Разбор полётов продолжается у наёмных работников в рабочее время
Цитата(OlgaO @ 16.4.2009, 8:18) [snapback]378854[/snapback]
Только почему нужно уйти именно хлопнув дверью? А не хлопнув разве нельзя?

Просто прикрыть аккуратно за собой эту дверь

.
Согласен. Я вообще-то 3 день с температурой (какой-то вирус на выставке прихватил), поэтому злой и неадекватный. Сам на работе ни разу дверью не хлопал, хотя желания были. Но побеждал здравый смысл - ниже объясню суть....
Но, всё равно рад, что Вы отреагировали на мой пост....
Цитата(tuguzak @ 15.4.2009, 22:46) [snapback]378799[/snapback]
Азарт - сделать своего хозяина успешнее,
Амбиции - удержаЦа на рабочем месте,
Чувство собственного достоинства - типа "хозяин назначил меня главной женой..."
Цитата(tuguzak @ 15.4.2009, 23:42) [snapback]378806[/snapback]
И, продолжаться этот процесс может бесконечно, смею Вас уверить - ибо эксплуатация эксплуатируемых, кто везёт - на том и едут
пока везёт...
Стратегия бизнеса - это
«выжми и выброси»!
ЗЫ Пока тащит, малаЦа...пусть как осёл идёт за марковкой до 25-летнего рубежа после которого ему вручат грамоту с золотой каёмочкой...
А, если перестал идти и ноги отказали - пристрелить у канавы, чтоб не мучался ослик; а то не дай бог дотянет до 25-летия и пенсию надо будет платить...
Монолог пофигиста. Так можно оправдать все свои действия, и такой примитивизм нравится многим, потому что понятным языком объясняет каждому, что он ничего и никому не должен. Но ему должны: его должны ценить должным образом, предоставить всевозможные условия и льготы и хвалить по каждому случаю и, ни в коем случае, не ругать, и не наказывать....
Это не первое Ваше высказывание в таком плане.
Всё по-моему должно быть вмеру. Реальная самооценка и чувство собственного достоинства оградят любого от "выжми и выброси" Если осёл идёт за морковкой, то у него самооценка осла. И учить его как ценить себя ненадо - это только во вред ослу.....
Вопрос о том, когда возникают условия "хлопнуть дверью", для каждого индивидуален. Для меня было бы достаточно, если бы начальство выразило б сомнение в уровне моей компетенции или неуважение как к человеку вообще. Условия иногда приближались, но напряжение снималось не доходя до разряда. Начальство небыло полными идиотами. Сейчас вообще начальник-идиот это почти невозможно, как бы многим ни хотелось представить (пример Сфинкса, который Вы приводили - у него всё начальство дурни). Всё-таки новые трудовые отношения перераспределили кадры. Это раньше начальство формировалось из партийного актива и идиоты там были не в редкость.
Теперь о пофигизме.
Можно
относится так к работе и проблемам технического характера, которые там возникают. Можно, начав серъёзный объект, сорвать сроки выполнения, потому что влом напрягаться. Или вообще уйти от сложной работы, срочно поменяв место работы. Потому что нафиг напрягаться - всё равно это бег по кругу за морковкой, а в то же время от бега где-то накачивается вода и владелец морковки зарабатывает на вашем поте и не думает делится.
Вы избрали короткий путь вникуда. Единственное, что Вы получите от пофигизма, - плохую репутацию ненадёжного, капризного и недовольного человека. Таких называют "китайский фонарик" - ненадёжный и перегорает в самое неподходящее время. Такую репутацию можно быстро заработать - избавится, очень тяжело. В 99% при устройстве на новое место, о Вас будут собирать сведенья с прежних мест.....
Я всегда советую тем, которые жалуются на эксплуататоров - вложите средства, свой ум, свою энергию и время: организуйте на свой риск и полную ответственность своё дело и сами станьте эксплуататором....
Цитата(Kult_Ra @ 16.4.2009, 10:04) [snapback]378908[/snapback]
Азарт = увлечение, слабо контролируемое - то он есть, то его уже нет
Амбиции = ну "повыпендривался", что дальше? Суета?
Чувство собственного достоинства = если тебе важно
мнение другого и есть просто
имитация, что это мнение важно
Заменить бы просто всЁ перечисленное (и не только) на "
контролируемую глупость" удобнее.
А можно и просто пройти/выйти в дверной проём не оглянувшись - какая разница, что будет с дверью?
Можно всё, полагаю, что "придет" к тебе в это мгновение, не зависимо понравится это или нет оставшимся.
Потом уж бессмысленно делать "разбор полетов" - сегодня "вчера" есть уже просто "вчера"!
Бессмысленно же и для оставшихся за дверь и бессмысленно для ушедшего. Жизнь не измениться ни у кого.
Неплохо,
Мэтр РаВаши оригинальные мысли всегда интереснее чужих цитат. Но вызывает сожаление то, что это слова усталого человека
Цитата(tuguzak @ 16.4.2009, 10:46) [snapback]378934[/snapback]
Браво!!!
"Бывает такое, что посмотришь - койот, а на самом деле вовсе не койот."Ув. Kult_Ra, я вас правильно понял? - На самом деле ничего нет...
ЗЫ
"Человек становится воином когда он принимает смерть в советчики с "непрерывным ощущением её за левым плечом". Что даёт ему силу ни к чему не привязываться и ни от чего неотказываться. А, в самом начале у многих нет ничего кроме слов ,опыт появляется потом..." Вот, пофигистам Культ Ра иногда нравится....
Во скоко написал. Потому что хотя и температуры уже нет, но силы воли поехать на объект тоже нет, да и не горит, поэтому сегодня полурабочий день себе устроил....