Странная Белка
12.2.2009, 14:58
Цитата(Vitori @ 12.2.2009, 13:34) [snapback]352277[/snapback]
По "собственному-добровольному " или по "собственному- принудительному" ?

По добровольному, если найду что-нибудь. Меня поставили в условия, несовместимые с жизнью. 2 и 3 раза в неделю поочередно ездить на целый день на объект в качестве инженера технадзора по системам ОВ и К. Работа с 8 утра до 6 вечера. Объект далеко, чтобы приехать туда к 8 мне надо встать в 4-30 утра. Соответственно возвращаться я буду где-то в 21-30. Объект на стадии забивки свай, загрузка по системам вентиляции соответствующая. Из сверхурочных платят только за 1 час, с 8 до 9. Я по жизни сова, для меня такие подъемы равносильны медленному умиранию. И никаких тебе фитнес-клубов, кино и магазинов. Только лес и поле. В оставшиеся дни я буду отсыпаться. Боюсь, что к концу второй недели я превращусь в тень отца гамлета. Я уже туда один раз съездила, до сих пор в себя прихожу. Я не знаю что делать. Мои просьбы и объяснения никто не слушает. Что мне еще остается делать? Только уходить.
Цитата(Странная Белка @ 12.2.2009, 14:58) [snapback]352321[/snapback]
По добровольному, если найду что-нибудь. Меня поставили в условия, несовместимые с жизнью. 2 и 3 раза в неделю поочередно ездить на целый день на объект в качестве инженера технадзора по системам ОВ и К. Работа с 8 утра до 6 вечера. Объект далеко, чтобы приехать туда к 8 мне надо встать в 4-30 утра. Соответственно возвращаться я буду где-то в 21-30. Объект на стадии забивки свай, загрузка по системам вентиляции соответствующая. Из сверхурочных платят только за 1 час, с 8 до 9. Я по жизни сова, для меня такие подъемы равносильны медленному умиранию. И никаких тебе фитнес-клубов, кино и магазинов. Только лес и поле. В оставшиеся дни я буду отсыпаться. Боюсь, что к концу второй недели я превращусь в тень отца гамлета. Я уже туда один раз съездила, до сих пор в себя прихожу. Я не знаю что делать. Мои просьбы и объяснения никто не слушает. Что мне еще остается делать? Только уходить.
Что-то я не соображу..., если "объект на стадии забивки свай", то что там технадзорить "по системам ОВ и К", а тем более с 8 до 6?
Зачем увольняться? Можно устроиться на тот объект... бетонщицей, или крановщицею, да мало ли истинно женских профессий? Кладовщицею ещё можно.
Цитата(Странная Белка @ 12.2.2009, 14:58) [snapback]352321[/snapback]
... И никаких тебе фитнес-клубов, кино и магазинов. Только лес и поле. ...
Ну так это же хорошо. Целый день - природа, свежий воздух, солнце.

А рано вставать - привыкните. Для меня раньше было проблемой в 8 утра встать, а теперь каждый день встаю в 6 и ничего. А спать можно и на объекте. Очень хорошо спится на листовом флексе ( если его нет, то и на трубчатом тоже ничего). Главное - сразу найти достаточно укромное место и занять его.
Цитата(Akela @ 12.2.2009, 15:27) [snapback]352340[/snapback]
Ну так это же хорошо. Целый день - природа, свежий воздух, солнце.

Тем более зима заканчивается, морозов не будет. А летом хорошо на объекте...

Цитата(Сфинкс @ 12.2.2009, 15:14) [snapback]352330[/snapback]
Зачем увольняться? Можно устроиться на тот объект... бетонщицей, или крановщицею, ...
Сфинкс, на крановщика меж прочим надо долго и нудно учиться, особенно на "хорошего крановщика".
Странная Белка
12.2.2009, 15:34
Технадзорить там абсолютно нечего, но что написано пером менеджеров-недоучек, то не вырубишь топором. Написано "инженер ОВ и К - 1 штука с 8 до 18". И будте любезны..А по поводу свежего воздуха..так там свалка рядом и вообще это промзона. да и спать никто не даст. Все сидят в одной большой комнате и пасутся друг у друга в компах. Компа кстати у меня там пока нет, сказали к концу следующей недели. Вот и работай как хош.
Ежели нету казённого компа, следует принести свой ноутбук, это ж очевидно.
Зато вовсе не очевидно: что же делать там на компе? Играца?!
Druganidze
12.2.2009, 15:56
Цитата(Сфинкс @ 12.2.2009, 15:54) [snapback]352358[/snapback]
что же делать там на компе? Играца?!
Свайное поле чертить.
Машинист
12.2.2009, 16:00

технадзорить ОВиК на стадии свай ? А в попу послать ?? Или у вас там все до предела политкорректно ?
Странная Белка
12.2.2009, 16:06
Я уже съездила туда со своим ноутом. Целый день просидела на форуме и в аське. И главное зак ходит и смотрит все время, даже кино не посмотреть. Туда-то меня на машине довезли, а обратно сказали "извини, у нас дела". А ноут у меня не игрушечный, 17дюймов и 8 кило живого весу. И вот я 3 часа на общественном транспорте домой с этой гирей добиралась.
В попу послать можно, но только после того как найду другую работу. А может приехать и играть в Half Life2? Очень хочется пристрелить пару-тройку мутантов..
nizercat
12.2.2009, 16:09
Мда Белка, зачем такой машин? Ноутбук д.б маленькой, и большой монитор дома.
Ишшо и в руках его носить, некошерно, надо было ниссан брать для перевозки ноутбука! Адназначно
Требую тему "Беличье увольнение", но не за 120дней как у меня, а за 120секунд.
Странная Белка
12.2.2009, 16:29
Да вот уж не думала я, что мне придется на работу со своим ноутбуком ездить. Да еще и на общественном транспорте. Ничего не поделаешь, видимо два ядра тяжелее чем одно
Странная Белка
12.2.2009, 16:50
Ладна, пойду на собеседование схожу, посмотрю как немцы в кризис живут..
Ты же в Голландию вроде хотела?
Цитата(Странная Белка @ 12.2.2009, 16:06) [snapback]352366[/snapback]
А может приехать и играть в Half Life2? Очень хочется пристрелить пару-тройку мутантов..
В F.E.A.R. нужно играть, или в condemned criminal origins! Очень советую...
Странная Белка
12.2.2009, 22:47
Цитата(zeman @ 12.2.2009, 16:54) [snapback]352394[/snapback]
Ты же в Голландию вроде хотела?
Так ведь человек полагает, а Бог располагает. Вон оно как повернулось. Ну в Германию съезжу, какая разница? Немцы тоже мужчины видные. Хорошие условия кстати предложили
AAANTOXA
17.2.2009, 10:35
Сегодня с утра услышал по радио эту историю. Не поверил подумал байки журналистов . Ан нет - реальность. Чиновники отжигают
http://www.newsru.com/russia/05feb2009/girl_pig.html
Цитата(AAANTOXA @ 17.2.2009, 10:35) [snapback]354286[/snapback]
Сегодня с утра услышал по радио эту историю. Не поверил подумал байки журналистов .
По ящику на прошлой неделе эту историю показывали.
В чем-то чиновники правы, девице-то лет пятнадцать, взрослая уже, зачем у Президента "свиней" просить.
Ладно ребенок был бы малолетний, это понятно...
AAANTOXA
17.2.2009, 10:57
да наглухо правы )))))
пошел, купил ей свинью эту за 200р , позвал журналюг и торжественно вручил - вот мол как власть заботится о народе о детях... И фото чиновника в обнимку с девочкой в обласной газете ...
пиарррр
а эти придурки вместо пиара за 200р получили геморой на свою ж... но бесплатно )))))))
Девочка скорее всего просто пошутила . Ну зашла на сайт - чтобы эдакого попросить , вроде всё есть , дай думает попрошу дружка для своей свинки ато одиноко ей ....
Цитата(Vitori @ 17.2.2009, 10:42) [snapback]354294[/snapback]
По ящику на прошлой неделе эту историю показывали.
В чем-то чиновники правы, девице-то лет пятнадцать, взрослая уже, зачем у Президента "свиней" просить.
Ладно ребенок был бы малолетний, это понятно...
Нее, ей 13 лет...Любовь к животным это хорошо, а вот чиновников ..................................
Вот более более трогательное письмо к Президенту.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.
06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.
Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24.
Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.
Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб.
При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить.
В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин.
ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:
1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.
2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.
Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 — 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 — 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L — 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл — 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.
Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.
Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб.
Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.
И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!
У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!
Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России.
Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?!
Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.
С уважением,
Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г. Вопрос: кто умней тринадцатилетняя девочка которая попросила морскую свинку, или 28 летний заместитель директора конторы которая торгует японскими папмерсами?
AAANTOXA
17.2.2009, 11:42
если без лишних эмоций то просто : человек неадекватно расчитал свои финансовые возможности на долгосрочный период . Не учел риски - от финансовых кризисов (о котором в 2007 напрмер мало кто думал) до элементарной потери трудоспособности всвязи с травмой (на улице поскользнулся - перелом костей таза и ты пол года нетрудоспособен). А теперь пытается вину за свои просчеты свалить на жестокость банка.
Я тоже считаю, что в наше время любые риски есть возможность застраховать, а не дальновидность заемщика это не проблема банка...
Ссылку забыл запостить, там ещё ответ ей от банка.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137
Цитата(kornkorn @ 17.2.2009, 11:02) [snapback]354310[/snapback]
".., устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! "
Не понял!
Это как? И зачем?
А вы знаете, словил себя на мысли, что мне почему-то не жалко эту 28-летнюю деятельницу! Пользуясь тем, что она молода, энергична, достаточно нахальна и нахраписта решила как на Западе пожить в кредит (набрав их в разных банках сколько смогла!). А тут такой облом! И ведь не заболела, не дай Б-г! И с дочкой, и с родителями слава Б-гу все в порядке! Видите ли в кризис не берут японские подгузники, перейдет народ на марлю и пеленки, как жить то дальше? И почему именно ей, как самой несчастной и пострадавшей от кризиса не достанутся те деньги, которые правительство выделило на борьбу с кризисом??? А кто ей сказал, что она должна жить в Москве в квартире за 200 000 баксов, ездить на недешевой тачке (тоже небось в кредит купленной) и работать заместителем гендиректора по японским памперсам? Ну не повезло, потеряла деньги каторжным замдиректорским трудом заработанные - значит придется продать хату, уехать из Москвы к родителям в деревню и там начинать все сначала. Или никакой специальности, кроме как "замдиректор по памперсам" за душой нет? Тогда беда! Аркадий
Цитата(pilot83 @ 17.2.2009, 11:47) [snapback]354329[/snapback]
Я тоже считаю, что в наше время любые риски есть возможность застраховать, а не дальновидность заемщика это не проблема банка...
Ага, только смотря за сколько.
Что совсем не жалко женщину 28 лет с ребенком?
Уже ответили. Не жалко.
Как там умри ты сегодня, а я завтра.
Цитата(Vano @ 17.2.2009, 14:23) [snapback]354409[/snapback]
Уже ответили. Не жалко.
Это не вопрос о "жизни и смерти"!
Если бы речь шла о том, что ей на еду не хватает или там на одежду для ребенка ...
А то "бабла" на четыре кредита не хватает!
Продай, рассчитайся, езжай к родителям в Урюпинск, и начни жизнь снова... 28 лет какие годы для этого?
AAANTOXA
17.2.2009, 14:57
жалко конечно . но просто есть ситуации в жизни когда человек попадает в беду не по своей вине а просто случай. шел по улице - поскользнулся ногу сломал . жалко . (хотя и здесь можно сказать что сам виноват - могбы из дома не выходить но это уже абсурд). А бывает случай когда человек напился , обул летние сланцы и пошел в гололед за пивом на утро ... поскользнулся и сломал ногу . Здесь тоже жалко но не так как в первом случае - ибо сам виноват придурок .
Или вот иду сейчас с обеда по улице. перекресток. зёбры нет. машины едут со скор пешехода. несколько людей ломанулись между машин. и девушка фифа такая на шпильках с ними. только пацаны успели перед машиной прошмыгнуть? а она нет. водила притормозил чтоб не задавить ее. она тоже встала. водила поехал и она опять под бампер ему кидается. он опять тормозит ))))) у девки сдают нервы она начинает на него(как потом увидел за рулет тетка сидела) орать и с размаху бьет сумочкой по машине . - как вариант развития событий - сидел бы за рулем мужик , вышел бы и стукнул эту пигалицу раз другой по попе ботинком чтоб не нарушала ПДД - и что ее жалеть такую в том случае?
Странная дама не может устроиться на работу снова в контору с более высоким заработком?Нет, лучше Д.А. написать, вдруг закупят в госрезерв памперсов через её контору.Есть и вакансии еще и объемы работ,а торговля не может прекратиться- ведь люди ни есть, ни болеть, ни одеваться не прекратят ведь, пусть в менее высокой ценовой нише.
А так ведь здорово же все было- замгендира, 28 лет, своих 57 тыс. баков.Всего 4 кредита.Да и никуда уезжать не надо- не стоит волноваться, эта девушка(чуть не написал женщина с ребенком) устроиться и все выплатит и все ОК будет.Вот только подчиненным её будет тяжко- заработки малые и штрафы резкие будут однозначно.И найдет и отожмет эти суммы с тех, кто под ней и с тех кто воспользуется услугой её конторы.Даже условий кредита не стоит менять.
Говорите, что хотите, но потребительские кредиты - зло абсолютное, и во многом благодаря им "раскрутился" нынешний кризис. Как говорил здесь Игорь Борисов, если Вы не можете сегодня купить то, что вам нужно за 100 000, кто Вам сказал, что Вы сможете заплатить за это же 200 000 в течение трех лет? По-большому счету, все, кроме недвижимости, суть предметы статуса (они показывают наше социальное положение - только мы сами себе в этом никогда не признаемся) Мы берем в кредит иномарку за 600000 вместо того, чтобы купить жигули за 250000, мотивируя это тем, что она, дескать, надежнее и комфортнее. Иномарки тоже ломаются, и, главное, бьются. Жигуль можно ремонтировать в ближайшем сервисе задешево, а новую иномарку надо везти к оф. дилеру. Пример, наверное, неудачен, но суть, думаю, ясна.
Недвижимость - дело иное. Если у тебя "на голове" десять родственничков из четырех поколений, взвоешь. Или если платишь за аренду деньги, сравнимые с ипотекой. Но обязанности думать даже в таких ситуациях никто не отменял.
Я живу с женой и тремя детьми в 64 кв.м. трехкомнатной квартирке - "брежневке", купленной за 30000$ в 1999 году. Тесновато? Пожалуй, да. Была у меня шальная мысля ввязаться в ипотеку, но это значило, что я на 10 лет лишаю себя и семью:
1. Двух импотрных автомобилей.
2. Отдыха с семьей два раза в год за границей.
3. Отдыха с женой без детей 2 раза в год.
4. Услуг няни и домработницы.
5. Дачи 200 кв.м.
Всего не перечислить. А главное - душевное спокойствие, особенно сейчас.
Короче, двадцать лет "рабства" на банк оправдать нельзя почти ничем. ИМХО.
По поводу расчитать свои риски в 2007 году - посмотрите свои сообщения 2007 года, все лишь полгода назад говорилось, что РФ остров стабильности.
Машинист
17.2.2009, 16:55
Цитата
все лишь полгода назад говорилось, что РФ остров стабильности.
+1
Всегда надо помнить, что жить мы (и те кто с нами и за нами) собираемся не полтора года и не два, а гораздо дольше. И помнить не только 7-й год, но и 92-й, 96-й, 98-й. А более взрослые люди и пораньше могут приколы вспомнить наверняка, перестройку там, или еще чего (я в машинки играл в то время)
Женщина насмотрелась новостей из Америки - о поддержке населения не способного выплачивать ипотеку, а здесь Вам не тут - спасение утопающих дело рук самих утопающих - государству за чем эта головная боль.
Странная Белка
17.2.2009, 16:58
Риски-то рассчитывают, только нам не говорят. Когда еще кризиса не было и впомине, моя подружка хотела взять кредит на машину в долларах (он же падает!), на что ей тетя (родная) из Сбербанка сказала: деточка, бери в рублях, не пожалеешь.
Цитата(Vano @ 17.2.2009, 16:57) [snapback]354504[/snapback]
Женщина насмотрелась новостей из Америки - о поддержке населения не способного выплачивать ипотеку...
Так там с ними вообще ещё жестче поступают. Освободить жилплощадь в течении СУТОК.
В интернете видео было на эту тему. Вкраце, даже личные вещи забрать неуспевают.
Цитата(Странная Белка @ 17.2.2009, 16:58) [snapback]354506[/snapback]
Риски-то рассчитывают, только нам не говорят. Когда еще кризиса не было и впомине, моя подружка хотела взять кредит на машину в долларах (он же падает!), на что ей тетя (родная) из Сбербанка сказала: деточка, бери в рублях, не пожалеешь.
Одно дело брать автомобиль, как я полагаю, стоимость около 20 000$, другое дело покупка квартиры стоимостью 200 000$. Это немного разные вещи.
andrey R
17.2.2009, 17:10
Цитата(kornkorn @ 17.2.2009, 17:08) [snapback]354509[/snapback]
В интернете видео было на эту тему. Вкраце, даже личные вещи забрать неуспевают.
Видео надо со звуком смотреть, тада ничего не придется придумывать. Вещи люди бросают. Патамушто не надобны. У всех есть другое жилье с обстановкой, тащить скарб с собой некуда и бессмысленно. Вот и бросают
Цитата(andrey R @ 17.2.2009, 17:10) [snapback]354510[/snapback]
Видео надо со звуком смотреть, тада ничего не придется придумывать. Вещи люди бросают. Патамушто не надобны. У всех есть другое жилье с обстановкой, тащить скарб с собой некуда и бессмысленно. Вот и бросают

Не только по этому, ещё и потому что банально не успевают, а так же нет денег на перевозку в соседнюю гостиницу.
Цитата(Vano @ 17.2.2009, 16:57) [snapback]354504[/snapback]
Женщина насмотрелась новостей из Америки - о поддержке населения не способного выплачивать ипотеку, а здесь Вам не тут - спасение утопающих дело рук самих утопающих - государству за чем эта головная боль.
Ага прям.Дама работающая в торговле и на поставках импортного товара оптом насмотрелась вдруг телевизору.Вы скорей значение Пи забудете, чем она лоханется так.Срыв последних сделок и невозможность получить кредит на контору сорвали все ей.А то б за раз с своим кредитом расчиталась.А по долгам фирмы гендир только отвечает и то не своим имуществом- а конторского имущества и нет в помине.Телефон и два стола.
andrey R
17.2.2009, 17:28
Цитата(kornkorn @ 17.2.2009, 17:17) [snapback]354513[/snapback]
Не только по этому, ещё и потому что банально не успевают, а так же нет денег на перевозку в соседнюю гостиницу.

У них не принято устраивать из своей квартиры или дома склад ненужных вещей. Поэтому и "не успевают"
А в гостиницу - не пустят с самосвалом мебели
Перевоз вещей стоит больше, чем сами эти вещи Б\у.Стоит ли возиться?
Цитата(andrey R @ 17.2.2009, 17:28) [snapback]354518[/snapback]

У них не принято устраивать из своей квартиры или дома склад ненужных вещей. Поэтому и "не успевают"

Если плазменные панели, личные вещи (включая нижнее бельё) и т.д. и т.д. для американцев не нужные вещи, то у них нет кризиса.
Цитата(andrey R @ 17.2.2009, 17:28) [snapback]354518[/snapback]
А в гостиницу - не пустят с самосвалом мебели

Значит всё таки в гостиницу?
Цитата(инж323 @ 17.2.2009, 17:30) [snapback]354519[/snapback]
Перевоз вещей стоит больше, чем сами эти вещи Б\у.Стоит ли возиться?
Не факт, смотря что перевозить.
Цитата(Странная Белка @ 17.2.2009, 16:58) [snapback]354506[/snapback]
Когда еще кризиса не было и впомине, моя подружка хотела взять кредит на машину в долларах (он же падает!), на что ей тетя (родная) из Сбербанка сказала: деточка, бери в рублях, не пожалеешь.
Таки в рублях она взяла или в долларах?
andrey R
17.2.2009, 17:45
Цитата(kornkorn @ 17.2.2009, 17:33) [snapback]354521[/snapback]
Значит всё таки в гостиницу?

Не думаю. Гостиницы стоят дороговато, проще на съемную квартиру уж тада, в доходный дом. А там уже с мебелями
А "не пожалеешь", что взяла или что в рублях?
Цитата(инж323 @ 17.2.2009, 17:20) [snapback]354514[/snapback]
Ага прям.Дама работающая в торговле и на поставках импортного товара оптом насмотрелась вдруг телевизору.Вы скорей значение Пи забудете, чем она лоханется так.Срыв последних сделок и невозможность получить кредит на контору сорвали все ей.А то б за раз с своим кредитом расчиталась.А по долгам фирмы гендир только отвечает и то не своим имуществом- а конторского имущества и нет в помине.Телефон и два стола.
А если проектировщик дама или сметчик? Такую по человечески жалко или нет? Тоже отожмет?
Цитата(Vano @ 17.2.2009, 14:23) [snapback]354409[/snapback]
Ага, только смотря за сколько.
Уже ответили. Не жалко.
Тут вопрос не стоит: жалко- не жалко, милосердие вообще необходимое качество для любого нормального человека. Суть в том,что всех рисков конечно не угадаешь и именно по этому надо аккуратно относится к заимствованию каких-либо средств, тем более если ты в ответе еще и за своего ребенка. И ведь могла же эта женщина купить не двушку, а что-нить по меньше и ремонт сделать за свои и т.д. ПыСы Сначала мысль, потом действие - тем более в России...
Цитата(Vano @ 17.2.2009, 17:53) [snapback]354534[/snapback]
А если проектировщик дама или сметчик? Такую по человечески жалко или нет? Тоже отожмет?
Вот не встречал проектировщиц в 28 лет купивших квартиру за 200тыбов.Как то они осторожней что ли с кредитами, может потому что зарабатывать приходиться потрудней?Знаю одну, но ей 45 лет и з\п 4500 баков и муж тоже не бездельник.А вот матерей одиночек с лихостью берущих кредиты - ну вот не повезло, не видел.Потолок что видел- это полностью( ни копейки не тратила) отложенные алименты на ребенка, но опять же, эти алименты она клала на свою книжку, а не дочери.Вот чуствуете, что не то что то в статье и письме обращении к Медведеву?
Ну сами чего кредит на тыс 200 не взяли?Слабо? Или реально шансы просчитываете по худшему варианту?
Цитата(инж323 @ 17.2.2009, 18:00) [snapback]354538[/snapback]
Вот не встречал проектировщиц в 28 лет купивших квартиру за 200тыбов.Как то они осторожней что ли с кредитами, может потому что зарабатывать приходиться потрудней?Знаю одну, но ей 45 лет и з\п 4500 баков и муж тоже не бездельник.А вот матерей одиночек с лихостью берущих кредиты - ну вот не повезло, не видел.Потолок что видел- это полностью( ни копейки не тратила) отложенные алименты на ребенка, но опять же, эти алименты она клала на свою книжку, а не дочери.Вот чуствуете, что не то что то в статье и письме обращении к Медведеву?
Ну сами чего кредит на тыс 200 не взяли?Слабо? Или реально шансы просчитываете по худшему варианту?
Я видел и знаю и не одну. Поменьше конечно с суммой 150-180 тыбов, но смысл такой же.
Знаю и матерей одиночек - уже пенсионерок которые в СССР в коператив вступали.
Я не именно про эту статью - я про окружающую жизнь, которая не в статье, а в конкретных людях.
Мне есть где жить - мама с папой и бабушка с дедушкой постарались, поэтому и просчитывал, когда негде разница небольшая нечем платить за аренду нечем платить за квартиру - все равно на улице.
Вы своим детям оставили по квартире?
Гы, вот ещё...
Задумалась над тем, что означает фраза «нет денег». Если не брать в расчёт людей с достатком гораздо ниже среднего, то, как правило, это фраза означает не полное отсутствие каких бы то ни было средств к существованию, а значительного количества свободных денежных средств. Значительным при этом будет количество, сопоставимое с необходимым для нормального проживания в течение месяца.
В связи с этим и некоторыми постами во френдленте я задумалась о своём бюджете. Итак, что же я имею в своей личной потребительской корзине?
В первую очередь, траты на себя любимую. Это святое и потому не обсуждается:
- парикмахер – 2300 раз в месяц (потому что без окраски, пока волосы отдыхают, а так – 3500) или косы (летний вариант) –8000-12000 на три месяца, т.е. по деньгам то же самое;
- маникюр – 2000 раз в месяц, иногда чуть чаще (сейчас я не делаю дизайн, просто коррекцию под носку без лака или френч);
- педикюр – 2000 в месяц (наращивание и коррекцию не берём, а в плане стоп мне хватает одного посещения педикюрши в месяц), можно уложиться в 1500, но я люблю массаж стоп;
- брови-ресницы – 1200 один или два (редко) раза в месяц, если только придавать бровям форму и подкрашивать брови-ресницы;
- эпиляция (бикини-дизайн) – 2000-3000 в зависимости от дизайна, эпиляцию на остальных участках можно делать дома эпилятором под мягкую музыку;
- чистка лица – 2000-3500 в зависимости от вида чистки и всевозможных масочек;
- мезотерапия – 3000 за процедуру 4-5 раз в месяц, вместо этого может быть массаж: 10 сеансов по 1500 – так что по деньгам примерно одинаково;
- наращивание ресниц, солярий, дизайн ногтей, стразы в волосы и прочее в расчёт не берём, потому что делается под настроение, а оно может случиться пять раз в месяц, а может не случиться вовсе.
Получается 23500-31400 по минимуму. Кроме того, мне нужны шампуни, маски, кремы, пилочки, гели, маслица и минимальный набор косметики. Это ещё около 3000.
На средства гигиены, бытовую химию, всевозможные лампочки, рамочки для фотографий, батарейки и прочее барахло уходит ещё около 1000. Телефонная связь, интернет и кабельное телевидение стоят не знаю сколько: просто кладу раз в месяц определённую сумму денег – всё вместе около 3000.
Одежда и обувь обходятся по-разному. Возьмём покупку только самого необходимого (не в силу моды, а лишь по причине изношенности) – 10000 в месяц как минимум на меня и малыша (опять же, если нам с ребёнком не понадобится, скажем, менять уличную обувь или верхнюю одежду).
Расходы на питание посчитать проще. Ребёнок дома ест только вечером и по выходным, пристрастия в еде у него самые незатейливые, зато я люблю побаловать себя вкусненьким. В каждое посещение магазина (еженедельное) на кассе остаётся 1500-3000 рублей. Разумеется, не всё это съедается и выпивается, но расходы стабильны. Кроме того, я люблю посидеть с коллегами или друзьями в кафешке, а поскольку сидим почти ежедневно, на это уходит 8000-10000 в месяц.
Теперь досуг. Субботний поход с деткой в кино – это неизменно, неприкасаемо и стоит от 1000 до 3000 за раз (малыш может захотеть пообедать в кинотеатре или покататься на аттракционах). Как минимум раз в месяц мы куда-нибудь выезжаем: аттракционы, цирк, театр, зоопарк и т.п. – это стоит около 5000 за выезд (но бывало, что и в 10000 не укладывались). Кроме этого, я люблю уехать на выходные в какой-нибудь подмосковный отель – ещё 10000-12000 плюс дополнительные услуги от 5000 и до бесконечности. Интеллектуальный досуг в виде закупки книг в неразумном количестве, приобретения набора для вышивания или домашней лепки свечей и прочая мишура стоят около 3000 в месяц. Посещения психоаналитика и прочие забавы для души рассматривать не будем – меня не так уж часто на них тянет.
Содержание собачки обходится примерно в 1500 рублей ежемесячно (еда, прививки, игрушки, аксессуары; только одежду пёсику не покупаю). Стоимость самой собачки не рассматриваем, поскольку это не систематическая покупка, а разовая. На машинку уходит ещё 3 000 (стоимость машинки тоже не учитываем). На садик – 3500 (всевозможные расходы типа отдельного сбора денег на новогодние подарки в садике в расчёт не беру – это редко и немного).
Итого по самым скромным подсчётам для нормальной жизни нам с малышом необходимо 87500 рублей. Чтобы не чувствовать себя в чём-то ограниченными, но и не слишком шиковать – около 120000 рублей. И это не считая ежемесячных платежей за жильё (я плачу мало, особенно по московским меркам, так что не стала упоминать эти расходы). Если задаться целью на чём-то экономить… Вот лично я не вижу, что можно было бы отсюда убрать. Разве что экономнее закупаться продовольствием и ограничивать до минимума дополнительные услуги на досуге. Ещё можно ограничиться только корпоративной сотовой связью, корпоративным интернетом, корпоративной же медицинской страховкой. Кабельное телевидение неприкосновенно – там дитячьи мультики и полюбившиеся мне научно-фантастические сериалы. Без салонов красоты я буду уныла, без досуга скучна и печальна, без вкусностей примусь вредничать. А ведь бывает ещё настроение «что-то купить» и не всегда в этот момент рядом оказывается мужчина…
И если часть расходов я подчас не могу осуществить самостоятельно (ведь когда со мной выгуливает малыша какой-нибудь рыцарь, он просто не позволит мне платить), общая сумма всё равно остаётся на одном и том же уровне. Не думаю, что для Москвы этот уровень высок.
http://anamaliya.livejournal.com/217975.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.