Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
Цитата(wild @ 16.5.2015, 9:55)

Пускатель для домашнего скважинного насоса. Реле времени пр-ва Рэлсиб.
А Вы дин-рейки на заклепках крепите????
Цитата(Гризли @ 17.5.2015, 0:48)

А Вы дин-рейки на заклепках крепите????
Да. А что Вас удивляет? И не только DIN-рейки, но и короба и нестандартные элементы для крепления различного оборудования.
По моему, более трудозатратно. И некоторые компоненты (те же зажимы) не встают на место, мешают им крепежные элементы.
Цитата(Гризли @ 17.5.2015, 17:08)

По моему, более трудозатратно. И некоторые компоненты (те же зажимы) не встают на место, мешают им крепежные элементы.
Меня жаба душила, поэтому на домашний шкафчик для пускателя насоса прикупил самый дешевый ЩРн-12з у которого не было монтажной панели. Пришлось DIN-рейки клепать задом-наперед чтобы снаружи корпуса заклепки не торчали
Еще один "бюджетный" вариант. Шкаф автоматики НС с телемеханическим контроллером ROC и операторской панелью Magelis XBTGT6340
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что за гофра используется для протяжки проводов на дверь ? Мы используем спираль, которая наматывается на провода. Мне кажется так проще, чем затаскивать в гофру !?
Цитата(immer @ 18.5.2015, 15:01)

Что за гофра используется для протяжки проводов на дверь ? Мы используем спираль, которая наматывается на провода. Мне кажется так проще, чем затаскивать в гофру !?
Мы не ищем легких путей, тем более если заказчик за все платит
Народ, не подскажете, где найти гофру разрезную 6.3 мм (черная, как в автомобильной проводке) ?
На авторынке нашел, но цена была негуманная и под заказ - что-то 1.2-1.5 $ за метр.
Цитата(vladun @ 18.5.2015, 17:54)

Народ, не подскажете, где найти гофру разрезную 6.3 мм (черная, как в автомобильной проводке) ?
На авторынке нашел, но цена была негуманная и под заказ - что-то 1.2-1.5 $ за метр.
Посмотрите в каталоге DKC, сегодня видел в автомагазине, чего то в районе 15 руб/м на ценнике написано "Производство DKC"
Цитата(sku-ter @ 20.5.2015, 16:10)

Посмотрите в каталоге DKC, сегодня видел в автомагазине, чего то в районе 15 руб/м на ценнике написано "Производство DKC"
мне в каталоге еще 12 лет назад она виделась , вот только в продаже не вижу..
всем привет!
обосрите, пожалуйста, шкаф
шкаф управляет двумя насосами в системе КНС по 4 поплавкам уровня.
бюджетный вариант
т.к. живу в Донецке, а фирма уехала, шкаф собирался по скайпу человеком который вообще очень далек от этого дела

буквально тыкал указкой какой провод на какую клемму подсоединять
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нет маркировка првоводов
Нет крепления жгута к двери и стенкам
Красный провод смущает.
Цитата(Gribovms @ 9.6.2015, 11:15)

Нет крепления жгута к двери и стенкам
Никуда он не денется.

Красный провод смущает.
У нас есть итальянские контроллеры с заводскими жгутами красного цвета: AI, DI - сухой контакт, AO, DO - реле 220 В - всё красное. Что же теперь, в топку?

Нет маркировка првоводов
Это старый старый бесконечный спор.
Сергей Валерьевич
9.6.2015, 20:01
Цитата(stratixx @ 8.6.2015, 14:58)

всем привет!
т.к. живу в Донецке, а фирма уехала, шкаф собирался по скайпу человеком который вообще очень далек от этого дела

У меня только один вопрос.. как понял, шкаф собирался в Днепре, а устанавливается в Донецке? Как провезли то через блок-посты?
И еще один вопрос: Овен на своем сайте снял ссылку на харьковский свой офис продаж.... Как с поставками его на Украину?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.6.2015, 20:01)

У меня только один вопрос.. как понял, шкаф собирался в Днепре, а устанавливается в Донецке? Как провезли то через блок-посты?
И еще один вопрос: Овен на своем сайте снял ссылку на харьковский свой офис продаж.... Как с поставками его на Украину?
Не, шкаф собирался и монтировался в Днепре, какраз изза проблем с постами..
Честно говоря, насчёт поставок не знаю, но вроде от дилеров никаких изменений не слышал.
ПР и блок питания брали в апреле, недавно еще БКК приобретали - всё без проблем. Только вот это вполне возможно старые складские запасы..
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.6.2015, 20:01)

http://owen.ua/Нормально всё с поставками, и это не офис продаж, у них там реально какое-то производство (коллеги были, модули на ремонт/замену возили), ну и судя по достаточно коротким срокам поставки не через границу возят. Может, не весь ассортимент: мы в основном только модули МВ/МУ и ТРМки берём.
По самые по...
10.6.2015, 8:47
Цитата(stratixx @ 8.6.2015, 13:58)

всем привет!
обосрите, пожалуйста, шкаф
... ...
По температуре.. ПР110 может эксплуатироваться от -20 С.
Держись Донбасс! "
Остальное не важно" (С)
Мой вариант:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kipavtomatika
10.6.2015, 16:08
Здравствуйте.
Шкаф управления котельной на базе ПТК "Контар".
Сергей Валерьевич
10.6.2015, 16:45
Цитата(Kipavtomatika @ 10.6.2015, 17:08)

Здравствуйте.
как понял, шкаф управления.... а силовой шкаф? частотники на насосы, дымосос и тд и тп?
Kipavtomatika
10.6.2015, 16:54
Он же и силовой. Два сдвоенных котловых насоса по 1,5 кВт и один сдвоенный насос отопления по 3 кВт (частотники без надобности), Дымососов нет. Котлы vissmann с горелками weihaupt.
vovganmgk
10.6.2015, 19:40
Цитата(Kipavtomatika @ 10.6.2015, 19:54)

Он же и силовой. Два сдвоенных котловых насоса по 1,5 кВт и один сдвоенный насос отопления по 3 кВт (частотники без надобности), Дымососов нет. Котлы vissmann с горелками weihaupt.
мать моя женщина габариты ужас просто
вот фото неказистые тестового щита управления паровым котлом с розжигом (газо-мазутный), далее написали алгоритмы софт и избавились от БРК совдеповского на последующих шкафах, бокс размерами 800х600, силовой части вентиляторов нету имеются ввиду дымососа и вентилятора нагнетания
вот переработаная лицевая панель шкафа, 3-й файл
Цитата(Kipavtomatika @ 10.6.2015, 16:08)

Здравствуйте.
Вы зачем кабель на дверцу провели ТАК?

Он же пережимается при закрытии шкафа.

Здравствуйте.
Кситал Вам там зачем? Прицепили бы к МС12 модем да отсылали какие угодно смс )

Здравствуйте.
1. А свинцовые АБ допускают расположение, отличное от горизонтального? И АБ кситала, и АБ упса.
2. Непонятно, зачем Вам Кситал, если его исполнительные реле ни к чему не подключены?
Хотя несколько шлейфов заведено. Просто для контроля температуры и этих шлейфов?
Судя по оранжевости, это охранно-пожарная сигнализация?
Kipavtomatika
24.6.2015, 17:28
Цитата(AlexG @ 10.6.2015, 21:37)

Вы зачем кабель на дверцу провели ТАК?

Он же пережимается при закрытии шкафа.
Это уже исправлено.
Цитата(Gribovms @ 11.6.2015, 9:39)

Кситал Вам там зачем? Прицепили бы к МС12 модем да отсылали какие угодно смс )
Давным-давно было несколько случаев нестабильной работы контроллеров ПТК "Контар", были пропущены аварийные сообщения, которые привели к плохим последствиям.
После этого полностью дублируем аварийные сигнал и температуру с объекта независимо от ПТК "Контар".
Цитата(Гризли @ 17.6.2015, 16:03)

1. А свинцовые АБ допускают расположение, отличное от горизонтального? И АБ кситала, и АБ упса.
2. Непонятно, зачем Вам Кситал, если его исполнительные реле ни к чему не подключены?
Хотя несколько шлейфов заведено. Просто для контроля температуры и этих шлейфов?
Судя по оранжевости, это охранно-пожарная сигнализация?
1. Свинцовые АБ герметичны и могут располагаться в любом подожении (с) завод изготовитель.
2. Ответил выше.
Цитата(Kipavtomatika @ 24.6.2015, 18:28)

1. Свинцовые АБ герметичны и могут располагаться в любом подожении (с) завод изготовитель.
2. Ответил выше.
не все, а только AGM (в упсах бытовых) и гелевая (более дорогой сегмент упсов) технологии...
Еще один шкафчик, управление насосами КНС по электродам уровня (5 шт - общий, отключение, два уровня и аварийный уровень)
Контроллер Schneider Modicon М221.
На двери мультиметр METSEMP1000 (меряет ток одной фазы каждого насоса, только индикация). Вышло дешевле чем нормальный аналоговый вольтметр+2 амперметра.
Как оказалось, найти за вменяемые деньги нормальный модульный трансформатор тока нереально.. IEK их снял с производства, а альтернатив тупо нет.
Поэтому, встречайте )) Мегометр ТШ-0,66.
Там еще предусмотрена светосигнальная колона Menics, но она уехала на замен по гарантии, бракованая оказалась

Кстати, кто какими цветами какие цепи предпочитает маркировать?
Из ПВ3 у нас не сильно багатая палитра, но думаю управляющие цепи вместо красного в след. раз коричневым сделать
Думаю, пора уходить от колхозных наклеек-надписей. На следующий шкаф заказал маркировочные таблички под кнопки/лампы.
PS провода не маркируются из принципиальных соображений.. не вижу я смысла в этом. Хотя, может быть в более серьезных шкафах это и облегчит работы.
Цитата(stratixx @ 2.7.2015, 10:59)

Еще один шкафчик, управление насосами КНС по электродам уровня (5 шт - общий, отключение, два уровня и аварийный уровень)
Чьи счетчики наработки насосов ставите?
Цитата(stratixx @ 2.7.2015, 12:59)

Думаю, пора уходить от колхозных наклеек-надписей. На следующий шкаф заказал маркировочные таблички под кнопки/лампы.
Очень даже симпатично. А как такие делаются?
Цитата(AlexG @ 3.7.2015, 16:32)

Чьи счетчики наработки насосов ставите?
Theben, других попросту не нашли на тот момент. стоят порядка 35 евро
Цитата(Barbus @ 3.7.2015, 16:54)

Очень даже симпатично. А как такие делаются?
принтером на прозрачной плёнке-самоклейке печатаем, производителя не помню только..
Трансформаторы тока стрёмно установлены. Никогда не понимал такого монтажа. Что мешало вытащить шинку из ТТ и пропустить изолированный провод?
Непонятен смысл вводного рубильника с ручкой внутри шкафа. Уж если делать, то с выносной ручкой.
Очень оригинальный способ подключения нейтрального провода по входу . Я так думаю с начало на клемник ,а потом уже по корпусу если PEN.
И земельку шлейфом на дверку лучше не делать не хорошо это.
Нет там никакого "шлейфа земельки", там есть лишний провод - с панели на корпус щита..
Как это нету?
Земля с вводным кабелем приходит на панель щита, соответственно и всё заземление должно браться с панели. И дверь и корпус своими отдельными проводами должны заземляться на монтажной панели.
Каким образом выбирают размер коробов для укладки кабелей?
Перфорированных кабель-каналов Вы имеете в виду?
Увы, "на глаз". И по своему опыту, исходя из числа проводов и их площади поперечного сечения. Обычно на панель 40*40, на дверь 40*25.
Цитата(ARTEM_1 @ 6.7.2015, 22:02)

Очень оригинальный способ подключения нейтрального провода по входу . Я так думаю с начало на клемник ,а потом уже по корпусу если PEN.
И земельку шлейфом на дверку лучше не делать не хорошо это.
Когда собирали уже стало известно что PEN, поэтому перемычка на управляющие цепи именно с клеммника, куда PEN и будет подсоеденяться. Или вы другое имели ввиду?
А с землёй шлейфом - согласен, нехорошо получилось. Производитель шкаф изначально укомплектовал этими перемычками, а на месте нечем было другую сделать. С другой строны - панель и корпус щита уже соеденены через 6 болтов, поэтому и перемычка от панели до корпуса, как уже сказали, лишняя.
Впрочем, корпус уже дополнительно заземлен.
Цитата(lis74 @ 8.7.2015, 13:42)

Как это нету?
Земля с вводным кабелем приходит на панель щита, соответственно и всё заземление должно браться с панели. И дверь и корпус своими отдельными проводами должны заземляться на монтажной панели.
к корпусу приварены покрытые медью болты, которые притягивают панель, поэтому вместе с панелью, автоматом, заземлен и корпус (я правда, делаю основное подключение на корпус), поэтому там нужна одна единственная перемычка на дверь.
Цитата(Гризли @ 8.7.2015, 15:03)

Перфорированных кабель-каналов Вы имеете в виду?
Увы, "на глаз". И по своему опыту, исходя из числа проводов и их площади поперечного сечения. Обычно на панель 40*40, на дверь 40*25.
поверьте 60*25 и 60*40 удобнее - большинство устройств требуют введения провода на высоте больше 40 мм..
Шкаф управления дутьевым вентилятором котла.
Подскажите. Расстояния между динрейками по осям.
Расставляешь на столе компоненты, берешь линейку и меряешь.
Например, если мне не изменяет память, если расположены стандартных размеров автоматы, промежуточные реле, ЗНИ и т.п., то расстояние 160 мм с кабель-каналом посередине (40*40).
Kagamine Len
13.7.2015, 21:57
У Каедры Шнайдер Электрик шаг между рейками 150 мм, на металлических ящиках типа ЩМП-2 IP54 делаю шаг 140, кабель-канал 40х60 мм, получается 3 ряда.
У меня в среднем получилось 150.
Есть у кого чертежи DWG шкафов ПРОВЕНТО?
Цитата(AlexSch @ 10.3.2005, 15:38)

Узнаю Сибирь. Масштабы сибиряков

. Молодцы. Красиво.
Два вопроса:
1. Зачем клеммники посреди шкафа?
2. На стенках шкафа шинопроводы смонтированы? Их бы накрыть чем нибудь. А то не дай бог чего

:wacko:
По поводу P.S. Может быть Ной и был дилетантом, но КТО был технадзором?
magnat2011
28.7.2015, 19:45
добрый день уважаемые форумчане.
подскажите есть ту те, кто использует жгуты и пружинные клеммы на дин рейку?
насколько это дороже? насколько быстрее? стоит игра свеч? какие минусы?
Цитата
пружинные клеммы на дин рейку?
Сплошные плюсы, скорость монтажа и не нужно никогда протягивать. Рука от отвёртки не устанет.
Лучшие на мой взгляд Klemsan (и цена в норме), у них дырка под двойной наконечник, в отличии от других жадных брендов.
из минусов только сроки и наличие у поставщиков.
Цитата
....жгуты...
А как без спиральки? разве такое возможно?
Спиральки разных производителей, разные по свойствам, в идеале купить и ИЭК и ДКС, а потом разбираться что куда лучше подходит.
stratixx
29.7.2015, 14:10
Цитата(magnat2011 @ 28.7.2015, 19:45)

добрый день уважаемые форумчане.
насколько это дороже? насколько быстрее? стоит игра свеч? какие минусы?
Применял пружинные клеммы Schneider, ContaClip и Wago. В последних двух у монтажника возникла проблема - в пружинную клемму 2,5мм2 очень тяжело помещается обжатый одинарным наконечником 2,5мм2 ПВ3 2,5мм2. не знаю с чем связано, т.к. в живую увидеть не удалось. Здесь вышла прямо обратное явление - на подсоединение 9 проводов ушёл час.
Из явных плюсов пружинных клемм - отсутствие необходимости обтяжки, и проблем с недотяжкой соединения.
По цене выходят дороже процентов на 20, но при суммарной себестоимости шкафа даже в 500-600 евро, лишние 5-10 евро на клеммы - мелочь. хотя PE пружинные более чем на процентов 20 отличаются.
а жгуты - без них вообще никак

используем IEK, другие пока не пробовали.
Максим Ананских
29.7.2015, 14:56
Цитата(magnat2011 @ 28.7.2015, 19:45)

Использую WAGO.
Преимущества:
1. Не надо протягивать, не страшны вибрации.
2. В современные клеммы жесткий или обжатый провод просто вставляется, не нужна отвертка.
3. Фронтальный ввод провода гораздо удобнее.
4. Упрощается монтаж.
5. Не обязательно использовать наконечники для гибкого провода, и даже не рекомендуется.
6. Ну и просто эстетично.
Минусы:
1. Разумеется, это намного дороже, чем IEK. Впрочем, с дешевыми заказами стараюсь не связываться.
2. В одну клемму разрешается вставлять только один провод. Можно обжать два провода наконечником, но двойной наконечник с изоляцией не влезает. Всё это очень напрягает монтажников почему-то.
3. Не продаются на строительном рынке.
4. Не всякая отвертка подходит.
Жгуты делаю для вывода на дверь или если нет места для короба. Обычно спиралькой, реже просто стяжками.
Цитата(Максим Ананских @ 29.7.2015, 14:56)

2. В одну клемму разрешается вставлять только один провод. Можно обжать два провода наконечником, но двойной наконечник с изоляцией не влезает. Всё это очень напрягает монтажников почему-то.
Это тянет за собой дополнительные клеммы и перемычки от производителя, и потерю времени при монтаже.
Цитата
Применял пружинные клеммы Schneider, ContaClip и Wago. В последних двух у монтажника возникла проблема - в пружинную клемму 2,5мм2 очень тяжело помещается обжатый одинарным наконечником 2,5мм2 ПВ3 2,5мм2.
А у них дырки под свои наконечники, нефиг чужие покупать.
Поэтому берите Klemsan. у него таких проблем нет, даже на маленьких клеммах для коробок.
Blade runner
29.7.2015, 18:25
I2t пружинной клеммы небольшой, после кз что с ней будет ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.