Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2018, 7:23)

А вы насосы от сухого хода по RS-485 защищаете? Я бы до такого никогда не додумался. Правда, и управление частотниками я не делаю по RS-485. И ручное управление делаю через кнопки и переключатели. И реле сухого хода рубит насос железно. И обороты насоса в ручном режиме устанавливаются фиксированные, без всяких там датчиков.
Что значит насосы от сухого по RS485 защищаете?
Я же ясно написал, что управление и задание частоты по RS485, в случае отсутствия командного слова - останов ПЧ.
Датчик и реле давления на ПЛК, он формирует команды пуска и останова в автоматическом режиме.
Ручной режим с панели ПЧ, путём перевода его в Hand mode, с заданием частоты с этого же экрана.
Вывести ручное управление через переключатели на двери нет возможности, поскольку используется моноблочная панель, с кнопками не фиксирующими положения.
Да, в ручном режиме работы, не обеспечивается защита от сухого хода, но этот режим исключительно для пуско-наладки. Какой смысл от работы ПЧ на фиксированной скорости без источника обратной связи? В системах хоз.питьевого водоснабжения работа насоса на фиксированной частоте без контроля выходного давления может привести к очень плачевным последствиям.
Поэтому если такая необходимость появиться, обслуживающий персонал переключает датчик давления и реле давления на необходимый ПЧ с последующей параметризацией.
И если сравнивать надёжность и ресурс элементов в шкафу, то ПЛК несравненно самый надёжный, думаю вы сами знаете что он переживёт не один ПЧ.
Снятие любого ПЧ не приводит к потери связи, т.к. витая пара обжата наконенчниками ншви.