Цитата(Василич @ 27.11.2007, 17:47) [snapback]195306[/snapback]
мне кажется это жжжжжжжж неспроста.
женщины они такие...
меду хотят?
Это какие то не правильные пчелы могут хотеть меда.
А если дразнить кого либо-да в любой день ЖЖЖ делать могут.
Awarija
27.11.2007, 17:58
Цитата(BUFF @ 27.11.2007, 17:13) [snapback]195288[/snapback]
это очень дорого

Ну, столько сколько ты работаешь, деньги должен уже лопатами грести.. так что думаю, хватит мне за аренду места заплатить

ну если че, я те скидку сделаю.. или натурой отдашь - мне шкаф передвинуть как раз надо

Цитата
главное чтобы форумчанки не стали таким сработанным коллективом...
поздняк метаться.. дружить против кого-нибудь мы уже умеем.. так шо...
AAANTOXA
27.11.2007, 18:11
а у создателя темы есть чтото типа опций модератора или как?
если есть то я просто через нескольк дней удалю большую часть сообщений не относящиеся к теме
смешной смайл
andrey R
27.11.2007, 18:23
Создатель может удалить всю тему или любые свои сообщения. На счёт прочего - не уверен.
"Создатель может удалить всю тему или любые свои сообщения. На счёт прочего - не уверен"
Может Удалить и закрыть тему,и , уже как участник, свои сообщения удалить или отредактировать.
AAANTOXA
27.11.2007, 18:43
Ну значит дальще заростает флудом
sonsumerek
27.11.2007, 19:58
Цитата(Bers @ 27.11.2007, 17:50) [snapback]195308[/snapback]
Стороннему посетителю читать такие горы однострочных и бессистемных постов будет крайне неинтересно.
чужие тут не ходят )))
это ж ТСО
Цитата(sonsumerek @ 28.11.2007, 1:58) [snapback]195358[/snapback]
чужие тут не ходят )))
это ж ТСО

Ну вот я заглянул. Я чужой?
Создается впечатление, что читаешь не полноценную тему на общем форуме, а временные логи ICQ.
Куча малозначащих личных сообщений, понятных исключительно узкому кругу лиц.
В ТСО это формально не запрещается, поэтому просто ворчу - не выспался:-)
Хочется простого общения "ни о чём" - ну заведите себе асю или, на худой конец, создайте тему типа "ЧАТ-Междусобойчик".
Ну или хоть убирайте за собой иногда. Форум не резиновый.
По поводу нерезиновости форума.
Ведь при создании ТСО говорили же, что возможно просто ликвидация тем по прошествии времени.Ведь это просто типа трепа в курилке своей организации с коллегами.
Или ,например, просто страницами в начале удалять?
Хотя может и не конкретно эту тему, а просто другие в ТСО темы.Может принять какой то лимит на объем размещенного трепа во всем ТСО и не вылезать из него?
sonsumerek
28.11.2007, 8:57
Цитата(Bers @ 28.11.2007, 2:33) [snapback]195505[/snapback]
Ну вот я заглянул. Я чужой?
Создается впечатление, что читаешь не полноценную тему на общем форуме, а временные логи ICQ.
Форум не резиновый.
создается впечатление, что вы сейчас снова провоцируете людей... не хорошо!
не нравится - никто сюда на аркане не тянет (но лично я вам рада, когда вы не ворчите

, не такой уж вы и зануда, каким хотите казаться)
по поводу не резиновости форума - тут вы правы, конечно... вот поясните мне: какой вариант предпочтительнее - много маленьких тем по пол странички?, или не много, но больших? мне просто любопытно...
andrey R
28.11.2007, 9:08
Цитата(Bers @ 28.11.2007, 2:33) [snapback]195505[/snapback]
просто ворчу - не выспался:-)
Бывает

Выспитесь и присоединяйтесь, тогда не будет ощущения, что чужой
А если места на форуме не бу хватат, так снесём всё ТСО нафиг и новое начнём
Может, на НГ карательную акцию провести?
Странная Белка
28.11.2007, 10:27
Продолжаем. Вчера была на собеседовании в крупной конторе. Проектировщик ОВ у них один на всех и все на одного. Поговорила с руководителем проектного подразделения-молодым и жутко хитро*опым. Он в частности поинтересовался замужем ли я и есть ли у меня дети, чтоб значит в декрет не ушла. От чего мне сразу стало неприятно. Поговорили значит, показали мне мое рабочее место-носом в угол и спиной к двери, я сразу же высказала свое фи, его проигнорировали. Сказали, что позвонят на следующий день до обеда. Позвонили в 10 утра. Сказали, что берут меня ведущим инженером с окладом 28,5 тыщ, на руки 35 тыщ на испытательный срок 3 месяца, а дальше подумают, чего я заслуживаю. Я сказала, что нельзя ли испытательный срок сократить до 1 месяца и снова высказала фи по поводу рабочего места. Про место мне ответили, что из-за одной меня ничего менять не будут, а про срок поговорят и перезвонят. Через 5 минут перезвонили и сказали, что срок менять не будут, на чем мы и расстались. Из чего следует, что данной компании инженеры ОВ вобщем-то и не нужны.
sonsumerek
28.11.2007, 10:39
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 10:27) [snapback]195579[/snapback]
Продолжаем.
нда... фигово как то
видимо действительно не нужны, раз подход такой
а испытательный срок 3 месяца - так это нормально, только вот я когда устраивалась то испытательный срок и з/п не очень были взаимосвязаны... т.е. з/п от результатов этого самого испытания никоим образом не зависела, просто если не устроит работник, то в течении 3 месяцев могут попросить без объяснения причин, а то и в трудовой написать не приятное "уволена, как не прошедшая испытательный срок", или как то так это звучит...
вообще этот странных ход работодателей с занижением оплаты на испытательный период наверное законен, но лично мне не приятен и не приемлем, вот ))
andrey R
28.11.2007, 10:49
Цитата(sonsumerek @ 28.11.2007, 10:39) [snapback]195583[/snapback]
"уволена, как не прошедшая испытательный срок", или как то так это звучит...
А как это сочетается с трудовым кодексом?
Странная Белка
28.11.2007, 10:50
Я не против испытательного срока, но на двух последних местах работы у меня зарплата до и после вообще не отличалась. Как-будто я в испытательный срок буду работать в полсилы или я студентка и меня учить проектировать надо! А тут они меня 3 месяца на 35 тыщах продержат, а потом скажут: А теперь мы вам даем 40 тыщ! И чего? Увольняться после 3х месяцев работы? И рабочее место для меня очень важно. Я ж на работе большую часть жизни провожу, я хочу чтобы мне удобно было. Ну вот пускай дальше ищут. Годика 2-3.
sonsumerek
28.11.2007, 11:04
Цитата(andrey R @ 28.11.2007, 10:49) [snapback]195588[/snapback]
А как это сочетается с трудовым кодексом?
да вроде нормально... испытательной срок для этого и существует, разве нет?
у меня, к сожалению, подружка, которая раньше кадрами занималась, сейчас переквалифицировалась и не у кого проконсультироваться ))
andrey R
28.11.2007, 11:08
Не уверен
Странная Белка
28.11.2007, 11:15
Щас я у мамы спрошу. Она у меня начальник отдела кадров, трудовой кодекс наизусть знает.
Ну так вот. Испытательный срок устанавливается с обоюдного согласия работника и работодателя и либо работника берут без испытательного срока либо о чем-то договариваются, либо расходятся.
Уволить с записью в книжке "как не выдержавшего испытательный срок" могут только при предоставлению работнику под роспись документов и актов, подтверждающих, что работник не выдержал этот срок. В противном случае работник может обратиться в прокуратуру, которая приедет и спросит, на основании каких документов вынесено решение и сделана запись в книжку, что работник не выдержал испытательный срок. А далее дело пойдет в суд и у конторы будут проблемы.
alexey73
28.11.2007, 11:31
Белка. Питер -город маленький. Скоро неосвоенных тобою крупных фирм не останется...Одни шабашные конторы

. Свою даже стесняюсь предложить - застекленной мансарды с зимним садом пока нет

А вообще , твой подход больше напоминает западноевропейский, что в наших реалиях - сама понимаешь... Так что я за лицензию!
Странная Белка
28.11.2007, 11:34
Алексей, да дело не в зимнем саде. Ну посадите меня лицом к двери и заплатите 45 тыщ!!

Ваня, а ты если такой умный, че же такой бедный?!
Странная Белка
28.11.2007, 11:46
Незаменимых у нас в стране нет. Все эти молодые да ранние директора думают, что найдут еще килограмм таких же проектировщиков и гораздо дешевле. И что за дверью их фирмы стоит очередь в шляпах и только и ждет, ну когда же их позовут работать в это чудесное заведение.
Видимо я останусь на своем уютном месте в уголке за шкафом и да поможет мне халтура.
olga_g.
28.11.2007, 11:48
Цитата(alexey73 @ 28.11.2007, 11:31) [snapback]195622[/snapback]
А вообще , твой подход больше напоминает западноевропейский, что в наших реалиях - сама понимаешь...
Нормальный АБСОЛЮТНО подход!!!!!
И (не смотря на когти в других темах) я поддерживаю Белку. И правильно, что позвонила специалисту по кадрам- изучать самой можно много всего...и долго.
Я когда работу в последний раз выбирала- так я им такой ряд вопросов выставила: и где обедать, и по чем, и мужчин больше или женщин, и ОБЯЗАТЕЛЬНО рабочее место чтобы показали, и еще много чего, о чем не помню....
А потом они мне сказали- Вы нам понравились, Вы единственная, кто интересовался столькими вопросами, никто так долго на собеседовании не сидел.
В результате я неуверенно сказала -подумаю. Они давай названивать, мол соглашайтесь! Я неустояла -и...согласилась. еще бы не согласиться до работы было 10 минут пешком....
Странная Белка
28.11.2007, 12:00
Однако на вопрос о испытательном сроке ты сразу не ответил, а только посылаешь кодекс читать.
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 10:15) [snapback]195606[/snapback]
Ну так вот. Испытательный срок устанавливается с обоюдного согласия работника и работодателя и либо работника берут без испытательного срока либо о чем-то договариваются, либо расходятся.
Уволить с записью в книжке "как не выдержавшего испытательный срок" могут только при предоставлению работнику под роспись документов и актов, подтверждающих, что работник не выдержал этот срок.
При приеме на работу заключается ИТД(инд.труд.договор) сроком на ...месяца, с указанием в договоре что данный срок является испытательным.
При увольнении формулировка...по собственному желанию или в связи с оканчанием ИТД.
Цитата(gottra @ 28.11.2007, 10:48) [snapback]195633[/snapback]
Нормальный АБСОЛЮТНО подход!!!!!
И я согласен с этим!
К тебе будут относиться ровно так, как ты этого позволяешь....
Странная Белка
28.11.2007, 12:08
Викт, вот в такой формулировке приема на работу сразу видится кидалово. Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком. На срочный я и работать не пойду.
Поздно, Ваня. Я уже у мамы спросила. И документы из инета я тоже на ура копирую.
sonsumerek
28.11.2007, 12:10
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 12:01) [snapback]195643[/snapback]
по собственному желанию или в связи с оканчанием ИТД.
во!, точно... спасибо, что напомнили... просто запись в трудовой о расторжении трудовых отношений в связи с окончанием испытательного срока всегда наводит на мысль, что работодатель нашел способ отделаться от не устраивающего его работника... а если кого-то такой работник не устраивает это всегда наводит на мысли ))
p.s. Иван, вы как всегда в своем репертуаре...
Странная Белка
28.11.2007, 12:16
Иван вообще изменился за последние полгода. И не в лучшую сторону. Вань, я совсем тебя не узнаю. С тобой же разговаривать невозможно, как будто тебе не 30 лет, а 60. Вань, ей-богу, что с тобой? Мы же оба ОВшники, поддерживать друг друга должны, я тебя уважаю, как специалиста, но если так дальше пойдет-поссоримся всерьез и надолго.
Фуф, меня эти работодатели до инфаркта микарда доведут. Вот такой рубец будет (с) Ну их всех к черту. Пойду седня потренируюсь, а в пятницу в Петергоф уеду.
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:08) [snapback]195652[/snapback]
Викт, вот в такой формулировке приема на работу сразу видится кидалово. Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком. На срочный я и работать не пойду.
Не Белка, Вас не кидают. Вы сами себя кидаете.
Работадатель(нормальный) должен учитывать норму и свои интерес, поэтому предлагается ИТД с ограниченным сроком. В случае бессрочного договора с испытательным сроком, работодатель нарушил правило приема на работу, А Вы подписав такой ИТД ограничили свои права....но их можно востановить обратившись в труд.инспекцию или в суд. Но нужно ли доводить до такого?
Я согласен с Иваном, что при поДступлении к какому либо вопросу, тем более серьезному( к примеру трудоустройство) стоит хотя бы пРосмотреть нормы...
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 12:16) [snapback]195655[/snapback]
Пойду седня потренируюсь, а в пятницу в Петергоф уеду.

и это правильно... это было всего-навсего собеседование...
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:16) [snapback]195655[/snapback]
Фуф, меня эти работодатели до инфаркта микарда доведут.
...или до преждевременной гормональной перестройки
Странная Белка
28.11.2007, 12:26
Чем это я ограничила свои права? Тем, что меня не могут уволить с формулировкой "по истечению срока договора"?
AAANTOXA
28.11.2007, 12:27
Белка а Вы просто поставьте себя на место работодателя. И все сразу прояснится.
Вот создали вы своё ООО , лицензию получили - надо штат набрать. Знакомых какбы нет. По обьявлению. Приходит к Вам мадам такая вся высокомерная мол исп срок мне не нужен , сидеть хочу на самом удобном месте , проекты свои не покажу потому как это ценная инфа, зрплату сразу большую . Ах вы сомневаетесь в моём уровне???? Да как Вы смеете !!! Холопы!!! Патрацы!!!
И таких 10 подряд . А 11-я приходит "Белка" . Какой приём её ждёт? Работодатель естественно защищается так же как и проектировщик.
Странная Белка
28.11.2007, 12:29
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 12:25) [snapback]195662[/snapback]
...или до преждевременной гормональной перестройки

Прошу не путать климакс с фригидностью. При климаксе желание не пропадает, в отличие от импотенции

Вот в трудовых договорах вы хорошо разбираетесь, а в женщинах совсем нет. Хоть бы книжки какие про женщин почитали, раз уж общаетесь с ними.

Антоха, и проект показала и резюме полное принесла с указанием объектов и обязанностей. И я не против испыт. срока. Только зачем же на него так зарплату занижать? Разве об этом что-то в ТК написано?
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:26) [snapback]195663[/snapback]
Чем это я ограничила свои права? Тем, что меня не могут уволить с формулировкой "по истечению срока договора"?
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:08) [snapback]195652[/snapback]
Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком.
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:29) [snapback]195666[/snapback]
Прошу не путать климакс с фригидностью.
Учту
Цитата
Хоть бы книжки какие про женщин почитали, раз уж общаетесь с ними.

Ок, в следующее свидание с женщиной книжку прихвачу с собой
Странная Белка
28.11.2007, 12:42
Я, как обычно, хочу изменить мир. Видимо я все же выросла из простого проектировщика. Я готова идти дальше, а мне не дают. Я уже всерьез думаю о своем деле, либо о смене профессии. Потому что здесь мне уже делать нечего. Меня тошнит от этих молодых хитро*опых директоров, которые только и умеют что пилить бабло, а за мозги, которые их кормят, поят и одевают платить не хотят.
Вань, ну не так же просто подорваться и поехать в Москву, при стесненном финансовом положении и отсутствии там места проживания. Не на вокзале ж мне там ночевать. Я уже давно хочу с тобой вживую пообщаться.
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:42) [snapback]195672[/snapback]
Я уже всерьез думаю о своем деле, .....
Когда откроете свое дело...о Вас тоже будут писать..
Цитата
Меня тошнит от этих молодых хитро*опых директоров, которые только и умеют что пилить бабло, а за мозги, которые их кормят, поят и одевают платить не хотят.
Странная Белка
28.11.2007, 12:48
В моей компании будет работать один человек-я.
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:48) [snapback]195677[/snapback]
В моей компании будет работать один человек-я.
Уже нарушаете закон! И будете иметь проблеммы.
Странная Белка
28.11.2007, 12:55
Да отстаньте Вы с законами со своими. Помечтать девушке не дадут!
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:55) [snapback]195687[/snapback]
Да отстаньте Вы с законами со своими. Помечтать девушке не дадут!

Да нет проблемм. За пол года второй раз обвиняйте меня в навязывании себя....
Странная Белка
28.11.2007, 13:15
Всё-то Вы, Викт, помните. Я вот не помню. Еще начните на меня обижаться за это. Я Вам припомнить могу, что на содержанье меня брать отказались, так что вот, теперь мир меняю от тоски
А уж про "свое дело" я сначала все хорошенько разузнаю, а потом подумаю, стоит в это ввязываться или нет.
ex_promt
28.11.2007, 17:03
Господа, применительно к теме дискуссии дайте, пожалуйста, свой комментарий к следующей записке:
- С самого начала устройства на работу меня предупредили, чтобы я не рассчитывал на получение желаемой конфигурации компьютера, и, в частности, на увеличение объёма оперативной памяти. Все проектировщики работают на одинаковых компьютерах.
- Предупредили также, что моё увлечение 3-х мерным проектированием не желательно, как и применение 3D-возможностей в рабочих чертежах.
- Начальник запретила мне изометрическое изображение схем; мотивация: не соответствует ГОСТ 21.602-2003. Следует применять только косоугольную фронтальную диметрию. / Ладно, согласен. Хотя в ГОСТ 21.602-2003 по этому вопросу имеются разночтения, что даёт возможность использовать и изометрию
- Шрифт в организации применяется совершенно не по ГОСТ 2.304-81 «Шрифты чертёжные»; мотивация этого: надо соблюдать принятый единый стиль корпорации. Ладно, пусть так...
- Начальник отдела запретила пространственные виды вентсистем: мол, нет такого изображения в ГОСТ 21.602-2003. / А то, что это облегчает прочтение чертежей при монтаже, её не волнует. Явно - подход человека, никогда не принимавшего участие в монтаже.
- А заодно она запретила вообще размещать на чертежах какие-либо разрезы и местные виды. Вынужден был согласиться. / Считаю, что аксонометрическая схема не может дать всю нужную информацию по конфигурации вентсети, в частности углы подъёма утки, вид мест ответвлений к магистральному воздуховоду и пр. Из-за этого конфигурация и потери давления в смонтированной вентсети могут оказаться выше расчётных, и вентилятор может не преодолеть их с проектной производительностью.
- Начальник отдела запретила отметки высот, изображённые под углом к горизонту. Мотивация: нет такого изображения в ГОСТ 21.602-2003, можно применять только горизонтальные. Вынужден был согласиться. / Считаю, что это ограничение негативно отразится на информативности при монтаже, и может привести к недопониманию, к вопросам и недоразумениям (т.к. в этом случае не для всех точек возможно указать отметку высоты).
- Потребовала округлить размеры сторон сечения воздуховодов до кратности 100 (т.е. 550 уже нельзя применять), а также начальник была не довольна, что вначале поэтажного воздуховода идёт зауженный участок, а затем он расширяется, а потому надо сделать его весь «малым» сечением; / Такая геометрия была вызвана наличием стеснённых условий на этаже; я прикинул: из-за уменьшения сечения набегают дополнительные 100 Па, вентилятор может не вытянуть.
-Запретила мне текстовые выноски, у которых отходят несколько указывающих лучей к объектам, и при этом - единая полка с текстом (т.е. мультивыноски). Вынужден был согласиться, / но считаю, что мультивыноски позволяют разгрузить чертёж, освободить дополнительное пространство, а нередко индивидуальные выноски просто не помещаются все на чертеже, и мультивыноски – это решение проблемы.
- Начальник отдела потребовала убрать с планов всякие дополнительные указания по размещению элементов вентсети, и указания для разделов КЖ, КМ и АС, мотивирую это тем, что это все ясно из аксонометрической схемы; Вынужден был согласиться, / но считаю, что аксонометрическая схема не может отразить всю информацию, особенно в мелких узлах и сложных местах; это отразится опять же на информативности при монтаже, и может привести к вопросам и недоразумениям, или ошибкам при монтаже.
andrey R
28.11.2007, 17:10
Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 17:03) [snapback]195858[/snapback]
но считаю
А что тут комментировать? Будете начальником, будете Вы "считать", а пока - выполняйте
Странная Белка
28.11.2007, 17:12
Ну это совершенно точно проектный институт. Там всё по ГОСТу. Шаг вправо, шаг влево-расстрел. Про трехмерное и компы-это чистая правда. Там еще и лучевые мониторы до сих пор стоят. До монтажа им вообще дела нет. Поэтому выход один - не ходите дети в проектные институты работать.
Но в то же время там стоит поработать сразу после института, хоть будешь знать как по нормативам должен выглядеть чертеж. Чертежи в Мэджикаде, прямо скажем, в большинстве своем уродцы.
andrey R
28.11.2007, 17:15
Цитата(Vano @ 28.11.2007, 17:12) [snapback]195868[/snapback]
я бы прокоментировал, но только с разрещения автора сообщения.
Так вроде всех просили высказываться? Или я чего не догнал?
ex_promt, а чему Вы удивляйтесь? В Гондурасе всегда так.
AAANTOXA
28.11.2007, 17:46
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195874[/snapback]
ex_promt, а чему Вы удивляйтесь? В Гондурасе всегда так.

это точно.
Проблеммы с работой у ex-promt наблюдаются давно. Мне это непонятно . Думаю есть какая-то проблема в общении с людьми - иначе обьяснить это не могу, так как специалист отличный и проблем быть не должно .
По данному вопросу: есть работа. За неё предлагают деньги. И работа эта именно то что требует начальник, а не то что хочет сделать исполнитель. И здесь третьего не дано. Ну хочет этот начальник гнать халтуру - либо гоните либо идите туда где нужна не халтура а качество.
Здесь начальника можно понять - ей нужно 10 единиц качества продукта за 10 ед времени. А автор предлагает 20 ед качества за 15 ед времени. НО ЕЁ ЭТО НЕ НУЖНО. НУ ВОТ ПРОСТО НЕ НУЖНО. ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТО. Её скорее устроит 5 ед качества за 5 ед времени.
Либо искать другую работу либо делать то что просят.
Желаю найти наконец СВОЁ МЕСТО - где будет комфортно
AAANTOXA
28.11.2007, 18:17
Кстати вот в соседней теме закрытой про ДУШЕВОЙ БОКС ......
Лось и Викт немного поговорили в результате чего Лось решил что Викт как-то недружелюбно с ним общается . До того порой забавно со стороны наблюдать как человек заводится на пустом месте. Вот вообще на пустом. Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.