Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Kult_Ra
Вы какие именно слова его рекомендуете "облечь в" ?

Но половину непарного мозга, сразу снесла. Почему. То. - этими что ли словами, которые в цитате, снесла половину непарного мозга?
Цитата(HeatServ)
Исходя из этой логики BUFF'у уже далеко за восемьдесят, а Vict'у...., ну в общем стоько не живут
vbifyz
а
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 30.9.2010, 19:57) *
Вы какие именно слова его рекомендуете "облечь в" ?

Но половину непарного мозга, сразу снесла. Почему. То. - этими что ли словами, которые в цитате, снесла половину непарного мозга?

Как какие...

Jota - форева(ер(с) blink.gif ).

Всё должно быть прямолинейно и однозначно. Вот если ХитСерву тяжело сказать. То скажет (увы) ёж: Jota - это здорово.
Хоть и грубо - но ПРАВДА. (Нужны подтверждения? )

И прошу Вас, не ставте пожалуйста в пост ежа его авторскую фоту ( трудно удалять). Всё-таки, скромность украшает. и побольше.. побольше ...(однако) blink.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 29.9.2010, 19:11) *
Все равно душевный треп уже убили дебилизмом, а профтемы и так сдохли.
+ мильен..
Kult_Ra
Тут ясно. А там нет:
Ну вот если их облечь в культурную форму - но при этом их-же ими-же и оставить. Эт-ж какая материализация получается

слова – это ”волновые гены”, способные разрушить наследственный аппарат человека и таким способом убить его.

Вот такая материализация может случиться от слов!

Там же:
...принимает экстравагантную точку зрения обожающего эпатаж Лэйнга, согласно которой сумасшествие является разумной реакцией на безумное социальное окружение. Получается, что сумасшедшие разумны, а те, кто их лечит, по-видимому, безумны.

Цитата
половину непарного мозга, сразу снесла. Почему. То.
ЁЖик
Лэйнг, выражает только часть подхода.
Но это, если посмотреть только одну цитатку из его работ.
Почему-то показалось, что он подходит к вопросу НЕМНОГО шире. Врач, всё-таки лечить должен и вылечивать по возможности, а не констатировать приметы времён.
Был ещё один сторонник такого подхода. Это был военный врач, воевавший во французском сопротивлении. В гестапо побывал, если ничего не путаю.
(интересен мотив ареста: задержал его патруль при проверке документов. потому как по его документам выходило что он русский (впоследствии его называли Митрополитом Антонием Сурожским (не реклама blink.gif )). так вот ему сказали, что паспорт поддельный
"/ - Почему?/ - По вашим документам получается, что вы - русский/ - Это правда. Я русский/ - Вы врёте. Русские так не выглядят/ - Хорошо. А как выглядят русские?/ в ответ был перечислен ряд антропометрических признаков русских, принятый в тогдашней Германии/ - В таком случае, в соответствии с вашим списком - Я КИТАЕЦ."
После чего поехали в гестапо).
Так вот его (и не только его) мнение "к вопросу" о сумасшедших: строка №-7. "О болезни" - называется http://www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/ (не реклама). Там есть слова, похожие на цитату от Лэйнга (попробуйте сравнить (не реклама (это беседа, а не проповедь))).

А про "волновые гены"... Не знаю... Наверное есть смысл не месить в одной ступе - Слова, слова и словечки. Может получится тогда не падать в обморок, услышав такие "многозначительные" словосочетания dry.gif как "волновые гены" (На вихревой генератор Потапова - смахивает весьма (звучит громко, а толку... н-не будем))...
Не знаю blink.gif ...
ЁЖик
Поправиться надо бы: цитат от Лэйнга не было. blink.gif
andrey R
Цитата(ЁЖик @ 30.9.2010, 22:27) *
А про "волновые гены"...

Бли-и-н... тема О РАБОТЕ, причем тут вся эта пурга? mad.gif
Закрою нафиг и эту тему и жару закрою, дам повод и меня маразматиком обзывать smile.gif
Озломумукали уже эти тупые словопотоки ни о чем и обо всём wink.gif
Хочется словоблудить - идите в темы, где окромя этого ничего и нет, благо их навалом, зачем везде то? sad.gif
ЁЖик
Как это - ниачём?
И почему обо всём? Мы сейчас, с КультРа, по поводу сумасшедших обменялись. На работе.

Но... Ваше право.

Ушёл в "рацуху". Со смайлом blink.gif
Kult_Ra
Почему-то показалось... - Я КИТАЕЦ smile.gif Врач, всё-таки лечить должен и вылечивать по возможности, а не констатировать приметы времён.
Ув. ЁЖик!
Никто никому ничего не должен. И ето хорошо. Или по другому - не нам (в данном случае ни мне, по крайней мере, ни Вам полагаю) решать и мнить кто и кому чего должен.

"А про "волновые гены"... Не знаю... " - тоже не знаю. И это не значит что их нет.

Могу только предположить, что Антоний Сурожский, тот Лэйнг да и Леонид Корочкин, член-корреспондент РАН широко открытыми глазами и развёрстанными ушами мир вокруг осязаяя, говорят с Вами и со мной разными словами/буквами об чём-то едином, так и непонятом ими. И нам (ни ЁЖик, ни Kult_Ra) непонятными оперируют/жонглируют мыслями!

Так вот и живём не спеша. И жить хочется, даже и не зная как надо жить или не зная как не надо жить.
andrey R
Цитата(ЁЖик @ 30.9.2010, 23:49) *
Как это - ниачём?
И почему обо всём? Мы сейчас, с КультРа, по поводу сумасшедших обменялись. На работе.

Вы в натуре не догоняете, или просто дурнем прикидываетесь? wink.gif
Вот с Культом по поводу сумасшедших - в отдельную тему. Типа - я, Культ и сумасшедшие. Народ подтянется, вы не одиноки biggrin.gif
А тут заканчивайте, пока я власть не употребил wink.gif
Vict
Путин рулит! clap.gif
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/0...russia_us.shtml
Странная Белка
А я такой чертежище в Мэджикаде начертила после двух дней обучения! Вы бы мною гордились biggrin.gif
Fisher_dm
Ну так показать нужно для оценки!
Странная Белка
Нельзя. Коммерческая тайна)) А так я бы конечно похвасталась))
Fisher_dm
Скрин кусочка что бы надписи не читались- то же комерческая тайна rolleyes.gif
Boris Blade
Существует понятие качество проекта и существует понятие качество продукта проекта. На этот счет существуют вполне определенные критерии.
О каком качестве идет речь?
Странная Белка
Борис, вы зануда.
В любом проекте можно найти минимум 20 замечаний.
Boris Blade
Замечаний относительно формы или замечаний относительно содержания?
Я не зануда.
Странная Белка
Цитата(Boris Blade @ 1.10.2010, 18:34) *
Замечаний относительно формы или замечаний относительно содержания?
Я не зануда.

И того и другого. Про форму - это оптимальность трассировок и аэродинамика, а про содержание - это всё остальное. Но когда не знаешь полной картины и не читал ТЗ Заказчика, то замечания могут быть необоснованными.
Зануда еще какой.))
Boris Blade
Для меня понятие Проект - это нечто большее чем один из продуктовых этапов проекта.
Хотя внутренне ощущение хорошей работы совсем немаловажно. Но это только ощущение короткого мига счастья, само пройдет.

Если рассматривать качество Проекта с точки зрения Программы в которой делана работа- то я понимаю это как соответствие требованиям программы.
Если рассматривать как качество продукта, то я рассматриваю как соответствие требованию постановщика задачи.
Сфинкс
Наиболее рациональная система вентиляции получается строго с 4-го раза. Нарисованное с 1-го раза можно смело выкидывать. Или у вас всё рисуется с... ПЕРВОГО раза? (это намёк)
Boris Blade
В более широком смысле понимаю так:
1. Качество Проекта - соответствие корпоративной системе управления проектами.
2. Качество содержания Проекта - соответствие требованиям заказчика.

ПС Сегодня таки заказчик принял мой КСУП. Переходим к этапу ИСО.
Я счастлив. Серьезный управленческий проект нашел понимание и успешно выполняется. )))))
Сфинкс
Соответствие требованиям заказчика?
Про нормативы лучше забыть?
Помню, ездил к заказчикам в Москву по вечерам чтобы сказать им в прямом эфире: "нет, нет, нет, нет, нет. да, могу сделать ещё работу".
Kult_Ra
- "А я такой чертежище в Мэджикаде начертила после двух дней обучения! Вы бы мною гордились"

- "Ну так показать нужно для оценки!"

- "Нельзя. Коммерческая тайна)) А так я бы конечно похвасталась)) "

- "Скрин кусочка что бы надписи не читались- то же коммерческая тайна"

- "Борис, вы зануда."
...............
Ну вот, уважаемая Странная Белка! Либо скрин сюда либо тогда уж Вам цитата из:

Цитата(психо_книжка)
Соблазн продемонстрировать свои умения, знания, способности так велик, что удержаться почти невозможно. Поэтому приходиться устраивать небольшую провокацию. Делать страшные глаза и сообщать, что рассказываешь о великих тайнах и секретах.
smile.gif
Boris Blade
Цитата(Сфинкс @ 1.10.2010, 21:27) *
Помню, ездил к заказчикам в Москву по вечерам чтобы сказать им в прямом эфире: "нет, нет, нет, нет, нет. да, могу сделать ещё работу".

Медитация по технологии Дзен.
Странная Белка
А если у вас гипермаркет, встроенный в 5-ти этажный торговый центр с подземной стоянкой, и Арендодатель подвел для вас 6 воздуховодов и установки уже поставил? Как тут быть с нормами? Или отказаться от объекта? А в торговом зале над холодильными витринами нельзя приток делать, только вытяжку, а холодильники стоят слегка неравномерно - это из ТЗ Заказчика, не из норм. Ну вобщем я бы с вами поспорила, если б вы, уважаемые, что-то в проектировании понимали. А если каждый проект по 4 раза перечерчивать, то ведь так можно до конца жизни в школьной столовой питаться. Рости надо как-то, развиваться, чтоб постепенно с двух раз получалось)))...
И вы Kult Ra туда же. От вас вот вообще не ожидала. Эти-то двое ладно, они родственники похоже, да еще и тролли)).
Boris Blade
Сколько раз будет менятся ТЗ, столько раз будет и перечерчиваться. От проектировщика это мало зависит. Проектировщик это просто ресурс, необходимый для выполнения проекта. Потому что проектировщик не создает Проект, проектировщик создает техническую документацию. А это еще не весь Проект.
Странная Белка
Вот с этим согласна. Только обычно меняется не ТЗ, а планировки и технология.
Boris Blade
Цитата(Сфинкс @ 1.10.2010, 21:27) *

Задание может не то что пртиворечить неким нормам, оно может противоречить уголовному кодексу и всем аспектам человеческой морали. Например проектирование барака в Бухенвальде или в Гулаге.
Заказчик должен указать: ... проектировать согласно норме такой-то.
Странная Белка
Тем более что у нас сейчас анархия и почти все нормы отменили.
Kult_Ra
Цитата
И вы Kult Ra туда же. От вас вот вообще не ожидала.

Бес не дремлет, да и вчера Праздник быЛ и настроение не грустное! Для " уже поживших" соответственно. Да и Вам, Белка, "палец в рот не клади" , а то ... . Рискованно. Но они (двое) про это пока ещё не знают. huh.gif
Сфинкс
То бишь возмущаясь против ЧЕТЫРЁХ вариантов, делаете всё с ПЕРВОГО раза?
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 1.10.2010, 15:26) *
А я такой чертежище в Мэджикаде начертила после двух дней обучения! Вы бы мною гордились biggrin.gif

Да, MagiCAD сила. Особенно схемы в изометрии - произведения искусства. Главное легко так всё. Ручками фигушки так изобразишь. За такое же время, конечно. А оно ещё считать умеет и спецификацию делать. Её ещё не делала, только выборку, ну это вечный цейтнот. На следующем объекте обязательно освою smile.gif
Сфинкс
У вас что, лицензионный Магикад простаивает? Куда же смотрит вечно тупое начальство, одним этим доказывающее свою тупость?
Всё одно, ни один Магикад не заставит ни одну тётку делать второй (полуторный) вариант, предвижу.
EJIEHA
Лицензионный, не сомневайтесь. И остальное програмное - лицензионное. И берут в эту компанию спецов не моложе 40 лет. Так что отдыхайте со своими четырьмя вариантами.
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2010, 15:26) *
Так что отдыхайте со своими четырьмя вариантами.

rolleyes.gif неожидано был унижен и направлен .......
EJIEHA
Аха.... я ему уже не раз про "тёток" объясняла. Пусть спасибо скажет, что без замечание за хамство обошёлся. Добрая я сегодня....
инж323
А ведь принцип неотвратимости воздаяния за совершенное должон соблюдаться. Он вполне тут в гармонии с садомазахизмом имярек соседствует. И получиться тогда и полезно и приятно. И традиция ведь уже. biggrin.gif
Странная Белка
Вот правильная строительная реклама. зацените слоган)))) http://www.spbnovostroyka.ru/clients/336x280_3Plav.swf
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2010, 14:20) *
Да, MagiCAD сила. Особенно схемы в изометрии - произведения искусства. Главное легко так всё. Ручками фигушки так изобразишь. За такое же время, конечно. А оно ещё считать умеет и спецификацию делать. Её ещё не делала, только выборку, ну это вечный цейтнот. На следующем объекте обязательно освою smile.gif

У меня вот как раз цейтнот. Но встал выбор - или корячиться в автокаде и точно сорвать все сроки, или, как говорится, день потерять, а потом за пять минут долететь. biggrin.gif В результате я начертила план вентиляции гипермаркета с пекарней- 7000м2 примерно за 5 дней. При этом сразу готовы схемы и спецификация. Так что выгода на лицо. Но самой по книжке конечно тяжеловато, я сначала книжку почитала и сама там потыркалась, а потом ко мне пришел знающий человек и за час показал и рассказал как оно все проще делается smile.gif .
EJIEHA
Согласна. Все руководства к мэджику - полный ноль. При том, что сама прога, ну супер. Такое ощущение, что ненавязчиво объясняют - вы приходите к нам. За ваши деньги расскажем всё подробно laugh.gif Пробовала в Оллклиме, но как-то не срослось. А Мэджик - как в хорошем детективе. Чем дальше, тем интереснее smile.gif
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 2.10.2010, 16:05) *
Он вполне тут в гармонии с садомазахизмом имярек соседствует. И традиция ведь уже. biggrin.gif

Просто садомазахизм звучит как то не айс,а вот в гармонии с садомазахизмом laugh.gif
Как будто чай пьёт.......
Сфинкс
Множество раз вызывает агрессию намёк на разработку второго (полуторного) варианта, что вызывает недоумение из-за понимания нерациональности решений. Учитесь втихаря от тупого начальства? МолодцЫ!
Рекуператор
Хотел всё спросить у дам проектировщиц пока не ушли : я так понял вы трудились в каде,пробуете и нравиться мэджик,а чем компас плох?
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2010, 15:43) *
. Все руководства к мэджику - полный ноль. При том, что сама прога, ну супер. Такое ощущение, что ненавязчиво объясняют - вы приходите к нам. За ваши деньги расскажем всё подробно laugh.gif Пробовала в Оллклиме, но как-то не срослось. А Мэджик - как в хорошем детективе. Чем дальше, тем интереснее smile.gif

А у нас наоборот руководство упёрлось в Олклиму , и не переубедишь, что чертовски не удобная в некоторых моментах прога sad.gif
EJIEHA
Цитата(Сфинкс @ 2.10.2010, 17:08) *
Множество раз вызывает агрессию намёк на разработку второго (полуторного) варианта, что вызывает недоумение из-за понимания нерациональности решений. Учитесь втихаря от тупого начальства? МолодцЫ!

Предлагаю без агрессии. Объясните - зачем мне эти варианты? К слову - работу фрилансеров выполняет мэджик.

Цитата(Рекуператор @ 2.10.2010, 17:10) *
Хотел всё спросить у дам проектировщиц пока не ушли : я так понял вы трудились в каде,пробуете и нравиться мэджик,а чем компас плох?

Невозможно объять необъятное. В компании, где я сейчас имею честь работать, есть такой набор лицензирнных прог. Ими и пользуюсь.

Цитата(Gemini @ 2.10.2010, 17:16) *
А у нас наоборот руководство упёрлось в Олклиму , и не переубедишь, что чертовски не удобная в некоторых моментах прога sad.gif

То-то и оно. Что установлено на работе, то и юзаем)))))))
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 2.10.2010, 17:10) *

Совершенно аналогично не понимаю, почему все так упёрлись в кад? Кад мощнейшая штуковина, но для работы с отечественными комплектующими компас гораздо лучше, там уже всё есть.
Irgosha
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2010, 18:06) *
Невозможно объять необъятное. В компании, где я сейчас имею честь работать, есть такой набор лицензирнных прог. Ими и пользуюсь.
То-то и оно. Что установлено на работе, то и юзаем)))))))

EJIEHA', насколько я поняла MagiCAD работает на базе AutoCAD? А если я никогда не работала в AutoCAD, есть ли смысл пробовать переходить на MagiCAD? И насколько эта программа хороша и нужна для ВК. (Простите если задаю дилетантские вопросы и может быть не в той теме)
EJIEHA
Irgosha, честно скажу - не знаю... пока. Я уже восемь лет дружу с акадом, не очень представляю как я без него)))))) Спрошу у наших ВКашников в понедельник, как им прога. Отпишусь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.