Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.10.2012, 22:37) *
И сколько эти лодки убили авианосцев?
На учениях каждый год не по одному. А ни одного пока фактически, слава Богу. Потому что дальше дела пойдут весьма мрачно.
Цитата(Vano @ 17.10.2012, 22:37) *
Дело в том, что есть такие летающие лодки, называются убийцы подводных лодок.
Их видно.

Vano
Цитата(HeatServ @ 17.10.2012, 23:52) *
На учениях каждый год не по одному. А ни одного пока фактически, слава Богу. Потому что дальше дела пойдут весьма мрачно.
Их видно.

Ну есть же итоги второй мировой
Потоплено 17 авианосцев и 1123 подводные лодки.
Bеликий
Смотря что подводной лодкой считать.
AAANTOXA
Цитата(HeatServ @ 17.10.2012, 23:31) *
Есть такая категория лодок, которая зовётся "убийца авианосцев". Т.е. что-то вроде ста человек могут подплыть на некое расстояние и замочить несколько тысяч человек одним нажатием, утопить миллиарды долларов в железе, потопить, порушить авторитет флота неприятеля... и уплыть получать награды. И дёшево, и очень сердито. И, спрашивается, на..я?
Ответ: так мы же не в свои колонии поплывём, а у них подводного флота нет... Правда, нахрена им авианосец, когда с подлодками не разобрались?

не так и дешево . подлодка дешевле авианосца но в разы а не на порядок
Цитата
1 атомный авианосец типа «Нимитц». Стоимость постройки – около 5 млрд. долларов
это без цены авиакрыла.
Цитата
поводная лодка типа Огайо Стоимость 1,5 млрд $ в ценах 1980 года
- это не официалльные данные. а официальных и нет.
дальше к реалиям:
http://www.russian-ships.info/today/
говорит что у России на 2012й год есть 8 лодок носителей крылатых ракет. это проект 949 (как Курск)(несет 24 ракеты Гранит)
интернет говорит что у США (они же входят в НАТО как и Англия) есть 11 авианосных групп.
тоесть даже если взять сферический вакуум то РФ нечего противопоставить в этом плане США . а кроме РФ ни кто такие лодки строить пока не умеет. да и вообще авианосное соединение это не только авианосец. это пара эсминцев сопровождения и пара подлодок сопровождения которые как раз и будут искать того самого камикадзе подводного...
тоесть даже если взять опятьже сферический вакуум : море акиян. в нем болтается авианосная группа. и вот подлодке ктото (спутник. а они есть?) выдал целеуказание что в 400 км (а кто ее ближе не замеченную пустит) от нее авианосец. лодка делает залп всеми 24ю ракетами и они ВСЕ СРАБОТАЛИ КАК НАДО и пошли к цели. скорость допустим 2000 кмч. тоесть лететь 12 минут . у авианосца над ним весит самолет ДРЛО и барражируют несколько истребителей (ну военное время же, или мы вероломно нападаем) ну и разведка если у нас в виде спутников есть то и у них в виде загоризонтных РЛС которые им сказали - к вам парни летят 24 ракеты =) за 10 оставшихся минут авианосцу надо выкинуть в воздух максимум самолетов которые своими ракетами будут сбивать Граниты. 30 сек на самоль - 20 бортов в воздухе. + пара эсминцев с системой ПВО ИДЖИС и всеми своими зенитными ракетами дальнего /среднего/ближнего радиуса . - долетят ли Граниты до цели большой вопрос.
в СССР был "норматив" сколько нужно подлодок на уничтожение одной авианосной группы. не помню но точно не одна.
---------
и самое главное - авианосец это инструмент влияния а подлодка инструмент сдерживания. тоесть авиация с авианосцев бомбила и ирак и сербов и .... а подлодки наши в это время усиленно СДЕРЖИВАЛИ =)
инж323
Месячные расходы по содержанию авианосца (без жалования персоналу) составляют свыше 10 миллионов долларов США.
Никитос
Цитата

Уничтожить авианосец во Второй Мировой войне и подводную лодку далеко не одно и тоже. Чего сравнивать палец и ногу?
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2012, 5:30) *
тоесть авиация с авианосцев бомбила и ирак и сербов и .... а подлодки наши в это время усиленно СДЕРЖИВАЛИ =)
Было на самом деле что противопоставить и сдержать, но нужны яйца для этого, воля нужна. Для современных ЗРК бомбардировщик ничем от кукурузника не отличается.
Vano
Цитата(Никитос @ 18.10.2012, 8:22) *
Уничтожить авианосец во Второй Мировой войне и подводную лодку далеко не одно и тоже. Чего сравнивать палец и ногу?

Они же охотились друг на друга. Поэтому и сравнение сколько надо подводных лодок для уничтожения 1 авианосца.
Ежикам понятно, что условно но о порядке чисел дает представление.

Ну и война эта последняя, по которой можно сравнить.
Других данных все равно нет, статистика по учениям - это что в исходники забить - гадание.
Машинист
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 22:18) *
А может кто нибудь скинет ссылки на добрые интересные аватары?)))

О чего нашел) Это про ёжиков:
http://99px.ru/avatars/?tgs=%E5%E6%E8%EA%E8
tuguzak
Цитата(Машинист @ 18.10.2012, 8:38) *

А, того который "заглядывает в окошко" нету sad.gif wink.gif
Bеликий
Цитата(Машинист @ 18.10.2012, 9:38) *

Да, да. Особенно сверху там хорошие ёжики. Размером с пятым.
HasBolla
Цитата(Vano @ 18.10.2012, 0:02) *

а сколько их всего было (авианосцев)? 19
biggrin.gif
Vano
а подводных лодок 1124 biggrin.gif
tuguzak
Цитата(tuguzak @ 17.10.2012, 21:13) *
...гений: "Компьютерные технологии вселяют ложное ощущение творца. Компьютер - это инструмент: ластик, кисть, карандаш, но не больше. Подлинное творчество - от таланта автора".

PS
Шинель
Корова

Интересно, а что курил Петух в мультике "Лиса и Заяц" huh.gif
marysiy
Прелесть какая!!все ежики хороши!но с глазками в окошечке действительно нет(((мультики тоже посмотрела,детство вспомнила!!какая я уже все таки взрослая стала!!кошмар
tuguzak
Цитата(marysiy @ 18.10.2012, 21:45) *
...мультики тоже посмотрела...

а, я нет. сижу досматриваю "Сказку Сказок", уже досмотрел "Шинель"...в детстве их не видел - за свою взрослость можете не переживать tongue.gif

Фильм о мультфильме Шинель 1
Фильм о мультфильме Шинель 2
Фильм о мультфильме Шинель 3

ЗЫ
Мда, как тот волчок - всегда дожидался когда сын на прогулке со всеми наобщается))) Пора значица уходить, дело сделано.
EJIEHA
На днях столкнулась по работе с.... ммммм... не знаю. Дама. Представляюсь - имя отчество, инженер ОВ. Она - имя отчество, главный специалист. Резонно уточняю - по какой специальности. А в ответ - ни по какой, просто главный специалист. smile.gif
AAANTOXA
рекламный фильмец про изготовление углепластикового куска будущего Аирбас А350
http://pyrenees-video.wmaker.tv/DAHER-SOCA...ation_v186.html
Const82
Цитата(EJIEHA @ 19.10.2012, 22:38) *
На днях столкнулась по работе с.... ммммм... не знаю. Дама. Представляюсь - имя отчество, инженер ОВ. Она - имя отчество, главный специалист. Резонно уточняю - по какой специальности. А в ответ - ни по какой, просто главный специалист. smile.gif

В банках есть такая должность. И помнится мне она не приклеена к какой то специальности типа главспец по финансам или инвестициям. Да и не только в банках.
EJIEHA
Банк тут не причём. По ходу пьесы выяснилось, что её обязанности ближе всего к помошнику ГИПа.
Никитос
Зато как звучит - Главный Специалист!)))
Медведица
- главный специалист в какой области?
- в Московской области
(было в телеигре ПолеЧудес)
andrey R
Цитата(Const82 @ 20.10.2012, 0:57) *
В банках есть такая должность.

Она есть в классификаторе должностей служащих. Неприклеенная smile.gif
marysiy
Я заметила,что на этом форуме любят приклеивать ярлыки людям.Может тот главспец не понял вопроса,может нам с вами пересказали историю знакомства неточно?Люди будьте добрее....
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 14:53) *
Я заметила,что на этом форуме.

Эт Вы еще тут не были, а то б сбежали в ужасе от этих злыдней с ярлыками smile.gif
andrey R
Цитата
Вакансия
- блоггер (тролль).

Работа в Интернете - написание сообщений, отзывов на сайтах и форумах
по товарам медицинской тематики (3 продукта).

Поддержание уже начатых тем и создание новых, привлечение внимания к продукту, распространение ссылок и пр.

Условия:
Оформление по Договору подряда, зарплата ежемесячно перечисляется на карточку (5-го числа каждого месяца).

Условия работы: 5 дней в неделю, с пн. по птн.
http://rabota.mail.ru/vacancy/5510149
marysiy
Так приклеивать ярлыки,всех и вся направо налево перемывать,видимо доставляет людям удовольствие.Вы ж все инженеры люди с высшим образованием!неужели герой нашего времени это человек ,ставящий под сомнение любое человеческое достижение и неким острословием пытающийся себя поднять обливаяя грязью другого,причем выставляя над суд форумчан того бедолагу?Позорище
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 20:58) *
Так приклеивать ярлыки,всех и вся направо налево перемывать,видимо доставляет людям удовольствие.Вы ж все инженеры люди с высшим образованием!неужели герой нашего времени это человек ,ставящий под сомнение любое человеческое достижение и неким острословием пытающийся себя поднять обливаяя грязью другого,причем выставляя над суд форумчан того бедолагу?Позорище

Вы думаете, что "поставили на место" этих вот нехороших, пытающихся за чужой счёт что-то там поднять? Не-е... Вы всего лишь продемонстрировали свой собственный уровень wink.gif
А этим "нехорошим" совсем другое надобно, Вам недоступное, к сожалению.
Себя поднять? Не смешите, острословы тутошние себя уже давно подняли реальными делами, а не пинанием нерадивых двоечников с гипертрофированной самооценкой.
Кстати, о каком бедолаге то речь? Если Вы ходили в "Маму дорогую", то их там целая стая, а не один сИрот smile.gif
marysiy
Спасибо за ответ и пригвождение меня

Думаю вы хороший специалист и острословы здешние заработали себе на джипы,но форум то создан для помощи инженерам а не для высмеивания что никто ничего не знает..жаль что модератор это не совсем понимает.Если хотят повеселиться над человеческими слабостями то социальных сетей куча....

Кстати тутошние острословы которые уже все подняли реальными делами,что ж они здесь то делают?чтоб понять что они крутые спецы и вся эта шелупень двоечники им в подметки не годяться?Глупо все как то...
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 21:22) *
Спасибо за ответ и пригвождение меня
жаль что модератор это не совсем понимает.Если хотят повеселиться над человеческими слабостями то социальных сетей куча....

Вы умудрились наделать кучу ошибок в одном коротком сообщении...
Таки почитайте внимательно "Маму дорогую", там всё очень хорошо сказано. И сторонниками якобы пригвождения, и противниками, и самими "пригвождаемыми", не понимающими разницы между якобы нанесением обиды, и достаточно тактичными попытками малость охладить бурно протестующих неучей, дабы они не эго своё пестовали, а осознали, что таки надо реально смотреть на вещи.
Модератор совсем понимает. Иначе он не был бы модератором smile.gif
И веселятся тут не над слабостями, а над дурными амбициями малограмотных граждан, мнящих себя специалистами и требующими к себе невероятного почтения smile.gif
Молодые специалисты, желающие научится - учатся, желающие "пальцы гнуть" - гнут. Каждому своё, к сожалению.
И это... форум не создан для помощи инженерам, форум - для диалога специалистов. Для нуждающихся в помощи на форуме создана Песочница smile.gif
jota
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 20:22) *
Если хотят повеселиться над человеческими слабостями то социальных сетей куча....

Милая, стройная marysiy!
Здесь никогда не смеются над желанием знать.
Смешно тогда, когда практикующий проектировщик не ориентируется в азах, без знания которых вообще нельзя считать, что имеешь специальность. Я намеренно написал ориентироваться, а не знать. Когда человек понимает проблему, но не знает как её решить - здесь кто может помогает. Но если не понимает то, о чём спрашивает, то помощь бессмысленна - она не будет понята. Встречаются и упрямые в своём невежестве. Они спорят, настаивают и не принимают аргументов. Остаётся последнее средство - ирония!
Это вступление, а главная часть - Вам бы отметиться здесь: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry819459
smile.gif
marysiy
Тем не менее я оскорблена вами!Если б я была мужчиной пристрелила бы вас и вам подобных на дуэли.А фото хотела загрузить,но они все более 100 кб и вот опять как двоешница получу от от таких как вы 2 мол этого даже не знает как сделать.
jota
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 20:32) *
Кстати тутошние острословы которые уже все подняли реальными делами,что ж они здесь то делают?чтоб понять что они крутые спецы и вся эта шелупень двоечники им в подметки не годяться?Глупо все как то...

Если это и в мою сторону камень, то бросаю обратно:
1. Не считаю себя крутым.....ну разве что накопившим определённый практический опыт.....
2. Форум мне дал огромное количество полезной информации..... и я делюсь чем могу
3. Форум - это огромная кладовая опыта, который один человек не накопит и за несколько жизней
4. Участвуя в решении чужих проблем, учишься сам.

Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 20:41) *
Тем не менее я оскорблена вами!Если б я была мужчиной пристрелила бы вас и вам подобных на дуэли.

Кто хочет оскорбляться - оскорбляется, причина не столь важна.
То что Вы не мужчина, это прекрасно! smile.gif
С дуэлями ваще опоздали на 200 лет..... bleh.gif
marysiy
Камень был модератору Андрею который всех спецов и звездных и нормальных,понимающих обстановку с образованием в стране,в одну кучу,тем самым дав понять что нам молодым тут не место..

С дуэлями не опоздала и перчатки есть..да и стреляю неплохо.
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 21:41) *
Если б я была мужчиной пристрелила бы вас и вам подобных на дуэли.

А фото хотела загрузить,но они все более 100 кб и вот опять как двоешница получу от от таких как вы 2 мол этого даже не знает как сделать.

Меня? Такого хорошего и красивого? sad.gif
smile.gif
Барышня, если бы Вы были мужчиной, то сто раз бы подумали, стоит ли связываться с взрослым сильным мужиком, да еще не с одним smile.gif Дуэли - они такие... могут и самого пристрелить, а оно Вам надо? smile.gif

Фото грузятся с любого сервиса, для размещения фото. Ссылкой. Я люблю Радикал:
http://www.radikal.ru/
Справа сверху есть опция "Выберите файл изображения на своем компьютере". Тыкаете в "обзор", выбираете фото на своём компе, тыкаете "загрузить". Из появившихся ссылок выбираете 2. Картинка в тексте. Копируете эту ссылку и вставляете в сообщение на форуме. Получается вот так:
jota
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 20:52) *
Камень был модератору Андрею который всех спецов и звездных и нормальных,понимающих обстановку с образованием в стране,в одну кучу,тем самым дав понять что нам молодым тут не место..
С дуэлями не опоздала и перчатки есть..да и стреляю неплохо.

Молодым место под солнцем готовят богатые родители. Все остальные достигают в поте лица....или чего-то другого....
Перчатки у всех мамзелей сейчас есть.....
Насчёт "да и стреляю неплохо" - тут все стрелкИ.... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 21:52) *

Что ж Вы за всех то подписываетесь? smile.gif А если в этой куче не все с Вами согласны? smile.gif
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 21:52) *
и стреляю неплохо.

Это хорошо, но таки давайте начнём с фото? smile.gif
marysiy
Удивляюсь просто....хотя чему?в России живу.Мужчине которому в лоб говорят что он оскорбил женщину,начинает опять шутить вместо девушка извини может лишнего наговорил,это меня убило и не надо даже дуэли. А за информацию по фото спасибо.
Bеликий
Я всегда говорил, что если женщина не права, то стоит перед ней извиниться.
andrey R
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 22:06) *
Удивляюсь просто....хотя чему?в России живу.Мужчине которому в лоб говорят что он оскорбил женщину,начинает опять шутить вместо девушка извини может лишнего наговорил,это меня убило и не надо даже дуэли

Дуэли в любом случае не надо, вне зависимости от того, что Вы там думаете smile.gif
Я вот тоже удивляюсь. Обиделись на меня, но плюнули в Россию wink.gif
В лоб говорите? Хорошо, я тоже без политесу отвечу, уж не взыщите smile.gif
Если девочка, вообразившая себя женщиной, начинает публично нести ерунду, оскорбляться на вполне себе безобидные замечания даже и не в свой адрес, а просто, в связи с неприятием писанного в теме, то перед ней не извиняются неизвестно за что, а пытаются мягко и вежливо объяснить, что она ... кхм... не совсем права. Если же девочка начинает настаивать на своих мнимых обидах, то ей либо предлагают вести себя соответственно тому, как ведут себя взрослые люди, либо прекратить изображать из себя леди и отправиться освежить в памяти правила хорошего тона.
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 22:06) *
А за информацию по фото спасибо.

smile.gif
marysiy
Давайте не будем больше об этом говорить,я все поняла.Поняла,что мужчин здесь нет тут одни инженеры без национальности и пола.Давайте такими и останемся...
andrey R
Цитата
...Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... - он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул - отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю - вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы - неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне - уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел - вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира - так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша - отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили - вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы - ничтожество! Вы - полный деградант. И пожалуйста - я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!

Добро пожаловать на форум smile.gif
инж323
Цитата(marysiy @ 20.10.2012, 22:17) *
Давайте не будем больше об этом говорить,я все поняла.Поняла,что мужчин здесь нет тут одни инженеры без национальности и пола.Давайте такими и останемся...

Ваша регистрация не увеличило число инженеров на форуме,но и не изменила число участников "прелестной половины" на форуме. оставаться такой вы желаете сами?
Но за хамство по отношению к другим людям, не принимавшим участия в беседе с вами, вы извиниться понятно, не желаете? dry.gif
marysiy
У всех прошу прощения...

У андрея,у инж323,у джота и всех мужчин,которые зарегистрированы на этом сайте.
Таратыркин
Маруся, легко прощаем. Не впервой. А как мы шутить умеем и гарно спивать. Можем, даже над Путиным и Андрей не обидеться.
andrey R
smile.gif
marysiy
Спасибо. Сделала вывод я плохой участник в таких дебатах.Поэтому раз пришла Машенька за помощью к специалистам,так значит и буду заходить и читать только профессиональные темы.Добрые люди помогут нам стать достойной сменой.А то что я инженер,а не просто зарегистрированный человек на сайте это будут судить мои заказчики.Все
ЁЖик
Испортили настроение хорошему человеку.
Ну что за люди такие, а?... mellow.gif
Никитос
Злые взрослые дядьки. Маруся, возвращайся.... smile.gif
jota
Цитата(ЁЖик @ 21.10.2012, 1:26) *
Испортили настроение хорошему человеку.
Ну что за люди такие, а?... mellow.gif

Цитата(Никитос @ 21.10.2012, 7:52) *
Злые взрослые дядьки. Маруся, возвращайся.... smile.gif

Мы добрые дядьки и помогли, если были поняты.
Помогли тем, что если неглупая, а я надеюсь, что это так, в жизненной ситуации девушка, прежде чем высказывать скоропалительное мнение, вспомнит нас и подумает. Небудет ненужных конфликтов в реальной жизни....
А так, да - возвращайтесь и в Цветник тоже не забудьте....
Мы плохому не научим!
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.