Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 22:38) *
Ну вот, давайте вместе разберём этот конкретный случай.
В качестве ссылочного документа предлагаю использовать вот эти правила:
http://forca.ru/knigi/pravila/pravila-bezo...stanovok_2.html

Нет возражений?

Если нет, то завтра продолжим.

Вы еще телевизор назовите электроустановкой
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 20:17) *
Ты еще телевизор назови электроустановкой

Причём тут телевизор? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 23:19) *
Причём тут телевизор? rolleyes.gif

а причем светофор
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 20:23) *
а причем светофор

Телевизор - бытовой электроприбор.
Светофор - электроустановка. Или Вы считаете, что светофор - это тоже бытовой электроприбор? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 23:25) *
Телевизор - бытовой электроприбор.
Светофор - электроустановка. Или Вы считаете, что светофор - это тоже бытовой электроприбор? rolleyes.gif

нет это цветомузыка

устройство оптической сигнализации, так пойдет ?
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 20:34) *
нет это цветомузыка

laugh.gif Нет, это электроустановка. Причём, специальная.
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 23:37) *
laugh.gif Нет, это электроустановка. Причём, специальная.

обоснуйте
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 21:40) *
обоснуйте

Цитата
2.2.4 К эксплуатации светофоров допускается обслуживающий персонал, имеющий теоре-
тические знания и практические навыки работы со сложным электронным оборудованием
(по специальности: инженер-электроник или наладчик КИП и автоматики), знающий прави-
ла техники безопасности, обученный приемам освобождения пострадавшего от электриче-
ского тока и правилам оказания первой помощи пострадавшим.
Обслуживающему персоналу необходимо помнить, что светофоры, по условиям электро-
безопасности, относятся к электроустановкам с напряжением до 1000 В и соответствуют по
электробезопасности классу 0 по ГОСТ 12.2.007.0.

Страница 24. rolleyes.gif

Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 23:49) *
Страница 24. rolleyes.gif

В Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, а также Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок дается следующее определение термину электроустановка:
Электроустановка - это совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 21:52) *
В Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, а также Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок дается следующее определение термину электроустановка:
Электроустановка - это совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.

И чем Вас не устраивает светофор? Как преобразователь электрической энергии в световую, например?
Iroha
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 23:54) *
И чем Вас не устраивает светофор?

Вы в качестве обоснования привели не нормативный документ а руководство по эксплуатации производителя, не принимается.
Приведите нормативный документ , где указано что светофор электроустановка. причем специальная.

Цитата
преобразователь электрической энергии в световую
йцукен
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 21:57) *
Вы в качестве обоснования привели не нормативный документ а руководство по эксплуатации производителя, не принимается.

Послушайте, Вам производитель написал, что это электроустановка. Вы будете спорить с производителем?
Я Вам привёл обоснование -
Цитата
И чем Вас не устраивает светофор? Как преобразователь электрической энергии в световую, например?

Если Вам и этого мало, я больше ничем Вам помочь не смогу, извините.

Цитата
РЖУНИМАГУ

Смех без причины - признак дурачины.
Iroha
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 0:02) *
Послушайте, Вам производитель написал, что это электроустановка. Вы будете спорить с производителем?
Я Вам привёл обоснование -

Если Вам и этого мало, я больше ничем Вам помочь не смогу, извините.

Смех без причины - признак дурачины.

йцукен
Да я и не грущу. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 0:13) *
Да я и не грущу. rolleyes.gif

Вы не тролль . вы троллейбус с рогами.
Max2114
Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 20:38) *
Ну вот, давайте вместе разберём этот конкретный случай.
В качестве ссылочного документа предлагаю использовать вот эти правила:
http://forca.ru/knigi/pravila/pravila-bezo...stanovok_2.html

Нет возражений?

Если нет, то завтра продолжим.

Умный какой! Вот посмотрел бы я на Вас, когда бы Вы в -40 на улице стоя на лестнице ковырялись бы в шкафу в диеэлектрических перчатках, галошах, да еще и в маске или очках, защищающих глаза. Следуя Вашей логике - шкаф надо было бы демонтировать, увезти в цех, там протестировать, выявить неисправность и повешать обратно. И фиолетово, что это займет 2-3 дня на одном из самых оживленных перекрестках города, и пофигу что при такой температуре нельзя подключать кабели - изоляцие потрескается... или бы лета предложили ждать, чтобы работать можно было в диэлектрических перчатках? Да, можно еще вокруг столба пострить теплицу, поставить туда дизельные пушки, анегреть воздух, снять шкаф. Потом таким же образом смонтировать обратно... ну пускай недельку-две машины по разбиваются, зато все требования ПТБ при ремонте соблюдены... пускай при этом собьют пару человек на этом перекрестке, главное ведь правила безопаности при обслуживании электроустановок соблдать!
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 17.10.2012, 21:57) *
Вы в качестве

Клёвый кот))
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 6:19) *
ну пускай недельку-две машины по разбиваются, зато все требования ПТБ при ремонте соблюдены... пускай при этом собьют пару человек на этом перекрестке, главное ведь правила безопаности при обслуживании электроустановок соблдать!

Я, кстати, заметил, что там где работают регулировщики, водители дисциплинированнее и пробок меньше. rolleyes.gif
А Вы так не считаете?
Fanat
Цитата(vladun @ 17.10.2012, 21:10) *
Тфа фапроса у меня:
1) Зачем такой Огромный вентилятор на микрики ?
2) соббсснноо, а как сами "микрики" вам ?

Дык кроме микриков там еще стоят оптореле с нехилыми радиаторами. Проектировщики рассчитывали по риталовским формулам + скорее всего взяли на "размер" больше на всякий пожарный.
Щит управляет оборудованием пивоварни. Насосы, подготовка воды, варочное оборудование.

Цитата(йцукен @ 17.10.2012, 20:47) *
А какой глубокий смысл в экономии горизонтального короба поверх ПЧ? Я бы сделал от края до края панели. И рейку тоже.
Только не говорите, что это уменьшило бы сечение вентиляционного отверстия.

И ИЭК, от которого сами зарекались...

Обсуждать нечего, типовые для подобных "творений" сопли.

По коробу ничего говорить не буду - сделали так как считали нужным - хуже не стало, лучше, наверное тоже.
ИЭК у нас используются только шинки - зарекомендовали себя хорошо. В своих проектах НИКОГДА ИЭК не применяем, производство по заказу делает щиты на ИЭК (ооочень редко и с большим скрипом - но когда заказ на 20-30 ящиков приходится соглашаться - онли бизнес)
По поводу "соплей" ))) очень конструктивно.
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 11:12) *
Я, кстати, заметил, что там где работают регулировщики, водители дисциплинированнее и пробок меньше. rolleyes.gif
А Вы так не считаете?

Это не отмазка. В нашем городе регулировщика ставят только в самомо крайнем случае, да они и сами гибдд-шники не умеют регулировать жестами - вообще не правльно машут палкой. У меня товарища хотели оштрафовать так как он переходил улицу не так, как махал палкой регулировщик, так вот он гибдд-шнику доказал, что их регулировщик неправльно палкой машет. Так повотряю вопрос раз Вы такой правльный - как согласно правил ПТБ ремонтировать светоформ в кокнретном, указанном мной, реальном случае?
йцукен
Цитата(Fanat @ 18.10.2012, 10:30) *
По коробу ничего говорить не буду - сделали так как считали нужным - хуже не стало, лучше, наверное тоже.

С технической стороны - не хуже, конечно. А с точки зрения технической эстетики - какая-то ненужная тут ассиметрия и незаконченность получилась. А в целом - хорошо, конечно.
ИЭК у нас используются только шинки - зарекомендовали себя хорошо. В своих проектах НИКОГДА ИЭК не применяем

А как же лампы светодиодные AD22-DS TM IEK? Неужели и к ним у кого-то есть претензии?
По поводу "соплей" ))) очень конструктивно.

Ну а куда тут конструктивней? Куча проводов в жгуте и ни одного для него крепления, всё висит на клеммах.
В этой теме выложено несколько снимков куда более достойных образцов шкафов автоматики вентиляции в пластике. Люди и для перфокороба место находят.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 11:36) *
Так повотряю вопрос раз Вы такой правльный - как согласно правил ПТБ ремонтировать светоформ в кокнретном, указанном мной, реальном случае?

Если хотите ремонтировать шкаф не снимая - организуйте рабочее место согласно ПТБ (подъёмник, коврик, освещение, обогрев).
Или снять при помощи подъёмника, кабели прогревая феном и чинить в мастерской.
А за движением пусть следят регулировщики - это их обязанность.
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 10:52) *
Если хотите ремонтировать шкаф не снимая - организуйте рабочее место согласно ПТБ (подъёмник, коврик, освещение, обогрев).
Или снять при помощи подъёмника, кабели прогревая феном и чинить в мастерской.
А за движением пусть следят регулировщики - это их обязанность.

Ну вот и послали бы нас с такими запросами. Обслуживание светофоров не стоит стольких денег. И к тому же по дговору мы должны устранить неисправность в течении 1 суток. А про регулировщика - прочитайте в предыдущем посте. В реальности - никогда шкаф со светофора не снимают - всегда ремонтируют на месте.

Насчет фена - этот светофор стоит на объездной дороге - фен подключить неоткуда. Ближайшее здание метрах в 200-300. Да и удлиннитель тенять при таком морозе - полопается. Да и как его тянуть через трассу по которой постояннодвижутся автомобили и фуры?
Про свет - я рабтал с налобным фонариком - другого света в шкафу нет, удлиннитель не протянуть...
PS Есть конечно вариант поставить генератор, от него запитать фен... но тогда мы были поставлены в условия - есть у вас машина лестница и руки - езжайте ремонтируйте. Российская реальность...
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 12:22) *
Обслуживание светофоров не стоит стольких денег.

Это Вы с чего так решили? А сколько стоит Ваша жизнь и здоровье?
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 11:43) *
Это Вы с чего так решили? А сколько стоит Ваша жизнь и здоровье?

Потому что его по сметам считают.

Еще раз говорю - в реальности щит со светофора НИКОГДА НЕ СНИМАЮТ. С подъемниками ездят. Но это не убережет от удара током, и работать все-равно приходится под напряжением. Да элементарно - перешить контроллер в шкафу чтобы изменить временные интервалы светофора можно только со включенным питанием и открытой дверью.

йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 12:49) *
Потому что его по сметам считают.

Значит, неправильно считают.
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 12:49) *
С подъемниками ездят. Но это не убережет от удара током, и работать все-равно приходится под напряжением.

Если будете соблюдать ПТБ, работая на подъёмнике под напряжением - убережёт.
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 13:03) *
Значит, неправильно считают.

Если будете соблюдать ПТБ, работая на подъёмнике под напряжением - убережёт.

Но резиновые перчатки все-равно не одеть при -40 градусах. даже если на подъемнике будет резиновый коврик - ничто не помешает взяться одной рукой за дверь шкафа а другой прикоснуться к фазе. А снять шкаф никто не даст - столько шуму подняло бы управление автодорог, если бы мы так поступили - ппц. И регулировщика никто не поставил бы - гигантски пробок в этом месте не образуется, а вот без светофора бились бы часто - там плохая видимость при повороте (между полосами бетонный блоки и из-за них ничего не видно, а если по объездной будет ехать машина на большой скорости, то можно и неуспеть среагировать)
В общем мне все понятно - если придираться и скурпулезно всегда соблюдать все правила и не включать мозги - то с тобой никто работать не будет. И никто тебя не поймет. Так что нефиг замком отмазываться - экран на шинах нужен smile.gif
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 12:59) *
Но резиновые перчатки все-равно не одеть при -40 градусах.

Тогда не работайте под напряжением. Я не понимаю, что может быть проще?
ничто не помешает взяться одной рукой за дверь шкафа а другой прикоснуться к фазе. А снять шкаф никто не даст - столько шуму подняло бы управление автодорог, если бы мы так поступили - ппц.

А если бы Вы остались висеть на этом светофоре?
Дверь шкафа в одной руке, фаза в другой, а плоскогубцы на шинах? Не ппц? rolleyes.gif

В общем мне все понятно - если придираться и скурпулезно всегда соблюдать все правила и не включать мозги - то с тобой никто работать не будет.

Вы работали хотя-бы на одном более-менее серьёзном предприятии? Или всё шараж-монтаж?
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 14:11) *
Тогда не работайте под напряжением. Я не понимаю, что может быть проще?

А если бы Вы остались висеть на этом светофоре?
Дверь шкафа в одной руке, фаза в другой, а плоскогубцы на шинах? Не ппц? rolleyes.gif

Вы работали хотя-бы на одном более-менее серьёзном предприятии? Или всё шараж-монтаж?

Сейчас работаю в небольшой конторе, делаем во по совести, но если честно, за ПТБ никто не отвечает.
До этого был период что работал в Транснефти - выполнял там пуско-наладочные работы в течении года. Отношение там к ПТБ серьезное только на бумаге. В реальности все также как и везде - порой работал там под напряжением. Даже больше скажу - их служба РЗА работала в ячейках 10 кВ под напряжением...

Насчет не работайте под напряжением - я вам говорю о том, что все хорошо только на бумаге - в реальности часто приходится работать под напряжением, а иначе не как. А если начнеш умничать типа "да ну вас нафиг, не буду я работать в -40 под напряжением" - никто не поймет. Только шуму поднимут а в итоге или самого заставят лезть или найдут другого, кто не будет "выделываться".
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 13:29) *
работал в Транснефти - выполнял там пуско-наладочные работы в течении года. Отношение там к ПТБ серьезное только на бумаге. В реальности все также как и везде

В Транснефти не предусмотрены штрафы за нарушение ПТБ? blink.gif И премии для инженеров ОТ за выявление нарушений? В жизни не поверю, что это настолько отсталая организация!
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 13:29) *
А если начнеш умничать типа "да ну вас нафиг, не буду я работать в -40 под напряжением" - никто не поймет. Только шуму поднимут а в итоге или самого заставят лезть или найдут другого, кто не будет "выделываться".

Как заставят? Кто может заставить Вас нарушать ПТБ? Это ведь преступление, за которое предусмотрено наказание.
Я бы не переживал по поводу "найдут другого". Если тот, кто Вас заставляет это делать, не понимает, что совершает преступление, ему это нужно разъяснить. А если не поймёт - заяву на него накатать.
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 15:03) *
В Транснефти не предусмотрены штрафы за нарушение ПТБ? blink.gif И премии для инженеров ОТ за выявление нарушений? В жизни не поверю, что это настолько отсталая организация!

Как заставят? Кто может заставить Вас нарушать ПТБ? Это ведь преступление, за которое предусмотрено наказание.
Я бы не переживал по поводу "найдут другого". Если тот, кто Вас заставляет это делать, не понимает, что совершает преступление, ему это нужно разъяснить. А если не поймёт - заяву на него накатать.
Все в Транснефти предусмотрено. Если чп не будет то никто никого не накажет. А по факту на месте люди работают с нарушениями. Говорю их служба РЗА работала в неотключенных ячейках на 10 кВ. А все потому, что работу надо сдать в срок и за это всех "имеют" а отключать ячейку не дают - тех процесс останавливать нельзя.

and
Уважаемые, или фотографии в студию, или откройте себе новую тему о ПТБ.
Max2114
Вот вам "старенький" шкафчик... уже год трудится за пределами нашей Родины - шкаф управления небольшой котельной на дизельном топливе smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Критика принимается smile.gif
PS при монтаже поняли, что вертиклаьные клеммы не очень удобны smile.gif больше так не делаем smile.gif
Iroha
недостатков нет
pavel.
Зачем столько лампочек и переключателей при наличии сенсорной панели???

Для ручного режима в случае выхода из строя контроллера или сенсорной панели???

Наша отечественная ментальность smile.gif
Max2114
Цитата(pavel. @ 18.10.2012, 16:01) *
Зачем столько лампочек и переключателей при наличии сенсорной панели???

Для ручного режима в случае выхода из строя контроллера или сенсорной панели???

Наша отечественная ментальность smile.gif

Нет, это требования, записанные в снипах. Эта тему уже довольно бурно обсуждалась на форуме (как раз, когда я проектировал этот шкаф) и для себя я сделал соответсвующие выводы (ставить лампы). Есть снип по котельным, в котором совершенно четко прописано что система автоматизации должна иметь световую сигнализацию, с перечислением сигналов. А панель имеет свойство "гасить" экран, если её не использовать. Конечно она у меня загорается в случае аварии, но через 5 минут опять "гаснет". Доводы "горит лампа авария - пришел, ткнул в панель и прочитал" мне можно не писать - я для себя на эту тему уже принял решения.

Переключатели - для возможности запуска системы в ручном режиме... котельна находится очень далеко и быстро туда не приехать, обслуживают её совсем не квалифицированные работники - так в случае выхода из строя контроллеров можно будет запустить насосы и котлы "вручную". Ну и это пожелания заказчика.
and
Места на двери хватает, почему часть индикаторов ушла к нижней кромке?
Оператор чем на них смотреть должен?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 16:39) *

Между 2G, соседними компонентами и коробом - зря место сэконмили. Ни контроллер от модуля удобно отстегнуть, ни тем более замерить что-нибудь на нём так, как Вы любите, под напряжением, rolleyes.gif точно не получится.
Вообще, странный выбор - 2 контроллера вместо одного с модулями.
Маркировка проводов - выборочно, маркировка клемм - выборочно, часть маркировки - маркером (50 рублей сэкономили).
Монтаж выполнен аккуратно, но липучки точно уже за это время все отпали.

Наклейки на дверь чем делали?
Может, самоклеящейся плёнкой для ЛП?
Тоже уже отпала.
А чё обычными шильдиками не делаете? Эти точно не отпадут.
PS при монтаже поняли, что вертиклаьные клеммы не очень удобны smile.gif больше так не делаем smile.gif

Так, как Вы сделали, да, не очень. Точнее, очень не. Короба нужны для приходящих кабелей, вертикальные и горизонтальные. И заранее продумать, чтоб жилы многожильного приходящего кабеля в пределах одного вертикального клеммника заканчивались, а не путались из ряда в ряд. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 14:31) *
Все в Транснефти предусмотрено. Если чп не будет то никто никого не накажет. А по факту на месте люди работают с нарушениями.

В прошлом году довелось мне принимать участие в ПНР Сургутской ГРЭС-2, это не далеко от Вас, вроде бы. rolleyes.gif
Так вот, что меня порадовало. Там постоянно два человека (юноша и девушка), являясь инженерами ОТ (как выяснилось потом), ходили по цехам, строительным площадкам и снимали на фотоаппарат всё происходящие. Я работал там от подрядной организации, спрашиваю у местных - кто такие?
- Инженеры ОТ, отвечают. Если обнаружат нарушение ПТБ, и докажут его, - с нас штраф 10000 рублей. А сами получат 5000 рублей премии.
На мой взгляд, должно быть эффективно. rolleyes.gif
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 14:31) *
Говорю их служба РЗА работала в неотключенных ячейках на 10 кВ.

То, что Вы говорите, подлежит уточнению. Так как Вы неочень понимаете то, о чём пишете. Извините.
Какие именно работы проводились ими в неотключенных ячейках на 10 кВ.
Что именно они делали?
Denis_GL
Цитата(Max2114 @ 18.10.2012, 15:39) *
Вот вам "старенький" шкафчик... уже год трудится за пределами нашей Родины - шкаф управления небольшой котельной на дизельном топливе smile.gif

У меня вопрос: Каково назначение следующих реле KL13,KL14,KL17?
йцукен
Цитата(Denis_GL @ 18.10.2012, 21:02) *
У меня вопрос: Каково назначение следующих реле KL13,KL14,KL17?

Запасные, наверное. rolleyes.gif"Продуманные" часто так делают.
Гораздо хуже, когда их не хватает.
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 21:10) *
Запасные, наверное. rolleyes.gif "Продуманные" часто так делают.
Гораздо хуже, когда их не хватает.

Да, эти реле "запасные".
Max2114
Цитата(йцукен @ 18.10.2012, 20:00) *
Между 2G, соседними компонентами и коробом - зря место сэконмили. Ни контроллер от модуля удобно отстегнуть, ни тем более замерить что-нибудь на нём так, как Вы любите, под напряжением, rolleyes.gif точно не получится.
Вообще, странный выбор - 2 контроллера вместо одного с модулями.
Маркировка проводов - выборочно, маркировка клемм - выборочно, часть маркировки - маркером (50 рублей сэкономили).
Монтаж выполнен аккуратно, но липучки точно уже за это время все отпали.

Наклейки на дверь чем делали?
Может, самоклеящейся плёнкой для ЛП?
Тоже уже отпала.
А чё обычными шильдиками не делаете? Эти точно не отпадут.

Так, как Вы сделали, да, не очень. Точнее, очень не. Короба нужны для приходящих кабелей, вертикальные и горизонтальные. И заранее продумать, чтоб жилы многожильного приходящего кабеля в пределах одного вертикального клеммника заканчивались, а не путались из ряда в ряд. rolleyes.gif
Да, контроллеры стоят не очень удобно - снимать проблемматично, но можно.2 контролера - по причине нехватки аналоговых входов. Нет пока таких мр у сегнетикса. Поэтому разделили управление - один плк управляет котлами и регулированием температуры ( подключения датчики температуры) а другой - насосами ( подключены датчики давления). Маркировки на проводах нет только на силовой части... (Т.е. На проводах от вводных рубильников до ответвительных автоматов) сейчас маркируем их термоусадкой по цветам.На большие клеммы нет в продаже площадок для надписей - вот и не промаркировали, а маркером потому что с готовыми цифрами постоянно мучения - их постоянно покупать надо и постоянно они заканчиваются в продаже... Неудобно вобщем работать с готовой маркировкой для клемников.Липучки часть отпала - намертво приклеили.На клейки на дверь напечатаны на хорошей пленке - покупаем в типографии - был на объекте после полугода эксплуатации - все а месте.Наружние провода мы итак в короб запихали smile.gif его нет на фото
mazut
Цитата(йцукен @ 16.10.2012, 7:14) *
Чтобы доказать Вам, как Вы не правы, выкладываю снимок своего творения. Вуаля!

Только не надо писать, что главный недостаток этого шкафа - голая шина. laugh.gif

ХАХАХАХА))) я бы сказал главный недостаток этого шкафа это отсутствие каких либо компонентов кроме шины) какая то залепа)
Max2114
Цитата(and @ 18.10.2012, 19:54) *
Места на двери хватает, почему часть индикаторов ушла к нижней кромке?
Оператор чем на них смотреть должен?

1. по бокам от панели ставить лампы совсем не удобно

2. Шкаф стоит не на полу - эти ламы выходят на уровне живота.

3. Там нет органов управления - нажимать ничего не надо, а буквы довольно крупные - чтобы из прочитать нагибаться не надо. Не вижу в этом никакой проблемы - лично у меня во время проведения ПНР и пробной эспулатации это не вызывало никакого дискомфорта.

Maksim_AP2010

А что у вас за устройство питается от розеточного блока питания? И какое напряжение на выходе этого блока?

И почему вы на эти розетки землю не подключили?
Max2114
Цитата(Maksim_AP2010 @ 19.10.2012, 10:01) *
А что у вас за устройство питается от розеточного блока питания? И какое напряжение на выходе этого блока?

И почему вы на эти розетки землю не подключили?

Это устройство - Ethrenet switch на 8 портов. Блок питания на 12 вольт.

Насчет заземления - угу касяк. Сейчас уже не припомню - заставил ли я его позже в шкафу прокинуть или нет sad.gif

Ka3ax
посоветуйте тип резистора-потенциометра для монтажа на дверь шкафа управленияя.
нужно задатчик давления для оперативного изменения организовать(для частотника резистор)
бывают ли в природе многооборотники, да еще ip56
исполения?
Iroha
Цитата(Ka3ax @ 20.10.2012, 5:06) *
посоветуйте тип резистора-потенциометра для монтажа на дверь шкафа управленияя.
нужно задатчик давления для оперативного изменения организовать(для частотника резистор)
бывают ли в природе многооборотники, да еще ip56
исполения?

Сказали (мне) что это очень плохо.

Цитата(BROMBA @ 19.10.2012, 21:52) *
Вот за это стоит руки отпиливать ржавым любзиком... или ржавой болгаркой...
Почему? А потому шо... Старый совеццкий говнетофон "Маяк"; ручку громкости вправо/влево, а из динамиков лютое, бешенное, ухосворачивающее хрюканье... Переменные резисторы со временем начинают "хрустеть", все, даже проволочные. Пару лет (или месяцев) - и начинаецца "ошибка 12", "ошибка 13", "вот, ваши частотники хреновые"; а потом обезьяна лысая бесхвостая благополучно свернет нахрен это "ипонтцкий" резистор, и всё, щастье кончилось, в дверь стучицца геморрой...
"Микрик" допускает по меньшей мере 1 возможность-
- "Freeze reference"+"Speed Up"/"Speed Down" 2-мя антивандальными неразрушаемыми бронебойными кнопками "Больше"/"Меньше", привинченными к стене 150-мм анкерными болтами грузоподъемностью 2,5 т, аккурат для трусливых поварих...
Ну, деццкий сад, штаны на лямках, никогда по ночам на аварии по вине промышленных роботов 5-го поколения в ватниках и с сиськами не ездили...
Резисторы... Тьфу...
Alexander_I
Особенно учитывая, что приличные резисторы, которые мало общего имеют с описанным:

"Переменные резисторы со временем начинают "хрустеть", все, даже проволочные. Пару лет (или месяцев) - и начинаецца "ошибка 12", "ошибка 13","

стоят. почти как дешевый контроллер, надо сильно подумать над их применением.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.