Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:08) [snapback]149570[/snapback]
Доходит до того, что текст вылезает на 10 см из таблиц и листов чертежей.

)), ну, это видимо от того, что они пользуются шрифтом, которого у вас нету... дело то поправимое - попросите что бы и вас им оделили и будете все видеть как надо

Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:08) [snapback]149570[/snapback]
Прямоугольные воздуховоды начерчены с осевой линией.

а это они наверное програмкой рисовали )), у наших ОВ шников такая была, очень ускоряет вырисовывание фасонины... но оси то можно удалить...

это все мелочи жизни, главное что бы у них огрехов с расчетами не было rolleyes.gif
а так - они же вам за то и платят, что бы вы их научили как надо... сделают эталонный проект и будут под него все следующие подгонять ))
Странная Белка
Да у них там такого накручено, что я весь вечер разбиралась что-куда идет. Размеры воздуховодов не подписаны и не понятно, что они прямоугольные. Пока я в спецификацию не залезла, была уверена, что круглые biggrin.gif И еще ребята в таблицах и перечнях чертежей не парились строчки чертить. У них только вертикальные графы нарисованы. Заказчик мне на них жаловался, сказал что кучу денег заплатил, потом матом их крыл. Думаю, точно кто-то на Канары поедет.
Шиш им, а не эталонный проект. Они его только в бумажном виде на согласование получат.
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:24) [snapback]149584[/snapback]
У них только вертикальные графы нарисованы.

biggrin.gif это сейчас мода такая, наверное ))), сюда пришла - а тут такая же песня... жуть... типа у них от горизонтальных строчек в глазах рябит laugh.gif
Странная Белка
Вот за что спасибо Проектному институту№1, так это за то, что там меня научили хорошо и красиво оформлять чертежи, вплоть до толщин линий. Меня теперь на всех работах хвалят и в пример ставят. smile.gif А нормоконтроль там просто зверь был. Если б ему такой проект принесли, он бы его порвал и бросил бы в этого проектировщика.
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:33) [snapback]149594[/snapback]
так это за то, что там меня научили хорошо и красиво оформлять чертежи

это да )), что было то было
хотя по большому счету этому я еще в ВУЗе научилась, зав. кафедры по насосам жуть как не любил расхлябанности в оформлении, за что ему отдельное спасибо ))
Vict
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 14:10) [snapback]149573[/snapback]
ну как куда... анекдот про червей помните? это наша Родина

Зашел в ветку сантехника...ладно в соседней теме про тех что по русски ни бельма, ....а эти то по русски вроде волокут, но что напроектируют? blink.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 26.7.2007, 15:48) [snapback]149606[/snapback]
Зашел в ветку сантехника..

Лучше не ходите больше, там ....э-э-э... как бы это... ну не "низкий технический уровень", а полный мрак какой то... wink.gif
Надо туда инжа со "сбруей наплечной" запустить... smile.gif
инж323
Тама пулемет нужон."А пулемета я вам ребята не дам"-"Белое с...ни"
Vict
Цитата(инж323 @ 26.7.2007, 15:02) [snapback]149622[/snapback]
Тама пулемет нужон."А пулемета я вам ребята не дам"-"Белое с...ни"

А гранат дадите? Только не говорите, что они не той сис biggrin.gif темы...
инж323
А вот когда Белку тот нормоконтроль воспитывал- ругалась наверное, жаловалась подружкам в курилке.А сейчас вон с благодарностью вспоминает.Отрадно.И за Белку и того нормоконтролера.
Странная Белка
Стало любопытно. Зашла в Сантехнику. Порадовали названия типа "Коллектор под трамваем" и "Сортир над серверной". Чуствуется, что у людей серьезные проблемы biggrin.gif
Белка в Курилке никому не жаловалась ибо она от рожденья не курит. А вообще да, ругала его. Он любил в проекте красным фломастером чирикать. biggrin.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 16:16) [snapback]149634[/snapback]
ибо она от рожденья не курит.

ну, может пришло время избавляться от дурных привычек? biggrin.gif
Странная Белка
Спешу реабилитироваться. Зато я выпить не дура и к мужчинам неравнодушна biggrin.gif
инж323
Как гармонично.Это и правильно. и пагубно и вместе с тем прелестно. biggrin.gif
Странная Белка
Дали мне новый объект. Там в архитектуре вот такой коммунизм. У дворника с трактористом отдельные кабинеты. У меня нету своего кабинета, а у них есть. biggrin.gif И переговорная, чтоб они могли посовещаться с аккумуляторщиком, сантехником и уборщицей. biggrin.gif
andrey R
Интересно, а в приёмной кто принимает? И кого? biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 27.7.2007, 14:23) [snapback]150202[/snapback]
Интересно, а в приёмной кто принимает? И кого? biggrin.gif

сантехник тракториста ))
Странная Белка
Ну там в приемной секретарша сидит и записывает на прием к трактористу или к дворнику biggrin.gif
инж323
Вот инженерА! Простых вещей не понимают: В приемной принимают не кого, а что и по скольку.От 50 грамм- бульк до стакана.
Awarija
Цитата(инж323 @ 27.7.2007, 14:33) [snapback]150218[/snapback]
Вот инженерА! Простых вещей не понимают: В приемной принимают не кого, а что и по скольку.От 50 грамм- бульк до стакана.

Сразу чувствуется опытный человек!!! clap.gif
andrey R
А наш бульк - это два буржуйских дринка smile.gif
OVKT
"Разговоры о работе", а что вообще такое Работа?
Какое определение "Работы" самое... полезное?
Вариант:
Работа: действие или бездействие, ведущее к получению зарплаты.
Yaushev
я вот тут думал думал и ничего не придумал.
если Генеральный директор собрался уволиться, кому он пишет заявление? Сам себе? И в отпуск также? huh.gif
OVKT
Я однажды видел приказ #1 одного генерального самому себе: приступить к работе с такого-то числа.
sonsumerek
Цитата(Yaushev @ 30.7.2007, 17:32) [snapback]150984[/snapback]
если Генеральный директор собрался уволиться, кому он пишет заявление?

вообще то компании бывают разные...
директор, если ему требуется писать заявление на увольнение - лицо нанимаемое, вероятно учредителями компании или акционерами (собственниками), им то он и пишет заявление...
в общем, кто принимал на работу, тот и увольняет ))
Яков
у него как правило договор заключен с учредителем
Yaushev
а если отпуск?? rolleyes.gif
andrey R
В госконторе всегда есть кто то сверху. В частной - учредители и договор с наёмным руководителем. В договоре прописана процедура. Если нет - то трудовой кодекс и законы об всяких ЗАО, ОАО прочих ООО.
Яков
а если он еще и генерал то может быть и сам учредитель ... тогда как у одного моего родственника :съездил на охоту в четверг вечером вернулся в понедельник ...вернулся и узнал что за пятничный косяк должен 50млн

п.с.ничего отдал...
zeman
Цитата(Yaushev @ 30.7.2007, 18:04) [snapback]150997[/snapback]
а если отпуск?? rolleyes.gif

Если в отпуск, то пишет приказ о назначении ИО в связи с отпуском генерального. А увольнение генерального директора подробнейшим образом прописано в гражданском кодексе. То что он же и учредитель ничего не меняет. Например захотел вместо себя нанять директора, сам уволился, а другого назначил.
Dимыч
Я в шоке! blink.gif Меня учат работать с ACADом люди, которые не могут его даже запустить. Млин... mad.gif

Настроение испорчено окончательно.
Странная Белка
Аээ, Димыч, а ты что, в Акаде работать не умеешь? Как же ты конструировал все это время?
AAANTOXA
Димыч это чтоооо
вот когда показываешь сотруднику чертёж простой в Аллклиме начерченый а сотрудник удивлённо восклицает
- и что в нашей стране кто-то так умеет работать??!!??

гы гы гы
еслиб не аська яб уже здесь спился от горя :-)
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 31.7.2007, 11:54) [snapback]151277[/snapback]
Настроение испорчено окончательно.

чего то я пропустила момент, когда оно у вас начало портиться... с утра вроде ничего, бордо-задорное было ))
PRINCO
Народ, а мне никто не скажет какого лешего у нас ВКшники делают разделы ОВ? cool.gif
Подобные экземпляры периодически попадают мне на глаза... я в шоке newconfus.gif
Причём это не какие то сараи в поле. Это к примеру медицинские учреждения общероссийского масштаба. Ахтунг! blink.gif
Очень много последнее время стало поступать предложений "привести в чувство" такие типа "проекты".
Причём всё это сопровождается демпингом.
-Что? Проект стоит как минимум 300000 рублей (к примеру) ? Нет, ну что вы, я сделаю за 30000!!! bleh.gif
И не важно что он не пройдёт экспертизу, не важно что работать не будет... Главное дёшево! smile.gif
Ужос...
Сорри за оффтоп в этой цитадели флуда... Просто наболело! biggrin.gif
Странная Белка
ВКшники проектируют ОВ, ОВшники - ВК. Это апокалипсис. Но самые страшные люди, это те, кто говорит, что проектирует ВК, ОВ, ЭС, ХС и даже ТХ.
PRINCO
Цитата(Странная Белка @ 1.8.2007, 17:24) [snapback]152026[/snapback]
ВКшники проектируют ОВ, ОВшники - ВК. Это апокалипсис. Но самые страшные люди, это те, кто говорит, что проектирует ВК, ОВ, ЭС, ХС и даже ТХ.

Я даже такие "заявы" в резюме встречал... Рядом с такими суперспецами чувствуешь себя прям сирым и убогим biggrin.gif
В ОВ то никак не разберёшься... Чем дальше в лес, тем толще партизаны smile.gif
Awarija
с другой стороны кого на что учили...
я вот, по идее должна и ОВ и ВК заниматься.... другое дело, что в вентиляцию лезть не хочу...
а так.. ХС, ТС, ВК, отопление.... водичка же smile.gif
PRINCO
Цитата(Awarija @ 1.8.2007, 17:30) [snapback]152031[/snapback]
с другой стороны кого на что учили...
я вот, по идее должна и ОВ и ВК заниматься.... другое дело, что в вентиляцию лезть не хочу...
а так.. ХС, ТС, ВК, отопление.... водичка же smile.gif

Клёвааа... Вот бы и мне так научиться clap.gif
Awarija
посоветовать местечко? biggrin.gif
PRINCO
Цитата(Awarija @ 1.8.2007, 17:57) [snapback]152046[/snapback]
посоветовать местечко? biggrin.gif

Если конечно Вас не затруднит! rolleyes.gif
Awarija
Тока это в Питер ехать придется smile.gif
PRINCO
Ёёёёёё.... smile.gif
Мне б в столице найти таких замечательных умных наставников. А то чё та проблемы с ними...
Маловато будет (с) clap.gif
Awarija
ну, в общем... мое понимание картины таково...
В ВУЗах у нас идет строгое разделение на ВиВ и ТГВ. Еше ни одного не видела, где б комплексное давали.
Я сама закончила колледж. Специальность МиЭСТУиВ.. номер не помню smile.gif
З.Ы. рассшифровывается как "Монтаж и эксплуатация санитарнотехнических устройств и вентиляции"
учили и проектировать, и варить 9жаль, только в теории) и узлы изготавливать (но тоже только в тероии)
Alexplumb
Это в военных ВУЗах, типа ВИТУ им.Комаровского или Можайки, была и сейчас, наверное, есть специальность "Тепловодоснабжение объектов", по которой у меня диплом. Преподы говорили, что ушлют вас в тайгу и вокруг на 500 км будете вы один специалист по воде, пару и какашке...
Так что теперь тоже и ОВ с ТС, и ВК с НВК, и кондиционирование с ХС ...
Волжанин
Я согласен, что нельзя одинаково хорошо проектировать ОВ, ВК, ТС, ХС (если вам не 90лет и вы не шайтан_инженер biggrin.gif с 12 дипломами очного обучения). Но можно быть хорошим руководителем стройки/проекта/отдела разбираясь в основных положениях и контролируя/объединяя работу специалистов.
Awarija
Цитата(Alexplumb @ 1.8.2007, 18:32) [snapback]152057[/snapback]
Это в военных ВУЗах, типа ВИТУ им.Комаровского или Можайки...

Свят, свят!!! Я лучше как-нибудь так smile.gif
потом еще отрабатывать контракт... а потом еще за границу не пустят.. нафик, нафик....
PRINCO
Да пускай делают ОВ раздел хоть электрики biggrin.gif
Лишь бы хорошо и не даром cool.gif
А то приучают заказчеГа к тому что отдать "проектик нарисовать" можно и за 3 рубля... bang.gif
А за ПРОЕКТ дельный нужно ведь и серьёзные деньги заплатить! smile.gif
Alexplumb
Да правильно говорите... правильно...
Теоретически, тот, кто говорит, что умеет проектировать ОВ, должен уметь делать все, что упомянуто в одноименном СНиПе: от печного отопления до вентиляции хим.производств; ВК - от проекта перепланировки квартиры до очистных и водозаборных сооружений города-миллионника.
На практике же основная масса объектов гораздо проще. Одни и те же сантехники монтируют все внутренние сети в здании, ну вентиляцию обычно другие... ну наружку третьи...
Я не буду браться за очистные сооружения или сложные насоски ВК (за исключением привязки готовых решений на объекте не крупнее коттеджа) и, в одиночку или с незнающими людьми - за сложную промышленную вентиляцию, а также за проектирование в сложных условиях типа крайних северов и просадочных грунтов.
А вот жилье (в том числе высотное), гаражи, магазины, офисы, бизнес-центры, торговые комплексы, наружные сети к ним и планировка кварталов - пуркуа бы и не па? rolleyes.gif
Dимыч
Цитата(Странная Белка @ 31.7.2007, 16:39) [snapback]151513[/snapback]
Аээ, Димыч, а ты что, в Акаде работать не умеешь? Как же ты конструировал все это время?

В том то и дело, что умею. И в Компасе и в Solid Works тоже умею. А меня начинают учить люди, которые не умеют работать ни в одной из этих программ. Чертят до сих пор на кульманах. newconfus.gif Меня это бесит. Вчера не появлялся на форуме, дабы никому со злости ненароком не нахамить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.