Вы меня конечно извините, но ставить рядом с SIEMENS-ом Текон-19 - это что-то. Знакомый работает в местном ЖКХ и у них там стоят эти Теконы (от 17 до 19) - плюется и материться по-черному. Говорит, что меняют их периодически.
Цитата(Slavik @ 14.9.2008, 21:03) [snapback]292391[/snapback]
Хотелось бы увидеть щиты управления СО СНЯТЫМИ ФАЛЬШПАНЕЛЯМИ.
И открытыми дверцами кабель-каналов

Мне бы тоже!
К сожалению зак не обязан представлять фотоотчёт о проделанной работе.
Поэтому достаются те снимки, которые он снимал исходя из собственных соображений.
А сами объекты, "вживую", увидеть как правило не удаётся.
Цитата(Vasilii @ 15.9.2008, 8:28) [snapback]292490[/snapback]
Вы меня конечно извините, но ставить рядом с SIEMENS-ом Текон-19 - это что-то. Знакомый работает в местном ЖКХ и у них там стоят эти Теконы (от 17 до 19) - плюется и материться по-черному. Говорит, что меняют их периодически.
Чес говоря, нареканий на "Теконы" хватает.
Но в данном случае, это требования зака.
Дело в том что у инвестора (ИТЕРА), уже целая сеть котельных с "Теконами".
Разработаны протоколы передачи по радиоканалу на центральный дисп. пункт.
К тому же они полностью устраивают поставщиков газа.
Да и с фирмой "Крейт", у них отдельное соглашение, так что проблем с сервисом и заменой не бывает.
sl-spds
А как у вас CAN и KNX сопрягаются с радиоканалом? Большинство известных мне радиомодемов имеют интерфейсы RS485 или RS232.
А преобразователи интерфейса, на что?
Также рекомендую программы для конфигурации и спецификации лотков.
От фирмы BAKS:
и где найти сей чудный софт?????
Раскажите более подробно по сопряжение по шине KNX LOGO и Synco мне не понятно по LOGO KNX в мануале сказано что аналоговые сигналы LOGO обрабатываются как виртуальные.....
Раскажите более подробно...
Цитата(ARTEM_1 @ 16.9.2008, 17:42) [snapback]293119[/snapback]
и где найти сей чудный софт?????
http://www.baks.com.pl/index.php?event=sho...=14&lang=ruBAKSCAD
BAKSCAD2006.001=>http://natahaus.ifolder.ru/3169335
BAKSCAD2006.002=>http://natahaus.ifolder.ru/3169324
BAKSCAD2006.003=>http://natahaus.ifolder.ru/3169190
BAKSCAD2006.004=>http://natahaus.ifolder.ru/3168644
BAKSCAD2006.CRC=>http://natahaus.ifolder.ru/3163076
Регистрационные данные в архиве с программой.
Русская документация:
Самоучитель (pdf) -
http://www.nl.com.ua/pdf/bakscad_tutorial_ru.pdfПомощь (pdf) -
http://www.nl.com.ua/pdf/bakscad_help_ru.pdfСамоучитель (chm) - bakscad_tutorial.chm=>http://natahaus.ifolder.ru/3180465
Помощь (chm) - bakscad_help.chm=>http://natahaus.ifolder.ru/3180410
Поблагодарим ребят с "лавки"....
Взводатор
16.9.2008, 17:54
Хоть и не шкаф автоматики, но все равно - объект автоматизации - газовая котельная. Фотографировал не я, хоть и моим фотоаппаратом, поэтому автоматика осталась за кадром.
Высоковато насосы установлены, их ведь обслуживать иногда надо...
А ведь ничего не мешало сделать красиво...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Электрошкаф котельной 3х300кВт.
Стадия пусконаладки - это видно по автомату в верхней части который якобы "временно" поставлен для питания сварки.
Кстати может кто посоветует как отмаркировать трубопроводы. Есть ли в природе самоклеящиеся знаки и таблички для этого..
2Pzotov: Что там на второй фотке с контроллером S7?
Сергей Долганов
19.9.2008, 7:29
ЦПУ там нету, серии "компакт" скорее всего
Дык сняли ЦПУ, чтобы сваркой не пожечь...
Как всегда все проще. Контроллер - это наша приблуда (в проекте его нет). Хотим потом сделать диспечеризацию. Пока поставили рейку и входую плату куда дублируется сигнализация. ЦПУ и аналоговые модули в закупке - сейчас главная задача сдать объект в эксплуатацию и получить все разрешительные бумаги. Так как это наше собственное производство, то мы хотим постепенно перевести все управление на Сименс. Вообще то задумка есть вывести на пульт оператора визуализацию всей энергетики, отопление, вентиляции и т.д. Что получиться в натуре - будем посмотреть со временем.
я так понял что увас токо система визуализвции будет без управления.
то я думаю что семён для этого очень дороговато
цена качество ADAM дешево и сирдито причём их модули не прихотливы легко
скрещиваются с тойже вин сс через опс сервер
у меня целая линия фурычит не первый год без отказно
Система будет визуализировать только на начальном этапе. Нужно собрать инфрмацию, а потом продумать алгоритмы управления и т.д.
А что по поводу АДАМОВ - имел дело с их клоном ICP - собрали простую схему, на вход подаем сигнал, на выходе должна загореться лампочка. Время реакции - секунды 3. Пусть эти мыльницы (контроллеры) кто то другой пользует, дешевые решения дорого обходятся
Вообще для меня видится странным, чтобы Advantech (Китай) подделал ICP (Корея вроде). Где это видано, чтобы китайскую продукцию подделывали? Кто, какое знает объяснение этому странному факту?
Цитата(Михайло @ 20.9.2008, 21:19) [snapback]294500[/snapback]
Вообще для меня видится странным, чтобы Advantech (Китай) подделал ICP (Корея вроде). Где это видано, чтобы китайскую продукцию подделывали? Кто, какое знает объяснение этому странному факту?
А кто говорил о подделке?
А насчет где это видано, подделывают, и ещё как. Главное популярность продукта.
Цитата(Pzotov @ 18.9.2008, 15:01) [snapback]293931[/snapback]
Электрошкаф котельной 3х300кВт.
У Вас стоят автоматы и контакторы LG как я погляжу? Есть какие-нибудь комментарии о надежности?
почему-то многие боятся их использовать...
О надежности контакторов и автоматов LS Industrial (LG промышленное подразделение) пока сказать мало что могу, так как время их работы еще небольшое. Но первое впечатление положительное. Сделаны аккуратно, цена на уровне российского шнайдера
типа ПМУ и ВАМУ, причем изделие более современное.
Как себя покажут - посмотрим, только вот единственное нарекание - наличие продукции на складах и сроки поставки, хотя может быть при наличии желания завоевать место на рынке, фирма начнет чесаться. По критерию цена/качество продукция на мой взгляд очень достойная.
Цитата(Pzotov @ 19.9.2008, 23:12) [snapback]294390[/snapback]
Время реакции - секунды 3. Пусть эти мыльницы (контроллеры) кто то другой пользует, дешевые решения дорого обходятся
Ночнём стого что если до конца поюзать в настройках то вы увидити настройки пораметров где можно выстовить время отклика в плоть до 100 мили сек что вполне достаточно для визуализации и отоброжения сигналов в системе визуализации . Чуть позже выложу фотки самой сборки с адам и системы визуализации и скрины с настройками . И эта система не обходится дорого по поводу дешивизны яб ещё поспорил есть и дешевле решения!!!
Наверное можно и настроить, только после WinC как то убого все выглядит...
Хотя я больше железом и перефирией занимаюсь - наши программеры против применения такого рода
устройств однозначно - плюются и кривяться...
Цитата(Pzotov @ 22.9.2008, 9:22) [snapback]294683[/snapback]
Наверное можно и настроить, только после WinC как то убого все выглядит...
Хотя я больше железом и перефирией занимаюсь - наши программеры против применения такого рода
устройств однозначно - плюются и кривяться...
я говорю за то что всё адамовское железо хорошо скрещивается WIn cc и работает изумительно !!!
я поначалу сам плевался и долго разбирался ,а потом ни чего освоился и даже понравилось ))))
Цитата
я говорю за то что всё адамовское железо хорошо скрещивается WIn cc и работает изумительно !!!
А как со связью на рстояние 150 -200 м от операторской станции?
Цитата(Pzotov @ 22.9.2008, 15:50) [snapback]294945[/snapback]
А как со связью на рстояние 150 -200 м от операторской станции?
работает нормально по 485 протоколу модули вяжутся у меня самый отдоленный модуль лежит на ростоянии порядка 120 метров
без репитора остальные линии с репиторами так как длинна составила более 200 метров единственное что не экономить на кабеле связи !!! мы по первости положили обычный олфлек в экране и время от времени у нас перли в линии наводки (долгоразбирались ) потом мы всё это дело переложили какбелем под профи бас и случилось чудо всё стало работать как часы (помехо защищённость оказалось на много выше !!!! вот такая история!!!!
Игорь Борисов
23.9.2008, 8:39
Цитата(ARTEM_1 @ 23.9.2008, 8:19) [snapback]295116[/snapback]
обычный олфлек в экране....... переложили какбелем под профи бас

на русский переведите... плиииззз...
Цитата
Advantech (Китай) подделал ICP (Корея вроде)
Все наоборот, точнее да же не совсем так. Родоначальником был Advantech. Advantech - тайваньские китайцы, ICP - материковые китайцы. Advantech - весьма известный игрок на рынке автоматизации и крупный OEM производитель. Плотно с ними не работал, но оборудование весьма высокого качества и по умеренным ценам.
Цитата
blink.gif на русский переведите... плиииззз...
Кабель Olflex Classic. Я его применяю вместо МКШ/МКЭШ - у него жилы с цифровой маркировкой. Вместе с КГВВц получилось, наконец, избавиться от ненавистных цветных жил, разгрузить мозг монтажникам и сократить ошибки в монтаже.
Сергей Долганов
25.9.2008, 11:38
Интересный кабель, намного доже мкэша?
Olflex Classic сам по себе кабель отнють не дешёвый
качество намного выше нашего плюс асортимент очень большой
мы давно применяем у себя эту марку , элекктрики в восторге их теперь нашим ПВС не заманиш да и мы электроники довольны !
Сергей Долганов
25.9.2008, 13:26
Уважаемый Артем, я догадался что он дороже. Я спросил на сколько.
П.С. ПВС это и вовсе валюнтаризм
медь сильно подорожала, и импортный кабель уже не настолько дороже.
Провод монтажный мы теперь берем только импортный (вместо ПВ3) - учень уж у него упаковка
аккуратная, ничего не запутывается.
По кабелю тоже есть мысль (МКШ честно говоря уже достал, гибкость у него так себе, и номенклатура
хилая - максимум 14 жил)
- может кто поставщика в Москве порекомендует?
Лично я работаю с этой конторой у них и представитель есть в москве ,но проще брать в питере они привоз и в москву сделают
http://www.lappkabel.com.ru/index.php?modu...odel=5&sid=
Цитата(Макс @ 16.9.2008, 23:46) [snapback]293344[/snapback]
прикольные бабочки!
Vyacheslav
2.10.2008, 9:27
Может не в тему, но такое тоже надо видеть.
Предупреждаю, опасно для здоровья! Детище турецкого "иншаата":
Это турецкий теплоноситель (не подумайте ничего пошлого)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто ищё пару приколов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Впечетляет
Шкафы случайно не Риттал? И потом, что там такое зелененькое чернеется в правой секции под стеклянной дверью?
Назначение сего творения видимо с энергетикой связано (ДГУ)?
Кстати короба на дверь где нашли клеящиеся, мне раньше попадались АВВ-шные, а сейчас что то пропали
Vyacheslav
2.10.2008, 14:31
Цитата(Pzotov @ 2.10.2008, 14:19) [snapback]298379[/snapback]
Впечетляет
Шкафы случайно не Риттал? И потом, что там такое зелененькое чернеется в правой секции под стеклянной дверью?
Назначение сего творения видимо с энергетикой связано (ДГУ)?
Кстати короба на дверь где нашли клеящиеся, мне раньше попадались АВВ-шные, а сейчас что то пропали
Шкафы АВВ, короба на дверях Iboco+скотч двухсторонний.
Назначение шкафов банальная аавтоматика котеджа (отопление+вентиляция)
проект:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=297793Зелененькое за в правой секции за стеклянной дверью - базы контроллеров Copmutrols
С уважением Вячеслав
Действительно "скромная хижина"
Короба на скотч сам цеплял - лучше всего это фирмы 3М,
Цитата
Впечетляет rolleyes.gif
А меня не очень - очередная "новогодняя елка" с лампочками, релюшками и тумблерами "ручное-автоматическое". Клеммник можно было не делать - вести монтаж напрямую на оборудование. Ввод сверху - удобно, но 100% будет сделать кривыми руками монтажников неправильно и щит будет представлять из себя ведро с ситом. Советские трансы внизу это просто ужас.
Vyacheslav
2.10.2008, 17:18
Цитата(Abysmo @ 2.10.2008, 17:06) [snapback]298446[/snapback]
А меня не очень - очередная "новогодняя елка" с лампочками, релюшками и тумблерами "ручное-автоматическое". Клеммник можно было не делать - вести монтаж напрямую на оборудование. Ввод сверху - удобно, но 100% будет сделать кривыми руками монтажников неправильно и щит будет представлять из себя ведро с ситом. Советские трансы внизу это просто ужас.
Интересно а как Вы предлагаете осуществлять управление и индикацию? каким образом осуществить защиту оборудование без реле - Танцами с бубнами??
Или Вы предлагаете все сигналы завести на контроллер, а он пусть разбирается включать или выключать данное устройство? Может выложите свою похожую схему и фото Вашего шкафа? А трансы советские и что? на тот момент когда они понадобились времени уже небыло заказывать, на эти трансы срок доставки 2 месяца, а советские в магазине
Ждем Вашего
Abysmo шкафа +схему покритикуем
С уважением Вячеслав
А я вот как раз ярый противник подключения внешних кабелей непосредственно к аппаратам.
Шкаф собирается в стационарных условиях, квалифицированным персоналом и при участии или контроле со стороны проектировщика.
А вот когда туда монтажники полезут подключаться - то будет самое то...
Сам недавно переделывал на своем шкафу. В принципе ошибок не было, но как кабели разложили меня ужаснуло..
Vyacheslav
2.10.2008, 17:35
Согласен все внешние сигналы и управление через колодку, только так и надо, а монтажники у меня нормальные если такие шкафы на объекте собирают, со всего шкафа была одна ошибка да и то потомучто я ошибся в схеме, в принципе я всегда разделяю через колодку провода идущие на контроллер, не знаю почему но делаю, во преки всему из объекта в объект
С уважением Вячеслав
Цитата
Интересно а как Вы предлагаете осуществлять управление и индикацию?
Панелью оператора.
Цитата
Или Вы предлагаете все сигналы завести на контроллер, а он пусть разбирается включать или выключать данное устройство?
Именно.
Цитата
каким образом осуществить защиту оборудование без реле - Танцами с бубнами??
Контроллером + внешним оборудованием (предохранители, автоматы защиты и т.п.)
Vyacheslav
2.10.2008, 18:09
На сколько я понимаю панель оператора работает через конроллер, если конроллер завис, сломался, выключился, заглючил, то кто будет выключать и защищать оборудование, каким образом осуществлять ручной режим (без контроллера),
Цитата(Abysmo @ 2.10.2008, 17:52) [snapback]298469[/snapback]
Контроллером + внешним оборудованием (предохранители, автоматы защиты и т.п.)
что подразумевается под и т.д. не релюшки ли?
посмотрите вначале схему на шкаф чтоб судить о защите, расмотрим простой пример: приточка на улице -15, температура теплоносителя +90, клапан открыт примерно на 10%, воздух на выходе +20, теперь контроллер по вашей схеме завис, хорошо если вентилятор выключится, а если нет, сигнал от защиты от замерзания по Вашему тоже приходит на контроллер и кто в этой ситуации будет останавливать приточку и открывать клапан? возвращаемся к танцам с бубнами
Или Ваш контроллер не зависает? Контроллеры которые я использую имеют пожизненную гарантию и то я выполняю полную схему защиты и управления оборудованием
С уважением Вячеслав
Сергей Долганов
2.10.2008, 18:11
Согласен с Abysmo по всем пунктам кроме панели управления и непосредственного монтажа.
Цитата
посмотрите вначале схему на шкаф чтоб судить о защите, расмотрим простой пример: приточка на улице -15, температура теплоносителя +90, клапан открыт примерно на 10%, воздух на выходе +20, теперь контроллер по вашей схеме завис, хорошо если вентилятор выключится, а если нет, сигнал от защиты от замерзания по Вашему тоже приходит на контроллер и кто в этой ситуации будет останавливать приточку и открывать клапан? возвращаемся к танцам с бубнами
Купите контроллер который не виснет. Этот лишний дубляж не приводит ни к чему кроме усложнение и удорожания схемы.
Vyacheslav
2.10.2008, 18:14
Я написал я использую контроллеры с пожизненной гарантией и за все время использования в России ни разу не вис.
С уважением Вячеслав
Сергей Долганов
2.10.2008, 18:21
Откуда такое недоверие к "пожизненногарантийному" контроллеру в таком случае.
Vyacheslav
3.10.2008, 7:16
Я думаю данный диспут надо закрыть, каждый останется при своем мнении Вы уважаемые Сергей Долганов и Abysmo с верой в независаемые контроллеры (интересно какие это контроллеры), ну, а я останусь с тем, что что мне никогда не прийдется платить за размерзшийся теплообменник и другое инженерное оборудование. Или Вы готовы гарантировать и заплатить? А кстати если Ваши контроллеры сломаются Вы их замените бесплатно ну и программу перезалить это тоже бесплатно?
Можете не отвечать данная дискусия закрыта, просто я много общался с теми с кто также как и Вы верите в контроллеры. Удачи при выигрывании тендора.
С уваженеим Вячеслав
Если хотите продолжить то в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.