Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
инж323
Нэ.
Сперва с мешком надо суметь прийти.А не бэз мэшка. biggrin.gif
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 29.6.2009, 23:28) [snapback]405244[/snapback]
Меня можно поздравить, я повысила квалификацию, чего и всем желаю. biggrin.gif
Теперь с 1 января все работники должны будут повышать квалификацию не реже, чем раз в 5 лет и все должны быть с высшим профильным образованием. Среднее специальное может быть по должности у прораба - не выше. У руководства обязательно высшее профильное. Сказали что будут проверки и без этого в СРО не возьмут. Хосподи, ну неужели хоть что-то сделали, чтобы убрать всю недоученную шушеру с рынка.

Очередной мёртворожденный закон. thumbdown.gif
Vitori
У руководства обязательно высшее профильное.

С какой должности начинается "руководство"? wink.gif
И что значит "профильное"? huh.gif
Если у меня например специальность "теплогазоснабжение и вентиляция", а я всю жисть ВК занимался, то всё уже ... - непрофильное? blink.gif
Странная Белка
Эхх, вот все беды в стране от незнания biggrin.gif И слава Богу не у всех мешки денег есть.. wink.gif И кроме мешка денег будут еще допуски и аттестации.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2009, 9:57) [snapback]405371[/snapback]
Эхх, вот все беды в стране от незнания biggrin.gif И слава Богу не у всех мешки денег есть.. wink.gif И кроме мешка денег будут еще допуски и аттестации.

А, кто знает тот уже приторговывает своим дипломчиком...где-то на каком-то левом форуме мелькнула объява типа "требуеЦа специалист... на время, для получения лицензии, можно пенсионного возраста, единственным условием являеЦа сдача экзамена в..." wink.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2009, 9:57) [snapback]405371[/snapback]
И кроме мешка денег будут еще допуски и аттестации.

Ай-ай, вот кормушка еще для кого-то открылась. ВУЗы например теперь озолотятся на переподготовке.
Может срочно переквалифицироваться в "допускателя и аттестователя"?

А что это такое " Профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений" Вам не говорили? mellow.gif
Vano
Меня можно поздравить, я повысила квалификацию, чего и всем желаю. biggrin.gif
Теперь с 1 января все работники должны будут повышать квалификацию не реже, чем раз в 5 лет и все должны быть с высшим профильным образованием. Среднее специальное может быть по должности у прораба - не выше. У руководства обязательно высшее профильное. Сказали что будут проверки и без этого в СРО не возьмут. Хосподи, ну неужели хоть что-то сделали, чтобы убрать всю недоученную шушеру с рынка.

Похожая тема с повышением квалификации была и раньше при лицензиях, то же требовалось повышать, решалось также как и с лицензиями.
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 30.6.2009, 11:16) [snapback]405425[/snapback]
Ай-ай, вот кормушка еще для кого-то открылась. ВУЗы например теперь озолотятся на переподготовке.
Может срочно переквалифицироваться в "допускателя и аттестователя"?

А что это такое " Профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений" Вам не говорили? mellow.gif

У них на сайте есть все программы. www.ipk.spbgasu.ru
Кстати ВУЗов в Питере, аккредитованных на переподготовку всего 3. Политех, СПбГАСУ и Ун-т путей сообщения. На все специальности аккредитован только ГАСУ, у всех остальных надо смотреть приложение к Лицензии. Политех например не имеет аккредитации на переподготовку по специальности ТГВ.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2009, 17:49) [snapback]405679[/snapback]
...На все специальности аккредитован только ГАСУ, у всех остальных надо смотреть приложение к Лицензии. Политех например не имеет аккредитации на переподготовку по специальности ТГВ.

Ну, что могу сказать...тяжко конечно - с октября по октябрь (мне ещё два месяца + диплом...) целый год, каждый рабочий день с 18 до 21...по 2-3 курсовика в месяц и после каждого экзамен - не сдал курсовик....иди делай...мля-а-а-а...и, не скажу, что всё гладко проходит - есть преподы, которые строят в полный рост...наверное, за это они и имеют свою лицензию
Рыж
У ГАСУ же отобрали статус университета, мол не соответствуют, а переподготовка по всем специальностям? Белка, тебя точно не надули?
Странная Белка
Ничего у них не отобрали, отбились они.
Странная Белка
Скажите, опытные люди, вы когда-нибудь встречали женщин инженеров технадзора?
nizercat
Женщин не доводилось, а белку чувствую встретим wink.gif

biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 13.7.2009, 10:30) [snapback]410975[/snapback]

Ага, есть сейчас на моем объекте.
Странная Белка
Я уже всё. Официально, по приказу. Блин, думала буду первой и про меня в журнале "Работница" напишут с фоткой на обложке. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 13.7.2009, 10:44) [snapback]410987[/snapback]
...думала буду первой...

Будешь первой самой молодой tongue.gif

ЗЫ
На одной из прошлых работ тётенька работала у ЗАКа по договору, скажем Бальзаковского возраста, и в полный рост строила и меня и монтажников...опыт ей позволял и ничего не попишешь.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 13.7.2009, 10:44) [snapback]410987[/snapback]
Я уже всё. Официально, по приказу.

Придется научится разговаривать плохими словами, натренировать командный голос и отработать технику открывания дверей одним ударом сапога. wink.gif
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 13.7.2009, 10:55) [snapback]410995[/snapback]
Придется научится разговаривать плохими словами, натренировать командный голос и отработать технику открывания дверей одним ударом сапога. wink.gif

Это все у меня с детства biggrin.gif
LexaDstyle
если начальник ищет во мне друга а я не хочу даже общатся с ним как мне ему отказать?

-----------------------
Самостоятельно куплю пеноблоки на здание 600 м.кв.
Vict
Цитата(LexaDstyle @ 14.7.2009, 18:06) [snapback]411826[/snapback]
если начальник ищет во мне друга а я не хочу даже общатся с ним как мне ему отказать?
казать ему, что дружите уже с его начальником!
biggrin.gif
jota
Цитата(LexaDstyle @ 14.7.2009, 18:06) [snapback]411826[/snapback]

А как же мы Вам можем подсказать, если Вы даже свой пол не обозначили?.... или счас эт неважно.... blink.gif
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 13.7.2009, 9:30) [snapback]410975[/snapback]

А как же! Самый главный атрибут женщины-технадзора это мягкий портновский сантиметр, извлекаемый из кармана вместо рулетки, и шпилька-невидимка для проверки плотности фланцевых соединений воздуховодов. Чесслово, не шучу, - чистая правда! Аркадий
Странная Белка
У меня рулетка и французский маникюр biggrin.gif
инж323
Хозяйке на заметку.
Ирин, светлые туфли для хождения по объекту выглядят чище, чем темные. Рулетка- атрибут устаревшего итн. Дальномер и лазерная указка.Да и то, в редких случаях.Оценивать можно и на глаз- инструментальный метод принижает настоящего инженера.Проще иметь с собой ту вещь, длину(телефон, части тела-ладонь, стопа) которой знаешь заранее и ею прикидывать мелкие расстояния.Не его дело самому мерить расстояния.В обязанности ИТН часто и оргвопросы включены, так что замеры нужные сделать он вполне может организовать.
А диаметр трубы или воздуховода вообще мерить нельзя- это просто позор.

Настоящий начальник общается на объекте только на "ВЫ", со всеми.Именно настоящий начальник пропустит любого идущего с чем либо или без всего рабочего или прораба. И если пропустили его, то обязательно говорит спасибо.Аналогично выполняются все просьбы о покажите, уточните.Культура и вежливость обязанность негласная.Работу могут выполнить плохо на объекте.Но высказывать необходимо именно отношение свое к этому выполненному, а не оценивать умственные и физиологические особенности этих исполнителей.И настоящий профи никогда не боиться сказать- я не понимаю. и я не знаю, расскажите мне мне вы сами.Выложать свои ошибки СМРщики сами, а не вы вынюхали и вот наезжаете.
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 16.7.2009, 15:41) [snapback]412572[/snapback]
У меня рулетка и французский маникюр biggrin.gif

Низачот! biggrin.gif Аркадий
Женщина
Цитата(инж323 @ 16.7.2009, 18:17) [snapback]412623[/snapback]
Хозяйке на заметку.
....
Настоящий начальник общается на объекте только на "ВЫ", со всеми.Именно настоящий начальник пропустит любого идущего с чем либо или без всего рабочего или прораба. И если пропустили его, то обязательно говорит спасибо.Аналогично выполняются все просьбы о покажите, уточните.Культура и вежливость обязанность негласная.Работу могут выполнить плохо на объекте.Но высказывать необходимо именно отношение свое к этому выполненному, а не оценивать умственные и физиологические особенности этих исполнителей.И настоящий профи никогда не боиться сказать- я не понимаю. и я не знаю, расскажите мне мне вы сами.Выложать свои ошибки СМРщики сами, а не вы вынюхали и вот наезжаете.

вот бы так бы везде бы было бы biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Женщина @ 17.7.2009, 10:43) [snapback]412794[/snapback]
вот бы так бы везде бы было бы biggrin.gif
Ну да. Он в начале дела и делу он не помеха. Умеет видеть всё и всех, что и кто делу мешает. Умело устраняет помехи. Тогда он и есть Начальник. tongue.gif

Делает дело - делатель. Делать дело и говорить о деле - не одно и тоже, зараза. clap.gif
"Деланье" есть и есть просто "говорение".

Кто на что горазд. Каждый иногда может просто перепутать сани и надеть чужую шапку. Или всю жизнь бежать за санями с непокрытой головой.
Женщина
я в общечеловеческом масштабе
Kult_Ra
И я ж в "масштабе"! ohmy.gif

Не учет "человеческого фактора" может служить "помехой".
Начальник (если он не "ложное" НАЧАЛО дела) же убирает любые помехи делу clap.gif
Женщина
жоска и беспащадна sport_boxing.gif

народу мало....
интересно - как много народу в пятницу принудительно/добровольно отдыхает?
Const82
У меня в пятницу день на пару часов сокращен.
Никитос
У на на час короче)
AAANTOXA
в пятницу руководтво пытается аврально сделать все что не сделано за неделю поэтому зачастую пятница +1 +2 часа к обычному
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 16.7.2009, 18:17) [snapback]412623[/snapback]
Хозяйке на заметку.
Ирин, светлые туфли для хождения по объекту выглядят чище, чем темные. Рулетка- атрибут устаревшего итн. Дальномер и лазерная указка.Да и то, в редких случаях.Оценивать можно и на глаз- инструментальный метод принижает настоящего инженера.Проще иметь с собой ту вещь, длину(телефон, части тела-ладонь, стопа) которой знаешь заранее и ею прикидывать мелкие расстояния.Не его дело самому мерить расстояния.В обязанности ИТН часто и оргвопросы включены, так что замеры нужные сделать он вполне может организовать.
А диаметр трубы или воздуховода вообще мерить нельзя- это просто позор.

Инж, о каких туфлях Вы говорите? У нас завод на болоте фактически. Монтаж наружки - сплошная глиняная жижа, из резиновых сапог не вылезаю. Рулетка лежит у меня в ящике стола и не используется, но и дальномер мне фига кто купит. Что значит пропустить рабочего или прораба? Я когда на стройку выхожу, прорабы ко мне сами бегут, спросить как у меня дела и рассказать что они сегодня сделали. biggrin.gif Потом мы идем к ним в домик за общим журналом работ biggrin.gif Потом пьем чай с руководителем проекта подрядчиков. Мне дарят конфеты и абрикосы. Все очень вежливо и профессионально. Диаметры труб и воздуховодов уже давненько на глаз определяю. Так что все ок, я обожаю стройку. Недавно узнала, что такое пристенный дренаж и как он работает (раньше не подозревала о его существовании) biggrin.gif . Нравится узнавать что-то новое каждый день, постоянно читаю технические книжки и нормы, как ненормальная. Постоянная практика английского языка.. Только вот к пятнице без Red bulla уже никак...
инж323
Ира, меж мишуры сумей увидеть то, о чем тебе произнесли.свтлые туфли не пачкаются почти, на внутрянке- тпм почти только цементная пыль.Наружка- читай выше внимательней.Или меня обосновано забанят и будут правы.
Это ж открытый ресурс. СМИ это. Однако.
Странная Белка
Инж, ну правда. Вы меня прям обижаете. Я уже 4-й год на стройке, кое-чему научилась. Сначала в роли субподрядчика, теперь вот в роли Заказчика. Всегда со всеми вежлива, манией величия на стройке не страдаю (только на форуме biggrin.gif ). Я же вижу, что там есть люди гораздо опытнее меня. Но и если что-то не так, спуску не дам. А обувь там и все такое - на это у нас четкие инструкции и safety shoes установленного образца. biggrin.gif
AAANTOXA
На форуме случаем нет людей причасных к проектированию/стройке подземной парковки на (под) площадью перед павелецким вокзалом ?
долго ходил там ежедневно - там работали какие-то машины. Я так понял что они делали автостоянку "закрытым способом" тоесть какбы как туннели копают .... потом год там небыл. вчера опять попал -
теперь там просто глубокий котлован с бетонными стенами по периметру и с распорками из труб диаметром примерно метр...
обьясните если знаете процесс строительства - зачем была такая последовательность работ ? Почему нельзя просто вырыть котлован а потом укреплять стены . ставить колонны...балки....
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 20.7.2009, 11:51) [snapback]413449[/snapback]
там просто глубокий котлован с бетонными стенами по периметру и с распорками из труб диаметром примерно метр...

Это вопрос к конструкторам. У нас были такие конструкции - в первом случае очень слабые грунты, во втором - плотная застройка. Была большая вероятность обрушений стенок котлованов. А заодно разрушения близлежащих домов.
инж323
Стена в грунте в поиске набирать для этого. Зоны обрушения при значительных глубинах велики- там Садовое, самый большой подзпереход пешеходный, и более чем достаточное колво коммуникаций.И можно проследить используя воображение линию метро кольцевую- набивные непрокатят.
AnnaSir
[quote name='Странная Белка' date='17.7.2009, 22:59' post='413087']
biggrin.gif Потом мы идем к ним в домик за общим журналом работ biggrin.gif Потом пьем чай с руководителем проекта подрядчиков. Мне дарят конфеты и абрикосы. Все очень вежливо и профессионально.

Все до боли знакомо и старо как мир - Вас профессионально разводят, отводя взор от недостатков и фиксируя на достижениях. Мой совет: научитесь подключать к осмотру зрительную память, фиксируйте глазами как можно больше деталей, а вечером, пока едете домой, восстанавливайте в памяти все увиденное - много интересного обнаружится! А на следующий день, когда подрядчик уже расслабипся, позвоните ему и попросите дать объяснения по конкретному вопросу. Абрикосы, конечно, скоро исчезнут из меню, но уважения к Вам прибавится.
Женщина
страстно охота уволиться.... сил моих больше нету таскаться на работу по 5ч в сутки
с др. стороны с работами напряг
а ну может и фиг с ней.... пироги печь...ковер пылесосить....халтурить при оказии...
EJIEHA
Цитата(Женщина @ 29.7.2009, 1:02) [snapback]416525[/snapback]
... таскаться на работу по 5ч в сутки...

Как у Мюнхаузена - каждый день подвиг... Сразу вспомнился разговор о длинных косах и юбках...
AAANTOXA
Цитата(Женщина @ 29.7.2009, 1:02) [snapback]416525[/snapback]
страстно охота уволиться.... сил моих больше нету таскаться на работу по 5ч в сутки

найдите другую работу да увольняйтесь - вот и вся проблема
Женщина
с другими работами нынче напряженка ))
хочу з.п. вменяемую и условия труда приятные - чтоб там начальство адекватное, работа интересная, коллеги душевные

все это найти можно - но, как назло, почему-то не рядом с домом
AAANTOXA
ладно тогда - переезжайте к работе )))
Женщина
тоже не катит.... тока сюда въехали
нам тута нравитсо....
остается одно - пересесть к мужу на шею biggrin.gif
или добазариться с работодателем и часть времени работать дома - попробую провернуть такой финт ушами
Странная Белка
Цитата(AnnaSir @ 25.7.2009, 12:59) [snapback]415403[/snapback]
Все до боли знакомо и старо как мир - Вас профессионально разводят, отводя взор от недостатков и фиксируя на достижениях. Мой совет: научитесь подключать к осмотру зрительную память, фиксируйте глазами как можно больше деталей, а вечером, пока едете домой, восстанавливайте в памяти все увиденное - много интересного обнаружится! А на следующий день, когда подрядчик уже расслабипся, позвоните ему и попросите дать объяснения по конкретному вопросу. Абрикосы, конечно, скоро исчезнут из меню, но уважения к Вам прибавится.

Абрикосов они мне могут хоть вагон подогнать, но у меня дружба дружбой, а служба службой. Детали я фиксирую не только глазами, но и фотоаппаратом с выставленной датой. И летят потом письма...и записи в журнале общих работ с формулировкой "устранить немедленно". Это же моя прямая ответственность, а я буду, по-вашему, за какие-то абрикосы шею подставлять? Ну уж нет, не дождутся.

Благополучно сдала экзамен в Москве на 4 категории промбезопасности. Теперь у меня А, Б1, Б7, Б8. Причем, как ни странно, все по-честному. 25 вопросов и никто ничего не подсказывал, я даже удивилась, думала фиктивный экзамен устроят.
tuguzak
Цитата(Женщина @ 29.7.2009, 13:21) [snapback]416708[/snapback]
...хочу з.п. вменяемую и условия труда приятные - чтоб там начальство адекватное, работа интересная, коллеги душевные

все это найти можно - но, как назло, почему-то не рядом с домом

Расскажите пожалуйста где-это: "НЕ РЯДОМ" находиЦа biggrin.gif

ЗЫ
У меня лично всё как-то мимо получаеЦа:
Сцена 1
После обнуления фирмы: Ребята объектов громадьё, давайте скооперируемся. (через пару месяцев):...потерпите, вот завтра заказчик уже обещал аванс, всё путём будет...
После: (прошло пол-года) Ребята ну, вы не будете меня забывать?...

Сцена 2
На Собеседовании: У нас мля горы золотые, объектов - заказчики в очереди стоят...
После: работникам уже второй месяц ещё до тебя не давали зп и тебе два месяца тоже ничего не платят, а после увольнения расчитываюЦа частями по 1/10 от зп раз в неделю...

Сцена 3
С:Мля, ну ты тут появился тот кто нам нужен. Смотри - поле не паханное. Мы даём тебе флаг в руки: будешь проектировать, потом монтировать, потом запускать и сдавать всё в эксплуатацию...
П: (в процессе собеседования)..."Говно вопрос! А, какой квалификационный состав бригады для монтажа, запуска, сдачи...и имется ли достаточный парк инструментов и приборов для обеспечения?..."...До свидания.

Сцена 4
С: Мы ищем специалиста по вентиляции. Вы, пришли куда надА!!! Мы, супер дистрибьютеры от супер фирмы, эксклюзивные поставки из Северной Кореи...
П:...А, сертификаты на это эксклюзивное вентиляционное оборудование есть?...Чем я буду занимаЦа пока Вы будете их добывать? ...не-э-э-э извините продавать заклёпки для крепежа роквула и инструментов для производства этого не согласный...До свидания.

Сцена 5
С: Вы, пришли куда надА!!! Мы, супер дистрибьютеры от супер фирмы, эксклюзивные поставщики от...
П:...(эксклюзивные продавцы эксклюзивного товара уволены за отсутствием продаж) Господа по Вашему эксклюзивному товару не могу найти масогабаритных характеристик оборудования, программа подбора кривая и выдаёт тока какие-то весёлые картинки, а перевод мануалов подобен школьным и ваще где же деньги?!..........
Женщина
када искала - находилось сие было в марте
ща повесила тока вчера в обед резюме - чо сказать, звонками заваливать пока не спешат...

кстати, в данный момент наблюдаю сцену №1 biggrin.gif

з.ы. муж в том же марте по лучше устроился - все четко до сих пор...некие слухи начинают бродить кризисные, но пока не оправдались

з.ы. надо пока есть бабло картоплей затариься и тушенкой чтоли )))
EJIEHA
Цитата(Женщина @ 4.8.2009, 11:23) [snapback]418910[/snapback]
з.ы. надо пока есть бабло картоплей затариься и тушенкой чтоли )))

По грибы, по ягоды, пока сезон... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.