Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 12:05) [snapback]432207[/snapback]
ыыы кстати одна из причин конфликтов на форумах

У тебя подпись кофликтная, любому начальнику глаз режет.
jota
Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 11:12) [snapback]432212[/snapback]
умного собеседника тока в зеркале и встретишь

Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается....
Странная Белка
А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо. biggrin.gif
Женщина
Цитата(jota @ 8.9.2009, 12:18) [snapback]432219[/snapback]
Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается....

главное, чтобы умный был - это ничего, что пугливый biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 12:12) [snapback]432212[/snapback]
ну так тяжело же жить когда кругом одни плебеи и дураки
умного собеседника тока в зеркале и встретишь sad.gif

представляете как тяжко им начальнегам - поручить же ничего нельзя никому - "кругом одни плебеи и дураки" ну и гуси гогочащие . Молоток дашь человеку скажешь - прибей картину на стену . Прошло 2 часа - молоток сломан, пальцы отбиты, гвоздей нет зато на 2 шурупа ПРИБИТА К ПОЛУ КАРТИНА )))))) и этот гусь еще и ЗП хочет ... И беда в том что ведь все они такие как этот гусь ))))))) Поэтому начальнеги часто выпивать начинают - не выдерживает их сложная нервная система трудностей руководящей работы ))) А тут еще на форум зайдешь а там гуси обсуждают что тупой начальнег не может грамотно организовать процесс прибивания картины к стене ))))) - тут уж любой закипеть может ))))
------
подпись убиру - она устарела - настроение давно другое
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 10:38) [snapback]432195[/snapback]
Видать Вас за живое задело clap.gif
меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает wink.gif
Болельщик тоже кричит "судью на мыло!", а дай ему мяч - в пустые ворота не попадет...

Цитата(jota @ 8.9.2009, 11:16) [snapback]432215[/snapback]
Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве..... Эти гуси будут только в стаде гоготать, если не найдут в себе сил учиться и смотреть не изнутри, а со стороны, примеряя к ситуации постоянно усваиваемые знания.....
как обычно + млн. smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 8.9.2009, 11:23) [snapback]432221[/snapback]
А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо. biggrin.gif
и эт правильно! smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:42) [snapback]432233[/snapback]
меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает wink.gif

А, поговорить? tongue.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 11:56) [snapback]432239[/snapback]
А, поговорить? tongue.gif
можно и поговорить, но когда "тыл" прикрыт знаниями и опытом... а так это просто п....ь.

Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:07) [snapback]432248[/snapback]
...если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?

Интересный вопросец. А, об чём он?

Отложат, значит продлят срок выдачи лицензий. Раздолье для гусей всех мастей у кого корочка завалялась...ни каких экзаменов и ни каких тестов ни кто не проводит при выдаче лицензий на общестрой.

Лицензии выдаются под специалистов. Причём не важно какие они, главное шоб корочка была.
И, не важно есть ли опыт у чела или он 10 лет после окончания ВУЗа в игорном бизнесе крутился, а в кризис решил в проектировчеГи записаЦа (как тока лавочку прикрыли, а в Краснодаре своих катал хватает)...

Гогочи не гогочи не будет ни хуже ни лучше cool.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 12:16) [snapback]432254[/snapback]
Интересный вопросец. А, об чём он?

Отложат, значит продлят
вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза?

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:07) [snapback]432248[/snapback]
Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?
инж323
Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника?
Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить.
Не об том речь.
Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где?
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:37) [snapback]432265[/snapback]
вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза?

...действительно, чо это я...сори. В глазах от цифр рябит - не заметил tomato.gif
tuguzak
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback]
...В паштете?...

Именно там.

Байконур не от хорошей жизни отдали Казахам - некому содержать.
Гражданы туда ни за какие коврижки не едут (точнее им перестали платить эти коврижки все оттуда и слиняли), а вояк - на ком вся обслуга лежала - стало намного-намного меньше, ибо дольше срока контракта никто не остаёЦа...в общем по той же причине unsure.gif

Во времена "до того как" более продвинутые - росли кочуя из одной части в другую по всей стране - та же смена работы и рост денежного довольствия в зависимости от квалификации.
Кому было пофиг - выше майора не поднимались и всю жизнь командовали взводом или ротой...и их не интересовало моет генерал у себя тарелки или нет tongue.gif
Кто считал недостойным прожигать жизнь сидя на одном месте - рос дальше.

Квалификации присваивались по результатам опыта, выслуги, курсов повышения квалификации и тестирования в которое, кстати, кроме профессиональных вопросов входило и физо с обязательным комплексом упражнений wink.gif

За 8 лет на гражданке - ни в одной конторе не встретил где бы проводилось повышение квалификации, переподготовка, даже тест у меня был единственный за всю жизнь при приёме на работе в 2001 году после армии: беря на должность менеджера потребовали сделать миникурсовую по расчёту теплоизбытков и воздухообмену в кинотеатре на 600 человек, и выбрать из предлагаемых каталогов оборудование.
Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии... cool.gif

Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 13:12) [snapback]432286[/snapback]
Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии... cool.gif
Млин, а у меня почти каждый день экзамен huh.gif Вот оказывается счастье то biggrin.gif
Bеликий
Пересдача? laugh.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 14:38) [snapback]432295[/snapback]
Млин, а у меня почти каждый день экзамен huh.gif Вот оказывается счастье то biggrin.gif

Каждому своё. И зп у Вас наверное не 100 уёв в месяц rolleyes.gif

Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году?

Лично для меня после 100 прибавка 50$ была очень существенной учитывая, что цены на Байконуре были на всё Московские, а жить я переехал в Питер...
AAANTOXA
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback]
Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника?
Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить.
Не об том речь.
Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где?

а что по поводу этого думаете :
не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп . А уж если двигаться по пути к генералу то и вовсе ни капли службы а одна грязь... Вот и не лезет он в грязь эту ... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки. Он на своем уровне служит как может - "спит в казарме" как нянька с солдатами, но он не может их накормить и обеспечить матчастью и учения им организовывать ... Вот и "гогочет" .....
Так и инженеры есть - нравится человеку ПРОЕКТИРОВАТЬ . Не хочет человек лицемерить и играть в разные игры чтобы стать НАЧАЛЬНЕГОМ, чтобы расти в карьере ввысь прямо к звёздам - да даром ему это не нать . Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует... И видит что начальнег не то делает , не надо для того чтобы понять что он ошибается самому быть начальником. Для того чтобы увидеть с трибуны что игрок забивший гол был в 2х метровом офф-сайде а судья этого не заметил не обязательно самому быть Роналдо.
-------
просто многие начальники свято веруют что у всех подчиненных одна цель в жизни - карьерный рост ))) исходя из этого рассуждают - рассуждения изначально неправильные так как основаны на домыслах.
---------------
Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"? - а сами что думаете по этому поводу ? как они загогочут тогда ?
tuguzak
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback]
... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки...

И от него тоже, но только када система работает, а этого не стало.

И было предостаточно достойных людей с которыми я служил и которым майорские погоны не нужны были. Реальные ротные и им действительно кроме казармы ничего не надоть было. И ротная жизнь - это как раз для таких людей.
Ничего против них не имею - у каждого свой путь, лично мне 1,5 года хватило зампотехом в роте и ушёл в технику на старт.
Там железо, родное и рост маячил по специальности существенный от начальника команды до главного инженера (полковником ближе к пенсии) tongue.gif
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback]
а что по поводу этого думаете :
не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп .

Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом.
Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

"Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует..."
А начальник думает, что такое сделать, что б это просто проектирование было ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТОЙ.И еще ведь , подонок однозначно и безсомнения, он при этом и лицемерит(или деликатен в формулировках?), лукавит(не говорит неправды,но говорит не всю правду?), хамит и давит(настойчив в достижении непонятной подчиненным цели)!Таких надо на пенсию без содержания.
И просто и красиво- сидеть и проектировать что то такое вот ,ну вдруг, кому то нужное.Идут такие Заки себе мимо и вдруг думают, а не зайти ли нам вот сюда, тут мол люди такие любящие проектировать и просто проектировать и вдруг они нам чего такое налюбят?
AAANTOXA
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback]
Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом.
Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

не все пошли родине СЛУЖИТЬ . Некоторые изначально пошли СТАНОВИТЬСЯ ГЕНЕРАЛАМИ. Им эта родина и эта служба до фонаря... Некоторые изначально пошли служить но потом передумали и пошли в генералы...
На счет "И чего эти сегодняшние "лейтенанты"......." - послушайте КПЕ - теория безструктурного управления.
Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....
tuguzak
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback]
...И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

Хороший вопрос, как в анекдоте - "Генерал, мы голову не успели пришить, а нафига она мне теперь..." smile.gif

Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов wink.gif

А, простым смертным (помните чем заканчивается роман "Баязет" у Пикуля?) - отслужившим до пенсии в запидрищинске в конце 90-х и начале 2000-х вместо квартиры - филькину грамату для подтирания в сортире...

И возвращается полковник к себе на историческую Родину доживать остаток лет в свою детскую комнату к родителям.
И моет тарелки...Это я про того самого знакомого...

Именно поэтому - не служат Родине.

ЗЫ
"Как не навижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж глухая, слепая уродина
Да и любить-то мне больше и нечего..."

Фёдор Чистяков. "Песня о беззаветной любви к Родине."

Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 16:19) [snapback]432360[/snapback]
Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....

clap.gif
jota
Есть разные офицеры и разные проектировщики. Не каждый офицер может быть генералом и те кто не может, понимают и смиряются.
AAANTOXA видимо не служил. Так я могу просветить насчёт офицеров, которые днюют в казармах......в основном тупо забивая козла (домино) в каптёрке или другой комнате. Не хотят они домой чтоб свою жену выслушивать..... Это ж не Москва или СПб, идти некуда. Как говорится: людей нет - одни солдаты; женщин нет - одни жёны офицеров...
И те, кто в таких условиях правдами и неправдами лезут наверх, потом получая направления в академию может и не самые честные, но упорные.
Проектировщики - тоже не каждый может стать не только работодателем, но и наёмным руководителем. Почему? - уже писал. Лидеров значительно меньше даже чем потребность в них. Одни не хотят ответственности и хотят отвечать только за себя, другие боятся её, боятся что не потянут, третьи имеют в жизни другие интересы и не хотят перетруждаться на работе.
Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит
Kult_Ra
Цитата
Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит
Схожа "мысля" в басне:
Крылов, Иван. ЛИСИЦА И ВИНОГРАД .
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко
Странная Белка
+1 jota.
Только ноете и жалуетесь, пошли бы лучше квалификацию повысили или английский выучили. Работать надо. И над собой в том числе, чтобы быть конкурентноспособным.
Vitori
Цитата(jota @ 3.9.2009, 23:49) [snapback]430943[/snapback]
Зачем на себя всё примеряете...?

Ujcgjlb? xnj C Dfvb cltkfk rjbpbc? newconfus.gif
F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq? wink.gif
jota
"F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq? "
Собака в собачьем раю......
AAANTOXA
Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback]
AAANTOXA видимо не служил.....

Вы видимо служили ))) поэтому понимаете все слово вслово - буквально. Ладно с офицерами ... Не встречали что-ли людей других профессий которые любят своё дело ? Каменщика не встречали, который любит свою работу рядового каменщика и ему даром не нать должность начальнега? Учителя ни разу не видели который любит учить детей иему даром не нать должность директора школы ? и тд и тп
Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback]
А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит

всё логично и просто :
есть всеже куча народу кто хочет карьеры , денег и власти . Эта куча ломится вверх. Чем выше тем меньше места . На всех не хватает - надо толкаться. Толкаться надо умеючи . Побеждает тот кто хитрее толкается, тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние.
Директор школы обычно кто ? Добрый, чесный, отзывчивый человек которого все любят и ценят или немного других качеств чел ?
Vano
А о чем спор? Есть люди которым дано, есть не дано, есть которым надо, есть не надо.
Как там с гамадрилами - альфа и бета.
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 14:30) [snapback]432327[/snapback]
Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году?
Не слабо... счаз раз в пять меньше чем в 2001. Но вам то шо с того? rolleyes.gif

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 15:27) [snapback]432364[/snapback]
а можете привести пример, хотя бы пяток нынешних генералов, которые дети генералов?

Vict
Цитата(Vano @ 8.9.2009, 23:05) [snapback]432512[/snapback]
у гамадрил нет ни альфы, ни беты... у них есть подобное и не более -
Цитата
тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние.
- так их приучили, те кто их окружал...

tuguzak
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:17) [snapback]432515[/snapback]
Но вам то шо с того? rolleyes.gif

Ничего. Вы сравниваете сейчас и тогда. Мной предложено было сравнить Вам свою зп "тогда" с денежным довольствием офицера "тогда". Вам это дало бы дополнительную порцию ощущения счастья.

Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:17) [snapback]432515[/snapback]
...а можете привести пример, хотя бы пяток нынешних генералов, которые дети генералов?

Детей не генералов, а рангом пониже но сидящих в нужных местах могу.
А, надо? Вы опять буквоедствуете smile.gif
Мы здесь не пишем диссертацию на тему "Общественный строй и как мы докатились..."

ЗЫ
Развал Байконура начался когда на технические должности стали пихать бывших начальников штабов и военкомовских бумагомарателей для того, чтоб они досидели до пенсии или до звезды...когда лейтенантов неуспевших и лямку натянуть - папочки уже перетягивают в штабы и в центра...когда уже не остаёЦа кто должен учить и не кому передать то что знаешь...
Vano
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:24) [snapback]432518[/snapback]
у гамадрил нет ни альфы, ни беты... у них есть подобное и не более -

как раз наоборот у гамадрил есть, у людей подобное, хотя может подойдут спецы по гамадрилам и поправят
инж323
"наоборот у гамадрил есть"
"у гамадрил нет ни альфы"
Слушайте, а приказ то Фурсенко подписал конечно,но вроде как гамадрилов в этом падеже надо писать?
Не буквоедствую, просто шершавит сильно написание такое.
Иль лучше у самих гамадрилов спросить?
Vict
Цитата(tuguzak @ 9.9.2009, 0:48) [snapback]432532[/snapback]
Ничего. Вы сравниваете сейчас и тогда. Мной предложено было сравнить Вам свою зп "тогда" с денежным довольствием офицера "тогда".
tuguzak, не надо сравнивать мою с офицером з\п, также как и с з\п уборщицы или космонавта... ни тогда , ни сейчас.
Это ни к чему не приводит.
Хотите расти, сравнивайте только свою со своею, и добивайтесь большего если вам того требуется...

Цитата
Детей не генералов, а рангом пониже но сидящих в нужных местах могу.
А, надо? Вы опять буквоедствуете smile.gif
не буквоедствую, а опять убеждаюсь что пишете о том чего не ведаете...

Цитата(инж323 @ 9.9.2009, 1:10) [snapback]432535[/snapback]
Слушайте, а приказ то Фурсенко подписал конечно,но вроде как гамадрилов в этом падеже надо писать?
можно и так, и этак, т.к. это из обьезян(-ов biggrin.gif), и смысл не меняется. smile.gif

Но вот интересную ссылку надыбал... когда прочел, под стол упал biggrin.gif
БСЭ
Цитата
Павианы(Papio), род узконосых обезьян семейства мартышкообразных. Длина тела 75—80 см, хвоста 50—60 см, весят до 30 кг. Морда длинная, надбровья и клыки сильно развиты. Ноздри широкие, находятся на конце морды. Шерсть длинная, иногда образует гриву; в окраске преобладают тёмно-серые тона. Седалищные мозоли велики и ярко окрашены. Передние и задние конечности почти равной длины, кисти и стопы короткие. 5 видов: гамадрил, сфинкс, бабуин, анубис (P. anubis) — распространён от Гвинеи-Бисау (на 3.) до Эфиопии (на В.); чакма, медвежий П. (P. ursinus), — в Южной Африке.
BUFF
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 10:51) [snapback]432642[/snapback]
не буквоедствую, а опять убеждаюсь что пишете о том чего не ведаете...

понравилось про обезьян biggrin.gif
а с генералами... были, и очень достойные люди smile.gif Навскидку:
Два сына В.Д. Маргелова - генералы СВР и ВДВ. Их дети - полковник ВДВ и майор ГРУ. Сейчас в отставке. И хорошо, что обеспечены хорошей работой. В этой семье служат все, и не скулят, что Родина их не ценит и не любит.
Два сына Микояна - генералы авиации, заслуженные летчики СССР. Алексей Анастасович умер, а Степан Анастасович жив. И слава богу.
Vict
Цитата(BUFF @ 9.9.2009, 10:23) [snapback]432665[/snapback]
а с генералами... были, и очень достойные люди smile.gif Навскидку:
Два сына В.Д. Маргелова - генералы СВР и ВДВ. Их дети - полковник ВДВ и майор ГРУ. Сейчас в отставке.
BUFF, два уточнения - думаю что согласитесь(наверное), что генералы Виталий Васильевич и Геннадий Васильевич не потому что
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 15:27) [snapback]432364[/snapback]
а даже возможно вопреки таким мнениям...

И второе - полковник ВДВ и майор ГРУ эт тоже дети Василия Филипповича, а именно Александр Васильевич и Василий Васильевич, которые генералами не стали.... несмотря на "протеже" tuguzak-а. smile.gif
Vano
И еще уточнение Анастас Иванович Микоян не был генералом.
ArFey
Вот вы тут все больше про генералов... Никогда им не работал, а разговоры о работе вроде бы! Был вчера в командировке в одном областном центре, посещал крупный проектный институт. От впечатлений и сегодня отойти не могу: У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо! Да-да, ни капли не преувеличиваю! Есть лишь желание спроектировать так, чтобы беспроблемно пройти экспертизу и так, чтобы себе, любимому, было меньше работы! Не будет потом работать, как надо? Ну и хрен с ним! Объект экспертизу прошел? Прошел! (То, что наша экспертиза в своем большинстве следит только за тем, чтобы не был нарушен пункт 7.18 СНиПа, я уже даже писать устал!) Сделали по заданию Заказчика? Сделали! (А практически всегда задание по просьбе Заказчика сами проектировщики себе и пишут. Понятное дело, пишут так, чтобы себе работы поменьше было!). Какие к нам вопросы? И наплевать, что при отсутствии нужного микроклимата в лабораториях, "золотое" импортное оборудование работать как надо просто не будет! Да и Заказчику, похоже почти также наплевать! Никакой персональной ответственности нет, про профессиональную гордость вообще молчу в тряпочку. Чему молодежь такие кадры научат вообще не понимаю. Только сплошное стремление "пусть фирма нам посчитает"! Хочется верить, что все таки кое-где еще остались спецы старой школы, болеющие за результат своей работы, гордящиеся ей! А так пока видно только желание сделать какую-никакую карьеру (рукгруппой стать, например, чтобы самому не чертить), непыльное место какое-нибудь занять (в экспертизе, например, или нормоконтролем каким) и халтур в рабочее время побольше (причем и делать их сплошной "халтурой", болеть за результат то давно отучились, а может и не умели вовсе!) Грустно... Аркадий
Bеликий
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432709[/snapback]
То, что наша экспертиза в своем большинстве следит только за тем, чтобы не был нарушен пункт 7.18 СНиПа, я уже даже писать устал!

А что это за пункт?
А так всё правильно написали - рыба тухнет с головы.
BUFF
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 12:31) [snapback]432698[/snapback]
BUFF, два уточнения - думаю что согласитесь(наверное), что генералы Виталий Васильевич и Геннадий Васильевич не потому чтоа даже возможно вопреки таким мнениям...

Угу. Не нужно уточнять, я как раз про это smile.gif
И Микояны, И Маргеловы - сами по себе и Микояны, и Маргеловы. Не папины дети. Да, конечно, сыновьям Василия Филипповича служилось не так, как лейтенанту Крокозябрикову, сыну слесаря Крокозябрикова. Но, думаю, и спрос с них больше был на порядок - и на работе, и дома. Были и те, кто поддержат, но были и те, кто пнут.
Кстати, вспомнил и пятого biggrin.gif Г. Н. Трошев. Не уверен, был ли отец Трошева генералом, но кадровым военным был точно.

Цитата(Vano @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432708[/snapback]
И еще уточнение Анастас Иванович Микоян не был генералом.

Да, он был побольше, пожалуй.
Кстати, Сталин тоже не был генералом - но генерала авиации Василия Сталина я не упоминаю почему-то biggrin.gif
tuguzak
...У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо!...
...задание по просьбе Заказчика сами проектировщики себе и пишут. Понятное дело, пишут так, чтобы себе работы поменьше было!...болеть за результат то давно отучились, а может и не умели вовсе! Грустно... Аркадий

Не грустите. Меняется ситуация smile.gif

Буквально на прошлой неделе приятно пообщался с СС-ником, он же СКС-ник, он же АОВ-эшник.
Бывшим наладчиком оказался и в ТЗ для ЗАКа закладывает решение в автоматизацию ИТП о поддержании обратки, чтоб это не висело на обвязках приточек вентиляции - наелся в своё время гемора када калориферы работают на прямых параметрах от теплосети...Как я его понимаю.

И в первый раз от меня попросили не отписку в качестве задания на АОВ и ХС (обычное дело для проектировщеГов-рисовальщиков для которых "фирмы считают"), а полноценный документ наподобие того что я как-то выкладывал.
Ну, у меня канешна рояль в кустах стоял, а приятно со спецом поработать у нас с ним ещё пол-года минимум впереди biggrin.gif
AAANTOXA
.... Да и Заказчику, похоже почти также наплевать! Никакой персональной ответственности нет, про профессиональную гордость вообще молчу в тряпочку....

Дык об этом и говорили не раз. Глупый наивный проектировщик хочет делать полезную работу , хочет проектировать так чтобы людям жилось хорошо . Но ЗАК этого не хочет (чтоб людям жилось хорошо) он хочет ЗАРАБОТАТЬ. Дальше по цепочке заработать хочет директор проектной фирмы и заработать хочет начальник проектировщика (обьективности ради стоит сказать что и сам наивный проектировщик тоже хочет что-то кушать и где-то жить) ... отсюда качество вторично . Первичны сроки !!! Качество (фактическая работоспособность проекта) зачастую не то что вторично , оно вообще не рассматривается. Если это проектно-монтажная фирма, то хоть какое-то качство приходится выдерживать так как самим потом монтировать и сдавать . А если чисто проектная контора то ... всегда потом можно сказать что смонтировано не по проекту (читай монтажники дураки) а проет соответствует нормам ... экспертизу прошел ...
Эта система выдавливает людей любящих свою работу ... некомфортно им работать операторами ЭВМ по выпуску проектной бумаги ...
----
и таже самая ситуация везде .... невыгодно сделать вечный авто, который не ломается ... невыгодно качественно вылечить человека чтобы больше не болел ......... еслибы можно было придумать как можно некачественно похоронить человека чтобы потом понадобилось перезахоронить за денежку то тоже придумали бы и зарабатывали бы зарабатывали и зарабатывали ....
----
вообще этот капитализм пугает порой . прибыль прибыль прибыль ... надо ЗАРАБАТЫВАТЬ ... Вот в вести-фм сегодня слушаю : в сша денег свободных много . девать некуда. решили новые ценные бумаги ввести (уже смутно помню суть) чтобы в них часть денежной массы слить. человек страхует свою жизнь. ну тоесть если чел помер преждевременно то страховка выплачивается тем кого он указал. эти страховые договора собираются в пакеты ... и перепродаются на бирже. На несколько других уже условиях.... суть в том что пока этот чел ЖИВЕТ то контора купившая эти пакеты платит денежку . немного но постоянно. Помер - не платит. Соответственно появляется солидная финансовая сила которой выгодно чтобы чел (америкос) быстрее помер... Просто как в сюжетах фантастических ... Эдак скоро америкосов притравливать начнут специально чтобы средний срок жизни снизить ...
Остается надеятся что это все результаты работы нашей ГРУ ))))) в таком случае молодцы - красиво . Пусть америкосы сами себя травят и на этом зарабатывают )))
А по сути - это кошмар
Const82
Грустно... Аркадий

А у меня по работе тож момент - есть на предприятии нефтяной насос, вроде НК-65/35-70, есть двигатель к нему - вроде родной. Нужно посчитать имеет смысл его ставить на горячую техническую воду. Продажников этих насосов тьма, но даже КПД номинальный не входит в их представление об основных технических характеристиках. Позвонил одним продавцам, ну мало ли. Менагер не понял - что мне надо. Сразу разговор на цену переводит. Думает что мне от него лишь ценв нужна. Ладно думаю, тут менагеры рулят. Посмотрим на производителя. ОАО "Бобруйский Машиностроительный Завод" - даже сайт есть. Но на сайте та же песня - даже основных характеристик нет, зато есть чертеж габаритный. Вот что для покупки мне будет совершенно необходимо. Нашел лишь сводное поле насосов для перекачки бумажной массы.

Блин для кого они свой сайт делают?
Уточню, что Бобруйск находится в Белоруссии, может рядом с Вашим Аркадий районым центром.
BUFF
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 13:51) [snapback]432754[/snapback]
Но на сайте та же песня - даже основных характеристик нет, зато есть чертеж габаритный. Вот что для покупки мне будет совершенно необходимо. Нашел лишь сводное поле насосов для перекачки бумажной массы.

А чинить, запчасти... тоже из Бобруйска? И охлаждение маслом...
тут гляньте: http://nasos.info/catalog.php
Lada_1
Цитата(Vano @ 9.9.2009, 2:05) [snapback]432512[/snapback]
А о чем спор? Есть люди которым дано, есть не дано, есть которым надо, есть не надо.

Альфа и омега... Я думаю, проектировщики ни к тем, ни к тем не относятся...
tuguzak
Цитата(Lada_1 @ 9.9.2009, 14:06) [snapback]432762[/snapback]
Альфа и омега... Я думаю, проектировщики ни к тем, ни к тем не относятся...

2-12-85-06

"...
А меня били-колотили во дороге во кустах
Проломили мою голову в семнадцати местах.

Увы, недолго это тело будет жить на земле,
Недолго это тело будет жить на земле,
Спроси об этом всадника в белом седле,
Недолго это тело будет жить на земле...

Вот женщина, завязанная в транспортном узле,
Вот женщина, верхом на шершавом козле,
Вот женщина, глядящая на белом стекле,
Недолго это тело будет жить на земле...

В мире есть семь, и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног Брюс Ли,
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы,

Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур-мяф,
Есть люди типа "жив" и люди типа "помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер..."

(http://www.aquarium.ru)
ArFey
Цитата(kornkorn @ 9.9.2009, 12:03) [snapback]432714[/snapback]
А что это за пункт?

Ну, не нравится Вам 7.18, пусть будет 8.14 biggrin.gif. Имелось ввиду, что экспертиза практически никогда не проверяет технические решения, например, правильно ли подобраны воздухораспределители, считал ли кто-то шумы (т.е. как подобраны шумоглушители) корректно ли подобрано оборудование. Главное, чтобы не были нарушены пункты СНиПа и, не дай Б-г, стоимость проектных работ завышена не была бы! Поэтому, когда вижу у Зака на чертежах полную лажу и слышу его голос, с придыханием говорящий: проект прошел ЭКСПЕРТИЗУ!, уже даже не смеюсь.

Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432754[/snapback]
Блин для кого они свой сайт делают?
Уточню, что Бобруйск находится в Белоруссии, может рядом с Вашим Аркадий районым центром.

Таки да, именно там он и находится! В смысле, в Беларуси biggrin.gif Жаль, что со времен детей лейтенанта Шмидта, Бобруйск перестал (судя по Вашему посту про насос) быть высококультурным городом biggrin.gif Аркадий
Const82
Цитата(BUFF @ 9.9.2009, 14:05) [snapback]432760[/snapback]
А чинить, запчасти... тоже из Бобруйска? И охлаждение маслом...
тут гляньте: http://nasos.info/catalog.php

У них как раз нефтяных насосов много, эксплуатировать и ремонтировать могут, проблем с перекачиваемой средой нет. Поэтому на систему охлаждения не смотрел. По урлю - в дополнение есть чертеж разреза, в исполнении катайского завода www.knz.ru . Правда на сайте такая же картина - нет нужной технической информации, зато
Цитата
В 2004 году система качества ЗАО «Катайский насосный завод» получила аккредитованную сертификацию по самой полной и сложной версии ГОСТ Р ИСО 9001-2001

Const82
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 14:20) [snapback]432774[/snapback]
Ну, не нравится Вам 7.18, пусть будет 8.14 biggrin.gif. Имелось ввиду, что экспертиза практически никогда не проверяет технические решения, например, правильно ли подобраны воздухораспределители, считал ли кто-то шумы (т.е. как подобраны шумоглушители) корректно ли подобрано оборудование. Главное, чтобы не были нарушены пункты СНиПа и, не дай Б-г, стоимость проектных работ завышена не была бы! Поэтому, когда вижу у Зака на чертежах полную лажу и слышу его голос, с придыханием говорящий: проект прошел ЭКСПЕРТИЗУ!, уже даже не смеюсь.
Таки да, именно там он и находится! В смысле, в Беларуси biggrin.gif Жаль, что со времен детей лейтенанта Шмидта, Бобруйск перестал (судя по Вашему посту про насос) быть высококультурным городом biggrin.gif Аркадий

Вот сейчас был на сайте ЗАО «Катайский насосный завод». Те же яйца тока в профиль. На сайт нет данных о КПД продукции. Так что у нас ситуация не лучше, хотя был на сайте ливенского завода - приятно удивлен. Есть практически все что нужно. Единственно, что нет у меня уверенности, что характеристики современного насоса 1К65-50-160 - модификация, и цать лет назад сделанного К65-50-160 совпадут. Но на безрыбьи (утеряный пасопорт на насос) и рак рыба. По крайней мере подбирай я насос для покупки - понятно какой производитель был бы рекомендован.
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 9.9.2009, 13:49) [snapback]432747[/snapback]
Дык об этом и говорили не раз. Глупый наивный проектировщик хочет делать полезную работу , хочет проектировать так чтобы людям жилось хорошо . Но ЗАК этого не хочет (чтоб людям жилось хорошо) он хочет ЗАРАБОТАТЬ. Дальше по цепочке заработать хочет директор проектной фирмы и заработать хочет начальник проектировщика (обьективности ради стоит сказать что и сам наивный проектировщик тоже хочет что-то кушать и где-то жить) ... отсюда качество вторично . Первичны сроки !!! Качество (фактическая работоспособность проекта) зачастую не то что вторично , оно вообще не рассматривается. Если это проектно-монтажная фирма, то хоть какое-то качство приходится выдерживать так как самим потом монтировать и сдавать . А если чисто проектная контора то ... всегда потом можно сказать что смонтировано не по проекту (читай монтажники дураки) а проет соответствует нормам ... экспертизу прошел ...
Эта система выдавливает людей любящих свою работу ... некомфортно им работать операторами ЭВМ по выпуску проектной бумаги ...

Дык не говорят, а ты об этом говоришь, что проектировщик хочет как лучше, а Зак и начальство как хуже.
Давно хотел тебе возразить двумя вещами:
1. Проектировщик тоже хочет ЗАРАБОТАТЬ. Есть еще ПРАВИЛЬНЫЕ Заказчики, их мало и если брать заказы только от правильных и выпускать правильно, то проектировщик будет получать не 30-50 т.р а 3-5 т.р. - проектировщики согласны? ты согласен?
2. Если ты участник этого процесса, то наравне с Заком и начальником, то есть соучастник и подельник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.