Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
andrey R
Возвращаясь к укромайдану smile.gif
Киприан Дарчевски, Варшава
Цитата
В пятницу я вернулся из Западной Украины. Веду там занятия со студентами. Конечно, мы обсуждали стремление их страны к объединению с ЕС. Почему они хотят в ЕС? - Безвизовый режим. Это подчеркивал каждый. И это сильный аргумент. Каковы их экономические ожидания после вступления? – больше зарабатывать. С недоверием восприняли мои объяснения, что ЕС не повысит их заработную плату. Каковы ожидания в области инфраструктуры? - отремонтировать дороги. Они не смогли даже подумать о том, что, в конце концов, они могут и сами их исправить. Каковы же их политические ожидания? – отправить в отставку Януковича! Кем его заменить - группа не пришла к единому мнению (в обсуждении пали фамилии: Кучмы, Ющенко, Тимошенко и даже Кличко). Ни один из моих студентов не согласился после присоединение к ЕС платить больше за что-либо, в том числе бензин и газ. После тридцати минут Евро-энтузиазм молодых людей из Западной Украины значительно ослаб, но все еще оставался больший - визы. Интересно было также аргументирование ответа на вопрос: почему надо поменять Януковича на кого-то иного? – Он не хочет в ЕС.

На Киевском Майдане выступил лидер польской оппозиции Ярослав Качыньски. Будучи в Польше евроскептиком, в Киеве предстал в образе евроэнтузиаста. Радовался как ребёнок, когда после его слов толпа взорвалась одобрительными выкликами. Жаль, что никто ему не перевел, что это были крики Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) - организации, ответственной за геноцид более чем 100 тысяч поляков во время Второй мировой войны. Жаль, потому что всего 5 месяцев назад Ярослав Качыньски старался, чтобы польский Сейм назвал это преступление геноцидом.
http://atnews.org/news/polsha_ukraina_okno...013-12-14-11779
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:20) *
Ну у меня в трудовой есть квалификация инженера и радиомеханика по ремонту БРЭА . а у Вас есть или Вы просто любитель ?.

Это моя первая специальность. rolleyes.gif
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:20) *
Заменить микросхему памяти или транзистор в блоке питания это не дорого,
стоимость телевизора за это никто платить не будет.

Смотря какого телевизора.
Если Ваш телевизор стоит меньше 10 т.р., его ремонт становится нерентабельным.
Vano
Купил как то принтер лазерный 2 800 рублей.
Сделан во Въетнаме.
Скока там у него себестоимость - 1000 рублей аль 500?
Сломался отпахав год -и смысл его ремонтировать?
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:30) *
Это моя первая специальность. rolleyes.gif

Смотря какого телевизора.
Если Ваш телевизор стоит меньше 10 т.р., его ремонт становится нерентабельным.

По моему вы батарейку кбс от конденсатора не отличите.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:34) *
По моему вы батарейку кбс от конденсатора не отличите.

rolleyes.gif Куда уж мне...
А Вы с калькулятором умеете обращаться?
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:38) *
rolleyes.gif Куда уж мне...

Сами же писали, что в электронике не силен, а тут внезапно крутым ремонтником брэа стали .
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:38) *

А зачем мне с ним уметь обращаться. у меня бухгалтер есть.
666666
Цитата(Vano @ 15.12.2013, 23:34) *
Купил как то принтер лазерный 2 800 рублей.
Сделан во Въетнаме.
Скока там у него себестоимость - 1000 рублей аль 500?

Принтеры, кстати, обычно продаются по, или дешевле себестоимости.
На картриджах деньги назад отбивают.
Vano
Может, но есть порошок и баночки rolleyes.gif
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:40) *
Сами же писали, что в электронике не силен, а тут внезапно крутым ремонтником брэа стали .

А Вы верите во всё, что люди на форумах пишут? rolleyes.gif
Да нет, не "крутым"... Так, для друзей иногда "примусы починяю". Для хороших друзей. rolleyes.gif
Iroha

Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:43) *
А Вы верите во всё, что люди на форумах пишут? rolleyes.gif
Да нет, не "крутым"... Так, для друзей иногда "примусы починяю". Для хороших друзей. rolleyes.gif

Профи только на ремонты и живет, в отличие от любителя. Это две большие разницы.
Вспомните вкус детства, правда это не КБС
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:40) *
у меня бухгалтер есть.

Попросите его посчитать предполагаемую рентабельность ремонтной мастерской бытовой техники. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:46) *
Попросите его посчитать предполагаемую рентабельность ремонтной мастерской бытовой техники. rolleyes.gif

я работал в такой собственной мастерской в чем проблемы. не сильно жирно но и без денег не был. голодное время так и пережил.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:45) *
Профи только на ремонты и живет, в отличие от любителя. Это две большие разницы.

Да, конечно. rolleyes.gif
Только "профи" на телевизор дешевле 10т.р. даже смотреть не станет - его взгляд дороже стоит. rolleyes.gif

Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:49) *
я работал в такой собственной мастерской в чем проблемы. не сильно жирно но и без денег не был. голодное время так и пережил.

Вспомните, когда это было, и соотнесите стоимость ремонтируемого оборудования к средним зарплатам.
Тогда, и сейчас.
Про аренду помещения и налоги тоже не забываем. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:49) *
Да, конечно. rolleyes.gif
Только "профи" на телевизор дешевле 10т.р. даже смотреть не станет - его взгляд дороже стоит. rolleyes.gif

10 т.р. вполне нормальная цена. пару -тройку тыс можно на нем заработать.
если каждый день такой то 60-90 тыс. в мес без выходных
HeatServ
Лет так с десять назаз купили с женой на её зарплату (правда, добавить пришлось) принтер HP1000, лазерник... я поначалу даже считал пятисотлистовые пачки бумаг, сбился со счёта на двадцатой пачке (у меня в группе у единственного был лазерный принтер, бывало, что я курсовики на почти всю группу печатал). Подзагнулся было, марать начал, но я задушил жабу и купил новый картридж, и он сейчас как в первый день пашет... про струйники у меня хороших слов нет... струйники вообще надо выдавать на улице за бесплатно, потому что расходник у них это вообще кобздец. В офисе стоит МФУ от самсунга, но не радует, тупой, страниц четыреста и всё, заправляй картридж, пять-шесть раз заправил и выбрасывай. Интерфейс придумал какой-то скотина... Не радует...
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:51) *
Про аренду помещения и налоги тоже не забываем. rolleyes.gif

Главное наработанная клиентура, остальное дело житейское.
----------------------------------------------------------------------------
Заправкой картриджей лазерных/чернильных тоже занимался. грязное это дело в прямом смысле.
andrey R
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 20:11) *
и журналист Рогозин... пипец.. действительно лучшая/достойная замена заведующему секцией мебельного магазина.. глядь и до директора цирка дорастем

Цитата
Министерство обороны ФРГ будет возглавлять женщина — Урсула фон дер Ляйен, которая раньше занимала пост министра труда и социальный вопросов.
По профессии Урсула фон дер Ляйен является врачом.
http://ria.ru/world/20131215/984237582.html#ixzz2nZlWvpih
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:58) *
10 т.р. вполне нормальная цена. пару -тройку тыс можно на нем заработать.
если каждый день такой то 60-90 тыс. в мес без выходных

Ну да. Если...
1. Если каждый день - такой...
2. Если получилось отремонтировать...
3. Если твоя мастерская - это твой гараж...
4. Если работаешь без выходных...
5. Если... впрочем, хватит...
Как занятие для ИП, чтобы "голодные годы пережить" - может, и имеет смыл.
Как модель для бизнеса - ловить нечего... rolleyes.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.12.2013, 23:59) *
Интерфейс придумал какой-то скотина... Не радует...

Струйник необходим именно при цветной печати, особенно фото - лазерник дюже дорог при цвете.
andrey R
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 0:06) *
Если каждый день -
Как модель для бизнеса - ловить нечего... rolleyes.gif

Оно канешно, от работы ж кони дохнутъ smile.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 2:06) *

Я знаю недостатки этой работы, они вовсе не с деньгами связаны.

666666
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 0:11) *
Оно канешно, от работы ж кони дохнутъ smile.gif

А от такой и сам - "скопытишься"... rolleyes.gif
Vano
Очень рекомендую от производителя швейных машинок Принтер и МФУ Brother струйник - А4/А3 сканер, копир от 8000 рэ.
Хорошая недорогая надежная вещь с поддержкой вайфая.
666666
Цитата(Iroha @ 16.12.2013, 0:12) *
Я знаю недостатки этой работы, они вовсе не с деньгами связаны.

Ну да, ну да... А денег там, конечно, больше чем в Сбербанке. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 2:15) *
Ну да, ну да... А денег там, конечно, больше чем в Сбербанке. rolleyes.gif

главный недостаток -работа с людьми, каких только уродов не попадается.
Становишься очень проницательным, если что то не нравится, лучше сразу отказаться.
Все профессии связанные с людьми такое свойство имеют.
Мгновенно по одному взгляду понимаешь с кем имеешь дело.
Vano
Он был так неосторожен , что помешал Тэдонганскому кафельному заводу возвести мозаику с изображением Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и памятник их руководству и указаниям на местах . Кроме того, Чан отказал единогласной просьбе военнослужащих подразделения Корейских Народных сил внутренней безопасности , чтобы собственноручно написанное письмо, направленное Ким Чен Ыном этому подразделению, было вырезано на глыбе натурального гранита, который был бы бережно возведен перед зданием его командования. Он был настолько безрассуден , чтобы поручить возвести эту глыбу в затененном углу .
...............
Приговор был немедленно приведен в исполнение.
http://juche-songun.livejournal.com/525671.html
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:56) *
Цитата
ML – система канализации из литого чугуна c добавками мелкодисперсного графита, в которой трубы и фасонные части соединяются друг с другом посредством соединительных хомутов с резиновым уплотнением.

Даааааа, ребята... mad.gif
alexandrpjatkov, как вообще льют чугунные трубы? И что такое вообще, "чугун"?
nik4t
А тем временем wink.gif :
Разовый и двухразовый проезд на Московском метрополитене:
http://ria.ru/moscow/20131213/984034363.html
А еще не так давно:
http://www.MosGorTrans.net/news/13146-tari...tro-v-2014.html
BROMBA
Iroha, 666666, вы чегой-та тут затеяли? Телевизоры видите-ли ремонтировать. Мы вот частотники ремонтируем, и всяку такую сопутствующую фигню; вот ребенок надысь приволок разбитую в хлам "пианину" (хрен его знает, шо за зверь, от марки только циферки 3738 остались), когда-то в 90-е подрабатывали ремонтом телевизоров, сами из говна и палок хлама собирали телевизоры причудливых дизайнерских форм, так вот, от нефигделать, за вечер (хлам жалко выкидывать, а так глядишь, хоть какая-то польза), мобильники когда-то апгрейдили (лучше всего на сименсах получалось), не говоря о всяких гавнетофонах, видаках и гавнетолках, теперь надоело - хобби это хобби, работа это работа...
Одно сказать можем, шоб как-то вас всех помирить: да, есть нижний предел рентабельности ремонта... приводов, в частности, но... Ох уж это "но"... Тот же Данфосс (не реклама, факты), например, запустил 2 сверхбюджетные серии (угадайте с 1 раза), так вот, конструктив их таков, что они по сравнению с "нормальными" сериями малоремонтопригодны; именно эти серии действительно проще выкинуть, чем восстанавливать после залития, например; и что характерно, региональные сервисники, без лишних слов, и иногда даже с охотой "отсыпающие" запчасти на "нормальные" серии и "большие калибры", очень вяло относятся к ремонту "бюджетников", особенно "мелких", и в особо запущенных случаях предлагают замену целиком... Мотивируют это ценовой политикой и темпом обновления парка приводов... Помнится на очередном сборище "Сименс-Украина", что-то рассказывали об изменении в поддержке и обновлении Микромастеров - если склероз не изменяет, темп обновления с 3-х лет сократили до 1,5, а срок хранения запчастей на складах с 3-х до 1-го... Как-то так...

Квинтэссенция вашего спора, на наш взгляд, содержится в фантастическом рассказике "этот непрочный, непрочный, непрочный, мир", Зубков, Муслин, 1966г. , "Универсальный Торговый Принцип - Дешевые вещи покупают чаще..."
Axel
Енто шедевыр.

Еще бы кролика в центр, и за руки взялись..
Iroha
Цитата(BROMBA @ 16.12.2013, 3:28) *

я уже давно не занимаюсь ремонтами электроники.
BROMBA
Цитата(Iroha @ 16.12.2013, 0:56) *
я уже давно не занимаюсь ремонтами электроники.

Ну, тогда просто новая технология: http://hard.rozetka.com.ua/asus_pq321qe/p305594/ матрица IGZO...
HeatServ
Я не сторонник ЛДПР, я вообще не сторонник... но элдэпээровцам завидую.
http://www.youtube.com/watch?v=QvMEIL4jrz4
Говорил Вольфович несколько минут и всё понятно... и никакого осадка и никого не надо резать...
Чота медведь захворал... Пойду лечить...
alexandrpjatkov
Цитата(BROMBA @ 16.12.2013, 2:54) *
alexandrpjatkov, как вообще льют чугунные трубы? И что такое вообще, "чугун"?

Чугун-сплав железа и углерода (графит-модификация углерода)
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:15) *
Ну а чем он хуже Сердюкова? rolleyes.gif
Не хуже и не лучше - "друзей-покровителей" надо уметь бы выбирать". Он оказался из другой, непутинской колоды... Ему не повезло, что он не так оттусован оказался - не имей сто рублей, а имей доверителем-покровител6ем Путина на сегодня. biggrin.gif

Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 1:17) *
А тем временем wink.gif :
Разовый и двухразовый проезд на Московском метрополитене:

А еще не так давно:
Уничтожению СССР радовались дружно - теперь так же восторженно хлопайте (ушами) капитализму. tomato.gif

Рекуператор
biggrin.gif
Цитата
После бегства Украины из СССР, в 1991 году, молодую и полную сил страну охватил зуд эвропейства. Украинцы вдруг стали массово отказываться от своей истории и корней, ну
не русские они и всё тут. А кто же тогда? Укры! А если быть точнее - древние Укры.Кто такие эти Укры?
Вот те раз, сразу видно, что вы не с ВУкраины. Древние Укры – это прародители современных украинцев. Не верите? Ну и напрасно, древние Укры много где оставили после себя следов. Каких? Ну например, они построили пирамиды в Египте! …… Та шо вы на меня так смотрите? Это не я придумал, а украинские учёные доказали – это древние Укры возвели пирамиды фараонов в Египте. Ей Богу не вру. Украинские учёные нашли множество артефактов подтверждающих древность Укров, и не только на Украине, но буквально по всему миру. Поиски проводили по заданию руководства молодой Украины, насколько заказали, настолько и нашли. Египетские пирамиды только один из таких древних артефактов. И вообще история Укров насчитывает 140000 лет.
На Украине так и говорят: мы, украинцы, к русским не имеем никакого отношения. Это кацапы примазались к нам, истинным славянам и древней Руси, и называют себя русскими, а сами монголо-кацапы. В современной Украине любой щирый украинец считает за честь напомнить россиянам: вы монголо-кацапы и финно-угоры, а мы истинные славяне и эвропейцы!!!
Да-да, не меньше. Аргумент такой длинны не возможно оспорить, они действительно не русские, а прародители всего рода человеческого - укропитеки, куда уж до них русским.
Alexander_Z
Чушь, которую написал или неумный или злонамеренный человек. Не нужно это тиражировать.
nik4t
Цитата(Kult_Ra @ 16.12.2013, 11:11) *
Уничтожению СССР радовались дружно - теперь так же восторженно хлопайте (ушами) капитализму. tomato.gif

Чес слово - Вы о чём?)
Когда все (и Вы?) радовались развалу СССР я радовался настольному хоккею.
Vano
А я радовался паспорту СССР типа теперь все начинается у меня, все впереди и все дороги открыты - сдал документы был СССР получил нету СССР.
Радости тоже не помню и у окружения не помню радости.
Кто радовался то?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.12.2013, 15:50) *
Кто радовался то?

И я особо не радовался. Т.к. волей судьбы я (а так же моё детство, все мои друзья и первая любовь) оказался в одной стране (Белоруссия),а все мои родственники- в другой, точнее- в других (Казахстан и Россия).
Kult_Ra
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 13:39) *
Чес слово - Вы о чём?)
Когда все (и Вы?) радовались развалу СССР я радовался настольному хоккею.
(и Вы?) Увы! Аз всегда ратую за Империю (даже всегда был-есть против развала той Империи, что была до Смутного времени) и всегда был-есть против развала Родины в форме и Царской России и в форме СССР. И против очередного раздрая территории, недр, лесов и рек РФ в собственность "приватную".

А ваш пост про билетики метро цель какую имеет? Капитализм плох? Да! Он весь лжив и падлючен - обдираловка в наглую.
Но и СССР нет и потому нет стабильных цен на всей территории страны - к кому взываете, если по факту про жизнь в СССР по возрасту своему не ведаете?
nik4t
Цитата(Kult_Ra @ 16.12.2013, 14:25) *
А ваш пост про билетики метро цель какую имеет?...

Уж больно нагло врут!
Ложь показать.
...и ладно бы другой через другого, а то всё один, всё один!)
Цитата
...к кому взываете, если по факту про жизнь в СССР по возрасту своему не ведаете?

К вниманию!))
Khomenko_A_S
Насилу дочитал что за выходные понаписано.
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 16:09) *
Теперь о том, что не понравилось мне.. Вот смотрю я ролик
Тысячи людей поют гимн Украины (2мин 48 сек)

Разделяю гордость Бойко
1 % населения страны одновременно поет гимн в столице. Это воодушевляет.
1% =450тыс. человек столько было в первое воскресенье по даным милиции. По опозиционным- до 2 %
КОНСТ
Вот что в ЕС думают друг о друге.
Автор - болгарин, живущий в Англии.
andrey R
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 14:36) *
Уж больно нагло врут!

А чего врут то? Разовые билеты во многих странах дороже и сильно, иногда выгоднее купить на неделю для двух-трех поездок, чем купить два-три разовых. Не вижу проблемы вообще
nik4t
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 16:17) *
...Не вижу проблемы вообще

"Это нормально" © rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.12.2013, 15:02) *
Разделяю гордость Бойко

Ну да, других то дел нет, как гимны петь, страна ж процветает, нива колосится, дороги отличные, казна ломится от богатств, громодяне сыты и благостны ...
zem
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.12.2013, 13:02) *
......
1 % населения страны одновременно поет гимн в столице. ........... По опозиционным- до 2 %

1 или 2%, главное "хвост"!
Когда толпа, стоящая на майдане, жаждущая "слива" украины в о-пу, с суровым видом поет "еще не вмерла украина?", становиться "немножко" грустно.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 16.12.2013, 14:25) *
А ваш пост про билетики метро цель какую имеет? Капитализм плох? Да! Он весь лжив и падлючен - обдираловка в наглую.

А чем плох то? 20 лет живем, ничего ноги не протянули. Детей растим, дай Бог и до внуков дело дойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.