Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
ИОВ
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 13:27) *
чего с едой делать- понятно, есть доставка. А вот лекарства по всяких другим болезням вроде проблема. выйти нельзя, а по аптекам заказать можно, но получать у них.

А волонтёры? Вроде писАли раньше, что могут доставлять.
инж323
Цитата(ИОВ @ 25.10.2021, 13:37) *
А волонтёры? Вроде писАли раньше, что могут доставлять.

слышал, но как и чего и куда- не знаю. запас конечно сделал, но он же не вечный.

ну ё моё- меня пылесосить заставляют!!!! нечего мол без дела сидеть!
ИОВ
Цитата(andrey R @ 24.10.2021, 18:26) *
Мне тут дети звонят, говорят - отец, как гулять бум в праздники? Каки таки праздники? Ну вот эти, нерабочая ж неделя. От же... а я думал - локдаун wink.gif

В Севастополе тоже так подумали - На въезде в Севастополь установят блокпосты из-за ситуации с COVID-19
А в Египте ожидаются прибыли - АТОР рассказала о рекордном спросе на туры в Египет. А по возвращении туристов обратно нас накроет очередная волна ковида ...
Левая рука не ведает, что правая делает. laugh.gif

Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 13:41) *

Ещё в детстве учили: "чистота - залог здоровья" rolleyes.gif
Skaramush
Откровенно говоря, Владимир, я удивлён, что Вы привились. Это единственное, что вызвало некоторое удивление. Все остальные Ваши "старые песни о главном" предсказуемы, как восход Солнца.

Укрепление иммунитета (методы) известны ещё с времён Гигеи. Если Вам не известна присказка пионерских времён "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья", мои Вам соболезнования. Если Вы так и не удосужились (а оно так и есть) пробежаться по методикам профилактики 2018 года и 2020, то ЛЮБОЕ обсуждение с Вами не имеют ни малейшего смысла.

И я не пишу петиций. Я делаю всё возможное на своём уровне и для себя + семьи, кому могу помочь. В том числе и тем, что вывезти на воздух.

Про "сумеречную страну" можете талдычить до заговения морковки. Лето как прошлого, так и текущего года - шикарное, с большим количеством солнечных дней.
"Сидеть дома и не выходить" это была мера, которая (для её соблюдавших неукоснительно) стоила и будет стоить многих жизней. Как и прекращение плановой медпомощи.

Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 14:41) *
слышал, но как и чего и куда- не знаю. запас конечно сделал, но он же не вечный.

Смех смехом, а сейчас влажность падает, так что и влажную не помешает. Или цветы поливать. Ну и проветриваться основательно.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 13:58) *
Откровенно говоря, Владимир, я удивлён, что Вы привились. Это единственное, что вызвало некоторое удивление.
Не понимаю, что вызвало удивление. Я ж антивакцинником не был никогда вроде, да и вообще сторонник достижений человечества.

Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 13:58) *
Укрепление иммунитета (методы) известны ещё с времён Гигеи. Если Вам не известна присказка пионерских времён "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья", мои Вам соболезнования. Если Вы так и не удосужились (а оно так и есть) пробежаться по методикам профилактики 2018 года и 2020, то ЛЮБОЕ обсуждение с Вами не имеют ни малейшего смысла.

И я не пишу петиций. Я делаю всё возможное на своём уровне и для себя + семьи, кому могу помочь. В том числе и тем, что вывезти на воздух.

Про "сумеречную страну" можете талдычить до заговения морковки. Лето как прошлого, так и текущего года - шикарное, с большим количеством солнечных дней.
"Сидеть дома и не выходить" это была мера, которая (для её соблюдавших неукоснительно) стоила и будет стоить многих жизней. Как и прекращение плановой медпомощи.
Пионерскую призказку я помню, я даже знаю присказку древних латинян про сантус пер аква. Не спорю про воздух, солнце и прочих друзей. В грамотных инфекционках по всему периметру палат для этого устроен пандус, где с этими друзьями можно пообщаться. А вот по поводу как инфекционный больной пойдёт гулять через места общего пользования (в данном случае подъезд) инструкций нет. Поэтому, например, Инж, сейчас заперт дома. И это правильно. Обязательно ведь с соседом покашлять остановится, так человек устроен.
инж323
Так и сын словил то ковид в больнице, а там все либо переболевшие и с анализом крови это подтверждающим или отвакциненные с проверкой тоже. Где взял он его? Я ж его с вахты в больнице забрал и на авто домой никуда не заходя.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 14:34) *
Так и сын словил то ковид в больнице, а там все либо переболевшие и с анализом крови это подтверждающим или отвакциненные с проверкой тоже. Где взял он его? Я ж его с вахты в больнице забрал и на авто домой никуда не заходя.

Или по подъезду за минуту до прогулялся заражённый сосед, который помнит поговорку "Солнце, воздух и вода".
Skaramush
Воооот.
А теперь плавно переходим к организации логистики в больницах, начиная с прошлого года. О которой, разве только не с матом, высказывались инфекционисты. Не напомните, чем Вы тогда оправдывали такой бардак?

И насчёт Инжа - у него обоснованное подозрение, насколько я понимаю. С подтверждением диагноза у близкого контакта. А по домам-то загоняли абсолютно всех, без разбору.

...Однако, если собираетесь "побежать по кругу", лучше остановиться не начиная. В цирке (буквальный перевод) я принимать участия желания не имею.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 14:37) *
Или по подъезду за минуту до прогулялся заражённый сосед, который помнит поговорку "Солнце, воздух и вода".

в лифте мы ехали в масках.
вобщем реально только больница под подозрением, остальное.... слишком натянутое получается. а вот точно где словил- не знаем. с 05.10 он в больнице был и перед укладкой сдавал прям у них анализы крови на всё в т.ч. ковид и вассерманов всяких.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 14:38) *
Воооот.
А теперь плавно переходим к организации логистики в больницах, начиная с прошлого года. О которой, разве только не с матом, высказывались инфекционисты. Не напомните, чем Вы тогда оправдывали такой бардак?
Не помню. И Ваших предложений тоже на сей счёт не помню. Их не было. Сводилось всё к классическому "читайте СНиП", что как бы должно намекать на полное Ваше понимание и непонимание всех остальных прочих. Этакое надменное молчание. Поза, так сказать. Это Ваше право, но конструктива здесь ноль.
Neowise
Сейчас витамин D, не модно, зимой пью витамин D3 (USA)
Укрепляет кости и иммунитет (так на баночке написано)
Vano
Не помню летом ограничений на прогулки на свежем воздухе.
В какое-то другое время были.
HeatServ
в лифте мы ехали в масках.
вобщем реально только больница под подозрением, остальное.... слишком натянутое получается. а вот точно где словил- не знаем. с 05.10 он в больнице был и перед укладкой сдавал прям у них анализы крови на всё в т.ч. ковид и вассерманов всяких.
Может и в больнице. Как раз пример для сторонников работы медицинских учреждений в обычном режиме в условиях пандемии.
Neowise
Можно, конечно, задать вопрос про наличие образования по иммунологии , но я его задавать не буду.
Vano
Коньяк с утра, все таки полезен.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 15:43) *
Не помню. И Ваших предложений тоже на сей счёт не помню. Их не было. Сводилось всё к классическому "читайте СНиП", что как бы должно намекать на полное Ваше понимание и непонимание всех остальных прочих. Этакое надменное молчание. Поза, так сказать. Это Ваше право, но конструктива здесь ноль.

То есть, мне нужно было "простыни" выкладывать, чтобы Вы соизволили написать "мне это читать некогда"? Беспроигрышная в моменте позиция. Но только в моменте, а он у Вас ушёл давно.
Как и писал, если Вам нравится изображать цирковую лошадь, то меня сие не вдохновляет.

Цитата(Neowise @ 25.10.2021, 16:09) *
Можно, конечно, задать вопрос про наличие образования по иммунологии , но я его задавать не буду.

Можно. Задайте. Нету.
Но это не мешает, например, разобраться с разницей "места массового пребывания" и "места массового присутствия". Достаточно умения читать и воспринимать написанное.
А не высказывать утверждения про волны заражения, а потом прятаться за "всё написанное автором является только плодом его фантазии".

Цитата(Vano @ 25.10.2021, 16:12) *
Коньяк с утра, все таки полезен.

Спиртное не полезно в любой дозе и в любое время. Но каждый волен выбирать сам.
Neowise
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 17:24) *
Можно. Задайте. Нету.

Не задам.
А в чем разница, чисто философский вопрос ?
Вы не имеете и я не имею, чем ваше неимение лучше моего ?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 15:24) *
То есть, мне нужно было "простыни" выкладывать, чтобы Вы соизволили написать "мне это читать некогда"? Беспроигрышная в моменте позиция. Но только в моменте, а он у Вас ушёл давно.
Как и писал, если Вам нравится изображать цирковую лошадь, то меня сие не вдохновляет.
Т.е. или не пишу ничего, или пишу простыни? Простыни для того и пишутся, чтобы размазать что-нибудь. Полное непонимание, например. Чётко, без мыла, своё видение, не более того. Чтобы можно было согласиться, не согласиться, обсудить и так далее. Но Вам важнее поза. Дело Ваше, как уже говорил.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 14:59) *
Может и в больнице. Как раз пример для сторонников работы медицинских учреждений в обычном режиме в условиях пандемии.

не пример. Больница на карантине- контактов с больными там лежащими у посетителей нет. принимают только передачи и все в масках.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 15:35) *
не пример. Больница на карантине- контактов с больными там лежащими у посетителей нет. принимают только передачи и все в масках.

Для нанометрового вируса карантин - чистая условность.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 15:37) *

так напишите им, а то чего они лохи то сидят там и не знают. вот вам сайт их.
https://gkb-buyanova.ru/
Амиго
да не, ну не условность ж. Чот вы совсем эпидемиологов за лохов держите.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 14:34) *
вобщем реально только больница под подозрением,

Скорее всего, в больнице и взял.
Вакцинированные тоже заражаются. По уверениям рекламных призывов, болеют бессимптомно (тут непонятно, почему тогда считается, что болеют?) либо легко. Но при этом успешно вирус распространяют/передают.
https://yandex.ru/q/article/7b9c6cfd-e5fa-4...e-b279d905f832/
"Сколько длится инкубационный период?

От контакта с вирусом до появления симптомов может пройти от 2 до 14 дней, в среднем — 5.
"

инж323
Цитата(ИОВ @ 25.10.2021, 16:13) *
Скорее всего, в больнице и взял.
Вакцинированные тоже заражаются. По уверениям рекламных призывов, болеют бессимптомно (тут непонятно, почему тогда считается, что болеют?) либо легко. Но при этом успешно вирус распространяют/передают.
https://yandex.ru/q/article/7b9c6cfd-e5fa-4...e-b279d905f832/
"Сколько длится инкубационный период?

От контакта с вирусом до появления симптомов может пройти от 2 до 14 дней, в среднем — 5.
"

сын не вакцинированный, а переболевший и при поступлении в больницу там сделан анализ крови на антитела и их там более чем достаточно, что впрямую указано в заключении по результатам анализа крови. Иначе б его не приняли в больницу.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 25.10.2021, 15:52) *
да не, ну не условность ж. Чот вы совсем эпидемиологов за лохов держите.

Просто вероятность снижена и не более того. Сто процентов защиты от вируса это где-нибудь в солнечной плазме только бывает.
Амиго
Цитата
Просто вероятность снижена и не более того.

ну да.
А то население то как думает? Инфекционка рассадник болезней.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 16:25) *
сын не вакцинированный, а переболевший и при поступлении в больницу там сделан анализ крови на антитела и их там более чем достаточно, что впрямую указано в заключении по результатам анализа крови. Иначе б его не приняли в больницу.

Ну так кто-то из вакцинированных попал в больницу уже заражённым, но с ещё невыявленным диагнозом.
altsem
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 13:41) *

А вот это уже волюнтаризьм. Не соглвшайтесь.
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 15:24) *
Спиртное не полезно в любой дозе и в любое время. Но каждый волен выбирать сам.

глядя на окружающий мир трезвыми глазами, ковидный мир - вижу, что полезен
инж323
Цитата(ИОВ @ 25.10.2021, 16:31) *
Ну так кто-то из вакцинированных попал в больницу уже заражённым, но с ещё невыявленным диагнозом.

пока не принесут результат анализа на антитела или анализ на отсутствие ковида в крови, то из приемного он в отделение не пойдет. и наличие куаркода не помеха- анализ делают все равно.
вобщем там головусломаешь прикидывая как и что, но вот из больницы приехали с новым ковидом. Мы с женой пока в ка4рантине и про зараженность себя ничего не знаем. может еще здоровые, может уже заболели, пока ждем в инкубационном периоде.
сын нам уже апдейт компа в гостинной сделал.На очереди наши компы с женой, вобщем занятия находятся. Пылесосить не стал пока- там сын смотрит чего то.
altsem
Цитата(инж323 @ 25.10.2021, 16:40) *
Пылесосить не стал пока- там сын смотрит чего то.

Это правильно. И причина подходящая.
ИОВ
пока не принесут результат анализа на антитела или анализ на отсутствие ковида в крови, то из приемного он в отделение не пойдет. и наличие куаркода не помеха- анализ делают все равно.
вобщем там головусломаешь прикидывая как и что, но вот из больницы приехали с новым ковидом.

Заражение уже произошло - инкуб. период в разгаре - анализ пока ничего не выявляет.

Пылесосить не стал пока- там сын смотрит чего то.

Предложите ему подольше смотреть. smile.gif
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 16:37) *

Вирусы, в отличие от бактерий, не "живые существа". Бактерии могут жить самостоятельно, а вирусы - нет. Им нужен носитель - какая-то клетка для размножения.

Поймать вирус фильтром (как в рекламах оборудования) невозможно из-за "наноразмеров". Но можно поймать носителей вируса - капли слюны и прочее, в которых имеются клетки-носители вируса.

Маски, которые все носят, вирусы не ловят. Они просто психологически действуют.

Карантин для вируса - действительно условность, но любой карантин "на всякий случай" все-таки полезен. В это время можно и обнаружить и нейтрализовать носителей вирусов.

Потому он десятки лет и применяется, даже в армии есть "карантин". Даже там выявляются всякие совсем "не вирусные", а "шизики".

Но в интернете карантинов нет, зато полный простор для психических больных.
Neowise
Можно переболеть- быть вирусоносителем и вакцинироваться и быть вирусоносителем и заболеть после 1-2-3 вакцинаций.
Разница в вероятностях. Дельта пишут сильно заразная, достаточно недолгого контакта.
А волны заболеваний в натуре видно по поисковым запросам.
altsem
Цитата(Melkiades @ 25.10.2021, 17:09) *
Вирусы, в отличие от бактерий, не "живые существа". Бактерии могут жить самостоятельно, а вирусы - нет. Им нужен носитель - какая-то клетка для размножения.

Поймать вирус фильтром (как в рекламах оборудования) невозможно из-за "наноразмеров". Но можно поймать носителей вируса - капли слюны и прочее, в которых имеются клетки-носители вируса.

Карантин для вируса - действительно условность, но любой карантин "на всякий случай" все-таки полезен. В это время можно и обнаружить и нейтрализовать носителей вирусов.

Потому он десятки лет и применяется, даже в армии есть "карантин". Даже там выявляются всякие совсем "не вирусные", а "шизики".

Но в интернете карантинов нет, зато полный простор для психических больных.

Ещё один пример неприкрытого обнаученного пзихизьма в интернете.
Так вот маска действительно снижает риск заражения. Это понятно любому, кто в средней школе учил физику, а не проходил её.
HeatServ
Цитата(Melkiades @ 25.10.2021, 17:09) *

Маски работают и очень эффективно, просто не все понимают, в какую сторону они работают. Они защищают не носителя маски, а всех вокруг от потенциально заражённого носителя маски. Эффективность хорошо демонстрируется на морозе, кашлянуть с маской и без неё. Земля и небо.
Амиго
Ну как бэ, если тебя забрызгами соплями то уж лучше быть в маске, чем без нее.
инж323
вирус распространяется воздушно-капельным путем. Маска снижает скорость воздуха выдуваемого челом и сокращает радиус распространения капель и воздуха от зараженного чела. При вдохе аналогично, но как и с приточными решетками и струями от них и вытяжными решетками почти полный аналог, так же и радиус действия при вдохе и при выдохе.
и реально маска помогает своим кмс при этом и ловит некие капли на которых вирусы собрались транспортироваться в окружающее пространство. но не более того.
блин про пылесос то забыл!!!! кстати вот и аналог еще один. наденьте маску на шланг и поиграйтесь изучая радиус всаса пылесоса. а жена то не пилит еще даже, что не пропылесосил, опытная же, да и сын в гостинной уснул перед ТВ, который уже выключился сам.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 25.10.2021, 18:26) *
Ну как бэ, если тебя забрызгами соплями то уж лучше быть в маске, чем без нее.

Тоже да. Стоматологи, например, вообще щитки нацепляют.
Neowise
А чем собств. в беседке занимаются, если что то осмысленное.
Ответ - валидацией.

altsem
Пример обнаученного психизьма в интернете
Стоило произойти энергофинансовому кризису в Европе, как сразу окрылились наши доморощенные противники правильных, логичных, либеральных технологий зелёной энергетики.
Ну разве не так?
Так mellow.gif
Барабан
Я сегодня узнал, что Спутник V - это Спутник Ви. А я думал всегда, что Спутник 5! cool.gif
Барабан
Есть такое. умное слово придумали -Сегрегация.
инж323
Цитата(Барабан @ 28.10.2021, 15:28) *

оно и без ковида было известно, как и гимнастика Стрельникова помогающая своими упражнениями организму самому интенсивнее насыщать кровь кислородом.Помогает и для прочих заболеваниях.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 28.10.2021, 15:28) *

Сегрегация по куар-признаку.
инж323
Цитата(инж323 @ 28.10.2021, 15:31) *
оно и без ковида было известно, как и гимнастика Стрельникова помогающая своими упражнениями организму самому интенсивнее насыщать кровь кислородом.Помогает и для прочих заболеваниях.

как и сатурация

Цитата(HeatServ @ 28.10.2021, 15:42) *
Сегрегация по куар-признаку.

эту сегрегацию теперь по проживанию уже видят. Мол кто в доме с студиями живет или в аппартаментах, то и сегрегации подвергся, типа в гетто. а нормальные живут в квартирах и домах и недопонимают, что евродвушка- это простая однушка просто с приличного размера кухней и не более.
Vano
беда пришла откуда не ждали
через мужей сотрудниц комсомолок
у мужей положительные - сотрудницы вопрос времени
закрыли офис переходим на выпуск только электронных версий проектов
(проектировщики уже несколько лет по домам работают)

Как чувствовал - проводил повышение иммунитета коньяком с утра.
Барабан
А мужья комсомолок привиты были?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.