Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
sonsumerek
Цитата(Рыж @ 18.6.2009, 15:50) [snapback]401483[/snapback]
с каждого провинившегося предлагаю затребовать по веселой истории, связанной с работой

правильно!, я за clap.gif
Рыж
Цитата(Young @ 18.6.2009, 15:51) [snapback]401485[/snapback]
сурово! ph34r.gif

Вот такая я сегодня.. недобрая. sport_boxing.gif Бууууу!!!! (тут все должны испугаться)
Young
Цитата(sonsumerek @ 18.6.2009, 15:52) [snapback]401489[/snapback]
правильно!, я за clap.gif

И ты Брут?! (с) biggrin.gif а как же солидарность сослуживцев и все такое? bleh.gif
sonsumerek
Цитата(Young @ 18.6.2009, 15:56) [snapback]401493[/snapback]
а как же солидарность

ты зубы то не заговаривай, историю давай! ))
ArFey
Цитата(Женщина @ 18.6.2009, 13:22) [snapback]401430[/snapback]
на чьей территории будет драка?
давно в Белорусии не была - в гости съездить посмотреть чтоли biggrin.gif

Велкам! Хотя я с женщинами не дерусь biggrin.gif Аркадий
Vict
Цитата(Рыж @ 18.6.2009, 14:50) [snapback]401483[/snapback]
А проф. осуждения вычистить накорню!
И пральна!
Осуждения вычистить, а обсуждения могна оставить... biggrin.gif
Young
Единственно, что приходит на ум, это случай когда на одном из объектов строители решили залить стену, потому что им некуда было девать миксер раствора. Залили не где-нибудь, а прям поперек противопожарной насосной. Было очень забавно когда наши монтажники приезжали в офис и доказывали, что не могут ничего смонтировать из-за "толстенной такой стены", а я показывал им чертежи и доказывал что там стены нет потому что быть ее там не должны. Потом, когда я уже ее сам увидел, то точно так же доказывал АРхам и конструкторам что у нас появилась стена, а они точно также как я тыкали в чертежи и говорили что стены там нет. rolleyes.gif
Рыж
Цитата(Young @ 18.6.2009, 16:11) [snapback]401508[/snapback]
а они точно также как я тыкали в чертежи и говорили что стены там нет. rolleyes.gif

ну, это по-моему стандартная "фишка" ))) У меня на библиотеке БНЕ такое же было smile.gif только у нас стенки наставили из гипрока, а место под дополнительный ПК не предусмотрели. Пришлось вешать открыто, благо служебные помещения были.

Цитата(ArFey @ 18.6.2009, 16:06) [snapback]401500[/snapback]

А Вы в морской бой драку устройте smile.gif

ВОТ ЗДЕСЬ, НАПРИМЕР
Женщина
Цитата(ArFey @ 18.6.2009, 16:06) [snapback]401500[/snapback]

не не не
я тока наблюдателем ph34r.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 18.6.2009, 11:00) [snapback]401326[/snapback]
Тогда пересмотрели закон и постановили к 01.01.2010 разработать только 2 тех регламента: 1- о безопасности зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий, 2- о безопасности стротиельных материалов, изделий и конструкций. Существуют проекты этих регламентов для ознакомления, но они еще не утверждены.

Из всего вышесказанного следует, сказал наш лектор, что Закон о техническом регулировании попросту не работает

Передайте лектору привет wink.gif

1 мая 2009 года вступил в силу федеральный закон от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
Vano
Цитата(Vict @ 18.6.2009, 16:56) [snapback]401541[/snapback]

УПС опередил и тут.
tuguzak
Цитата(Рыж @ 18.6.2009, 16:20) [snapback]401512[/snapback]
ну, это по-моему стандартная "фишка" ))) У меня на библиотеке БНЕ такое же было...

Бывает и обратная ситуация. Муж сестры работал в конторе типа "с громким именем" - рассказывал:

Ведут ветку воздуховода, упираюЦа в балку...по чертежу не должно быть, а подшивной потолок заподлицо...вобщем они её типа продолжили после балки...без всяких там...как сдавался объект история умалчивает biggrin.gif

ЗЫ
Есть история с выяснением причин...
Монтажникам не довезли на объект отвода по заказной спецификации, а на следующий день нада сдаваЦа и съезжать...Зафигачили его подобие сантехническим скотчем (ветка была от вытяжки) и типа сдали...Пускналадчики долго искали почему вытяжка не сосёт laugh.gif
Vitori
Я не флудил! Но историю расскажу, их есть у меня.

Как-то лет 10 назад сдавали водопроводный ввод в модульную котельную , я тогда технадзорил.
Ввод был из раструбных труб чугунных. Сделали гидравлику на 9 бар, всё нормально , пригласили представителя Водоканала. А он говоит, давите на 12 бар, как-так почему? Ничего не знаю давите и всё. Даванули, трубы естесевнно из раструбов выскочили. Водоканал радостный ушел, типа пусть ребята бабосы готовят.
Чего делать?
Подогнали экскаватор к котельной,раскопали ввод до самой стальной трубы, отсоединили от трассы ,наварили на ввод заглушку, хорошо так наварили, сверху на яму положили бетонную плиту, грунтом заровняли, дерном заложили и кустик воткнули, типа давно тут рос.
Пригласили этгоо "Водоканала", давим на 9 - хорошо, давим на 12 - нормально, тот забеспокоиллси (бабосы уплывают). Говорит давите на 16 бар, а пжлста, хоть на 20 , лишь бы насос выдержал, заглушка то хорошо наварена!
Пришлось Водоканалу актик подписать, очень дяденька недоумевал. tongue.gif
А потом всё по обратной схеме вернули в исходное положение. clap.gif
EJIEHA
Vitori, а ещё? Порадовали biggrin.gif
nizercat
Дон Витторио, Браво, до слез clap.gif

biggrin.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 19.6.2009, 10:28) [snapback]401757[/snapback]
Vitori, а ещё? Порадовали biggrin.gif

На том же доме...
Уже жильцы заселились. Сижу в одной комнате с начальницей нашей службы эксплуатации.
Вдруг вбегает мужик, глаза как блюдца, ртом воздух хватает - У меня там такое в квартире... ааааа! newconfus.gif
Бегим за ним, квартира на первом этаже wink.gif , открывает дверь, оттуда широким потоком выливается вода, бъет фонтаном из унитаза (видимо кто-то ванну сливает) . blink.gif
"Перекройте воду !" -кричит. Мы ему -"Беги наверх! Стучи в двери, кричи чтобы никто воду не сливал!"
Самое грустное (для мужика) в этой ситуации было то ,что ему утром привезли мебель разборную и она вся лежала на полу.
Ну а смешное то, что из лежака в подвале выташили две пары женских туфель на шпильках, которые и стали причиной засора. biggrin.gif
Женщина
таа! )))
ищо историев подавайте - будете теперь считаться штрафником пожизненно biggrin.gif

з.ы. вот интересно кто и зачем от них таким оригинальным методом избавлялся ))
ArFey
Ну, по части историй всяких... Как то в году 91-92 решил я (наивный Буратинка), что мозгами в проектном институте денег не заработаешь, а вот руками... Тогда как раз начали, как грибы, расти из-под земли коттеджи всякие. И пошел я на электро-газосварщика учиться. Думал, что на коттеджах отопление с водопроводом по выходным варить буду - поднимусь немерянно! biggrin.gif Инструктором по практике у нас была женщина (Представляете? Женщина - сварщик!?). Вентиляция в учебном классе не работала и, можете представить, какой дым стоял, когда одновременно на 20 сварочных постах ученики дугу зажигали! Стоишь вот в этом дыму, свариваешь "катушку" и тут сквозь это "амбре" (после практических двое суток из носа черного цвета сопли текли) пробивается запах "Черной магии" Представляете концентрацию? Это она запах алкоголя так маскировала! biggrin.gif . Так вот эта тетя научила, как опытные сварщики "плачущие" стыки исправляют. Я то, до проектного института мастером на стройке у сантехников работал и знал, что такие стыки частенько солью натирали. Через сутки все ржавчиной затягивается. А пока этот стык еще до конца проржавеет... Да, мол, говорю, знаю - солью, мол. Нет, говорит тетя с каким-то сожалением в голосе, МУЖИКАМ даже за солью бегать не надо, все с собой... biggrin.gif Аркадий
Vitori
Цитата(Женщина @ 19.6.2009, 10:48) [snapback]401764[/snapback]
таа! )))
ищо историев подавайте - будете теперь считаться штрафником пожизненно biggrin.gif

Многое даже не рассказывать, а видеть нужно.
Очень жалею, что цифровиков тогда еще не было.

Однажды в Дачном копали котлован под дом и откопали прекрасно сохранившийся деревянный водопровод. Такое бревно диаметром полметра, наверху одна четверть отрезана и там по плоскости по длине бревна прорублен прямоугольный паз размером 100х100. А сверху этот паз прикрыт таким горбылем по размеру. Очень жалею, что не сфоткал.

Цитата(Женщина @ 19.6.2009, 10:48) [snapback]401764[/snapback]

Ревнивый муж наверно! smile.gif
Странная Белка
Цитата(Vict @ 18.6.2009, 16:56) [snapback]401541[/snapback]

1 мая 2009 года вступил в силу федеральный закон от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Он про это сказал, я просто писать не стала. Пожарники, в отличие от строителей сохранили свой НИИ (во многом благодаря МЧС), поэтому и выпустили. Я говорила про строительные регламенты, а это пожарный. Разница, согласитесь, есть wink.gif
А с лектором лично знакомы?
Vano
Цитата(Странная Белка @ 19.6.2009, 11:35) [snapback]401783[/snapback]
Я говорила про строительные регламенты, а это пожарный. Разница, согласитесь, есть wink.gif

А пожарный разве не строительный? В этом пожарном регламенте большая часть как раз по конструкциям и инж. системам.
ArFey
А может быть с Белки и Вано тоже по истории стребуем?! Или в другую ветку выгоним? biggrin.gif Аркадий
Женщина
пусть рассказывают ))
Странная Белка
Цитата(Vano @ 19.6.2009, 11:45) [snapback]401790[/snapback]
А пожарный разве не строительный? В этом пожарном регламенте большая часть как раз по конструкциям и инж. системам.

Ну здасьте приехали. Строители - это строители, а пожарники - это пожарники. Даже странно, что ты разницы не видишь.
Так вот кроме этого пожарного к новому году должны выпустить еще два, о которых я сказала. Вы со своим пожарным прям Америку открыли. Я его еще в прошлом году прочитала.
Вобщем все на курсы повышения квалификации, расширять кругозор. biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 19.6.2009, 13:49) [snapback]401837[/snapback]
Ну здасьте приехали. Строители - это строители, а пожарники - это пожарники. Даже странно, что ты разницы не видишь.
Так вот кроме этого пожарного к новому году должны выпустить еще два, о которых я сказала. Вы со своим пожарным прям Америку открыли. Я его еще в прошлом году прочитала.
Вобщем все на курсы повышения квалификации, расширять кругозор. biggrin.gif

Ну здрасти - а по какому регламенту раставлять здания на генплане? откуда беруться расстояния между зданиями, определяется тип конструкций, количество и тип лестниц, ширина коридоров, огнестойкость конструкций и тп?
Таки и я его читал в прошлом году в твердом переплете))))))
Да ладно, историю лучше расскажи
Странная Белка
У меня сейчас все истории попадают под соглашение о неразглашении biggrin.gif
Tanusha
Подскажите где можно найти серию ИИ-04-10 выпуск 6 нигде вообще не могу найти rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Tanusha @ 19.6.2009, 14:30) [snapback]401854[/snapback]
Подскажите где можно найти серию ИИ-04-10 выпуск 6 нигде вообще не могу найти rolleyes.gif

А с Вас , барышня, две истории за такие вопросы biggrin.gif
Tanusha
какие таккие истории зать хотите rolleyes.gif
Young
Цитата(EJIEHA @ 19.6.2009, 14:36) [snapback]401856[/snapback]
две истории

и три анекдота! biggrin.gif
Tanusha
а ссылочку на документ дайте расскажу очень нужно rolleyes.gif rolleyes.gif
jota
Цитата(Tanusha @ 19.6.2009, 13:30) [snapback]401854[/snapback]

А Вы не пробовали в Google написать ИИ-04-10 выпуск 6
выбрасывает массу страниц с ссылками. Вот первая....
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1546172
Не получится - ищите дальше.....
Странная Белка
Коллеги, я вот на курсы-то хожу и у меня теперь есть 2 диска. На одном все последние законы и нормативные акты, СП там всякие и тех регламенты, а на другом договорная документация типа договоров на субподряд, комплекс работ, капитальный ремонт, протокол разногласий,документация по приемке работ, акт законченного строительством объекта, претензия и пр. и формы документов: доверенность, приходный ордер, акт о приемке материалов (М-15), куча КС и еще там всякие. Если кому надо - я выложу в отдельную тему. Последний диск прилагается к книге Е.В. Секо "Заключение и ведение договоров подряда в строительстве", 2008
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 25.6.2009, 23:21) [snapback]404126[/snapback]
Коллеги, я вот на курсы-то хожу и у меня теперь есть 2 диска.

У Свинкса больше дисков. smile.gif
Странная Белка
Я вообще-то не продаю, а даром выкладываю. Ну не надо - так не надо dry.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 25.6.2009, 23:35) [snapback]404137[/snapback]

Надо, если есть время - выложи сама в теме НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, если нет выкладывай на файлообменник скачаем и модеры разложат.
Ну и конечно заранее спасибо.)))))
инж323
Я вообще-то не продаю, а даром выкладываю.

Это у вас, Белка продажность недоразвита.Не тем вы в детстве занимались и не на это обращали внимание.
За что и любимы.
Vitori

Я пошутил (неудачно). huh.gif
Очень нада!
Женщина
Вы им, Белка, теперь за просто так не отдавайте
пущай Vitori танец какой станцует, али там сказку расскажет
Странная Белка
У договоров вес небольшой, щас выложу в нормативку, а вот с остальным придется повозиться. я дома отсортирую вечерком и выложу. Еще есть разработанные в автокаде пироги разных ограждающих конструкций. Может тоже кому надо?
Сфинкс
Надо. У$ё оч?нь надо.
Странная Белка
Выложила в Нормативные документы
EJIEHA
Белочка - большое спасибо! smile.gif
Vitori
Цитата(Женщина @ 26.6.2009, 9:21) [snapback]404227[/snapback]
пущай Vitori танец какой станцует,

Танцую ... wink.gif
Ассса, тарада тарадатта, тарада тарадатта , ассса! clap.gif
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 26.6.2009, 15:46) [snapback]404455[/snapback]
Танцую ... wink.gif
Ассса, тарада тарадатта, тарада тарадатта , ассса! clap.gif

Молодец, хорошо танцуешь biggrin.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 27.6.2009, 15:46) [snapback]404684[/snapback]
Молодец, хорошо танцуешь biggrin.gif

Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. biggrin.gif
Странная Белка
Меня можно поздравить, я повысила квалификацию, чего и всем желаю. biggrin.gif
Теперь с 1 января все работники должны будут повышать квалификацию не реже, чем раз в 5 лет и все должны быть с высшим профильным образованием. Среднее специальное может быть по должности у прораба - не выше. У руководства обязательно высшее профильное. Сказали что будут проверки и без этого в СРО не возьмут. Хосподи, ну неужели хоть что-то сделали, чтобы убрать всю недоученную шушеру с рынка.
AAANTOXA
Щаааа придет шушера и надерет белке ушки ))))
средне специальное вродебы и сейчас не выше прораба
только по факту все это ерунда
ну будет выпускник-чертежник числиться нач отделом. а его реальный начальник будет числится техником ... или чтото типа того
"Сказали что будут проверки и без этого в СРО не возьмут" - ага вот прям прихожу я с мешком денег в СРО вступать а мне и говорят - нееее не возьмем - у вас гранаты не той системы ... =)
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 29.6.2009, 23:40) [snapback]405252[/snapback]
ага вот прям прихожу я с мешком денег в СРО вступать а мне и говорят - нееее не возьмем - у вас гранаты не той системы ... =)

Или ник "не тот" на форуме,например?
AAANTOXA
точно точно прям Андрей и скажет - нет Антон не возьмем мы тебя! И деньги убери! Достал ты нас до самого .... нехочу . Целое СРО замутили только чтобы тебя от инженерки отогнать как-то )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.