Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Vano
Есть у мною любимого академика и флотского генерала царского, героя соцтруда, которого сильно уважал товарищ сталин воспоминания в них две заметочки о ЗОЖ:

Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина:

— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т. д.

— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича (Сеченова - Дм.Савостин), продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкап. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.

Vano
Уникальный человек. Человек-пароход. Глыбище
Ни дня не сидел при режимах. Человек просто работал на своё отечество. И никто его не посадил и не расстрелял.
И зятя его Капицу не расстреляли и не посадили.
Как тут пишут в теме о Вавилове.
HeatServ
Если бы он употреблял водку из нонешних магазинов в тех же количествах, пусть даже самую именитую, то через три года его бы уже вскрывали.
А человек глыбище. Кораблям так просто имена не дают.
экспорт
майские выходные используют начавшийся максимум Солнца

предсказанный за месяц до прошлогоднего начала
HeatServ
Индия.
Const82
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 9:02) *
Вызывают удивление рассуждения молодого и, похоже, здорового мужчины, не понимающего – люди другого возраста/пола/состояния здоровья переносят мероприятия, препятствующие нормальному дыханию, совсем иначе и с определёнными последствиями для их общего состояния здоровья, как физического, так и морального.
Извините, но, по-моему, это инфантилизм сознания. Дай Вам Бог богатырского здоровья до глубокой старости, но нужно ещё и видеть, и принимать во внимание состояние здоровья окружающих людей.

Ещё меня всегда удивляет, что некоторые именно истово верующие во что-то люди очень настойчиво пытаются внедрить свою веру (неважно, праведную или нет) в сознание других людей. И не понимают, а, вернее, отказываются понимать, что другие люди имеют право верить во что-то другое или не верить вообще ни во что по конкретным вопросам или ситуациям.

Это же не рассуждения, это аргумент к сравнению противогаза и маски.

Насчет болеющих от масок людей - а где статистика, чем болеют?

Да и люди в общем сами в этом виноваты. Есть пример Китая где жесткие меры подавили эпидемию. Ну и приезжающие в Китай не справочкой какой то отделываются, а не пару недель помещаются в карантин, за свой счет https://ria.ru/20200316/1568648425.html#:~:...2C%2016.03.2020.
Если бы у нас власть действовала так же - то и носить эти маски пришлось бы не месяцами, а за пару недель справились. А если ни власти ни гражданское общество не готовы решать проблемы - то имеем что имеем. А если вдруг скачек - так и до Индии дойти не далеко.

А вот насчет разных мнений мне попалась такая информация. Пока у нас что-то подозревают ученые уже делают гипотезы, строят модели и получают интересное:

https://zen.yandex.ru/media/the_world_is_no...101d2625292a510

https://zen.yandex.ru/media/the_world_is_no...0024f5c1088f690
Рекуператор
Как там в европах

Жители Германии, получившие прививку от коронавируса, вскоре смогут вновь обрести свои права и свободы, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn). Для этой категории населения не будут действовать требования проходить тесты на COVID-​19, самоизолироваться и оставаться на карантине. "Те, кто полностью привит, будут приравниваться к сдавшим отрицательный тест", - сказал он воскресному изданию Bild am Sonntag от 4 апреля.
Vano
В наших Европах также.

Во многих крупных окологосударственных градообразующих и регионообразующих конторах:
после праздников 11 числа приносишь тест или к работе не допушен.
Или вместо теста сертификат прививочный.
Лучшим в мире спутником.

Skaramush
Ничего, что привитый запросто может быть носителем (распространителем)?
Vano
К кому этот вопрос?
Skaramush
К тому, что какой толк от сертификата о прививке? Человек может быть привит и разносить всем "подарки".

...Это и к Германии тоже. Если что.
Vano
Цитата(Skaramush @ 6.5.2021, 13:35) *
К тому, что какой толк от сертификата о прививке? Человек может быть привит и разносить всем "подарки".

...Это и к Германии тоже. Если что.

Человек с отрицательным тестом может быть носителем?
Skaramush
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 13:57) *
В наших Европах также.

Во многих крупных окологосударственных градообразующих и регионообразующих конторах:
после праздников 11 числа приносишь тест или к работе не допушен.
Или вместо теста сертификат прививочный.
Лучшим в мире спутником.

Я что-то писал про результат теста? Или Вы не писали выделенное в цитате?
Vano
Вы же не любите одну национальность и при этом отвечаете таки вопросом на вопрос.
Skaramush
Мне Вас назвать склеротиком или лжецом, Иван? Я многократно писал и повторю, моё негативное отношение по признаку идеологии, а не крови. С которого раза Вы можете это запомнить? Хотите точности - пишите "не любите иудеев", хотя я их не терплю. О какой "любви" может идти речь к тем, кто празднует день массовой резни, поедая символические уши одной из жертв?

И всё равно не понял претензии, или это по принципу "Баба Яга против", Вы на ЛЮБОЕ моё сообщение реагируете как Павловская собака на лампочку - сначала слюноотделением, вместо прочтения?

Ещё раз повторю. Наличие сертификата о прививке страхует ТОЛЬКО владельца сертификата (не на 100%, но страхует). Но никак не контактирующих с ним. Так в чём толк предъявления оного, если человек может запросто быть "бессимптомным распространителем"?
Vano
Цитата(Skaramush @ 6.5.2021, 15:00) *
Мне Вас назвать склеротиком или лжецом, Иван?

Т.е. просто спокойно общаться Вы не способны от слово совсем?
Надрыв нужен?
инж323
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 14:01) *
Человек с отрицательным тестом может быть носителем?

демонстративно - хамское передергивание стало "системой Вано". Явно не хотеть видеть написанного и приделывать тексту оппонента совсем другое звучание, нужное себе. Привитый чел сам не болеет и запросто являться может разносчиком инфекции сам не болея, это и без ковида с всякими гриппами и ОРЗ\ОРВИ было десятилетиями, но демонстративное непонимание изображаемое.... и затем по сценарию должна быть "обида" и высказываемая оппоненту претензия( любая, не имеет даже значения какая, главное претензия нужна).В данном случае - про надрыв.
Vano
А вам зачем надрыв?
Пришли два человека один новость написал, второй в ответ тоже похожую новость.
А вы двое рвете себя?
Зачем?
инж323
ч.и т.д. Всё четко по сценарию.
Надрыв есть только у вас с этой подменой, но на это всем давно.... всё равно. Вы как Незнайка стали, мем форумский, с его вечными поисками причины его плохого жития. И даже не имеет значения какая у него жизнь реальная - речь именно о тараканах в голове вещающих что всё плохо.
так что с сделанной вами подменой? Так и далее будет изображать полное непонимание того, что сделали и продолжите про какой то там приписываемый вами оппонентам надрыв?
экспорт
раз в неделю читая чую недоговорено:

"если человек может запросто быть "бессимптомным распространителем"? "

? что делать именно данному человеку ?
инж323
Цитата(экспорт @ 6.5.2021, 17:40) *
раз в неделю читая чую недоговорено:

Носить маску и поменьше ходить в места скопления народа, что бы поменьше народа подхватило от него вирус. А маска сузит радиус распространения вируса и его "транспорта". всё в принципе как с любой другой ОРВИ.
экспорт
вопрос был к неважно кому цитируемому
поэтому доверяю именно цитируемому ответить самому:

Vano
Цитата(инж323 @ 6.5.2021, 17:19) *
мем форумский,

Возможно.
Общаюсь и вне форума с участниками - и вас вспоминаем ну как мема.
Ничего страшного.
инж323
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 21:13) *
Возможно.
Общаюсь и вне форума с участниками - и вас вспоминаем ну как мема.
Ничего страшного.

а вас и не вспоминают. Ни в беседах на отвлеченные темы, ни на проф, и ни дай бог с контактом по работе.
Хотя и в этом вы четко по сценарию- обида придумана, претензии озвучены, теперь надо цепляться к любой фразе высказанной по какому либо из поводов и прицепить её к личности оппонента. якобы ответно. Смешной вы Вано.
Vano
И хорошо.
Вы же замечаете за собой, что просто поговорить не могете и даже за коронавирус? - сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.
Не можете не замечать.
Это не хорошо, не плохо.
Просто явление, как и коронавирус - не переболеть, не вылечить.
инж323
Цитата(Vano @ 7.5.2021, 0:37) *
И хорошо.
Вы же замечаете за собой, что просто поговорить не могете и даже за коронавирус? - сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.
Не можете не замечать.
Это не хорошо, не плохо.
Просто явление, как и коронавирус - не переболеть, не вылечить.

Снова по сценарию? Так и где вы увидели обращение внимание на ваше передергивание в обсуждение вас, вместо этого передергивания? Вы передернули и вам неоднократно об этом написано, но вам удобней увидеть это замечание, как обращение обсуждения на вас. И вы будете стоять на этом , как пуговица, насмерть. И именно вам захотелось перевести упоминание Незнайки , как форумского мема,на себя и в отместку на меня.
Всё ли у вас в порядке, как самочувствие? с такими очепятками- "сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.", много раз пропустили "на" и запятых тоже. Это на, не совсем на, здорово, на.
Рекуператор
Мрёт народ в американщине

ВАШИНГТОН, 6 мая - РИА Новости. Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 7.5.2021, 1:21) *
Мрёт народ в американщине

ВАШИНГТОН, 6 мая - РИА Новости. Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

На мой взгляд есть несколько проблем с вакцинацией.
Главные:
1. Проблема эффективности вакцин.
Из многих факторов, влияющих на эффективность, выделил бы условия для хранения и транспортировки. Нет полной уверенности в том, что условия хранения и транспортировки, прописанные изготовителем, были соблюдены.
2. Политические. Власти многих стран не заботятся о здоровье народов, а больше о своем имидже на фоне борьбы с короновирусом. В Украине уж точно. Полная несостоятельность, не способность к организации вакцинации.
3. Политическое. Взаимное признание вакцин разными странами.
Признают ли вакцинированных российскими вакцинами во всех странах? Как с передвижением по миру, пересечением границ? Как уровень вакцинации в стране влияет на это? Факты имеем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"В самой вакцинированной стране мира - на Сейшельских островах, возвращают частичный локдаун из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.
В государстве с населением 98 тысяч человек двумя дозами привили уже 60% жителей. Однако это не остановило распространение вируса. Треть заболевших - это люди, получившие полный цикл вакцинации. И эта ситуация показательна прежде всего для Украины. Конфигурация прививок на Сейшелах похожа на отечественную: островитян вакцинируют индийским "Ковишилдом" (то есть по сути "АстраЗенекой") и китайской Sinopharm.

При этом есть и другой пример массово привитой страны - Израиля, где падение заболеваемости беспрецедентное после вакцинации. Там прививали "Пфайзером".
То есть на примере небольших государств, где быстро смогли привить львиную долю населения, становится понятно, какие вакцины реально работают, а какие - нет."
https://strana.ua/news/331995-doverilis-kov...at-ukraine.html

Vano
Цитата(инж323 @ 7.5.2021, 1:01) *
Снова по сценарию? Так и где вы увидели обращение внимание на ваше передергивание в обсуждение вас, вместо этого передергивания? Вы передернули и вам неоднократно об этом написано, но вам удобней увидеть это замечание, как обращение обсуждения на вас. И вы будете стоять на этом , как пуговица, насмерть. И именно вам захотелось перевести упоминание Незнайки , как форумского мема,на себя и в отместку на меня.
Всё ли у вас в порядке, как самочувствие? с такими очепятками- "сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.", много раз пропустили "на" и запятых тоже. Это на, не совсем на, здорово, на.

Не увидел в этом потоке ничего про коронавирус.
Рекуператор
Спасать мир снова и где-то успешно

10 мая. /ТАСС/. Применение вакцины "Спутник V" позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус и снизившей уровень инфицирования до нуля, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
EJIEHA
Вот и я приобщилась к Спутнику. Там ещё тысячу рублей давали за прививку, но мне не положено. Молодая ещё. Только для 60+.
nick2
в пятницу поставил вторую дозу.
после первой - реакция ноль.
после второй.
давление, температура, пульс - как у космонавта.
но голова не слушается.
хочет послать всех и отдыхать.
свалили под этим предлогом с работы с обеда.
дома напился морса , поспал 1,5 часа.
к вечеру - как огурчик
Ferdipendoz
Ну и хорошо. Вполне себе терпимая реакция
Рекуператор
В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения, соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. Об этом на заседании регионального оперативного штаба объявил глава Якутии Айсен Николаев.

Как заявили в пресс-службе главы региона, в первую очередь привиться от коронавируса должны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Их могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования».

Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб.

Vano
опровергли обязательную, пишут массовая

https://tass.ru/obschestvo/11475737?utm_sou...earch%3Ftext%3D
altsem
На что деньги тратят. Лучше бы незнайкам раздали.
ViC
Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!
http://expert-doctors.site/statements/asso...nyajtes-k-isku/
Skaramush
Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?
Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились.
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:33) *
Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!
http://expert-doctors.site/statements/asso...nyajtes-k-isku/

Ни хрена не понял, это типа как в анекдоте про сэра Генри и гей-парад?
ViC
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38) *
Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?
Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились.

Суть.
Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.

На счет скачивания ничего не скажу.
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:42) *
Суть.
Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.

На счет скачивания ничего не скажу.
Т.е. вакцина не настоящая и поэтому её регистрация незаконна?
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38) *
Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?

Почему не доступны? У меня всё открывается.
У меня пока нет времени, но читать, вероятно, нужно нижние 2, где 16 и 60 стр.
Амиго
Цитата

Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением.

А вапще поржал на этой хренью.
Фразы экспертного заключения:
Цитата
В настоящее время в системе здравоохранения России практически не существует системы медицинской профилактики заболеваний.

Цитата
Если обратить внимание на зарубежные препараты и рассмотреть официальную инструкцию к данным препаратам — мы видим аналогичную картину.

Цитата
То, что причиной нового заболевания является вирус, было объявлено ВОЗ – не установлено научно, не доказано, а именно объявлено.

дальше веселее, лень копипастить. )

Это писали дети, а не эксперты. Ну или выжившие из ума медиками. ) Что характерно это наезд на все вакцины в мире. Вобщем ковид диссиденты.)
ViC
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:15) *
Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением.

Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением.

И да, это наезд на все вакцины. Жду развития. Запаслась попкорном
Vano
Приходил директор заводской столовой жаловался.
Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается.
Эт я про экспертов вспомнил.
Skaramush
Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали. А "страшилок" хватает и по вакцинам, и по вирусу. Этот ковид чего только не вызывает. Если всё собрать, так вообще нет ничего страшнее и масштабнее.
Амиго
Цитата
Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается.

У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает)))

Цитата
Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением.

На яндекс дзене интересуются. Что характерно всегда за Фургала, против спутника, за олешу, против парадов 9 мая и пр. Мы тут в РФ то об этом манифесте альянса врачей от украинки узнали. От тебя то есть. )

До сегодня, например, я этой фигни не видел.

Цитата
Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали.

то есть короновирус это не вирус?)
ViC
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47) *
У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает)))

Скоро балалайку в руки возмет.

От тебя то есть. )

Ну, у нас вакцин никаких не разработано. Наблюдаем за соседями.

До сегодня, например, я этой фигни не видел.

Че сразу фигня? Не читал, но осуждаешь?))
В некоторых штатах (в оплоте демократии) ношение масок запрещают, законы пишут, мож уже написали.

Конечно вирус. Их до хрена... в общем, тебе по пояс будет (С)

Skaramush
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 12:47) *

Ну, насколько я вирусолог, коронавирус это семейство. И тот который (код не помню) конкретный, в чистом виде, вся цепочка - не выделен пока никем. И заявлена куча "мутаций". Кавычки только потому, что написал выше.
Заболевших и заболевающих, как и наличие болезни (одной?) отрицать смысла не вижу. Но вот сомнений куча, в том вале шухера, который льётся круглые сутки. Мало того, уже "высокие льющие стороны" многократно попадаются на противоречиях.

У меня на этой и прошлой неделе вышли с больничного два вышестоящих руководителя. И для одного из них, как ОРАЛИ в прошлом году СМИ этот вирус был "с высокой вероятностью смертелен". Но вот ... Да, в больнице отлежали оба.
Кстати, для Сани Пяткова, если верить тем же СМИ, вирус составлял такую же смертельную опасность с высокой вероятностью. Он переболел, насколько помню.

Ну не стыкуется реальность с картинками. Никак. Сплошной вариант "белые каски спасают Муму из горящего аквариума".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.