Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Сфинкс
На свеженачатой странице хочу сказать, что опережая возможные вопросы,
лично я никогда не встречал начальство, предлагавшее настроенное рабочее место.
На предыдущей работе полтора года работал на своём ноутбуке, например.
И очень рад, ежели другим инженерам, ихнее начальство предоставляет полноценне Рабочее Место.
Yusonchik
Сфинкс, у нас на фирме полноценное рабочее место, хорошие компы, постоянно обновляется программная база..Все для работника! Кроме зарплаты.. laugh.gif
Сфинкс
Значит, Ваше начальство крайне неэффективно использует технику и Ваш потенциал.
AAANTOXA
почемуже - наоборот крайне эффкктиво : Зарплата = издержки = 0 . Чистая прибыть идет !
Куда уж эффективнее . Можно еще за аренду офиса не платить - еще эффективнее получится
Машинист
Платить всем и всегда можно, но D&G (дорого и глупо, то есть).
Не платить всем и всегда не получится.
Поэтому происходит своеобразное "распределение бабла в природе".
Кому-то выгоднее заплатить. Кому-то - не заплатить, авось сам уйдет ))). Селяви - простая и сложная штука одновременно.
А вам что, з/п не платят? И вы продолжаете работать? Именно работать а не отбывать время?
jota
Цитата(Машинист @ 11.8.2009, 15:22) [snapback]421991[/snapback]
Платить всем и всегда можно, но D&G
Не платить всем и всегда не получится.

Не платят работникам потому что задерживают платежи заказчики. Заказчики несвоевременно получают кредиты и везде растут долги. Надо тушить там где уже жарко. Поэтому надо лавировать, а часто именно только и делать, что тушить. Если не лавировать, на первом повороте собьют в банкротную яму.....
Те фирмы, которые в теперешние времена выживут, сохраняя основных спецов хоть и несвоевременно но платя зп, заслуживают уважения....
Bеликий
Цитата(jota @ 11.8.2009, 16:32) [snapback]421997[/snapback]
Не платят работникам потому что задерживают платежи заказчики. Заказчики несвоевременно получают кредиты и везде растут долги. Надо тушить там где уже жарко. Поэтому надо лавировать, а часто именно только и делать, что тушить. Если не лавировать, на первом повороте собьют в банкротную яму.....
Те фирмы, которые в теперешние времена выживут, сохраняя основных спецов хоть и несвоевременно но платя зп, заслуживают уважения....

Первопричина этого в недалёкости руководителя конторы.
Машинист
Согласен с вами, уважаемый Jota!
Трудное время - трудные песни...

А конторы разные, и руководители разные, и подчиненные.
Const82
Цитата(kornkorn @ 11.8.2009, 16:39) [snapback]422003[/snapback]

Сказал как отрезал, у Вас там в 10 группе все такие были?
Жизня она сложнее оказывается значително сложнее.
Могу провергнуть данное высказывание, могу привести другие примеры, нужно?
Bеликий
Цитата(Const82 @ 11.8.2009, 16:43) [snapback]422009[/snapback]
Сказал как отрезал, у Вас там в 10 группе все такие были?
Жизня она сложнее оказывается значително сложнее.
Могу провергнуть данное высказывание, могу привести другие примеры, нужно?

Почему в десятой, я не там учился.
Да я и сам могу привести примеры, просто по наблюдениям процентах в 90 на директоре первопричина лежит.
Сфинкс
Первопричина действительно в том Ведущем, кто претендует на наибольшие суммы от эксплуатации подопечных.
Ищите объекты в других регионах.
Ежели псевдо-начальник уволил кого-либо, значит, этот псевдо-начальник не справляется со своими обязанностями.
EJIEHA
Цитата(Сфинкс @ 11.8.2009, 17:11) [snapback]422025[/snapback]
Ищите объекты в других регионах.

Например в каких?
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 11.8.2009, 16:39) [snapback]422003[/snapback]
Вы когда-нибудь видели горный сель в натуре или "его следы" на местности?

Смотря каков "сель" да "контуры местности" и от этого очень зависят/случаются "недалёкости руководителя конторы". Сель порой сметает деревья и "деревни", рушит скалы и тащит камни в пяток этажей как соринки в ручье.

Не побывав в шкуре учредителя фирмы, не можно понять его "недалёкость/далёкость", тем более ставить ему типа "оценки в пятибалльной системе".

И на старуху бывает проруха.
Bеликий
Цитата(Kult_Ra @ 11.8.2009, 17:32) [snapback]422036[/snapback]
Не побывав в шкуре учредителя фирмы, не можно понять его "недалёкость/далёкость", тем более ставить ему типа "оценки в пятибалльной системе".

И на старуху бывает проруха.

Я же написал - мнение субъективное, основанное на моих наблюдениях. Те адекватные руководителю контор с которыми я работаю от кризиса пострадали в меньшей степени чем те кто рискованный, так сказать, бизнес вёл. smile.gif
Сфинкс
Кризисная сель сметает плохих руководителей.
Вообще, не понимаю, почему людей ВОЗМУЩАЕТ, когда плохого начальника называют плохим? Обидно, да?!
EJIEHA
Сфинкс
Вы не увиливайте, лучше расскажите, где объекты "в других регионах" искать.
Kult_Ra
плохого начальника называют плохим? Не плохо бы "согласовать" термины. Тогда всем будет ясность - кто есть кто.
Опишите своё личное видение:

Плохой начальник это - ....
Хороший начальник это - ...
Сфинкс
Наконец-то я придумал ответ: Объедки... ой, я хотел сказать Объекты в других регионах - там где можно взять на СУБПОДРЯД, оказавшись ВЫГОДНЕЕ местных инженеров.
Хороший начальник: организует Рабочее место, проводит Планирование, обеспечивает постоянную Загрузку, обеспечивает реализацию Потенциала работников.
timmy
Цитата
Хороший начальник: организует Рабочее место, проводит Планирование, обеспечивает постоянную Загрузку, обеспечивает реализацию Потенциала работников.

ага. Все так и делают. Только вот с планированием при отсутствии заказов ничего не получается. И получается как в сказке о Золотой Рыбке: с утра - корыто, днем - громадье планов, вечером - снова корыто.
Vict
Цитата(timmy @ 11.8.2009, 18:49) [snapback]422094[/snapback]
И получается как в сказке о Золотой Рыбке: с утра - корыто, днем - громадье планов, вечером - снова корыто.
угу, но лучше получается про Буратино(здесь в теме уже звучало как то) biggrin.gif

Свинкс в свое время(кажется в этой же теме) прозвучИл свою мечту - окончить вторую вышку, и вернувшись к прежним теткам начать рулить ими...
Другой участник хочет вторую вышку не ради знаний, а ради должности ГИПа..
Третий участник, ждет когда ему оплатят курсы пов. квал. и он станет наконец то свободным в определении рыночной цены себя...
Четвертый участник - важен интернет на работе...
Пятый..... и т.д.

Но при этом никто из них не был еще работодателем, гипом, главспецом..
Амбиций море... и чипсов с колой тож. smile.gif

Мозгов правда маловато - но эт пройдет, со временем...
Тож кажется в этой теме прозвучало - умный учится у жизни, дурака жизнь научит(не дословно)... smile.gif
timmy
Ага. А есть им у кого учиться? Сфинкс вон на малолетнем протеже тренируется вроде... Но по факту он работает с одним толковым чертежником и то на почасовке, а это не группа даже, а просто разделение головы и рук. Вот если он наймет еще парочку таких же рисовальщиков, да обучит более-менее, да заказами их обеспечить в объеме, сравнимом со средней зарплатой по... району (ессно с налогами), вот тогда и говорить он будет более сдержанно. А вышка ради ГИПа... Приходила ко мне студентка на диплом, так ей вышка была нужна чтоб стать замдиром одной московской кофейни. Правда диплом она так и не доделала - взяла и смылась открывать кофейни в регионах. А я тока-тока к хорошему кофе привыкать начал sad.gif
Сфинкс
Верно пишете: именно я ОБУЧАЮ работе моим почерком, и не пускаю на самотёк. Также мне помогала женщина инженер, и по объявлениям находил инженеров, согласившихся стать чертёжниками, помочь порисоваться, прочитав задание на 5листах. Сделали черновики, сэкономили мне здорово время и деньги.
Было бы время - сочинил бы книжку мемуаров...
Весьма советую привлекать Помощников за 250руб./час, меньше платить невыгодно: иначе времени не жаль, и прогресс отсутствует.
Vict
Цитата(timmy @ 11.8.2009, 21:28) [snapback]422148[/snapback]
Ага. А есть им у кого учиться?
А шо, хотят? huh.gif

Цитата
Сфинкс вон на малолетнем протеже тренируется вроде... Но по факту он работает с одним толковым чертежником и ...
угу, статья УК, уж обсуждалось wink.gif

Цитата
Вот если он наймет еще парочку таких же рисовальщиков, да обучит более-менее, да заказами их обеспечить в объеме, сравнимом со средней зарплатой по... району (ессно с налогами), вот тогда и говорить он будет более сдержанно.
Говорить начнет он по другому...а с учетом что и этому требуется учиться - он просто будет рулить...до первой канавы biggrin.gif
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 11.8.2009, 22:41) [snapback]422153[/snapback]
Было бы время - сочинил бы книжку мемуаров...

Своих? tongue.gif
Или прослушанное запишите? smile.gif
Yusonchik
Викт, я хочу учиться. И получать зарплату хорошую. И согласна работать за нее много. Но, к сожалению, у фирмы профиль не мой, в итоге я помогаю делать другие разделы, осваиваю программы, а свое ВК- стоит на месте. Потому что учиться не у кого и не на чем, нет заказов. Так как кризис в стране, другую работу, по специальности, найти просто не реально, на гос.предприятиях за 1000грн я уже работала, спасибо, не хочу. Во первых- з/п маленькая, а запросы у мну большие, а во вторых- вся система старая, коллектив "кому за 70", за 3 года я чему научилась- большему там не научишься, оборудование ставят старое, считаю все руками..Чуть что- "у нас так не принято" и хоть застрелись.
И что делать в такой ситуации?
timmy
Цитата(Сфинкс @ 11.8.2009, 22:41) [snapback]422153[/snapback]
Весьма советую привлекать Помощников за 250руб./час, меньше платить невыгодно: иначе времени не жаль, и прогресс отсутствует.

Ну а что, 25 штук в месяц не всякий откажется получать. Но я бы пошел по другму пути - ввел нормы времени с поправкой на сложность чертежа и применение шаблонов. Тогда новенькие будут понимать скока денег они получат за разработку конкретного листа проекта. А почасовку надо оставлять для особо отличившихся, которые могут быстро и без ошибок нарисовать лист особой сложности. Тогда у ваших опытных работников будет повод форму поддерживать, а молодежь станет опыт накапливать.

Цитата(Vict @ 11.8.2009, 23:00) [snapback]422157[/snapback]
А шо, хотят? huh.gif

А чё у нас со средним возрастом постоянных участников? Наверняка где-нить 35-40 лет?
EJIEHA
Цитата(timmy @ 12.8.2009, 12:20) [snapback]422336[/snapback]
А чё у нас со средним возрастом постоянных участников? Наверняка где-нить 35-40 лет?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9813&hl=возраст
timmy
Ну вот. Возраст большей части ответивших (более 60 %) приходится на интервал от 20 до 30 лет. А это возраст выпускников и категорийных инженеров. Но выборка очень маленькая, и не особо я её результатам доверяю.
Vict
Цитата(Yusonchik @ 12.8.2009, 11:10) [snapback]422327[/snapback]
Викт, я хочу учиться.
хотеть, и на самом деле учиться - эт две разные вещи.
Вы если внимательно прочтете, что вы написали в посте своем, то увидите много нестыковок...но это с моей колокольни smile.gif

Цитата
а запросы у мну большие,
дык это ж у всех так... только сами запросы разняться... со временем smile.gif
HasBolla
Цитата(timmy @ 12.8.2009, 12:46) [snapback]422343[/snapback]
Ну вот. Возраст большей части ответивших (более 60 %) приходится на интервал от 20 до 30 лет. А это возраст выпускников и категорийных инженеров. Но выборка очень маленькая, и не особо я её результатам доверяю.

Интересно, а сколько всего зарегестрированых на форуме?
timmy
Согласен. Эх, надо бы в альмаматер позвонить, пару студенток на дипломное проектирование поклянчить.
timmy
Цитата(HasBolla @ 12.8.2009, 13:19) [snapback]422365[/snapback]
Интересно, а сколько всего зарегестрированых на форуме?

Последний зарегенный чёто в конце 37-ой тыщи был. Пользователей которые писали в мае, заходили в июле и набацали 200+ постов всего около двух сотен.
Yusonchik
Каких-таких нестыковок, вроде все складно cool.gif
tuguzak
Сцылку прислали, порадовался и за человека шо занят любимым делом и за людей, которые не поддались на провокации за строительство Липецкого метрополитена:
"Строительство началось в 1984 году. Леонид создал кооператив, куда с радостью записалось 166 человек, однако узнав, что оплата за работу предполагается только после того, как построенное метро будет приносить дивиденды, все моментально отказались от работы. "

ЗЫ
Ужо двадцать пять лет как...вот люди ждали бы своих дивидендов clap.gif

ЗЫЗЫ
В догонку прислали ещё одну про "Город Солнца"...интересно 94000 евро - это много или мало за такие условия проживания? ...или даже лучше не думать об этом, а то либо казнят как Мора, либо посадят как Компанеллу wink.gif
Никитос
За такие условия можно и заплатить 4 млн. рублей. Не так много,если посчитать.

Цитата
Каких-таких нестыковок, вроде все складно

Хотели бы учиться-учились бы. И не искали бы причин.
Const82
А работать там где? Основная проблема.
инж323
А зачем? Оставшиеся от покупки ,заготовленные на такой же домик под Москвой, 3 006 000 кладете на счет в банк и живете на проценты.И для души делаете неспешные проекты, отбивая их у Сфинкса(мала стоимость и сроки соответственно большие- вам что б не напрягаться и не для денег же работать).Соцкультбыт обойден вниманием вот в самом этом поселении.Магазин, аптека, кино, и подобное.
Никитос
Вот-вот, инж сразу просек фишку)))))
Сфинкс
Мне НЕ нравится постановка вопроса "либо работа -либо учёба", которую поддержали старшие.
Но в самом деле, чтобы чувствовать себя гораздо спокойнее, следует обладать свободной суммой свыше 250тыс.руб. В том числе, чтобы ища работу, не размениваться по мелочам.
tuguzak
Цитата(Никитос @ 12.8.2009, 22:50) [snapback]422647[/snapback]
За такие условия можно и заплатить 4 млн. рублей. Не так много,если посчитать.

Там контрольная фраза: "он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.", а дальше читаем сцылку про Компанеллу и его теорию wink.gif
timmy
Цитата(Сфинкс @ 13.8.2009, 6:52) [snapback]422709[/snapback]
Мне НЕ нравится постановка вопроса "либо работа -либо учёба", которую поддержали старшие.

очень неудобно получается работать и учиться одновременно. Особенно если хочется хорошо учится и хорошо работать. Это возможно но недолго. Проверено мной. И jota тоже такой опыт имел.
Сфинкс
Неудобно так учиться в Институтах, тем не менее, миллионы людей так учатся.
Вы же жаждете Прикладной учёбы, чтобы сразу же применять всё на рабочем месте.
Даже Вы понимаете, что из-за отсутствия политики псевдо-начальства, учиться придётся за спиной старших, исподтишка.
Const82
Цитата(timmy @ 13.8.2009, 11:55) [snapback]422827[/snapback]
очень неудобно получается работать и учиться одновременно. Особенно если хочется хорошо учится и хорошо работать. Это возможно но недолго. Проверено мной. И jota тоже такой опыт имел.

Зато как он этот опыт описал! bestbook.gif
Я с третьего курса работал - в активе хорошо по диплому и одна пересдача - сам ступил. билет первым потянул. На 5 курсе почти все работали. Так что возможно сейчас работать и учиться.
Yusonchik
В институте- теория, а на работе практика..Каждый новый объект- шаг вперед, а если нет объектов, то и теория забывается..
timmy
Цитата(Сфинкс @ 13.8.2009, 12:36) [snapback]422854[/snapback]
Неудобно так учиться в Институтах, тем не менее, миллионы людей так учатся.
Вы же жаждете Прикладной учёбы, чтобы сразу же применять всё на рабочем месте.
Даже Вы понимаете, что из-за отсутствия политики псевдо-начальства, учиться придётся за спиной старших, исподтишка.

Причем тут политика насяйства? Хочете учицца - учитесь, не хочете - не учитесь. Переросли свой текущий уровень в компании - или поднимаетесь или переходите в другую фирму.

Цитата(Const82 @ 13.8.2009, 12:41) [snapback]422858[/snapback]
Зато как он этот опыт описал! bestbook.gif
Я с третьего курса работал - в активе хорошо по диплому и одна пересдача - сам ступил. билет первым потянул. На 5 курсе почти все работали. Так что возможно сейчас работать и учиться.

Хорошо работать и хорошо учиться? Неа, не получится. На чтото одно придется забивать. Вариант - учиться как jota. (Дяденька jota, дайте, плиз, транскрипцию на русский вашего ника! Ну пожалуйста!!!!) Но тока не все могут так учиться!
Vict
Цитата(timmy @ 13.8.2009, 13:50) [snapback]422938[/snapback]
Хорошо работать и хорошо учиться? Неа, не получится.
эт вы по себе судите, ...а в жизни у каждого по разному smile.gif

Цитата(timmy @ 13.8.2009, 13:50) [snapback]422938[/snapback]
(Дяденька jota, дайте, плиз, транскрипцию на русский вашего ника! Ну пожалуйста!!!!)
-йота, а учитывая что он хороший дяденька - Йота, а учитывая что он дяденька Мэтр - Йота smile.gif
инж323
Цитата(timmy @ 13.8.2009, 14:50) [snapback]422938[/snapback]
Причем тут политика насяйства? Хочете учицца - учитесь, не хочете - не учитесь. Переросли свой текущий уровень в компании - или поднимаетесь или переходите в другую фирму.

И продолжу(если позволите):
И не засиживаться при достижении соответствия.Далее переходить стоит на должность(другую контору) , где более серьезные масштабы или уровень проектов.Сама должность на этапе перехода может быть и с таким же названием, да и З\П может быть на этапе перехода не выше,но переход нужен. Каждый день сидения на месте это откат назад, по пустому прожитое(в плане роста и опыта). А относительно разных контор- ведь весьма не секрет, что вед инжи одной конторы просто на порядок опытней и грамотней славспецов другой.Разного уровня объекты и многое другое сказываются.
Хотя и личное отношение несомненно важно, у скептика и пессемиста все не слава богу, да и "птица синяя" рядом не летает.Он её просто не видит, и не только её.
Но каждый сам свой путь выбирает из того что может выбрать.
timmy
Цитата(Vict @ 13.8.2009, 15:03) [snapback]422951[/snapback]
эт вы по себе судите, ...а в жизни у каждого по разному smile.gif

Я не тока по себе, мне несколько раз приходилось отговаривать своих друзей от побега в академ. Так что я знаю о чем говорю.
Цитата(Vict @ 13.8.2009, 15:03) [snapback]422951[/snapback]
-йота, а учитывая что он хороший дяденька - Йота, а учитывая что он дяденька Мэтр - Йота smile.gif

Пасиб, а то чуть мозг не свернулся
Kult_Ra
Цитата
Но каждый сам свой путь выбирает из того что может выбрать.
Типа жену удачнее и надо выбрать из тех женщин, которым ты уж понравился. Женщинам - соответственно. clap.gif

ПС.
"Дикая" вроде аналогия с природой: tongue.gif если у собаки "течка", то она делает выбор только из тех кто рядом (у него была возможность - он прибыл и на "зов" и на "дух"). Иногда "исхитряется" и не с одним "дух перевести".

ППС. А если вот ты вдруг "работе не понравился", как надо действовать?
BROMBA
Цитата(Yusonchik @ 13.8.2009, 13:44) [snapback]422931[/snapback]
В институте- теория, а на работе практика..Каждый новый объект- шаг вперед, а если нет объектов, то и теория забывается..

Хе-хе... А как часто в ДПИ ( rolleyes.gif ), например, контент лекционных курсов обновляецца?
А не хренотень ли унылая получаецца?
Появилась новая область технологии или новая отрасль знания, а соответствующий лекционный курс доцент обновит в луччем случае через год, и не потому, шо ленивый, просто сама дурократическая система так работает - отстаёт постоянно...
Не так всё просто на самом деле...

Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2009, 15:46) [snapback]423019[/snapback]
ППС. А если вот ты вдруг "работе не понравился", как надо действовать?

Громко плакать и резать вены (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.