Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
vladun
заканчиваю оффтопить... есиб я токо проектами занимался, то работал бы с ЕПЛАНом и Е3 (с приемуществом последнего)
Сергей Долганов
Шкаф управления ЦТП на два жилых здания
vladun
Сергей Долганов
а почему же S7-300 ? Это что философия фирмы ? Вродеж дорого дюже ? Может из-за алгоритмов управления ЧРП ? Чет я не понимаю, ведь семен-семеныч, хоневелл, данфосс (апекс) чудненько с такой задачей справятся...
Сергей Долганов
Хоневел не применяем в связи с печальным опытом эксплуатации последнего (7 лет опыта)
Апекс - имхо своих денег не стоит хотя обязательно попробуем мелкое ЦТП на нем
семен- семеныч - это очевидно продукция департамента SBT? Стоимость данных устройств мне абслолютно не понятна, о чем я ни раз писал
Трехсотка потому что это самый удобный и надежный контроллер который я встречал в своей практике.
(что возвело его в ранг, как Вы правильно заметили, корпоративного стандарта)

К слову о ЧРП:
В данном проекте они управляют подкачивающими насосами сетевой воды (требования местных котельщиков в связи отсутствием перепада давления в сети летом). Кроме того, в летний период времени этими ЧРП осуществляется поддержание температуры ГВС.
Quasar
Цитата(DenB @ Dec 13 2006, 13:06 )
это обычный голый автокад 2006 rolleyes.gif

Тоже в нем же делал. "Трудно первые 100 лет" biggrin.gif
DenB
именно через столько регионы догонят Москву biggrin.gif
Сергей Долганов
Еще ЦТП
vladun
Сергей Долганов
и скокаж такой "ящичек" стоит ? Ну хоть порядок цифр ?
ЗЫ: ай-яй-яй !!! Непорядок !!! Что я там на дверке вижу ? А там ИЭК ? Дешевка ? Лампы и переключатели ? wink.gif
Сергей Долганов
Порядок ~2,5К евро.
Цитата
ЗЫ: ай-яй-яй !!! Непорядок !!! Что я там на дверке вижу ? А там ИЭК ? Дешевка ? Лампы и переключатели ? wink.gif

В этом шкафу отчественные только провода. Конроллер, как Вы заметили, сименс S7-200, коммутационная аппаратура АББ
vladun
тады ой smile.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:44</font>
Цитата
Порядок ~2,5К евро.

чет маловато, яб бальше взял, намного...
мож у вас уже "серия" и софт готовый токо собирай-заливай ?

и что погодозависимый режим и расписание и натопы-перетопы и легионелы и все остальное в 4 кБ памяти ? иль 8 ? Как там все поместилось ?
Сергей Долганов
Именно поэтому я и говорил об Апексе, как о устройстве своих денег не стоящем. Стоимость Вашего Апекса практически эквивалентна стоимости s7-200, при значительно сниженой функциональности.

Допишу про сериюsmile.gif
Такой шакаф был серийным до середины позапрошлого года и "закончился"с появлением замечательного устройства IM-153-1CPU
vladun
Цитата
Стоимость Вашего Апекса

лукавите коллега , я нигде не говорил, что юзаю Апекс, ведь цена, как Вы и писали, там Ой wink.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:52</font>
Цитата
при значительно сниженой функциональности

Вы наверное все-таки "чистый" КИПовец, раз так пишете ?
Ведь специализированное устройство (даже гребаный корриго (друг исп.)) по функционалу вряд ли когда уступит контроллерам общего применения... там уже философия другая.. ЕСЛ300 от Д-са знаете ? Если да, то скажите вот на S7-200 сможете реализовать такие же функции ? Сколько он тогда стоить буит ? Я уже не говорю о 2000-ном ECL-e...
А про цену шкафа, я конешно имелл виду на сименесе , а не на Д-се.. (он буде сущ-нно дешевле (не Апекс) wink.gif
Сергей Долганов
Шкафы на основе ECL-301 с модулем LOGO!(опционально при наличии подпиточных насосв) собираем 5-6 штук в год. Любой объект с локальной автоматикой мы строим именно на этих шкафах.

З.Ы. Полный набор функций ECL-301 зашит лично мною в S7-200 два года назад smile.gif
З.З.Ы. ну уж не грязный КИПовец это точноsmile.gif
Сергей Долганов
2vladun собственно (к сожалению нашел только готовый к отъезду)

Сергей!

пожалуйста, прочитайте вот это сообщение Размер фотографий
DenB
Сергей Долганов,
хотелось бы увидеть его лицевую сторону, будьте любезны.

Добавлено - 12:22
По последним фото я не увидел ни у кого электротепловых реле на пускателях насосов. Как кто решает вопрос с защитой насоса от перегрузки, асимметрии фаз и т.п. ?

Добавлено - 12:26
помоему начинку последнего шкафчика можно было бы запихнуть в корпус меньшего размероа,
думаю даже в пополам меньшего.
Сергей Долганов
Лицевая панель по просьбам трудящихся smile.gif
По поводу тепловой защиты - в шкафах установлены автоматы защиты двигателей MS225 со встроенной тепловой защитой.
ЦТП тоже можно упихать в помещение 1,5х2 метра вопрос только "зачем?". Шкаф большего размера удобен для монтажа и оставляет резервы площадей для расширения.
2elena
Прошу прощения
Павел Волков
Какая прелесть... Видели бы вы... Эх, что о грустном. Простите за офф
end
Подскажите ,для изготовления(проектирования) шкафчика требуется
лицензия или какие-либо бумаги важные???
А то делаем- делаем ,но начинают звучать невнятные голоса
-А имеете ли право???
vladun
Цитата
Любой объект с локальной автоматикой мы строим именно на этих шкафах

а что разве ЕСЛ не диспетчеризуется ? Хм у меня даж прога где-то была, типа "диалог"... токо триальная и параметры неззья было перешить из компа и графики (тренды) записывать sad.gif
так что коллега ? Почему не сделать его лучше ? wink.gif
А на счет все функции... так скажите сколько параметров можно изменить "не отходя от кассы" в Вашем изделии ? Через ТД200 ? Или как ?А конфигурацию поменять без компа ? ващще пипец ? И неуж-то тут токо в диспетчеризации дело ? А сколько у Вас аналоговых входов ? В ЕСЛ их 6 шт, только лишь 235 модули для 7-200 стоить будут как весь шкаф с ЕСЛ-ми верно?
ЗЫ: а связка ECL-LOGO! для ЦТП - самое то, тут спору нет.
Сергей Долганов
Диспетчеризация своя собственная не устраивает по причине сложной встраиваемости в общие системы управления, диспетчеризация через ОРС - не самый быстрый в мире вариант.
По части конфигурации - я смогу сменить её с программатора, а как Вы смените конфигурацию ECL-я? Установкой второго ECL-я? "Шурик это же не наш метод"(с)
Не отходя от кассы параметров в моей системе менять нельзя, тепловой пункт работает автономно вмешательства персонала не требует. Если вмешательство требуется его можно сделать со SCADA-системы. Аналоговых входов максимум 20 штук и они, как Вы верно заметили, не самая дешевая часть S7-200, однако ничуть не приближается к стоимости шкафа и даже не приближается к стоимости самого ECL 301(~300евро).
Хотелось бы все-таки поставить точку- PLC не были и не будут конкурентами "автоматики за двести баксов" мы собственно и не позиционируем свои изделия на этом рынке, но как конкуренты модульных BMS PLC смотрятся весьма презентабельно и посему работать в данном направлении мы будем продолжать.
vladun
поддержу Вас коллега только в части надежности ПЛК (т.б от Семен-семеныча) и большей гибкости в конфигурации, но все-таки подозреваю, что экономический эффект от внедрения ПЛК в сфере тепло-снабжения даже рядом не будет от его же (эффекта)спецустройств коими являются SBT-ки, Dan-ss etc.
ЗЫ:
Цитата
Полный набор функций ECL-301 зашит лично мною в S7-200 два года назад

вот это - Вы прошивку сломали или только так думаете, что реализовали все ф-ии (по моим данным мощности S7-200 ввиду его "свободнопрограммируемости" и малой памяти не хватит для реализации алгоритмов зашитых в ECL и его карты) ? Если сломали и залили в 7-200 тоды ОЙ... smile.gif
Сергей Долганов
Экономический эффект от внедрения synco и от внедрения PXC будет разный (в последнем случае не очень отличающимся от PLC).
Вы желаете меня втянуть в извечный спор "Что лучше: конроллеры или специальные регуляторы"? Не вижу смысла в данном случае, каждый из них решает свои задачи. Создавать решения аля Константиновский дворец (ET200S как средство сбора данных с ECL, циско в роли хаба право слово)
я не буду всеравно.
Диспетчеризация всегда дороже локальной автоматики и тем не менее обладает рядом бесспорных приемуществ - это вас не удивляет? smile.gif

Функции описанные в паспорте ECL имеются ввиду.
Fanat
Сергей Долганов.
По поводу Вашего последнего ящичка таки выскажусь - великоват он, даже с учетом расширения последующего. И короб на двери слишком уж велик - там нужен 25*25 максимум, а вы ставите на сколько вижу не меньше чем 40*40. Ну и глубина у шкафа скорее всего 300, а хватило бы 210.
Сергей Долганов
Побочный продукт унификации изделий smile.gif
vladun
Цитата
Побочный продукт унификации изделий

я бы назвал "побочным явлением" низкой цены при кр. опте smile.gif smile.gif smile.gif
wildelectric
Цитата(Alexel @ Oct 19 2005, 13:28 )
Цитата
Да, красивый проект сдать гораздо легче, чем правильный

На выпад пособников империализма имеем заявить следующее - обычно, кроме заказчика, мы сдаем свои системы еще и службе эксплуатации, которые собаку на этом съели и "красивость" их волнует в последнюю очередь. На том объекте, где стоит этот шкаф даже лицензию на виндовс через майкрософт пробивали - не пиратская ли...

По поводу лампочек - на 130 вольт не ставили, может это описка и речь идет про 230V ??? Мы неонки не используем - светятся не красиво, а ставим обычные, накаливания на 24 (сейчас меня обвинят в лишней нагрузке на трансформатор smile.gif ). Горят они довольно редко (процентов 10 за год может сгореть, а куда деваться). Думаю светодиодные исправят ситуацию, но они дорогие.

Весь АВВ делается в питере по подвалам! thumbdown.gif Я пару раз сталкивался с ихниим г..ном. Результат - поменяли всё на шнайдер и мюллер, не помню чтоб хоть одна сгорела! Правда используем только светодиодные, у шнайдера есть экономичная серия ХВ7... biggrin.gif
Кстати одна такая лампочка у меня в гараже в подвале висит, вся в конденсате, капает с неё ph34r.gif и нечиго года три точно висит и светится однако!
wildelectric
Тут кто спрашивал чем дырки длбить, и что сверло или коронка свистит. Так наверно точить их надо иногда tongue.gif и сверлить металл надо на минимально возможной скорости и с маслом!!!! тогда и коронки хватит на пару сотен дырок и уши не отвалются!
Летом в гараже халтуру ваял, случайно на базаре напоролся на подозрительно дешевые коронки по металлу 95,,,,200р в зависимости от диаметра. Странно но коронки оказались очень даже гуд! правда когда попытался найти переходник на дрель, потерпел неудачу и сделал их сам....
А вот, щиток по проще
А вот, щиток по проще
Abysmo
Нормальный щиток! С жестким проводом небось намучились wink.gif
Игорь Борисов
Цитата(wildelectric @ Jan 12 2007, 12:55 )
Тут кто спрашивал чем дырки длбить, и что сверло или коронка свистит. Так наверно точить их надо иногда tongue.gif  и сверлить металл надо на минимально возможной скорости и с маслом!!!! тогда и коронки хватит на пару сотен дырок и уши не отвалются!

Да ну их... один геморой... Мы вон штампы от Альфры пользуем - прэлесть полная... края ровненькие, размер точненький... Супер.
Kass
[quote=Abysmo,Jan 12 2007, 19:05 ] Нормальный щиток! С жестким проводом небось намучились wink.gif [/quote]
Они еще не намучились, они только собирать начали.

Добавлено - 21:18
[quote=Игорь Борисов,Jan 12 2007, 21:09 ] [QUOTE=wildelectric,Jan 12 2007, 12:55 ] Да ну их... один геморой... Мы вон штампы от Альфры пользуем - прэлесть полная... края ровненькие, размер точненький... Супер. [/quote]
А нука нука... поточней можно?
Abysmo
Цитата

www.alfra.de

Оборудование хорошее но дорогое. Сам смотрю в сторону их резака для din реек и кабельного канала. А дырке режем по-старинке, ступенчатым сверлом и лозиком, хотя в последнее время появилась идея отдавать это на сторону в фирмы, занимающиеся лазерным раскроем.
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ Jan 12 2007, 22:10 )
Цитата

www.alfra.de

Оборудование хорошее но дорогое. Сам смотрю в сторону их резака для din реек и кабельного канала. А дырке режем по-старинке, ступенчатым сверлом и лозиком, хотя в последнее время появилась идея отдавать это на сторону в фирмы, занимающиеся лазерным раскроем.

Для дырок (круглых) все очень дешево... полный набор под PG-гермовводы - если в чемоданчике ~ 28 000, без чемоданчика, вразброс, но в прикольных футлярах ~ 20 000....

Это вот как только за прямоугольники берешся - тоды да, тоды один штамп за 1000 евров вываливается...

А по поводу резаков для короба и динрейки - делают их только они... стоят по 1000 евров... можно купить их же, но с логотипом GE или кого другого, но уже по 3000 евров...

Имхо - своих денег стоят... резак для динрейки заточен под все существующие профили, и может не только резать, но и формировать нужный профиль...
wildelectric
www.alfra.de

Класно конечно только больно дорого стоит! Вынашиваю мысль заказать нечно похожее дяде Васе с насосного, железа всякого у них там море biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(wildelectric @ Jan 13 2007, 13:55 )
Класно конечно только больно дорого стоит! Вынашиваю мысль заказать нечно похожее дяде Васе с насосного, железа всякого у них там море biggrin.gif

Заказ слесарю-инструментальщику, из нормальной инструментальной стали - обойдется гораздо дороже... К примеру, наша попытка заказать аналоги под круглые дырки, в регионе, в бедном, за 1000 км от Москвы, увенчалась провалом - цена была НА ПОРЯДОК (х10 раз) выше... Слесарь ссылался на стоимость и отсутствие материалов... попытка хоть немного снизить цену (ради интереса) ни к чему не привела... - "Матерьял дорогоой, вся цена в нём..." талдычил слесарь.
Aurelius Marcus
Цитата(А вот @ щиток по проще,Jan 12 2007, 17:23 )
А вот, щиток по проще

Ба, знакомоё то всё как wink.gif - а пошто третий ряд девайсов по шине не подключен? thumbdown.gif и на БП фазы нет? thumbdown.gif Похоже недострой, да?
Автор, дайте коммент (для всех) о назначении щита (он ведь из др. области автоматизации, из той, что здесь не оччень любят banned2.gif spam.gif dont.gif и говорят, что это оччень просто wub.gif ) и почему не до конца подключены девайсы...
wildelectric
Заказ слесарю-инструментальщику, из нормальной инструментальной стали - обойдется гораздо дороже... К примеру, наша попытка заказать аналоги под круглые дырки, в регионе, в бедном, за 1000 км от Москвы, увенчалась провалом - цена была НА ПОРЯДОК (х10 раз) выше... Слесарь ссылался на стоимость и отсутствие материалов... попытка хоть немного снизить цену (ради интереса) ни к чему не привела... - "Матерьял дорогоой, вся цена в нём..." талдычил слесарь.

Наверно к слесарю пришли в костюмчике и т.д... Я обычно с горькой начинаю.. :wacko:
Весной городил привод к воротам, в гараже надо было достаточно непростую железяку сварганить из 45стали.. 300р + то что вначале распили... :wacko:
Гдето год назад купили китайский годравлический пресс, наконечники давить, у него все матрици из г...на сделаны половину поломали пока эксперементировали.. newconfus.gif
заказали дяде васе, 500 р и набор у нас 22железки! Отмечу. московская область!!
А в регионах при виде московских номеров девушка - 500р. Без номеров - бутылка пива blink.gif
Когда сделаю пришлю фото...
Kass
Цитата(wildelectric @ Jan 13 2007, 13:55 )
www.alfra.de

А в Москве где купить можно?
Abysmo
Цитата
А в регионах при виде московских номеров девушка - 500р. Без номеров - бутылка пива 
Когда сделаю пришлю фото...

Девушки? laugh.gif rolleyes.gif
Игорь Борисов
Пива! biggrin.gif
wildelectric
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 14 2007, 13:07 )
Пива! biggrin.gif

Имненно ПИВА!
Еслиб сам не юзал, никогда бы не поверил!

Проблема везде она - после 6 вечера мужиков которые могут на ногах стоять единицы, и тех жены держут.... biggrin.gif biggrin.gif
Гость_Серг
Цитата(А вот @ щиток по проще,Jan 12 2007, 17:23 )
А вот, щиток по проще

А когда снимаешь скотчь малярный, буквы остаются на нем :Р
DiPol
Да-с-с
Не правильный файл выложил huh.gif
Мы все щиты делаем жёстким проводом.
Fanat
Цитата(DiPol @ Jan 17 2007, 15:13 )
Да-с-с
Не правильный файл выложил huh.gif

Все жестким проводом?
По-моему, это извращение, честно-говоря.
А по щитку (не только по этому, но и по остальным) хотел бы отметить, что расстояние от аппаратуры силовой и коммутационной до кабель-канала слишком маленькое. Я не хочу сказать, что у меня по ГОСТу в точности, там расстояние в районе 10 см. до кабель канала, но и не такое маленькое уж точно.
По практике помню, что втаком случае что то снять и установить в особенности выливается в целую проблему, особенно если это контроллер на ДИН-рейку, а ля Синко (с ним еще более менее), МЗТА и ОВЕНы прочие. Намучались из-за такой беды в сове время
Игорь Борисов
Жесткий провод - не есть хорошо... особенно на силе... площадь контакта меньше (если под зажимную площадку), легко выдернуть нечаяно... мы уж давно перешли на импорт, Bruno Baldassari - хош что нить итальянцы хорошо делают...
Kass
Цитата(DiPol @ Jan 17 2007, 15:13 )

Ну разумеется, что бы вить пары было проще. bang.gif Хотя вы наверное и не вьете ничего... bang.gif
Abysmo
Цитата
Все жестким проводом?

Это экономия наконечников и времени на обжим biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ Jan 17 2007, 19:08 )

biggrin.gif Ну нафиг ТАКУЮ экономию...
Kass
Цитата(Abysmo @ Jan 17 2007, 19:08 )
Цитата
Все жестким проводом?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
olg2004
Цитата
Ну нафиг ТАКУЮ экономию...

просто другая технология - если мутить шкаф распределения электроэнергии то гибкий провод не катит ...

да и заметьте что корпус шкафа 800х600х250 расчитан максимально на 80А и это паспортные данные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.