Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Neowise
И вообще станет неактуальным и незначительным фактом, одним из многих в цепи событий,
заканчивающимися всегда одним и тем же.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.11.2021, 20:31) *
laugh.gif
Напомни, это какая по счёту твоя прививка после школы?

После школы был трианатоксин, в военкомате кололи. Даже печать в военнике есть 1.0. Типа, ботулизм. Потом кололи разное, но уже без печати. С войсках уже. Зато алкоголь переваривался организмом за секунды. Выпиваешь водки литр и сидишь трезвый. Как дурак.
jota
https://www.youtube.com/watch?v=ZYmcOcECYVM - 3 месяца назад. Если это так, то воспроизводство и распространение новых штаммов обеспечено на госуровне. Откуда в Африке новый штамм?....
Цель понятна. Крупная война невозможна, а сжечь свои долги, обрушив мировую экономику - очень даже можно. Зато потом можно нехило заработать на восстановлении...ну как план Маршалла после войны, например. На этом фоне борьба ваксеров и антиваксеров - отвлекающий манёвр.
Vano
14 век. Чума. Откуда в Китае чума?
Кто рушил экономику Европы?
HeatServ
Холерный вибрион, опять же.
Смешно и грустно. Неспособен человек создать коронавирус. Нет таких технологий.
Neowise
Могут подправить в нужном направлении.
Сейчас генетика активно развивается.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.11.2021, 8:13) *
Могут подправить в нужном направлении.
Сейчас генетика активно развивается.

Только очень крупными кусками монтировать умеют.
Neowise
Дело времени и развития вычислительной техники. Сейчас это моделируется на суперкомпах.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.11.2021, 8:52) *
Дело времени и развития вычислительной техники. Сейчас это моделируется на суперкомпах.

Моделировать можно хоть до хохота, а вмешаться в геном это не в тапки гадить.
Neowise
Сначала проект, потом монтаж. Сейчас все в компютерных программах проектируют.
Другое дело, геном сложен для нынешних компов, но это дело недалекого времени.
Vano
С компами и электронными компонентами сейчас проблема - вирус мутировал и ударил по их производству в Китае.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.11.2021, 9:56) *
Сначала проект, потом монтаж. Сейчас все в компютерных программах проектируют.
Другое дело, геном сложен для нынешних компов, но это дело недалекого времени.

Сомневаюсь, что такое возможно. Методом литературной аналогии: мы сейчас можем заменить на полке один из томов Льва Толстого "Война и мир" на что-нибудь другое. Скажем, на том Достоевского. И не более. А вот если в романе "Война и мир" вместо Наташи Ростовой появилась Фрося Бурлакова, то это уже вмешалась мать-природа.
Барабан
Если проект в Ревите - то можно.
БИМ-моделирование вирусов будет.
Vano
не будет - сколько себя помню был БИМ еще до Ревита. И как и раньше так и сейчас через жопу, 20 лет прошло, а всё через одно место.
С таким подходом к вирусам лучше не подходить.
Барабан
Лично мне Ревит нравится. Сотрудникам в нашей фирме тоже нравится.
Сейчас сдаем Заказчику BIM-модель здания (именно, как BIM-модель).
Отдельный пункт в договоре.

Но, вирус-БИМ моделирование -сложная штука.
Вряд ли в Китае такое смогли. Билл Гейтс, если только.
Vano
Гавно полное, учитывая что люди работали над этим 25 лет (ранее были другие продукты автодеска).
С костылями, подкладками и допущениями.
Но другого нет.
Жрем что дают.
Но таким вирус не победить.

Барабан кстати, а что Заказчик будет делать с моделью он придумал?
Neowise
Цитата(HeatServ @ 29.11.2021, 12:17) *
Сомневаюсь, что такое возможно. Методом литературной аналогии: мы сейчас можем заменить на полке один из томов Льва Толстого "Война и мир" на что-нибудь другое. Скажем, на том Достоевского. И не более. А вот если в романе "Война и мир" вместо Наташи Ростовой появилась Фрося Бурлакова, то это уже вмешалась мать-природа.

Думаю, возможно все, если приложить необходимые усилия. А они приложены, к тому же очень перспективный высокотехнологичный рынок, где отдадут любые деньги, типа бессмертия.
Vano
Гейтс занимается и по памяти Роснефть.

«Мы планируем создать базу данных на 100 000 полногеномных исследований последовательностей россиян, расположенную на серверах в России. Для этого будет проведено масштабное добровольное популяционное исследование. Начнем с собственных сотрудников, что позволит определить референсные геномы для разных народов России», — сказал Сечин.

Генетическое редактирование.

В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова и глава "Роснефти" Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение посвящено "ускорению развития российских генетических технологий" и "превращению Российской Федерации в одного из мировых лидеров" в этой области к 2027 году, а также "снижению критической зависимости российской науки и промышленности от зарубежных генетических и биологических технологий".

В соответствии с этим соглашением будет построен крупный центр комплексных исследований в области генетических технологий и генетического редактирования. Результаты этого научного исследования будут использованы в промышленности и медицине и могут помочь улучшить лечение ряда заболеваний, включая рак у детей.
Барабан
Цитата(Vano @ 29.11.2021, 11:23) *
Гавно полное, учитывая что люди работали над этим 25 лет (ранее были другие продукты автодеска).
С костылями, подкладками и допущениями.
Но другого нет.
Жрем что дают.
Но таким вирус не победить.

Барабан кстати, а что Заказчик будет делать с моделью он придумал?

Иван - там заказчики Финны. Скорее всего, чтобы просто была красивая картинка.
Так так монтаж делают по обычным чертежам. Планы и аксонометрии.
Ну и отсутствие по проекту пересечек (коллизий).
Vano
Ну и я о том Ревиту 21 год.
До Ревита делали в магикаде + архикад.
Ничего нового.
У нас также - коллизии для нас проверить, у зака пара человек в модель смотрит.
Я им в невисе отправляю, либо в браузере можно посмотреть, выложив через сайт автодеска.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.11.2021, 11:42) *
Думаю, возможно все, если приложить необходимые усилия. А они приложены, к тому же очень перспективный высокотехнологичный рынок, где отдадут любые деньги, типа бессмертия.

Все попытки изобразить божий промысел кривыми человеческими руками заканчивались печально.
altsem
Тряхнули основы. Показали, как опять ничего не получилось. Уверенно пошли дальше.
Что ж тут печального.
Барабан
Основы бытия!
Neowise
Ну это еще не основы.
Но перспективы оч. интересные.
Бессмертие/продление, выращивание новых органов и всего тела, спец. модификации и т. д.
Барабан
Так было же клонирование уже.
Neowise
Ну и это тоже на новом уровне.
Барабан
Во, классно!
Алиса-X
Цитата(jota @ 29.11.2021, 0:32) *
3 месяца назад.
а че три месяца? видосу полтора года. вот достаточно свеженькое - https://youtu.be/F-fPrUCWMG4
у него там, как всегда, немного "режиссура драмы")) но очень мне нра формулировки.. и спич про уважение
Цитата(Vano @ 29.11.2021, 1:08) *
Чума.
Цитата(HeatServ @ 29.11.2021, 1:49) *
Холерный вибрион

антипример - лихорадка денге, гепатит с, ну и вич..
Neowise
От вич 35 тыс. в год умирает.
ИОВ
Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом в России далекой от стабилизации

И как это понимать? Кардинально разошлись в оценке одной и той же ситуации? Или оперируют совершенно разными исходными данными?
Напоминает выражение: "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет ..."
Vano
Главрач больницы и глава районного роспотребнадзора санитарный врач, который проверяет больницу имеют разные мнения об одной и той же больнице.
Melkiades
Цитата(ИОВ @ 1.12.2021, 1:05) *
Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом в России далекой от стабилизации

И как это понимать? Кардинально разошлись в оценке одной и той же ситуации? Или оперируют совершенно разными исходными данными?
Напоминает выражение: "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет ..."

Так это же разные ведомства, у них разные цели - показать работу своего ведомства.

И глава Роспотребнадзора, и глава Минздрава говорят о 7 регионах.

Только одна о росте заболеваемости, а другой о росте коечного фонда. Причем для пущего эффекта говорит о 200 выездах его работников, а Роспотребнадзор только на статистику, по которой "в целом мы едим голубцы".

Вот в нашей области заменили "директора здравоохранения" на военврача, который приезжал с командой медиков в пик пандемии. Он начал разбираться и со статистикой заболеваний и смертей. Там врали все по-разному. Россстат одни цифры дает по данным Загса, местный штаб - другие "более лучшие". Может наведут порядок.

Ну и живые свидетели есть. Вот т. Дина с мужем были в начале года привиты. Но буквально перед повторной вакцинацией вдруг заболели.

Причем подхватили явно на похоронах. Теперь ведь придумали такую дурь - всех нековидных покойников в одном месте провожают. Да еще в неудобном месте на бывшем заводе ЖБИ. Там собираются сразу сотни людей, десятки машин. Кто в масках, кто без. Толчея, как в автобусе. Мы тоже там еще одну бабушку хоронили (рак), насмотрелся.

Владимир Иванович дома перенес, почти не заметил. Дину Ивановну в больницу положили, но только на два дня. Там она насмотрелась и на первичных и на повторных.

Привитые легко отделываются, их вообще туда не надо бы. А вот непривитые - тяжело. Причем много и не идейных "антиваксеров", а просто считавших, что "в огороде отсидятся".

Теперь во многих местах должны сначала "откуярить" (такое слово народ придумал), только потом пущать. Вот и кинулись прививаться.
altsem
Ах, народ(!) придумал? Ну тогда конечно.
Это примерно как про шифер летающий. Понятно.
Ferdipendoz
Цитата(Алиса-X @ 30.11.2021, 22:25) *
а че три месяца? видосу полтора года. вот достаточно свеженькое - https://youtu.be/F-fPrUCWMG4
у него там, как всегда, немного "режиссура драмы")) но очень мне нра формулировки.. и спич про уважение

антипример - лихорадка денге, гепатит с, ну и вич..

Так и человечество, вроде как, с Африки пошло
Барабан
Тут много есть точек зрения. Не факт, что из Африки.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 1.12.2021, 16:01) *

Да скорее всего из Африки. И, что особо интересно, все мы когда-то были неграми, постепенно, по мере расселения по планете, стали белыми.
altsem
Цитата(HeatServ @ 1.12.2021, 16:11) *
Да скорее всего из Африки. И, что особо интересно, все мы когда-то были неграми, постепенно, по мере расселения по планете, стали белыми.

Ага. Включая индейцев laugh.gif

Наши чукчи (кстати чукчи индейцы) никогда не были неграми. Я не расист. Но за наших людей не могу такого слышать.
Neowise
Как выглядели люди до разделения на расы, посмотрите на австралийцев (не понаехавших).
Барабан
Значит, были негры и индейцы (чукчи). Потом все перемешалось.
Vano
У нас были угро-финны и татары с ними и перемешались.
Const82
Цитата(Барабан @ 1.12.2021, 16:01) *

Факт, насколько фактах можно говорить применительно к тем временам.
Барабан
В Восточной Африке
Однажды на пустынный берег моря выползла жаба — первое существо на тверди земной. На небе в те времена не было ничего кроме Луны. У Луны родилась идея сотворить человека, и она поведала о ней Жабе. Но жаба опередила Луну и, невообразимо раздувшись, породила двоих близнецов — мужчину и женщину. Это были первые люди на земле.

Разгневалась Луна на Жабу и испепелила её. Взяв на своё попечение людей — детей Жабы, она помогла им довести своё тело до совершенства, наделила разумом и даром речи, придав им сходство с современными людьми. И нарекла Луна мужчину Батетой, а женщину Ханной.

Батета и Ханна прожили на земле в несколько раз дольше, чем живут люди теперь, а когда жизнь стала им не в радость, Луна, как и обещала, спустилась на землю и унесла их с собой. Вскоре почили их первенцы и были похоронены в земле, а потом смерть стала приходить за людьми всё чаще и чаще.

В Западной Африке
На небесах Олорун, Верховное Существо, начал творить первых людей. Ориша Нла вылепил их формы из земли, но вдохнуть в них жизнь мог только Олорун. Ориша Нла спрятался в мастерской Олоруна, чтобы подсмотреть, как это будет происходить. Но Олорун узнал об этом и погрузил Ориша Нла в глубокий сон; так что только Олорун знает тайну оживления тела. И по сей день Ориша Нла делает новые человеческие тела посредством отца и матери будущего новорождённого, но вдыхает жизнь в них именно Олорун.

Ну, так пишут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B2%D0%B5%D0%BA
Ferdipendoz
Цитата(Барабан @ 1.12.2021, 20:08) *
В Восточной Африке
Однажды на пустынный берег моря выползла жаба — первое существо на тверди земной. На небе в те времена не было ничего кроме Луны. У Луны родилась идея сотворить человека, и она поведала о ней Жабе. Но жаба опередила Луну и, невообразимо раздувшись, породила двоих близнецов — мужчину и женщину. Это были первые люди на земле.

Разгневалась Луна на Жабу и испепелила её. Взяв на своё попечение людей — детей Жабы, она помогла им довести своё тело до совершенства, наделила разумом и даром речи, придав им сходство с современными людьми. И нарекла Луна мужчину Батетой, а женщину Ханной.

Батета и Ханна прожили на земле в несколько раз дольше, чем живут люди теперь, а когда жизнь стала им не в радость, Луна, как и обещала, спустилась на землю и унесла их с собой. Вскоре почили их первенцы и были похоронены в земле, а потом смерть стала приходить за людьми всё чаще и чаще.

В Западной Африке
На небесах Олорун, Верховное Существо, начал творить первых людей. Ориша Нла вылепил их формы из земли, но вдохнуть в них жизнь мог только Олорун. Ориша Нла спрятался в мастерской Олоруна, чтобы подсмотреть, как это будет происходить. Но Олорун узнал об этом и погрузил Ориша Нла в глубокий сон; так что только Олорун знает тайну оживления тела. И по сей день Ориша Нла делает новые человеческие тела посредством отца и матери будущего новорождённого, но вдыхает жизнь в них именно Олорун.

Ну вроде верно всё. Один шиш, никто точно не знает, как мы появились. Чёб и не Олорун, скажем. Чем он хуже того же Тенгри? Да и Жаба не противоречит моим представлениям. Отчего бы Тенгри по факту не быть жабой?
Neowise
Божество может иметь произвольно любую форму или не иметь ее вообще, будучи чистым сознанием и находясь в медитации, но это высшие божества.
Сфера отсутствия форм
Алиса-X
Цитата(Ferdipendoz @ 1.12.2021, 12:32) *
Так и человечество, вроде как, с Африки пошло

эээ.. а где связь?

- Батюшка, можно я не буду поститься?
- Не постись, твои посты все равно никто не читает.
nick2
Цитата(ИОВ @ 1.12.2021, 3:05) *

для оптимиста стакан на половину пОлон,
для пессимиста - наполовину пуст.
Цитата(Алиса-X @ 2.12.2021, 1:45) *
- Батюшка, можно я не буду поститься?
- Не постись, твои посты все равно никто не читает.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ferdipendoz
Цитата(Алиса-X @ 2.12.2021, 1:45) *
эээ.. а где связь?

Я отвечал скорее вышеписавшим Heatserv и Jota. Имея в виду, откуда в Африке новый штамм - так и человечество оттуда пошло, почему и не пойти новому штамму. Но искать их сообщения было далековато, потому на ваше ответил. Извиняюсь, если что не так. Плюсом у вас как раз тоже к ним ответ - про лихорадку денге и вич. Я как раз в эту тему и ответил (ну мне так кажется).
Вот
Алиса-X
Цитата(Ferdipendoz @ 3.12.2021, 17:34) *
Я отвечал скорее вышеписавшим Heatserv и Jota.

это то и было понятно, все норм.
Цитата(Ferdipendoz @ 3.12.2021, 17:34) *
Я как раз в эту тему и ответил (ну мне так кажется).
Вот

считаю дурным тоном отвечать на сообщение в котором выложена ссылка. и она не просмотрена, не пропущена через собственные рецепторы и при этом "есть мнение". либо мимо надо проходить, либо вникать. мои пардоны тоже - это личные заморочки
HeatServ
Алиса, хэ-э--й . Ты чичировалась ли? 31-й год не за горами. Я грущу, когда мой коньяк пьёт кто-то другой.
ИОВ
Медики и правители большинства стран сочли новый штамм омикрон чем-то очень страшным, поэтому закрывают сообщение с Африкой.
Но вот появилась и такая точка зрения - Появление штамма «омикрон» связали с концом пандемии COVID-19
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.