Цитата(Ashihara @ 1.7.2021, 14:59)

Сделал ошибку я, не уточнил временной промежуток, эпоху. Понятное дело, что в 17-19 веках парадными были исключительно подъезды. Негоже барину пёхать к дому своему. А вот в 20-50 годы прошлого века уже устоялось, что в новостройках парадными были преимущественно входы. Даже панельки начала 70-х в СПб часто имели два входа. На слово "парадный" не тянул ни один из них. Но основной был с козырьком
Не буду захламлять пост, достаточно вбить в гугл что-то типа "сталинка, парадный вход" и понаблюдать за картинками.
Как ГИП и ГИП, работающий на Питер разбирал для себя, на домах где жил в Питере.
Грибоедовский доходный дом (снимали собаку баскервилей Лондон) - парадная да, есть - офигительная отделка внутри. Супер пупер фасад снаружи.
Черный вход и черная лестница для прислуги, да есть.
Панельки с двумя входами - да парадная и черных вход. Просто один вход хрущевка - все равно парадная - так принято у местных, традиция от доходных домов.
Москва Ясенево - башня по центру подъезд с лифтовым холлом без лестницы.
По бокам дома незадымляемая ЛК две штуки - черная лестница. Так у жителей было с постройки дома 1981.
Цитата(ИОВ @ 1.7.2021, 10:18)

Ну вот и хорошо, что Вы разобрались и признали свою ошибку. А то я уже хотела Вам цитату из п. 12.3 этого указа привести.
Так что, это Вы поторопились упрекнуть меня в невнимательности и чтении исключительно новостных агентств. Не я всё-таки, что-то путала, а, как раз, Вы.
Теперь раскроем тему москвичи и скамейки.
Москвичи могут ничего не знать о скамейках.
В парках.
Но москвичи все знают о скамейках на детских площадках.
Раскрою.
Мы говорим москвич - значит дача.
Москвичу некогда сидеть на скамейках в парке - у москвича есть скамейка на даче.
У каждого москвича, очень за редким исключением есть дача.
Другое дело скамейки на детских площадках - вот это обязательное место для посещения москвичами, чаще москвичками.
И да на них есть лавочки - вот эти лавочки важнее тех парковых. И да на детских площадках скученность то побольше - детей сейчас много, спасибо царю нашему Путину.
Есть еще новые москвичи - например такой был в фильме ГАРАЖ, который Родину продал - у них еще не дача, а дом в деревне с родителями или с бабушкой.
Это в ответ: на посты ИОВ с вопросом, каким москвичам верить?