Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
AlexG
новый рекорд по количеству дисплейчиков в шкафу
Slavik
Цитата(AlexG @ 11.10.2007, 21:36) [snapback]175691[/snapback]
новый рекорд по количеству дисплейчиков в шкафу

Сто пудов! Как там насчёт заявы в книгу рекордов Гинесса?
Сергей Долганов
3-х контурный тепловой пункт.
AlexG
КНС на три насоса
HasBolla
Цитата(Slavik @ 11.10.2007, 19:52) [snapback]175701[/snapback]
Сто пудов! Как там насчёт заявы в книгу рекордов Гинесса?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А как вам такие дисплейчики ? biggrin.gif И это насосная городского водоканала newconfus.gif Ми ее будем модернизировать в скором времени.
Игорь Борисов
Цитата(HasBolla @ 12.10.2007, 16:12) [snapback]176187[/snapback]
А как вам такие дисплейчики ? biggrin.gif И это насосная городского водоканала newconfus.gif Ми ее будем модернизировать в скором времени.
Очень романтично... аж ностальгия пробила...
Slavik
Цитата(AlexG @ 12.10.2007, 17:36) [snapback]176133[/snapback]
КНС на три насоса

А зачем контакторы?
AlexG
Цитата(Slavik @ 13.10.2007, 10:06) [snapback]176553[/snapback]
А зачем контакторы?

Которые? Большие перед мягкими пусками это тепловые реле, мелкие - какие-то цепи управления. У меня нет никакой документации на силовую часть этой станции, поэтому трудно ответить что и зачем там сделано. А контроллерную часть врятли кто-то захочет повторить cool.gif
Slavik
Цитата(AlexG @ 13.10.2007, 13:58) [snapback]176558[/snapback]
Которые? Большие перед мягкими пусками это тепловые реле,

newconfus.gif Это контакторы серии ПМ12 - или шнайдеровские (уралэлектроконтактор), или ЭКФ. Но никак не тепловые реле.
AlexG
Признаю, заблуждался blink.gif. Дело в том, что в том шкафу наши только контроллеры, в своих изделиях мы такие контакторы никогда не применяли.
Slavik
Цитата(AlexG @ 13.10.2007, 16:08) [snapback]176587[/snapback]
в том шкафу наши только контроллеры,

Контроллеры ДНК - это ведь Ваше детище? Имел с ними знакомство примерно года 3 назад... Что-то они мне слегка глючными показались... А именно - их система меню... Но работают, вроде как...
AlexG
Цитата(Slavik @ 13.10.2007, 16:07) [snapback]176614[/snapback]
Контроллеры ДНК - это ведь Ваше детище?

Наше. Система меню, конечно, не шедевр, но это скорее издержки двухстрочного дисплея. Эти контроллеры производятся очень давно и давно пора разработать полностью переработанную замену, но на это просто нет времени. Сейчас в своих станция мы обычно используем SMH, и даже его возможностей хватает с трудом.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 12.10.2007, 12:58) [snapback]175903[/snapback]
3-х контурный тепловой пункт.

А как на таком шкафе текущие параметры посмотреть? Уставки задать?
Сергей Долганов
Вот так примерно. (скрин с моей машины, а не с АРМа естественно).
АТХ
Это котельная 1,6 МВт, пусконаладка почти закончена, шкаф с пультом не открыт потому, что там все крышки с лотков ещё сняты.
шкаф с частотником - управление водоподготовкой 12 куб/час. частотник один потому, что зак ещё не рассчитался, жадный очень (год прошёл).
vladun
...я ЙЯГО сЛИпиЛА из ТАго Шта БЫЛО, а паТОм ШТо была, то и ПАЛЮБИЛА.... blink.gif biggrin.gif newconfus.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Slavik
Цитата(АТХ @ 15.10.2007, 13:32) [snapback]176883[/snapback]
Это котельная 1,6 МВт, пусконаладка почти закончена, шкаф с пультом не открыт потому, что там все крышки с лотков ещё сняты.
шкаф с частотником - управление водоподготовкой 12 куб/час. частотник один потому, что зак ещё не рассчитался, жадный очень (год прошёл).

А зачем Вы последний шкаф боком повешали? newconfus.gif (шутка)
По теме: Почему клеммы - синие? Зачем пустые клеммы в конце ряда? В чём смысл смешанной маркировки - штатной ИЭКовской и на ПХВ трубке?
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 16.10.2007, 21:50) [snapback]177729[/snapback]
...я ЙЯГО сЛИпиЛА из ТАго Шта БЫЛО, а паТОм ШТо была, то и ПАЛЮБИЛА.... blink.gif biggrin.gif newconfus.gif
Що цэ було???
АТХ
Цитата(Slavik @ 17.10.2007, 1:11) [snapback]177737[/snapback]
А зачем Вы последний шкаф боком повешали? newconfus.gif (шутка)
По теме: Почему клеммы - синие? Зачем пустые клеммы в конце ряда? В чём смысл смешанной маркировки - штатной ИЭКовской и на ПХВ трубке?

маркировка проводов не совпала с номерами клемм. так в проекте. синие клеммы потому что других у поставщика не было.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 15.10.2007, 11:58) [snapback]176840[/snapback]
Вот так примерно. (скрин с моей машины, а не с АРМа естественно).

АРМ в данном случае - это что? Компьютер? Или панель оператора?
Сергей Долганов
Конкретно в этом случае - ПК.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 17.10.2007, 19:48) [snapback]178117[/snapback]
Конкретно в этом случае - ПК.

А в качестве ПО верхнего уровня что выступает? Что-то от Симменса?
Сергей Долганов
Естественно. WinCC 6.0
vladun
Цитата
Що цэ було???

ну как че ?
ЕСЛ300 (С75 карта), шкаф для трехфазного электросчетчика, автоматы ИЕК, без клемников и "шинок", два Релпола на 230В, 2х8А каждое... smile.gif
вобщем че дали, из того и СлЕпИЛа wink.gif за 2 часа....
Сергей Долганов
Достойно Пикассо biggrin.gif
vladun
Цитата
Достойно Пикассо

ага, здание в котором вся эта "красота" установлена....
ЗЫ: это то, о чем я тебе писал кадысь wink.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 18.10.2007, 15:31) [snapback]178455[/snapback]
вобщем че дали, из того и СлЕпИЛа wink.gif за 2 часа....

А кучу говна бы дали, и из него бы слепила? smile.gif
vladun
не, боюся я не смоглаП-п... smile.gif
Сергей Долганов
Вернулся с наладки. Творение:
Сергей Долганов
Собственно для Nick-а и Kass-а в основном: работающий BMR-410
(фото обратно с телефона потому качество оставляет желать лучшего)
Nick
Цитата(Сергей Долганов @ 22.10.2007, 19:24) [snapback]179848[/snapback]

Он не поверит laugh.gif

Симпотично получилось rolleyes.gif
Сергей Долганов
Мы старались. Теперь куда нибуть на вентиляцию пристроем.
Nick
Цитата(Сергей Долганов @ 23.10.2007, 10:25) [snapback]179981[/snapback]
Мы старались. Теперь куда нибуть на вентиляцию пристроем.

Скоро выложу серию щитов, для вентиляции. В замену Ремаку rolleyes.gif
mike-altai
Цитата(Сергей Долганов @ 22.10.2007, 22:24) [snapback]179848[/snapback]
... работающий BMR-410

1. Этот щит вентиляцией управляет?
2. Рядом с контроллером (тоже рыжий) - модуль расширения?
3. Выносной пульт управления (панель оператора) подключить к щиту можно?
Сергей Долганов
Цитата
1. Этот щит вентиляцией управляет?
2. Рядом с контроллером (тоже рыжий) - модуль расширения?
3. Выносной пульт управления (панель оператора) подключить к щиту можно?

1. Нет, тепловым пунктом
2. Да, BMF 400
3. Да, насколько я понимаю, это мой первый проект с BMR-ом smile.gif
migr
ПрЮвет спецам, любителям, да и всем любопытным!
Проходя мимо Вашей выставки шкафов решил подбросить еще одну фотку.
Енто шкаф управления для обрабатывающего центра (ЧПУ) профилей окон и т.д..
Сверху силовая часть. Посередке МК, Сервоусилители и ЧФУ, USV. Что на двери весит, так енто Комп.
Замечания прошу предоставлять в письменном виде. Пока. Зайду попозже.
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ 22.10.2007, 19:24) [snapback]179848[/snapback]

А я? А как же я??? Я тоже в этом принимал участие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Симпатичный щиток.

В свою очередь выкладываю очень некачественные фотки щита вентиляции на КС РФ - силовой части в нем особо нету, т.к. вентиляторы управляются через ЧП. Много свободного места на рейке Сименсовской для установки доп. модулей которые будут ставится позже для нужд диспетчеризации. Связь с системой диспетчеризации будет осуществляться через Lean-модули.
Панель 4х цветная - тач-скрин. Очень симпатичная однако. Запустим выложу.
Сергей Долганов
Цитата
А я? А как же я??? Я тоже в этом принимал участие

Я перечислял тех кому интересно, а не тех кто учавствовал smile.gif

У тебя как обычно затейливо разложены короба smile.gif А где место под CP 343-1? Или у тебя на сигнальные модули ничего не подключено? Частотниками по DP рулиш?
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ 24.10.2007, 9:47) [snapback]180406[/snapback]
Я перечислял тех кому интересно, а не тех кто учавствовал smile.gif

У тебя как обычно затейливо разложены короба smile.gif А где место под CP 343-1? Или у тебя на сигнальные модули ничего не подключено? Частотниками по DP рулиш?

А мне тоже интересно :-) Меня николай все склоняет че нить сделать на рыжем а я все не могу rolleyes.gif
Если ты имеешь ввиду (по коробам) правый нижний угол, то там очень мешал болт заземления и решили не извращаться а все таки немного скривить линию применив узкий короб. А правый верхний угол где широкий короб - там будут приходить провода на клеммник - монтажники попросили короб сделать максимально широким :-)
Хмм а места на дин рейке для любых модулей полно - провода питания заизолированны и лежат в коробе - клеммы предусмотрены.
Частотниками рулим сухарями и 0-10В - частотники данфосс приходят комплектно с ВУ - о управлении по профибасу заказчик проекта слышать не захотел однако.
Сергей Долганов
Цитата
А мне тоже интересно :-) Меня николай все склоняет че нить сделать на рыжем а я все не могу

Ну вот я его совсем до ума доведу и поделюсь впечатлениями:)

Цитата
Хмм а места на дин рейке для любых модулей полно - провода питания заизолированны и лежат в коробе - клеммы предусмотрены.
Частотниками рулим сухарями и 0-10В - частотники данфосс приходят комплектно с ВУ - о управлении по профибасу заказчик проекта слышать не захотел однако.

СР на втором месте после CPU, напоминаю на всякий ,)

По коробам - просто довольно оригинальное место подводки. У меня обычно снизу или сверху, а у тебя вон сбоку:) Сейчас двухреечный сфотографирую и покажу.
Сергей Долганов
Вот он собственно. 40 аналоговых точек (давление и т-ра), 12 клапанов, по DP управляет 6-ю частотниками и 8 УПП. Данные по профинету на диспетчерский пункт.
Fanat
2Сергей Долганов
Цитата
СР на втором месте после CPU, напоминаю на всякий ,)

newconfus.gif
У меня 3 щита ИТП уже работают и LEAN модуль Ethernet стоит самым последним в куче модулей :-) Так что где то ты что то путаешь май френд bestbook.gif
В субботу обход будет на КС - сфотографирую щиток и пришлю фотки :-) а также ИТП пофоткаю - знаю ты любишь грамотные решения в этой области.
Сергей Долганов
Миль пардон Алексей smile.gif
Цитата
CP 343-1 Lean устанавливается на профильную шину S7-300 и подключается к внутренней шине контроллера через шинный соединитель (входит в комплект поставки). Он может занимать любое посадочное место среди модулей системы локального ввода-вывода.
Работа с естественным охлаждением без использования буферной батареи.
Установка на любое посадочное место стойки расширения, подключаемой к базовому блоку через интерфейсные модули IM 360/361.
Замена модуля без его повторного конфигурирования.
Slavik
Цитата(migr @ 24.10.2007, 4:21) [snapback]180351[/snapback]
Замечания прошу предоставлять в письменном виде. Пока. Зайду попозже.

Внизу шкафа сам чёрт ноги запутает. Очень не удобно, как мне кажется. Всё, что с большими радиусами изгиба, апельсиновая и зелёная, и идёт прямиком минуя клеммник - оптика, что-ли?
vladun
Огнеупорный кабель или сеть, но никак не оптика ИМХО
Slavik
Раз пошла мода на ТП, вот наше решение. Один из последних, ИТП "под ключ". 6 насосов, 3 контура регулирования, ИЭК, Сегнетикс (контроллер), Овен (модуль расширения). Теплосчётчик - ТСК-5, Теплоком.
Все параметры и уставки смотрятся и задаются с контроллера. Где-то через месяц основные сигналы будут выведены на центральный диспетчерский пункт, посредством SMS сообщений.
AlexG
А показания теплосчетчика передавать будете?
Slavik
Цитата(AlexG @ 25.10.2007, 20:03) [snapback]181053[/snapback]
А показания теплосчетчика передавать будете?

Обязательно. Для этого в шкафу с ВКТ-5 выведен RS485 на клеммы с пердохранителями (в конце клеммного ряда, пока свободные).
Сергей Долганов
Оригинальная теплоизоляция на отводах=)
Подводку кабеля к насосам в гофры не убираете? Видимо не только у меня проблемы с подключение кабелей к щиту. Шкаф слишком большой имхо.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 25.10.2007, 20:09) [snapback]181057[/snapback]
Оригинальная теплоизоляция на отводах=)

Уточните. В смысле, её отсутствие? Это не моя лично зона ответственности, но хотелось бы знать наверняка, что не так?
Подводку кабеля к насосам в гофры не убираете?
Зачем? По ПУЭ не требуется. А для эстетики.... Очень не уверен, что наши монтажники сделали бы это эстетично. К сожалению.
Видимо не только у меня проблемы с подключение кабелей к щиту.

Редко вижу удачные решения. У нас удачных, увы, пока не видел... Хотя нет, вру, видел! На НПЗ Заказчик так отымел монтажное подразделение, что потом можно было снимки для рекламных буклетов делать. Жаль, заказчики не все такие требовательные. Я, лично, могу влиять только на качество сборки шкафов и на итоги наладочных работ.
Шкаф слишком большой имхо.

В меньший габарит щитов от ИЭК (ЩМП3, 650х500х220) это бы просто не влезло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.