Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
andrey R
Цитата(Vano @ 25.6.2007, 10:26) *
И что это за подвид надзора?

Хз... гибрид какой то. Один договор на авторский и технадзор заказчика? Мутно как то. Я бы такой договор не подписал. Привык мух и котлет по отдельной таре раскладывать.
Инж., а что такое "Ваш технадзор"?
andrey R
Вано, так узнайте. Мы то чем можем помочь в данном случае?
andrey R
Цитата(Vano @ 25.6.2007, 15:30) *
У меня только часть авторского надзора. в Данном случае ОВ раздел.

Ну, тогда не видать Вам коньяка, как своих ушей biggrin.gif Впрочем, и великих битв - тоже, что приятно. А коньяк сами купите.. smile.gif
Awarija
Цитата(Vano @ 25.6.2007, 15:36) *
Хотя разбираться в этом надо - поможите думаю, если что - но вида показывать не буду.

Аха, можно будет зарабатывать себе на коньяк шантажом Vano! clap.gif
Вооот отольются кошке мышкины слезки (с) bleh.gif
Awarija
Блин, ну конечно же я!!!!
А что, кто-то возражает???
BUFF
мдя.
О, мышь! Не подскажете ли мне, как выбраться из этого моря слез? О, Мышь?
Awarija
Ммм... че-та я в последний раз не заметила что б у тя хоть слезинка упала...
Ну если уж так надо, то подскажу.. и покажу... wink.gif
Superosa
А Посоветуйте, мая начальник 72 год, генеральная начальника хочет меня на его место. Но, я не хачу. .......................
Работать сложно. ЧЁ делати?

Для начала выучить РУССКИЙ, а на подонковском сленге болтайте в другом месте!! dont.gif
BUFF
Цитата(Awarija @ 25.6.2007, 16:12) *
Ммм... че-та я в последний раз не заметила что б у тя хоть слезинка упала...
Ну если уж так надо, то подскажу.. и покажу... wink.gif

коты не плачут... они орут под окнами laugh.gif

Цитата(Superosa @ 25.6.2007, 16:33) *
А Посоветуйте, мая начальник 72 год, генеральная начальника хочет меня на его место. Но, я не хачу.

читать правила форума...
13. При отправке сообщений не рекомендуется:
.......
- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;

к ненормативной лексике это тоже относится...
или Вы ждете ответ типа "КГ/АМ" ? rolleyes.gif
Awarija
Цитата(BUFF @ 25.6.2007, 16:47) *
коты не плачут... они орут под окнами laugh.gif

Надеюсь, ты не вздумаешь орать под моими????
Vict
Цитата(BUFF @ 25.6.2007, 15:47) *
читать правила форума...
13. При отправке сообщений не рекомендуется:
.......
- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;

к ненормативной лексике это тоже относится...
или Вы ждете ответ типа "КГ/АМ" ? rolleyes.gif

Так он же на белору - м.
Опять же гл.спец. И без матюга инженеру как?
BUFF
Цитата(Awarija @ 25.6.2007, 16:53) *
Надеюсь, ты не вздумаешь орать под моими????

thumbdown.gif вот еще...
у меня колонки приличные, гудок работает, а если отключить и снова подключить аккумулятор - замечательно орет сирена bleh.gif
Awarija
Цитата(BUFF @ 25.6.2007, 16:54) *
thumbdown.gif вот еще...
у меня колонки приличные, гудок работает, а если отключить и снова подключить аккумулятор - замечательно орет сирена bleh.gif

Че, опять переезжать??? Не, не согласная я!!!! Мне и там неплохо.. вот только сортир починю, и все ок!
Оператор
Что касается автрского надзора,- посмотрите Федеральный закон об архитектурной деятельности на территории РФ.
Оператор
О работе хочу сказать одно, что давно пора омолаживать колективы. А то сидят "старперы", которые не в Каде (проектировщикам) не в сметах, и вообще к компу боятся подойти. хотя встречались мне разные люди , но древних как-то больше. А есть и выпускники, например Новочеркаского политеха (с отличием), которые уже два года работают в заках и в МС Офисе толком не разберутся. письмо подрядчикам написать сопроводительное не могут. А почему так? Наверное потому, что некоторые шли учиться по призванию, а другие по объявлению
Оператор
Не хватает для выполнения работ?
andrey R
Вано, нет же других норм, окромя этих. Все ими пользуются. У старшего поколения проектировщиков эти слова про монтажные чертежи уже в крови сидят и обсуждению не подлежат. Хотя развести демагогию об обязательности СНиПов - всегда можно, при желании. Но в моей (не такой уж и большой) арбитражной практике НИ РАЗУ суд не принял эти соображения в качестве верных. Так что, СНиП пока рулит smile.gif
andrey R
Как думаю я - никому не интересно, а вот арбитражные судьи пока думают, что обязательны. biggrin.gif
Они вообще не оперируют тут понятием обязательности. Есть порядок осуществления неких деяний. Он опубликован и общеизвестен. Он совсем не должен иметь силу закона, а всего лишь ему не противоречить. Нарушившие этот порядок и понесшие из-за этого убытки - сами и виноваты. Вот логика арбитражного судьи.
BUFF
Цитата(andrey R @ 26.6.2007, 20:45) *
Вот логика арбитражного судьи.

но это логично...
никто не мешает расписать свой некий порядок - поскольку законов нет. Расписали (договор) - выполнили - все нормально, претензий нет, арбитраж не нужен.
Претензии есть - арбитраж - тот смотрит конкретный договор, а не существующий общепринятый порядок, и рулит соответственно.
А так они абсолютно павильно ищут отправную точку, а раз ее нет в договоре, они идут к нормам де-факто...
Только кто и зачем будет изобретать велосипед, если есть нормы де-факто (см. пособие)?
andrey R
Угу. Могу добавить, что некоторые осторожные люди пишут и в договор слова о том, что отношения регулируется такими то документами (тем же пособием). Для усиления эффекта и помощи арбитражному судье, если до этого дойдет.
Однако, между подрядчиком и проектировщиком не всегда есть договорные отношения.
Я, если вижу, что клиент может вести себя неадекватно, обычно в договоре стараюсь прописать как можно больше разных нормативов, пусть и не имеющих силу закона. Если в договоре стороны согласились им следовать, а эти документы не противоречат закону, арбитраж может даже сходу отклонить иск, как необоснованный.
Экономит кучу времени. smile.gif
Кстати, Сантехпроект со своим новым нормативом СТО поступает аналогично.
Vict
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 1:36) *
А у меня доченьке 21 годик стукнул.Уже вчера. biggrin.gif

Мои поздравления! smile.gif
Моей дочери 20, но завтра smile.gif
Яков
а моей 4 месяца ... но завтра rolleyes.gif
BUFF
ну, господа biggrin.gif я Вас всех от души поздравляю...
andrey R
Присоединяюсь к поздравлениям smile.gif
А причем тут работа? Или Вы в смысле, что это тоже труд? biggrin.gif
sonsumerek
ах так, я тогда тоже отмечусь...
моей позавчера было 1 год и 3 месяца bleh.gif
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 27.6.2007, 10:43) *
моей позавчера было 1 год и 3 месяца bleh.gif

поздравляем biggrin.gif

а в самом деле - что это? rolleyes.gif
у всех дочери, у всех 3 декада июня...
Awarija
Сереж, что значит у всех? У тебя еще нет, давай подтягивайся за товарисчами bleh.gif
Цитата
А у меня доченьке 21 годик стукнул.Уже вчера.

А доченьке моего папочки уже пол года назад smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 27.6.2007, 9:18) *
Присоединяюсь к поздравлениям smile.gif
А причем тут работа? Или Вы в смысле, что это тоже труд? biggrin.gif

Еще какой! А то Вы не знайте smile.gif

Цитата(BUFF @ 27.6.2007, 9:52) *
поздравляем biggrin.gif

а в самом деле - что это? rolleyes.gif
у всех дочери

А Вы сыном хотите порадовать нас? biggrin.gif

Цитата(Awarija @ 27.6.2007, 10:04) *
А доченьке моего папочки уже пол года назад smile.gif

Я бы написал - А доченьке моего папочки 17 исполнилось уже четыре с половиной года назад biggrin.gif
Awarija
да ладно, при чем тут 17? smile.gif
А вообще женщине старше 25 всегда 18 smile.gif
Dимыч
Цитата(Awarija @ 27.6.2007, 11:40) *
А вообще женщине старше 25 всегда 18 smile.gif

Очередные 18. biggrin.gif
Vict
Цитата(Dимыч @ 27.6.2007, 10:45) *
Очередные 18. biggrin.gif

+ 25 biggrin.gif

Правильно Андрей заметил - тема о работе - хватит флудить.
Vict
Меня порадовало, что выложенное на форуме "пособие" по диссертации скачало уже 4 чел.
AAANTOXA
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 2:36) *
А у меня доченьке 21 годик стукнул.Уже вчера. biggrin.gif

Кто о чем а я о .... А фотокарточку в малинник можно как Инж325 smile.gif
А вообще я смотрю по форуму у всех дочки - а пацаны-то где? unsure.gif
Как там : в сложные времена больше мальчиков рождается в спокойные больше девочек... Видимо у форумчан всё относительно благополучно и это гуд!
BUFF
Цитата(Awarija @ 27.6.2007, 11:04) *
Сереж, что значит у всех? У тебя еще нет, давай подтягивайся за товарисчами bleh.gif

ну, учитывая географию командировок и неуемную склонность знакомиться с женщинами в них - я могу и не знать bleh.gif biggrin.gif
и я в любом случае не успею в этом году - это длительный процесс, порядка 9-ти месяцев занимает biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 27.6.2007, 11:27) *
А Вы сыном хотите порадовать нас? biggrin.gif

blink.gif newconfus.gif blink.gif newconfus.gif кого - Вас? можно, я дальше не буду мысль развивать? bleh.gif
Странная Белка
Блин! Ну вот что это за руководство! Захотели два кондера поставить, я им посоветовала Мицу, они согласились, сказали чтоб нашла. Я обзвонила знакомых, нашла чтоб все в наличии, с монтажом, скидку хорошую сделали. Щас приходит электрик, у него на бумажке написано Фуджицу, причем один из кондеров "тепло-холод", хотя нам оба только холод нужны были. Это директор каких-то шаромыжников нашел, те ему этих Фуджиков с монтажом на 8тыщ. рублей дешевле, чем Мицу пообещали и пожалста! Спрашивается, нафига я потратила полдня на розыск Мицу? Тьфу.
BUFF
Цитата(Vano @ 27.6.2007, 16:03) *
а это плохо, женщин можно и не помнить - а детей надо знать в лицо biggrin.gif

блин, я в архитектуре 5 часов просидел напрасно - завернули проект на дооформление... им, видите ли, теперь требуются обязательно оригинальные штампы районных архов...
настроение - соответствующее
в голову лезут исключительно похабные комментарии biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 16:51) *
Бафф, давно уже , ну года полтора катца, уже.
Но biggrin.gif они все равно biggrin.gif сволочи- измаяли всего!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

полтора года назад у меня голова еще и про это не болела biggrin.gif
но, кроме шуток, бесит... 4.5 часа под дверью сидеть

и эта... Инж...
мне районный арх шлепнул 2 штампа, один забрал себе. В ГлавАПУ я отдам второй - а сам останусь только с копиями?
BUFF
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 16:56) *
не, не отдаешь, а показываешь оригинал, а ксеру отдаешь.

Ага? Щаз!!!!!!!
блин, они забирают его - говорю же, теперь - требуют оригинал и оставляют себе...

я сидел, спокойный как слон, и думал, что самый умный - и знаю правила... щаз!!!
где я им оригиналов напасусь? мне фасады вообще районный арх согласовал на фигОвом листе А4 - срочно надо было на аудиенцию, а плоттера не было под рукой...
и что я теперь - опять в район с проектом и просьбой - а поставьте мне еще штампов, а то в МосОблГлавАПУ народ веселится от души...
BUFF
да понятно все... разрулим... только настроение - сооветствующее...
прямо с утра - я как чуял...
BUFF
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 17:03) *
А соблюл их?

блин, я был уверен, что да... и ГАП Заков была уверена, что да...
млин, ну кто и когда настоящими штампами пользуется? мы все же сканы сажаем...
такое ощущение, что они ЭТО только придумали thumbdown.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 27.6.2007, 17:10) *
Да что то вчера и сегодня сплошняком невезуха, несуразица и желание ругаться и нервничать на трех форумах и инстанциях.

ну, меня фотка Инжей с утра порадовала biggrin.gif аж позавидовал rolleyes.gif очень симпатичные ребята smile.gif
zeman
Я всегда как дурак на все согласования по 4 копии проектов таскаю и везде прошу штамп поставить синенький. Кашу маслом не испортишь, хотя один человек с такой тяжестью как правило не справляется.
BUFF
Цитата(zeman @ 27.6.2007, 17:25) *
Я всегда как дурак на все согласования по 4 копии проектов таскаю

угу, теперь и я так буду делать... а то иначе получаешься совсем неумный дурак
Litvinov
вопрос AAANTOXA выделил
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19477
andrey R
Цитата(Litvinov @ 28.6.2007, 11:13) *
вопрос AAANTOXA выделил

Да я так, для смеха сказал, вообще то... smile.gif
AAANTOXA

щас я вас повыгоняю из беседки laugh.gif
Awarija
А нас-то за что???
Флудим себе по маленьку, и флудим.. никому не мешаем smile.gif
У меня вон праздник - тыщща сообщений
sonsumerek
Цитата(Awarija @ 28.6.2007, 11:36) *
У меня вон праздник - тыщща сообщений

поздравляю clap.gif laugh.gif
это ж надо столько понаписать...
Awarija
У меня примеры для подражания хорошие biggrin.gif
До них еще расти и расти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.