Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Pzotov
Цитата
Вот такой щиток получилси...

Честно говоря не люблю такие тесные щитки.
Думаю что эксплутационники вспомнят Вас еще "добрым словом"
Abysmo
Любовь к реле это навсегда... smile.gif
park_er
Если уж придирчиво, то вводы неаккуратные
Slavik
Цитата(vaka66 @ 30.5.2009, 13:46) [snapback]394245[/snapback]
Вот почти законченные творения моего товарища. Проектные решения(мозги) - мои.

Вводы не просто "не аккуратные", а сделано из рук вон плохо. Там даже короб не закроется... Скажите мне, если известно, что кабели прийдут сверху, зачем клеммник для них делать снизу? "Мозги" не о том думали? Силовой щит тоже лажовый, помимо той-же непродуманности с кабелями, посмотрите на трансформаторы тока, например. Короче, подобные "творения" вызывают у меня досаду... sad.gif
Slavik
Был недавно в насосной пожаротужения одного из наших торговых центров, заснял вот это. Шкаф управления насосами пожарных кранов. Самое смешное, что ЭТО принято пожарниками и сдано в эксплуатацию 2 года назад. clap.gif
vladun
Вот и результат обратите внимание на цитату:
Цитата
с тем, что в магистральной водопроводной сети не было нужного давления

Браво пожарники-МЧС-ники! Браво "принималы" объектов!

Классика мля.....
vladun
А вот "мое" творение :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
клемники ИЭК после 5 лет "эксплуатации" (какая там нахрен эксплуатация - "стой себе не дергайся" !) thumbdown.gif
Приехал на профилактику оборудования к ЗАКу, попробовал проверить затяжку клемников, а они все, кроме одного, (8 шт на рейке) свободно прокручиваются. Я сначала начал думать что отвертка не попадает в винт, потом снял один, гляжу, ПИПЕЦ. Они от времени "разошлись" по швам т.к. сделаны и говно-мягкого металла (типа бронзы/латуни). Теперь с ужасом вспоминаю, где я ставил еще это ГУАНО и от кого мне ждать звонков. tomato.gif
На следущей неделе еду к этому заку менять все на АВВ. Он таки регулярно обращается ко мне и ежегодно платит за сервис.
Слава, где ты ??? Я тебя... а впрочем, я тогда тебя еще не знал biggrin.gif blink.gif
Slavik
clap.gif ИЭК фарева!!!
А может, кое-кто переусердствовал в затяжке? С "дури", как говорится, можно и не только клеммник сломать wink.gif
ЗЫ. Есть у нас на обслуживании объект пятилетней давности на иеке, проверю-ка я там клеммы на днях. Отпишу потом.
Slavik
Цитата(vladun @ 5.6.2009, 1:27) [snapback]396297[/snapback]
клемники ИЭК

Это вообще не ИЭК!!! Влад, чё ты гонишь??? Сам купил гавно какое-то, а на ИЭК теперь стрелки переводишь... dont.gif
ScrewDriver
Ребят, все зависит от условий эксплуатации. Хоть ИЭК, хоть Ваго...
Был у меня на обслуживании один цех по производству сырков глазированных и прочей мутотени...

Дак вот там стояли клеммы ваго - немецкий станок упаковки. Тем не менее через 3 года эксплуатации винты на клеммах просто лопались посередине. Все дело было в том что каждую смену полы-шкафы мылись какими-то химикатами.... ну и видимо пары/брызги сделали свое дело..
Slavik
Цитата(ScrewDriver @ 5.6.2009, 17:05) [snapback]396557[/snapback]
Ребят, все зависит от условий эксплуатации. Хоть ИЭК, хоть Ваго...
В этом случае должна быть соответствующая степень защиты оболочки шкафа, я так полагаю... И, это должно являться гарантией от таких вот казусов...
Влад, что написано на оборотной стороне клемм, которые ты заснял? И шильдики для нумерации ты сам сколупал, или их не было?
Akirra
Пля... Побежал тоже проверять...
vladun
Цитата(Slavik @ 5.6.2009, 17:12) [snapback]396686[/snapback]
В этом случае должна быть соответствующая степень защиты оболочки шкафа, я так полагаю... И, это должно являться гарантией от таких вот казусов...
Влад, что написано на оборотной стороне клемм, которые ты заснял? И шильдики для нумерации ты сам сколупал, или их не было?

Там ИЭК написано, а что же еще ??? smile.gif Что надо фото ?

Шильдики потерялись, когда их (клемники) тусовали по коробкам (они выскальзывают часто). 

Pzotov
Цитата
Дак вот там стояли клеммы ваго - немецкий станок упаковки. Тем не менее через 3 года эксплуатации винты на клеммах просто лопались посередине. Все дело было в том что каждую смену полы-шкафы мылись какими-то химикатами.... ну и видимо пары/брызги сделали свое дело..

ВАГА винтовая? Это видно китаезы что-то напутали когда конструкцию сдирали? Они конечно бывают винтовые, но на сечение от 16мм2 (или больше)
Обрыв винтов у меня был на Клемсане - явный перекал..
А вообще - винтовая клемма только с виду вещь примитивная..
Поэтому и предпочитаю Вайдмуеллер, хотя конечно сечас дороговато получается
Boris Blade
с недавнего времени ставлю АВВ , кто нибудь может сказать про них мнение.
А вообще вещь примитивная штук сорок стоят как ДВД или СВЧ печь. не сравнить наверно технологии.
ScrewDriver
Цитата(Pzotov @ 7.6.2009, 17:51) [snapback]397155[/snapback]
ВАГА винтовая? Это видно китаезы что-то напутали когда конструкцию сдирали? Они конечно бывают винтовые, но на сечение от 16мм2 (или больше)
Обрыв винтов у меня был на Клемсане - явный перекал..
А вообще - винтовая клемма только с виду вещь примитивная..
Поэтому и предпочитаю Вайдмуеллер, хотя конечно сечас дороговато получается

На счет китаезов сильно сумневаюсь, больно уж станки фирменные. А может я чего подзабыл уже - может то сонтаклип был, но помню что-то фирменное.
Кстати вайдмюллер получается дороже/так же - как и ваго. Сейчас на ваго целиком перешли.
Abysmo
А я вообще от клеммников отказался, оставляю только маленький для разводки потенциал 24В и 0В. Весь монтаж - напрямую на клеммы устройств.
vladun
Та ну нафиК, у меня в коробах такая петрушка получается, что открывать их на объекте, показывая ЗАКу (или его подопечным) совсем неохота... biggrin.gif
burukhtan
Проект "умный дом". Шкаф с объекта.

BARIK
а что входит в "умный дом"?
burukhtan
Цитата(BARIK @ 17.6.2009, 12:57) [snapback]400720[/snapback]
а что входит в "умный дом"?

1) управление освещением (диммера, реле)
2) управление электропитанием (реле)
3) климат (темп. входы, выходы на электроклапана, реле)
4) безопасность (подключение датчиков и проч.)
5) система управления (визуализация, логика, сценарии)
и др.
park_er
Цитата(burukhtan @ 17.6.2009, 18:31) [snapback]400899[/snapback]
Умный дом.

Вводы, выводы не аккуратны и неотмаркированы. Автоматы то же не отмаркированы. От некоторых клемм провода отходят в обратную сторону.
Slavik
Цитата(Slavik @ 5.6.2009, 13:50) [snapback]396427[/snapback]
Есть у нас на обслуживании объект пятилетней давности на иеке, проверю-ка я там клеммы на днях. Отпишу потом.

Проверил сегодня. Всё нормально. Попытался подтянуть - не подтягиваются, значит не ослабли за пять лет, их до меня точно никто не подтягивал.
Влад, я почти уверен, что ты сам эти клеммы изувечил, чтоб содрать с заказчика бабло за ремонт. thumbdown.gif Ы? wink.gif
vladun
Цитата(Slavik @ 18.6.2009, 17:52) [snapback]401583[/snapback]
Проверил сегодня. Всё нормально. Попытался подтянуть - не подтягиваются, значит не ослабли за пять лет, их до меня точно никто не подтягивал.
Влад, я почти уверен, что ты сам эти клеммы изувечил, чтоб содрать с заказчика бабло за ремонт. thumbdown.gif Ы? wink.gif

Слава, ты невнимательно читаешь:

Цитата
Он таки регулярно обращается ко мне и ежегодно платит за сервис.

т.е. я ничего не брал за ремонт, он сам платит и просит, чтоб я следил за системами (насосная хозводы 3*4 кВт, скважинный водозабор, ПЧ на группу сетевых насосв 3*22 кВт, станция ГВС 3*4 кВт.)

с какого хрена мне вредить такому ЗАКу ?

Я наоборот ему здоровья и всяческого процветания желаю !

впрочем, я думаю , ты таки шутишь ?

Кому надо - урок усвоили .

ИЭК -  thumbdown.gif

Slavik
Цитата(vladun @ 18.6.2009,ыолжу 21:34) [snapback]401595[/snapback]
впрочем, я думаю , ты таки шутишь ?

Я шутник,конечно...но... clap.gif
Влад, я выложу снимки наших древних объектов, тогда и разберёмся.
mike-altai
Щит для деревообрабатывающего станка...

To All: Частотник нагружен на двигатель 0,35кВт. Принудительная вентиляция щита обязательна?
Slavik
Цитата(mike-altai @ 23.6.2009, 19:50) [snapback]403174[/snapback]
To All: Частотник нагружен на двигатель 0,35кВт. Принудительная вентиляция щита обязательна?

Сопливо как-то... Даже если короб мысленно закрыть - та-же перемычка земли, её же можно через короб проложить и подключить сверху заземляющей шины. И жгут на дверь без защиты...
Интересное решение - резистор на двери. Сам делал? wink.gif
ЗЫ. Про вентиляцию - принудительной точно не надо. Думаю, и отверстия для естественной вентиляции будут лишними.
Сергей Бондаренко
Цитата(mike-altai @ 23.6.2009, 16:50) [snapback]403174[/snapback]

Нет, при данной мощности двигателя обдув не нужен, хватит естественнного расеивания площади поверхности шкафа. Правда всегда надо учитывать окружающую температуру где будет смонтирован шкаф но думаю Вы его в температур свыше 35 град. не поставите. А вот то что перфокороб проложен под ПЧ и тем самым находиться перед вентиляционной решеткой частотника и его вентилятора -это плохо. У этой модели ПЧ внутренний радиатор небольшого размера и потому встроенный вентилятор играет весомую роль в охлаждении. Но при данной мощности нагрузки это благо не создаст проблем.
Abysmo
Цитата
Принудительная вентиляция щита обязательна?

Для такой козявки точно нет smile.gif
mike-altai
Цитата(Slavik @ 23.6.2009, 21:35) [snapback]403201[/snapback]
Сопливо как-то... Даже если короб мысленно закрыть - та-же перемычка земли, её же можно через короб проложить и подключить сверху заземляющей шины. И жгут на дверь без защиты...

Понятно. Жгут обмотаю, провод заземления уложу в короб. Мысленным усилием короб закрыть не получилось... Пришлось руками smile.gif

Цитата(Slavik @ 23.6.2009, 21:35) [snapback]403201[/snapback]
Интересное решение - резистор на двери. Сам делал? wink.gif

unsure.gif А то! biggrin.gif

Цитата(Сергей Бондаренко @ 23.6.2009, 21:39) [snapback]403202[/snapback]
... А вот то что перфокороб проложен под ПЧ и тем самым находиться перед вентиляционной решеткой частотника и его вентилятора -это плохо...

Согласен, учту.

ЗЫ: Всем большое спасибо за советы и замечания.
goldmi
Подскажите пожалуйста, а есть какие-либо расценки на сборку шкафов?
Slider
Подскажите как крепится перфорированный короб на дверцу! Думаю не на саморезы это точно smile.gif))
Andrey_V
Цитата(Slider @ 16.7.2009, 10:58) [snapback]412399[/snapback]
Подскажите как крепится перфорированный короб на дверцу!

На суперклей, например.
Boris Blade
Про караба вроде сдесь уже было в более ранних сообщениях.
dolgy44
Цитата(mike-altai @ 23.6.2009, 17:50) [snapback]403174[/snapback]

а схему можно Вашу посмотреть? dolgy44@mail.ru
дед марос
прикинули дизайн ТН из стеклопластика..
Abysmo
Учимся и завидуем bestbook.gif

Завтра еду переделывать. ЭТО "управляет вентиляцией" на одном из центральных государственных архивов cool.gif
Boris Blade
А что нормально, сами заработали и другим осталось.
Abysmo
Цитата
А что нормально, сами заработали и другим осталось.

Ага, заработали походу не кисло smile.gif Жаль что меня там не было sad.gif

После переделки выложу фотки smile.gif
Slavik
Цитата(Abysmo @ 28.7.2009, 23:35) [snapback]416460[/snapback]
Жаль что меня там не было

А откуда тогда снимки? newconfus.gif
Abysmo
Цитата
А откуда тогда снимки? newconfus.gif

Я имел ввиду в момент максимального зарабатывания денег smile.gif Я то же теперь на этом щите зарабатываю. Немножечко денег за переделку и наладку wink.gif Местный сантехник сказал, что до меня было 5 человек, все чесали репу и уходили.
Boris Blade
Цитата(Abysmo @ 30.7.2009, 0:05) [snapback]416971[/snapback]
Местный сантехник сказал, что до меня было 5 человек, все чесали репу и уходили.

Сколько душевных мук они испытали, как трагичен мир.

Я имел ввиду в момент максимального зарабатывания денег

В этот краткий миг человек ближе всего к совершенству.
Abysmo
Цитата
Сколько душевных мук они испытали, как трагичен мир.

Ну я долго репу не чесал, взял кусачки и все обрезал smile.gif Потом взял паяльник и удалил с тумблеров остатки проводов и припоя. После этого автомат АП + контактор полетели в помойку. Далее в помойку полетели этикетки. После этого щит отмыл чистящим средством.

Скоро продолжение захватывающего блокбастера "Как из гов*а сделать конфетку".
Boris Blade
Это не простая задача, "сделать из...", требует большой самоотдачи и гражданског о мужества.
Если можно, сделайте в виде фоторепортажа.
Михаил_PLC
Шит управляет: АВР, 2 пожарными насосами, 2 задвижками на воду, запуск насосов с кнопок в этажных пожарных ящиков и с датчика давления (резервный). Индикационная панель в помещении диспетчера (фото пока нет). На рубильниках и на индикации над ними нет пока надписёй (состояние АВР).
Slavik
Цитата(Михаил_PLC @ 30.7.2009, 13:46) [snapback]417135[/snapback]
Шит управляет: АВР, 2 пожарными насосами, 2 задвижками на воду

Вы ведь уже выкладывали снимки? Мои комментарии всё те же. Отсутствует маркировка цепей. Слишком много всяких реле, не могу понять для чего они нужны. Предохранители в данном щите вообще не уместны.
ЗЫ. А провода с датчиков Вы напрямую в контроллер собрались тыкать?
Михаил_PLC
Цитата(Slavik @ 30.7.2009, 18:29) [snapback]417434[/snapback]
Слишком много всяких реле, не могу понять для чего они нужны. Предохранители в данном щите вообще не уместны.
ЗЫ. А провода с датчиков Вы напрямую в контроллер собрались тыкать?

Датчики пойдут напрямую, и 24 парный кабель с индикационной панели тоже. А что вас удивляет? У WAGO всё для этого предусмотрено, 2 канальный модуль 750-424 с проверкой целостности линии, есть клемма земля для экрана, зачем ставить дополнительные клеммы?. Реле для развязки контроллера с силовой частью. Предохранителя для защиты двигателя от короткого замыкания, почему они неуместны?
vladun
на какой ток они (предохи) выбирались относительно тока двигателя ?
Евгений (N-ск)
Фото щита управления изготовленного в Голландии

зы/ я считаю что в готовом щите управления (проверенном и настроенном) необязательно выполнять маркировку внутренних проводников - смысла особого нет..., а вот провода и кабеля подходящие к клеммникам со стороны датчиков и т.д. обязательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.