомнил - затянулся пару раз, вкус хорошей сигары, и обратно положил. Причем, даже моя некурящая жена, уж на что у неё обоняние как у собаки, и то меня за электронку не пилит.

Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 21:47) *
Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму

У мну, после первой, пока, инъекции, пару дней ленность наблюдалась. Причем именно ленность, т.е. не то что работу работать не хочется, но и делать что-нибудь ещё - ни в соц.сети или форумы вписываться, ни новости почитать.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 17:33) *
Вы очень далеки от армии.
На сборах пришлось побегать немного совсем в противогазе и препод при этом четко показал на ОК резиновый в противогазе, мол проверьте что б четко работал, ибо как добежите дистанцию, то все в палатку и туда дымовую шашку. и лучше чуть не успеть добежать в норматив, чем не досидеть в палатке минуту, а в ней с убранным ОК тем в противогазе и десяти секунд не высидеть.Ну и бежали в летнем и с автоматом и лопаткой всего, без Л-1.

Дымшашку это нежно. У нас в палатке была жаровня с хлорпикрином.
Vano
Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение. Впрочем от темы вирусов мы сильно ушли. И к ней возвращаясь - ношение обычной маски насколько сопоставимо с бегом в противогазе? Я думаю Эдуард сильно утрирует когда сравнивает эти процессы. Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске.

Хожу по стройке в шапочке, бахилах и маске лет 5.
Привык за месяц - особых неудобств не испытываю, кроме как от бахил - ноги не дышат.
Если обувь летняя "с дырочками" виден конденсат.

Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 20:47) *
Ну на денёк терпимо же. Полежать, подумать, опять же. Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму

Делал специально в субботу, чтобы стройка не пострадала.
Стройка пострадала после первой - полдня понедельника, после второй не пострадала.
Пострадали мои выходные - и да как раз лежал и думал о вечном.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 19:41) *
Я думаю Эдуард сильно утрирует

Ошибочно думаете. В приведённом мной варианте молодой и здоровый может быстро прочувствовать все "прелести" вдыхания собственного выдоха и повышенной нагрузки на лёгкие. Понятно, что с тряпкой на физономии не сравнить, но и здоровье не у всех лошадиное. Откройте ГОСТ и почитайте, что должно быть в маркировке СИЗОДов. Увидьте рассказы хирургов, которые многочисленные случаи обмороков у сестёр упоминают.
И не уподобляйтесь тем идиотам из теленовостей, которые после Собянинских перлов про утренние занятия спортом в маске и прогулки по расписанию выдали репортаж, где один в маске бегал и прочувствовал, что тяжело, но хором с другой "пришли к выводу", что "это (ИДИОТЫ!) полезно, так как частота сердцебиения повышается быстрее и нагрузка выше..." ППЦ.
HeatServ
В отдельных случаях ГОСТ заменяет Священное Писание.

Тем временем в солнечной Турции обновился рекорд. 63 тысячи выявленных и около трёхсот умерших за сутки.
Skaramush
В отдельных случаях нужно понимать, к каким последствиям ведёт то или иное решение.
А к информации относиться критически. Про чудеса с ОРВИ писали не раз. Про проблемы из за неоказания плановой помощи - тоже. Про "лечение от ковида" по любому поводу - тоже. "Внезапно", через год с лишним от "начала пандемии" из протокола убрана обязаловка антибиотика. "Оказывается", чрезмерный приём может вызывать проблемы.

Про какое "священное писание" будет писать, когда "выяснится", что пневмонию нужно лечить как пневмонию, а не гробить людей "новыми протоколами лечения"?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:01) *
В отдельных случаях нужно понимать, к каким последствиям ведёт то или иное решение.
А к информации относиться критически. Про чудеса с ОРВИ писали не раз. Про проблемы из за неоказания плановой помощи - тоже. Про "лечение от ковида" по любому поводу - тоже. "Внезапно", через год с лишним от "начала пандемии" из протокола убрана обязаловка антибиотика. "Оказывается", чрезмерный приём может вызывать проблемы.

Про какое "священное писание" будет писать, когда "выяснится", что пневмонию нужно лечить как пневмонию, а не гробить людей "новыми протоколами лечения"?

Я хотел спросить как решить все проблемы на свете, но вспомнил, что я уже как-то об этом спрашивал.
Skaramush
Вопрос не верен в самой постановке. "Как не создавать лишние проблемы", гораздо вернее.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:32) *
"Как не создавать лишние проблемы", гораздо вернее.
В любом случае ценник тут жизни людей.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 8:41) *
Тем временем в солнечной Турции обновился рекорд. 63 тысячи выявленных и около трёхсот умерших за сутки.

Тут интересно было бы посмотреть на распределение заражённых и умерших по территории в целом и в регионах отдыха отдельно. Чтобы понять для себя - на сколько заезжие из других стран туристы могут повлиять на общую картину.
Если распределение по территории наиболее заселённых регионов Турции более-менее равномерное, то причины всплеска становятся вообще не понятны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.