Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
ViC
Цитата(Skaramush @ 13.7.2021, 13:17) *
Нет. Этот этап завершён. Физраствор может быть только при мухляже с сертификатом.
Как представляете себе госрегистрацию получения дозы вакцины с подтверждением вакцинации, а по факту - укол "пустышкой"?

Честно, не представляю. Я лишь размышляю об этапе массового применения вакцины, как это может происходить.

Попадалось видео в сети, где ВВП в интервью отвечал, что "условием регистрации вакцины было массовое испытание".
Ранее в этой теме я уже приводила цитату ВВП, но на нее никто не отреагировал.
Skaramush
Цитата(ViC @ 13.7.2021, 14:21) *
Честно, не представляю. Я лишь размышляю об этапе массового применения вакцины, как это может происходить.

Попадалось видео в сети, где ВВП в интервью отвечал, что "условием регистрации вакцины было массовое испытание".
Ранее в этой теме я уже приводила цитату ВВП, но на нее никто не отреагировал.

Так и испытывали на добровольцах. И на том этапе было плацебо. Втёмную. Сейчас-то после первого же укола на Госуслугах появляется номер сертификата и подтверждение вакцинации первым компонентом.
И подписывается информированное согласие о прививке именно вакциной, а не участие в испытаниях с возможностью введения физраствора. Не, конечно "незнайка" напишет, что "в диктатуре винтики не спрашивают" или ещё что в этом духе. Но это "незнайка", ему можно. Наверное.
ViC
Цитата(Skaramush @ 13.7.2021, 13:42) *
Так и испытывали на добровольцах.

Да, я немного перепутала. Исследование не равно испытание.

Там звучало как-то так: "Дальнейшее исследование препарата в ходе его массового применения" (с)
jiexawcr
Цитата(ViC @ 13.7.2021, 14:19) *

Там звучало как-то так: "Дальнейшее исследование препарата в ходе его массового применения" (с)

ну так и мы же свои проекты в экспертизу носим не потому что они говно, а мы тупые и не можем выпустить работоспособную документацию соответствующую нормам и законам.
есть порядок действий. ну выявят, что смертельный случай 1 на 100 000 000 человек при каких-либо отягчающих обстоятельствах, запишут в аннотацию. жалко что-ли? smile.gif
Skaramush
Цитата(ViC @ 13.7.2021, 15:19) *

Так и есть. И подпись под "информированным согласием", и настоятельные напоминания "заполните дневник самонаблюдений" из этой оперы. А иначе как сделать массовое тестирование?
Да, возможность "отложенных побочек" есть. Вопрос - риск чего выше.

Цитата(ViC @ 13.7.2021, 15:19) *

Не, Вы правы. Тут некоторое лукавство. Именно испытание (третья и четвёртая фазы), скорее всего, сейчас и идут.
ViC
Цитата(jiexawcr @ 13.7.2021, 14:38) *
ну выявят, что смертельный случай 1 на 100 000 000 человек при каких-либо отягчающих обстоятельствах, запишут в аннотацию. жалко что-ли? smile.gif

Уже сейчас, как мне кажется больше одного на сто миллионов. Но, я не подбивала цифры.
Амиго
Хы. Какой забавный унисон получился. )

Цитата
На счет укола плацебо все может быть, ведь стадия испытания на массах проходит как раз.

тебе наврали.
В испытаниях было привито 20 к людей спутником и 5 к плацебо. Умерли 4 вакцинированных(в том числе 1 от перелома позвоночника) и 1 с плацебо. Это были испытания.
А исследования влияния вакцины на организм будут продолжаться и через десятилетия.
Татьяна Олеговна
Цитата(Vano @ 12.7.2021, 22:00) *
Из трех сотен знакомых привитых заболел один.

Интересная у вас жизнь - три сотни знакомых привитых. У меня к примеру просто знакомых пожалуй меньше 100 а привитых из них ... меньше 10. Естественно они и до прививки не болели и после прививки не болели.

Цитата(Vano @ 12.7.2021, 22:00) *
Из непривитых на заводе за прошлые две недели заболели все непривитые.

Заболели все непривитые ? Ужас-то какой! Это даже не эпидемия, это просто конец света blink.gif
У меня из всех знакомых (то есть людей кому либо лично могу набрать с мобильного , либо через одного. Кто так или иначе находится в ареале внимания либо через соцсети , либо в реале ...) за все время с начала пандемии , с госпитализацией не заболел ни один человек. Одна девушка попала в больницу зимой 19 года с тяжелым осложнением легких. И теперь она всем с гордостью вещает, что она заболела короной тогда когда о короне еще ни кто не знал. Итого один человек и диагноз у нее другой в итоге стоит. Так же ни кто за это время не умер от короны. От других причин умерли. По другим причинам в больницу обращались множество раз.
инж323
Цитата(Татьяна Олеговна @ 13.7.2021, 17:47) *
Интересная у вас жизнь - три сотни знакомых привитых. У меня к примеру просто знакомых пожалуй меньше 100 а привитых из них ... меньше 10. Естественно они и до прививки не болели и после прививки не болели.

Заболели все непривитые ? Ужас-то какой! Это даже не эпидемия, это просто конец света blink.gif
У меня из всех знакомых (то есть людей кому либо лично могу набрать с мобильного , либо через одного. Кто так или иначе находится в ареале внимания либо через соцсети , либо в реале ...) за все время с начала пандемии , с госпитализацией не заболел ни один человек. Одна девушка попала в больницу зимой 19 года с тяжелым осложнением легких. И теперь она всем с гордостью вещает, что она заболела короной тогда когда о короне еще ни кто не знал. Итого один человек и диагноз у нее другой в итоге стоит. Так же ни кто за это время не умер от короны. От других причин умерли. По другим причинам в больницу обращались множество раз.

прям заинтриговали колвом. Открыл книжку в тлф и начал контакты тупо пересчитывать- 100 набралось к букве "К" и бросил считать .И это я недавно пару раз её чистил от контактеров ушедших с орбиты взаимодействия и тех, кого не могу вспомнить кто таков. и это прямые, без всяких "либо через одного" и отдельные от всяких соцсетей.
по умершим- один однокашник помер от ковида в декабре 2020-го.дедушка и бабушка зятя переболели(32 и 35 г.р.) по одному дню были в больнице и выписали домой, сейчас бодры на свой возраст.Один коллега ногу сломал болея ковидом. Сын с подругой переболели на дому.
Чет как то грустно вы живете, выйдешь на балкон и позвонить то некому- всего 100 человек. может вы нелюдимая какая?
ИОВ
Цитата(инж323 @ 13.7.2021, 18:58) *
прям заинтриговали колвом. Открыл книжку в тлф и начал контакты тупо пересчитывать- 100 набралось к букве "К" и бросил считать .И это я недавно пару раз её чистил от контактеров ушедших с орбиты взаимодействия и тех, кого не могу вспомнить кто таков. и это прямые, без всяких "либо через одного" и отдельные от всяких соцсетей.
по умершим- один однокашник помер от ковида в декабре 2020-го.дедушка и бабушка зятя переболели(32 и 35 г.р.) по одному дню были в больнице и выписали домой, сейчас бодры на свой возраст.Один коллега ногу сломал болея ковидом. Сын с подругой переболели на дому.
Чет как то грустно вы живете, выйдешь на балкон и позвонить то некому- всего 100 человек. может вы нелюдимая какая?

Справедливости ради - Вы не общаетесь регулярно с десятками/сотнями людей из Ваших телеф. контактов и не вызнаёте у них привились/не привились, болели/не болели.

А Vano, вероятно, просто неудачно построил фразу "заболели все непривитые". А надо было "все заболевшие были непривиты". Разница по смыслу огромная. smile.gif
инж323
Цитата(ИОВ @ 13.7.2021, 19:13) *
Справедливости ради - Вы не общаетесь регулярно с десятками/сотнями людей из Ваших телеф. контактов и не вызнаёте у них привились/не привились, болели/не болели.

А Vano, вероятно, просто неудачно построил фразу "заболели все непривитые". А надо было "все заболевшие были непривиты". Разница по смыслу огромная. smile.gif

тогда уж более пунктуально- "из находящихся на лечении в стационаре, заболевшие все из непривитых." тут тоже разница огромна, даже в сравнении с вашей версией фразы и тем более с фразой ВАНО.
а общаюсь... увы, с сотнями, порой по многу часов не могу отложить трубу и часто уже 3.5 АЧ батарея дохнет ( эт без вацапов даже, с вацапами вообще может к обеду запросить зарядку.) и это не 2-3 чела по часу с лишним, это куча народу по 1-5 минут.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 13.7.2021, 19:21) *
а общаюсь... увы, с сотнями, порой по многу часов не могу отложить трубу и часто уже 3.5 АЧ батарея дохнет ( эт без вацапов даже, с вацапами вообще может к обеду запросить зарядку.) и это не 2-3 чела по часу с лишним, это куча народу по 1-5 минут.

И у каждого обязательно спрашиваете ?
Цитата(ИОВ @ 13.7.2021, 19:13) *
привились/не привились, болели/не болели.

Сильно сомневаюсь. biggrin.gif
инж323
Цитата(ИОВ @ 13.7.2021, 19:37) *
И у каждого обязательно спрашиваете ?

Сильно сомневаюсь. biggrin.gif

так и у Олеговны в тексте " могу лично набрать с мобильного", а не "обзваниваю весь список контактеров по тлф с вопросом- ну чего , заболел или еще нет?"
могу, могу спросить и спрашиваю каждый раз при разговоре - тоже разное. вот и у вас сейчас не переспрашиваю.
Татьяна Олеговна
в Ярославской области после вакцинации скончался легкоатлет
Родственники 38-летнего спортсмена рассказали, что произошло
он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть.

https://76-ru.turbopages.org/76.ru/s/text/h...07/12/70020263/
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 13.7.2021, 11:23) *
очень многое при подготовке к каким либо операциям и манипуляциям происходит вне поля зрения и информированности больного. это как и в ТГВ клиент видит лишь странные улыбки и недоумение при озвучивании своей просьбы сделать мне тут красиво, быстро и не задорого и что б круче, чем у всех знакомых и на картинке в модном журнале.

Была мысль, что по какой-то единой базе проверяют, чтобы с фальшивкой не проскочили.

По поводу прививается народ или нет. У моей родни у всех уже начальство объявило, что без прививки на работу не пустят. Народ опять болеть начал.

Цитата(Татьяна Олеговна @ 13.7.2021, 23:26) *
Родственники 38-летнего спортсмена рассказали, что произошло
он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть.

https://76-ru.turbopages.org/76.ru/s/text/h...07/12/70020263/

После прививки не из-за прививки. Передёрнули.
andrey R
Цитата(Татьяна Олеговна @ 13.7.2021, 23:26) *

По Вашей же ссылке написано, что скончался от патологии миокарда с его структурными и/или функциональными нарушениями, которая у него была до прививки.

Вы же подали материал так, что создается совершенно иное мнение о причинах смерти этого человека.

Не первый раз замечаю за Вами подобные манипуляции. Предыдущий бан был именно за них.
В следующий раз бан будет бессрочным.
ViC
Цитата(Амиго @ 13.7.2021, 17:10) *
тебе наврали.

Все врут.

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет» (с)
Амиго
Марго, я понимаю почему ваши СМИ любую вакцинацию гнобят. )

"Да ведь других нет"(с) оттуда же.
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 8:50) *
Марго, я понимаю почему ваши СМИ любую вакцинацию гнобят. )

"Да ведь других нет"(с) оттуда же.

Я не смотрю СМИ ни наши, ни ваши.
Читаю новости, что попадается и анализирую. Коллеги присылают инфу и друзей спрашиваю как обстоят дела. Круг общения большой у меня.

У нас вакцинация идет, обеспечивают подвоз доз, договариваются про паспорта прививок европейского образца.

ПыСы: не любую, только спутник ))

Skaramush
А Вы его "Гам-Ковид-Вак" называйте и проскочит. biggrin.gif
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 14.7.2021, 10:43) *
А Вы его "Гам-Ковид-Вак" называйте и проскочит. biggrin.gif

Нет.
Это государственная позиция Украины - хозяин сказал "фас". Пока на скажет "фу" (если скажет), будут гнобить Спутник только потому, что он российский. Они ведь уверены, что являются частью западного демократического мира, а у западной демократии во главе стоит вовсе не здоровье нации, тем более украинской, а вакцинная война с РФ.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 14.7.2021, 12:01) *
государственная позиция Украины

Прошу прощения, это Вы о чём? То, что Вы написали, это некий аналог математической величины "i". wink.gif

И в последней фразе слово "вакцинная" - лишнее.
andrey R
Ну как бы и Пфайзер с Астазенекой воюет неподеццки, эт не демократия демократов виновата, а обычная недобросовестная конкуренция.
Другое дело, что всем демократическим вакцинам сильно мешает одна тоталитарная из Мордора smile.gif
Татьяна Олеговна
Цитата(andrey R @ 13.7.2021, 23:01) *
По Вашей же ссылке написано, что скончался от...
Вы же подали материал так, что создается совершенно иное мнение ...

По "моей" ссылке написано , но я как-то не так подала материал ? blink.gif Мне отредактировать новостное агентство под Ваши вкусы? Технически не могу это сделать.

Цитата(andrey R @ 13.7.2021, 23:01) *
Не первый раз замечаю за Вами подобные манипуляции. Предыдущий бан был именно за них.
В следующий раз бан будет бессрочным.

Был еще какой-то раз? Не помню.
Если я нарушаю правила форума - поступайте в соотв с правилами форума.
Новость про реабелитацию банды Цапков чем Вам не понравилась ?
Амиго
Цитата
Я не смотрю СМИ ни наши, ни ваши.
Читаю новости...

Любая новость это СМИ. Не возможно говорить только факты без отношения к событию. И ваши и наши новости это пропаганда.
То чем кичится западная журналистика - фейк. Нет объективных новостей вообще.
Ни каких.
К примеру. Из добровольцев вакцинированный умер. Факт? Факт. Умер от перелома позвоночника. Факт? Факт. Сказал одно не сказав другого и все переворачивается. А вот новость "вася убил петю", с двух сторон будет звучать вообще фиерично разно. Типа "сепар убил служащего АТО", а в ЛДНР будет "ополченец убил фашиста".

Ты в любом случае в чуждом нам информационном поле. Независимо от твоего ума и прозорливости. Такие вещи проходят мимо ума. И я под своей пропагандой. И я не вижу в этом ничего страшного, пока не тащат кого то убивать. Люди и поумнее нас попадали под пропаганду. Одних немцев чуть ли не весь народ фашистами сделали, чего уж там. А украинской власти чем больше народу заболеет в РФ тем лучше. К примеру я на 2 месяца из жизни выбыл. -300 тыщ зп, - 300 тыщ налогов считай минус полляма ВВП РФ. Потому в вашем инфополе будет негатив про спутник, ковивак и что там у нас третье есть. И позитив про индийскую вакцину, или какой вы там прививаетесь.

Так что с вакцинацией мы как нибудь сами разберемся. У нас вон своих ковид диссидентов выше крыши.) Тем более что все вакцины примерно на одном уровне исследований. Последствия вакцинации спутником, астрой и пфайзером мы узнаем только через десятилетия. На короткой дистанции плюс минус все одинаково.
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 11:50) *
Люди и поумнее нас попадали под пропаганду.

Не отрицаю, потому что на себе ощутила обе две. Теперь телевидение не смотрю и не слушаю.

или какой вы там прививаетесь.

Так что с вакцинацией мы как нибудь сами разберемся. У нас вон своих ковид диссидентов выше крыши.) Тем более что все вакцины примерно на одном уровне исследований. Последствия вакцинации спутником, астрой и пфайзером мы узнаем только через десятилетия. На короткой дистанции плюс минус все одинаково.

Та разные уже есть, разного производства и разных торговых марок. Назовем это так. Сейчас, вроде китайской больше подвезли.

Тем более что все вакцины примерно на одном уровне исследований. Последствия вакцинации спутником, астрой и пфайзером мы узнаем только через десятилетия. На короткой дистанции плюс минус все одинаково.

На одном уровне все. На короткой дистанции уже видно. И мне не нравится то, что из негативных последствий вылазит уже сейчас.

Пожуем, увидим, что будет на длинной.
Skaramush
Цитата(Татьяна Олеговна @ 14.7.2021, 12:47) *
Если я нарушаю правила форума - поступайте в соотв с правилами форума.

Ну, как просили, так и получили.
Цитата
1. Общие Правила Форума обязательны к исполнению всеми участниками. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Все темы и сообщения на форуме отражают мнения их авторов, и администрация ответственности за их содержание не несёт. Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, а также блокировать доступ пользователей как к отдельным разделам форума, так и и ко всему форуму. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.

Ура, у Вас каникулы!
jiexawcr
Цитата(ViC @ 14.7.2021, 11:58) *
...
На одном уровне все. На короткой дистанции уже видно. И мне не нравится то, что из негативных последствий вылазит уже сейчас.

Пожуем, увидим, что будет на длинной.

так а что там за последствия? на сколько знаю спутник вызывает только аллергические реакции и "простуду", все разной степени тяжести. и только в первые сутки (трое суток - скорее всего перестраховка медиков)
про пфайзер читал, что для подростков вакцинация "хуже", чем сама болезнь. но не исключу, что это была натягивающая ненатягиваемое желтая пресса или пропаганда smile.gif
andrey R
Последствия вакцинации спутником, астрой и пфайзером мы узнаем только через десятилетия. На короткой дистанции плюс минус все одинаково.

Уже есть данные, что не одинаково.
Kotlovoy
спутник, ковивак и что там у нас третье есть

Уже и четвёртую запустили - Спутник Лайт.
Skaramush
Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 13:06) *
так а что там за последствия? на сколько знаю спутник вызывает только аллергические реакции и "простуду", все разной степени тяжести. и только в первые сутки (трое суток - скорее всего перестраховка медиков)
про пфайзер читал, что для подростков вакцинация "хуже", чем сама болезнь. но не исключу, что это была натягивающая ненатягиваемое желтая пресса или пропаганда smile.gif

Не только в первые biggrin.gif Как раз саднило плечо на третьи-четвёртые сутки после первого укола. После второго - посмотрим, но и тут, как коллеги говорили - вторые/третьи сутки реакция вполне возможна. Не перестраховка.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 12:06) *
про пфайзер читал

Пфайзер и Астразенека - тромбозы и анафилактический шок. Китайская, индийская - минимальная эффективность в сравнении с прочими.
Амиго
анафилактический шок может быть и от аспирина.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 14.7.2021, 11:24) *
Прошу прощения, это Вы о чём? То, что Вы написали, это некий аналог математической величины "i". wink.gif

И в последней фразе слово "вакцинная" - лишнее.

Статус государства у Украины никто пока не отнимал, очередным штатом не признавал.
Все положенные институты гос. власти в наличии. Ну, а что действуют не самостоятельно, а по подсказке чужого дяди, это уже вторично и должно волновать граждан Руины, а вовсе не граждан РФ.

Если смотреть с позиций Украины, то Вы правы - война по всем направлениям. Правда, почему-то, офиц. они её не объявляли. Да ещё продолжают с нами торговать и чего-то от нас требовать. newconfus.gif
инж323
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 12:13) *

Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 12:13) *

и от валерианы, ага ))

Цитата(andrey R @ 14.7.2021, 12:10) *
Пфайзер и Астразенека - тромбозы и анафилактический шок. Китайская, индийская - минимальная эффективность в сравнении с прочими.

Или же одним термином все это можно назвать - цитокиновый шторм.

"Цитокиновый шторм" - воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.

ПС: Еще пишут про высокий процент выкидышей после вакцинации, если говорить про Пфайзер и Астразенека. Про остальные пока такое не читала.
Skaramush
Цитата(ViC @ 14.7.2021, 14:17) *
Или же одним термином все это можно назвать

Ой, не стоит. Получится как у известной Алисы, которая про параллели и меридианы высказалась. biggrin.gif А птица До-до, ископаемый дронт, на это заметил - "Дитя моё, слова не стоит употреблять только за то, что они красивые и длинные".

Шторм это несколько иное. Там проблемы именно в тромбах.
ViC
Цитата(Skaramush @ 14.7.2021, 14:07) *
Шторм это несколько иное. Там проблемы именно в тромбах.

Вот тут прочла https://www.biochemmack.ru/news/tsitokinovy...niya_covid_19_/
Амиго
Цитата

тут написано что это такая ковидная мулька. Вакцины тут не причем. )
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 15:43) *
тут написано что это такая ковидная мулька. Вакцины тут не причем. )

А так?
Из Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%80%D0%BE%D0%B2.

Исторически первым представителем синдрома цитокинового шторма, обнаруженным врачами, являлся сепсис[2][⇨]. Также к синдромам цитокинового шторма относятся гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (англ.)русск., синдром активации макрофагов (англ.)русск.[6], синдром высвобождения цитокинов[7]. В тяжёлых случаях COVID-19 также наблюдаются повышенные уровни цитокинов, что характеризуется как цитокиновый шторм[8].
Амиго
Марго, что с тобой? Тут тоже ни слова о вакцинах.
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 15:58) *
Марго, что с тобой? Тут тоже ни слова о вакцинах.

Я об термине, который описывает симптомы в целом. Про вакцину это ты тут, а не я))
Амиго
ужас какой. (
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 16:03) *
ужас какой. (

Та все норм. Мои мысли просто в сторону свернули, твои прямо пошли. Это нормально.
Амиго
Цитата
Та все норм.

Все ок! smile.gif
А чото нету тут смайликов с цветочками.
andrey R
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 16:16) *

У благородных донов всё есть smile.gif
ViC
Цитата(Амиго @ 14.7.2021, 16:16) *
Все ок! smile.gif

Плохо искал или не искал))

Цитата(andrey R @ 14.7.2021, 17:26) *
У благородных донов всё есть smile.gif

Амиго
Блин! Где вы их берете?)
ViC
Цитата(Амиго @ 15.7.2021, 8:47) *
Блин! Где вы их берете?)

http://www.kolobok.us/content_plugins/gall...y.php?smiles.17
Барабан
Коллеги, тема про злобные Вирусы и прививки. Не отвлекайтесь biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.