Цитата(666666 @ 21.12.2013, 22:49)

Я искренне верю, что относительно порядочные люди в исполнительной власти (в правительстве) РФ всё-таки имеются.

Я считаю публичное телесное наказание - лучшее наказание.
Публично отметелить чиновника палками, и ему срок не мотать и устроится он уже никуда не сможет.
и всем хорошо.
Цитата
За 30 видов преступлений, и в том числе за мелкую коррупцию, полагаются удары палкой по ягодицам. Под мелкой коррупцией подразумеваются небольшие взятки и их вымогательство (в нашем понимании, это поборы ГИБДД, медицинские справки, ЖКХ и прочее). Так вот, удары наносятся ротанговыми палками 1,2 метра длинной и толщиной 1,27 см., размоченными лошадиной мочой для обострения болевых ощущений. Исполняющий наказание бьет с такой силой, что наказуемый на первых же ударах может потерять сознание.
Процесс контролирует врач, который делает осмотр перед исполнением наказания и может остановить процесс в случае серьезного недомогания подсудимого. В этом случае недополученные удары будут пересчитаны в срок тюремного заключения.
Цитата
Но это все, так сказать, цветочки. Для мелких коррупционеров. Для высокопоставленных же коррумпированных чиновников законодательством Сингапура предусмотрена смертная казнь через повешение.
Закон о предотвращении коррупции был принят в Сингапуре еще в 1960 году и с тех пор чиновников, обвиненных в крупной коррупции, регулярно вешают. Точнее, вешали. До тех пор, пока коррупция не была полностью уничтожена.